Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Желатин — 25 гр

Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.

2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.

5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.

6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.

7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.

8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.

Корж для чизкейка из печенья

Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.

В классическом Нью-Йоркском чизкейке для этих целей используют крекеры «Грэхэм», если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.

Как измельчить печенье в крошку?

  • Самый быстрый и простой вариант поломать на кусочки и сложить в блендер – он с ними вмиг управиться;
  • У кого его нет, воспользуйтесь скалкой, при этом будет лучше сложить печенья перед измельчением в пакетик, так будет чище – не придется тратить дополнительно время на уборку;
  • Либо перекрутить через мясорубку (по-моему, не очень практичный способ: и долго, и мясорубку мыть…);
  • Кроме того можно растолочь его толкушкой в ступке или в большой миске;
  • Ну и самый экстремальный вариант – молоток для отбивания мяса.

Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).

Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.

Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.

Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).

Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.

Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.

Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!

А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра.

Или даже яблочный сок или пюре.

Не стоит забывать и об орехах.

Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.

Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!

По этому рецепту вам понадобится:

  • 100г сахара;
  • 50 мл воды;
  • миндаль;
  • 300г печенья;
  • 120г сливочного масла.

Ход приготовления пошагово на фото и под катом – видео инструкция.

Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:

Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.

Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете

Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая)

Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.

Ход приготовления и необходимые ингредиенты на пошаговой фото инструкции и в дополнение видео рецепт.

Рецептура и ее вариации

Процесс приготовления чизкейка нельзя назвать сложным

Однако важно придерживаться определенной последовательности действий и не отступать от рецепта. Чтобы исключить ошибки, используйте наши рецепты с фото ниже, где пошагово описаны все процессы

Классический ПП рецепт чизкейка давно стал популярен. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца;
  • 180 гр сливочного сыра;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 250 гр обезжиренного творога;
  • 100 гр 2% творога;
  • разрыхлитель и сахарозаменитель.
  1. Из яйца и овсянки делаем корж, основу для нашего десерта. Хлопья измельчаем в кофемолке, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
  2. В чашу блендера складываем творог, сливочный сыр и 3 яйца, взбиваем до однородной мягкой массы.
  3. Выкладываем смесь на корж, и отправляем печься на 90 минут, установив температурный режим на 100-120 градусов.

100 грамм готового чизкейка имеет калорийность 182 ккал, а также содержит белков 13,5 гр, углеводов 10,2 гр, жиров 9,8 гр.

С шоколадом

Шоколадный чизкейк готовится без выпечки. Блюдо радует минимальной калорийностью, на 100 гр приходится всего 97 ккал, 16 гр белка, 5 гр углеводов и 2 гр жиров. Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:

  • 400 гр нежирной творожной массы;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 50 гр какао;
  • 20 гр меда;
  • 15 гр желатина.
  1. Желатин надо замочить в воде (200 мл) на 30 минут.
  2. Оставшуюся воду надо слить, поставить набухший желатин на огонь.
  3. Добавляем к нему все ингредиенты – молоко, творог, мед, какао. Творог предварительно надо перетереть через сито или взбить блендером до гомогенного состояния.
  4. Полученную массу выливают в форму, дают остыть и помещают в холодильник до полного застывания.

С фруктами

Сочные и ароматные плоды придадут десерту неповторимые нотки и утонченный вкус. Готовить можно с бананом, клубникой, грушей, персиком. Очень вкусным является тыквенный и апельсиновый чизкейк. Если вы не любите апельсины или страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 гр блюда 117 ккал, углеводов 20 гр, белков 8 гр, жиров 1 гр. Основными ингредиентами блюда являются:

  • 200 гр цельнозернового хлеба;
  • по 50 гр изюма и кураги;
  • 1 ч. л. меда;
  • 300 гр творога;
  • 200 гр банана;
  • 100 гр молока;
  • 150 гр яблока;
  • 15 гр желатина;
  • корица по вкусу.
  1. Изначально делаем корж. Хлеб нарезаем кубиками и сушим их в духовке. Сухарики складываем в чашу блендера, добавляем сухофрукты и взбиваем. В смесь вводим мед и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
  2. Чистим яблоко и один банан, режем колечками и выкладываем на основу.
  3. Замачиваем желатин, даем ему настояться и нагреваем на огне.
  4. Творог, молоко, корицу и второй банан растираем в однородную массу, добавляем к ней чуть остывший желатин.
  5. Полученную смесь выливаем на основу и отправляем застывать в холодильник на ночь.

Ещё один вариант чизкейка, под названием Нью-Йорк, смотрите в этом видео:

Чтобы не навредить фигуре, ешьте диетический десерт по утрам. Чизкейк и стакан травяного чая – идея отличного и полезного завтрака. Готовьте и угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

Классический рецепт чизкейка отличается от предыдущего тем, что здесь используется сыр вместо творога. Из-за этого вкус получается совершенно другим. Но по разным причинам в России больше распространен творожный вариант этого блюда. Тем не менее, попробовать классику нужно каждому.

Нужно взять:

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • разрыхлитель теста;
  • 80 г сливок;
  • 480 г творожного сыра;
  • 10 г ванили;
  • пачку желе;
  • 280 мл воды.

Нужно сделать:

  1. Яйцо смешать с маслом, добавить сахарного песка примерно 70 г.
  2. В эту же смесь добавить муку, а затем разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Поставить в холодильник на 12 минут.
  4. В другую емкость добавить оставшиеся яйца, 130 г сахара, сливки, сыр и ваниль, взбить.
  5. Основу, которую делали в первом и втором шаге, выложить на дно контейнера, сделать борта 5 см.
  6. Крем, который делали в четвертом шаге, поместить на основу.
  7. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 120 минут.
  8. После готовки остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник.
  9. На следующий день смешать желе с 40 г сахара и водой, а затем залить им чизкейк.
  10. Дать постоять несколько минут.
  11. Можно подавать к столу.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.

2 яйца. Нам понадобятся только белки.

60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.

1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.

2 яйца.

60 грамм молока.

Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.

Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.

2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.

250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

Классический рецепт

Сырный торт, приготовленный по классическому рецепту, получается бархатистым, насыщенным, сладким и очень сытным. А тонкая сметанная шапка случит прекрасным акцентом, добавляя богатства вкусу.

Корж:

  • 6 ст.л. растопленного масла;
  • 1,5 ст. раскрошенного печенья;
  • 2 ст. л сахара-песка;
  • соль (щепотка).

Начинка:

  • 0,9 кг неохлажденного сливочного сыра;
  • 1 и ¼ ст. сахара-песка;
  • 1 и ¼ ст. сметаны;
  • 6 слегка взбитых яиц;
  • 1 ст.л. эссенции ванили;
  • по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина;

Топпинг:

  • 3/4 ст. сметаны;
  • 1/2 ст. сахара-песка;
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции;
  • ягоды (по желанию).

Классический чизкейк готовится следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до 160 ⁰;
  2. Тесто. Растапливаем масло в микроволновке, смазываем им разъемную форму.
  3. Остатки масла смешиваем с измельченным печеньем, сахаром, солью.
  4. Равномерно распределяем полученную смесь по дну и бортикам формы.
  5. Подрумяниваем в духовке 15-18 минут.
  6. Готовим начинку. На средней скорости миксера взбиваем сливочный сыр, добавляем сливочный сметану. Продолжаем взбивать, полученная в итоге масса должна быть легкой и пушистой, по мере необходимости очищаем бортики миски венчиком.
  7. В сладкую сырную массу поочередно вводим сметану, заранее слегка взбитые яйца, ваниль, обе цитрусовые изюминки. Тщательно перемешиваем и выливаем на уже успевшее остыть печенье.
  8. Помещаем чизкейком в глубокий противень, наполовину заполняем его кипятком так, чтобы вода доходила примерно до половины формы. Выпекаем торт примерно 70 минут. Не пугайтесь, если торт внутри будет еще жидким, так и должно быть.
  9. Готовим топпинг. Смешиваем сметану, сахар и ваниль. Выкладываем поверх приготовленного чизкейка, возвращаем в духовку на 5 минут. Духовку отключаем, но чизкейк не достаем еще в течении часа. Этот нежный крем сводит к минимуму риск появления трещины в вашем торте.
  10. Достаем чизкейк с решетки. Проходимся ножом по краям формы, охлаждаем его до комнатной температуры, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

За полчаса до подачи на стол достаем чизкейк из холодильника и доводим до комнатной температуры. Снимаем разъемное кольцо. Перед отрезанием каждого кусочка нож необходимо обмакнуть в теплую воду и вытереть насухо. При желании подается с ягодами или вареньем.

Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом

Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом

Шоколадный чизкейк в мультиварке дети любят больше всего. Да что уж дети, многие взрослые от него без ума. Единственный минус – готовка отнимает несколько часов. Но ради такого пирога, и дня, проведенного у плиты, не жалко. Тем более, большую часть времени отнимает то, что он готовится в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

Нужно взять:

  • 70 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 115 г сливочного масла;
  • 120 г сахарозаменителя;
  • 530 г сливочного сыра;
  • 7 г ванили;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 300 мл сливок;
  • 19 г какао-порошка;
  • 120 г шоколада.

Рецепт:

  1. Перемешать масло и сахарозаменитель (60 г).
  2. Добавить яйцо и перемешать при помощи миксера.
  3. Примешать сыр (70г) и ваниль, в итоге должна получиться однородная субстанция.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, для вкуса можно слегка посолить.
  5. Выложить в контейнер пергамент, а на него положить тесто, равномерно распределить.
  6. Активировать режим «Выпечка» на 22 минуты.
  7. Достать заготовку, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 50-60 минут.
  8. Растопить шоколад.
  9. Добавить 60 г сахарозаменителя к шоколадной субстанции.
  10. Хорошо перемешать смесь и остудить ее.
  11. В другой емкости взбить сливки при помощи миксера.
  12. В другой емкости взбить сыр.
  13. Добавить к нему какао, а затем влить шоколадную субстанцию.
  14. Перемешать до однородной консистенции.
  15. Соединить шоколадную смесь со сливками и хорошо перемешать.
  16. Полить полученным сладким соусом основание заготовки.
  17. Убрать в холодильник на 5 часов.
  18. Через это время можно резать и кушать шоколадный пирог.

Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

При покупке чизкейка в супермаркете или кафе, он обойдется вам в весомую такую копеечку. В домашних условиях десерт и стоит дешевле и вкусней получается. К тому же самый дорогой его ингредиент – сливочный сыр вполне можно заменить на более доступный творог, причем брать желательно обезжиренный.

А классическое рассыпчатое печенье меняем на обыкновенную пшеничную муку (230 г), которую перед использованием желательно просеять. Помимо этого вам понадобится:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 ст. л. растопленного масла;
  • 1 ст.л. воды;
  • 5 яиц;
  • 3 ст.л. пастеризованного молока;
  • 0,9-1 кг творога 0%;
  • ванилин – щепотка;
  • 1 лимон;
  • щепотка соли.

Готовим творожный чизкейк:

  1. Для теста смешиваем 200 г просеянной муки с 3 ст.л. сахара, маслом и водой. В итоге должно получиться достаточно твердое, не липкое тесто. Для увеличения его твердости рекомендуем поместить его в холодильник на непродолжительное время.
  2. Застилаем дно формы для выпечки пергаментной бумагой, вырезав круг соответствующего размера. Собираем форму, раскатываем по ее дну наше тесто, сформировав бортики примерно одинаковой высоты.
  3. Отправляем основу для торта в горячую духовку на 10 минут.
  4. Занимаемся приготовлением начинки. Разделяем яйца на желтки и белки. Первые взбиваем с оставшимся сахаром, а вторые – с лимонным фрешем и солью.
  5. Отдельно смешиваем просеянную муку, смешиваем ее с молоком, добавляем полученную смесь в белки. К ним же присоединяем ваниль, творог и желтки с сахаром. Перемешиваем до однородности, добавляем лимонную цедру, вновь смешиваем.
  6. Выливаем полученную массу в основу для чизкейка. Выпекаем в духовке около часа до образования золотистой корочки.

Подается десерт в охлажденном виде, украшается шоколадом, мороженым, орехами.

Чизкейк без выпечки с желатином

Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, совсем не обязательно его выпекать. Желатин прекрасно справится с сохранением формы лакомства и сократит время на его приготовление. С нежной начинкой на основе мягкого творога и оформленный ягодами, этот чизкейк будет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печенье – 220 г.
  • Мягкий творог – 410 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки 33% — 215 мл.
  • Ванильный сахар – 11 г.
  • Желатин в гранулах – 42 г.
  • Вода – 55 мл.
  • Сироп от ягод – 55 мл.
  • Ягоды консервированные – 1 банка

Процесс приготовления:

1. Печенье положите в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить. В микроволновке растопите сливочное масло и медленной струйкой добавьте в печенье. Перемешайте массу до однородности. На дно разъёмной формы уложите пищевую плёнку, чтобы десерт было удобно извлекать из неё, и закрепите защёлку.

2. Раскрошенное печенье распределите по дну равномерным слоем, утрамбуйте корж и отправьте в холод.

3. Половину желатина замочите в холодной воде, чтобы гранулы набухли в соответствии с рекомендацией на упаковке. Вторую половину гранул размешайте с сиропом от консервированных ягод.

4. Когда масса набухнет, поставьте её в миску с горячей водой, чтобы прогреть и перемешивайте, пока желатин не станет жидким.

5. Смешайте охлаждённые сливки с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивайте на средней скорости до образования густой и пышной массы. Добавьте понемногу мягкий творог и перемешивайте, сохраняя воздушность десерта.

6. Тонкой струйкой влейте прозрачный желатин в крем и аккуратно размешайте венчиком. Заполните этой начинкой форму, поставьте вновь в холод для застывания на 2 часа.

7. На застывший десерт уложите ягоды и залейте половину желе из сиропа, отправьте в холод, чтобы желейный слой зафиксировался, и вылейте оставшийся желатин. Отправляйте в холод до полного застывания на 2-4 часа.

Подавайте ваш нарядный десерт и угощайте, разрезая на кусочки!

Диетическая основа для чизкейка

Чтобы сделать диетическую основу можно использовать три ингредиента: овсяные хлопья/муку, нут и как это не странно звучит меренгу.

Из овсяных хлопьев (овсяная основа для чизкейка)

Овсяная основа для чизкейка, как я уже и упомянула выше может быть сделана либо из овсяных хлопьев либо из овсяной муки, а можно их соединить вместе. Кроме того, так же как и с печеньем можно добавлять разные увкуснители, даже орехи.

Первый корж для чизкейка из овсянки с мюсли и сливочным маслом. Т.е. просто заменили печенье овсянкой. Масло, так же как и с печеньем, можно добавлять либо в растопленном виде, либо комнатной температуры.

Вместо мюсли с орехами можно взять чистые орехи, к тому же не плохо бы добавить апельсиновую или лимонную цедру.

Кокосовая стружка – тоже отличный вариант в качестве добавки к овсяной основе чизкейка.

Кроме того вместо сливочного масла можно взять растительное (рафинированное – без запаха).

Ну а кому нужна основа с минимальным количеством калорий, подойдет рецепт с курагой либо черносливом. В принципе такую основу можно не подвергать термической обработке (кто-то любит именно в сыром виде), а можно не надолго «подпечь» в духовке.

Вместо кураги можно брать финики. И если очень хочется, добавить чуть-чуть орехов – ведь это полезный продукт.

Или вот такой дуэт овсянки с шоколадным пудингом.

Овсяную основу можно готовить с добавлением яиц в том или ином виде (целое яйцо, чисто желток или белок). Правда, в этом случае корж нужно будет обязательно выпекать.

Низкокалорийная основа для чизкейка со взбитым белком и водой.

Для улучшения вкуса можно добавить какао, какой-нибудь подсластитель да и молоко, оно ведь содержит не так уж и много калорий. К тому же можно взять низкокалорийное молоко – всё лучше, чем просто вода.

Видео рецепт приготовления такого коржа + сырная начинка из рикотты.

Кроме того для улучшения вкуса можно использовать яблочное пюре.

Ну и конечно банан – более калорийная альтернатива яблоку.

И банан, и яблоко можно использовать и в рецепт без выпечки (без яиц).

Из нута

Нут – достаточно не стандартная замена печенья в чизкейке. Да и в целом в десертах. Но если вы его любите обязательно попробуйте и в таком виде.

Чтобы сварить нут быстрее, замочите его на ночь, тогда он где-то за час свариться.

Отваренный до готовности нут измельчаем в блендере и смешиваем с медом или кленовым сиропом.

Такую основу также готовят как без выпечки (мы ведь сварили нут, так что можно и не выпекать).

Так и с выпечкой.

Кроме того дополнительно можно добавить яблочное пюре или банан.

Из меренги

Ну и последний вариант – меренга. Очень необычная и нестандартная основа для чизкейка – почему бы и нет?

Приготовьте меренги по своему любимому рецепту или купите готовые в магазине. Просто поломаете их на дно формы и оригинальный корж для чизкейка готов (а главное он низкокалорийный). Зальете крошки безе сырным кремом с желе и у вас получится изумительный чизкейк. Как по мне так это очень крутая идея!

А я на этом завершаю подборку вариантов того как можно приготовить основу для чизкейка. Удачных вам экспериментов!

Самые известные рецепты

Классический чизкейк готовится без использования глазури и начинок. Ингредиентами являются натуральные сливки, куриные яйца, сливочный сыр, песочное печенье или его заменитель, а также сахар. На первых порах проводится измельчение печенья (бисквита или другой выпечки) в мелкую крошку. Для этого используется специальное мукомольное оборудование или профессиональный блендер. Затем крошка смешивается с куриными яйцами, сливками и равномерно распределяется в форме для выпечки. Во времена Арнольда Рёбена сыр тёрли через тёрку или сито. Сегодня для этих целей используется блендер. Мелко нарубленный сыр смешивается с куриными яйцами, и полученная масса выливается в форму. На последнем этапе чизкейк отправляется в духовой шкаф и выпекается в течение 40-60 минут при температуре 140 градусов.

Чизкейк холодного приготовления доходит до кондиции в холодильнике. Блюдо готовится из бисквитных крошек, сливочного масла, желатина, плавленого сыра, сливок и сахара. По желанию можно добавить немного клубники, ягод или фруктов. На первом этапе бисквитные крошки смешиваются со сливочным маслом, укладываются на дно посуды, трамбуются и охлаждаются до температуры 4-5 градусов. Затем творог смешивается с плавленым сыром, желатином, сахаром и взбитыми сливками. Если необходимо приготовить фруктовый чизкейк, в полученную смесь добавляются размолотые фрукты или ягоды. На последнем этапе сырная масса заливается поверх бисквитных крошек и охлаждается в течение нескольких часов. При подаче блюдо рекомендуется украсить свежими ягодами.

Домашний диетический чизкейк

Предлагаем вам приготовить диетический вариант любимого десерта. Основу в данном случае делаем из овсяных хлопьев, а в начинку вместо сливочного сыра кладем обезжиренный творог.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • 2 яйца (понадобятся только белки);
  • 0,7-0,8 кг творога;
  • 20 г желатина.
  • сладость блюду придадут 2 ч.л. экстракта стевии.

Порядок приготовления:

  1. Перемалываем хлопья в порошок, высыпаем его на дно формы и подсушиваем в духовке 10 минут.
  2. Распускаем желатин, замочив его в 0,1 л воды. Спустя полчаса, когда он набухнет, ставим его на огонь, растапливаем, но до кипения не доводим.
  3. Часть полученного (¾) желатина вливаем в подслащенный стевией творог, соединяем полученную массу со взбитыми белками.
  4. Выкладываем начинку на основу из овсянки, отправляем на пару часов в холодильник.
  5. Украшаем полученный десерт ягодами и вновь заливаем желатином и возвращаем на холод.

Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой

Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
  • Печенье шоколадное — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите

Приготовление:

1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.

2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.

3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:

  • На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
  • Следом слой крема.
  • Дальше положите бананы.
  • Снова слои печенья и крема.
  • Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.

Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.

Быстрый мини чизкейк в микроволновке за 5 минут 🧁

Экспресс рецепт мини чизкейка — палочка выручалочка для любителей этого десерта, на тот случай, когда срочно захотелось. Готовится за пару минут в кружке в микроволновой печи. Естественно текстура будет немножко другая, менее кремовая, нежели у классического выпечного чизкейка! Однако на вкус максимально похоже и очень вкусно. Теперь вы можете им баловать себя и близких хоть каждый день и даже на завтрак. Единственное, что нужно учитывать — время на охлаждение (минимум час), поэтому планируйте заранее. Рецепт рассчитан на две чашки по 250 мл или 4 формочки вместимостью 120 мл.

Для основы:

  • Печенье — 50-70 гр
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Песочное печенье измельчаем в крошку (руками, скалкой или блендером). Масло растапливаем, выливаем на крошку и перемешиваем. Убедитесь что подготовленная вами емкость рассчитана на нагрев в микроволновке. Смазываем чашку маслом, можно проложить пергаментом, если потом думается доставать чизкейк. Накладываем основу на дно кружки и приминаем ложечкой, чтобы получился коржик.

Для сырной начинки:

  • Творожный сыр — 200 гр
  • Жирная сметана или йогурт густой — 60 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Ванильный экстракт — несколько капель

Сыр (комн. температуры) смешиваем с сахаром, выпускаем яйцо и размешиваем с помощью венчика до однородности. Вмешиваем сметану или натуральный йогурт без сахара и добавок, перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выкладываем начинку на подготовленное основание и выпекаем в микроволновке на половине мощности (600-700 Вт около 2 минут). Если с ваттами все сложно, лучше сначала ставить на 1 минуту, затем проверить (потрясите чашку, готовый чизкейк должен слегка дрожать). Если видите что он  жидковатый, поставьте еще на 15 секунд и так до готовности. Обязательно охладить в холодильнике 1-2 часа.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Самые подходящие фрукты для Чизкейка

Чизкейк с красными ягодами и фруктами считается уже классикой. Мы обычно выбираем сочетание разных красных фруктов и ягод. Например, клубника с красным виноградом.

Для добавления в Чизкейк сегодня очень популярно использование Маракуйи. Споров нет, это действительно вкусно и изысканно смотрится.

Обычно, чтобы сэкономить время и деньги, выбирается варенье из сливы, клубники, персика или манго. Но, если мы хотим похвастаться нежным и изысканным Чизкейком, желательно использовать свежие фрукты.

Что касается яблок, груш или бананов, они очень широко используются в Аргентине, но их текстура и нейтральный вкус не делают их подходящими для этого десерта.

7 секретов удачного приготовления чизкейка

1. Перед готовкой дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов, в готовом изделии могут образоваться комочки.

2. При взбивании устанавливайте низкую скорость блендера или миксера, чтобы не перенасытить начинку воздухом. Иначе при выпекании десерт может треснет. 

3. Используйте форму со съемным дном — так будет максимально просто достать десерт, без малейших деформаций.

4. Если хотите получить максимально нежную структуру — выпекайте десерт на водяной бане. Для этого оберните форму с заготовкой двойным слоем фольги, чтобы избежать попадания воды. Затем поставьте конструкцию в емкость большего диаметра. Залейте воду до середины меньшей емкости и ставьте выпекаться на нижнем уровне духовки.

5. Чтобы избежать трещин на поверхности, не используйте температуры выше 180°C. Также после окончания выпекания не доставайте десерт с духовки сразу — дайте остыть в духовом шкафу с приоткрытой дверцей минимум 30 мин.

6. Классические рецепты чизкейка указывают на необходимости выстаивать его ночь в холодном месте. Так начинка уплотнится и будет сохранять красивую форму при нарезании. 

7. Чтобы при нарезании получились идеальные кусочки, смочите нож водой.

История происхождения Чизкейка

Первый так называемый «сырный пирог» был создан на греческом острове Самос. Антропологи раскопали там формы для сыра, которые были датированы около 2000 годом до нашей эры. В Греции Чизкейк считался хорошим источником энергии, и есть свидетельства того, что его подавали спортсменам во время первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. Также известно, что греческие невесты и женихи использовали Чизкейк в качестве свадебного торта. Основными ингредиентами были мука, мёд и сыр.

При рождении Марка Порция Катона рецепт Чизкейка был описан в одной из его знаменитых римских кулинарных книг. Книга называлась «О сельском хозяйстве» и рецепт стал известен во время греческой олимпиады .

Из рецепта Марка Порция Катона:

Когда римляне завоевали Грецию, рецепт Чизкейка был единственным трофеем войны. Они изменили рецепт, включив измельчённый сыр и яйца. Пирог пекли под горячим кирпичом и подавали тёплым. Римляне называли свой сырный пирог «либума» и подавали его только по особому случаю.

Поскольку римляне расширяли свои владения, они принесли рецепты Чизкейка европейцам. Великобритания и Восточная Европа начали экспериментировать со способами приготовления Чизкейка, пытаясь придать собственный уникальный оттенок. В каждой стране Европы рецепты начали принимать различные культурные формы, используя ингредиенты, присущие каждому региону. В 1545 году была напечатана первая поваренная книга. В ней Чизкейк описывался как сладкая пища на основе муки. Даже шеф-повар Генриха VIII внёс свой вклад в формирование рецепта Чизкейка. Он нарезал сыр на очень маленькие кусочки и в течение трех часов вымачивал их в молоке. Затем он процеживал смесь и добавлял яйца, масло и сахар.

Шоколадный чизкейк

 

Вам понадобится:

220 гр печенья песочных видов;

100 гр слив. масла;

600 гр слив. сыра;

160 мл сливок с большим процентом жирности;

1 ч.л. ванильного сахара-песка;

150 гр сахара в пудре;

3 крупных куриных яиц;

300 гр темного шоколада без добавок.

Порций: 8

Калорийность: 408 кКал/100гр.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить чизкейк:

1. Измельчите печенье и разотрите полученную крошку со сливочным маслом. Основу выложите на дно формы, утрамбовывая ее. 

2. Растворите сахарную пудру в сыре. Добавляйте по очереди яйца — 1 добавили, аккуратно перемешайте, второе добавили и снова перемешайте и т.д. Потом добавьте ванильный сахар, сливки и взбейте до однородности, используя блендер. Но помните — делать это нужно на низкой скорости.

3. Растопите на водяной бане или в СВЧ-печи шоколад и введите в начинку. Тщательно перемешайте. Переложите массу на корж-основу. Выпекать шоколадный чизкейк следует при 180°C примерно 55 мин. Перед подачей можно украсить ягодами.

Японский хлопковый чизкейк

 

Вам понадобится:

250 гр слив. сыра;

60 гр крахмала кукурузного;

90 гр муки пшеничной;

6 шт. средних куриных яиц;

220 мл 35% сливок;

150 гр сахара в пудре;

щепотка ванилина;

щепотка соли.

Порций: 12

Калорийность: 262 кКал/порц.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Как готовить чизкейк:

1. В металлической емкости смешайте сливки, половину сахарной пудры и сливочный сыр. Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите смесь до однородного состояния (примерно 4-5 мин). 

2. Снимите емкость с огня. Добавьте к содержимому желтки и снова перемешайте.

3. Постепенно в смесь всыпьте кукурузный крахмал и просеянную муку. Аккуратно размешайте, стараясь не создавать комков.

4. В белки добавьте соль и взбейте до плотной пены. Затем в 3-4 приема введите оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных, но мягких пиков. 

5

Белки осторожно добавьте в начинку чизкейка из творога и желтков. Массу выложите в застеленную пергаментом форму

6. Выпекайте на водяной бане на нижнем уровне духовки при 200 градусах 15 минут. Потом следует понизить температуру до 135°C и оставить в духовке еще на 30 мин. Затем выключите духовку и оставьте в ней десерт на полчаса остывать. Японский чизкейк готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: