Политика конфиденциальности

Изложенные нормы определяют способы обращения с информацией о лицах, посещающих данный интернет-ресурс ООО «Кетчум Маслов» (далее – Компания Кетчум Маслов) и/или аффилированных с ней лиц.

Настоящая Политика конфиденциальности представляет собой Соглашение между Пользователем данного интернет-ресурса и Компанией Кетчум Маслов относительно порядка использования данного интернет-ресурса в части конфиденциальности и неразглашения информации, а также защиты персональных данных.


Основные положения

1. Пользователь использует данный интернет-ресурс, соглашаясь с порядком получения и использования сведений согласно утвержденным нормам о конфиденциальности. Более того, Пользователь использует данный интернет-ресурс, соглашаясь с приобретением, использованием сведений согласно нашим нормативам конфиденциальности. Пользователь одобряет, что Компания Кетчум Маслов приобретает право периодически изменять, приращивать, удалять и обновлять элементы нормативов конфиденциальности, без оповещения пользователей и по своему выбору. Но обработка личных данных о субъекте пользования будет выполняться с учетом политики конфиденциальности, действующей на период сбора таких сведений. Компания Кетчум Маслов заинтересована размещать новшества такой политики на этой странице, чтобы Пользователь получил информацию обо всех видах данных, собираемых Компанией Кетчум Маслов.


2. В отношении Пользователя, не соблюдающего условия настоящего Соглашения, Компания Кетчум Маслов оставляет за собой безусловное право приостановки доступа к данному интернет-ресурсу на определенный срок или полностью.


3. Для использования большинства разделов разрешено посещать данный интернет-ресурс без ввода персональных данных. Однако получение доступа к некоторым разделам допустимо только при вводе персональной информации.


4. Компания Кетчум Маслов вправе компоновать и обрабатывать информацию о визите Пользователя данного интернет-ресурса, в том числе сведений о посещаемых страницах, сайтах, с которых выполняется переход и мониторинг информации. Компания Кетчум Маслов использует данную информацию для того, чтобы сделать лучше содержимое ресурса, а также в целях сбора статистики для маркетингового анализа. Для этого Компания Кетчум Маслов может задействовать сookies-файлы и теги, устанавливающие интернет-провайдера пользователя, его домен(-ы), операционную систему (ОС), продолжительность доступа и другие неперсонализированные данные. Сбор и обработка сведений, указанных в данном разделе, может осуществляться при посредничестве других уполномоченных лиц и с использованием услуг компетентных партнеров по рекламе и интернет аналитике. Посредники Компании Кетчум Маслов вправе находить и хранить необходимые данные (включая IP) за пределами Российской Федерации.

Данные элементы располагаются на интерактивных рекламных ресурсах, предлагающих Пользователю посетить различные страницы сайта и сам сайт. Компания Кетчум Маслов использует такие технологии для оценки Пользовательского интереса к нашим проектам, в том числе эффективности рекламных мероприятий Компании Кетчум Маслов (включая количество действующих страниц и просматриваемой информации), и работы Пользователя с данным интернет-ресурсом. Использование выше обозначенных тегов/файлов необходимо для того, что партнеры Компании Кетчум Маслов, в том числе партнеры по рекламе и интернет аналитике, собирали данные о посетителях данного интернет-ресурса и сторонних ресурсов, подготавливали для Компании Кетчум Маслов отчеты об активности сайтов, предоставляли другие услуги по использованию сайта и Интернета. При наличии обоснованных законом оснований, они вправе предоставлять такую информацию сторонним лицам, в том числе в случае найма их для обработки информации по договору поручения.


5. Принимая настоящее Соглашение, Пользователь обязуется возместить убытки Компании Кетчум Маслов, включая судебные расходы, обусловленные несоблюдением положений настоящего Соглашения или нарушением прав третьих лиц, вне зависимости от того, оставлял ли Пользователь свои персональные данные или нет. Пользователь несет персональную ответственность за действия при пользовании данным интернет-ресурсом, включая, помимо прочего, оплату стоимости доступа к сети Интернет в процессе такого использования.


6. Принимая настоящее Соглашение, Пользователь, указавший на данном интернет-ресурсе сведения, составляющие или могущие составить его персональные данные, подтверждает свое согласие на обработку его персональных данных (в любом формате и в любом наборе), и подтверждает свое согласие на совершение действий, предусмотренных пунктом 3 части 1 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а также подтверждает, что давая такое согласие, Пользователь действует свободно, по своей волей и в своем интересе. Принимая настоящее соглашение, Пользователь дает полное согласие, что обработка его персональных данных включает в себя следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления персональных данных Пользователя и может быть отозвано Пользователем путем подачи письменного заявления Компании Кетчум Маслов с указанием данных, определенных статьей 14 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».


7. Компания Кетчум Маслов берет на себя обязательства не разглашать, не передавать и не раскрывать третьим лицам персональные данные Пользователя без его согласия, если иное не предусмотрено федеральным законом. Компания Кетчум Маслов берет на себя обязательства не использовать персональные данные с целью получения выгоды, а также выполнять требования нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы защиты персональных данных.


8. Компания Кетчум Маслов имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение в любое время. Новая редакция настоящего Соглашения вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией настоящего Соглашения.


9. Компания Кетчум Маслов вправе направлять Пользователю сообщения рекламно-информационного характера. Если Пользователь не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Компании, он должен известить об этом Компанию по адресу электронной почты: moscow.reception@ketchum.com.