Пирог киш

Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками

Яркий вариант домашнего яблочного десерта – пирог «Боярская шапка». Блюдо порадует оригинальной подачей и нежным вкусом. Подходит как для утреннего чаепития, так и для праздничного стола.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоко – 5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Для меренги:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло растираем с яичными желтками до однородной массы.

Шаг 2. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать смесь, пока не исчезнут комочки.

Шаг 3. Мягкое эластичное тесто готово. Делим его на два кусочка: побольше и поменьше. Первый кладем в холодильник, другой – в морозильную камеру.

Шаг 4. Очищаем от кожуры яблоки и натираем их на терку.

Шаг 5. Перекладываем тертый фрукт в сотейник. Сюда же добавляем сахар и цедру одного лимона. Тушим 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 6. Большую часть теста выкладываем в форму для выпекания тонким слоем.

Шаг 7. Для меренги взбиваем белки до пышной пены и постепенно вводим сахар. Лучше использовать мелкий продукт.

Шаг 8. На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку.

Шаг 9. Тесто из морозильной камеры натираем на терке. Половинку стружки высыпаем на яблочный слой.

Шаг 10. Дальше распределяем меренгу.

Шаг 11. Высыпаем оставшуюся стружку из теста.

Шаг 12. Выпекаем десерт 35 минут при 180 градусах. После даем заготовке немного остыть.

Шаг 13. Оригинальный яблочный пирог готов. Делите на порции и угощайтесь!

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

Нам понадобится:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Быстрый пирог «Творожная сказка»

А этот пирог у нас будет сладким, мы его подадим на десерт или на завтрак. Готовится домашняя выпечка под названием «Творожная сказка» тоже очень быстро.

Итак, 3 столовых ложки масла смешиваем с одной третью стакана муки, одной третью стакана сахара, чайной ложкой гашеной соды и перетираем в крошку. Если у вас есть дети, вы можете поручить приготовление песочной крошки им, а сами пока приготовьте начинку.

Для начинки нужно смешать 250 г творога, 3 яйца, одну треть стакана сахара, 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки манной крупы.

На смазанную маслом сковороду высыпаем половину песочной крошки, затем выкладываем на неё творожную начинку и высыпаем оставшуюся крошку. Выпекаем в хорошо разогретой духовке.

Готовый творожный пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами (очень вкусно с клубникой и малиной) или кусочками фруктов (я украшаю яблочными дольками). В украшении такого пирога вы можете проявить всю свою фантазию!

Эти рецепты не раз выручали меня, когда хотелось чего-то вкусного, домашнего, а времени на приготовление сложных блюд совсем не было. Надеюсь, что мои пироги и вам понравятся! Приятного аппетита!

Интересные вопросы

Как сделать менее сухим пирог после выпекания?

Если ваш пирог выходит из духовки слишком сухим на ваш вкус, вы можете спасти его с помощью простой глазури из сахарного сиропа. Смешайте в кастрюле равные части сахара и воды и доведите до кипения. С помощью шпажки проделайте отверстия в верхней части пирога, чтобы сироп впитался.

Медленно полейте пирог сиропом ложкой и равномерно распределите кисточкой для теста. Вы также можете покрыть стороны пирога, где в процессе выпечки, вероятно, остались воздушные отверстия, чтобы сироп впитался. Подождите несколько часов, прежде чем заморозить или подать на стол.

Как долго хранится домашний пирог?

Хорошо защищенный основной пирог будет оставаться свежим на вашей столешнице, если ваша кухня прохладная и сухая, в течение 3-4 дней. Если вы использовали фруктовую или кремовую начинку, или глазурь, то для свежести лучше хранить в холодильнике, где она сохранит свежесть примерно столько же времени. Вы также можете заморозить пирог на срок до 4 месяцев.

Нужно ли охлаждать пирог?

И да и нет. Обычная выпечка будет хорошо храниться на вашем столе в течение 3–4 дней при правильном хранении. Если в воздухе много влаги и сырости или на кухне достаточно тепло, пирог прослужит дольше в холодильнике.

Если вы использовали фруктовые сливки в качестве начинки или глазури, их хватит на 1–2 дня на прилавке, а в холодильнике — до 4 дней. Только обязательно храните его в герметичном контейнере, чтобы уберечь от высыхания.

Пирог не поднялся

Пожалуй, это самая частая проблема, которая волнует многих хозяек. Чтобы разобраться в причине, нужно понять, почему тесто вообще поднимается. Все не так сложно, когда мы ставим в духовку пирог или коржи для торта, при повышении температуры объем газа в тесте начинает увеличиваться, и пирог поднимается. В бисквитах — это воздух, который появляется при взбивании миксером, в дрожжевом тесте — углекислый газ, в тесте с разрыхлителем или содой тоже газ, выделаяемый при реакции соды.

  • Поэтому для бисквитного теста необходимо очень хорошо взбивать яйца, а само тесто очень аккуратно перемешивать.
  • Для дрожжевого теста необходимо создать благоприятные условия для деятельности дрожжей. Если тесто не поднимается, можно добавить тепла, накрыв кастрюлю теплым и влажным полотенцем, добавить дрожжей или замесить тесто заново. Если тесто на ощупь липкое, его нужно домесить, пока оно не станет гладким и шелковистым и перестанет липнуть к рукам.
  • Также необходимо обеспечить хороший нагрев духовки, чтобы газ внутри духовки расширялся, а пирог поднимался, старайтесь не открывать духовой шкаф, пока тесто не запеклось.

Проверять готовность пирога можно в тот момент, когда тесто поднимется равномерной горкой, без ямки посередине, воткнув в центр деревянную шпажку.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

История

Точное происхождение пирога с фрито не совсем понятно. Считается, что он был создан где-то в Мексике и был популярен на фиестах, прежде чем он стал популярным в других странах, таких как США.

Самый старый известный рецепт с использованием кукурузных чипсов марки Fritos с чили был опубликован в Техасе в 1949 году. Рецепт, возможно, был изобретен Дейзи Дулин, матерью основателя Frito Corporation (Дулин) и первым человеком, который использовал Fritos в качестве ингредиента. в кулинарии, или Мэри Ливингстон, исполнительный секретарь Дулина. Компания Frito-Lay приписывает рецепт Нелл Моррис, которая присоединилась к Frito-Lay в 1950-х годах и помогла разработать официальную поваренную книгу, в которую входил пирог Frito.

Дулин и его Frito Corporation были первыми инвесторами Диснейленда, открывшего ресторан Casa de Fritos в Диснейленде в 1955 году. «Frito Chili Pie» появляется в меню 1950-х годов.

Другая история гласит, что настоящий пирог Фрито возник только в 1960-х годах благодаря Терезе Эрнандес, которая работала в обеденном зале FW Woolworth в Санта-Фе , штат Нью-Мексико . В ее пироге «Фрито» использовался домашний красный чили кон карне с сыром чеддер и луком, и он подавался в пакете, который в 1960-х годах был толще, чем сейчас.

Как заморозить пирог сохранив текстуру

Если глазурь, помадка или глазурь готовы, но вы не планируете сразу же подавать пирог, возможно, вам стоит подумать о его украшении, прежде чем запечатывать для хранения.

Украшение на пироге действуют так же, как полиэтиленовая пленка, удерживая влагу и защищая его от высыхания из-за воздействия воздуха.

После замораживания пирог должен оставаться свежим в течение нескольких дней в сухом прохладном помещении при температуре воздуха или в холодильнике, если в вашем помещении много влажности или тепла.

Вы можете даже заморозить украшенный пирог, за исключением взбитой или вареной глазури, которая потеряет свою консистенцию при замораживании.

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Простой домашний яблочный пирог можно приготовить на кефирном тесте. Готовый продукт выйдет нежным и мягким. Сочная начинка добавит особую изюминку и яркий аромат.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Для начинки:

Яблоко – 300 гр.

Для крошки:

  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца взбиваем с двумя видами сахара до пышной пены.

