Как сделать сабвэй сэндвичи дома

Готовим

Вам нужно:

  • Мелко нарезать лук кубиками, протереть до мягкости и положить в блендер.
  • Мелко нарезать грибы, варить до мягкости.
  • Добавить фарш, измельченный розмарин, чеснок, лук, приправить по вкусу.
  • Добавить смесь в блендер и взбивать до однородной массы.
  • Разогреть духовку до 150 °C.
  • Раскатать слоеное тесто в 2 мм толщиной.
  • Раскатать веганскую колбасную смесь в цилиндры.
  • Завернуть фарш в тесто, обрезать излишки и сделать сверху надрезы, чтобы пар выходил. Смазать рулеты оливковым маслом.
  • Выпекать в течение 15 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.

Обязательно переверните колбасные рулеты, чтобы выпекать равномерно со всех сторон.

Так просто и здорово!

Колбасный рулет «Греггс»

Веганский колбасный рулет Greggs был, как ни странно, одним из самых противоречивых моментов 2019 года. Пирс Морган назвал его «отвратительным» на национальном телевидении (хотя на самом деле он не отличается на вкус от обычного колбасного рулета). Да и «Твиттер» был полон людей, оскорбленных существованием продукта питания, который абсолютно никто не заставлял их есть.

Так или иначе, в этом рецепте используется готовое к раскатке слоеное тесто, потому что даже на карантине на его создание не стоит тратить время.

Для колбасной смеси:

  • 400 г фарша на растительной основе;
  • 250 г грибов;
  • 1 белый лук;
  • розмарин (в оригинале идет шалфей, но попробуйте его еще найдите);
  • 1 ч. л. молотого чеснока;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • приправьте солью и перцем.

Для выпечки:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • оливковое масло.

Итальянский БМТ

На очереди сэндвич из «Сабвей» — Итальянский БМТ. Кто-то считает, что главная «фишка» «Сабвэя» — хрустящий хлеб. Другие думают, что качественные ингредиенты. Мы же не будем рисковать и соблюдем все инструкции.

Для начала приготовим знаменитый батон:

  • 256 г простой муки;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 4 г сахара;
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • ¼ чайной ложки меда;
  • 6 г соли;
  • 32 г растительное масло;
  • 177 мл воды.

Приступайте к готовке:

  1. Размешайте дрожжи в теплой воде и меде в небольшой миске, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.
  2. В отдельную миску для смешивания добавьте муку, соль, сахар и масло и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте водно-дрожжевую смесь к сухим ингредиентам.
  4. Месите тесто 8-10 минут, пока оно не станет пружинить при нажатии.
  5. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску для смешивания, смажьте его кисточкой, накройте пленкой оставьте в теплом месте или в духовке при включенном свете на 1-2 часа.
  6. После удвоения в размерах, немного обомните тесто и раскатайте по слегка посыпанной мукой поверхности.
  7. Припудрите пазы формы мукой, поместите в нее тесто, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 45 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте три зарубки в верхней части теста, чтобы пар выходил из хлеба при выпечке и обрызгайте его водой. Выпекайте в течение 20 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
  9. Выньте из духовки, смажьте сверху холодным сливочным маслом и заверните в полотенце, чтобы хлеб оставался мягким и влажным.

Чесночный хлеб Nando’s

Хотя хлеб в сети Nando’S может напоминать гренки с чесноком, это блюдо заслуживает внимания. Хрустящая корочка и мягкое тесто внутри так и просят намазать соусы! Учитывая, что такой хлеб нам негде пробовать, давайте испечем его!

  1. Для теста используем тот же самый рецепт, что и для батона из «Сабвэя».
  2. Разделите тесто на две или три порции и придайте ему форму классического чесночного хлеба «Нандо», который очень похож на лимон.
  3. Выпекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  4. Оставьте остывать на 5-10 минут.
  5. Нарежьте хлеб пополам. Смешать сливочное масло, чеснок и петрушку вместе и намажьте на хлеб.
  6. Слегка поджарить на гриле.

Удивительно, но это весь рецепт!

Куриные наггетсы как в Mcdonald’s

Многие считают, что наггетсы — они и в Африке наггетсы. И нет никакой разницы: покупать в «Макдональсе» или же в соседнем супермаркете замороженными. Позволим себе не согласиться. Во-первых, одно из коронных блюд знаменитых ресторанов фаст-фуда готовится из 100-процентной куриной грудки (во всяком случае, так заверяет руководство). Во-вторых, не многим удается добиться такой хрустящей корочки, как в ресторане.

Покупать готовые полуфабрикаты мы вам не советуем, но как сделать самостоятельно наггетсы, научим. А в добавок еще и расскажем, как приготовить несколько из фирменных соусов «МАКа».

Итак, на порцию 18-20 штук, вам потребуется:

  • 600 г куриной грудки без кожи;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец — по вкусу.

Это что касается самого фарша. С тестом все немного сложнее:

  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 15 г горчицы;
  • 1 ст. л. молотого чеснока;
  • 1 ст. л. сушеного лука;
  • 1 ч. л. соль и перец;
  • 55 г кукурузная мука;
  • 135 г обычная мука.

Ну и масла подсолнечного бутылочку распечатайте, чтобы хватило наверняка для фритюра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: