Креветки в кляре

Советы

  • Хлебные крошки, кукурузная мука и измельченные хлопья зерновых — все может быть использовано вместо панировочных сухарей в японском стиле. Вы также можете добавить различные приправы, такие как арахис, тертый кокосовый орех, травы и специи, чтобы улучшить аромат смеси крошек.
  • Разрежьте креветки пополам, чтобы увидеть, приготовились ли они. Вареные креветки должны быть внутри непрозрачными.
  • Вместо яичной смеси можно использовать пахту, фермерский соус или любую другую вязкую жидкость, которая в сочетании с мукой будет выступать в качестве «клея», который поможет панировочным сухарям держаться на креветках.

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления – 4-5 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 13-14 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Лёд – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло кунжутное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом.

2. Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм.

3. Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды.

4. Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным.

5. Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке.

6. Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны.

7. Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.

Приятного аппетита!

В рисовом тесте

Еще один очень необычный вариант приготовления.

Продукты:

  • кунжутное масло – 15 мл
  • рыбный бульон – 400 мл
  • шампиньоны – 200 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • мясной бульон – 100 мл
  • белый кунжут – пол чайной ложки
  • порошок темпура – 2 чайные ложки
  • уксус винный – 150 мл
  • 6 пластин рисового теста
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис твердых сортов – 100 г
  • сахар – 100 г
  • белое сухое вино – 150 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежий имбирь – 20 г
  • тигровые креветки – 6 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • молотый черный перец
  • оливковое масло – 30 мл
  • ассорти из морепродуктов – 200 г

Время приготовления – 1 час. Подготовка продуктов – 30 минут. Пошаговый рецепт

  1. Креветки очистить, оставить только конец хвоста.
  2. Продукты поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. То же самое повторить с шампиньонами, порезав их и сбрызнув кунжутным маслом.
  4. В разогретой сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить рис, обжарить его до золотистости.
  5. Влить белое вино, мясной бульон, затем – рыбный. Варить 10 мин.
  6. Выложить ассорти из морепродуктов, перемешать. Тушить 8 минут. Добавить сыр, соль, перец, все перемешать и выключить огонь. Так готовится ризотто.
  7. Теперь нужно сделать соус. Цедру апельсина нарезать соломкой и прокипятить около минуты. Очищенный имбирь нарезать также соломкой.
  8. Сахар разогреть до карамельного цвета. Влить винный уксус и выпарить наполовину.
  9. Добавить имбирь, апельсиновый сок, и, помешивая, поварить. Затем – мясной бульон. Проварить еще пару минут, положить цедру.
  10. Темпуру развести водой и смазать ею пласты рисового теста.
  11. Креветку положить на тесто, затем а нее – шампиньоны. Присыпать семенами кунжута.
  12. Жарить во фритюре около 3 минут, после чего готовый продукт промокнуть от излишков жира салфетками.
  13. Из ризотто приготовить кнели, на каждую из которых положить креветку.

КБЖУ всего блюда: белки – 154,3, жиры – 80,6, углеводы – 444, калории – 2947.

Чем полезны?

Ракообразные отличаются богатым минеральным составом, содержат антиоксиданты и аминокислоты. Регулярное употребление порции морепродуктов 2-3 раза в неделю укрепляет защитные барьеры организма, улучшает состояние костей, зубов, ногтей и волос, ускоряет обмен веществ.

Полезные вещества содержатся во всех частях. Поэтому после чистки панцирь можно не выбрасывать, а использовать для приготовления насыщенного, ароматного бульона.

Покупать тигровые креветки в панцире лучше только у поставщиков, гарантирующих высокое качество и безопасность продукта. Обитающие в загрязненной акватории особи, впитывают микропластик и накапливают ртуть, и могут навредить здоровью.

Как очистить тигровые креветки

Многие люди считают, что креветки можно варить без какой-либо предварительной подготовки. Однако это не так. В кишечнике креветки может содержаться много вредных веществ, так как моллюск питается падалью.

Продолжительности варки, не превышающей даже 10 минут, будет недостаточно для уничтожения микрофлор кишечника креветки. По этой причине перед тем, как приступить к термической обработке морепродукта, необходимо заняться его чисткой.

Существует несколько способов очистки тигровых креветок. Первые 2 предложенных вариантов основаны на разрезе спинки. При их выборе следует учесть, чтобы во время варки креветка потеряет свою натуральную форму.

Наиболее популярный заключается в следующем:

  1. Для начала нужно снять панцирь.
  2. После этого острым тонким ножом делают надрез по спинке моллюска. Лезвие не должно входить глубже, чем на пару миллиметров. Этой глубины достаточно для того, чтобы можно было извлечь кишечную ленточку.

Второй способ более оперативный, но для удаления кишечника потребуются ножницы. С их помощью необходимо срезать панцирь по спинке. Разрезать его начинают с головы, двигаются к хвосту. Автоматически ножницы делают надрез по спинке, через который будет удобно достать кишку.

Если в процессе приготовления для кулинара важно сохранить изначальную форму креветки, то для удаления кишечника необходимо использовать метод без разреза спинки. Для этого понадобится обычная зубочистка

Действия проводят по следующему порядку:

Свежую или размороженную креветку очищают от панциря.
В месте соединения хвостовых отделов кишечник осторожно подтягивают зубочисткой. Для этого нужно на пару миллиметров проткнуть хребтовую часть креветки

Кишечная ленточка очень легко вытягивается, а спинка остается в первоначальном виде.

Четвертый метод не требует снятия панциря. Нож заводят со стороны брюшка, практически полностью разрезая креветку. Надрез делают до тех пор, пока лезвие не достигнет кишечника. В таком виде креветку удобно жарить на гриле.

Креветки жареные в панировочных сухарях

Креветки – самый популярный морепродукт. Разнообразие закусок из этого продукта впечатлят. В том числе есть и разные варианты приготовления креветок в панировке. Самый простой и быстрый рецепт – это в сухарях. Получается лёгкая и вкусная закуска для большой компании или нежный перекус для себя.

Время приготовления – 2-4 минуты

Время готовки – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки – 12 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый – ½ ч.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Очищенные креветки разморозьте, не прибегая к применению микроволновой печи. Если креветки неразделанные, очистите их от панциря, головы и кишечника. В небольшую глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, перец и сушёный чеснок. Перемешайте. Обваляйте креветки в смеси сухих ингредиентов, мука должна полностью и плотно покрывать морепродукты.

2. В отдельной миске смешайте яйцо и холодную воду, взбейте. В ещё одну тарелку насыпьте панировочные сухари. Обвалянные в мучной смеси креветки окуните в яйцо, а затем в миску с сухарями. Панировка должна равномерно распределиться по всей поверхности моллюска. Подготовленные креветки аккуратно складывайте на тарелку так, чтобы сухари не обсыпались.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Его должно быть больше, чем при обычной жарке, но креветки не должны в нём плавать. Доведите масло до температуры около 190 градусов.

4. Аккуратно, чтобы не обжечься, по одной переложите креветки в сковороду. Размещайте их так, чтобы морепродукты не соприкасались. Для этого готовьте их частями. Жарьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Переворачивайте морепродукты только один раз

Обратите внимание на то, что более мелкие тушки готовятся меньше, около 1-2 минут

5. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Переложите на большую плоскую тарелку и подавайте к столу с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить креветки в панировке

Загрузить PDF

Загрузить PDF

Панированные креветки пользуются популярностью во всем мире в самых модных ресторанах, самых скромных барах, в домах и даже в Mc’Donalds в Греции подают креветки в панировке с кисло-сладким соусом время от времени. Креветки можно найти уже в панировке в морозильном отделе супермаркета, или вы можете приготовить их в домашних условиях. Хотя фактическая часть панировки креветок в панировке может меняться, есть конкретный процесс, который необходимо соблюдать, чтобы получить золотисто-коричневую и хрустящую креветку. Вы можете приготовить креветки в панировке, используя креветки любого размера, хотя панировать большую креветку немного легче. Ниже показано, как приготовить креветки в панировке.

Процесс

  1. 1

    Подготовьте панировку.

    • Смешайте в одной миске 1 яйцо с 1 ст. л. (15 мл.) воды. Перемешайте вилкой, пока не смешается.
    • Во второй миске смешайте 1 стакан (240 мл.) муки с 1 ч. л. (5 мл.) соли, 1/2 ч. л. (2.5 мл.) перца, 1/2 ч. л. (2.5 мл.) чесночного порошка и 1/2 ч. л. (2.5 мл.) лукового порошка. Хорошо перемешайте, пока все не смешается.
    • В третью миску добавьте 1 стакан (240 мл.) японских сухарей или другого вида крошки, чтобы получилась хрустящая панировка. Японские крошки изготавливаются из корочки хлеба, и они более легкие и хрупкие, чем обычные сухари.
  2. 2

    Подготовьте креветки.

    • Если сырые креветки еще не очищены и кишечные вены не вынуты, тогда сделайте это. Удалять хвост необязательно, но это ваш выбор.
    • Когда креветки готовы, берите по 1 креветке и окунайте в приправленную смесь муки, и убедитесь, что креветки равномерно покрыты. Затем покройте креветки яичной смесью и, аккуратно прижимая, покройте их крошками. Мука и яйца будут выступать в качестве клея, что позволит панировке держаться на креветках. Отложите креветку в сторону на куске пергамента или другого антипригарного покрытия. Продолжайте, пока не покроете все креветки.

Жарка креветок

  1. 1

    Нагрейте масло.

    Разогрейте масло в глубокой сковороде, пока оно не достигнет температуры 190 °С. Следуйте инструкции производителя, чтобы добавить правильное количество масла. Когда масло достигнет заданной температуры, медленно опустите в него креветки (по одной), пока корзина не будет почти полной. Не кладите слишком много креветок.

  2. 2

    Обжарьте креветки.

    Готовьте креветки среднего размера 1-2 минуты, а большие креветки — около 3-х минут. Снимите креветки, когда они станут золотисто-коричневого цвета, слегка закрученные. Пусть они стекают на бумажное полотенце в течение 1 минуты, затем подавайте.

Запекание креветок

  1. 1

    Запеките креветки.

    Разогрейте духовку до 230 °С. Положите креветки в сырой панировке на пергаментную бумагу, выложите их на противне в один слой. Слегка сбрызните их спреем на масляной основе, чтобы помочь им подрумяниться. Выпекайте их в течение примерно 10-15 минут в зависимости от их размера, или до момента, когда при разрезании они будут непрозрачными.

  2. 2

    Подавайте креветки, как есть или с соусом тартар или с кисло-сладким соусом.

Узнал, как приготовить креветки по новому. Чудесные жареные креветки в сырной панировке(рассказываю секрет рецепта)

Моя сестра из Владивостока, научила готовить такой прекрасный морепродукт, как креветки, по своему «секретному» рецепту. Я раньше и не пробовал такую замечательную закуску(подходит к любому столу)

До того как узнал этот рецепт, я честно сказать, холодно относился к креветкам. Ел обычно-либо просто варёные креветки, либо в составе салатов. Но попробовав 1 раз такое блюдо, теперь готовлю креветки только так.

Я доверился совету моей сестры, которая живёт во Владивостоке и более часто(чем я) готовит блюда из разных морепродуктов. Она тоже хороший кулинар и я частенько пробую приготовить еду по её рецептам.

Так вот, я попробовал эти жареные креветки в сырном кляре и обалдел, такого я до этого ещё не ел. Вкус был одновременно и нежным и немного острым. Потом я макал в разные соусы эти креветки и каждый раз удивлялся, что они с каждым новым соусом приобретали новый замечательный вкус. Я думаю такая закуска подойдёт на любой стол и удивит даже опытных гурманов, хоть и готовится очень просто.

Нам, для приготовления, понадобится совсем небольшой список продуктов(полный состав будет в конце статьи). Во-первых, это средние или лучше крупные креветки. В приобретении их думаю у вас проблем не будет, так как они сейчас продаются в любом супермаркете.

Можете взять как не очищенные, так и уже починенные, чьими то заботливыми руками.

Можете взять как не очищенные, так и уже починенные, чьими то заботливыми руками.

Во-вторых, нужен любой твёрдый сыр, который вы больше любите. Я люблю голландский и финские сыры.

Ещё нам понадобится зелень. Я выбрал петрушку, кинзу и укроп. Вы можете выбрать на свой вкус.

Источник витаминов и полезных минералов.

Источник витаминов и полезных минералов.

Также нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, 1 куриное яйцо, панировочные сухари(любые сухари прокрученные через мясорубку). Из специй берём соль и чёрный молотый перец.

Также нам нужна замечательная, лимонная цедра(кладовая витамина «С»)

Лимончик — большой друг организма.

Лимончик — большой друг организма.

Вот и все продукты, которые нам пригодятся для приготовления нашей интересной закусочки.

Приготовление.

Готовятся такие креветки очень просто и быстро. Сначала очищаем креветки и оставляем только очищенные хвостики. Если же вы купили уже чищенных креветок, то вам проще.

Затем готовим смесь для панировки. Она будет состоять из натёртого сыра, панировочных сухарей, мелко нарезанной зелени(не забудьте, хорошенько вымыть зелень) и натёртой, на мелкой тёрке, цедры(кожуры) лимона.

Насыпаем на тарелочку муку, а в небольшую мисочку разбиваем яйцо и хорошенько его взбалтываем.

На достаточно глубокой сковороде сильно нагреваем растительное масло(при желании можете добавить в него немного сливочного, получится ещё вкуснее).

После этого, берём каждую креветку и обваливаем, сначала, в муке, потом окунаем в яйцо, обваливаем в сырной смеси(с зеленью, лимоном и сухарями) и отправляем в разогретое масло жариться.

Обжариваем, наши чудесные, креветки со всех сторон, до появления, золотистой корочки. Вылавливаем их, шумовкой, из масла, немного просушиваем на бумажном полотенце и всё — ваши креветки готовы!

Состав:

  1. Креветки 300-400 грамм.
  2. Твёрдый сыр 100 грамм.
  3. Панировочные сухари 4-5 столовых ложек.
  4. Цедра 1 лимона.
  5. Зелень(на ваш вкус) 50 грамм
  6. Куриное яйцо 1 штука.
  7. Соль, молотый чёрный перец.
  8. 1/2 стакана пшеничной муки.

Креветки в сырном кляре

Просто незаменимая закуска для коктейльной вечеринки – креветки в сырном кляре. Их можно употреблять горячими, тогда креветки будут мягкими и нежными. А после остывания – снаружи хрустящие и мягкие внутри с прослойкой вкусного сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соды;
  • немного соли;
  • 0,5 ст. растительного масла.

Креветки размораживаем, очищаем. Хвостики можно не отрезать, т.к. за них удобно браться. Морепродукты хорошенько просушиваем бумажными полотенцами.

В плошку разбиваем яйцо, смешиваем с майонезом и добавляем сырную стружку. Массу по вкусу солим, добавляем соду и муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Все перемешиваем венчиком, чтобы избежать образования комочков.

Морепродукты опускаем в клярную массу. Обжариваем около 5 минут, пока ракообразные хорошо зарумянятся. Выкладываем готовую закуску на тарелку, оформленную листьями зеленого салата и нарезкой свежих овощей.

Как в Макдоналдсе

В 100г продукта содержится: 246 ккал / белки – 14, жиры – 11, углеводы — 22.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • королевские, или тигровые креветки – 10-15 штук;
  • лимонный сок – одна столовая ложка или 20 миллилитров;
  • мука пшеничной высшего сорта – две столовые ложки или 20 граммов;
  • вода – 80 миллилитров или треть стакана;
  • молотый имбирь – четверть чайной ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соли – 2 грамма или треть чайной ложки;
  • белый кунжут – одна чайная ложка;
  • масло подсолнечное.


Pixabay.com

Приготовление:

  1. Креветки необходимо сначала дефростировать – дать им оттаять. Лучше это делать, вынув их с вечера из морозилки и оставив на нижней полке холодильника.
  2. Как только морепродукты дошли до нужного состояния, их нужно почистить и сбрызнуть соком цитрусовых. Оставить хвосты в маринаде на десять минут.
  3. В это время готовим кляр: насыпаем пшеничную муку в большую емкость, добавляем соду, молотый имбирь и соль.
  4. Постепенно разбавляем сухие ингредиенты жидкостью, аккуратно перемешивая смесь с помощью вилки. Должна получиться однородная масса, средней густоты, напоминающая майонез без комочков.
  5. Во фритюрнице или в сковородке разогреваем растительное масло до кипения. Заготовки опускаем в тесто и аккуратно опускаем кладем в кипящий жир.
  6. Дожидаемся момента, когда тесто перестанет пузыриться и приобретем красивый, ровный золотисто-коричневый оттенок. После этого достаем креветку и промакиваем ее бумажным полотенцем или салфеткой.
  7. Подаем жареные морепродукты, пока они не остыли, с любимыми соусами – сливочно-сырном.

Мне нравитсяНе нравится

Как приготовить креветки к пиву?

К пиву хорошо подойдут любые морепродукты, не зря же народ уже освоил их почти все, в сушеном виде. Но креветки, однозначно, самая вкусная и нежная закуска к любимому напитку россиян. Вы знаете, как приготовить креветки к пиву? Нет? – Тогда я вам расскажу.

Правильный выбор креветок – важная составляющая процесса их приготовления. К пиву больше подходят мелкие креветки, с маркировкой 70/90 либо 90/120. Эти цифры означают примерное количество креветок в 1 кг. Чаще всего в магазинах встречаются креветки варено-мороженые, т.е. их уже не нужно варить, достаточно обдать кипятком, чтобы разморозить. Такой продукт варить или тушить нельзя, зато прекрасно можно пожарить. Крупные же креветки больше подходят для жарки на гриле.

Выбор пива тоже сам по себе не прост, но для меня этот вопрос давным-давно решен, предпочитаю темное пиво Амадеус. Решение, как приготовить креветки к пиву, зависит только от того, достаточно ли у меня времени на тот или иной рецепт. Мною опробованы несколько рецептов, и каждый из них вполне по силам любой, даже самой неискушенной хозяйке.

Приготовление креветок к пиву с соусом

На 1 кг креветок вам потребуется:

  • 4 зубчика чеснока;
  • черный молотый или сухой чили перец;
  • соль;
  • сыр с плесенью (Дор Блю – мой неизменный выбор);
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • сливки — 100мл.

Первым делом (это строгое правило для каждого рецепта) ставлю пиво в холодильник. Креветки покупаю не самые мелкие – у средних более нежное мясо. Стараюсь брать не вареные, а просто свежезамороженые, но тут уж как повезет. Креветки нужно разморозить – для этого кладу их в дуршлаг, ставлю в раковину и обдаю кипятком из чайника. Приготовление креветок к пиву не терпит суеты.

Теперь мариную. Посыпаю креветки перцем (или смесью перцев), солью, добавляю лавровый лист, выдавливаю в них чеснок. Перемешиваю и оставляю – нужно приготовить соус.

Мелко режу всю зелень, сыр с плесенью, сливки и немного соли. Да, чуть не забыла! – и 2 дольки раздавленного чеснока. Все перемешиваю, разминая сыр до мелких кусочков.

Разогреваю масло в сковороде и на сильном огне обжариваю креветки не дольше 4-5 минут, иначе будут жесткими. Готовые креветки выкладываю на блюдо кольцом, посыпаю зеленью, а в центр ставлю пиалу с соусом. Легкий и быстрый рецепт приготовления креветок к пиву, не так ли? Не забудьте достать пиво из холодильника!

Креветки к пиву в кляре

Это блюдо потребует немного больше времени, но результат превзойдет все ваши ожидания. Приготовление креветок к пиву – почти священнодействие, требующее недюжинной силы воли.

Кроме креветок, вам понадобится:

  • мука, пиво, оливковое масло и яичный белок – для кляра;
  • креветки (очищенные);
  • лимон;
  • соевый соус, чеснок, соль;
  • оливковое мало для жарки.

Первым делом что? – правильно, ставлю пиво в холодильник. Делаю кляр – по 50-60г муки и пива, ложка оливкового масла и яичный желток, кляр должен быть консистенции теста для оладушек. Тесто должно постоять 1,5-2 часа (единственный недостаток этого рецепта).

Креветки размораживаю, лучше естественным путем. Времени для этого мне вполне хватит, пока выстаивается кляр. Теперь мариную их в соевом соусе с раздавленным чесноком минут 5-7. Вынимаю из маринада, обсушиваю, обмакиваю в кляр и жарю на сильно раскаленной сковородке, на любом растительном масле.

При подаче сбрызгиваю лимонным соком и подаю к пиву с любым соусом, можно с соевым, еще великолепно подойдет соус карри.

Креветки в панировке

Как приготовить креветки в пиву в панировке? Это просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 900г-1кг королевских креветок;
  • 1-2 яйца;
  • мука;
  • соль;
  • вода;
  • масло любое растительное;
  • соевый соус;
  • панировочные сухари.

Перед тем, как приготовить креветки к пиву, их, как всегда, размораживаю (хвостики оставляю). Складываю их в отдельную емкость и заливаю по вкусу соевым соусом. Не солю!

Теперь кляр – яйца, муку, соль и воду смешиваю, кляр должен быть похожим на жидковатую сметану. Высыпаю в глубокую тарелку панировочные сухари – чем крупнее, тем лучше. Процедура такова: держа креветку за хвост, обмакиваю ее в кляр, затем панирую в сухарях – и на разогретую сковородку со скворчащим маслом. Обжариваются они быстро, так что не зевайте.

Подаю с любым соусом. Например, в сливках растапливаю плавленый сыр и добавляю чуток карри.

В целом, у меня нет проблемы, как приготовить креветки к пиву. Есть другая проблема – как ухитриться их не съесть до окончания процесса готовки.

Креветки в кляре темпура

Креветки в кляре темпура – популярная закуска, которая отличается хрустящей корочкой и богатым многогранным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г креветок;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. рисовой муки;
  • 1 ст.л. кукурузной муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 50-70 мл ледяной воды;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • 1 щепотка черного перца.

Для кляра темпура смешиваем картофельный крахмал и 3 вида муки. В полученную смесь вбиваем свежее яйцо, приправляем мелкой солью и молотым черным перцем. Все перемешиваем на сухую и медленно вливаем ледяную водичку, чтобы вышла однородная масса, напоминающая густую сметану.

Обработанные креветки обволакиваем кляром, обжариваем в прогретом масле до красивого румянца. Выкладываем закуску на салфетки или на решетку, чтобы стекло все масло.

Разновидности панировки

Вам будет интересно:Манты с грибами и картошкой: несколько рецептов приготовления

Как можно понять из вышесказанного, панировка – это измельченный хлеб или сухари. Она может быть следующих видов:

  • Свежие панировочные сухари. Не высушены и имеют мягкую текстуру. Они впитывают влагу и набухают при замачивании в жидкости. Поэтому их используют для придания объемности блюдам, таким как пирог с патокой; в качестве связующего во фрикадельках и котлетах; жарят с другими ингредиентами, чтобы они впитали аромат продуктов. Панировка также является основным ингредиентом в хлебном соусе.
  • Сухие панировочные сухари. Часто бывают тонкомолотыми. Они используются для покрытия таких ингредиентов, как рыба, мясо и крокеты перед жаркой во фритюре. Ими посыпают продукты сверху, чтобы сухари впитали масло и обеспечили хрустящую корочку.

Вам будет интересно:Сметанный майонез. Готовим сами полезный соус

Гранулированные сухари гораздо более хрупкие и нежные, чем обычная панировка. Это покрытие делают из пышного белого хлеба, который был высушен. Они становятся очень мягкими, когда жарятся. По происхождению это азиатский кулинарный компонент, используемый для таких блюд, как катсу, но теперь он широко применяется и в западной кулинарии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: