Новая идея — начинаем делать конфеты
карамельные леденцы
Мне пришлось с большой тщательностью изучить, а кто же делает карамель своими руками? В основном, это декораторы и флористы. Работы последних я очень люблю. Восхищаюсь их умением создавать формы и сочетать материалы разной фактуры: цветы, зелень, дерево, стекло.
Фото с просторов интернет
Как и флористы, я тоже люблю ставить цветы в вазы. И в этом у меня возникло противоречие. Стеклянные вазы, используемые декораторами, хорошо сочетаются с живыми цветами, но для букетов из конфет слишком дорогие и редкие. Хотела сказать чуть позже, но не терпится написать: я сделала свое карамельное стекло! Оно очень простое и супер недорогое, идеально сочетается с нашими букетами из конфет.
Сахарозаменители, инсулин и диабет
Некоторые исследования показывают, что диетическая газировка может увеличить риск развития диабета на 6-121%. Но все эти исследования снова строятся на основе наблюдений. Они не могут доказать, что искусственные подсластители вызывают диабет. Они показывают, что люди, склонные к развитию сахарного диабета 2 типа, пьют диетическую газировку.
Контролируемые исследования показывают, что искусственные подсластители не влияют на уровень сахара в крови и не поднимают уровень инсулина (, , , , ). Аспартам немного влияет за счет аминокислоты фенилаланин, но значение настолько мало, что им можно пренебречь.
Идем в ногу с прогрессом
Как сделать сахарную пудру в блендере? Этот вопрос все чаще появляется на горизонте мировой паутины. Возможно ли это? Да, и многие хозяйки уже так давно и поступают. Но если в вашем кухонном арсенале все-таки есть кофемолка, то лучше используйте ее.
Вы сможете измельчить за считаные секунды нужное количество сахарного песка, а затем хранить его, даже не заглядывая в закрома.
Процесс приготовления обычной пудры знают многие, а вот как сделать цветной порошок, известно далеко не всем. Сейчас мы это исправим и поделимся простым секретом. Возьмите любой пищевой краситель, можно использовать даже свежеотжатые соки.
Приготовление:
- Маленькая хитрость: если закрыть плотно крышкой блендер не удается, то зафиксируйте по краям полотенце. Так вы сохраните первозданную чистоту на кухне.
- Сразу же добавляем в сахарный песок краситель для пищевых продуктов.
- Количество красителя зависит от насыщенности исходного цвета сахарной пудры.
- Кстати, в ручном режиме мы сейчас не работаем. Все действия за нас выполнит кухонный прибор.
- Теперь включаем блендер. Сначала выбираем минимальную скорость и мощность.
- Как только вы заметили, что сахарные кристаллики измельчились, пускайте в ход тяжелую артиллерию.
- Еще несколько секунд перемалываем сахарный песок на максимальной мощности.
- Такую пудру лучше использовать сразу, но можно и недолго хранить. Переложите ее в герметичную упаковку. Контейнер у вас наверняка найдется.
Сахарная пудра – один из самых необходимых ингредиентов в кулинарии. Пудру изготавливают из сахара, который, в свою очередь, добывается из тростника или свеклы.
Часто бывает так, что, купив все ингредиенты для выпекания сладостей, мы забываем об украшении кондитерских изделий. И вспоминаем о том, что нам нужна сахарная пудра уже в самом разгаре процесса. Ну, неужели теперь все бросить и бежать в магазин?! Нет! Сахарную пудру можно сделать, не отвлекаясь от домашних дел. К тому же, сделав пудру самостоятельно, вы сэкономите не только время, но и деньги.
Что вам понадобится
- Мерный стакан
- Кастрюля
- Лопатка
- Спрей для выпечки, фольга или пергаментная бумага
- Противень
- Кондитерский термометр
Сахарное стекло — это не что иное, как твердая карамель. Внешне оно очень похоже на обычное стекло, за исключением того, что его можно есть.
Карамель происходит от латинского слова «cannamella» (сахарный тростник). Впервые карамель приготовили индейцы, которые поджарили на костре листья сахарного тростника. Это, конечно, была совсем иная карамель, но начало положено. В привычном для нас виде карамель появилась во Франции в 16 веке. Сейчас карамель очень популярна и применяется в изготовлении конфет, лекарственных леденцов, а также в качестве соуса для десертов.
Сегодня мы приготовим сахарное стекло и украсим им торт.
Ингредиенты для карамели:
- 265 г сахара
- 160 мл воды
- 80 мл кукурузного сиропа (светлого)
Приготовление карамели:
С помощью кисти смазываем силиконовый коврик растительным маслом. Кладем смазанный коврик в форму для выпечки (форма должна быть меньше коврика, чтобы карамель не растеклась).
В кастрюлю с толстым дном складываем все ингредиенты. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
Когда смесь закипит, она постепенно станет прозрачной. Продолжаем помешивать, чтобы смесь не прилипала. После закипания измеряем температуру смеси термометром
Нагревать нужно до тех пор, пока смесь не достигнет 149 градусов (это важно: если снимите с огня раньше, карамель будет оставаться липкой). Эта стадия нагревания может длиться от одного до двух часов
Когда смесь нагреется до 149 градусов, снимаем кастрюлю с огня. Если вы хотите получить цветную карамель, можно капнуть гелевый краситель Americolor и быстро перемешать до однородного цвета. Я использовала три цвета — Fuchsia , Electric Pink и Violet .
Здесь стоит отметить, что при нагревании карамель темнеет. И, если недодержать или передержать ее, цвет будет отличаться.
Теперь приготовим торт.
Ингредиенты для бисквита:
- 4 белка
- 4 желтка
- 120 г сахара
- ванилин или ванильный сахар
- 115 г муки
Духовку разогреваем до 150 градусов.
Белки взбиваем с половиной сахара до плотных пиков.
Если есть второй миксер, одновременно взбиваем желтки с оставшимся сахаром и ванилином до кремообразного состояния белого цвета. Если второго миксера нет, то лучше сначала взбить желтки, т.к. пока они ждут очередь на взбивание, подсыхают, и в готовом бисквите будут заметны крупинки желтка.
Просеиваем в желтковую смесь половину муки, перемешиваем до однородности. Затем добавляем вторую половину муки и 1/3 белков.
Ингредиенты для крема:
- сливки 33%-35% 100 мл
- сахар 80-100 г
- сливочный сыр 500-560 г
- ванильный сахар
Сливки слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавляем сыр. Взбиваем массу на средней скорости до однородности.
Собираем торт.
Разрезаем остывший бисквит на равные по высоте коржи. Это удобно делать с помощью специальной струны для нарезки бисквита .
Смазываем первый корж снизу кремом и кладем его кремом на подложку . Сверху корж пропитываем сиропом (воду, сахар в пропорции 1:1 нагреваем до растворения сахара, добавляем ягоды, снимаем с огня, процеживаем). По желанию можно добавить ягоды или другой наполнитель. Сверху корж покрываем слоем крема.
Слой за слоем собираем весь торт (у меня 5 коржей, т.к. выпекала две порции бисквита).
Убираем торт в холодильник для уплотнения структуры крема.
Крем для покрытия торта делаем так же, как и для пропитки, только ванильный сахар заменяем на ванилин (чтобы не было черных крупинок ванили). По желанию добавляем краситель. Я использовала гелевый краситель Americolor Turquose .
Достаем торт из холодильника. Наполняем кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» кремом. Покрываем кремом весь торт.
Если кондитерского мешка под рукой нет, крем можно нанести с помощью шпателя .
Разравниваем крем, плотно прижимая его лопаткой к торту.
Создавая букеты с конфетами, я работаю с бумагой разной плотности и фактуры: гофрированная, тишью, крафт, креповая, калька.
Эксперименты не давали мне покоя. Я искала материалы, которые хорошо дополнят цветы из бумаги, а возможно и станут центром моих новых работ.
Чем полезен сахар
Современный человек употребляет в пищу белый рафинированный сахар. После обработки продукт содержит только «пустые» калории. Он лишен витаминов, минералов, нутриентов и питательной пользы. Исследование «Adverse metabolic effects of dietary fructose: results from the recent epidemiological, clinical, and mechanistic studies» доказало, что пищевой компонент играет ключевую роль в:
- формировании метаболического синдрома;
- болезнях сердца и сосудов;
- развитии рака;
- развитии диабета;
- количестве висцерального жира;
- усугублении внутренних воспалительных процессах.
Белый сладкий продукт вызывает привыкание. После попадания внутрь компонент стимулирует выработку гормона дофамина. Дофамин стимулирует центры удовольствия и заставляет нас чувствовать радость и прилив энергии. Организм привыкает к легкому способу удовлетворения и буквально заставляет человека есть больше сладкого .
Какой подсластитель можно употреблять в пищу
Нутрициологи советуют использовать растительные подсластители, но если без сахара никак не обойтись, то выбирайте кокосовый и мусковадо.
Мусковадо – неочищенный темный сахар. Его консистенция похожа на жидкие гранулы песка. Он липкий, плотный, не рассыпается и обладает удивительно тонким ароматом изюма. Цвет продукта насыщенный коричневый и больше похож на оттенок кофе
Важно, чтобы мусковадо продавали в герметичной емкости, иначе продукт впитает влагу и посторонние запахи
При покупке кокосового подсластителя оцените состав. Он должен быть максимально натуральным, без дополнительных примесей и химикатов.
Не забывайте о рациональной дозировке и потенциальной опасности сахара. Продукт не рекомендован для ежедневного употребления .
Какие варианты будут наиболее полезными
Лучшая замена сахару в натуральном виде – фрукты, ягоды и сухофрукты. Природа постаралась, чтобы мы получали необходимые элементы в готовом виде. Более того, в природных дарах содержатся вещества, частично нейтрализующие пагубное воздействие «сладостей».
В качестве подсластителя хороший вариант – листья стевии. Растение можно вырастить у себя на подоконнике. Кондитерам удобно заменять рафинад кленовым сиропом. Тем, кто находится в особой зоне риска – диабетикам, на пользу пойдёт фруктоза. Сиропом агавы, как и стевией, удобно подслащивать напитки. В роли лекарственного средства традиционно используют мёд. Но полезен пчелиный продукт в небольшом количестве.
Прочие варианты рекомендуется использовать по ситуации. В любом случае, даже если речь идёт о фруктах, нужно избегать чревоугодия. Иначе польза альтернатив рано или поздно обернётся негативом.
На классическом варианте свет клином не сошёлся. Рекомендуется попробовать различные заменители и найти тот, который больше всего придется по вкусу лично вам.
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне
Сахарное стекло видео
Можно также посмотреть процесс приготовления стекла на видео. В ролике очень подробно и понятно все описано.
Введение.
Сахарный стакан (бутылка) является не чем иным, как леденцом, специфической формы. Это конфета, которая формировалась, чтобы напоминать стакан. Такие вещи очень часто используются в фильмах и театре. Это — твердая конфета, но чтобы приобрести правильных физических свойств используются маленькие химические секрети.У фильмах бутылки, которые разбивают головой обычно делают из светлой смолы, но для малобюджетных или домашних забав вы можете сделать вашу собственную (которую позже можно будет разбить головой).
Шаг 1.Вам нужно:
— 1 с воды
— 1,75 с сахара
— 0,5 с зерновой сироп-как можно светлее
— 0,25 с винный камень
Инструменты:
— Ложка
— Печь
— Миска
— Зернвий крахмал
Шаг 2.Цукор также еще называют сахарозой. Это смесь фруктозы и сахарозы с молекулярной формулой C12H22O11.Глюкоза и сахароза объединяются единым атомом кислорода. Используя тепло и кислоту можно разорвать эту связь… В теории можно сделать цекрове стекло используя лишь один сахар, розтворяючы его в воде и нагревая. Однако высокая вероятность его кристаллизации или пригорания.
Шаг 3.Тепер вы можете поместить винный камень. Что касается его свойств, то он предотвращает кристаллизацию цукру.Зерновий сироп также не позволяет сахара кристаллизоваться, поэтому вы можете использовать то, что у вас в настоящее время под рукой…
Шаг 4.Змишуемо вместе воду, сахар, зерновой сироп и винный камень. Поставьте на огонь и постоянно помишуйте.Колы смесь начнет закипать — поместите туда термометр. Температура должна быть около 150с. После этого смесь можно снимать с огня и поставить немного остыть и позволить выйти воздушным пузырькам.
Шаг 5.Детальну инструкцию о том как сделать шаблон-заготовку для нашей бутылки вы сможете найти здесь: http://www.instructables.com/id/Two-Part-Silicone-Casting/Внутрішню часть нашей заготовки можно будет протереть зерновым крахмалом.
Шаг 6.Заливайте смесь в заготовку. Заливайте медленно, чтобы смесь могла добраться дна и не было пустых промежутков. После того как залили, дайте ему остыть, не толкая и не перемещая.
Материалы: вместо дорогого берем дешевый
Вы спросите, из чего же сделать такую красоту? Возможно ли своими руками? Как такое потянуть новичку и много ли времени уйдет у мастера? Раскрою тему подробнее, вы будете приятно удивлены.
Профессионалы используют для своих изделий кондитерский сахар изомальт. Он используется для украшения десертов. Кондитерский сахар на готовых работах можно увидеть уже в виде цветов и сахарных фигурок. Изомальт позволяет карамели дольше быть гибкой и мягкой, медленно остывает. Это очень удобно для изготовления сложных форм. Но у этого материала есть большой минус — его цена. Около 850 рублей за килограмм. Представляете во сколько нам «встанет» букет!? В мою философию недорогих и доступных материалов он не вошел.
Фото с просторов интернет
Копнув в тему поглубже, я стала искать универсальный рецепт карамели, который бы мне подошел. Но, как и всегда бывает, универсального рецепта нет. Оказывается у каждого художника он свой.
В своих поисках я заметила гениального мастера выдувной карамели — Стефана Кляйн. Он поделился рецептов, но таких ингредиентов не найдешь на обычной кухне.
Фото Стефан Кляйн
Последний шаг – декор готового изделия
Встроенная белая кровать в шкаф с зеркальными фасадами в интерьере гостиной
Кровать трансформер можно дополнить небольшими шкафчиками, полочками либо зеркалами, что придаст конструкции большей функциональности. В вариантах современного дизайна изделие можно покрасить акриловыми красками – наиболее популярными яркие расцветки являются в детских комнатах. Спальню можно оформить при помощи комбинации нескольких цветов и нанесения узоров. Если вы не умеете рисовать, в интернете можно найти множество трафаретов – распечатайте нужный и с его помощью создайте неповторимый дизайн.
Двухъярусная детская кровать-шкаф с рисунком для двоих детей
Для большего соответствия со шкафом, внешнюю сторону изделия можно оформить при помощи накладной фурнитуры, ложных перекладин и имитации ручек. Также можно создать дополнительные ниши при помощи зеркал или установить дополнительные элементы подсветки – лампочки, светодиоды.
Деревянная стенка с двумя откидными кроватями с красивой обработкой фасадной части
Торец досок оформите самоклеящейся кромкой – ее можно приобрести в любом строительном магазине. Приложите кромку клеевой стороной к торцу, пройдитесь по ней горячим утюгом. Далее проведите сухой тряпкой, тщательно прижимая. Лишнее обрежьте и зашлифуйте наждачной бумагой.
Как видите, результат кровати трансформера, сделанной своими руками получится ничем не хуже фабричного, а где-то даже лучше и станет уникальным в своем роде. Главное – это желание, терпеливость, строгое соблюдение инструкций и использование качественных материалов.
Белая кровать-шкаф с каркасом под дерево и с подсветкой во внутренней части
Общая характеристика
Сахар – бытовое название сахарозы (C12H22O11). Это пищевой продукт, который относят к группе углеводов. Углеводы обеспечивают функциональную деятельность человеческого организма и отвечают за производство энергии. После попадания внутрь, сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, затем ферменты постепенно всасываются в кровоток .
Глюкоза отвечает за большую часть энергетических затрат человека. Средняя концентрация фермента в крови должна составлять от 80 до 120 миллиграммов/100 миллилитров. Фермент поддерживает барьерную функцию печени и защищает ее от патогенного воздействия токсинов. Глюкоза используется в качестве медикаментозного препарата при серьезных отравлениях и заболеваниях ЖКТ .
Краткая историческая справка
Родиной белого порошка считается Индия. Название термина произошло от индийского शर्करः (śarkaraḥ) в переводе — «песчинка, гравий». Славянские языки заимствовали термин «сахар» из греческого σάκχαρον (сакхарон) .
Европейцы приобщились к сахару благодаря римлянам. Именно Римская империя и Египет выступали посредниками в торговых связях Европы и Индии. Индийцы экспортировали коричневые сладкие крупицы, добытые из сахарного тростника. Позднее экспортом начала промышлять Сицилия и Южная Испания.
На русскую территорию сахар попал в XI-XII веке. Сладкие коричневые крошки были доступны исключительно аристократии. Первую «сахарную палату» открыл Петр I в начале XVIII века. Сырье для палат импортировали из-за границы. С 1809 года на русской земле началась эпоха самостоятельного возделывания сахара из отечественного сырья – сахарной свеклы .
Мировое производство белого сахара исчисляется в тысячах тонн. В 2007 было добыто 163,536, в 2008 – 144,144, в 2009 – 153,687, в 2010 – 161,437, в 2011 – 168,247. Крупнейшие страны-поставщики: Индия, Бразилия, ЕС, КНР, Таиланд, США, Мексика, Россия, Пакистан, Австралия.
Шаги
1 Смешайте воду, кукурузный сироп, сахар и винный камень в кастрюльке. Часто помешивайте и постепенно доведите до кипения. Если вы будете кипятить смесь слишком быстро, она начнет застывать. По мере нагревания она будет менять свой цвет постепенно от темного к светлому. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Make-Sugar-Glass-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Sugar-Glass-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Make-Sugar-Glass-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Sugar-Glass-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/30/Make Sugar Glass Step 1.360p.mp4
2 Разогрейте смесь до 150 градусов Цельсия, затем снимите с огня. Должно пройти не менее часа. Используйте термометр для конфеты, но будьте осторожны и не позволяйте ему упасть в смесь. Вы можете его подвязать или найти другой способ действовать без рук
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Make-Sugar-Glass-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Sugar-Glass-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Make-Sugar-Glass-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Sugar-Glass-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/db/Make Sugar Glass Step 2.360p.mp4
Обратите внимание, что где-то между 350-375 градусов по Цельсию температура временно перестанет расти, так что не думайте, что термометр перестал работать. В этот момент вода испаряется
Как только вода полностью выкипит, температура снова начнет расти.
Смесь для сахарного стекла может прилипать к коже и вызвать ожоги. Не окунайте в не пальцы и избегайте брызг.
В какой-то момент смесь может начать желтеть. Вам понадобится много опыта в изготовлении такого стекла, чтобы научиться точно определять подходящее время, когда нужно снять смесь с огня, чтобы стекло получилось прозрачным и в то же время крепким.
3 Хорошенько обрызгайте противень для выпекания спреем или покройте его фольгой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Make-Sugar-Glass-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Sugar-Glass-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Make-Sugar-Glass-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Sugar-Glass-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/00/Make Sugar Glass Step 3.360p.mp4
4 Очень аккуратно (и в толстых перчатках) вылейте смесь на противень. Выливайте ее медленно, чтобы получилось как можно меньше пузырьков. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a1/Make-Sugar-Glass-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Sugar-Glass-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a1/Make-Sugar-Glass-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Sugar-Glass-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9a/Make Sugar Glass Step 4.360p.mp4
5 Поставьте противень на ровную поверхность. Это поможет смеси распределиться равномерно таким образом, чтобы стекло не получилось толстым или тонким в некоторых местах. Оставьте смесь сохнуть в течение приблизительно часа. После 45 минут она должна достаточно хорошо остыть, чтобы прикоснуться к ней, но она еще не достаточно крепка, так что не вынимайте стекло, пока не пройдет целый час. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Make-Sugar-Glass-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Sugar-Glass-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Make-Sugar-Glass-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Sugar-Glass-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/88/Make Sugar Glass Step 5.360p.mp4
6 Аккуратно достаньте сухое стекло из противня. Возьмите нож и нагрейте его в горячей воде, затем аккуратно вырежьте по краю, где стекло прилипает к ободку противня
Осторожно его поднимите. Затем переверните и медленно вытяните противень из-под сахарного стекла, которое останется на вашей руке
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/02/Make-Sugar-Glass-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Sugar-Glass-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/02/Make-Sugar-Glass-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Sugar-Glass-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6d/Make Sugar Glass Step 6.360p.mp4
Чем вреден сахар
Опасность сахара заключается в том, что не все возможные последствия его употребления могут быть обратимы. Постарайтесь как можно раньше определить свои пищевые приоритеты и не позволяйте временным гастрономическим удовольствиям управлять жизнью.
Нарушение внутренней гармонии
Пищевой продукт увеличивает уровень холестерина и глюкозы, нарушает жировой обмен, мешает функциональности клеток. Стенки артерий становятся тоньше, жировые объемы больше, а энергетическая производительность падает с каждым днем. Это приводит к:
- ожирению;
- диабету;
- атеросклерозу;
- патологиям ЖКТ;
- ухудшению состояния зубов;
- разрушению мышечного корсета;
- болезни Альцгеймера .
Ухудшение памяти
На качество памяти влияет общее качество жизни. Употребление сахара в дополнение к сложным ситуациям на учебе/работе, личным переживаниям, пробкам и некачественной пище разрушительно влияет на возможность запоминать и оперировать информацией .
Проблемы с кожей
Сладости усугубляют лечение акне, стимулируют новые высыпания, снижают упругость и эластичность кожи. Почему это происходит? Организму сложно усвоить некачественный сахар. Постепенно формируются спайки, разрушается коллаген и засоряются внутренние органы. Токсины, которые накапливаются внутри, постепенно выходят через кожу, дополнительно сказывается спад функциональности органов, что и становится причиной несовершенств .
Сколько хранится торт с вафельной картинкой
Хранение и расположение бумаги на торте. Сахарная бумага — значительно более плотная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным оттенком.
Условия хранения сахарной бумаги:
Хранить в той упаковке в которой получили. В холодильник класть НЕЛЬЗЯ! Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой. Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа. ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ САХАРНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ. Срок хранения картинки на торте 3-4 дня. Как располагать на торте сахарную бумагу:
Торт разместить на твердом основании/поверхности во избежание его перегибания при переносе бумаги, т. к. может привести к смещению картинки. Сахарная картинка укладывается на сухую поверхность торта . Сахарная картинка укладывается на мастику, айсинг, на корж. Укладывается на сухую поверхность , ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, КАРТИНКУ ПО КРАЯМ СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ СМОЧИТЬ ВОДОЙ — чтоб приклеилось. По бокам отделывать сливками или масляным или заварным белковым кремом и т.д. Если у вас чизкейк – то, поверх чизкейка положить тонкий кусочек бисквита, а на бисквит картинку, иначе растает. Творожный крем растворяет изображение. Жирные крема дадут пятна на сахарной бумаге, жидкий крем — растворит бумагу. Айсинг (суперайсинг) – должен быть полностью подсушенным, иначе картинка растворится. Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся.
Вафельная бумага — белая, имеет нейтральный вкус, умеренно-пористую структуру.
Условия хранения вафельной бумаги:
Хранить в той упаковке в которой получили. В холодильник класть НЕЛЬЗЯ! Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой. Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа. ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ ВАФЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ. Срок хранения картинки на торте 3-4 дня. Как располагать на торте вафельную бумагу.
Торт разместить на твердом основании/поверхности во избежание его перегибания при переносе бумаги, т. к. может привести к смещению картинки. Нанести на поверхность торта нейтральный кондитерский гель. После того как уложили вафельную бумагу на торт, необходимо нанести поверх картинки нейтральный гель — для защиты и придания высокой яркости. Гель нейтральный кондитерский предохраняет поверхность кондитерских изделий от высыхания и придает изделиям глянцевый зеркальный блеск.
Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся.
На «вафле» рисунки изначально немного тусклее, поэтому рекомендуется дополнительное покрытие — кондитерским нейтральным гелем (поднимает яркость рисунка до 300%!).
P.S. Отличия сахарной от ванильной бумаги:
Сахарная бумага — сладкая с ванильным запахом. Вафельная бумага — пористая; нейтральный вкус. Отличия по структуре:
Качество рисунка выше на сахарной бумаге, она почти не гнущаяся. Вафельная более гибкая, рисунок тусклее.
Источник
Как сделать цветную сахарную пудру
Сахарную пудру используют для многих кулинарных шедевров. Ведь эта белесая пыль – самый простой и легкий способ украсить булочки, кексы и маффины. Для украшения яблочной шарлотки можно смешать сахарную пудру с молотой корицей – вы придадите выпечке тонкий аромат и пикантный вкус. В сахарную пудру можно добавлять измельченную лимонную цедру, какао и другие сыпучие ингредиенты. Но самым эффектным украшением считается цветная пудра. Она волшебным образом преображает даже самое простое песочное печенье. Итак, как же сделать сахар цветным, чтобы выпечка стала еще более аппетитной и привлекательной?
Для приготовления цветной пудры понадобится пищевой краситель. Лучше, если он будет в виде порошка. Жидкий пищевой краситель обычно используют, если сахарная пудра является будущим ингредиентом цветной помадки.
Измельчите сахар в блендере, как это было описано в предыдущем рецепте. Затем добавьте в пыль несколько щепоток пищевого окрашивающего порошка. Еще раз прокрутите содержимое блендера, чтобы все тщательно перемешалось. Интенсивность цвета зависит от того, сколько краски вы добавляете. Хотите получить голубой цвет – добавьте синей краски на кончике ножа. Если вы желаете получить яркий оранжевый цвет – положите в блендер по половине чайной ложки красного и желтого оттенка.
Цветная сахарная пудра используется для приготовления мастики. Сегодня нельзя представить себе современный торт для ребенка без ярких фигурок и цветных красок. А ведь все это сделано из мастики, главный ингредиент которой – цветная сахарная пудра.
Опытные хозяйки знают, что сахар и сахарная пудра – это не взаимозаменяемые продукты. Например, белковый крем взбивается гораздо лучше, если в него добавлять сахарную пудру. А если заменить пудру сахарным песком, можно испортить все впечатление от торта – сахар будет скрежетать на зубах. Делайте сахарную пудру самостоятельно и радуйте своих любимых кулинарными шедеврами!
Ингредиенты
Нам понадобится сахар, инструменты и терпение. Расскажем подробнее о каждом элементе. Лучше отдать предпочтение белому сахарному песку; чем мельче исходные песчинки, тем тоньше будет пудра. Чем белее песок, тем наряднее смотрится пудра на готовом изделии
Если же так произошло, что сахар есть только кусковой, то обратите внимание на пористость рафинада. Есть очень плотно спрессованные виды, есть более рыхлые
Чем плотнее кубик, тем больше усилий понадобится для его превращения в пыль. Инструменты могут быть народными и современными. Первые — скалки, ступка, бутылки, терки. Вторые — электрические блендеры и кофемолки. Что касается терпения, то для домашней хозяйки — чем его больше, тем лучше!
Безопасное бутафорское стекло
Бутафорское стекло используют, когда нужно показать трюк с прыжком через окно или удар бутылкой о голову. Однако нужно понимать, что в кинопроизводстве и театре используют профессиональное «сахарное стекло», из которого делают, бутафорские бутылки, бокалы, вазы для безопасного разбивания в кадре, или на сцене.
ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫЛОВИЛ В ИНТЕРНЕТЕ:)ВИДЕО О ТОМ КАК ИЗ САХАРА СДЕЛАТЬ БОКАЛЫ СТАКАНЫ РЮМКИ КРИСТАЛЛЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ…
Загружено 09.10.2011
http://www.makeyourownmolds.com — This in-depth instructional video will teach you how to make a silicone mold of glassware and also how to cast a functional, edible, breakaway sugar glass in the shape of Martini, Champagne, Wine and Beer glasses. A sugar glass will hold your favorite beverage, crunch sweetly when eaten and break safely over one’s head or when thrown in a fireplace. These distinctive confections have become very popular when used in cake decorating, especially with sugar bottles shown in the video, «How to Make a Sugar Bottle Mold.» Sugar Glass, in the shape of popular glassware designs, can also be used as props in the production of movies and plays where the glass needs to be broken safely. Commonly referred to as «breakaway glass» the stage craft manager and/or prop designer can benefit greatly from the knowledge they will gain from this video. How to use Isomalt sugar to create sugar glassware is also covered with valuable information on how to use silica gel packets to preserve the shine and integrity of sugar glass for months. Sugar Martini Glass, Sugar Champagne Glass, Sugar Wine Glass, Sugar Beer Glass
Загружено 26.01.2012
It’s easy to grow rock candy or sugar crystals. You can use any type of sugar. I used ordinary granulated table sugar (sucrose), but you could use brown sugar or some other type, if you prefer.
Bring 3 cups of sugar with 1 cup of water to a boil. This dissolves the sugar so you can grow big rock candy crystals. Once the mixture comes to a boil, remove it from heat. You can add a few drops of food coloring and 1/2 teaspoon of flavoring, if desired. Common flavors include cherry, lemon, mint or cinnamon.
Pour the sugar solution into a glass or jar. Hang a string or stick in the container so that it does not touch the sides or bottom of the container. Cover the container with a paper towel or coffee filter so the solution can evaporate, but won’t get dirty. Allow the crystals to grow.
To get good crystals, you need to remove competing crystals that try to grow on the top, sides and bottom of the container. It’s easy to break off the top crystals. You can eat them or throw them away. You need to transfer the string or stick to a new container if you see crystals growing on the sides or bottom. Just pour the solution into a new container and continue growing the rock candy.
When you are satisfied with the crystals, eat the rock candy or you can allow it to dry and save it for later. It doesn’t go bad, but needs to be kept away from moisture or else it will get sticky.
Feel free to ask me any questions you may have. You can find more of my crystal projects at chemistry.about.com and my music over at Amazon as Azareal.
Съедобное сахарное стекло — один из вариантов шуточного представления, с помощью него легко разыграть друзей. При известной сноровке из съедобного стекла можно изготовить вполне правдоподобно выглядящие предметы, например, тарелки. Если сахар заливать в заранее подготовленные формочки, то можно сделать какие-то игрушки, например, солдатиков, предметы бижутерии и многое другое. В общем, спектр применения сахарного стекла ограничен практически только вашей фантазией. Расплавленный, а затем застывший сахар трудно на первый взгляд отличить от стекла, ведь оба вещества имеют кристаллическую структуру. А как выглядят кристаллы вы уже знаете, если уже проводили выращивание кристаллов . Итак, перейдем к рецепту изготовления съедобного сахарного стекла.
Рекомендации по стеклоделию
Изготовление стекла своими руками в домашних условиях подразумевает аккуратность и внимание – при отсутствии опыта такой процесс может представлять сложности, в особенности на завершающем этапе. Для первой попытки не стоит подготавливать большие объемы расплава
Чтобы упростить работу с таким материалом можно воспользоваться рекомендациями опытных стеклодувов:
- Как заменитель кварцевого песка используют просеянный речной песок белого цвета.
- Крупные гранулы компонентов шихты перед нагревом тщательно измельчают в ступке.
- Куски неудавшихся изделий можно добавлять в состав шихты – так экономят материал.
Температура отжига для завершения изделия находится в пределах от 400°С до 600°С. Показатели зависят от тугоплавкости использованной шихты. Охлаждение готового стекла зависит от размеров слитка и его толщины – габаритные предметы нуждаются в постепенном остывании. После завершения работы упрочняют изделие покрытием глазурью или ламинированием.