Чем полезна арктическая рыба

Как варить клешни замороженного краба в домашних условиях

Сначала необходимо обеспечить правильную разморозку клешней перед варкой. На ночь замороженные клешни переложите в холодильник. С утра выньте их и дайте еще 1-1,5 часа разморозиться при комнатной температуре. Быстрая разморозка с использованием микроволновой печи также не рекомендуется, перепад температур способен «убить» белковые волокна и весь вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • Замороженные клешни краба
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления по шагам

  1. Помойте клешни и положите их в кастрюлю. Для варки нужно брать самую большую кастрюлю, в маленькой они просто не поместятся. Чтобы они влезли целиком, согните их по размеру кастрюли.
  2. Скипятите чайник и залейте кипятком.

  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. При желании в кастрюлю можно добавить немного аджики. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите клешни 5-7 минут в кипящей воде.
  4. Готовые клешни выньте из кастрюли при помощи ложки. Готовое блюдо приобретет ярко-оранжевый цвет. После этого нужно погрузить их в ледяную воду на 20–30 секунд, не передерживая, чтобы мясо сохранило нежность и не стало «резиновым».
  5. Для вскрытия хитинового покрова используются кухонные ножницы или специальные щипцы.

Шаги

Метод 1 из 2:

Подготовка

  1. 1

    Подготовьте стол. От крабов много грязи и беспорядка, так что стол надо защитить. Положите газету или плотную бумагу на стол, чтобы она впитывала сок и позволила потом быстро навести порядок.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Приготовьте молоток для крабов, тупой нож и щипцы для раскалывания клешней, если они у вас есть.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Если вы еще не приготовили крабов, сделайте это. Приготовьте их на пару. Из голубых они превратятся в красных. Обычно крабов готовят на пару со слоем приправ.
    X
    Источник информации

Метод 2 из 2:

Поедание краба

  1. 1

    Оторвите ноги и клешни вращающими движениями. Можно воспользоваться тупым ножом. Введите его в место соединения и легко отделите часть краба. Иногда немного крабового мяса выпадает из ноги. Съешьте его.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Отложите ноги и клешни (к ним мы еще вернемся).

  3. 3

    Переверните краба на спину. Вскройте грудной отдел панциря — он выглядит как таблица.

  4. 4

    Возьмите верхнюю и нижнюю части в руки, как если вы бы открывали банку с вареньем. Оторвите верхнюю часть панциря. Делайте это медленно. Отложите эту часть в сторону.

  5. 5

    Возьмите нижнюю часть и разломайте пополам.

    • Теперь возьмите половинки и ножом (или руками) разделите их еще на половинки.
    • Если вы делаете это руками, надавите руками, чтобы сломать перегородки, а потом растяните в стороны.
    • Теперь вы должны увидеть мясо. Пальцами доставайте мясо и наслаждайтесь! Используйте нож, чтобы достать мясо из труднодоступных мест.
  6. 6

    Вытащите все кусочки краба из тела. Переходите к клешням.

  7. 7

    Расколите клешни с помощью щипцов, молотка для крабов или ножом. Самый эффективный способ открыть клешню:

    • Поставьте нож острой стороной вниз на середину красной части клешни.
    • Молотком для краба аккуратно стучите по ножу, пока он не войдет в клешню наполовину.
    • Наконец, поверните нож в сторону. Так вы откроете клешню и без труда сможете съесть мясо. Оставьте клешню открытой, съешьте мясо за исключением хрящей.

Предупреждения

  • В клешне есть кость, точнее хрящ — будьте осторожны, когда будете есть краба.
  • Не пытайтесь съесть живого краба прямо из моря. Вы причините ему много боли.
  • У краба есть много маленьких и не очень маленьких шипов. Будьте осторожны при обращении с крабом, иначе он может отомстить.
  • Как и с большинством морепродуктов, у краба много разных частичек везде, так что будьте аккуратны.
  • Краб (сваренный на пару с приправами)
  • Молоток для крабов (похож на маленький деревянный молоток)
  • Нож
  • Щипцы для крабов или металлические щипцы для орехов (по желанию)

умных приемов приготовления супер вкусных крабовых ножек на пару

Приготовление крабовых ножек на пару — один из лучших способов приготовления крабовых ножек, так как крабовые ножки, которые мы получаем, часто предварительно готовятся, а затем замораживаются. А теперь давайте научимся готовить крабовые ножки на пару.

Многие люди не поверят, если я им скажу, что приготовление крабовых ножек на пару — это просто, и на самом деле их можно приготовить за несколько минут. Мясо в крабовых ножках белого цвета, а мясо в панцире насыщенного коричневого цвета.Мясо крабовых ножек после приготовления становится очень ароматным, нежным и сочным. В Европе мясо краба-паука очень популярно из-за его сочного мяса со сладким вкусом, в то время как в США и Канаде камчатский краб на Аляске популярен из-за длины ног и количества содержащегося в нем мяса.

Крабовые ноги обычно готовятся на борту рыболовных судов сразу после их вылова, а затем сразу же быстро замораживаются. Этот процесс замораживания крабовых ножек гарантирует, что люди смогут насладиться свежим и ароматным мясом.Перед тем, как начать процесс пропаривания, необходимо разморозить крабовые ножки. Чтобы разморозить крабовые ножки, нужно поместить их в холодильник примерно на 8 часов.

Как приготовить лапки краба на пару

Есть несколько способов приготовить крабовые ножки на пару. Можно готовить крабовые ножки в пароварке, в духовке или без пароварки. Сначала мы увидим, как приготовить крабовые ножки на пару в домашних условиях.

Дома

Состав

  • Вода 2 стакана
  • Соль 1 столовая ложка
  • Топленое масло / Оливковое масло первого отжима
  • Дольки лимона

Метод

  • Используйте холодную соленую воду, чтобы разморозить замороженные крабовые ножки, поместив их в холодильник на восемь часов.
  • После того, как вы разморозили крабовые ножки, влейте в пар два стакана воды и доведите до кипения.
  • Положите крабовые ножки в корзину пароварки, пока вода не закипит.
  • Как только вода закипит, поместите корзину пароварки в пароварку и установите время приготовления на 7 минут.
  • Первый признак того, что крабовые ножки готовы, — это исходящий аромат.
  • Коснитесь крабовых лапок, чтобы проверить, достаточно ли они прогреты.Если на ощупь ножки горячие, знайте, что крабы готовы к подаче.
  • Выньте крабовые ножки из пароварки и подавайте их с топленым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима и дольками лимона.

Без пароварки

  • Возьмите кастрюлю среднего размера, чтобы над ней поместился дуршлаг.
  • Наполните кастрюлю водой. Уровень воды должен составлять примерно треть емкости горшка.
  • Доведите воду до кипения.
  • Пока вода кипит, положите замороженные крабовые ножки на дуршлаг.
  • Когда вода закипит, поместите дуршлаг в кастрюлю и накройте кастрюлю крышкой.
  • Дайте крабам пропариться примерно 10 минут. Коснитесь крабовых ножек и проверьте, приготовлены ли крабовые ножки.

В духовке

  • Первый шаг — положить крабовые ножки на решетку над водонепроницаемой кастрюлей, накрыть на ночь полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике, чтобы крабовые ножки полностью оттаяли.
  • Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на решетку.
  • Разогрейте духовку, чтобы вода закипела.
  • Положите крабовые ножки в кастрюлю и накройте сковороду мокрым полотенцем. Включите духовку в режим выпечки.
  • Дайте крабам запариться, но следите за тем, чтобы полотенце не высохло. На приготовление крабовых ножек потребуется около 15 минут.

После того, как вы приготовили крабовые ножки на пару, вы можете приправить их любой приправой по вашему выбору. Если вы собираетесь использовать топленое масло, вы можете добавить к нему измельченный чеснок для дополнительного аромата.

Нравится? Поделись!

Шаги

1
Покупайте мороженные крабовые ножки в супермаркете, так вы обеспечите себя мясом хорошего качества. Мороженные крабовые ножки — разве вы не боитесь за их вкус? На самом деле, мороженные крабовые ножки обычно вкуснее оттаявших, так как последние не сохраняют прежний вкус и чувство свежести, которое можно найти в мороженных. Почему так происходит?
Большинство крабовых ножек в супермаркетах уже были приготовлены на рыболовном судне, сразу после того как их поймали, а потом моментально заморозили

Так как суда с крабами очень часто остаются в море на долгое время, а приготовление помогает избавиться от нежелательных бактерий и микробов, быстрая заморозка помогает сохранить вкус крабов.
Как узнать, что выбранные вами крабовые ножки были предварительно приготовлены? Обратите внимание на их цвет и упаковку. Сырые крабовые ножки обычно бледные, но когда их готовят, они становятся светло оранжевыми или красными

Если вы все равно не уверены, взгляните на упаковку. На ней должно быть четко указано, были ли эти ножки предварительно приготовлены или нет.

2
Купите достаточное количество крабовых ножек. Сколько именно? Если планируете подавать крабов вместе с одним-двумя блюдами, 2-4 крабовых ножек на человека будет достаточно в качестве основного блюда. Так как крабовые ножки могут быть очень дорогими, их также можно подавать в качестве закуски. В таком случае одной крабовой ножки на человека будет достаточно.

3
Крабовые ножки должны оставаться замороженными впредь до начала варки. Перед приготовлением вам не нужно их размораживать или разогревать в микроволновке, так как они уже были предварительно приготовлены.
Вы, конечно, можете уменьшить время приготовления крабовых ножек, предварительно их разморозив. Чтобы правильно это сделать, положите их в холодильник примерно на 8 часов. Оттаявшие крабовые ножки можно хранить в холодильнике в течение двух дней, после этого они пропадут.

4
Сначала промойте ножки, затем возьмите большую кастрюлю и заполните ее наполовину водой. При желании можете добавить соли и специй. Включите плиту и на сильном огне доведите воду до кипения. Если хотите внести небольшие изменения и добавить дополнительные ингредиенты, рекомендуем следующие варианты:
Добавьте в воду немного лимонного сока (или уксуса). Благодаря этому крабовое мясо будет более свежим на вкус и поможет устранить едкий запах морепродукта. После того как вода закипит, выдавите в кастрюлю сок одного лимона или добавьте одну столовую ложку уксуса.
Кипятите воду с пивом и специями. Добавьте две банки ароматного пива и четыре банки воды, кипятите на среднем огне. После этого добавьте в воду одну столовую ложку специй Old Bay.

5
Положите крабовые ножки в воду и подождите, пока вода снова закипит. Уменьшите огонь, и на среднем огне варите ножки небольших крабов в течение 4-5 минут , больших крабов — 7-8 минут и до 15 минут ножки гигантских крабов. По истечении времени сразу снимите кастрюлю с огня. Не забывайте, что вы не совсем готовите их, а просто разогреваете.
В зависимости от размеров, оттаявшие крабовые ножки следует варить от двух до пяти минут.

6
Вытащите крабовые ножки из кипящей воды и подавайте их немедленно с топленым маслом. Чтобы приготовить топленое масло, сделайте следующее:
Возьмите высококачественное масло и нарежьте его на кубики. На слабом огне дайте маслу полностью растаять, чтобы сверху начала появляться пенка. Пусть масло немного покипит на медленном огне.
Возьмите небольшую шумовку или похожий предмет и снимите пену с поверхности масла. Вам не обязательно убирать всю пену, хотя бы большую ее часть. Вы это делаете для того, чтобы удалить из жиров влагу и твердые тела.
После этого процедите оставшуюся жидкость через марлю или миткаль. Выбросите все твердые частички, которые остались на марле. Вы только что приготовили очищенное масло!

Рыбы

В морях обитает около 25000 видов
рыб, и регулярно открывают новые. Их делят на два типа: хрящевые и костистые. В
числе хрящевых (хрящи – прочная, но эластичная ткань) фигурируют акулы,
химеровые и скаты. Костистые, очевидно, самые многочисленные, наделены
скелетом, плавниками и жабрами. К ним относятся, в частности, тунец, треска,
макрель, лосось, сельдь, сардина, морской ерш и скар (рыба-попугай). Вот
несколько очень распространенных видов.

Акула (класс Хрящевые рыбы, надотряд Акулы) – это крупная (до 18
метров в длину!) и сильная рыба вытянутой формы, со спинным плавником, двумя
грудными плавниками и челюстью в форме дуги. Насчитывают около 450 видов акул,
в том числе китовая акула, гигантская акула, рыба-молот, голубая акула.
Опасность для человека представляют только четыре из них: белая, тигровая,
тупорылая и длиннокрылая. Акулы обитают в прибрежной зоне или в открытом море в
Атлантическом, Тихом и Индийском океанах. Некоторые из них, как, например,
акула-мако, могут перемещаться со скоростью около 50 км/ч.

Тунец (семейство Скумбриевых) – это одна из самых массово
вылавливаемых рыб на планете. Она крупная (до 4 метров в длину) и обтекаемой
формы с очень плотным мясом. Среди разновидностей тунца известны такие как
красный, белый, желтоперый, большеглазый и полосатый. Тунец обитает в
Средиземном море и в Атлантике, тихом и Индийском океане.

Лосось (семейство Лососевых) – это плоская рыба с мясом розового
цвета. Родившись в речной воде, она отправляется жить в море, после чего
несколько лет спустя возвращается в реку на нерест: такую рыбу называют
анадромной. Насчитывают 66 видов лосося, в частности, семга или атлантический
лосось, кижуч, горбуша, кета, нерка, чавыча. Это самый распространенный из
выращиваемых в искусственных условиях видов.

Треска (семейство Тресковых) – длинная и плоская рыба, также
известная как пикша. Выделяют три самых распространенных вида трески. Все они
обитают в холодных водах: атлантическая, тихоокеанская и гренландская.

Как довести до готовности на пару камчатского краба

Такая методика обработки дает возможность получить в итоге не только вкуснейшее мясо, но также оно будет особенно нежным. Для приготовления мы будем использовать паровую баню, что достаточно просто, да и справиться сможет каждый. Главным условием является только соблюдение нужного времени обработки.

Чтобы готовить было проще, последовательность лучше разделить на отдельные шаги:

удачно сочетающихся с крабами специйпаприка, кардамон, имбирьивсе виды перцапоместить его в морозильную камеру- в кастрюле размещают решетку, поверх нее выкладывают крабов и закрывают крышкой. Уровень огня должен быть немного выше среднего;

ожидать приготовления нужно в течение 20 минут.

долить небольшое количество воды (теплой)Готовностьпо оранжевой расцветкепоместите их в ледяную воду со льдом

Как приготовить ножки камчатского краба

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить ножки аляскинского королевского краба на гриле, этот простой подход сделает его менее страшным и отличной идеей для трапезы по особому случаю, особенно когда вы можете окунуть в него богатое и чудесное крабовое мясо. легкий, простой лимонно-чесночно-масляный соус!

Когда я планировал рецепты, которые я хотел опубликовать на неделе Аляски в своей серии American Eats , я знал, что хочу приготовить ноги аляскинского камчатского краба.В основном потому, что, хотя я всегда вижу их в магазине, я, честно говоря, никогда не покупал их раньше!

Эти штуки дорогие! И мне стало страшно!

Мне нужно было специальное оборудование для крабов, чтобы их съесть? Я не умела готовить замороженные крабовые ножки! Хотела бы моя семья хоть немного попробовать крабовые ножки? Что бы я с ними служил? (Даже у фуд-блогеров есть неуверенность в приготовлении новых блюд!)

Оказывается, все мои опасения были напрасными, потому что ног камчатского краба безумно легко приготовить!

И никаких специальных инструментов и оборудования мне не понадобилось.И да, они понравились моей семье!

Если ваша семья любит креветок, рыбу и морепродукты в целом, скорее всего, они понравятся вашему клану.

И что-то простое, вроде хорошего хрустящего хлеба и хорошего салата, было идеальным дополнением к крабовым ножкам.

Сейчас, когда ноги аляскинского камчатского краба являются более дорогими, когда дело доходит до обеда, это отличный вариант для особых случаев и праздников или время от времени пускать пыль в глаза. Прямо как по-настоящему изумительный стейк или другие куски мяса высшего качества.

Я провел довольно много исследований, прежде чем решил купить ножки камчатского краба и приготовить их дома. В конечном итоге я обнаружил, что существует 4 основных способа приготовления ножек камчатского краба:

  1. Варка
  2. Приготовление на пару
  3. Выпечка
  4. Приготовление на гриле

Если вы хотите узнать, как варить, готовить на пару или запекать ножки камчатского краба, это отличный ресурс.

Но так как сейчас лето, приближается День отца и поскольку мне больше всего нравится приготовление на гриле, я подумал, что уместно рассказать, как я приготовил на гриле ножки аляскинского камчатского краба.

Разбор клешни краба

Клешни краба состоят из разных частей:

  1. Роза краба — является соединением между туловищем и клешнями. Содержит очень нежное белое мясо, не водянистое, используют для вторых блюд, салатов, разделывают и едят целиком.
  2. Первая фаланга-самая длинная, дорогая и считается самой вкусной. Содержит больше всего мяса.
  3. Колено и вторая фаланга называют салатным мясом, подают целиком или используют в блюдах где нужны небольшие кусочки или подойдёт в качестве закуски к пиву.
  4. Кулак — мясо в кулаке более водянистое, содержит более плотное мясо, которое насыщенно протеином.

Готовят клешни краба разным способом-варят, жарят, запекают.

Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Как выбрать крабов

При покупке живых крабов убедитесь, что они двигаются, так как активность — главный признак свежести

Обратите внимание, чтобы глаза были чёрными и блестящими. По возможности возьмите крабов в руки, чтобы сравнить их вес

В самых лёгких будет меньше мяса.

При выборе особей одного вида отдавайте предпочтение тем, которые среднего размера. Слишком крупные могут оказаться жёсткими после отваривания, а в мелких будет практически нечего есть.

И у свежих, и у мороженых крабов хитиновый покров должен быть плотным и ровным, без пятен, налёта, трещин и других повреждений.

Как подготовить крабов

Живых крабов перед варкой желательно ввести в анабиоз. Для этого их можно на 15–20 минут оставить в пресной воде или в морозилке.

Если планируете готовить замороженного краба, переложите его из морозильного отделения в холодильное за 5–10 часов до варки. Не оставляйте морепродукт при комнатной температуре, иначе он может испортиться. Повторного замораживания тоже не допускайте, это ухудшит вкус.

Перед тем, как опускать краба или его части в кастрюлю с кипятком, обязательно промойте морепродукт под проточной водой.

Сколько варить крабов

Время приготовления в первую очередь зависит от размеров. Так, небольшие крабы весом до 500 г сварятся менее чем за 10 минут, средние весом до 1,5 килограмма готовятся немного дольше, а крупных особей, весящих больше 1,5 килограмма, нужно отваривать не менее получаса.

Готовность можно определить по цвету панциря, который становится красным или ярко‑оранжевым. Старайтесь не переваривать морепродукт, иначе крабовое мясо получится не слишком вкусным.

Ещё один важный момент: варёно‑мороженые крабы, которые обычно продаются в магазинах, готовятся гораздо быстрее. На отваривание, точнее разогревание, уйдёт не больше 3 минут, если вы предпочитаете есть его тёплым. Или же можно просто разморозить в холодильнике.

Как варить крабов на плите

В воде

В кастрюле подходящего размера вскипятите воду. Старайтесь выбрать достаточно большую посуду, особенно если готовите крупных крабов.

Обязательно посолите воду, лучше всего для этого подойдёт морская соль, примерно столовая ложка на литр воды. А если есть возможность, используйте для приготовления морскую воду: считается, что в ней крабы получаются особенно вкусными. Также можно положить в кастрюлю горошины чёрного перца, лавровый лист, гвоздику и другие пряности. А без добавок морепродукт сохранит свой оригинальный вкус и аромат.

Опустите крабов в кипяток. Небольших особей варите 7–10 минут, средних — 10–15 минут, крупных — от получаса и дольше. Клешни и фаланги в зависимости от размера будут готовы за 10–20 минут.

Готового краба или его части достаньте из кастрюли и положите на лёд или буквально на минуту опустите в ледяную воду. Так морепродукт быстро остынет и не переварится. Целого краба при этом желательно класть спинкой вниз, чтобы он сохранил свои соки и получился нежным.

На пару

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Установите сверху специальную пароварку‑вставку или обычный дуршлаг. Выложите небольших крабов или конечности в один слой. Убедитесь, что жидкость не соприкасается с морепродуктами, иначе они просто сварятся. Накройте крышкой так, чтобы она плотно прилегала.

Время приготовления небольших крабов составит в среднем 15–20 минут, а их конечностей — 10 минут.

Как варить крабов в мультиварке

В мультиварке можно приготовить целых небольших крабов, а также их конечности целиком или кусочками.

Налейте в аппарат воду, добавьте соль и по желанию пряности. Доведите жидкость до кипения, погрузите в неё крабов и готовьте 15–20 минут в режиме «Тушение».

Готовые морепродукты положите на лёд или на минуту опустите в ледяную воду.

Залейте в аппарат воду и добавьте соль. Выложите небольших крабов или конечности крупных в специальный отсек в один слой. Готовьте небольших целых особей примерно 15–20 минут, а клешни и фаланги — 7–10 минут. Регулируйте время в зависимости от размеров продукта и ориентируйтесь на цвет хитинового покрова.

Блюда из крабового мяса

Несмотря на стоимость крабового мяса, сложность разделки и неяркий вкус, из него можно приготовить множество блюд:

  • Салаты — крабовый салат одно из самых популярных блюд, предполагающее использование мяса этого животного.
  • Супы — второе по популярности блюдо из этого продукта.
  • Жульен с крабами.
  • Брускетту.
  • Фрикасе.
  • Роллы и суши.
  • Котлеты.
  • Пироги.
  • Ризотто.
  • Пасту.
  • Запеканки.
  • Тарталетки с крабовой начинкой.
  • Суфле и т. д.

Сладость очищенного мяса позволяет использовать его как в первых блюдах, так и во-вторых, и даже в десертах. Иногда части животного делятся на разные блюда, и тогда из одного можно приготовить сразу несколько угощений.

Помимо того, как крабовое мясо подаёт себя в варёном виде, его также можно употреблять запечённым и даже жарить, как и любое другое мясо — эффект будет незабываемый.

Как выбирать консервированное крабовое мясо

1. Проверьте дату упаковки. Лучших крабов ловят с сентября по февраль. Ближе к лету у крабов начинается линька, под старым панцирем растет новый, тело усыхает, мясо становится суше. 2. Потрясите банку. В качественных консервах жидкости должно быть не больше 20%, а куски мяса плотно прилегать друг к другу. 3. Прочитайте состав. Если в нем присутствует филе белых рыб даже в минимальном количестве, значит, перед вами имитация крабового мяса. 4. В толще мяса краба всегда можно найти тонкие полупрозрачные жесткие пластинки хитина. Их наличие — показатель, что краб настоящий. Но в процессе готовки от них нужно будет обязательно избавиться. 5. Натуральное крабовое мясо в банке не имеет консервантов и красителей, так как при долгом хранении они портят вкус и цвет.

Ноги кипящего краба

Технически, первый шаг в том, как сделать крабовые лапки, это разморозить их, когда у вас нет свежих крабовых лапок (да, если вы можете получить их свежими!). Лучший способ разморозить замороженные крабовые ножки — накрыть их в холодильнике на ночь. Если проблема связана с пространством или временем, вы также можете положить замороженные ножки в дуршлаг в раковину и полить их холодной водой, чтобы быстро разморозить.

Оттаявшие (и свежие) ножки краба можно готовить на пару, жарить на гриле и нагревать в микроволновой печи, но кипячение — один из лучших способов приготовить ножки краба, и один метод, который мы рекомендовали на тестовой кухне Better Homes & Gardens. Вода попадает в раковины, сохраняет мясо влажным и помогает мясу быстро прогреться. Вот что нужно сделать вместе с ответом на неотложный вопрос: как долго вы варите крабовые ножки?

Шаг 1: Наполните большой горшок, наполовину или на две трети, холодной водопроводной водой. Добавьте 1 столовую ложку соли; довести воду до кипения.

Шаг 2: Добавьте четыре ноги крабов весом от 4 до 8 унций в кипящую воду, согнув и подправив ноги так, чтобы как можно больше было покрыто водой. Верните воду до кипения.

Шаг 3: готовьте ножки без крышки, от 4 до 5 минут или до полного прогрева, время от времени подгоняя длинные щипцы, чтобы они равномерно нагревались.

Шаг 4: Используя длинные щипцы, удалите ноги из воды. При желании ополосните ноги; слить хорошо.

Это все, что нужно сделать! Теперь ты умеешь варить крабовые ножки! Вытащить мясо — настоящая задача.

Как варить клешни краба-стригуна

Краб-стригун (по-другому – опилио) более мелкий и дешевый, в отличие от камчатского. Его мясо имеет более нежную консистенцию и готовится немного иначе. Клешни стригуна, как правило, продаются уже отваренными и потом замороженными.

Положите 1 кг стригуна в кастрюлю. Это краб по размеру гораздо меньше камчатского, поэтому легко поместиться в любую кастрюлю.
Залейте краба холодной водой, добавьте соль, немного перца и пару лавровых листов.
Поставьте кастрюлю на огонь

Нагревать воду нужно постепенно и очень осторожно, не доводя ее до кипения. По сути, стригун уже сварен и варить его повторно не нужно

Иначе мясо станет жестким потеряем свои вкусовые качества.
Доведите воду до 80-90 градусов. Как только появятся пузырьки выключите огонь и оставьте краба в кастрюле на 2 минуты.
При помощи щипцов выньте стригуна на тарелку, дайте немного остыть. Чистить стргуна можно руками. Просто надломите клешню и выньте мясо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: