Как готовить вкусные онигири: правила, ингредиенты, рецепты

Лосось в кленовом сиропе

Эта начинка тоже очень проста в приготовлении. Да, кленовый не дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Лосось, замаринованный в соевом соусе и кленовом сиропе – это что-то невероятное. Нежный, сладкий, насыщенный вкус, который вы обязательно полюбите.

Положите стейк в пакет, смешайте соевый соус с сиропом и залейте лосось этой смесью. Закройте пакет и маринуйте час.

Слегка смажьте форму маслом, положите стейк кожей вниз и запекайте в духовке под грилем 6-8 минут в зависимости от толщины стейка. После этого выключите духовку и дайте рыбе дойти в течение 5 минут.

Вот такая красота получилась, а вкус просто невероятный. Теперь этот румяный кусок лосося можно использовать в качестве начинки, а можно посыпать морской солью и съесть прямо так с рисом или овощами. Идеальный обед!

Дайте стейку немного остыть и измельчите вилкой, попутно удаляя возможные косточки.

Если лосось попался очень жирный, то промокните его бумажными полотенцами. В противном случае, когда мы будем лепить онигири, рис пропитается жиром и развалится.

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

Используйте свежеприготовленный рис. Пусть приготовленный рис слегка охладится, прежде чем приступать к готовке. Когда вы делаете онигири, он должен быть теплым.

Влажные руки

Важно смачивать руки водой, чтобы предотвратить прилипание риса. Для этого поставьте рядом с собой миску с водой.

Солите свои руки

Посолите обе руки и потрите их друг об друга, прежде чем начинать готовить. Это поможет сохраниться онигири в течение более длительного времени.

Прилагайте достаточно усилий. Когда вы будете формировать онигири, прилагайте достаточно силы, чтобы рис не развалился впоследствии.

Используйте кухонное полотенце для сохранения онигири на следующий день. Если вы хотите сделать онигири на завтрак следующего дня, но не хотите рано вставать, вот мой совет. Оберните готовые онигири (предварительно уложенные в пластиковый контейнер) толстым кухонным полотенцем, чтобы защитить шарики от холода в холодильнике. Рис в холодильнике промерзает, но с помощью этого легкого трюка ваши онигири будут достаточно прохладными, чтобы не испортиться.

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

История онигири

Исследователи японской кухни уверяют: онигири в стране ели очень давно. Впервые рецепт онигири упоминается в поварской книге, датируемой III в. В ней описан простой способ приготовления: из вареного риса делали шарик и оборачивали морскими водорослями. Блюдо подавали на стол знати.
Бедняки делали рисовые пирамидки, но из более липкого риса, который считался второсортным. Называли их тондзики. Блюдо было больше по размеру, чем современные онигири. В качестве начинки использовали чернослив. Он придавал пирожку интересный вкус и силу тому, кто его съедал. Закуска была очень популярна у военных, крестьян и монахов.
800 лет назад в Японии официально разрешили детям брать онигири в школу и перекусывать во время уроков. И тогда же стали добавлять в продукт мясо.
Современную форму пирожок из риса обрел только в XIX веке. Тогда же он получил статус культурного достояния Японии. И вот уже три столетия форма пирожка не меняется. Изобретаются только новые начинки, чтобы сделать продукт вкуснее.
Интересный факт
В начале эпидемии коронавируса в Японии онигири стали символом борьбы с болезнью. В стране зародились благотворительные онлайн-конкурсы на лучший пирожок из риса, которые продолжаются до сих пор. Японцы готовят онигири в форме смайликов, выкладывают фото в соцсети и получают призы. К акции подключились рестораны и кафе. Они продают рисовые пирожки, часть денег передают на благотворительность.

Кулинарные шедевры

Nawaporn Pax Piewpun из Тайланда. Девушка врач, но при этом прославилась в фейсбуке, как фуд-декоратор. Она признается, что создание забавных «шариков» просто хобби. Ее аккаунт @peaceloving_pax удивляет супер реалистичными фигурками. Съедобные герои книг, мультиков и игр, будто живые. Чтобы достичь такого уровня нужно запастись терпением. Богатое воображение, кропотливая работа над деталями и постоянная практика ― основы достижения успеха. Девушка выкладывает мастер классы на youtube канал, где делится секретами приготовления сэндвичей и бэнто.

Самый популярный покемон, который одинаково нравится мальчикам и девочкам.

Милаха, которого жалко съесть.

Винни Пух и Пятачок. Повод для ребенка перечитать книгу А.Милна.

Хорошенький песик из Японии, породы акита-ину.

Завтрак понравится сыну, а может и мужу. Если он поклонник «Звездных войн».

Продолжение космической тематики. Забавный Грут из «Стражей галактики».

Окрасить верхнюю часть, можно соусом. Вырежьте фигурно морковь, огурец или капусту. Рядом с такой крохой, смотрится аппетитно овощи.

Когда дочка мечтает о единороге. Такой сказочный полдник, зарядит позитивом на весь день.

Если ребенок хочет котенка, но вы пока не готовы к новому жильцу — дарите таких котят каждый день.

Сравнение онигири и цзунцзы

Очень часто путают онигири и цзунцзы, и многие люди ошибочно считают их одним и тем же. Давайте углубимся в каждое из этих блюд, чтобы узнать больше.

Что такое цзунцзы?

Цзунцзы — это разновидность рисовых шариков из Китая, также известные как цзун, рисовые клецки или липкие рисовые клецки.

Есть и другие названия того же блюда, распространенные по всему миру, и если вы из Техаса или Калифорнии, вы можете даже знать эти рисовые шарики как китайские тамале.

Типичные методы приготовления этого популярного блюда — приготовление на пару или кипячение. Оно состоит из риса (клейкого), наполненного разными вещами и завернутого в лист бамбука, банановый лист, лист лотоса или другие большие и плоские листья, или вы можете встречаются цзунцзы, завернутые в тростник.

Форма также варьируется в зависимости от того, где вы находитесь и кто приготовил цзунцзы, и рецепты, как и техника упаковки, обычно передаются в семье.

При изготовлении цзунцзы целые семьи обычно собираются вместе, чтобы помочь друг другу. Это очень традиционное блюдо, которое бывает разных форм и форм.

Начинки Zongzi

Если вы не знакомы с цзунцзы, вы можете быть удивлены тем, сколько существует вариантов, когда дело доходит до начинок!

Вы можете заполнить его чем угодно, но курица, маш, овощи, грибы, красное мясо, ветчина, яйца и сушеные гребешки — обычное дело.

Вы также можете найти традиционный цзунцзы с семенами лотоса, вареным арахисом и другими орехами, китайскую колбасу, батат и мармелад, и это действительно универсальное блюдо, от которого вы не устанете.

А онигири? Что это?

Люди нередко путают онигири с суши, скорее всего, из-за его внешнего вида, но на самом деле это не то блюдо, которое считается тип суши!

Вместо этого это маленький рисовый шарик который имеет цилиндрическую или треугольную форму и обернут у основания водорослями.

Рис онигири обычно простой, но в него может быть добавлено немного соли, что отличает его от риса для суши, который обычно содержит смесь соли, уксуса и даже сахара.

То, как изначально использовалась и изобреталась посуда, также существенно различается.

Онигири родом из Японии., и не из Китая, как цзунцзы, и, как правило, готовится из вареного (белого) риса. В некоторых случаях вы также можете найти онигири, приготовленные из жареного риса, лабиринта-гохана или клейкого риса.

Начинки онигири

И цзунцзы, и онигири представляют собой рисовые шарики с разными начинками, но типичные начинки несколько отличаются.

Онигири можно наполнить маринованными фруктами или овощами, сушеной рыбой и другими сушеными продуктами, креветками или тунцом с майонезом, кальмарами, нори, шуто, ментайко (переработанная икра) и т. Д. Ты даже можешь сделать сладкий онигири если хочешь!

Вы также можете встретить простые онигири — рисовые шарики без начинки, но они известны как шио-мусуби, а не онигири, хотя технически это одно и то же.