Шаг 2. Сюда же вливаем кефир и растительное масло. Размешиваем лопаткой жидкую смесь.

Шаг 3. Вместе с разрыхлителем просеиваем муку. Вымешиваем жидкое тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Переливаем половину мучной заготовки в подходящую форму для выпекания.

Шаг 5. Сразу же приготовим крошку для обсыпки пирога. Подмерзшее сливочное масло натираем на крупную терку. Полученную стружку соединяем с сахаром и мукой.

Шаг 6. Руками растираем ингредиенты до получения рассыпчатой массы.

Шаг 7. На небольшие дольки режем яблоки. Выкладываем половину в жидкое тесто.

Шаг 8. Выливаем оставшееся тесто и снова делаем яблочный слой.

Шаг 9. Закрываем блюдо масляно-мучной крошкой.

Шаг 10. Выпекаем пирог 45 минут. Подходящая температура – 180 градусов.

Шаг 11. Теплое угощение можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылки [ править ]

  1. Харрис, Джойс (13 июня 2007 г.). «Очарование пирога с фрито» . Далласские утренние новости . Архивировано из оригинального 16 -го июня 2007 года . Проверено 3 февраля 2018 .
  2. ^ a b «Еще 10 продуктов, которые делают Америку великой: пирог с фрито» . Today.com. 7 июля 2006 . Проверено 4 декабря 2006 .
  3. ^ a b c Дулин, Калета (01.01.2011). Fritos Pie: истории, рецепты и многое другое . Издательство Техасского университета A&M. С. 109–110. ISBN 9781603442572.
  4. ^ Decaro, Дэйв (25 марта 2012). «Davelandblog: TPE: Casa de Fritos» . Проверено 24 января 2019 .
  5. ^ «Frito Pie — Texas Monthly» . Ежемесячно Техас . 2012-09-01 . Проверено 29 мая 2016 .
  6. ^ Попик, Барри (28 ноября 2007). «Ходячий тако» . Большое яблоко . Барри Попик . Проверено 21 октября 2010 года .
  7. ^ Эдж, Джон Т. (20 марта 2012 г.). «Tostilocos, уличная еда Тихуаны, популярна» . Проверено 24 января 2019 г. — через NYTimes.com.
  8. ^ Журнал Сан-Диего . п. 104 . Проверено 20 июля 2013 .

Пирог с зеленым луком и яйцом на слоеном тесте

Когда не хочется заморачиваться и проводить много времени у плиты – готовим быстрый и простой, но безумно вкусный пирог с сочной и оригинальной начинкой из перьев зеленого лука и яиц. Благодаря использованию готового теста, время готовки сокращается вдвое!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – 250-300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: тесто размораживаем при комнатной температуре, а перья зеленого лука тщательно промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Зелень шинкуем мелкими колечками и параллельно начинаем разогревать духовой шкаф до отметки в 200 градусов.

Шаг 3. В измельченный лук разбиваем три куриных яйца и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Солим и перчим начинку по своему вкусу, а также по желанию добавляем мелко натертый сыр и снова размешиваем.

Шаг 5. Тесто выкладываем на рабочую поверхность припорошенную мукой и раскатываем в пласт толщиной около 0,5-0,7 сантиметра.

Шаг 6. Перекладываем начинку на тесто ровным слоем, оставляя свободными края (отступить нужно около полутора сантиметров).

Шаг 7. Закрываем лук с яйцом вторым куском теста и плотно защипываем краешки влажными пальцами.

Шаг 8. В глубокой пиале смешиваем желток и воду.

Шаг 9. Полученной смесью смазываем пирог при помощи кулинарной кисточки. Для того чтобы выпечка не трескалась при термической обработке – делаем небольшую дырочку по центру.

Шаг 10. Выпекаем 25-30 минут до образования аппетитной корочки.

Шаг 11. Даем пирогу время охладиться и нарезаем. Приятного аппетита!

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка копченая – 550 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

9. Сверху  вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Американская еда

Америка на весь мир знаменита своим фастфудом, и даже та еда, которая не относится к подобной категории, всё равно выглядит как фастфуд — зажаристая, с хрустящей корочкой. Блюда из США яркие, они объединяют разные национальные предпочтения. Иногда даже несовместимые.

  1. Бекон в шоколаде

    Дамы и господа, представляем вашему вниманию бекон в шоколаде! Любопытный снек, который вошел в историю кулинарии как американский продукт и находится в тесном родстве с салом в шоколаде.

  2. Фрито-пай

    А вот и одна из самых необычных форм, которую мог принять пирог. Американцы называют его фрито-пай, потому что чаще всего для его приготовления берутся чипсы Fritos. Чипсы перемешиваются с чили, посыпаются сыром, разогреваются до плавления последнего и подаются прямо в упаковке.

  3. Шкурка картофеля

    Мало кому известно, что во многих штатах картофель продают поштучно, а также редко подвергают очистке. Считается, что в кожуре содержится все самое полезное, а потому для нее придумали специальный рецепт. По сути, это просто запеченная кожура картофеля с небольшим количеством мякоти, сыра и соуса. Мы готовим картофель в мундире, а они – мундир из-под картофеля.

  4. Картофель в банке

    Таким образом, очищенную картошку можно чаще встретить в законсервированном виде. Она может продаваться в стеклянных банках или в банках из жести — ничего необычного.

  5. Вафли с курицей и кленовым сиропом

    Вместо яичницы. Кому-то может показаться, что курица на подстилке из сладких бельгийских вафель — это слишком и вряд ли такое может быть популярным. Однако это один из самых распространенных завтраков в более южных штатах.

  6. Жареный соленый огурец

    Особая любовь к фритюру не обошла и этот продукт стороной. Жарят огурцы по-разному: кружочками, полосочками и даже целиком на палочках.

  7. Газированное мороженное

    Сложно объяснить, что это такое, ведь имеется в виду несладкая «пивная» газировка (Root Beer), которая по вкусу напоминает квас. Если смешать ее с мороженным, добавить сироп и украсить всё вишенкой, у вас получится идеальный Root Beer Floats.

  8. Жаренное масло на палочке

    Масло. Жареное. На палочке. Во фритюре! Технология приготовления проста и удивительна: кусок масла обваливается в панировке (из хлебных сухарей или кукурузной крошки), да так, чтобы масло не вытекло при жарке, после чего бросается в другое кипящее масло. Это комбо!

  9. Turducken

    Это странное название почти аббревиатура и состоит из трех английских слов: turkey, duck, chiken. Для приготовления этого огромного блюда утка фаршируется курицей, а индейка — уткой с курицей, и всё это запекается с овощами. В чью духовку это может поместиться?

Все эти шедевры пугают и восхищают одновременно. Безумные сочетания не только пользуются спросом, но и выглядят аппетитно. И это нечто большее, чем общеизвестное арахисовое масло с джемом или жареная пастила. А ваши друзья знают о существовании таких американских кулинарных традиций? Поделитесь с ними нашей статьей!

Предыдущая статья Следующая статья

Варианты [ править ]

Лодки фрито и тако для ходьбы

Пироги Фрито иногда называют ходячими тако или лодками Фрито, и их можно приготовить в небольшом одноразовом пакете кукурузных чипсов с чили, мясом тако, нутом , свиной шкурой, пепитас и многими другими различными ингредиентами. залил сверху. Комбинация может быть завершена тертым сыром, луком, перцем халапеньо , салатом и сметаной, известной как лодка фрито или прогулочный тако на Среднем Западе Соединенных Штатов . В регионе долины Огайо этот препарат обычно называют тако-в-паке . («Ходячий тако» или «странствующий тако», однако, более распространенный термин, по крайней мере, на Среднем Западе). [ необходима цитата ]Во многих частях Южной Калифорнии они известны как «перечные животы». [ необходима цитата ] Пироги Frito популярны на спортивных площадках, сборах средств, разгулах, днях открытых дверей, государственных ярмарках и у уличных торговцев. Термин Tostiloco происходит из Тихуаны и встречается в Калифорнии. Другой термин Doriloco, после того, как Doritos .

Тостилокос

В Мексике это блюдо известно как тостилокос («сумасшедшие чипсы»). Это увенчана cueritos , огурец , Джикам , сок лайма , Валентина горячего соус , chamoy , Тахин молотого красного перца , соль, и « японских арахис ».

  • Вариант «ходячий тако»

  • Ингредиенты и подготовка Тостилоко

  • Пирог с фрито от Five & Dime (ранее Woolworth’s) в Санта-Фе, Нью-Мексико

  • Пирог фрито с халапеньо, красным луком, выдержанным чеддером и пармезаном реджано

Как сохранить свежесть только испеченного пирога?

Чтобы пирог получился максимально свежим по вкусу и текстуре, поговорим о правильном хранении пирога.

Если вы выпекаете пирог заранее и знаете, что не собираетесь его использовать в течение нескольких дней, совершенно необходимо правильно его завернуть, чтобы сохранить свежесть.

Подождите, пока он полностью не остынет, чтобы не образовался пар и не получился мокрый пирог. Затем оберните все поверхности пирога полиэтиленовой пленкой. Это значит, что нельзя класть его на блюдо, чтобы заворачивать, или в контейнер. Вы хотите, чтобы воздух не касался вашего пирога прямо.

Для хлеба или кексов вы можете использовать пакеты для заморозки с герметичным уплотнением, просто убедитесь, что из пакета выходит как можно больше воздуха, прежде чем застегивать молнию.

Теперь вы можете оставить пирог в прохладном сухом помещении или в холодильнике максимум на несколько дней. Если вам нужно больше времени, пирог сохранит свежесть до 4 месяцев в морозильной камере.

Прежде чем подумать о повторном разогреве, убедитесь, что вы осторожно довели замороженный пирог до комнатной температуры, предварительно разморозив его в холодильнике, а затем оставив в прохладном месте, прежде чем нагревать

Пышный пирог из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом

Сочетание слегка обжаренного зеленого лука и отварных яиц – это прекрасное сочетание, которое используют не только в салатах, но и для начинок несладких пирогов. Готовят такие пироги из слоеного и заварного теста, однако, выпечка, приготовленная на дрожжевой основе, получается наиболее вкусной и воздушной, хоть требует и немного больше времени.

Время готовки – 135 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 420 гр.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ст.л.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук зеленый – 2 пучка.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 70-100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеиваем в глубокую тарелку и смешиваем с дрожжами, солью и сахарным песком.

Шаг 2. В сухую смесь подливаем теплую воду (примерно 40 градусов) и добавляем 2 столовые ложки масла.

Шаг 3. Вымешиваем тесто около 7 минут, накрываем полотенцем и убираем в теплое темное место на 60 минут.

Шаг 4. Пока тесто отдыхает – займемся начинкой. Яйца, 5 штук, отвариваем в подсоленной воде около 8 минут после закипания и сразу окунаем в ледяную воду. Перья зеленого лука тщательно промываем под струей воды, мелко шинкуем и обжариваем на остатках растительного масла около 3 минут.

Шаг 5. Отварные яйца мелко нарезаем и смешиваем с мягким луком, солим по своему вкусу.

Шаг 6. Через час тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 7. Перекладываем пышное тесто на рабочую поверхность, заранее припорошенную мукой, и делим на две равные части (будем формировать два пирога небольшого размера).

Шаг 8. Каждую заготовку раскатываем в не очень тонкий пласт и на одну сторону выкладываем ½ часть начинки, немного отступая от краев.

Шаг 9. Нарываем лук с яйцами второй половиной теста и влажными пальцами защипываем края. По центру делаем небольшое отверстие для свободного выхода пара.

Шаг 10. Перекладываем заготовку на противень и даем 15 минут для расстойки. После, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 11

По истечении времени осторожно вынимаем пироги из духового шкафа и слегка остужаем при комнатной температуре

Шаг 12. Разрезаем кушанье на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: