What to Look for When Buying a Snow Cone Maker
By Sara Tane
Type
The most accessible, affordable, and smallest type is a manual snow cone maker. Most manual models allow you to make snow cones wherever you go as long as you have ice on hand—no electric outlet needed. Keep in mind that this uses hand power and elbow grease to crank through ice. If you just need to make a few snow cones for a small group, this is a great, budget-friendly choice. But if you want to save your energy and let a machine do the work, an electric snow cone maker is your best bet. These vary in wattage, capacity, and speed, but they all prevent you from having to hand-crank through several blocks of ice. Commercial electric snow cone makers can be quite heavy and loud; unless you need to make a lot of cones in a short period of time, this might be more than what you’re looking for. Another factor to keep in mind is that there are sharp blades, heavy machinery, and mechanical lifts involved in these appliances—so use them with the utmost caution.
Size
Snow cone makers are available in a wide range of sizes—from a countertop appliance to a standalone cart with wheels for festivals and parties. What you’re planning to use the machine for, how frequently you plan to use it, and how much space you have to store it when it’s not in use are all important considerations. If you want something impressive for gatherings, something larger might be a fun piece—if you have space. If you just want something that can shave ice or if you’re tight on space, something more compact—like a manual snow cone maker—would be a better option.
Design
You also want to consider the look of the machine before purchasing. Some models are party-ready—they’re brightly colored, have fun designs, and a few even resemble an old-fashioned pushcart with two wheels, two legs, and a handle. While the look of the machine doesn’t affect its performance, it’s certainly something to consider if you’re shopping to entertain.
Price
When it comes to a brand new snow cone maker, you can pay anywhere from $15 to $300, so knowing what you’re looking for is crucial to find a machine within your budget that you’ll actually use. You’ll find mostly the smaller-capacity manual and countertop machines at the cheaper end of the spectrum. If you’re looking to invest a little bit more money, consider commercial-grade models that have a high wattage and larger capacities. But if you want to cut costs and only want to commit to the machine for a day, you can also look into renting if it’s available in your area. (This is a great option to have if this is for a one-time party or celebration.)
Дизайн
Смотрите: слева Apple Watch Series 7, по центру SE, а справа — Series 6:
Хотя стойте. Я перепутал. С выключенным экраном разницы не увидеть! Series 7 были справа, а Series 6 в центре. Слева, соответственно, SE.
А вот так выглядит актуальная на сегодняшний день линейка Apple Watch: Series 3, SE и Series 7:
Сравнение экранов Apple Watch Series 3, SE и Series 7 соответственно. Фото: Илья Кичаев / Wylsacom Media
В этом заключается ключевая мысль: внешних изменений практически нет. Вы точно не узнаете, что это за часы, если выключите экран.
Главное нововведение Series 7 заключается именно в экране. Размер дисплея слегка увеличился. Чтобы это проиллюстрировать, нужно установить специальный циферблат либо включить фонарик.
Apple Watch Series 7 и Apple Watch SE соответственно. Фото: Илья Кичаев / Wylsacom Media
Сам дисплей, кстати, плоский, но из-за загнутого стекла создаётся эффект призмы, так что может показаться, что сбоку информация также видна.
Вслед за увеличением дисплея по миллиметрику со всех сторон увеличился и корпус. Поэтому теперь часы продаются в размерах 41 и 45 мм.
Новые Series 7 доступны в пяти цветах: очень-очень тёмно-синем «Тёмная ночь», просто тёмно-синем, красном (PRODUCT)RED, тёмно-зелёном и в цвете «Сияющая звезда». Последние я и урвал себе — это единственные часы со светлым корпусом. Но тут надо понимать, что этот цвет — это что-то среднее между серебристым и золотым.
Новый циферблат «Вокруг Света» доступен на всех часах с watchOS 8. Фото: Илья Кичаев / Wylsacom Media
Седьмое поколение получило защиту от пыли по классу IP6X, а также влагозащиту WR-50M. Это означает, что вы можете возюкаться с часами в грязи и пыли, а также периодически с ними нырять. Главное, чтобы вода была не солёной.