Другие виды рисовых шариков

Когда у вас ограниченные познания в азиатской кухне, неудивительно, что вы можете в конечном итоге спутать цзунцзи и онигири, поскольку оба они представляют собой рисовые шарики.

Однако знаете ли вы, что есть и другие виды рисовых шариков, просто чтобы усложнить задачу? вы когда-нибудь попробовал нигири например?

x

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a
web browser that
supports HTML5 video

Favorite Asian Recipes

Научиться различать разные блюда очень полезно, если вы интересуетесь азиатской кухней, так как это дает вам возможность попробовать то, что вы, возможно, никогда раньше не пробовали.

Шаги

  1. 1

    Следуйте инструкциям для приготовления риса. Заметьте, что это должен быть японский рис, который легко склеивается. Впрочем, вы можете оставить рис в кастрюле на 20-30 минут, прежде чем включать плиту, таким образом, рис также сможет стать липким.

  2. 2

    Дайте рису постоять несколько минут и остынуть, прежде чем вы начнете с ним работать. В процессе ожидания приготовьте вашу начинку (если она у вас будет, т. к. это не является обязательным условием). Смешайте тунец и майонез в миске, нарежьте овощи, мясо, и т.д., чтобы убить немного времени.

  3. 3

    Положите разделочную доску или вощеную бумагу на столешницу и основательно смочите руки соленой водой. Это позволит избежать прилипания риса к рукам (хотя некоторые зерна будут все равно липнуть) и остудить их от горячего риса. Наберите небольшое количество риса с помощью ложки или совочка.

  4. 4

    Сделайте углубление в рисовом шарике, но не прокалывайте его так, чтобы ваши пальцы вышли на другую сторону! Там будет располагаться ваша начинка, поэтому такое место должно быть достаточно глубокое, чтобы уместить ингредиенты.

  5. 5

    Вложите начинку в углубление. Убедитесь, что наполнителя не слишком много! Положите немного риса на отверстие/кратер таким образом, чтобы вся начинка оказалась скрыта. Если вы будете нажимать слишком легко, рис не будет держаться и развалится во время еды. Если вы надавите слишком сильно, рис получится мягким и мокрым. Чтобы сделать треугольник, сложите руку в форме «L» и используйте ее для формирования вашего риса.

  6. 6

    Оберните нори (водоросли) вокруг ваших онигири. По желанию вы можете либо использовать только полоску нории, либо обернуть весь рисовый шарик водорослями. Морская водоросль освободит ваши руки от риса и сохранит форму рисового шарика.

  7. 7

    Заверните ваше онигири в пищевую пленку или поместите его в коробку бенто. Наслаждайтесь!

Массовое производство [ править ]

В 1980-х годах была изобретена машина для изготовления треугольного онигири. Вместо того, чтобы выкатывать начинку внутрь, ароматизатор помещали в отверстие в онигири, и отверстие закрывали нори. Поскольку в онигири, приготовленные на этой машине, нори уже наносили на рисовые шарики, со временем нори становились влажными и липкими, цепляясь за рис. [ необходима цитата ]

Улучшение упаковки позволило хранить нори отдельно от риса. Перед едой посетитель мог открыть пачку нори и завернуть онигири. Использование отверстия для наполнения онигири облегчило создание новых вкусов онигири, поскольку этот процесс приготовления не требовал изменений от ингредиента к ингредиенту. Современные онигири, завернутые в механическую упаковку, специально складываются таким образом, чтобы между нори и рисом находилась пластиковая обертка, которая служит барьером для влаги. Когда упаковка открывается с обоих концов, нори и рис соприкасаются и съедаются вместе. Эта упаковка обычно используется как для треугольного онигири, так и для рулетов (細 巻 き). [ необходима цитата ]

Как самостоятельно приготовить – классический рецепт

Трудно найти магазинный соус без длинного списка ингредиентов. Этот пошаговый рецепт покажет, как приготовить домашний ранч. С помощью всего лишь нескольких натуральных продуктов и специй, миски и венчика вы сделаете невероятно легкую и свежую заправку.

