Шаги
1 Приготовьте в кастрюле медленного приготовления.Куриные бедра без костей и кожи хорошо готовить в кастрюле медленного приготовления. Обжарьте куриные бедра на сковороде в 1 ст. л. (15 мл) растительного масла, затем положите в кастрюлю медленного приготовления и покройте куриным бульоном. Добавьте 1 нарезанную луковицу, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 нарезанных стебля сельдерея и банку нарезанных помидор без жидкости. Добавьте 1 ст. л. (15 мл) сухой итальянской приправы и готовьте на среднем огне в течение примерно 4 часов или пока куриные бедра не станут мягкими. Подавайте с приготовленной яичной лапшой, и у вас есть курица по-охотничьи.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/07/Prepare-Boneless-Skinless-Chicken-Thighs-Step-1-preview.jpg/550px-Prepare-Boneless-Skinless-Chicken-Thighs-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/07/Prepare-Boneless-Skinless-Chicken-Thighs-Step-1-preview.jpg/300px-Prepare-Boneless-Skinless-Chicken-Thighs-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/73/Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 1.360p.mp4
2 Запеките в духовке.Положите куриные бедра одним слоем в неглубокую форму для запекания. Посыпьте куриные бедра любимыми приправами, например, итальянской приправой, лимонным перцем, тимьяном или розмарином и чесноком. Накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут при температуре 350 градусов F (175 градусов С), затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще в течение 5-10 минут, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (74 градусов С). http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/42/Prepare-Boneless-Skinless-Chicken-Thighs-Step-2-preview.jpg/550px-Prepare-Boneless-Skinless-Chicken-Thighs-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/42/Prepare-Boneless-Skinless-Chicken-Thighs-Step-2-preview.jpg/300px-Prepare-Boneless-Skinless-Chicken-Thighs-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7b/Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 2.360p.mp4
3 Приготовьте на гриле.Разогрейте газовый гриль до средней температуры. Слегка приправьте куриные бедра без кожи и костей солью и перцем. Положите на гриль и закройте крышку. Готовьте куриные бедра с каждой стороны примерно 5 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (74 градусов С). В последнюю минуту готовки полейте бедра любимым соусом. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/91/Prepare-Boneless-Skinless-Chicken-Thighs-Step-3-preview.jpg/550px-Prepare-Boneless-Skinless-Chicken-Thighs-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/91/Prepare-Boneless-Skinless-Chicken-Thighs-Step-3-preview.jpg/300px-Prepare-Boneless-Skinless-Chicken-Thighs-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/69/Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 3.360p.mp4
4 Обжарьте в сковороде.Слегка приправьте куриные бедра без кожи и костей солью и перцем. В отдельной неглубокой миске смешайте 2 яйца. Во вторую миску насыпьте 2 стакана (475 мл) панировочных сухарей. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. (30 мл) растительного масла. Окуните куриное бедро в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях
Осторожно положите его в горячее масло. Повторяйте, пока не заполните сковороду, но не перегружайте ее
Готовьте на среднем огне в течение 3 минут, пока бедра не подрумянятся, а их внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (74 градусов С). Достаньте из сковороды и подавайте. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/34/Prepare-Boneless-Skinless-Chicken-Thighs-Step-4-preview.jpg/550px-Prepare-Boneless-Skinless-Chicken-Thighs-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/34/Prepare-Boneless-Skinless-Chicken-Thighs-Step-4-preview.jpg/300px-Prepare-Boneless-Skinless-Chicken-Thighs-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1a/Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 4.360p.mp4
Блюдо, достойное праздничного стола
На скорую руку можно запечь в духовом шкафу филе куриного бедра без добавления маринада. Достаточно просто натереть каждый мясной кусок специями и солью
Но если вы привыкли постоянно вносить разнообразие в домашнее меню, обратите внимание на этот рецепт. Куриное мясо, запеченное под сырной корочкой с грибочками, станет достойным украшение праздничного стола
Гарнир выбирайте на свой вкус. С мясом птицы сочетаются и овощи, и злаковые культуры.
На заметку! Перед запеканием в духовом шкафу грибочки модно обжарить в сковороде. А еще грибную начинку используют для фаршировки бедер. Получится еще и оригинально.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300-400 г;
- соль;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- российский сыр – 150 г;
- бедро бескостное куриное охлажденное – 800-1000 г;
- луковица – 2 головки;
- специи.
Приготовление:
- С охлажденных куриных бедер без кости снимаем кожицу.
- Тщательно промываем каждый кусочек филе проточной водой и просушиваем.
- Накрываем филе полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молотком.
