Цуккини в народной медицине
Благодаря своим каротиноидам, витамину С, фенольным соединениям и другим минералам, цуккини имеет долгую историю использования для укрепления здоровья в традиционной народной медицине. Он использовался для лечения простуды, облегчения болей и ускорения выздоровления от болезней благодаря своей антиоксидантной, антиканцерогенной, противовоспалительной, противовирусной, антимикробной и анальгетической активностям.
В аюрведической медицине цуккини считается охлаждающим овощем, который легко усваивается и идеально подходит для жарких месяцев года. Рекомендуется для людей, страдающих запорами, задержкой жидкости, вздутием живота, кислотным рефлюксом и расстройством желудка. В зависимости от вашей доши (конституции в ауроведической медицине), цуккини можно сочетать с такими ингредиентами, как сливки, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, крапива и лук, чтобы создать сбалансированную еду. Он используется для приготовления целительных супов, картофеля фри, рисовых блюд и многого другого
В традиционной китайской медицине летний сквош считается «едой, охлаждающей инь». Он используется для улучшения детоксикации, утоления жажды, снятия раздражительности, облегчения кожных поражений и стимуляции мочеиспускания, если задержка жидкости является проблемой. Из-за своей насыщенности водой и охлаждения в природе, цуккини ценен в жарком климате для предотвращения обезвоживания и перегрева. Однако в холодные месяцы года не рекомендуется употреблять слишком много сырой / охлаждающей пищи, поскольку это может повредить системы селезенки и желудка, что приведет к неправильному пищеварению и усвоению пищи.
паста из кабачков
Вы знакомы с концепцией zoodles? Нет? Рассказываю: zoodles (переделанное “noodles” – лапша) это кабачки (чаще цуккини), нарезанные лентами (то есть лапшой), которые можно готовить с самыми разными соусами, прямо как настоящую пасту. Паста из кабачков очень быстро делается, не калорийна (есть разница между овощами и макаронами) и вообще прекрасна, так как дает возможность ввести в рацион семьи больше овощей без лишних скандалов.
В Таллине цуккини можно найти на любом рынке, их везут из Испании, и стоят они не намного дороже привычных нам белых кабачков, поэтому я часто беру их (у цуккини более плотная мякоть, ну и не приходится отправлять пол-овоща в помойку, как это бывает с сердцевиной обычного кабачка). Но белые кабачки (очищенные от кожуры и поролоновых внутренностей) ведут себя в этом рецепте ничуть не хуже, а то и лучше, так как готовятся быстрее цуккини.
Паста из кабачков с томатно-чесночным соусом
Вам понадобится:
- 4-5 кабачков
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1 ст ложка сливочного масла
- 1 маленькая луковица (в идеале – шалот), мелко нарезанная
- 5 долек чеснока, тонко нарезанных
- сухой базилик
- томаты в собственном соку (банка 500г, с томатами целиком или кусочками)
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 ст ложки тертого пармезана или другого твердого сыра (+ тонкие ломтики сыра для сервировки)
чесночная крошка (опционально)
- 2 ст ложки сливочного масла
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1 стакан хлебных крошек (мелко разломанных несладких сухарей)
- ¼ ч ложки сухого чеснока
- соль
Делаем лапшу из кабачка: проще всего взять для этого специальную терку, которую используют чтобы сделать морковь по-корейски. Если терки под рукой нет, можно взять овощечистку и нарезать кабачок плоскими тонкими лентами, получится не так красиво, но на вкус не повлияет – концепция останется той же (но с теркой быстрее!).
Photo: howsweeteats.com
В большой сковороде на среднем огне прогреть оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Выложить в масло лук, чуть-чуть посолить, готовить пока лук не станет мягким. Вмешать чеснок, базилик, можно добавить красный перец горошком или хлопьями. Прогреть 1 минуту, влить томатный соус (если у вас помидорки целые, то сначала разрежьте их ножницами на кусочки прямо в банке, а затем выливайте все в сковороду). Все как следует размешать, убавить огонь, накрыть крышкой и протушить 10 минут.
Добавить сливки, размешать, добавить тертый сыр, размешать. Выложить в соус лапшу из кабачков, как следует размешать (можно накрыть крышкой и потрясти сковороду, чтобы соус распространился по лапше равномерно). Оставить тушиться под крышкой на медленном огне 8-10 минут.
Photo: howsweeteats.com
Выложить на тарелки, присыпать чипсами из пармезана (или другого сыра, нарезанного чипсами с помощью овощерезки), добавить чесночную крошку (опционально) и подавать.
Пресный вкус
Многие люди считают кабачки питательным и сытным продуктом. Но на самом деле этот овощ не отличается выраженным вкусом. Он получается довольно пресным, если готовить его без дополнительных ингредиентов. Однако этот овощ отлично впитывает вкусы других продуктов.
Чтобы блюдо из кабачков получилось вкусным, необходимо использовать соусы и специи. Можно также обжарить цукини на гриле, это придаст овощу дымный привкус.
Кабачки довольно редко отваривают, так как в процессе варки они становятся совсем безвкусными. Такие овощи можно добавлять только в крепкий рыбный или овощной бульон, а также приправлять соевым соусом.
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Если вы все же решили отварить кабачки, то перед приготовлением опустите их в ледяную воду. Иначе во время варки овощ потеряет свой цвет.
Разновидности кабачков
Кабачки не могут похвастаться таким разнообразием сортов, как томаты или картофель. Их разновидности отличаются по цвету, форме плодов и величине зерен.
В России наиболее распространены белые кабачки. В конце прошлого века в нашей стране появились цукини. Это итальянский сорт, который представляет собой длинные плоды зеленого цвета.
Реже встречаются желтые кабачки. Они имеют нежную мякоть, которую можно есть в сыром виде.
Черные кабачки являются большой редкостью. По внешнему виду они напоминают баклажаны, но имеют матовую кожуру. Их часто используют для маринования.
Круглые кабачки редко встречаются на рынках и в магазинах. Их выращивают дачники на своих участках. Такие плоды не имеют семян и отличаются пресным вкусом. Но они хорошо впитывают соки и ароматы других ингредиентов. Круглый овощ красиво смотрится на столе и его часто используют для фарширования.
В последние годы стали популярны мини-кабачки. Они имеют миниатюрные размеры и содержат много воды. Такие плоды подходят для приготовления салатов. Их употребляют в сыром виде.
Турецкий куриный суп с лапшой
Еще одно национальное блюдо завершает наш своеобразный рейтинг. На этот раз мы приглашаем вас в Турцию.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5кг
- Морковь – 1шт
- Чеснок – 2 дольки
- Репчатый лук – 1шт
- Вода – 2л
- Соль – 1ч.ложка
- Йогурт – 3ст.ложки
- Мука – 2ст.ложки
- Сливочное масло – 2ст.ложки
- Мята – 1ч.ложка
- Паприка – 1ч.ложка
- Лапша – 2 горстки
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем курицу кусками, целую морковь, лук, чеснок и доводим до кипения. После чего снимаем пенку и добавляем соль. Оставляем вариться до готовности курицы.
Далее вынимаем все ингредиенты из кастрюли, бульон процеживаем. Луки чеснок выкидываем, а морковь с курицей нарезаем мелкими кубиками и возвращаем в кастрюлю.
Смешиваем йогурт с мукой и, как следует, размешиваем. Добавляем полученную смесь в наш бульон. Затем добавляем туда же лапшу.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мяту, паприку, соль. Все, как следует, перемериваем и вливаем в наш суп. Через 5-7 минут, снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться в течение 30 минут.
Вот и все, наш суп готов.
Более подробно вы можете узнать о данном рецепте из видео:
Сегодня мы с вами рассмотрели самые разнообразные варианты приготовления знаменитого супа-лапши. Мы надеемся, что среди предложенных рецептов вы найдете тот, который придется вам по душе. И кто знает, возможно, его приготовление всем вместе станет вашей личной семейной традицией. А мы желаем Вам удачи, и приятного аппетита!
Информация о статье
Рецепты
На других языках:
English: Make Zucchini Noodles, 中文: 制作西葫芦面, Italiano: Preparare i Noodles di Zucchine, Português: Fazer Macarrão de Abobrinha, Deutsch: Zucchini Nudeln zubereiten, Français: faire des pâtes de courgettes, Español: hacer fideos de calabacín, Čeština: Jak připravit cuketové nudle, Nederlands: Pasta maken van courgette, 한국어: 애호박 국수 만들기, Tiếng Việt: Làm Mì Bí ngòi, العربية: عمل شرائط (نولدز) الكوسة, ไทย: ทำอาหารที่เป็นเส้นด้วยซุกินี (Zucchini)
- Печать
- Править
Эту страницу просматривали 13 924 раз.
Это интересно: Печеночные котлеты для детей от 1 года: рецепт и фото
Полезные свойства цукини
Содержит большое количество витамина С
Витамин С защищает клетки организма от свободных радикалов, которые окисляют ДНК, липиды и белки, вызывая повреждение клеток. Также витамин С помогает организму метаболизировать холестерин.
Помогает сохранить зрение
Цукини содержит лютеин и зеаксантин, которые фильтруют вредные лучи, поступающие в глаза, таким образом защищая ткани глаз от повреждений. Чтобы предотвратить возрастную макулярную дегенерацию, необходимо употреблять в день от 6 мг лютеина и зеаксантина.
Поддерживает здоровье сердца
Цукини содержит большое количество калия, что способствует снижению артериального давления. Он также содержит фолат, который расщепляет аминокислоты, такие как гомоцистеин, которые являются причиной сердечных приступов и инсультов. Содержит магний, который помогает поддерживать в норме артериальное давление. Содержит большое количество пектина, который снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние артерий.
Уменьшает отечность вокруг глаз
Цукини, также как и огурцы, применяют наружно, для уменьшения отеков глаз. Для этого кружочки кабачка держат на глазах около 30 минут, затем умываются холодной водой. Процедуру проводят ежедневно.
Помогает в лечении астмы
Витамин С, мощный антиоксидант, он играет огромную роль в поддержании иммунной системы и борется с заболеваниями дыхательных путей. Большая часть антиоксидантов содержится в кожуре кабачка.
Средство для похудения
Кабачок имеет низкую калорийность и гликемический индекс. Но в тоже время, цукини содержит в себе много питательных веществ: калий, марганец, витамин С и витамин А.
Высокое содержание клетчатки поможет продлить чувство сытости.
Поддерживает здоровье пищеварительной системы
Кабачок содержит необходимые питательные вещества и электролиты, которые защищают человеческий организм от противовоспалительные проблем.
Высокое содержание воды помогает избежать запоры.
Избыток клетчатки может привести к вздутию живота и появлению газов.
Универсальность кабачков
Универсальность — большое преимущество кабачков. Существует множество способов приготовления этого овоща. Его можно тушить, запекать, жарить, добавлять в супы и салаты, а также использовать в качестве начинки для выпечки.
Если начинить кабачок фаршем, у вас получится сытная и вкусная закуска. Этот овощ сочетается со многими ингредиентами. Поэтому в качестве начинки вы можете использовать разные продукты — от мяса до креветок.
Из молодых кабачков можно приготовить десерты: блинчики, оладьи, варенье, муссы. Такие лакомства популярны в веганской кухне.
Далеко не все люди знают, что цветки цукини съедобны. Этот продукт широко используется в средиземноморской кухне. Цветки можно жарить, тушить, фаршировать моцареллой или шампиньонами.
Куриный суп лапша – рецепт с секретом
Не всегда суп-лапша готовиться с применением домашней, приготовленной вручную лапшой. Часто хозяюшки используют покупную лапшу. Однако для того, чтобы суп получился по-особому вкусным, следует применять нашу секретную технологию.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1кг
- Картофель – 3-5шт
- Морковь – 1шт
- Лук – 1шт
- Лапша паутинка – 150гр
- Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала отрезаем от куриных крыльев фаланги. После чего выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности.
В это время на раскаленную сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный лук, после чего добавляем натертую морковь. Жарим обжарку до полной готовности. Затем приступаем к нашему секретному приему, который заключается в обжаривании лапши паутинки вместе с обжаркой. После того, как вермишель станет светло-коричневого цвета, ее вместе с овощами добавляем в наш бульон и готовим в течение 5 минут.
Добавляем в кастрюлю соль, перец и мелко нарубленную зелень, после чего снимаем ее с огня. Даем настояться нашему блюду, после чего можно угощать им своих родных и близких.
Подробную инструкцию данного рецепта вы сможете найти в этом видео:
Цуккини вред и меры предосторожности
Цуккини хорошо переносится большинством людей и вряд ли может вызвать проблемы с пищеварением или аллергические реакции. Он даже подходит для младенцев, малышей и детей, поскольку он мягкий, мягкий на вкус и легко маскируется в рецептах.
Одна потенциальная проблема заключается в том, что большой процент кабачков и желтого тыквы, выращиваемых в мире, «генетически модифицирован», по данным экологической рабочей группы. Поскольку законодательство РФ не требует маркировки генно-инженерных продуктов, если вы хотите избежать использования всех сконструированных продуктов, вам следует, по возможности, приобретать органически выращенные продукты.
Летний сквош содержит измеримое количество оксалатов, которые являются природными веществами, содержащимися в растениях и других продуктах, которые могут вызывать проблемы со здоровьем у людей с определенными существующими условиями. Если у вас есть проблем с почками или желчным пузырем, вы можете избегать цуккини или поговорить с врачом, поскольку оксалатные продукты могут иногда осложнять эти проблемы из-за их влияния на усвоение кальция в организме.
Суп-лапша по-домашнему
Данный рецепт супа принадлежит нашей семье. В нем вы найдете секреты приготовления домашней лапши и заготовки вкуснейшего бульона. С его помощью вы сможете порадовать своих близких людей в этот холодный, снежный день.
Ингредиенты:
- Небольшая курица – 1шт
- Крупная морковь – 1шт
- Лук – 1шт
- Яйца – 2шт
- Мука – 250гр
- Соль, перец горошины, лавровый лист – по вкусу
- Зубчик чеснока
- Пучок зелени
- Растительное масло
Приготовление:
Для начала разрубаем тушку нашей курицы и выкладываем их в кастрюлю с холодной водой. Добавляем туда черный перец, лавровый лист и ставим на огонь. Пока наш бульон готовится, займемся приготовлением домашней лапши.
В глубокую миску разбиваем яйца, немного взбиваем и добавляем муку. Замешиваем очень крутое тесто. Вымешивать его следует до тех пор, пока оно не перестанет вбирать в себя муку. Тесто готово лишь тогда, когда оно перестает прилипать к столу и рукам. Делаем из теста шарик, накрываем его пленкой и оставляем отдыхать на 15 минут.
Достаем тесто из пленки и раскатываем его в пласт, толщиной не более 1 мм. Тесто получается как будто резиновым, поэтому для облегчения раскатывания можете смазать его растительным маслом. Полученный пласт оставляем на столе, чтобы он немного подсох. Заветренное тесто нарезаем на тонкие пластинки лапши, оставляем их подсушиться.
Пока лапша сохнет, подготовим наши овощи и приготовим зажарку. Для этого мы мелко режим лук, трем на крупной терке морковь, мелко нарезаем зелень и давим зубчик чеснока. После чего на горящей сковороде в растительном масле пассируем лук и морковь. Как только наша зажарка готова, убираем сковороду с огня.
Когда бульон приготовиться, необходимо достать курицу из кастрюли, остудить и разрезать на порционные куски. Бульон процеживаем и вновь ставим на огонь. Как только он закипит, добавляем в кастрюлю лапшу и оставляем до полной готовности. После чего добавляем нашу зажарку, курицу, соль, зелень и чеснок и убираем с огня.
Наш суп готов. Оставляем его настояться на 5-10 минут. После чего суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Более наглядную инструкцию данного рецепта вы можете найти в данном видео:
Пищевая ценность цукини
Сколько калорий в цуккини? Сколько углеводов в цуккини? Ниже приведен примерный обзор фактов о цуккини (в кожуре и с семенами.
Калорийность — 17 ккал
Углеводы — 3.11 г
Белка — 1.21 г
Жиры — 0.32 г
Клетчатка — 1 г
Витамины:
Фолаты — 24 мкг (6% от суточной нормы)
Ниацин — 0.451 мг (3% от суточной нормы)
Пантотеновая кислота — 0.204 мг (5% от суточной нормы)
Пиридоксин — 0.163 мг (13% от суточной нормы)
Рибофлавин — 0.094 мг (7% от суточной нормы)
Тиамин — 0.045 мг (4% от суточной нормы)
Витамин А — 200 МЕ (7% от суточной нормы)
Витамин С — 17.9 мг (30% от суточной нормы)
Витамин Е — 0,12 мг (<1% от суточной нормы)
Витамин K — 4.3 мкг (4% от суточной нормы)
Натрий — 8 мг (0.5% от суточной нормы)
Калий — 261 мг (5.5% от суточной нормы)
Минералы:
Кальций — 16 мг (1.6% от суточной нормы)
Железо — 0.37 мг (5% от суточной нормы)
Магний — 18 мг (4% от суточной нормы)
Марганец — 0.177 мг (8% от суточной нормы)
Фосфор — 38 мг (5% от суточной нормы)
Селен — 0.2 мкг (<1% от суточной нормы)
Цинк — 0.32 мг (3% от суточной нормы)
Фито-питательные вещества
Каротин-ß — 120 мкг
Крипто-xanthin-ß — 0 мкг
Лютеин-зеаксантин — 2125 мкг
Жареная лапша из цукини
Лапша из цукини — здоровая альтернатива обычным макаронным изделиям. Она легко готовится и имеет приятный вкус. Для ее приготовления вам понадобятся:
- цукини — 4 штуки;
- растительное масло — пара столовых ложек.
Если вы хотите приготовить лапшу, напоминающую макаронные изделия, то снимите кожуру с цукини. Если вы собираетесь сделать более яркие изделия, оставьте плоды неочищенными.
Возьмите терку-шинковку или острый нож для чистки овощей. Измельчите кабачки в виде тонких длинных полосок, напоминающих лапшу. Часть овоща с семенами удалите и выбросьте.
Разогрейте на большой сковороде растительное масло. Когда оно станет горячим, добавьте лапшу из цукини. Обжаривайте изделия 6 — 7 минут. Не забывайте часто помешивать продукт, чтобы он не подгорал и не прилипал к сковородке.
Разложите жареную лапшу из цуккини по сервировочным тарелкам. Вы можете подавать ее как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Нудель или немецкий вариант супа-лапши
В Германии, как и во многих других странах есть свой национальный рецепт супа с лапшой. К слову он очень схож с нашей вариацией данного блюда. Главное отличие заключается в том, что немцы используют жареный чеснок, который отсутствует в наших рецептах.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1шт
- Картофель средний – 10шт
- Домашняя лапша – 2 горсти
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
В первую очередь готовим бульон из целой курицы. В это время готовим любым, привычным вам способом лапшу, либо используем покупную при недостатке времени.
Далее чистим и нарезаем брусочками картофель. Когда курица приготовится, достаем и режим ее на порционные куски, после чего процеживаем бульон.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанные зубчики чеснока до золотистого цвета, после чего достаем их. На полученном чесночном масле обжариваем курицу, а затем картофель.
Бульон ставим на огонь, после закипания добавляем в него соль, перец и закидываем лапшу. Оставляем варить примерно на 10 минут. Дальше следует сохранить традиционную подачу: в супницу наливаем бульон и добавляем большую порцию порубленную зелень. А на отдельной тарелке подается жареная картошка с курицей.
Сохраняйте традиции при подаче данного блюда и приятного, Вам, аппетита!
Токмач – татарский вариант супа-лапши
Как мы с вами уже знаем, изначально суп-лапша принадлежал именно к татарской национальной кухне. Каковы же его особенности и в чем есть принципиальные отличия с любимым нами, русским вариантом данного блюда.
Ингредиенты:
- Говядина – 1кг
- Лук – 1шт
- Морковь – 1шт
- Мука – 1кг
- Яйца – 6шт
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Первым этапом в приготовлении татарского супа с лапшой является приготовление наваристого мясного бульона. Его необходимо приготовить заранее, поскольку в данном рецепте он также необходим для замешивания теста. Варить бульон следует минимум 2 часа. После чего наливаем его в стакан и оставляем остывать.
Далее следует сделать тесто для нашей лапши. Ее особенностью является количество яиц, а также тот факт, что вместо воды в тесто добавляют бульон. Для начала просеиваем муку, смешать ее с солью и высыпать горкой на стол. Затем на вершине делаем углубление и разбиваем в него все наши 6 яиц, после чего замешиваем очень крутое и упругое тесто. Постепенно подливаем в него бульон и продолжаем его вымешивать. Когда тесто будет готово, раскатываем его как можно тоньше и режим на тонкие полосы лапши.
Моем лук с морковью, чистим и нарезаем их соломкой. После чего отправляем пассироваться на раскаленную сковородку.
Далее достаем мясо из нашего бульона, нарезаем его на мелкие кусочки и посыпаем солью. Добавляем в кастрюлю жареные овощи, после чего ставим ее на огонь. Как только бульон закипит, добавляем в него нашу лапшу и через 10 минут снимаем с огня.
Для подачи наливаем в тарелку суп-лапшу, добавляем мясо и украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного вам и вашим гостям аппетита!
Как приготовить цукини?
Вы найдете кабачки на фермерских рынках и почти в любом продуктовом магазине, как правило, круглый год. Сезон кабачков в теплые месяцы, обычно в течение всего лета.
В большинстве случаев цуккини собирают, когда они все еще считаются «незрелыми», но полностью созревший цуккини может вырасти до размеров типичной бейсбольной биты. Так как цуккини содержит много воды и поглощает большой процент веществ из почвы, в которой он растет, покупка органического летнего кабачка — лучший способ получить много питательных веществ и снизить риск загрязнения и пестицидов.
Способы готовить с цуккини:
- Есть много способов насладиться цуккини, в том числе есть сырые, жареные или приготовленные цуккини.
- Цуккини на гриле — хороший вариант, тем более, что этот пик достигает максимума в жаркие летние месяцы.
- Вы также можете нарезать сырые цуккини и использовать его, чтобы окунуть в гуакамоле, хумус или другие полезные для здоровья спреды.
- Умный способ пожинать плоды цуккини, о которых вы даже не думали? Точно так же, как вы использовали бы пюре из бананов в рецептах хлеба или кексов для добавления влаги, попробуйте вместо этого использовать мелко нарезанные кубиками цуккини.
- Использование широких лент из цуккини или более тонкой «спирализованной лапши из цуккини» (также называемой «лапшой») вместо обычной пасты из пшеницы или лазанья — еще один хороший выбор для сокращения рафинированных углеводов.
- Наконец, не забудьте попробовать приготовленную тыкву в качестве салата или ингредиента, чтобы добавить здоровый объем любой обертке с жареным картофелем, супом, омлетом или салатом.
- Чтобы приготовить кабачки, вы можете жарить на гриле, жарить в духовке или готовить на пару. Он готовится довольно быстро и может стать мягким и водянистым при переваривании, поэтому следите за ним, так как он быстро выпускает воду и семена при усыхании.
- Здоровее ли цуккини сырые или приготовленные? Некоторые данные свидетельствуют о том, что тыква может сохранять больше своих антиоксидантов, когда она сырая или приготовленная на пару, в отличие от варки при более высокой температуре. Приготовление на пару считается деликатным способом приготовления, который может лучше сохранить фитохимические свойства цуккини, чем, например, приготовление в микроволновой печи или во фритюре.
Как хранить
Кабачки следует держать в холодильнике подальше от помидоров и фруктов. Этот овощ чувствителен в воздействию этилена, который выделяют другие плоды.
Перед отправкой в холодильник кабачки не следует мыть. Чтобы они не теряли влагу, вы можете обернуть каждый экземпляр влажной, но не мокрой тканью.
Желательно съесть продукт как можно быстрее. Кабачки чувствительны как к холоду, так и к теплу. Уже через неделю хранения в холодильнике они теряют аромат и привлекательный внешний вид.
Блюда из кабачков хранятся в холодильнике 2 — 3 дня. Но лучше съедать их сразу после приготовления, так как при хранении их текстура и вкус ухудшаются.
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
Что такое цукини? Виды цуккини
Цукини относится к виду Cucurbita pepo и относится к некоторым другим тыквам. Несмотря на то, что большинство людей используют кабачки, как и другие овощи — например, добавляя к пикантным блюдам с травами и источниками белка — с ботанической точки зрения, на самом деле это фрукт.
Все летние тыквы являются членами семейства растений Cucurbitaceae, в которое входят такие родственники кабачков, как дыня и огурцы. Все эти «овощи» имеют одинаковые крупные семена и растут над землей на коротких растениях.
Цукини расту от темных, светло-зеленых или белоснежных вариантах. Зеленые кабачки тесно связаны с гибридным овощем, известным как желтый сквош (или «летний сквош»), который имеет ярко-золотистый, желтый или темно-оранжевый цвет.
Сквош бывает двух видов: зимний и летний. Хотя оба типа имеют некоторые общие черты и преимущества, есть несколько основных различий.
Поскольку цукини является разновидностью тыквы, у него есть что-то общее с другими обычно съедаемыми зимними тыквами, в том числе с тыквой и ореховой тыквой. Разница в том, что содержание воды в кабачках выше, что делает его более низким в калориях, крахмале, сахаре.
Летние виды сквоша включают зеленый и желтый кабачки, крокейнк, деликату, папайю, грушу, чайот, кокоселлу и пирожок с тыквой. Поскольку весь летний сквош содержит меньше калорий и намного меньше натуральных сахаров и крахмала, чем зимний сквош, они имеют более низкие баллы по гликемическому индексу.
Все летние тыквы технически собирают до того, как они полностью созреют и затвердевают, а зимние тыквы собирают, когда они более зрелые и закаленные.
Оба типа сквош-групп являются хорошими источниками витамина А и витамина С, а также калия и клетчатки. Тем не менее, зимний сквош имеет тенденцию быть выше в этих витаминов, особенно витамин С.
Рецепт супа-лапши от бабушки Эммы
Данным рецептом, поделилась со мной одна моя знакомая. Она нашла его в поваренной книге своей бабушки, которая сейчас проживает в Польше. Это не привычный нас суп-лапша, вот почему сегодня нам захотелось поделиться им с вами.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 250гр
- Лук – 2шт
- Картофель – 3шт
- Морковь – 1шт
- Топлёное или сливочное масло – 30гр
- Мука – 250гр
- Яйцо – 0,5шт
- Вода – 100мл
- Соль – 3ч.ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим бабушкино тесто. Для этого берем одно яйцо, разбиваем его, перемешиваем и отливаем половину. Так как нам понадобится лишь половина яйца. Добавляем в миску половину чайной ложки соли и 100 миллилитров воды и перемешиваем. Получившуюся смесь аккуратно вливаем к муке и замешиваем при помощи кухонного комбайна крутое тесто. Подкатываем тесто в шар, накрываем миской и оставляем на 20-30 минут. Пропускаем говядину и луковицу через мясорубку, присаливаем полученный фарш половиной чайной ложки соли и добавляем немного черного молотого перца.
Приступаем к приготовлению супа. Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем нашу картошку, накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим картофель в течение 20 минут.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. После чего обжариваем их на сковороде с топленным или сливочным маслом. Перекладываем получившуюся обжарку в кастрюлю с картошкой, и солим двумя чайными ложками соли, продолжаем варить на медленном огне.
Теперь приготовим рулетики с фаршем, для этого тесто раскатываем в пласт, толщиной 1мм. На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем подготовленный фарш, сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие квадратики по 2 см.
В хорошо кипящий суп выкладываем наши рулеты и доводим его до кипения. Варим на маленьком огне. После всплытия наших рулетов варим еще в течение 5 минут. Подаем суп с мелко нарезанной зеленью и ложкой сметаны.
Подробности приготовления данного рецепта вы найдете в видео:
Кабачки выделяют много жидкости
Кабачки отличаются сочностью. Но во время приготовления из них выделяется много жидкости. Если вы запекаете овощ, то желательно помещать его в духовку целиком, а не разрезать на части. Это поможет удержать влагу внутри мякоти.
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Следует также помнить, что кабачки впитывают в себя много масла. Поэтому не стоит превышать количество жира для обжаривания, указанное в рецепте.
Эксперты советуют перед обжариванием смазать каждый кусочек овоща оливковым маслом. Оно создаст на поверхности защитную пленку, которая поможет удерживать влагу.
Ингредиенты для приготовления лапши из цуккини
- Цуккини 600 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут 30 грамм
- Масло кунжутное 40 миллилитров
- Соус соевый 40 миллилитров
1 подготавливаем цуккини и чеснок.
Берем нужное количество цуккини, промываем под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем у каждого отрезаем по обеим сторонам кончики вместе с плодоножкой.После этого при помощи ручной овощечистки срезаем с цуккини тонкие полоски так, чтобы на каждой осталось немного кожицы. Сердцевину с семенами не используем, она слишком мягкая и во время жарки превратится в кашицу, поэтом готовим из нее любые другие вкусные блюда.Потом очищаем от кожуры зубчики чеснока, отправляем их на разделочную доску и мелко шинкуем. Также выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления лапши из цуккини, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим лапшу из цуккини.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее кунжутное масло. Спустя некоторое время, когда оно разогреется, опускаем туда овощную лапшу и слегка обжариваем ее в течение 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.Дальше приправляем наше блюдо рубленым чесноком, соевым соусом и готовим его еще пару минут до мягкости.Потом посыпаем лапшу кунжутом, аккуратно все перемешиваем, тушим 1 минуту и снимаем с плиты. Раскладываем аппетитное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.
3 подаем лапшу из цуккини.
Лапша из цуккини подается горячей как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира к мясу, птице или рыбе, а также в холодном варианте как закуска. На вкус она получается слегка соленой, с невероятно приятным ароматом кунжута. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– идеальная замена кунжутному маслу – растительное рафинированное без запаха;
– можно использовать как белый, так и черный кунжут;
– очень часто вместо свежего чеснока кладут чесночный порошок.
Цуккини в сравнение с тыквой, баклажаном и огурцом
В чем разница между цуккини и желтой летней тыквой (которую часто называют «сквош»)? По содержанию питательных веществ нет большой разницы, хотя по вкусу и размеру они имеют некоторые различия. Зеленые обычно длиннее, а желтые — шире и короче. С точки зрения вкуса и текстуры, желтый сквош считается более сладким, в то время как зеленый кабачок обычно немного хрустит.
Баклажаны и кабачки содержат мало калорий. По сравнению с питанием из кабачков, в рационе баклажанов немного больше клетчатки и углеводов, хотя и ненамного. Цуккини немного выше по фосфору и калию и значительно выше по витамину С и витамину А. Одной из особенностей, которые делают баклажаны уникальными, является соединение под названием дельфинидин, растительный пигмент, который придает баклажанам темно-фиолетовый цвет и может помочь предотвратить определенные виды рака, такие как рак легких, молочной железы и яичников.
Огурец и цуккини относятся к одному семейству растений и имеют схожий внешний вид, но оба они отличаются по текстуре и питательной ценности. Огурцы (считающиеся типами тыквы) имеют восковую, неровную поверхность, в то время как цуккини имеют грубую и сухую поверхность. Огурцы, как правило, сочные, прохладные и хрустящие, в то время как цуккини немного мягче и питаельнее. Другое отличие состоит в том, что цветы растения огурца не съедобны, в то время как цветы растения цуккини съедобны. Огурцы немного меньше калорий и углеводов, чем цуккини, поскольку они имеют более высокое содержание воды, но они также обеспечивают меньше витамина С, витамина В6 и некоторых фитонутриентов. Тем не менее, семена огурца и кожура имеют некоторые антиоксиданты, такие как флавоноиды, лигнаны и тритерпены.