  • 1 стакан пахты;
  • ½ ст. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/8 ч. л. паприки;
  • ¼ ч. л. горчичного порошка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. черного перца;
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки;
  • 1 ч. л. нарезанного свежего зеленого лука;
  • ¼ ч. л. сухого укропа (или 1 ч.л. свежего).

Инструкция по приготовлению:

  1. Сложите в миску все ингредиенты и взбейте венчиком до однородности.
  2. Если предпочитаете более жидкую заправку, добавляйте пахту понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Для более острого вкуса добавьте в соус немного молотого кайенского перца.

Вариации соуса

  • Используйте в рецепте 2 ч. л. свежих трав – укроп, мята или базилик.
  • Возьмите авокадо вместо пахты, сметаны или йогурта, если не переносите молочные продукты.
  • Удвойте количество сыра пармезан для заправки.

Начинки [ править ]

Умебошите , Окаку , или цукудань уже давно часто используется в качестве начинки для онигири. Как правило, онигири, приготовленные из предварительно заправленного риса, не содержат ингредиентов. Обычные (только с солью) онигири называют шио-мусуби .

Типичные пломбы перечислены ниже.

  • Заправленные блюда: тунец с майонезом (シ ー チ キ ン), креветки с майонезом, негиторо (ネ ギ ト ロ) и т. Д.
  • Сушеная рыба: жареная и раскрошенная скумбрия (鯖), японская ставрида (鰺) и т. Д.
  • Жареные блюда: темпура небольшого размера , котлета.
  • Какуни : свинина донпхо
  • Сушеные блюда : окака и др.
  • Обработанная икра : ментайко (明 太子), тарако (た ら こ), тобико (と び こ) и др.
  • Сиокара : кальмары , шуто и др.
  • Цукудани : нори , Hypoptychus dybowskii (小 女子), Venerupis philippinarum (浅 蜊) и т. Д.
  • Маринованные фрукты и овощи: умэбоши , такана , нозавана и др.
  • Мисо : иногда смешивают с зеленым луком или намазывают и жарят.

Что такое онигири и как их сделать

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
  • Войти
  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

о культовой японской закуске рассказывает бренд-шеф сети tokyo sushi олег шин

  • Автор
  • Фотограф Марина Шаклеина

Онигири — это японское блюдо: порционные колобки из риса с начинкой внутри. По смыслу онигири напоминают наши пирожки: три укуса, и о голоде на ближайший час можно забыть.

Онигири — штука, с какой стороны ни посмотри, выгодная. Во-первых, сытная: в каждой порции содержится приличное количество риса, а значит, углеводов. Во-вторых, порционная и удобная: их берут с собой в дорогу, на работу, дают детям в школу. Их удобно есть на ходу руками. В-третьих, приготовление занимает считанные минуты и не требует никаких специальных кулинарных навыков.

Наконец, это идеальный представитель жанра утилизотто, столь любимого нашей редакцией. Ведь внутри могут оказаться, например, вчерашний салат, отварное мясо из супа или остатки сыра.

О жанре и технологии рассказывает бренд-шеф сети Tokyo Sushi Олег Шин.

«В Японии онигири суперпопулярны. Их берут с собой на работу, в школу, на пикники. Их готовят дома, продают в супермаркетах. Есть даже специализированные магазины, где продаются исключительно онигири.

Это очень простое в приготовлении блюдо без каких-либо канонов. Обязательных ингредиентов, помимо риса, нет. Внутри могут оказаться курица, мясо, рыба, овощи. Как что-то специально приготовленное, так и оставшееся после приготовления других блюд, например, остатки омлета, салатов, обрезки мяса и так далее. Хоть оливье или крабовый салат внутрь заверните, все получится хорошо. Единственное исключение — онигири не делают со сладкими начинками. Это не десерт.

Для онигири не нужно никаких особенных навыков или приспособлений. Для тех же роллов желательно иметь бамбуковый коврик, для онигири ничего не надо.

Рис для онигири нужно использовать круглозерный. В нем больше крахмала, он более клейкий, легко принимает и держит форму. Длиннозерный рис рассыпчатый и не клейкий, поэтому его для онигири не используют. Часто онигири дополнительно заворачивают в сушеные водоросли нори. Во-первых, нори дают вкус. Во-вторых, онигири в нори удобнее держать в руках, рис не прилипает к рукам. В любом случае онигири едят с соевым соусом. Так как готовятся они из пресного риса, соус — необходимость.

Стандартного размера и веса для онигири не существует. Есть некие разумные пределы, онигири все же вещь порционная. А какая порция лично вам покажется идеальной — ваше дело. В среднем одна порция весит 80 грамм. Можете сделать треугольные, шарообразные, квадратные онигири. В Японии их делают любых форм — даже в виде героев аниме. Начинку не только заворачивают в рис, но и просто с ним перемешивают, а затем уже лепят по форме онигири.

Блюдо это крайне простое, сами убедитесь. Я покажу два варианта — с начинкой, завернутой внутрь, и с начинкой, перемешанной с рисом. Это два разных принципа приготовления онигири. Начинка играет второстепенную роль — меняйте ее по своему вкусу.

Нашли ошибку?

Почему онигири — это треугольник?

На самом деле онигири бывает четырех разных форм, но треугольник, вероятно, самый известный в Японии.

Но вам интересно узнать, почему именно эти рисовые шарики на самом деле не шарообразные, а треугольные?

Причина, по которой онигири представляют собой треугольник, связана со старинной легендой. Судя по всему, путешественники, пересекавшие Японию, боялись духов, называемых ками. Сионисты считали, что ками обитают во всех элементах природы.

Таким образом, чтобы обезопасить себя от духов, путешественники вылепили рисовые закуски в треугольники, похожие на горы.

Но некоторые люди также считают, что форма треугольника была результатом того, что люди искали практичные и компактные продукты и закуски.

Так как онигири часто берут на работу, его должно легко носить с собой, а треугольники идеально вписываются в ланч-боксы.

Требуются ли начинки онигири?

Нет, не нужно добавлять в рис начинки, чтобы получился «онигири». По сути, онигири — это просто прессованный рисовый шарик без приправы с небольшим листом нори под ним, который используется в качестве ручки.

В сегодняшней Японская кухня, большинство рецептов онигири включают добавление начинок, чтобы сделать процесс более захватывающим.

Фактически, есть традиционные онигири рецепты, в которых используется всего два ингредиента: соль и рис. Этот тип онигири называется шио мусуби, при этом вареный рис имеет треугольную форму.

Все, что вам нужно сделать, это посыпать его солью, и вы получите шио мусуби.

Шио мусуби был популярен в феодальную эпоху. Этот рецепт давал путешественникам и самураям возможность носить с собой хорошо приготовленный рис во время путешествия.

В наши дни онигири без начинки не означает, что он должен быть простым и простым. Рисовые ароматизаторы делают рис ароматным, даже если на него ничего не фаршируют.

Советы

  • Не используйте начинки с ингредиентами (например, сырой рыбой), которые портятся, чтобы хранить онигири долгое время, если вы не можете охладить свой бенто.
  • Постарайтесь избавиться от жидкости в наполнителе, потому что мокрая начинка сделает ваши онигири сырыми, неаппетитными и разваливающимися на части.
  • Формируем шарик из риса:
    • Опустите ваши руки в соленую воду, чтобы предотвратить прилипание к ним риса, когда вы будете формировать рисовые шарики.
    • Если у вас возникают трудности при наполнении рисовых шариков начинкой, тогда в процессе формирования шарика сделайте две половинки с начинкой и сложите их вместе, используя соленую воду для сглаживания и герметизации швов.
  • Смесь из соли, рисового уксуса и воды, добавленная в рис, сделает его слегка липким, что может оказаться полезным, когда ваши рисовые шарики разваливаются.
  • У вас необязательно должны быть водоросли.
  • Используйте уксус или соль для риса для дополнительного вкуса или сделайте из них микс, добавив еще сахар и полив небольшим количеством полученной смеси горячий рис. Не используйте слишком много данной смеси с целью улучшения вкусовых свойств риса, не переусердствуйте.
  • Если вы обнаружили, что вам нравятся онигири, тогда можете купить формы для онигири; они обычно пластиковые и относительно недорогие. Некоторые коробки бенто продаются с формами для онигири, которые подходят только к соответствующей коробке.
  • Онигири необязательно есть только на обед. Они могут стать отличным завтраком или перекусом.
  • Вы можете использовать любой рис по желанию. Белые зерна среднего размера и коричневый рис — такие зерна лучше всего скрепляются при сдавливании.

Можно ли добавить в онигири сладкую начинку?

Большинство японских поваров используют несладкие блюда в качестве начинки, когда готовить онигири. Соль (и другие соленые начинки) помогают сохранить рис, что помогает ему дольше сохраняться во время путешествий.

Люди не будут насмехаться над вами за то, что вы предлагаете засахаренные онигири, но они могут вежливо отклонить ваше предложение. Но если вы выкопаете сладкий онигири, никто не помешает вам насладиться им.

Самым близким к сладкому онигири являются различные виды вагаси или японские сладости. Рецепты вагаси, такие как дайфуку, данго и другие японские сладости, в основном представляют собой сладости, завернутые в моти, или толченый клейкий рис.

Но в отличие от онигири, вагаси больше похожи на закуски, а не на полноценную еду.

Если вы хотите приготовить рис со сладостями, попробуйте ботамочи. Ботамочи — сладкий рисовый шарик, покрытый пастой из красной фасоли.

Как и онигири, он может иметь крошечную цилиндрическую форму, но не треугольную.

Что входит в состав

Пахта – его главный компонент. Это кисломолочный продукт, похожий на йогурт, который раньше делали из жидкости, оставшейся после взбивания масла. Сегодня же это коровье молоко, обработанное специальными бактериями, из-за чего оно сгущается и приобретает острый вкус. Продается также пахта в виде порошка, найти ее можно в отделах для выпечки или рядом с сухим молоком. Ее можно заменить сметаной.

Майонез – можно взять любой магазинный или сделать его в домашних условиях из яиц, масла, уксуса или лимонного сока и приправ. Другие варианты, например, йогурт или сметана, тоже подходят для соуса ранч, но не дают такой же гладкой текстуры.

Есть и варианты приготовления только с майонезом или комбинацией майонеза и сметаны.

Пряные травы , которые традиционно включают в состав соуса ранч – это смесь петрушки, укропа и зеленого лука. Эти три приправы прекрасно дополняют друг друга. Их часто используют в сушеном виде, но можно брать и свежие – так получится насыщенный вкус и более приятная текстура в соусе. То же самое касается чеснока. В некоторых рецептах требуется чесночный порошок, но будет вкуснее, если использовать только что измельченные свежие зубчики.

Из специй – большое количество соли и перца, а также немного сахара, чтобы сбалансировать все это.

Уксус или лимонный сок – необязательный ингредиент соуса ранч, однако их слегка острая и кисловатая нотка хорошо дополняет сливочный вкус пахты и майонеза. Можно использовать любой уксус – рисовый, белый винный, яблочный или бальзамический. Понадобится примерно 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса на каждые 3-4 столовых ложки заправки.

В завершение готовый соус ранч можно посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Заключение

Отсюда вывод: цзунцзы и онигири — это не одно и то же. Оба рисовые шарики, да, и оба родом из Азии, но один китайский, а другой — японское блюдо.

Ароматы также довольно разные, поскольку они часто сделаны из разных видов риса и начинок.

Ни то, ни другое не следует рассматривать как суши, так как у суши другое предназначение, и они изготавливаются с помощью другого процесса, но оба стоит попробовать, если вы еще этого не сделали!

В следующий раз, когда вы увидите в меню цзунцзи или онигири, спросите, какие у них есть начинки, и приготовьтесь насладиться вкусным блюдом!

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.

ПРОВЕРИТЬ КУРС

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: