Шаги
Часть 1 из 3:
Приготовление риса
-
1
Прополощите рис заранее. Полоскание или мытье риса вообще традиционная процедура в подготовке японского риса
X
Источник информации, однако вы смываете питательные вещества, которые крупа впитывает в процессе.
-
2
Приготовьте рис в рисоварке. Типичная 3-литровая рисоварка вмещает в себя риса приблизительно на 10 — 12 порций спэм-мусубис, в зависимости от того, сколько риса вам необходимо для одной порции.
Часть 2 из 3:
Приготовление морских водорослей и консервированного мяса
-
1
Разрежьте пластину водоросли пополам. Положите ее блестящей стороной вниз (шершавой стороной к вам). Расположите на этой стороне.
-
2
Порежьте консервированное мясо. Потрусите банку вверх тормашками так, чтобы мясо могло выпасть. Поместите мясо горизонтально и нарежьте его на части.
-
3
Приготовьте мясо. Попробуйте различные методы, такие как жарка, выпекание или отваривание кусков. Поскольку консервированное мясо предварительно приготовлено, вы не должны готовить его долго, в отличие от других видов мяса.
- Микроволновая печь: положите мясо туда и готовьте примерно минуту – полторы.
- Жарка/выпекание: Жарьте до тех пор, пока оно не станет коричневым или выглядеть хрустящим.
- Отваривание: вскипятите мясо в смеси 1/2 части соевого соуса, 1 части воде и небольшом количестве сахара или подслащивающего вещества в течение приблизительно 5 минут.
-
4
Создайте соус «маринад». Смешайте равные части соевого соуса и коричневого сахара в маленькой миске и оставьте мясо пропитываться на некоторое время.
Часть 3 из 3:
Собирание спэм-мусуби
1
Поместите кусок морской водоросли вертикально на разделочной доске. Охладите или слегка увлажните нижнюю часть формы для мусуби и поместите ее посреди морской водоросли. Не делайте слишком влажной, иначе морская водоросль станет сырой и клейкой с одной стороны.
2
Поместите рис в форму. Добавьте приблизительно 1/4 дюйма (0.64 см) — 1/2 дюймам (1.27 см) риса, в зависимости от высоты вашей формы. Знайте, что вы можете спрессовать и посмотреть, какое количество риса в нем находится.
3
Положите часть спама сверху риса.
4
Возьмите еще одну ложку риса и поместите сверху на мясо. Увлажните ложку или вершину формы для мусуби, чтобы все сгладить.
5
Вытащите мусуби из формы
Надавливая сверху на рис, осторожно вытаскивайте форму. Старайтесь вытащить форму и сохранить рис неподвижным.
6
Заверните обе стороны водоросли
Это действие очень похоже на заворачивание ребенка в одеяло. Немного смочите края водоросли водой, чтобы скрепить их.
7
Подавайте спэм-мусубис горячим или теплым
Обратите внимание на то, что рис должен быть горячим. Если вы используете остывший рис или рис из холодильника, то необходимо разогреть его в течение нескольких минут в микроволновой печи.
Советы
- Для того, чтобы сохранить эти закуски, оберните каждую в индивидуальную пластиковую упаковку и положите в холодильник. Когда вам захочется их съесть, то просто разогрейте их в микроволновой печи.
- Каждый раз смачивайте форму водой. Это упростит вашу работу, и рис не будет прилипать к ней каждый раз.
- Морские водоросли можно также порезать на толстые полосы вместо половин. Поместите полосу вертикально, так, чтобы форма находилась посреди полосы.
- Если вы не можете найти форму для приготовления мусуби, найдите что-то похожее, что будет держать рис вместе. Например, вы можете отрезать дно и верх от консервной банки, и использовать это вместо формы. Будьте осторожны, чтобы не порезаться о края.
- Не нужно приправлять рис. Это не суши, поэтому не добавляйте рисовый уксус в рисоварку.
- Можете добавить немного сливочного сыра к консервированному мясу для улучшения аромата.
- Форма или контейнер (чтобы рис держался вместе) для спэм-мусуби.
- Рисоварка.
- Разделочная доска.
- Нож.
Шаги
Метод 1 из 2:
Вариация с морскими продуктами
1
Будьте абсолютно уверены в качестве и происхождении рыбы. Если вы не в состоянии проверить, высокого она качества или нет, не используйте ее в сыром виде. Вместо этого приготовьте на гриле, поджарьте или потушите рыбу перед нарезкой.
X
Источник информации
2
Порежьте каждый кусочек морепродуктов на маленькие и тонкие ломтики. Избегайте неровных и неаккуратных разрезов, т. к
подношение рыбы очень важно.
3
Опустите руки в воду су и убедитесь, что они остаются мокрыми. Это помогает предотвратить прилипание риса к рукам при работе с ним.
4
Возьмите небольшое количество риса для суши (около 3/4 от размера вашей ладони)
Раскатайте и сожмите его, пока у вас не выйдет форма цилиндра.
5
Положите немного васаби на одну сторону рыбной нарезки, а затем соедините ее с рисом той поверхностью, куда вы намазали пасту.
6
Сформируйте суши.
{«smallUrl»:»https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/d\/db\/Nigirisushi7.png»,»bigUrl»:»https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/d\/db\/Nigirisushi7.png\/220px-Nigirisushi7.png»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:366,»bigWidth»:220,»bigHeight»:175,»licensing»:»
«}Для получения округлой формы вам потребуется вращать и поворачивать рис и рыбные дольки, одновременно надавливая двумя пальцами. Держите тунец и рис в левой руке, а пальцами правой руки прижмите рыбу к рису, чтобы получился прямоугольник с закругленными углами.
7
Повторите те же действия, используя лосось и креветки. Таким образом, у вас получится три пары суши Нигири.
8
Украсьте и подайте Нигири-суши. Презентация суши для многих поваров немного похожа на создание сада Дзен. Добавление всех необходимых элементов, чтобы они были красиво представлены, является важной частью процесса приготовления деликатеса. Искусные компоновка и украшения завершают процесс создания суши Нигири. Вот некоторые другие идеи подачи блюда:
Запеченные на гриле или поджаренные суши Нигири.
Суши Нигири с мелкой рыбной икрой.
Суши Нигири с зеленью.
Метод 2 из 2:
Вегетарианская версия
-
1
Сделайте из риса 10 маленьких шариков или биточков. Сформируйте из них прямоугольники. Убедитесь, что ваши руки при этом остаются влажными.
-
2
Возьмите в одну руку ломтик приправленной моркови. Сверните его при помощи слегка согнутого пальца в нужную форму.
-
3
Положите прямоугольный комочек риса на свернутый кусок моркови. Мягко придавите рис вашими указательным и средним пальцами, удерживая большой палец сверху, чтобы рис не падал на концах.
-
4
Переверните. Теперь морковь находится сверху. Продолжайте заполнять будущее суши рисом, затем поверните на 180° и повторите действия. В такой момент, глядя сверху, рис не должен просматриваться под срезом моркови.
-
5
Перевяжите зеленым луком, словно пояском, где-то посередине каждого суши. Добавьте тертый имбирь и подавайте с соусом терияки для макания.
Советы
- Суть поедания суши Нигири заключается в том, что вы должны съесть рыбу и рис вместе, а не разделять отдельно на два компонента.
- Добавление соуса васаби необязательно, однако он имеет преимущество, которое позволяет «приклеить» рыбу или другой наполнитель на нужное место, что иногда действительно нужно сделать.
- Наиболее распространенные Нигири-суши включают в себя эби (креветка), тамаго (яйцо), лосось, унаги (угорь) и хамачи (рыба желтохвост).
- В качестве вегетарианских начинок чаще всего берут грибы, тофу, омлет, нарезанный авокадо, маринованный редис и т. д.
Предупреждения
- Сырая рыба должна быть в глубокой заморозке (-20° по Цельсию в течение не менее 24-х часов) перед приготовлением суши. Существует множество паразитов, в том числе смертоносных, и замораживание считается единственным способом уничтожить их. У вашего домашнего морозильника далеко не такая температура, поэтому убедитесь, что рыба была заморожена должным образом.
- Для сырых суши Нигири используйте рыбу только высокого качества. Покупайте ее в проверенных специализированных магазинах.
- Будьте терпеливы и не торопитесь, когда готовите суши; для придания нужной формы понадобятся некоторые усилия.
- Острый нож
- Разделочная доска
- Чаша для смачивания пальцев