Нежная яблочная начинка со сливочным маслом для пирога и пирожков
Начинкой для пирогов и пирожков могут быть просто резаные яблоки, присыпанные сахаром и любимыми специями. Но если их потушить предварительно на сковороде со сливочным маслом, то они приобретут особый аромат, начинка станет более густой, не будет вытекать.
Необходимые продукты:
- 10 яблок;
- 100 г сахарного песка;
- 50 г масла.
Пошаговый процесс приготовления
Что нужно делать:
- Сначала очищают фрукты, избавляют их от семян, затем нарезают их небольшими ломтиками.
- После этого в растопленное на сковородке масло добавляют кусочки яблок.
- Яблоки обжаривают в течение 2 мин., затем добавляют необходимое количество сахарного песка и оставляют их на огне еще на 2 мин. Если выделилось очень много жидкости, процесс приготовления можно продлить.
- После этого дожидаются остывания фруктов и используют их в качестве наполнителя для выпечки.
Если начинка жидковата, то ситуацию исправит крошка из печенья. После ее добавления избыток жидкости впитается.
Что можно добавить?
Чтобы улучшить вкус готовой выпечки, в наполнитель рекомендуется добавлять разные ингредиенты, например:
- корицу — усиливает вкусовые качества, делает их более яркими. Ее используют, если плоды кисловаты для смягчения вкуса;
- ваниль — самый распространенный ароматизатор, который часто применяется хозяйками при приготовлении кондитерских изделий;
- цедру цитрусовых — выпечка с таким ингредиентом обладает особым ароматом;
- лимонный сок — предотвращает потемнение нарезанных фруктов, но при этом понадобится большее количество сахара.
Также можно приобрести специальную смесь для пирогов с яблоками.
Она состоит из комбинации пряностей:
- корицы;
- гвоздики;
- имбиря;
- мускатного ореха.
В состав могут входить и кориандр, черный перец, кардамон. Комбинируя специи, можно создать такую смесь и самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.
Для какого теста подходит
Фруктовая начинка подходит для разных видов теста. С нею можно готовить сдобную выпечку, слоеные изделия, также она хорошо сочетается с бездрожжевым тестом.
Для классического пирога обычно используется песочное тесто. С яблоками можно готовить также постные изделия в духовке или жарить пирожки.
Правила выбора и подготовки фруктов для замораживания
Отдать предпочтение для последующей заморозки лучше кисло-сладким сортам:
Следует знать, что вкус и структура замороженных продуктов разнится со свежими яблоками.
Перед заготовкой нужно обязательно пересмотреть все плоды, отбраковывая деформированные, подгнившие яблочки с червоточинами и вялой шкуркой.
Подходящие плоды нужно помыть и подсушить, чтобы при заморозке они не слиплись в один ком.
После этого фрукты необходимо почистить от кожуры (при желании очистить можно и мороженые ломтики), удалить «хвостик» и вырезать сердцевину с семенами. Затем измельчить яблочки любым удобным способом.
Внимание! Чем меньше будут яблочные ломтики, тем меньше места займет заготовка в морозильной камере. Также для заморозки нужно заранее подготовить полиэтиленовые пакеты или чистые контейнеры с крышками. Также для заморозки нужно заранее подготовить полиэтиленовые пакеты или чистые контейнеры с крышками
Также для заморозки нужно заранее подготовить полиэтиленовые пакеты или чистые контейнеры с крышками.
Нежный яблочный пирог на сгущенке в мультиварке
Чтобы приготовить открытый пирог в мультиварке, нужно выкладывать начинку на дно, а сверху заливать тестом. Готовый пирог переворачивают на блюдо.
Нам потребуется:
- 3 яйца;
- 200 гр. сгущённого молока с сахаром;
- 1,5 стакана муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 150 гр. сливочного масла;
- 3 яблока.
Слегка смазываем чашу маслом. Яблоки порежем нетолстыми дольками и красиво выложим на дно чащи. Взобьём мягкое масло со сгущённым молоком, когда масса станет однородной, начнем по одному добавлять яйца. Следующее яйцо вбиваем, когда предыдущее уже полностью смешалось с массой.
Просеем муку с разрыхлителем и смешаем с приготовленной пышной массой. Выкладываем тесто на яблоки, аккуратно разровняем. Устанавливаем чашу в прибор, выбираем режим выпечки и устанавливаем таймер на 65 минут. После сигнала оставляем пирог на подогреве еще на 20-30 минут. Затем отключаем мультиварку и открываем крышку. Даем выпечке немного остыть и переворачиваем его на блюдо.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой просто, вкусной и ароматной заготовки на зиму нам понадобятся свежие яблоки и сахарный песок. При желании вы можете также добавить корицу, кардамон или ваниль.
Яблоки для такой начинки советую выбирать кисло-сладких сортов, плотные упругие, не битые, без червоточины. Моем и обсушиваем фрукты – возьмите около 2-2.2 килограммов плодов, чтобы получить 1.8 килограмма в тертом виде.
Не снимая кожицу, измельчаем яблоки на крупной терке. Конечно, можно предварительно удалить сердцевину, но мне удобнее тереть яблоки целиком, выбрасывая ненужное (так называемый огрызок, а у нас наверно отерток – придумала новое слово).
В результате получается 1.8 килограмма тертых яблок. Если брать именно такие плоды, как я писала выше, мякоть не потемнеет сразу.
Сразу добавляем 200 граммов сахарного песка.
Быстро перемешиваем яблоки руками, чтобы сахар равномерно распределился по фруктовой стружке.
Теперь нам понадобятся стеклянные банки и крышки, которые нужно заранее подготовить любым удобным способом (в духовке, микроволновке или на пару). Данное количество яблок и сахара рассчитано на 1,5 литра готовой заготовки на зиму – это 3 банки емкостью 500 миллилитров каждая. Плотно-плотно, чтобы не было пустот, укладываем яблочную стружку в банки. Выделившийся сок тоже отправляем в банки.
Прикрываем банки с яблочной стружкой заранее подготовленными (стерилизованными) крышками или не полностью закручиваем винтовыми.
Так как тертые яблоки с сахаром у нас сырые, их нужно обязательно термически обработать, чтобы они хранились всю зиму. Другими словами, в этом рецепте без стерилизации не обойтись. Берем кастрюлю (у меня емкостью 4 литра), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и при слабом бульканье стерилизуем заготовки 20 минут.
Достаем банки из кастрюли и закрываем крышками с помощью ключа (или закручиваем винтовыми).
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем яблочной начинке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра яблочной начинки на зиму.
Идеальная начинка для пирожков и пирогов, а также отменная добавка к блинчикам, оладьям, сырникам. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Здравствуйте, дорогие друзья!
С наступлением осени начинается «яблочный» бум. Этот полезнейший фрукт употребляют в свежем и печеном виде. Из него делают соки салаты, варенье и джемы. Но самой большой популярностью у хозяюшек пользуются пироги с яблоками. Домашние яблочные пироги – это что-то невероятно вкусное и ароматное. Благодаря доступности этого фрукта в нашей стране, испечь такой пирог по карману каждому.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Плоды я промыла, вырезала сердцевину, очистила от кожицы. Нарезала средним кубиком. Очистки не спешите выбрасывать, из них можно сварить компот.
-
В сковороде распустила сливочное масло. Маргарин не подходит!
-
Добавила кусочки фруктов и тушила 3–4 минуты на среднем огне, без крышки, аккуратно помешивая лопаткой.
-
Присыпала сахарным песком и корицей. Томила еще 2–3 минуты до мягкости. Кусочки не должны быть готовы полностью, иначе вы получите не начинку, а пюре.
-
Слила весь сок из сковороды — лишней жидкости быть не должно. Кусочки фруктов полностью остудила, до комнатной температуры (можно поставить в холодильник и хранить 1 сутки).
Начинка готова к работе. Теперь можно замешивать тесто и лепить пирожки.
Запеченные фаршированные яблоки
Ингредиенты (количество по вкусу):
- яблоки,
- тыква,
- изюм,
- орехи (например, кедровые),
- сок 1/2 апельсина,
- корица,
- финики (по желанию),
- мед (для поливки, но не обязательно).
Приготовление:
1. Изюм промыть, тыкву нарезать мелкими кубиками.
2. В миске соединить изюм, тыкву, корицу, орехи, измельченные финики. Выдавить сок из апельсина и хорошо перемешать.
3. У яблок удалить сердцевину. Внутрь положить приготовленную начинку и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (зависит от размера яблок).
Перед подачей можно посыпать кунжутной мукой или кокосовой стружкой, полить медом.
Пирог с яблоками на кефире
russianfood.com Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 150 г сахара;
- 210 г манной крупы;
- 4 яйца;
- 3 крупных яблока;
- 10 г разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки кондитерского мака.
Приготовление
Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.
Как запечь яблоки без рецепта →
Яблочные пирожки с яблоками в духовке — 27 домашних вкусных рецептов
Большая часть рецептов пирожков с яблоками в духовке готовится на дрожжевом тесте, обычно сдобном. Но без дрожжей тоже можно вполне обойтись, если замесить тесто на сметане, кефире или взять слоеное, песочное, бисквитное. Благо, что начинка позволяет использовать практически любое.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с яблоками в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Мы имеем дело со сладкой выпечкой, поэтому для нее лучше брать сладкие или кисло-сладкие яблоки. Если те слишком кислые, лучше слегка проварить их в сахарном сиропе. Или пересыпать сахарной пудрой. Если нарезаешь яблоки пластинками, кожуру с них лучше счищать.
В качестве начинки можно брать свежие фрукты, не подвергая их термообработке предварительно. Можно бланшировать их, особенно если они очень твердые. Можно сделать из них пюре, мусс, суфле, повидло, джем, варенье. Сухофрукты тоже вполне применимы. Можно нарезать на кубики, дольки, кружочки, натереть на мелкой или крупной терке. Если смешать с молотой корицей, начинка выйдет более ароматной, такой классической, традиционной.
Кроме яблок, в пирожки добавляют по желанию: изюм, орехи, тыкву, творог, другие фрукты, ягоды. Форма лепки может быть любой: классически овальной, круглой, треугольной, квадратной, фигурной. Даже силиконовую форму для круглых кексов можно приспособить, чтобы пирожки получились идеально ровными. Такие хороши для новогодних и рождественских праздников, особенно если внутри имеется корица. Слоеное тесто позволит состряпать выпечку любой формы, хоть в виде корзинок, заполненных яблочной начинкой. А на пресном тесте приготовить вкусняшку для вегетарианцев, постящихся, сидящих на диете — в любом случае это лучше, чем пускать слюнки на торт или пирожное.
Пять самых быстрых рецептов яблочных пирожков в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Слоеные пирожки с яблочной начинкой | 30 мин | 267 | +17 |
Пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой | 40 мин | 285 | +39 |
Яблочные пирожки в духовке | 40 мин | 236 | +85 |
Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке | 40 мин | 202 | +168 |
Пирожки с яблоками из теста фило в духовке | 45 мин | 226 | +91 |
Помни: печь пирожки лучше в прогретой до 180С духовке, расположив противень посередине и включив верхний и нижний обогреватель или газ. Для симпатичного глянца их обмазывают взбитым белком. Для более ровного, матового — растительным маслом. Готовые можно поливать глазурью, кремом, карамелью, помадкой.
Тарт татен с яблоками
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки,
- 115 г холодного сливочного масла,
- 3-4 крупных яблока с плотной мякотью,
- 150 г сахара,
- 75 г сливочного масла,
- сок ½ лимона,
- 2 ст. л. холодной воды,
- ¼ ч. л. соли,
- щепотка сахара.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого положить в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Порубить до получения жирной крошки.
2. Влить воду и максимально быстро замесить тесто (месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится «деревянным»).
3. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30–40 минут.
4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Разрезать каждое на 6 частей. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Важно правильно подобрать посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки обжарить, и пирог в духовке запечь
Если нет подходящей, берем ковшик в неразъемную металлическую форму.
5
В сотейнике растопить сахар до состояния карамели (важно не сжечь). В какой-то момент смесь может засахариться, но не переживайте, она растает
6. Переложить в карамель яблоки, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло. Жарить яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, в сумме около 5 минут. Снять с огня.
7. Тесто раскатать в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Положить его поверх яблок, края заправить вдоль бортиков формы.
8. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности теста – 20–25 минут.
Готовый пирог перевернуть на тарелку. Подавать теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не очень сладкими взбитыми сливками.
Вторая мировая война
Во время войны американские солдаты шли в бой не за возвышенные идеалы, а, как они сами говорили, «за яблочный пирог и родную маму». Об этом свидетельствуют и воспоминания американских ветеранов, и записи историков. Американский пирог стал таким же символом страны в эту эпоху, как Микки-маус и жвачка. Была даже такая солдатская поговорка: “as American, as apple pie”— такой же американский, как яблочный пирог. Самым заветным желанием было тогда получить посылку из дома с этим пирогом. Однако этому не суждено было сбыться, так как военные правила запрещали пересылку продуктов. Поэтому большинство солдат и офицеров попробовали его только дома.
Как заготовить яблоки для пирогов на зиму?
Начинка для пирогов из яблок при заготовке ее на зиму совершенно не уступает по своим свойствам только что приготовленному наполнению.
- Тем, кто привык видеть в пирогах сочные фруктовые ломтики, целесообразно нарезать яблоки для заготовки подобным образом и законсервировать их с добавлением сахара.
- Если текстура фруктовой основы не принципиальна, можно заготавливать яблоки для пирогов в виде густого джема, повидла, пюре или яблочной стружки.
- При наличии свободного места в морозильной камере начинку для пирогов в виде нарезки можно легко заморозить, а затем переложить для хранения в пакеты или контейнера.
Яблоки на зиму для пирогов кусочками
Заготовка из яблок для пирогов кубиками, брусочками или дольками подойдет для выпекания шарлотки, больших открытых и закрытых пирогов, порционных изделий с начинкой. Количество сахара допускается корректировать в зависимости от сладости и природной кислотности плодов и вкусовых предпочтений семейства.
- яблоки – 1 кг;
- сахарный песок – 2-4 ст. ложки.
- Яблоки тщательно моют, очищают от семенных камер и при желании от кожуры.
- Шинкуют мякоть дольками или кубиками, укладывают в эмалированную емкость, пересыпают сахаром и оставляют на 5 часов, время от времени перемешивая.
- Раскладывают массу вместе с соком по банкам, прикрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 15 минут.
- Укупоривают яблоки дольками на зиму для пирогов крышками, и укутывают в перевернутом виде на сутки.
Яблоки «Пятиминутка» на зиму для пирогов
Яблоки «Пятиминутка» для пирогов готовятся без стерилизации, но предполагают добавление большего количества сахара. Предпочтительно использовать кисловатые или кисло-сладкие ароматные плоды. При желании фруктовую массу можно приправить молотой корицей, вмешав добавку перед началом кипячения основы.
- яблоки – 1,5 кг;
- сахарный песок – 1 стакан.
- Яблоки моют, очищают от середины и при желании от кожуры, нарезают кубиками, брусочками или дольками.
- Засыпают яблочную нарезку сахаром, оставляют на 5-6 часов или на ночь.
- Располагают емкость с заготовкой на плите, доводят содержимое до кипения при помешивании, проваривают 5 минут.
- Раскладывается яблочная начинка для пирога в прокипяченные банки, закатывается стерильными крышками, убирается под шубу до полного остывания.
Повидло из яблок для пирогов
Яблочная заготовка для пирогов на зиму в виде густого повидла – идеальный вариант для сладкоежек и тех, кто предпочитает сладкую выпечку. При уваривании яблочной массы следует добиваться того момента, когда после лопатки или ложки при помешивании заготовки остается не затягиваемый в течение нескольких секунд след.
- яблоки – 1,5 кг;
- сахарный песок – 250 г;
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- лимон – 1 шт.
- Яблоки моют, разрезают на несколько частей или на дольки, оставляя сердцевину.
- Доливают 50 мл воды, располагают емкость на плите, доводят массу до кипения, помешивая.
- Варят яблоки до разваренности 20-30 минут, перетирают через сито.
- В пюре засыпают сахар, добавляют лимонный сок, молотую корицу и уваривают при постоянном помешивании до нужной густоты.
- Укупоривают повидло в стерильную тару, укутывают на сутки.
Яблочная стружка для пирогов на зиму
Яблоки для пирогов на зиму, простой рецепт которой будет представлен в данном разделе, представляет собой фруктовую стружку, которой удастся дополнить большие пироги или порционные изделия. Заготовка готовится элементарно и не отнимает много времени, особенно если воспользоваться для измельчения фруктов кухонным комбайном.
- яблоки;
- сахарный песок – 50 г на каждую полулитровую банку.
- Яблоки моют, обсушивают, очищают от семенных камер и по желанию от кожуры.
- Перетирают яблочную мякоть на терке или воспользовавшись комбайном, блендером.
- Стружку раскладывают по банкам, плотно их заполняя по плечики.
- Добавляют в каждую емкость сверху сахар, прикрывают крышкой, стерилизуют в кипящей воде 20 минут.
- Яблочная стружка для пирогов герметично укупоривается и убирается под шубу до остывания.
Яблочная начинка для пирожков — 7 рецептов, как приготовить вкусную начинку
Многие любят пирожки, но приготовив их самостоятельно разочаровываются вкусовыми качествами. Чтобы выпечка получилась ароматной и вкусной, необходимо правильно приготовить яблочную начинку для пирожков. Следуя простым рекомендациям, вы сможете получить изумительное лакомство, которое всем придется по вкусу.
Классическая яблочная начинка для пирожков
Этот вариант приготовления самый простой. Получается вкусная начинка, на которую не придется тратить много времени.
Приготовление:
- Для готовки понадобится крупная терка. Очистить яблоки от шкурки. Разрезать и извлечь семечки. Натереть.
- Добавить фруктозу и перемешать. Чтобы подготовленная масса не потемнела, налить лимонный сок. Размешать. Начинку сразу поместить в подготовленное тесто.
С добавлением творога
Приготовить яблочную начинку можно с творогом. Это прекрасный, полезный вариант для детей. Никто не откажется от ароматного десерта. Выпечка наполнит организм необходимыми питательными веществами.
Для пирожков из дрожжевого теста
Для готовки теста можно воспользоваться любым проверенным рецептом либо купить готовое в магазине. Второй вариант поможет значительно сократить время приготовления десерта. Дрожжевое тесто идеально сочетается с начинкой из яблок и корицы.
Морковно-яблочная начинка
Нежная и сочная начинка получается не только вкусной, но и удивительно яркого цвета. Для готовки выбирайте сладкий сорт морковки. Яблоки понадобятся твердые, обязательно сладкие и желательно ароматные.
Готовим с брусникой
Позаботьтесь о ягодах в сезон. Не забудьте заморозить бруснику осенью. Тогда вы сможете наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой не только осенью, но и весь год. Для готовки используйте яблоки кислых сортов и обязательно твердые.
Яблочная начинка для пирожков из слоеного теста
Для слоеного, нежного теста необходима особенная начинка. Предлагаем приготовить ее из различных ингредиентов с основным количеством яблок.
Советы
- После того как нарезали яблоки всегда поливайте нарезку лимонным соком, даже если этот момент не указан в рецепте. Этот компонент придаст начинке дополнительный особый привкус, а главное, яблоки не потемнеют и сохранят свой первоначальный цвет.
- Если готовите тесто самостоятельно, то добавляйте всегда немного соли. Она помогает массе лучше подходить.
- Перед тем как добавлять начинку в тесто, дайте ей остыть. Иначе тесто превратится в неприятную резину.
Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт
Невероятно простецкий вариант рецепта с красивой подачей, оценят все!
Составляющие:
- кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 1 ст. с верхом;
- сахар – 1 ст. без горки;
- сметана 15 % — 180 мл;
- масло подсолнечное без запаха – 7 ст.л;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – ½ ч.л.
Подробное приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до белой пенки.
- Добавить сметану, масло, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить. Просеять муку, вымешать или взбить миксером на средней скорости.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевин с косточками, нарезать кубиком. Замешать в тесто.
- Массу выложить, в смазанную и застеленную пергаментом, форму.
- Из половинок яблок сделать украшение, нарезав на тоненькие дольки и равномерно распределить на поверхности пирога, в форме розочки.
- Готовить в духовке час при 190 С.
Ароматная шарлотка из яблок на скорую руку «выручит», если неожиданно нагрянули гости!
Проще не бывает!
Как готовится самая простая начинка для пирожков из яблок? Рецепт такого наполнителя мы сейчас опишем. А готовить мы будем яблоки в сыром виде, поэтому времени много не понадобится.
Приготовление:
-
Возьмем корзинку, пойдем в сад и соберем урожай. В принципе, и в супермаркете таким же образом мы наберем яблок.
- Проведем водные процедуры.
- Снимем кожуру с помощью овощерезки.
- Теперь разделим яблоко на части, удаляя косточки, перепонки и плодоножку.
- Блендер в помощь. Подойдет и кухонный комбайн. За секунды яблоко превратится в пюре.
- Переложим нашу массу в стеклянную посуду и посыплем сахарным песком.
- Уровень сладости регулируйте по своему вкусу.
- Буквально на пару минут поместим яблочное пюре в СВЧ-печь. Оно немного размягчится.
- Теперь все перемешаем и добавим чуть-чуть коричного порошка.
- После добавления сахара яблочное пюре станет сильно сочным, поэтому запачкаем слегка руки и отожмем лишний сок.
- Вот и все: можем лепить пирожки.
Американский яблочный пирог рецепт с фото
Приготовление теста
Холодное твёрдое масло натёрла на крупной тёрке. Чтобы оно хорошо натиралось, лучше его переложить заблаговременно из морозильной камеры в холодильную. Так оно будет и не замороженным, и не слишком мягким.
К маслу просеяла муку.
Тщательно перетёрла масло с мукой, получилась крошка.
Влила холодную воду — только что вынутую из холодильника — с размешанной в ней солью. Если вы хотите сделать тесто с сахаром, то на этом же этапе добавьте и его. Количество воды у вас может несколько отличаться от моего, ведь у муки разная клейковина. Кроме того, здесь влияет также степень охлаждения и состав масла.
Замесила тесто на американский пирог с яблоками. Оно должно быть однородным и эластичным. Убрала его в пищевом пакете в холодильник. Там тесто может провести от 1 часа до 2-х суток в зависимости от того, когда вам удобно начать процесс формовки и выпекания. Если вас интересует более длительный срок хранения, то отправьте его в морозилку. Там оно может храниться в течение 2-х месяцев.
Приготовление начинки на американский пирог с яблоками
Яблоки тщательно вымыла. Очистила от кожуры, удалила сердцевину. Порезала яблоки кубиком.
В отдельной посуде соединила просеянную муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешала до однородности.
К яблокам выжала сок из половинки лимона и всыпала получившуюся сухую смесь.
Хорошо перемешала.
Американский пирог с яблоками — формовка
Половину теста раскатала на припорошенной мукой доске. Сделала круг из расчёта диаметра формы (у меня d=26 см) плюс примерно 1,5 сантиметра на бортики. Смазала форму тонким слоем масла. Аккуратно перенесла в неё тесто.
Распределила равномерно по всей поверхности яблочную начинку.
Раскатала вторую часть теста по диаметру формы без припусков. Уложила на пирог с яблочной начинкой. По всему периметру сделала защипы, пройдясь зубчиками вилки. В центре нанесла крестообразный надрез, а от него в четыре стороны в две дорожки косые надрезы для выхода пара во время выпечки.
Сверху смазала чуть взбитым мелким яйцом (можно использовать только желток).
Выпекала американский пирог с яблоками при 180-200 градусах в течение 40 минут. Готово!
Теперь ему нужно дать немного остыть, а затем уже можно приступать к нарезке и поеданию!
Получается ну очень вкусно — не оторваться!! Обалденное тесто, сочная начинка — ммм… Попробуйте, и вы не пожалеете!
Мне нравится 5
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !
Особенности приготовления
Приготовление яблочной начинки для пирожков не является сложной задачей, но незнание некоторых моментов может привести к неудаче.
Яблоки для начинки пирожков можно выбирать любого сорта
Важно, чтобы они не были испорченными. Подгнивший фрукт, попавший внутрь пирожка, не будет способствовать улучшению его вкуса.
Количество сахара, добавляемого в яблочную начинку, можно регулировать с учетом сорта взятых для нее плодов и гастрономических предпочтений кулинара.
Очищать ли яблоки перед приготовлением начинки, каждая хозяйка решает сама
С кожурой они чуть полезнее, но из очищенных яблок начинка получается более нежной и вкусной.
Чтобы начинка не была слишком жидкой, ее обжаривают в сливочном масле, соединяют с более плотными по консистенции продуктами, смешивают с небольшим количеством муки или крахмала
Если начинка густая сама по себе, подобные предосторожности будут излишними.
Измельченные яблоки рекомендуется обрабатывать лимонным соком, даже если об этом нет указаний в рецепте. Он не только придаст начинке более приятный вкус и аромат, но и не даст яблокам потемнеть.
Для того чтобы яблочная начинка получилась более вкусной и ароматной, в нее добавляют корицу, ваниль, цедру цитрусовых фруктов.
Перед добавлением в пирожки яблочную начинку часто подвергают термической обработке, чтобы она успела пропечься
Если яблоки в центре пирожка будут твердыми и сырыми, вряд ли это кто-то найдет приятным на вкус. Если для начинки используются тертые яблоки, термической обработке их можно не подвергать.
Формировать пирожки с яблоками начинают только после того, как начинка остынет, иначе пирожки будут неаппетитными, а тесто по вкусу станет напоминать резину.
Начинку из яблок для пирожков можно сделать в то время, пока подходит тесто, или заготовить ее заранее. Многие виды этого наполнителя подлежат длительному хранению, и рачительные хозяйки готовят их на зиму.
Яблочная начинка одинаково хорошо подходит для печеных и жареных пирожков, сделанных из любого вида пирожкового теста.