Варианты рецептов жареных подберезовиков
В статье далее рассмотрим, как обжаривать грибы на сковороде разными способами. Но не забывайте, сколько варить подберезовики перед жаркой – 20 минут. Если вас интересует более подробно, как и сколько минут варить грибы, то рекомендуем вернуться в начало статьи и найти соответствующий блок при помощи содержания. А теперь давайте рассмотрим, как еще можно пожарить подберезовики на сковороде в домашних условиях.
Как жарить подберезовики
Как жарить подберезовики
Предварительно вареные подберезовики обжарить на сковороде в масле не составит труда. Обычно на это тратится 10-15 минут, затем добавляются овощи и жарятся еще 5-10 минут. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать измельченный репчатый лук, натертую морковку, раздавленный чеснок и другие овощи. В качестве специй и приправ можно использовать зелень, перец, соль и прованские травы. В итоге получаются вкусные обжаренные подберезовики, приготовлять которые легче легкого.
С картошкой
С картошкой
Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с подберезовиками на сковороде был рассмотрен в статье выше (можно быстро найти по содержанию). Здесь хотелось бы отметить, что приготовить такое блюдо можно и в мультиварке в режиме «Жарка». Обжарьте сначала грибы, а затем добавьте лук, картошку и остальные ингредиенты по вкусу. Кстати, в мультиварке нет определенного количества ингредиентов – вы сами определяете это. Единственное: будет уменьшаться или увеличиваться время жарки.
На зиму
На зиму
Жареные подберезовики на зиму в банках сохраняют многие люди. Ведь проще достать в холодное время года уже обжаренные грибы и разогреть их. Нежели чем сначала разогревать, а затем готовить. В этом случае все остается так же: кипятим воду, варим грибы, жарим по классическому рецепту и отправляем в морозилку. Если решили заготовить в баночках, то их нужно подвергнуть процедуре чистки. Чтобы подробнее ознакомиться с таким приготовлением, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже.
2 смузи Галактики
Galaxy Smoothie — более уникальный напиток, полный фруктов, йогурта и галактических водоворотов блеска. В рецепте есть семь шагов, в основном повторяющиеся методы использования блендера для приготовления смузи разного цвета, которые затем перемешиваются вместе, чтобы создать эффект галактики.
Несмотря на простоту изготовления, конечный результат вызовет трепет у ваших друзей. Вы можете посыпать готовый напиток множеством конфетных звездочек, чтобы добавить к теме галактики. Отличный рецепт для начинающих, чтобы познакомить вас с приготовлением напитков в игре, это простой, но достойный Instagram результат в конце.
Notes on Coffee Snow Cones
- You can adjust the amount of coffee used to suit how strong of a coffee flavor you would like
- Dont use brewed or boiled coffee to make this or it will be bitter, heat brings out the bitterness from the coffee
- Instead, rely on your blender and instant coffee.
All of these recipes are really good but they do take some amount of time to prep if you are interested in enjoying snow cones or shaved ice without too much work you can click to check out my articles on Best Syrups for Snow Cones and Shaved Ice.
You can also click to see my recommended Sugar-free Syrups.
If you want to learn how to make the ice for Shaved Ice or Snow Cones for that you can click to read my 4 best and easiest methods to shaved ice, where I talk about how to make amazing fluffy shaved ice.
Как нанизывать мясо
Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.
Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.
Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.
Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.
Как готовить замороженную спаржу: основные правила
Ее жарят, запекают, тушат, готовят на пару. Она приготовится за несколько минут любым способом. Самое простое – сварить на пару или в кастрюле.
Экзотический овощ эффектно смотрится в салатах, неплохо гармонирует с фруктами – грушами, персиками, манго. Его миксуют с красным луком, зеленым горошком, стручковой фасолью, томатами и брокколи. Лучшая компания – сырный соус или бекон, но мне нравится с картошкой и омлетом. А еще спаржа – эффектный и неожиданный ингредиент запеканки.
Спаржа сочетается с большинством продуктов:
- рыбой,
- птицей,
- мясными изделиями,
- бобовыми,
- морепродуктами,
- зеленью.
Низ стебельков готовится чуть дольше, чем нежные верхушки. Свежие побеги ставят в кастрюлю вертикально. С заморозкой такой прием не «прокатит». Придется приспособиться: варить на медленном огне, вынимать аккуратно.
Вот основные принципы варки:
- Не размораживайте кусочки.
- Если они оттаяли, не отправляйте их снова в морозилку. Вы не отравитесь, но пользы будет мало.
- Опускайте в кипящую воду, а не в холодную.
- Не допускайте длительного нагрева.
- Солите в конце варки или перед подачей.
- Готовьте под закрытой крышкой, чтобы избежать распада витаминов.
Небольшая хитрость: если вынутые из кипятка стебли ополоснуть ледяной водой, они станут ярче и будут красиво смотреться на тарелке.
Как варить замороженную спаржу?
Ничего сложного в этом нет. Процесс занимает около 5 минут. В результате вы получите вкусную закуску или полуфабрикат для «навороченного» блюда.
Порядок действий:
- Кастрюлю подходящего размера наполните водой на ¾ высоты.
- Выжмите сок лимона.
- Доведите до кипения.
- Опустите замороженные побеги.
- Дождитесь когда снова закипит. Огонь максимальный.
- Через 3 минуты выньте шумовкой и уложите на холодную тарелку.
Использовать дуршлаг не советую. Стебельки могут деформироваться или сломаться.
Вареный продукт подают как самостоятельное блюдо, приправив соусом. Он хорош в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Как приготовить спаржу на пару?
Я делаю это в мультиварке. Наполняю чашу водой на треть объема, устанавливаю решетку, запускаю режим «Варка, кипячение». После «бипов» выкладываю заморозку, закрываю крышку. Через 3-4 минутки выключаю. Вынимаю, быстро охлаждаю, чтобы остановить нагрев, сохранить цвет и упругую текстуру.
Истинные гурманы предпочитают именно этот способ. Легкая обработка сохраняет ценные вещества и оригинальный вкус.
Спаржа замороженная: как приготовить вкусно на сковороде?
Это еще проще, чем варить. Рецепт понравится даже тем, кто не «дружит» с овощами. Секрет в топленом масле и специях. Выложите его на горячую сковороду (50 грамм будет в самый раз). Как растопится, бросьте по щепотке соли, молотого имбиря и черного перца, добавьте половину чайной ложечки сахара, перемешайте.
Затем сделайте следующее:
- Уложите замороженные кусочки одним слоем.
- Убавьте нагрев, накройте крышкой.
- Тушите 5-7 мин. при минимальном нагреве.
- Откройте крышку, дайте подрумяниться.
Перемешивайте аккуратно, чтобы стебли не поломались. Выложите на блюдце, украсьте консервированной кукурузой и луком. Вкусно, ярко и по-весеннему свежо!
Сальтисон из свиной головы
Такая необычная закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.
Вам понадобится:
- Голова свиная (весом около 7 кг);
- Два вида перца в горошке (душистый и черный) – по 5-7 горошинок;
- Головка чеснока;
- 3-5 листиков лаврушки;
- 2-3 репчатые луковицы;
- Желудок свиной;
- Соль – по вкусу;
- Сок от одного лимона;
- Крупа кукурузная – 4 столовые ложки.
Делаем домашний сальтисон из свиной головы:
- За некоторое время до готовки мяса займемся подготовкой желудка. Его необходимо хорошенько промыть несколько раз, постоянно меняя воду. Затем добавить лимонный сок, обильно присыпать солью по всей поверхности и тщательно обмять. Эти действия помогут избавиться от слизи на оболочке. После всех манипуляций заливаем желудок холодной водой и убираем минимум на 8 часов;
- Далее шаги процесса приготовления напоминают варку холодца. Сложность состоит в том, что необходимо самостоятельно разделать голову на 6 частей. Для этого можно использовать топорик. Но сначала нужно тщательно промыть и поскоблить кожу, обжечь огнем остатки щетины, удалить глаза. Отдельно срезаются уши и тщательно вымываются изнутри;
- Мясные заготовки помещаем в большую кастрюлю, заполняем водой, чтобы она покрывала содержимое на пару сантиметров. Ставим на плиту, дожидаемся кипения, провариваем 2-3 минуты и сливаем жидкость;
- Наливаем чистую водичку, снова ждем, пока закипит на сильном пламени, затем приворачиваем газ и продолжаем варку в течение четырех часов;
- Лук очищаем, разрезаем на 4 части, отправляем в бульон вместе с двумя видами перцев, присаливаем и продолжаем варку еще час;
- Возвращаемся к желудку. Засыпаем его кукурузной крупой, чтобы удалить специфический запах. Обминаем субпродукт равномерно со всех сторон, прикрываем влажной салфеткой, убираем на 30 минут. По прошествии указанного времени промываем проточной водой;
- Мясо извлекаем из бульона, ждем пока оно остынет, удаляем кости и нарезаем мелко. Подкладываем рубленый чеснок, присаливаем и перемешиваем;
- Желудок выворачиваем, наполняем ароматной мясной начинкой, слегка утрамбовывая и ровняя ее. Зашиваем отверстие нитью и делаем несколько проколов по всей поверхности для выхода воздуха при помощи острой вилки. Во время варки это нужно будет повторить несколько раз, чтобы пар выходил, и изделие не разорвало;
- Мясной бульон процеживаем и доводим до кипения. Затем погружаем в него фаршированный свиной желудок. Провариваем изделие на медленном пламени в течение часа;
- Для аппетитного красивого вида сальтисон дополнительно запекается в духовке полчаса при 180 градусах;
- На финальном этапе на горячее изделие помещаем груз и оставляем минимум на 7-8 часов.
На этом рецепт домашнего сальтисона закончен. Готовое кушанье идеально сочетается с хреном или горчицей и является отличной альтернативой буженине.
8 говяжьей лазаньи/овощной лазаньи
Лазанья — это большое блюдо, которое нужно приготовить, поскольку оно включает в себя как листы макарон для лазаньи, так и начинку соуса, а затем собирать их в слои для приготовления традиционной итальянской лазаньи. Выполняя более 13 шагов, вы сначала готовите соус, а затем готовите макароны с нуля, а затем объединяете их и готовите вместе.
Это блюдо интересно готовить, так как оно заставляет вас использовать различные методы приготовления, которым вас научила мама, и научиться новым навыкам с помощью машины для приготовления свежих макарон. Он имеет разные варианты покрытия и наверняка заставит вас проголодаться, когда вы его приготовите.
Как правильно приготовить замороженных осьминогов?
Компоненты:
- 750 г замороженного осьминога;
- 175 г вина (красного, сухого);
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 лавровых листа;
- 5 штук картофеля;
- всевозможные приправы.
Правильно приготовить осьминога, который был предварительно заморожен, достаточно просто. С этим заданием может справиться и дилетант в области кулинарии. Если спрут замороженный, то сначала следует его разморозить. После этого обрезаем щупальца, а серединку необходимо разрезать напополам.
Берем кастрюлю и разогреваем там большое количество оливкового масла. Затем немножко обжариваем порезанный на мелкие кусочки лук. Следом выкладываем спрута и прожариваем его несколько минут. Спустя некоторое время заливаем красное вино и тушим до тех пор, пока не испарится алкоголь.
Когда тушение заканчивается, наливаем томатную пасту, заранее разведенную водой. Кроме того, кладем приправу и бросаем туда лавровые листки. Нужно протушить блюдо под крышкой ориентировочно час, причем огонь должен быть небольшим. По истечении 40 минут добавляйте в кастрюлю чищеный картофель, который заранее нарезаем небольшими кубиками.
Кстати, тут можно использовать абсолютно любой гарнир, в частности, спагетти либо гречневую кашу. Отныне не нужно задаваться вопросом о том, как приготовить замороженных осьминогов.
Изучив представленный рецепт, приступайте к приготовлению блюда.
Как сделать это
Сделайте сироп
Подготовьте свой сироп раньше времени, чтобы вы могли нормально его охладить. Хотя вы можете сделать это быстро в морозильной камере, вам нужно быть осторожным. Когда сироп становится слишком холодным, он станет слишком толстым и не будет хорошо льться над льдом. Если вы решите заморозить его, проверьте его каждые несколько минут.
- В маленькой кастрюле доведите клюквенный сок до легкого кипения.
- Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
- Уменьшите нагрев, крышку и тушите примерно 5-10 минут.
- Удалите с огня и перемешайте в щелоке.
- Хранить в холодильнике до охлаждения.
Сироп можно разливать в бутылки и хранить в холодильнике в течение недели или двух. Добавление алкоголя помогает сохранить его, поэтому оно длится дольше, чем обычные простые сиропы.
Постройте свой огненный шар. Jon Snow Cone
Когда пришло время служить, используйте совок для мороженого или большую ложку, чтобы наполнить стакан по вашему выбору бритым льдом. Полейте сироп сверху, насыщая лед так, как вам нравится, и подавайте с маленькой ложкой.
Нет необходимости покупать эти бумажные чашки снегов. Любой короткий стакан, чашка с солью, маленькая миска или даже коктейль или маргаритарное стекло прекрасно справятся с работой. На самом деле, они проще, чище, дешевле и лучше для окружающей среды. Осмотрите кухню и проявите творческий подход.
Пропустите выпивку
Конечно, вы можете пропустить ликер и сделать это безалкогольный снежный конус. По сути, вы сделаете коричный сироп с клюквенным соком вместо воды.
Чтобы сделать это, добавьте палочку корицы, делая сироп и используйте равные части сахара и воды. Замачивайте сиропом на 15 минут, держите его накрытым и дайте ему остыть на плите, прежде чем удалить корицу.
Создание бритого льда у себя дома
Сбритые машины для льда — ваш лучший вариант для создания подлинного снежного конуса дома. Существует множество доступных моделей: от недорогих ручных бритв до мощных машин.Тем не менее, если у вас нет машины, вы все равно можете сделать снежные конусы дома.
С хорошим блендером, который имеет несколько настроек и хорошую силу за ним, вы можете приблизиться к реальному бритым льдом.
Это немного больше пюре, чем пушистый лед, который делают бритвы, но это все еще вкусное замороженное удовольствие. Если вы не уверены, что готовы инвестировать в бритву, вытащите свой блендер и попробуйте.
Фальшивый бритый лед в блендере
Прежде всего, убедитесь, что у вас много кубиков льда под рукой, потому что вам нужно больше, чем вы ожидаете. Начните делать свои собственные кубики на несколько дней вперед и храните их в морозильной сумке, чтобы высвободить ледяные лотки или морозильник. В крайнем случае, купите мешок с льдом, но держите его в замороженном состоянии, так как это, как правило, меньший лед, который будет таять быстро.
Ваш лед должен быть очень прочным, поэтому он не становится сухим в блендере, и вы не тратите кучу, пытаясь получить его достаточно толстым.
- Заполните кувшин вашего блендера примерно наполовину кубиками льда.
- Используйте настройку измельчения или пульсации, чтобы раздавить лед небольшими всплесками.
- Продолжайте всплески до тех пор, пока лед не прорвется в тонкий и последовательный измельченный лед. Это займет несколько минут, и вам может потребоваться перемещать содержимое вокруг, чтобы все кубы попали в клинки.
- Добавьте больше льда, небольшое количество за раз и продолжайте пульсировать, пока у вас не будет столько льда, сколько вам нужно. Если ваш лед слишком тонкий и водянистый, добавьте больше кубов. Быстро работайте, чтобы лед не таял.
- Храните свой бритый лед в морозильной камере, пока не будете готовы к круглым снежным конусам.
Не поклонник огненного шара?
Не всем нравится Fireball, поэтому не стесняйтесь использовать замену. Клюква и корицы являются естественным ароматом, и ваши любимые шнапсы из корицы будут здесь великолепны.
Goldschlager — забавный выбор, а золотые хлопья — приятное прикосновение.
Если вам нравится, сделайте свою настоящую водку, текилу или виски с корицей для сиропа. Хороший аромат корицы должен занимать от 5 до 7 дней с несколькими палочками корицы, поэтому планируйте заранее. Текила довольно вкусная и забавная, чтобы поиграть с другими коктейлями.
Сделать огненный шар Джон Сноу Конус
-
Когда пришло время подавать, используйте ложку мороженого или большую ложку, чтобы наполнить стаканы по вашему выбору ледяной стружкой.
-
Сверху полить сиропом, сколь угодно насыщая лед.
-
Подавайте маленькой ложкой и наслаждайтесь!
Нет необходимости покупать бумажные снежные чашки. Любой короткий стакан, блюдо для мороженого, маленькая миска или даже стакан для коктейля или маргариты подойдут для подачи. На самом деле они проще, чище, дешевле и лучше для окружающей среды. Осмотрите кухню и проявите творческий подход.
Насколько силен огненный шар Джон Сноу Конус?
Сложно оценить содержание алкоголя в снежном конусе с шипами, потому что лед — важный фактор. Сам сироп будет смешиваться с крепостью до 11% (22 степени), и он будет значительно разбавляться по мере того, как вы едите лед. По сути, он очень легкий, и один снежный конус не должен быть сильнее пива.
Варианты рецептов
- Вы, безусловно, можете отказаться от спиртного и сделать из него безалкогольный снежный конус. По сути, вы будете делать сироп из корицы с клюквенным соком вместо воды. Для этого добавьте палочку корицы при приготовлении сиропа и используйте равные части сахара и воды (заменитель виски). Варите сироп 15 минут, накройте крышкой и дайте ему остыть на плите, прежде чем удалить корицу.
- Не всем нравится Fireball, поэтому смело используйте замену. Здесь подойдет ваш любимый шнапс с корицей. Goldschlager — забавный выбор, а золотые хлопья добавляют приятный штрих.
- Если хотите, приготовьте для сиропа водку с корицей, текилу или виски. Хороший вкус корицы должен занять от 5 до 7 дней с несколькими палочками корицы, так что планируйте заранее. Текила довольно вкусная, и с ней весело играть в других коктейлях.
Приготовить сироп
-
Соберите ингредиенты.
-
В небольшой кастрюле доведите клюквенный сок до легкого кипения.
-
Добавьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 5-10 минут.
-
Снимите с огня и добавьте ликер виски с корицей.
-
Хранить в холодильнике до остывания.
подсказки
- Приготовьте сироп заранее, чтобы его можно было как следует охладить. В морозильной камере это можно сделать быстро, но с этим нужно быть осторожным. Когда сироп станет слишком холодным, он станет слишком густым и плохо разольется по льду. Если вы решили заморозить его, проверяйте его каждые несколько минут.
- Следуя рецепту, у вас будет около 1 1/2 стакана сиропа. Если вы вылейте 1 унцию на каждый снежный конус, получится 12 порций.
- Сироп можно разлить по бутылкам и хранить в холодильнике неделю или две. Добавление спирта помогает сохранить его дольше, чем обычные простые сиропы.
Как сделать правильный выбор?
Прежде всего, следует выбрать осьминога.
Замороженный или свежий? Если вы хотите извлечь максимальную пользу и насладиться нежным вкусом, то желательно выбрать свежего. Но его вам наверняка придётся разделать, хотя можно попросить об этом продавца (вероятно, ему придётся заплатить)
А если вы хотите сэкономить силы и время, то можно приобрести и замороженного осьминога, в таком виде тушки обычно продаются уже полностью разделанными и даже быстрее готовятся, и это очень удобно.
Обратите внимание на размер. Маленькие осьминожки имеют более нежную мякоть, средние более питательны, а вот большой взрослый осьминог весом около двух-трёх килограммов может быть «резиновым».
Оцените внешний вид
Но такой критерий будет актуальным только в случае покупки свежего осьминога. Поверхность тушки должна быть блестящей, цвет – бордово-коричневатым и равномерным. Никаких повреждений не допускается.
Изучите запах. Он специфический, но довольно приятный. Отдавать «тухлятиной» он точно не должен.