- Натираем куриное мясо солью крупного помола и специями. Перекладываем в контейнер для пищевых продуктов и оставляем на полчаса для маринования.
- Очищаем луковицы и нарезаем меленькими кубиками.
- Свежие шампиньоны предварительно промоем, обсушим и нарежем пластинами.
- Разогреваем сковороду и выливаем небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника.
- Сначала выкладываем в сковороду нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения.
- Затем добавляем шампиньоны, хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока из грибочков не испарится влага.
- Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
- Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем филе бедра курицы, сверху распределяем грибную массу и российский сыр.
- Накрываем сверху форму алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. О готовности мяса будет свидетельствовать прозрачный сок, который выделяется при прокалывании мякоти.
Наверное, невозможно перечислить все существующие рецепты приготовления куриного мяса. В духовом шкафу запеченное мясо птицы сохраняет свою сочность и максимум полезных свойств. Добавив буквально один новый ингредиент, вы сможете приготовить абсолютно новое блюдо, которое раньше ваши домочадцы не пробовали. Приятного аппетита!
http://www.syl.ru/article/366118/bedro-kurinoe-bez-kosti-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyuhttp://eda-land.ru/bedro/file-v-duhovke/http://v-duhovke.ru/bedro-beskostnoe-kurinoe-retseptyi-zapekaniya-v-duhovke/
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении блюд из куриных бедрышек следует придерживаться таких рекомендаций:
При выборе мяса необходимо обращать внимание на его внешний вид, цвет и запах. Бедрышки не должны быть обветренными с подсохшей кожицей, цвет должен быть естественным розовым, а запах – свежим.
Не рекомендуется покупать замороженное мясо
Лучше отдать предпочтение охлажденному, несмотря на то, что его цена обычно выше.
При мариновании бедрышек можно сделать надрезы по мякоти либо поколоть мясо вилкой. Так маринад сможет глубже проникнуть внутрь, что сделает мясо сочнее.
Польза куриного мяса для организма очевидна. Куриное мясо содержит много белка, который, как известно, является основным материалом для жизнедеятельности организма. При этом мясо содержит минимум калорий, что делает его незаменимым для спортсменов, людей, занимающихся наращиванием мышечной массы, и тех, кто соблюдает диету. Также куриное мясо способствует повышению иммунитета: не зря людям после тяжелых болезней предписывают бульон из куриного мяса. А еще оно нормализует уровень сахара и выводит из организма плохой холестерин.
Калорийность куриного мяса:
Состав | Количество |
Белки | 23,5 г |
Жиры | 1,9 г |
Углеводы | 0,4 г |
Калорийность | 113 ккал |
Блюда из курицы присутствуют в национальных кухнях многих народов и имеют огромную популярность во всем мире. Поэтому задаваясь вопросом, что можно быстро и вкусно приготовить на ужин, одним из лучших вариантов будет блюдо из куриных бедрышек. А разнообразие рецептов поможет выбрать самый оптимальный и доступный вариант.
Рецепт. Острый соус демиглас из куриных костей.
Вернуться к рецептам.. Все знают об известном соусе демиглас. Но не все знают о множестве вариаций этого соуса и то, что его можно приготовить из куриных костей. Знаменитый соус в простом исполнении.
Время приготовления: очень долго. Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
* лук репчатый — 2 шт.; * морковь – 2 шт.; * соль — по вкусу; * сахар – по вкусу; * перец чёрный горошком – 20-25 шт.; * острый перец – 1 шт. или по вкусу; * кости после разделки 2-х куриц.
Насчет специй – возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Почти голые кости поместить на противень, немного смазанный растительным маслом. 2. Крылышки и кости с небольшим количеством мяса сложить в кастрюлю.
3. Лук разрезать наполовину, как и морковь, которую нужно разрезать вдоль. 4. Поместить овощи на противень. Слегка всё обсыпать небольшим количеством сахара.
5. Противень поместить в духовку, заранее нагретую до 250 градусов по Цельсию.
6. Поджаривать в духовке 30-40 минут или до получения красивой коричневой корочки на костях или остатках мяса.
7. Далее достать из духовки. Залить противень стаканом кипятка. 8. Оставшиеся кости с мясом в кастрюле залить водой и поставить вариться на сильный огонь до закипания. 9. Добавить кости, овощи и непременно бульон из противня. Это то, что осталось после добавления кипятка и хорошего перемешивания.
10. Довести до кипения и удалить пену, если она будет.
11. Солим по вкусу. Добавляем острый перец, тоже по вкусу. Добавляем обычный перец чёрный горошком, тоже по вкусу.
12. Уменьшить огонь и уварить до той степени, когда жидкости останется всего треть от первоначального. Крышкой не закрывать! Кипеть должно «еле-еле». Иначе соус будет совсем мутный. Время варки около 8-9 часов. Не забываем постоянно помешивать.
13. Убрать кости, мясо и всё остальное . Жидкость хорошо процедить через мелкое сито.
14. Оставить процеженное остывать и после остывания удалить жир. Если он образуется. Ещё раз процедить. Жира не должно быть совсем.
15. Разлить по соусникам для употребления или заморозить кубиками для сохранения.
Сегодня у меня опять встал вопрос что приготовить на ужин. Хочется чего-то необычного, вкусного. Вроде все уже переготовила. Чтоб удивить семью надо проявить недюжинную смекалку. Сегодня порадовать близких поможет самые простые ингредиенты.
15 минут ушло на подготовку ингредиентов, затем, чтоб отварить куриные голени и картошку понадобилось около 40 минут. Пока все варилось подготовила оставшиеся ингредиенты и 15 минут чтоб подготовить картошку с курицей и смешать все, минут 20 чтоб запанировать и пожарить на масле. Для приготовления блюда необходимо 1 час 30 минут.
Читать также: Творожно вишневый торт рецепт
Здесь ориентируемся на количество куриных голеней. В среднем 1 голень 100гр. По данному рецепту выходит 8 порций, которые хорошо умещаются на сковороде.
Готовится: на плите
- Куриной голени -800 гр.
- Картошки – 400 гр.
- Сыра – 100 гр.
- Яйца – 4 штуки
- Луковица -1 штука
- Сухари для панировки
- Мука – 6 ст. л.
- Специи (соль, перец молотый, красный перец)
- Растительное масло
Куриные бедрышки с приправами в духовке
Приготовленные по данному рецепту куриные бедра запеченные в духовке, рецепт с фото которых мы представляем, хотя это может быть и целая курочка или отдельная ее часть, не важно, они будут просто «пальчики оближешь». А еще этот рецепт примечателен тем, что курица, приготовленная по данному рецепту, подходит и для кормящих мамочек, и для людей соблюдающих диету
Куриное мясо считается диетическим из-за низкого содержания жиров, и поэтому оно идеально подходит для диетического питания, а также для тех, кто не употребляет свинину и красное мясо.
Ингредиенты:
- куриные бедра 5 шт.;
- сметана 10% жирности 150 мл.;
- немного подсолнечного рафинированного масла;
- приправа для курицы;
- приправа «майоран сушеный» и смесь средиземноморских трав, соль.
Как запечь куриные бедрышки в духовке:
Запечь куриные бедра в духовке не сложно, блюдо это вкусное и питательное, и вряд ли кто от такого лакомства откажется. Особенно они хороши по представленному рецепту, попробуйте, останетесь довольны.
Бедра куриные перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, предварительно подержав в холодной воде с одной чайной ложкой 9% уксуса. Эта процедура позволит обеззаразить мясо, ведь неизвестно, сколько и в каких условиях мясо курицы хранилось до попадания на ваш стол. Затем необходимо с куриных бедер удалить лишний жир и лишнюю кожу. Сложите бедра в глубокую миску, в которой будет удобно мариновать их. Также посолите их.
Чтобы курица не была безвкусной и пресной к ней необходимо добавить специй. Специи для курицы подойдут как нельзя лучше. Они придадут пикантности и аромата. Также дополнительный аромат и пикантности куриным бедрам придадут майоран сушеный и смесь средиземноморских трав, которые также добавьте в миску к бедрам. Теперь руками необходимо очень хорошо размять курицу, так сказать сделать куриным бедрам массаж.
Теперь пришёл черед добавить сметану. Сметану берите 10 % жирности, а лучше, если есть возможность, обезжиренные сливки. Так вкус готовых куриных бедер будет еще нежнее.
Опять сделайте «массаж» бедрам куриным. И оставьте на 15 минут мариноваться.
Блюдо смажьте небольшим количеством масла, выложите бедра куриные, немного подсолите. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Температура для запекания должна быть 180 градусов.
После запекания дайте бедрам постоять в горячей духовке, чтобы дойти.
Подавать куриные бедра к столу следует со свежей зеленью и соусом.
kurica-v-duhovke.ru
Ароматная курочка с красиво зажаренной корочкой – частый гость и на праздничном столе и в нашем повседневном рационе.
Можно ли не задумываться о количестве калорий, питаясь куриным мясом не только в отварном виде, но и приготовленным с использованием сковороды и духовки?
Отдельные составляющие части курицы (бедра, крылья, грудка) имеют разную калорийность и разный состав белков, жиров и углеводов. Так, если в куриной грудке количество белков доходит до 70%, то в целой тушке их всего около 30%, а количество жиров очень значительно .
Почему так происходит? Ответ прост – благодаря составу куриной кожи.
Именно в коже сосредоточена наибольшая часть жиров. Эта часть куриной тушки не несет в себе никакой пользы, но максимально нагружает поджелудочную железу.
Если вы решили полакомиться жареной курочкой – запекайте ее в духовке без кожи. В таком варианте готовое блюдо будет содержать минимально возможное количество жиров и вреда организму не принесет .
Фаршированные куриные бедра
В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.
Куриные бедрышки фаршированные грибами
Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 780 г;
- оливковое масло — 35 мл;
- репчатый лук — 75 г;
- горсть сушеной клюквы;
- шампиньоны — 165 г;
- пармезан — 55 г;
- щепотка сушеного шалфея;
- натуральные колбаски — 220 г;
- сухое белое вино — 115 мл;
- хлебные крошки — 55 г.
Приготовление
Осторожно извлеките кость из куриных бедер, а само мясо слегка отбейте. Измельчите репчатый лук и припустите его в капле оливкового масла
Добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания влаги, после чего всыпьте шалфей и выложите мясной фарш. Дайте фаршу схватиться румянцем, после чего влейте вино и оставьте жидкость испариться. Готовую начинку приправьте и смешайте с хлебными крошками, тертым пармезаном и высушенными ягодами. Распределите начинку по одному из краев отбитого мяса, сверните в рулет и зафиксируйте нитью. Подрумяньте куриные бедрышки фаршированные грибами и сыром на сковороде, а затем доведите до полной готовности в духовом шкафу 35 минут при 190 градусах.
Куриные бедрышки фаршированные черносливом
Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 840 г;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- горсть чернослива;
- горсть сушеных томатов;
- ломтики бекона — 45 г;
- сыр фета — 95 г;
- шпинат — 65 г.
Приготовление
Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона. Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.
Запеченная курица с шампиньонами может претендовать на главное место на праздничном столе. Мясо с грибами создает гармоничный тандем, обладает нежным вкусом и неповторимым ароматом. Ваши гости с удовольствием попробуют это блюдо и оценят ваши кулинарные способности.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра вымыть, удалить кожу и излишки жира.
Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок, пару столовых ложек мелко порезанной зелени, перемешать и оставить «мариноваться» минут на 10.
За это время приготовить кляр: Взбить вилкой яйца, добавить молоко, муку, соль, все перемешать до однородной массы, если есть желание сделать по-острее — добавить молотого черного перчика.
Поставить нагреваться сковородку, налив в нее растительного масла (не очень много, но и не просто «смазать», у меня слой масла толщиной около 1 см.). Масло хорошо разогреть.
Теперь каждый кусочек курочки обмакнуть в кляре.
Затем выкладывать в практически кипящее масло на сковородку.
Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Противень застелить фольгой, выложить на нее кусочки курочки.
Накрыть фольгой сверху, завернуть все это дело и поставить в духовку. Запекать минут 20-25 при температуре 180 градусов. (Противень я ставила на 4-ый снизу уровень).
Готовые бедрышки выложить на блюдо, подавать, предварительно посыпав свежей нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
1. Куриные бедра вымыть, удалить кожу и излишки жира.
2. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок, пару столовых ложек мелко порезанной зелени, перемешать и оставить «мариноваться» минут на 10.
3. За это время приготовить кляр: Взбить вилкой яйца, добавить молоко, муку, соль, все перемешать до однородной массы, если есть желание сделать по-острее — добавить молотого черного перчика.
4. Поставить нагреваться сковородку, налив в нее растительного масла (не очень много, но и не просто «смазать», у меня слой масла толщиной около 1 см.). Масло хорошо разогреть.
5. Теперь каждый кусочек курочки обмакнуть в кляре.
6. Затем выкладывать в практически кипящее масло на сковородку.
7. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
8. Противень застелить фольгой, выложить на нее кусочки курочки.
9. Накрыть фольгой сверху, завернуть все это дело и поставить в духовку. Запекать минут 20-25 при температуре 180 градусов. (Противень я ставила на 4-ый снизу уровень).
10. Готовые бедрышки выложить на блюдо, подавать, предварительно посыпав свежей нарезанной зеленью.
11. Приятного аппетита!
Это интересно: Табуле из кускуса: рецепт
Куриные бедра с золотистой корочкой
Каждая хозяйка мечтает научиться жарить красное мясо птицы так, чтобы внутри оно оставалось нежным, а на поверхности образовалась пряная золотистая корочка. Сделать это по сути совсем несложно. Вариантов тут может быть несколько.
Взять, к примеру, рецепт, для которого потребуются:
- куриные бедра – 6 шт.;
- соль поваренная – 7 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- сушеный базилик – 3 г;
- молотый мускатный орех – 2 г;
- куркума – 3 г;
- сушеный перец чили – 2 г.
Жарить куриные бедра в этом случае надо поэтапно:
- Для работы лучше использовать филе. Поэтому первым делом из бедер надо аккуратно удалить кости. Кожу при желании можно оставить.
- Мясо хорошо посолить со всех сторон и посыпать специями.
- Заготовки уложить на сухую сковородку и добавить пол стакана воды. Сверху положить тарелку и установить на нее груз (это может быть обычная миска с водой). Жарить на среднем огне примерно четверть часа. За это время вода успеет выпариться.
- Перевернуть мясо. Жарить со второй стороны тоже под грузом, но уже без воды еще 10-12 минут.
После такой обработки на мясе действительно образуется золотистая и очень пряная корочка. Причем внутри бедрышки остаются нежными и сочными.
Куриные бедра в рукаве
Благодаря меду и яблокам мясо по этому рецепту получается очень нежным со сладким привкусом. Гарнир можно не готовить, чтобы не испортить впечатления.
Ингредиенты:
- Части курицы – 800 г;
- Яблоки – 4 шт.;
- Мед – 30 г;
- Винный уксус – 25 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Чёрный перец – ½ ч. л.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика.
Что делать:
- Бедрышки промыть, дать воде стечь, натереть солью и перцем.
- Яблоки нарезать небольшими дольками.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Лук почистить, нашинковать кольцами.
- В рукав для запекания поместить курятину, залить сверху мёдом, смешанным с уксусом.
- Далее засыпать яблоки, лук и чеснок.
- Рукав закрыть и хорошенько встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались.
- Запекать при 200 градусах 1,5 часа.
Полезные свойства куриных бедрышек
Пищевая ценность куриных бедер — 191 ккал. Тут есть 15 г жиров и 15 г белков. Химический состав курятины очень богат. Здесь есть:
- витамины А, группы В, К;
- фосфор, хром, селен, кобальт и прочие минеральные соединения;
- аминокислоты и т.д.
Курятина считается диетическим продуктом с большим количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом важных веществ. Диетологи сходятся во мнении, что регулярное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.
Кроме того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы. Также он улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и приводит в норму показатели глюкозы. Благотворное влияние бедрышки оказывают на умственные способности – улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт прекрасно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей.
Данный продукт стимулирует процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров. Поэтому их разрешено кушать при белковой диете.
Существует огромное множество маринования бедрышек. Между собой они разнятся составом. Здесь могут присутствовать цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и прочие ароматные компоненты. Кстати, в статье «маринад для окорочков есть еще много оригинальных вариантов. Ну, а ниже я специально для вас расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье
Рецепт 7: куриные бедра без костей в остром соусе
Не знаете, чем удивить неожиданных гостей? Попробуйте приготовить куриные бедра в остром соусе. Известные шеф-повара говорят, что изысканное блюдо должно сочетать в себе пряные нотки с удивительным ароматом, которые заслужат похвалы тех, кто попробовал его впервые. Куриные бедрышки в сочетании классического острого соуса, обязательно придется по вкусу вашим гостях и в следующий раз, они попросят приготовить бедрышки на “бис”.
- Куриные бедра без костей: 6 шт
- Лук: 1 шт
- Имбирь: 5-7 гр
- Чеснок: 3 зубчика
- Острый перец: 2 шт
- Шампиньоны: 200 гр
- Сладкий перец: 2 шт
- Соевый соус: 2 ст.л
- Яблочный уксус: 2 ст.л
- Сахар: 1 ст.л
- Соус табаско: 1 ч. л
- Зеленый лук: 30 гр
- Кукурузный крахмал : 1 ч. л
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
Филе бедер разделяем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем мясо на тарелку.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду жариться в течение 3-4 минут.
Добавляем измельченный острый перчик, имбирь и чеснок.
Нарезаем грибы на пластинки, а перец соломкой и отправляем в сковороду.
В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для соуса: соевый соус, яблочный уксус, сахар, соус табаско, зеленый лук и кукурузный крахмал. Приправляем соус солью и перцем.
Кладем в сковороду обжаренные кусочки мяса и вливаем острый соус. Тушим блюдо в течение 2-3 минут и снимаем с плиты. Приятного аппетита!