Как приготовить красного луциана

Варка

Хоть многие кулинары и предпочитают в качестве тепловой обработки для макруруса применять жарку или тушение, но некоторые его все же варят с огурцами. Для этого нарезанное на небольшие кусочки филе нужно посолить и выставить на холод на пару часов. Тем временем можно заняться приготовлением пряного отвара. Влить стакан рассола и добавить соленые огурчики, порезанные на тоненькие ломтики. Варить, пока огуречные ломтики не станут мягче. Затем отвар следует процедить, довести до кипения и аккуратно поместить в него рыбные кусочки. По окончании варки необходимо вынуть рыбу из отвара и залить белым соусом.

Как вкусно приготовить хек тушеный с овощами на сковороде

Это ароматное блюдо красиво смотрится на праздничном столе и очень хорошо “сметается со стола” гостями.

Ингредиенты для приготовления:

  • одна тушка хека (500 граммов);
  • две морковки;
  • пара лукови;
  • 2-3 помидора;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2 лавровых листка;
  • кружочек лимона;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка кориандра;
  • 0,5 чайной ложки базилика;
  • 0,5 чайной ложки орегано;

Процесс приготовления: вкусного тушеного хека с овощами и травами

1. Обрабатываем тушку хека описанным выше способом: размораживаем, очищаем от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем содержимое. Но филировать для этого способа приготовления рыбу мы не будем, а нарежем ее кругляшами.

2. Режем рыбу на медальоны шириной в 2 сантиметра.

3. Готовим солевой раствор из 1 чайной ложки соли и стакана воды. Погружаем все кругляши в раствор на 5-7 минут.

4. Рыбка пропиталась солью – вынимаем ее из раствора и хорошенько просушиваем с помощью бумажного полотенца.

5. Морковь очищаем и натираем на терке с крупными ячейками. Лук также очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

6. Помидоры моем и снимаем кожицу, а для этого нужно подвергнуть их перепаду температур. Сперва мы сделаем на томате крестообразный надрез, а затем на несколько секунд поместим в кипяток, после чего сразу же выложим в миску с ледяной водой. Так с помидоров отлично и без труда снимется кожица.

7. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, и когда он начнет золотиться, добавим морковь. Перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели.

8. Помидоры очищаем и нарезаем на кубики по 1 сантиметру. Отправляем их к обжаренным овощам.

9. А теперь я расскажу вам об одном оригинальном поварском приеме. Мы будем на этом этапе грилловать лимон. Отрезаем от лимона 1 круглую дольку, накалываем на вилку и держим над огнем буквально 1 минуту. Этот прием очень хорош при приготовлении, так как лимон приобретает более изысканный и тонкий аромат.

10. Кладем лимон в сковороду к овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим все в течение 10 минут на небольшом огне.

11. В миску насыпаем муку, в которой мы будем панировать хека. Окунаем каждый кусок рыбы в муку, присыпаем сверху и кладем в сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

12. Перекладываем готового хека на проколотый в нескольких местах лист фольги, который мы уложили на бумажное полотенце.

13. Помещаем рыбу к овощам в сковороду, хорошо обкладываем овощами и поливаем соусом хека, чтобы он был полностью покрыт. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

14. Приправляем будущую тушеную рыбку лавровым листом, сухим кориандром и паприкой, базиликом и орегано. Встряхиваем сковороду, чтобы все хорошо распределилось, и тушим рыбу в течение 5 минут.

15. Рыбка приготовилась – выкладываем ее на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся при тушении, и подаем к столу.

В духовке с грибами

От прочих рыб макрурус отличается своей особенной структурой. Благодаря этому даже небольшая оплошность способна превратить вкусное блюдо в неприглядное месиво белого цвета.

Приготовление макруруса осуществляется исключительно при высокой температуре. Это означает, что она является отличным вариантом для запекания в духовом шкафу.

Для приготовления макруруса в духовке нужно взять следующие&

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Макрурус 400гр
  • Шампиньоны свежие 200гр
  • Соус томатный (томатная паста) 100мл
  • Масло растительное 20мл

На порцию

Калории: 389 ккал

Белки: 38 г

Жиры: 23.6 г

Углеводы: 6.2 г

Шаги

1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

  • Филе необходимо натереть специями, посолить и дать полчаса помариноваться.

  • Шампиньоны промыть, обсушить с помощью салфетки и порезать на тоненькие пластины.

  • На дно формы, смазанной маслом, переложить маринованную рыбную тушку, поверх распределить грибочки и залить все соусом. Далее следует запечь в духовке при 200 градусах. Готовить на протяжении получаса.

Lethrinus nebulosus – Звёздчатый летрин – Spangled emperor

В спинном плавнике 10 колючих и 9 мягких лучей. В анальном плавнике – 3 шипа и 8 мягких лучей. Всё тело рыбы, за исключением щёк, покрыто плотной чешуёй. Тело летрина золотисто-коричневого оттенка, ближе к спине – с синими пятнами на чешуе, в брюшной области – белое. По щекам вперёд от глаз проходят голубые полосы, также голубые полосы или вытянутые пятна проходят от лобной части головы вниз по жаберным крышкам. Плавники светлые с золотистым оттенком, верхний край спинного плавника имеет красноватую окантовку.

В возбуждённом состоянии, например, при испуге, на теле выступают вертикальные коричневые полосы, которые вызываются наличием особых пигментных клеток в коже рыбы. При извлечении из воды в течение следующих нескольких минут Звёздчатый летрин может кардинально изменить окраску, что делает идентификацию этого вида довольно сложной.

Ареал обитания – Индо-Тихоокеанский регион: Красное море, Персидский залив, от побережья Восточной Африки до южной Японии и островов Самоа. По результатам генетических исследований Lethrinus nebulosus и Lethrinus choerorynchus, выловленные у берегов Западной Австралии – это два различных вида (ист. Fishbase.org).

Звёздчатый летрин населяет коралловые рифы и коралловые лагуны, заросли водорослей, мангровые болота, районы с плоским песчаным дном и прибрежные каменистые области. Взрослые рыбы живут поодиночке или небольшими группами, молодь образует большие скопления на хорошо защищённых песчаных пляжах. Питаются иглокожими, моллюсками и ракообразными, иногда морскими червями – полихетами, и рыбой.

Как и многие морские рыбы – Звёздчатый летрин – протогеничный гермафродит, т.е., все рыбы рождаются самками и с возрастом меняют пол. В тоже время, исследования, проведённые на Большом Барьерном рифе, не обнаружили четких доказательств смены пола у особей размером 17-54 см (ист. Fishbase.org).

Используется в качестве пищевой рыбы, однако есть сообщения, что мясо может содержать сигуатоксин, вызывающий заболевание сигуатера. Рыбы, выловленные в Индийском океане, могут иметь привкус меди или йода. Исследования показали, что этот вид может длительное время выживать в условиях низкой солёности воды – до 10 промилле, поэтому является потенциальным для искусственного выращивания в устьях рек.

692

Lethrinus nebulosus • Spangled emperor • Звёздчатый летрин • летрин • летриновые 2020-27-08 veland

Если вы еще не знаете, как приготовить красного окуня — то вам надо обязательно прочитать этот рецепт.

Потому что Джейми считает…

И снова Джейми и Джимми готовят для своих гостей по пятницам изысканные блюда!

В необыкновенном ресторане в окружении звездных гостей Джейми и Джимми готовят отличные блюда. Если вам покажется, что некоторые ингредиенты слишком экзотичны для ваших широт, замените более привычными и доступными.
И ресторанное дело — это удел не только звездных особ, каждый, кто увлечен делом, сможет преуспеть в этом — помогут любовь к делу, увлеченность, высокая работоспособность и пионер!
Пионер вам предложит услугу Автоматизация ресторанов, баров, кафе R-Keeper https://www.pioner.kz/uslugi/automation/restaurant — в результате работа всего учреждения будет максимально оптимизирована!

Ингредиенты 2 порции

1 кг красный окунь, очищенный, потрошенный½ спелого авокадо

МАРИНАД

½-1 чили¼ зеленого перца3 зубчика чеснока2 пера зеленого лука½ пучка свежего базилика, (15 г)½ пучка свежего кориандра, (15 г)20 мл кокосового масла1 горстка листьев сельдерея

САЛЬСА

⅓ красного перца⅓ желтого перца⅓ зеленого перца150 г помидоров сливка½ красного лука3 зубчика чеснока½ огурца½ пучка свежего кориандра, (15 г)4 столовые ложки белого винного уксуса1 столовая ложка острого соуса чили

Для ВЫПЕЧКИ (20 шт.)

½ плода хлебного дерева, (400 г)1 кусочек несоленого масла75 г молотых сухарей750 мл растительного масла, для жарки

Подача блюда

1 овощной бананоливковое масло

Мастер класс Джейми и Джимми Как приготовить красного окуня

I. Для маринада

  1. Очистить от семян перец чили и сладкий перец, очистить чеснок, а затем добавьте в блендер со всеми ингредиентами для маринада, расплавив кокосовое масло перед добавлением в блендер.
  2. Смолоть в пасту, добавив воды, если необходимо.
  3. Острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон, около 1 см в глубину.
  4. Вылить маринад на рыбу, втирая в косые разрезы, а затем оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, чтобы замариновать.

II. Для сальсы

  1. Очистить от семян и мелко нарезать перец.
  2. Разрезать накрест помидорки, окунуть в кипящую воду на 30 секунд, затем очистить кожу и мелко нарезать.
  3. Очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок.
  4. Очистить огурец и мелко нарезать вместе с бòльшей частью кориандра (стебли и листья).
  5. Смешать все вместе в миске, добавить уксус и соус с острым перцем, затем приправить по вкусу.

III. Для выпечки булочек

  1. Нарезать плод хлебного дерева на большие клинья и варить в соленой воде с приоткрытой крышкой в течение 15-20 минут или до готовности, а затем слить воду.
  2. Удалить кожу и сердцевину, затем добавить масло и истолочь в пюре.
  3. Добавить 2 столовые ложки сальсы, затем приправить морской солью и черным перцем.
  4. Используя чайные ложки, сделать из пюре шарики, затем обкатать в сухарях — класть на поднос. Отложить в сторону.

IV. Чтобы приготовить рыбу

  1. Предварительно разогреть духовку до 220ºC и предварительно разогреть большой антипригарный поддон для жарки.
  2. Для булочек наполовину наполнить большую сковородку растительным маслом и аккуратно нагреть масло до 180ºC (или используйте фритюрницу).
  3. Рыбу обжарить в течение 2 минут с каждой стороны, затем поместить в духовку на 10-12 минут — или до готовности.

Чтобы проверить готовность, вставьте вилку или маленький острый нож в самую толстую часть (сразу за головой), и рыбная мякоть должна легко отделяться от кости.

V. Между тем, очистить банан и разрезать пополам.

Нагреть сковородку с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем обжарить бананы в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета, затем добавить щепотку соли и перца.
Осторожно опустить булочки (по 6 штук за один раз) в горячее растительное масло и обжарить 2-3 минуты, или до золотистого цвета, затем выложить на кухонную бумагу.

VI. Подавать рыбу с бананом, сальсой и булочками. Разрезать надвое авокадо, удалить косточку и ложкой «вырезать» маленькие шарики и посыпать листьями кориандра.

Много экзотики, но если вы уже узнали, как приготовить красного окуня — то можно его подать с другими продуктами, не так ли?

И посмотрите видео о том,

как купить самую свежую и хорошую рыбу

1 совет: если покупаете рыбу уже упакованную или консервы,

то убедитесь в происхождении продукта!

2 совет: если вы покупаете свежую рыбу, то обратите внимание

— лучше покупать рыбу целиком

— у нее ясные прозрачные глаза

— красные жабры

— чешуя блестящая

— свежая рыба не пахнет рыбой

Пищевая ценность:

  • Калории: 789 ккал
  • Жиры: 35.4 г
  • Углеводы: 53.7 г; 67 г белков

Приятного аппетита!

Опасный токсин

Рыба люциан, в мясе которой присутствует цигуатоксин, может вызвать сильное отравление.

В представителях одного и того же вида этот токсин может присутствовать или отсутствовать. Установить его наличие можно только с помощью санитарного исследования.

Некоторые виды люцианов и вовсе непригодны в пищу. Но они представляют интерес в качестве объекта спортивной рыбалки. По условиям этого вида спорта, весь улов после завершения соревнований отпускают обратно в воду. На прилавки магазинов он не попадает. А вот браконьерская деятельность может привести к появлению опасного товара на витрине. Поэтому стоит доверять только магазинам с безукоризненной репутацией, которые проводят необходимые анализы товара и имеют соответствующие сертификаты. Не стесняйтесь перед покупкой спросить о документах

Обращайте внимание и на внешний вид: чешуя качественной рыбы обладает металлическим блеском, живот светлее спинки, хвост и плавники целые, а глаза ясные, без помутнений

Филе с овощами в мультиварке

Те, кто предпочитает готовить пищу в мультиварке, могут воспользоваться рецептом приготовления макруруса с овощами. Понадобится запастись следующим перечнем продуктов:

  • Рыбное филе – 800 г.,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Помидоры – 3 средних плода,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Немного свежей петрушки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сметана – 0,5 стакана,
  • Масло растительное – 5 ст. ложек,
  • Соль и специи.

  1. Филе макруруса промыть и просушить бумажными полотенцами. Разделать рыбу на небольшие по толщине стейки. Натереть получившиеся кусочки специями, посолить, сбрызнуть соком лимона и полчаса помариновать.
  2. Все овощи необходимо хорошенько помыть, лук очистить от шелухи, убрать из перца плодоножку и извлечь все семечки. Все компоненты следует порезать кольцами. Петрушку помыть и измельчить ножом.
  3. Чашу мультиварки изнутри смазать маслом.
  4. Переложить в чашу поочередно все ингредиенты. Сначала лук, затем помидоры и болгарский перец. Следующим слоем необходимо выложить рыбные стейки, а на них слой лука, помидоры и перчик. Каждый овощной слой следует чуть посолить и посыпать измельченной петрушкой.
  5. Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.

Как правильно вымочить соленую рыбу в домашних условиях

Соль является одной из самых незаменимых приправ на кухне. Ее умеренно использованное количество улучшает и подчеркивает вкус блюда. Но иногда случается, что количество ингредиента превышено, и, кажется, что блюдо безнадежно испорчено. Решение проблемы есть. Опытные повара знают, как исправить положение, вымачиванием.

Для создания некоторых традиционно русских блюд применяется слабосоленая рыба. Но и перед использованием такого экземпляра необходимо его тщательно выпотрошить, удалить ненужные жабры и голову, основательно промыть пресной водой.

Рекомендуем прочесть: Если Маслята Простояли В Воде Всю Ночь Они Пропадут

Излишек соли удаляют вымачиванием. Рыбу кладут в холодную воду, чтобы она набухла, очищают от чешуи, отрубают голову, плавники и пластуют. При вымачивании рыбы в воду переходит часть минеральных солей, растворимых белков, вкусовых веществ, что снижает питательную ценность блюд из соленой рыбы. Вымачивать рыбу можно в сменной и проточной воде.

Процесс вымачивания диктуется двумя факторами: во-первых, для сохранения приятного и нежного вкуса, а во-вторых, из соображения сохранения здоровья. Время вымачивания соленой рыбы от 8 до 12 ч. Вымоченную рыбу используют для варки, жаренья, приготовления котлетной массы и тушения.

Технология вымачивания соленой рыбы может изменяться в зависимости от вида и степени посола. При желании вкус можно изменить, используя специи. Все зависит от предпочтений. Степень посола для варки составляет 5 %, для обжарки — всего 2%. Крупную и крепко посоленную придется вымачивать в течение суток и более.

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 220°С.
Помойте кускус в мелком сите под холодной водой, выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте щепоткой соли.
Вырежьте из пергаментной бумаги лист размером 30х120 см. Сложите его пополам и выложите на противень. Разверните и положите по диагонали луциана поверх одного слоя пергамента. Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.
Положите зелень в полость рыбы вместе половиной всего нарезанного лимона и половиной красного лука. Разложите рядом с рыбой со всех сторон кускус. Положите чеснок, оставшийся лимон и красный лук на рыбу и выложите помидоры и артишоки вокруг кускуса, чтобы получилось что-то вроде бортика. Полейте рыбу вином и разложите кусочки сливочного масла. Сложите края пергаментной бумаги, скрепляя при необходимости степлером, чтобы практически герметично запечатать.
Выпекайте в духовке в течение 30 минут

Осторожно откройте свёрток и подавайте на стол (не забудьте о костях в рыбе).

Категории:

рецепт / Здоровое питание / Полезные ужины / Фольга / Духовка / Ужин / Основные блюда / Крупы, бобовые / Рыба и морепродукты / Французская кухня / Альтон Браун (Alton Brown)

Метод 1 из 3: Запеченный красный люциан

  1. Выберите свою рыбу. Пойдите в свой любимый рыбный магазин, пойдите на рынок или в хорошо укомплектованный супермаркет. Получите один или два очень хороших красных окуня. У свежей рыбы яркие глаза, если глаза окуня стеклянные, оставьте ее в сторону. Его плоть должна быть твердой, и она имеет цвет красивого ярко-красного, розоватого около живота.
    • Термин «луциан» используется для обозначения ста различных видов из разных частей земного шара. Красный окунь рыба у побережья Атлантического океана и в Тихом океане. Рекомендуется покупать люциана в рыбном магазине, который вы хорошо знаете, потому что вы можете легко продать другую рыбу, которая похожа на него. Если пахнет аммиаком, не покупайте его.
    • Вы можете разорвать и очистить рыбу самостоятельно, но ваш торговец рыбой может сделать это для вас, чтобы сэкономить время.
    • Целая рыба может накормить от 2 до 4 человек в зависимости от ее размера и аппетита ваших гостей.
  2. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 175 ° C и убедитесь, что духовка имеет правильную температуру, прежде чем готовить рыбу.
  3. Возьмите форму для выпечки. Вы можете использовать керамическую, стеклянную или металлическую посуду, но, конечно, она должна быть достаточно большой, чтобы вы могли положить свою рыбу внутрь. Выровняйте блюдо большим листом фольги, чтобы ваш луциан не прилип к нему.
  4. Приправьте своего окуня. У окуня очень вкусный вкус, и он не требует особых приправ. Налейте в рыбу немного соли, молотого черного перца, рубленого чеснока и несколько капель лимонного сока и добавьте несколько небольших кусочков сливочного масла, чтобы оно было сочным. Затем налейте немного соли и молотого черного перца на тело вашей рыбы.
    • Если вам нравятся прованские травы, вы можете добавить в люциан травы по вашему выбору, например, розмарин, немного базилика и несколько ветвей тимьяна.
    • Вы можете добавить немного овощей в блюдо, чтобы сопровождать вашу рыбу. Положите кусочки моркови, небольшие кусочки картофеля, два нарезанных помидора, несколько зубчиков чеснока (не очищая их) и нарезанный ломтик 1/2 лука рядом с луцианом, прежде чем ставить его в духовку.
  5. Приготовь своего окуня. Переложите блюдо в духовку и дайте рыбе готовиться в течение 45 минут, пока мясо не будет хорошо приготовлено в центре рыбы. Точное время приготовления зависит от размера вашего окуня. Когда мясо в центре рыбы белое, ваш окунь готов!
    • Проверяйте приготовление своего окуня с помощью вилки после 30 или 40 минут приготовления. Если мясо розового цвета, вашему луциану нужно готовить немного дольше, но если мясо в центре рыбы белое, вы можете смаковать сочные рыбы.
    • Если ваша рыба недостаточно приготовлена, поставьте блюдо обратно в духовку и дайте готовить окунею еще 5-10 минут.
  6. Наслаждайся своим красным луцианом. Положите несколько веточек тимьяна и петрушки вокруг люциана и поставьте блюдо в центр стола (на подставку). Подайте своим гостям вилку и добавьте в тарелки немного овощей и соков.

Кашмирский луциан

Кашмирский луциан – еще один обитатель Тихого и Индийского океана, которого можно содержать в аквариуме. Рыбу легко узнать по желтому окрасу спины и хвоста с 4 длинными полосами синего или фиолетового цвета. Брюхо кашмирского луциана белое, с едва заметными серыми полосами, а все плавники – желтые.

Основная сложность содержания в домашних условиях состоит в необходимости покупки большого резервуара. Минимально допустимый объем – 400 л, оптимально – 800-2000 л

В оформлении аквариума должны присутствовать кораллы и растения, места для укрытия, при этом важно оставить достаточно места для маневров во время плавания


Несмотря на привлекательный внешний вид, кашмирский луциан – это хищник

Чтобы предотвратить выпрыгивание рыб из резервуара, нужно предусмотреть крышку. В качестве грунта рекомендуется использовать крупнозернистый песок или мелкий гравий.

При одновременном содержании нескольких особей нужно увеличить размер аквариума. В условиях ограниченного пространства мирные сине-желтые луцианы становятся агрессивными и могут нападать друг на друга.

Кормление рыб не представляет сложности – луцианы всеядны, в их рационе присутствуют морские водоросли, мелкие рыбки, беспозвоночные. В условиях аквариума не размножаются.
https://youtube.com/watch?v=wtFgkwWrCbo

Филе или целая рыба?

Для начала обсудим, чему следует отдавать предпочтение: филе или целой рыбе.

Безусловно, и то, и другое может быть вкусным и полезным, однако филе куда проще подделать. Это касается как качества продукта, так и самого наименования (то есть под видом одной рыбы вам могут продать другую, более дешёвую).

Одним из наиболее распространённых способов обмана покупателей филе – так называемая “доработка заморозки”. Её суть заключается в расщеплении волокон рыбы специальными “щётками” и заполнении образовавшихся пустот водой. Такая процедура может более чем вполовину увеличить вес, который, разумеется, сразу же значительно уменьшится при готовке.

Другой метод – различные инъекции, увеличивающие вес продукта. Они могут быть как относительно “безобидными” — вода или рассол, так и опасными – различные фосфаты. Инъекции делаются небольшими иглами, следы которых практически невозможно заметить невооружённым глазом. Объём и вес рыбы становится в разы больше, а покупатели по сути платят за лёд. Однако отчаиваться не стоит – для любителей филе всё же есть несколько способов избежать обмана при покупке.

«Рыбный» мастер-класс – как вкусно приготовить хек

Настало время попробовать все то, что мы сегодня приготовили и подвести итоги:

  1. Мы научились правильно выбирать хека и определять его качество с помощью нескольких признаков.
  2. Узнали, как нужно профессионально размораживать рыбу, приготовили по всем правилам кляр для рыбы и ароматную лимонную соль, которая теперь станет вашей любимой приправой к любому блюду.
  3. Кроме того, вы теперь знаете, как сделать так, чтобы обжаренная в большом количестве масла рыба не впитала его и осталась при этом сочной и нежной.
  4. Как избавиться от неприятного запаха морской рыбы с помощью обычного сырого картофеля.
  5. Как подавать запеченную целиком рыбу, чтобы она выглядела аппетитно и многое другое.

Мы приготовили сегодня 3 потрясающих и одновременно простых блюда: хека, жаренного в кляре, тушенного с овощами, и хека, запеченного целиком в пряном чесночно-оливковом соусе.

А теперь пробуем наши кулинарные творения.

Жаренного хека разрезаем пополам и смотрим на срез – как он отлично сохранил форму, ничего не отвалилось, а вкус очень нежный и изысканный.

Тушенный с овощами хек очень сочный, пропитанный ароматами моркови, лука и специй.

Пробуем и запеченного хека – соус творит чудеса, он настолько обогатил рыбу, сделал ее вкус просто волшебным!

Итак, как вкусно приготовить хек, для вас теперь не должно быть вопросом, просто делайте и приятного вам аппетита!

Кампечинский луциан

Кампечинский луциан называются также мексиканским, поскольку основной ареал обитания рыб – Мексиканский залив. Это пригодная для употребления в пищу костная рыба, которую отлавливают траловым или ярусным методом.


Луциан может иметь насыщенный коричневый окрас

Средняя длина тела взрослой особи составляет 60 см, но встречаются отдельные гигантские экземпляры до 1 м, с массой более 20 кг. Окрас варьируется от ярко-красного до кирпичного, сзади спинного плавника может присутствовать темное пятно.

Обитает в рифах на глубине до 200 м, питается мелкими рыбами, червями, улитками, головоногими. Нерестится в летние месяцы, икринки проклевываются через 20-27 часов при температуре свыше 23 ˚С. Продолжительность жизни – до 57 лет.


Кампечинский луциан отлавливается в промышленных масштабах

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: