Мини кукуруза рецепты гарнир

Польза и вред продукта

Зерна кукурузы не содержат глютена

Это важно для страдающих непереносимостью растительного белка. В составе злака много полезной клетчатки, витаминов группы В, Е, К, D, каротина, крахмала, фосфора, йода, меди и кальция

Этот продукт способствует укреплению здоровья костной ткани, иммунитета, сосудистой, гормональной и нервной систем, поддерживает общий обмен веществ. Кроме того, он хорошо насыщает за счет большого количества «медленных» углеводов.

Есть кукурузу рекомендуется при склонности к запорам, нарушениях работы желчного пузыря, частых высыпаниях на коже, астматических проявлениях, проблемах со зрением, гиповитаминозах.

С осторожностью относиться к кукурузе необходимо при метеоризме, диарее, воспалительных заболеваниях желудка или кишечника, патологиях органов кроветворения, нарушениях углеводного обмена

Запекаем в духовке

Запеченная мини-кукуруза обязательно понравится тем, что предпочитает блюда из овощей, приготовленные в духовой печи. Под воздействием высокой температуры злаковая культура раскроет полноту вкуса, а дополнительные ингредиенты добавят выразительных ноток.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока (заранее измельчить);
  • соль и перец;
  • кукурузное масло — 4 столовые ложки;
  • мелко натертая лимонная цедра;
  • полкилограмма мелких початков.

Кукурузу тщательно промываем и очищаем от листвы. Все дополнительные ингредиенты добавляем и тщательно перемешиваем. В полученный состав обмакиваем кукурузу. Противень накрываем бумагой для выпечки (пергамент). Выкладываем на него кукурузу и отправляем в духовку. Готовить блюдо около часа при максимальной температуре 160 градусов по Цельсию.

Выбираем «правильные» початки

Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к ее выбору в магазине или на рынке. Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной «упаковкой» для зерен, защищая их от порчи и механических повреждений. При этом хорошо, если листья будут зелеными, а не желтыми, так как это свидетельствует о степени свежести овоща, а мягкие, молочно-желтые, сладкие зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.

Как долго готовить кукурузу, пока она не будет приготовлена ​​по-другому

Прежде чем давать советы о том, как готовить кукурузу, стоит сказать немного о том, как выбрать кукурузу, которую она готовила, сочную, мягкую. Зерна должны быть мягкими, их можно отпустить, нажимая на них. Покупайте лучшие молодые уши, листья и необработанные стигмы, которые защитят их от высыхания. Сделав свой выбор, не храните ваши уши долго: чем быстрее они собираются свариться, тем вкуснее вы получите.

Сколько варить кукурузу в кастрюле

Какой способ сделать это — выберите один из вариантов, предлагаемых нами. Наиболее традиционным способом считается приготовление кукурузы в кастрюле с водой. Время приготовления может варьироваться от 20 минут для молодых ушей до нескольких часов до более зрелой кукурузы. Все зависит от того, какую степень и зрелость вы приобрели. Через некоторое время вода должна быть слита, закрывая горшок крышкой. Выходите в уши более умными. Готовое зерно готово для использования, и будет даже вкуснее, если вы побрызгаете солью, пока они не остынут.

Тушим

Есть еще один способ, позволяющий приготовить мини-кукурузу и спаржу для вкусного и полезного гарнира. Смешиваем готовый бульон (или воду) и специи, ставим на плиту. Можно добавить немного соевого соуса, чеснока и перца. После чего доводим бульон до кипящего состояния на умеренном огне. Мини-кукурузу со спаржей готовим максимум 5-7 минут, погрузив продукты в бульон, до нежного хрустящего состояния продуктов. Початки должны стать мягкими, если проткнуть их вилочкой, но быть одновременно и хрустящими. Подаем к столу в качестве вкусного и полезного диетического гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Мини-кукуруза

— овощ с необыкновенно «мягким» и «тонким» вкусом. Если перед приготовлением ее замариновать, то получится наивкуснейшая холодная закуска.Как приготовить мини-кукурузу , предварительно замариновав ее, рассказываю ниже.

Консервированная кукуруза, да и кукуруза в початках, давно имеет широкое применение у хозяек. Ее добавляют и в салаты, и в горячее, используют в качестве украшения готовых блюд. Однако редко она становится основным компонентом последних. Мини-кукуруза

обладает нежнейшим вкусом и смело может обойтись без дополнительных ингредиентов. Понадобится лишь приготовить маринад длямини-кукурузы , рецепт которого я и опишу.

Мини-початки кукурузы, да и початки обычного размера тоже, полезны наличием в них витаминов и минералов. Овощ содержит витамины группы B, витамин A, C и другие; богат железом, кальцием, калием и некоторыми другими микроэлементами. И, конечно же, как и все овощи, это источник клетчатки, необходимой организму для корректного переваривания всей пищи.

Предлагаю Вашему вниманию еще некоторые блюда, основным компонентом которых являются овощи: , . Я же начинаю рассказывать, как приготовить мини-кукурузу

Для этого потребуются следующие компоненты:

  1. Мини-кукуруза, 200-300 г.
  2. Чеснок, 2 зуб.
  3. Шафран, ½ ч. лож.
  4. Карри, ¼ ч.лож.
  5. Соевый соус, 3 стол. лож.
  6. Уксус 5%-ый, 3 стол. лож.
  7. Соль.
  8. Растительное масло.

На подготовительном этапе рецепта приготовления мини-кукурузы

моем ее и подсушиваем. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

Смешиваем шафран и карри, добавляем соевый соус и уксус. В смесь специй добавляем тертый чеснок.

Тщательно перемешиваем все приправы между собой и получаем маринад для мини-кукурузы

Початки немного солим, учитывая, что соевый соус содержит в себе некоторое количество соли, и равномерно выливаем поверх них приготовленный маринад, как бы натирая им мини-кукурузу

Оставляем продукт мариноваться не менее, чем два часа, а лучше часов на десять (то есть на всю ночь).

По истечению времени, отведенного рецептом для маринования, мини-кукурузу

отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.Мини-кукуруза должна стать мягкой и легко ломаться от нажатия лопаткой.

Как приготовите мини-кукурузу

, дайте ей немного остыть, а после охладите в холодильнике.

Блюдо готово для подачи на стол. Приятного аппетита!

Длина кочанов мини-кукурузы составляет 8-12 см, а диаметр достигает 2-4 мм. У нее очень маленькие зерна светло-желтого цвета с сочной мякотью. Именно из-за миниатюрных зёрен сорт получил своё название

На территории нашей страны такое растение может встретить очень редко. Но если вы увидите на огороде у своих соседей кусты кукурузы, высотой около метра, то можете быть уверены, что это именно мини-кукуруза. На одном кусте растения может одновременно появляться до 10 кочанов.

Польза

Справка!

Блюда, приготовленные из этой кукурузы, считаются диетическими.

Употребление мини-кукурузы благотворно сказывается на состоянии организма

  1. Данный представитель злаковых растений способствует качественному выведению шлаков из организма, что предотвращает преждевременное старение.
  2. Также кочаны растения применяются для профилактики онкологических и сердечных заболеваний.
  3. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Мини-кукуруза обладает множеством полезных свойств

  • В ней содержится много витаминов группы В, а именно В1, В2 и В5.
  • Также злак включает в себя витамины группы С, А, D, E, K и PP.
  • Также растение богато минеральными веществами и микроэлементами, в число которых входят:
    1. соли;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • медь;
  • никель.

Преимущество такого сорта кукурузы заключается в минимальном присутствии в составе крахмала.

Важно!

Но стоит запомнить, что такой вид кукурузы разрешен к употреблению далеко не всем.

Из-за чрезмерного содержания витамина К, который способствует свертываемости крови, растение запрещено употреблять людям, имеющим проблемы с образованием тромбов

Особенности

Длина кочанов мини-кукурузы составляет 8-12 см, а диаметр достигает 2-4 мм. У нее очень маленькие зерна светло-желтого цвета с сочной мякотью. Именно из-за миниатюрных зёрен сорт получил своё название.

На территории нашей страны такое растение может встретить очень редко. Но если вы увидите на огороде у своих соседей кусты кукурузы, высотой около метра, то можете быть уверены, что это именно мини-кукуруза. На одном кусте растения может одновременно появляться до 10 кочанов.

Польза

Справка! Блюда, приготовленные из этой кукурузы, считаются диетическими.

Употребление мини-кукурузы благотворно сказывается на состоянии организма:

  1. Данный представитель злаковых растений способствует качественному выведению шлаков из организма, что предотвращает преждевременное старение.
  2. Также кочаны растения применяются для профилактики онкологических и сердечных заболеваний.
  3. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Мини-кукуруза обладает множеством полезных свойств.

  • В ней содержится много витаминов группы В, а именно В1, В2 и В5.
  • Также злак включает в себя витамины группы С, А, D, E, K и PP.
  • Также растение богато минеральными веществами и микроэлементами, в число которых входят:
    1. соли;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • медь;
  • никель.

Преимущество такого сорта кукурузы заключается в минимальном присутствии в составе крахмала.

Важно! Но стоит запомнить, что такой вид кукурузы разрешен к употреблению далеко не всем. Из-за чрезмерного содержания витамина К, который способствует свертываемости крови, растение запрещено употреблять людям, имеющим проблемы с образованием тромбов

Из-за чрезмерного содержания витамина К, который способствует свертываемости крови, растение запрещено употреблять людям, имеющим проблемы с образованием тромбов.

Видео о том, как приготовить кукурузу с острым соусом

Кукуруза — полезный и вкусный продукт. Она не является диетической, так как очень калорийная и содержит в себе сахара, пищевые волокна и крахмал. А также она богата микроэлементами, клетчаткой и витаминами.

Ее можно приготовить по-разному. Можно просто сварить с солью и сахаром, можно сделать ее в пароварке или мультиварке. А можно запечь с соусом и подать красивое фирменное блюдо из пары початков.

Сегодня я покажу вам ролик о том, как приготовить ее с острым соусом, чтобы она была мягкая и сочная.

Этот рецепт впечатлит вас, а вашим близким очень понравится необычная подача и конечно же ее вкус. Она получается той самой нужной сочности и нежности. А соус придает ей легкую остринку, которая особенно придется по душе любителям острых лакомств.

Ароматная кукуруза может быть, как отличным перекусом, так и самостоятельным блюдом к вашему столу.

Теперь, зная несколько секретов приготовления, вы точно сварите самую крутую для вас и ваших близких. Она будет не жесткая. И уйдет у вас на ее создание совсем мало времени.

Смажьте готовую сверху сливочным маслом, посыпьте солью со всех сторон и наслаждайтесь. Приятного вам аппетита! Скоро увидимся снова.

Особенности почти созревших плодов

Главной особенностью молодой кукурузы являются ее вкусовые качества. Консистенция зерен более мягкая, нежная и сладкая. На ее приготовление необходимо потратить меньше времени, чем на зрелые початки (о том, как правильно выбирать и готовить молодую кукурузу, мы рассказывали тут, а из этой статьи вы узнаете о том, как и сколько варить зрелый и переспевший овощ). .

ВАЖНО: Молодую сахарную кукурузу можно кушать даже в сыром виде. Она обладает прекрасной сладостью.. У молодой кукурузы есть один минус

В ней нет всей совокупности витаминов и минералов, которые были описаны выше. Это обусловлено тем, что молодая кукуруза еще недозрелая, не прошла всю фазу своего развития, поэтому не успела накопить в себе весь спектр веществ, который был присужден ею природой

У молодой кукурузы есть один минус. В ней нет всей совокупности витаминов и минералов, которые были описаны выше. Это обусловлено тем, что молодая кукуруза еще недозрелая, не прошла всю фазу своего развития, поэтому не успела накопить в себе весь спектр веществ, который был присужден ею природой.

Рецепты приготовления блюд для детского питания

Для приготовления блюд важно использовать только свежесобранные початки, через несколько дней после сбора урожая сахар в составе зерен превращается в крахмал

  1. Рагу. Початки свежей кукурузы отваривают, отделяют зерна. Кабачок и морковь нарезают небольшими кубиками и тушат вместе с кукурузой 10-15 минут. Далее добавляют мелко нарезанный лук, томатную пасту и приправы по вкусу. Тушат с добавлением воды до готовности овощей.
  2. Каша. Можно использовать кукурузную крупу или самостоятельно перемолотые в кофемолке зерна. Крупу засыпают в кипящую воду и варят около часа до полного размягчения. В кашу добавляют сливочное масло, фрукты, сахар по вкусу.
  3. Суп-пюре. Кукурузу отваривают, отделяют от початков зерна. Смешивают их с молоком и водой в пропорции 2:1, томят на огне 10-15 минут. Содержимое измельчают при помощи блендера, украшают зеленью.

Полезные свойства и вред мини-кукурузы

Полезные свойства мини-кукурузы никак не отличаются от обычной. Независимо от того, в сыром или же отварном виде вы ее используете в своем рационе, все лечебные свойства сохраняются в таком же объеме.

Початки мини-кукурузы очень насыщены весьма разнообразным составом витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Они являются диетическим продуктом, так как в них присутствует малое количество калорий. Добавление в рацион такого продукта поспособствует выведению из организма вредных веществ. Благодаря большому количеству антиоксидантов, содержащихся в мини-кукурузе, она способствует предотвращению преждевременного старения.

В детское питание добавляют различные виды мини-кукурузы. Из-за своего богатого состава она помогает насытить детский организм всеми важными элементами и полезными веществами.

При различных заболеваниях желудка медицинские работники рекомендуют добавлять в меню миниатюрные початки. Они способствуют замедлению процесса гниения и брожения в кишечном тракте. При онкологических заболеваниях и болезнях сердца данный овощ оказывает профилактическое действие. Мини-кукуруза отлично подходит для людей, имеющих расстройства нервной системы.

В кукурузных початках много белка. По его количеству они опережают многие продукты. Процесс усвоения растительного белка организмом происходит в несколько раз быстрее по сравнению с мясным. Данный овощ идеально подойдет для спортсменов и вегетарианцев.

Витамин В4, который входит в состав мини-кукурузы:

  • нормализует обменные процессы в организме;
  • способствует нормализации уровня холестерина;
  • повышает работоспособность нервной системы.

Вареная мини-кукуруза сдержит золото. Данный драгоценный металл использовали в народной медицине много лет назад, и применяют до сих пор. Благодаря своим лечебным свойствам он оказывает профилактическое действие против гельминтов и лечит заболевания дыхательных путей.

Несмотря на большое количество полезных свойств мини-кукурузы, при чрезмерном употреблении она может нанести непоправимый вред вашему организму. Также употребление данного продукта противопоказанно людям, которые имеют индивидуальную непереносимость, о наличии которой вы можете узнать у своего лечащего врача.

Из-за большого содержания в составе мини-кукурузы витамина К, который способствует увеличению сворачиваемости крови, употреблять ее не стоит людям с проблемами тромбообразования. Для таких людей мини-кукуруза является продуктом повышенной опасности. Также использовать початки миниатюрной кукурузы не рекомендуется людям, имеющим заболевания желудка. Так как они очень тяжело усваиваются, с ними может легко справиться только полностью здоровая пищеварительная система.

Чрезмерное употребление любого продукта не принесет пользы вашему организму. Поэтому нужно с умом подходить к составлению рациона питания.

Применение мини-кукурузы

Применение мини-кукурузы не очень разнообразно. Большое распространение початки получили в кулинарном искусстве. Из них готовят различные салаты, гарниры, мини-кукурузу маринуют, запекают в духовке, жарят, консервируют, варят.

В азиатских странах мини-кукуруза пользуется очень большой популярностью. Ее варят, тушат, консервируют на зиму и маринуют. Независимо от вида термической обработки початки имеют очень выраженные вкусовые качества. В сыром виде миниатюрная кукуруза хорошо подходит к различным свежим овощам. Очень вкусным и насыщенным витаминами дополнением к макаронным изделиям, а также к разнообразным салатам станет отварная мини-кукуруза. В виде закуски используют маринованные початки. Добавляют миниатюрную кукурузу при приготовлении различных тушеных блюд, но это нужно делать за пять минут до полной готовности, так как початки очень мягкие и при длительной температурной обработке могут превратиться в кашеобразную массу. Иногда для приготовления данного овоща используют такой способ, как поджаривание на углях. Также используют кукурузу для приготовления различных соусов. Вкуснейший гарнир можно приготовить при помощи отварной мини-кукурузы с добавление нескольких капель оливкового масла и специй.

Ниже предложено несколько рецептов приготовления мини-кукурузы.

Название

Способ приготовления

Запеченные в духовке початки

Очень популярно данное блюдо. Для его приготовления необходимо смешать три измельченных зубчика чеснока, четыре столовые ложки кукурузного масла, тертую цедру одного лимона, соль и перец (по вкусу). Затем смешиваем половину килограмма промытой мини-кукурузы с ранее подготовленными ингредиентами. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, кукурузу и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на один час.

Консервированная

Оригинальную закуску довольно легко приготовить при помощи мини-кукурузы. Необходимо очистить от волосков, листьев и промыть один килограмм початков кукурузы, сложить в большую кастрюлю и проварить на протяжении пяти минут. Пока кукуруза варится, в заранее простерилизованные банки кладем лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику (по вкусу). Для приготовления маринада нам потребуется смешать один литр воды, по две столовые ложки соли и сахара и довести до кипения. Проваренную кукурузу плотно складываем и добавляем в каждую пол-литровую банку по две столовые ложки уксуса, заливаем маринадом и стерилизуем початки около получаса. После закатываем крышками. Консервированная кукуруза в початках послужит очень вкусным украшением любого стола.

Маринованная мини-кукуруза

Чтобы приготовить данный деликатес, необходимо смешать половину стакана яблочного уксуса, два стакана воды, 15 граммов соли, пять граммов сахара и довести маринад до кипения. В заранее простерилизованные банки складываем (по вкусу) перец черный горошком, перец черный молотый, гвоздику, барбарис, 600 граммов початков и заливаем маринад в банки. Чтобы кукуруза хорошо пропиталась маринадом, необходимо неделю дать ей настояться в прохладном месте. 

Применяют также данный продукт в косметологии и народной медицине. Добытое из кукурузных початков масло используют для приготовления различных масок для кожи и волос. Она способствует восстановлению эластичности кожи, выравниванию цвета лица, устраняет сальный блеск и обогащает витаминами волосяные луковицы.

В народной медицине при помощи мини-кукурузы готовят различные настои и масла, которые используют в качестве мочегонного, кровоостанавливающего, противоаллергического средства.

Используя в своем рационе мини-кукурузу, вы сможете не только разнообразить меню, но и, при умеренном употреблении, принести значительную пользу своему организму.

Рецепты приготовления кукурузы

Существует еще много разных способов приготовления сладкой кукурузы — ее можно запекать, обжаривать, печь на углях, готовить в микроволновке, пароварке, мультиварке, и т. д. В каждой стране, где выращивают маис (кукурузу) люди готовят кукурузу по своим рецептам и каждый из них заслуживает внимания. В старину, когда у людей не было посуды, чтобы приготовить еду, люди бросали кукурузу в костер и получали готовый продукт, не уступающий по вкусовым качествам современным блюдам из кукурузы. Для того чтобы улучшить качество приготовляемого блюда, люди придумали добавлять при варке различные вкусовые добавки — травы, специи, кокосовое молоко, и тогда привычный вкус традиционного блюда приобретает новые необычные и пикантные нотки. Хотя, на первый взгляд, кажется, что царица полей настолько хороша и совершенна по вкусу в оригинальном виде, что ей вовсе и не требуются никакие дополнения и добавки во время приготовления. Однако, предлагаем вам попробовать и другие, в том числе и необычные рецепты приготовления кукурузы в домашних условиях, каждый из которых хорош по своему.

  1. Кукуруза в початках, приготовленная в мультиварке или скорокварке

Чтобы сварить кукурузу в мультиварке, молодые початки очистить от листьев и уложить в специальную чашу. Далее нужно залить их водой и сверху положить листья. Готовить кукурузу можно в режиме «Овощи», если вы выбираете режим «Бобовые» или «Суп», то выставьте время на 15 минут для молодых початков и 20 минут для старых (зрелых), не более.

Приготовление кукурузы в скороварке не отличается от такового в мультиварке. Варят початки на слабом огне 15-20 минут в зависимости от стадии зрелости злаковой культуры.

  1. Быстрый способ варки кукурузы в микроволновке

    .

Для того чтобы быстро приготовить початок кукурузы, нужно взять бумажное полотенце смочить в воде, затем обернуть им кукурузный початок и отправить в микроволновку на 5-8 минут. Таким способом можно готовить как очищенную кукурузу, так и «одетый» початок.

  1. Вареная кукуруза в пароварке

Во время приготовления кукурузы на пару, ее полезные вещества сохраняются в наибольшей степени. При обычной же варке часть веществ уходит в воду. Кукуруза, приготовленная посредством пароварки, сохраняет больше витаминов, разрушаемых во время варки в кипятке. Кроме того, паровая кукуруза имеет более сладкий вкус и в большей степени сохраняет свою сочность. Время приготовления молодых початков на пару немного больше, чем при обычной варке и составляет от 25 до 35 минут.

  1. Кукуруза запеченная в духовке

Еще один менее популярный, но очень интересный способ приготовления кукурузы в духовом шкафу. Существует, как минимум, два способа запекания початков в духовке –

  • запекание очищенной кукурузы
  • запекание целого початка

Очищенную кукурузу обернуть фольгой с кусочком сливочного масла, выложить на противень и поставить в разогретую до 200-220 °C духовку и выпекаете примерно от 10 до 20 мин. Зерна при этом не высохнут, а кукуруза будет имеет потрясающий вкус!

Неочищенные початки запекают немного иначе. Перед запеканием немного надрезать с одной стороны початки кукурузу и положить в холодную воду примерно на пол-часа. Затем кукурузу выложить на противень и поставитьзапекаться при температуре 200-220 °C. Через полчаса ароматная кукуруза готова. Наслаждайтесь!

Этот способ требует немного больше времени варки, чем традиционный способ, т. к. молоко замедляет процесс приготовления продуктов. Итак, для варки кукурузы в молоке возьмем:

  • 5-6 початков кукурузы.
  • два литра молока;
  • 30 гр. Сливочного масла;

Очищенную кукурузу помещают в кастрюлю, заливают молоком и добавляют кусочек сливочного масла. Можно также разбавить молоко наполовину водой, но добавить при этом побольше сливочного масла. Готовую кукурузу натереть солью и подать к столу.

  1. Вареная кукуруза по карибски

Вам понадобится:

  • 5-8 початков молодой сладкой кукурузы,
  • 3 стебля зеленого лука (или 1 стебель лука порея)
  • 1/4 чайная ложка черного перца
  • 2 чашки кокосового молока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • 1 перец хабанеро (можно заменить перчиком чили)

Очищенные початки кукурузы укладывают в широкую кастрюлю и добавляют остальные ингредиенты. Сверху укрывают листьями от початка и заливают водой с добавлением кокосового молока. Время варки такое же как и при обычном способе приготовления – 15 минут. Такую кукурузу не надо натирать солью, т. к. она должна иметь сладкий вкус. Но, это на любителя. При желании вы можете ее посолить.

Видео «Вареная кукуруза по карибски»

Подборка топ 3 классных соусов-масел для кукурузы на гриле

Можно, конечно, просто смазать початки маслом, посыпать солью, это уже будет вкусно. Но чтобы кукуруза, жаренная на гриле, получилась особенной, можно заранее подготовить один из вариантов соусов, представленных ниже. Они придадут особую прелесть блюду, и оставят незабываемые впечатления от вкуса и аромата.

Кунжутный соус для кукурузы гриль

Очень ароматный, вкусный, пикантный.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. л. белого кунжута;
  • 1 ч. л. молотого кориандра и соли.

Смешать масло, соль, кориандр, смазать початки. Обвалять в кунжуте и запекать.

Лимонный соус с кинзой

Придает кукурузе легкую кислинку и пряный аромат.

  • 20 г отжатого сока лимона;
  • 10 г цедры;
  • пучок свежей кинзы;
  • 50-70 г качественного сливочного масла;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • крупная соль, полотый перец.

Смешать ингредиенты, замариновать в соусе початки 1-2 часа, и затем жарить на углях.

Медовый соус для кукурузы гриль

Сладко-острый, нежный, этот маринад идеально подходит для данного блюда.

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • масло сливочное размягченное – 30 г;
  • щедрая щепотка перца чили;
  • соль.

Смешать, намазать на початки, оставить на полчаса, жарить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: