Ассортимент в России
Найти натуральные снеки можно в магазинах, которые специализируются на продаже органических и полезных продуктов.
Свекольные чипсы | Цена, руб. |
С ламинарией и чесноком «Здороведа» (Россия), 100 г | 134 |
Чипсы свекольные Kiwa (Эквадор), 50 г | 265 |
«Свекольный вихрь» (Россия), 25 г | 172 |
SunMax (Китай), 45 г | 275 |
Натуральные овощные чипсы из свеклы Tyrrells с морской солью (Великобритания), 40 г | 135 |
Свекольные чипсы – это вегетарианский продукт, который может также стать здоровым перекусом для ребенка в школе. Диетические снеки не содержат сахара, глютена, дрожжей и яиц, а также обеспечивают чувство сытости на несколько часов.
Яблочные слайсы в микроволновой печи
Приготовление чипсов в микроволновке – самый быстрый способ, позволяющий заготовить чипсы впрок, чтобы лакомиться не только сегодня и сейчас, а вплоть до наступления следующего лета. Главное, правильно их сохранить: если в бумажных (пергаментных) пакетах либо полотняных мешочках, то в сухом и теплом месте, если в стеклянной или деревянной емкости, то с плотно прилегающей крышкой.
Чипсы без сахара
Низкокалорийные снеки – натуральные чипсы без добавления сахара. Для них, в отличие от вышеупомянутых рецептов, лучше выбрать яблоки сладких сортов с плотной мякотью: «Медуница», «Конфетное», «Рождественское», «Пепин Шафранный», «Услада», «Медок», «Аркад»…
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- коричный порошок – 1 ч.л.
Как готовить:
Хорошо вымытые, с удаленной плодоножкой и чашелистиками яблоки высушить, нарезать ножом или овощерезкой тонкими круглыми слайсами.
Ополоснуть в профильтрованной воде. Промокнуть салфеткой.
Выстелить плоскую тарелку пергаментом. Выложить яблочные лепестки (они не должны прикасаться краями). Посыпать корицей.
Разместить заполненную в один слой посуду в микроволновую печь. Включить максимальную мощь. Выставить время 12 мин.
Вынуть. Переложить на решетчатую подставку. Включить режим «Гриль». Просушить 2-3 мин.
Разложить на столе/доске/полотне/решетке. Дать постоять пару-тройку минут. Убрать на хранение либо подать к столу.
Совет!
Если приготовить чипсы этим же способом, но не добавлять корицы, чипсы можно использовать для приготовления компотов, взваров с медом и душистыми травами.
Сладкие чипсы – пятиминутка
Чтобы отвлекаться на обед, можно устроить сладкий перекус, приготовленными в микроволновке чипсами. Ароматное лакомство быстро утоляет голод и обеспечивает организм полезными веществами, необходимыми для желудочно-кишечного тракта, мозговой деятельности, сердечнососудистой системы.
Ингредиенты:
- сладко-кислые яблоки – 3 шт.;
- сахар (свекольный, тростниковый) – 1 ч.л.;
- корица -1 ч.л. (можно готовить и без нее).
Как готовить:
Промыть и вытереть яблоки. Нашинковать максимально тонкими пластинами (сердцевину можно вычистить сразу, а можно оставить – семечки выпадут в процессе готовки).
Сахар и корицу смешать. Снеки выложить на стеклянный поднос, что идет в комплекте с микроволновой печью (можно использовать плоскую тарелку) – в один слой. Сверху посыпать сладкой смесью – каждую дольку.
Поставить заполненную емкость в микроволновку. Установить максимальную мощность (800-900 Вт). Выпекать 5 мин.
Вынуть поднос. Снять готовые снеки. Разложить на доске/решетке. Дать остыть. Уложить в стеклянную тару для хранения.
Рецепт чипсов из хлеба
Как уже было сказано, закуску можно делать из многих продуктов, не только из картофеля. И результат получится вкусным, необычным и пикантным. Один из таких рецептов – это лакомство из лаваша.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- тонкий свежий лаваш;
- масло;
- укроп;
- соль;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Для начала готовят укропную смесь. Нужно помыть и порезать на мелкие кусочки укроп, добавить в него все используемые ингредиенты: чеснок, масло, соль.
- Лаваш режем красивыми кусочками, круглыми или треугольными. Далее обмакиваем каждый ломтик в приготовленной смеси и помещаем в духовку.
- Температура в духовке не должна превышать 200 градусов. Время готовки – 5-6 минут.
Все началось с маникюра и бумажных цветов
Мария: Работать «на себя» я начала рано. В 17 лет закончила курсы по маникюру, а ближе к совершеннолетию открыла ИП и арендовала помещение под маникюрный кабинет. Родом я из Лепеля, занималась ногтями в родном городе. Тогда конкуренции большой не было: бьюти-бизнес только начинал развиваться в небольших региональных городах. Для маленького города доход был неплохой: чистая прибыль в месяц составляла около 1400 рублей (в то время это было около $ 1000). Аренда кабинета была небольшой, я ни от кого не зависела, поэтому работа в целом нравилась.
В Минск переехала почти четыре года назад, поскольку вышла замуж. Решила, что не буду продолжать здесь маникюрное дело: конкуренция велика, на открытие кабинета потребуется время, а клиентскую базу придется набирать на дому. К тому же такая работа сильно влияет на здоровье: устают спина и шея, быстро портится зрение, можно заработать астму. Стала тесно общаться с сестрой мужа Александрой.
Когда готовились к моей свадьбе в 2017 году, в моде были огромные ростовые цветы из бумаги. Решили, что можем изготовить их с Сашей самостоятельно. Купили курс в интернете, научились делать такой декор.
Александра: Глубоких познаний в бизнесе у меня не было. Сидела с двумя детьми в декрете. После свадьбы задумались с Машей, что на таких цветах можно начать зарабатывать. Пробовали продавать их, сдавать в аренду, но так и не нашли свою нишу. В течение года работали как ремесленники. Пытались продвигать этот декор в Instagram, участвовали в выставках. Целый день мы вдвоем могли потратить на изготовление одного пышного цветка диаметром 80 см. Около 30−40 рублей (примерно $ 15−20 в то время) стоила его аренда, продажа — 80 рублей (около $ 40). То есть временные затраты и стоимость расходных материалов были несопоставимы с прибылью, которую мы получали.
Сейчас уже понимаем, что нужно было сотрудничать с декораторами, становиться постоянными подрядчиками. Но на тот момент этого понимания не было. Очень уставали, а отдачи никакой не получали. Поэтому решили распродать оставшийся декор и распрощаться с этим делом.
Фото предоставлено авторами
Закуска на чипсах с крабовыми палочками
Для фуршетов в офисе и домашних посиделок сделайте эффектную закуску с нехитрой начинкой. Ее очень просто готовить, вам понадобится буквально 5-7 минут, зато выглядит блюдо очень оригинально и аппетитно. Гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности, а когда попробуют, то будут в восторге.
Состав:
- 150 г крабовых палочек;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- 1 спелый томат;
- 2 ст.л. майонеза;
- небольшой пучок свежей зелени;
- маслины без косточек – горсть;
- картофельные чипсы – 50 г.
Как приготовить:
Плавленый сырок подержите 10-15 минут в морозилке, а затем натрите на крупной терке. Охлажденный продукт измельчить легко, поскольку он становится твердым и не тает в руках. Крабовые палочки мелко порубите ножом, смешайте с сыром в одной глубокой миске.
Помидор нарежьте ломтиками, удалите ложкой семена с мякотью. Твердую часть томата нарежьте мелким кубиком. Зелень порубите, добавьте ингредиенты в чашку с сыром и крабовыми палочками. Заправьте салат майонезом и посолите немного по вкусу.
Выложите массу по центру чипсы, сверху положите оливку и украсьте веточкой петрушки. Закуску подавать к столу можно сразу после ее приготовления. Кстати, попробуйте закусочные тосты с пастой из крабовых палочек, вам они точно понравятся.
При выборе крабовых палочек обратите внимание на их состав. На первом месте должен стоять рыбный фарш или сурими.
Общая информация
Шоколад – самое популярное лакомство у сладкоежек. Какао-бобы, сырье, из которого оно изготавливается, попали в Европу в середине XVI века, а первую сладкую плитку свет увидел в 1842 г на кондитерской фабрике в Бристоле, Великобритания.
В зависимости от процентного содержания какао существуют виды продукта:
- Белый (карамельный как разновидность) – в составе только какао-масло.
- Молочный – не менее 35%.
- Черный темный – не менее 55%
- Черный горький (экстра черный) – от 70%.
В сентябре 2017 г компанией Barry Callebaut был представлен рубиновый шоколад. Произведенный из рубиновых какао-бобов, он имеет натуральный розовый цвет и обладает легким ягодным вкусом. С середины 2018 г в составе шоколадных батончиков Kit-Kat его могут попробовать жители Европы.
Чипсы – не менее популярная, чем шоколадные плитки, еда, а появились они на десяток лет позже. В 1853 г изобрел их американский шеф-повар Джордж Крам, порезав на тонкие ломтики картофель-фри – клиенту кусочки показались «слишком толстыми».
До сих пор картофельные чипсы были и остаются самыми популярными, хотя с ними достойно конкурируют и кукурузные, и злаковые, и даже фруктовые. Производят их из прессованной картофельной муки. Продукт же, для изготовления которого используют целые клубни, правильнее называть «хрустящим картофелем».
После бессонных ночей решили открыть производственный цех
В среднем на чат-боты приходится сейчас около 20% от общего объема заказов. Нагрузка между Viber и Telegram распределяется примерно в соотношении 60% на 40%.
Больших вложений в чат-бот мы не делали: все разработал мой муж, который работает в ИT. Он отговорил нас от идеи разрабатывать сайт-визитку и предложил сделать ставку именно на мессенджеры, аргументируя, что так мы будем идти в ногу со временем, поскольку популярность мессенджеров растет. Чат-боты — это новый тренд. Они позволяют продавцу формировать постоянную клиентскую базу, делать рассылки, постоянно взаимодействовать с аудиторией и оставаться на связи. По сути, покупатель может однажды зайти на ваш сайт, сделать заказ, а потом забыть о вас. Чат-боты позволяют постоянно напоминать о себе.
К тому же такая функция привлекает клиентов, некоторые хотят сделать заказ, чтобы протестировать саму возможность. А нас выделяет среди конкурентов. Из затрат — 50 рублей (около $ 20) ежемесячно за размещение бота на специальной платформе.
Фото предоставлено авторами
Мария: Та осень была активной. Число заказов росло. В ноябре прошлого года после бессонных ночей пришли к тому, что нужно открывать полноценное производство и выходить на новый уровень. Вдвоем на просторах своей кухни уже с такими объемами заказов не справляемся.
Решили, что производственный цех гораздо выгоднее будет обустроить в Лепеле, поскольку там же занимаемся и переработкой продукции. В Минск будем привозить уже готовые боксы.
Сейчас находимся в поисках подходящего помещения. Хотелось бы обустроить его к летнему сезону и нанять в помощь хотя бы одного сотрудника. А потом наращивать объемы производства и увеличивать постепенно количество рабочих мест. За дело также возьмется моя мама, которая будет заниматься контролем всех производственных процессов.
Планируем в будущем работать еще и с орехами, поскольку они идеально сочетаются с нашими снеками и пастилой. Это поможет увеличить средний чек.
Александра: Постепенно к нам стали обращаться представители кафе и небольших магазинов. Предлагали поставлять им продукцию и сотрудничать на постоянной основе. После этого мы загорелись идеей работы с корпоративными клиентами и пришли к мысли заняться сертификацией продукции.
В начале этого года обратились в Центр сертификации. Разработали технические условия, рецептуру, поскольку по составу наша пастила не подходит под существующие ГОСТы или СТБ. Разработка технических условий стоила около 928 бел. рублей (или примерно $ 350). Для получения декларации на каждый вкус пастилы нужно было еще сдать 3 кг продукции на экспертизу, заплатить 280 бел. рублей (чуть больше $ 100) за каждый вид.
Недавно получили все необходимые документы и готовы работать с корпоративными клиентами. Поэтому наш главный план по масштабированию бизнеса и переходу на новый уровень — заключение договоров на поставку нашей продукции в кафе и магазины. Планируем до лета найти партнеров и заключить соглашения, поскольку понимаем, что в теплое время года снова будет спад по заказам.
Фото предоставлено авторами
Мария: За счет сотрудничества с кафе и магазинами число продаж в несезонное время «просесть» не должно. Мы же в это время можем уехать в Лепель и спокойно заняться заготовками. Планируем увеличить объемы заготовленного сырья в два или три раза. После того как сможем открыть производственный цех и делегировать некоторые обязанности, которые отнимают много времени и сил, будем думать насчет новых рецептур и видов продукции.
Сейчас, например, тестируем производство леденцов из изомальта (это продукт природного происхождения, который получают из сахарозы, выделяемой из крахмала, сахарной свеклы, тростника, меда).
Сможем также посвятить время обучению и развитию. Например, я хочу пройти курсы по SMM. По мере увеличения спроса и числа продаж будем масштабировать производство.
Мы видим перспективу и будем продолжать развивать свое любимое дело.
Описание
Лучшими считаются чипсы, изготовленные по технологии в соответствии с необходимыми регламентами качества пищевых продуктов.
Чипсы достаточно популярны не только у молодежи, их употребляют люди разного возраста и разного социального уровня. Это продукт массового производства, выбирать его необходимо тщательно, некоторые производители могут пренебрегать качеством для уменьшения себестоимости.
Ежегодно Роскачество проверяет продукцию производителей на соответствие заявленным стандартам качества, поэтому при покупке можно ориентироваться на то, какие марки по версии Росконтроля стали лучшими в этом году.
Виды:
- Картофельные. Самые распространенные и самые сытные. Более дорогие марки используют тонко нарезанный картофель при производстве, недорогие (бюджетные) модели изготавливаются из картофельных хлопьев, спрессованных с крахмалом и мукой. Такие продукты более вредны и калорийны.
- Из водорослей. Не только сытные, но и полезные. Ламинария содержит большое количество полезных витаминов и незаменимых микроэлементов. Такой перекус надолго утолит голод и поддержит иммунитет организма.
- Зерновые. Здесь представлены различные сорта зерновых, все они имеют свой неповторимый вкус и также питают организм витаминами.
- Кокосовые. Изготавливают из мякоти кокоса, хорошо, если это будет термически необработанная, а высушенная мякоть, в ней больше пользы, чем при термообработке.
- Овощные. Встречаются в нашей стране достаточно редко. Среди ингредиентов преобладает морковь, свекла, кабачки, баклажаны. Такие сушеные ломтики можно добавлять в салаты или закуски;
- ягодные. Изготавливают путем сушки кусочков ягод, поэтому такие чипсы небольшого размера, идеальны для детей и в качестве перекуса.
Существует большое количество видов чипсов не только по сырью, из которого они изготовлены, но и по добавкам (бекон, грибы, барбекю, зелень и лук, паприка, сметана и др.).
Польза и вред
Несомненно, полезным такой продукт назвать достаточно сложно, даже приготовленные из ламинарии или фруктов, употребление их постоянно и в большом количестве может навредить организму. Во многих марках присутствуют консерванты и усилители вкуса, которые вызывают привыкание.
Самыми вредными считаются картофельные варианты, обжаренные во фритюре, в них много канцерогенов и масла. Самыми полезными являются слайсы из овощей, фруктов и ягод. В них сохраняются все витамины, и они отлично утоляют голод.
Чем похрустеть: 3 рецепта приготовления снеков
Чтобы домашние свекольные чипсы получились вкусными и аппетитными, главное – тонко нарезать овощи и правильно добавить специи и пряности. Паприка, смесь перцев и прованские травы добавят закуске аппетитности и фантастического аромата.
Медовые снеки из свеклы в дегидраторе
Для приготовления легкой закуски понадобится:
- Красная свекла – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соевый соус – 100 мл.
- Меда – 0,5 ч.л.
- Тимьян по вкусу.
Чтобы получить пикантные овощные чипсы необходимо:
- Предварительно вымытую свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180˚С в течение 2 часов.
- Очистить овощ от кожуры и нарезать дольками толщиной не более 1 см.
- Сделать маринад из меда, соевого соуса и лимона.
- Залить им свеклу и добавить тимьян.
- Дольки выложить на сетку и сушить в дегидраторе при температуре 50˚С на протяжении 12 часов.
Используя эту технологию, можно также приготовить снеки из сырой свеклы. Готовые чипсы имеют хрустящую структуру, кисло-сладкий вкус и пряный аромат.
Как приготовить в сушилке и духовке
Для приготовления модной закуски понадобится скромный набор ингредиентов.
Чтобы приготовить свекольные чипсы в конвекционной сушилке или духовке необходимо:
Взять овощи плотной и сочной структуры.
Очистить их от кожуры и листовой розетки.
Острым ножом или мандолиной нарезать слайсы толщиной 1 мм.
Сделать маринад из соли, перца и оливкового масла.
Вылить слайсы свеклы пряной смесью и оставить на 30 минут.
Застелить противень пергаментом и осторожно выложить овощи зубочисткой.
Сушить чипсы в конвекционной печи при температуре 135˚С или в духовке – при 150˚С на протяжении 60 минут.
Свекольные чипсы можно подавать как отдельное блюдо и украшать салаты, первые или вторые блюда
Готовые снеки рекомендуется выложить на бумажное полотенце до полного остывания. Подавать блюдо к столу можно с английскими соусами — чатни. А что это такое чатни и как их готовить читайте в статье.
Вред шоколада
- Калорийность продукта в среднем составляет 535-550 ккал на 100 г, и это делает его нежелательным его присутствие в рационе для тех, кто строго следит за питанием или стремится сбросить вес.
- Аллергия на какао встречается редко, но не только из него состоит это лакомство. Часть ее компонентов у людей с непереносимостью при употреблении может привести даже к госпитализации. Это: сухое или сгущенное молоко; соя (соевый лецитин Е322); орехи.
- Относительно безопасен в этом отношении только кондитерское изделие с высоким содержанием какао. Но производители честно предупреждают, что оно может содержать следы, например, арахиса.
- Содержание сахара в шоколадной плитке – 52-59%. В сочетании с какао-маслом он очень быстро всасывается в ЖКТ и резко поднимает уровень сахара в крови – а это опасно для здоровья диабетиков.
- Противопоказано увлечение сладостью и подросткам. Избыток углеводов в питании отрицательно сказывается на эндокринной системе и в первую очередь это отражается на коже: увеличивается выделение кожного сала; появляется угревая сыпь (в тяжелых случаях – акне).
- Нет однозначного мнения насчет влияния продукта на зубную эмаль, но он принесет больше вреда, чем пользы, если содержит такие «липкие» добавки, как карамель или нуга.
- Из-за раздражающего действия на ЖКТ значительно сократить употребление лакомства стоит тем, кто имеет хронические воспалительные заболевания: желудка; поджелудочной железы; желчного пузыря; почек. Если же недуги в стадии обострения, от него придется и вовсе отказаться.
- Какао-бобы содержат алкалоид теофиллин, который у некоторых людей (особенно маленьких детей) способен провоцировать: тошноту и рвоту; расстройство пищеварения; увеличение простаты у мужчин – при ежедневном длительном употреблении.
- Еще один относительно небезопасный алкалоид в составе какао-бобов – теобромин, близкий к кофеину по своему действию на нервную систему. По этой причине не стоит есть шоколад, особенно с большим содержанием какао: маленьким детям; тем, кто страдает бессонницей – перед сном; кормящим мамам – потому что алкалоид переходит в грудное молоко.
- Теобромин является смертельным ядом для кошек, собак и попугаев. Владельцам этих домашних животных нельзя про это забывать и оставлять сладость там, где питомец в состоянии ею полакомиться.
Вариант оригинальной начинки с семгой
Если в наличии имеется немного чипсов, а также продуктов, сочетающихся между собой, то может получиться вкуснейшая закуска с семгой на чипсах на 8 Марта. К семге можно добавить куриные или перепелиные яйца, кукурузу, сладкий перец и помидоры, картофель и лук, а также зелень. Заправить начинку можно сметаной или майонезом. В рецепте используется слабосоленая рыба, однако, можно использовать отварную, запеченную или копченую.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 150 г слабосоленой семги,
- 1 свежий огурец,
- 1 ст. л. майонеза,
- 4-5 веточек свежей петрушки,
- 10 чипсов,
- 2 щепотки соли.
Приготовление
Сваренные вкрутую яйца опустите в холодную воду. Затем снимите скорлупу и нарежьте их небольшими кубиками. Также можно натереть яйца на терке.
Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Если по ходу нарезания будут попадаться косточки – их нужно удалять.
Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.
Свежую петрушку помойте проточной водой, мелко ее нарубите и положите в миску. Заправьте начинку майонезом или сметаной. Подсолите начинку и все перемешайте.
Аккуратно наполните чипсы начинкой. Подавать закуску нужно сразу после этого шага.
Для красивой праздничной подачи можно использовать красивое блюдо, доску из дерева или сланца для подачи. Дополнительно можно присыпать чипсы рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Вред чипсов
- Пищевая ценность пачки весом 100 г составляет 520-540 ккал и содержит: 50-53г углеводов (до 1/5 нормы суточного рациона); 30-35г растительного жира (допустимая суточная норма составляет 32 г). Подобную пищу не должны употреблять люди с эндокринными нарушениями (диабет, ожирение).
- В составе любых чипсов промышленного производства присутствует от одного до нескольких компонентов-аллергенов. Среди них: пшеничная мука (источник глютена); соевый белок и соевое масло; сухое молоко или порошок молочной сыворотки; яичный порошок; рыбный порошок и рыбий жир – для воссоздания вкуса морепродуктов.
- Из-за высокого содержания жиров этот фастфуд должны исключить из своего рациона люди с хроническими воспалительными заболеваниями ЖКТ.
- При жарке картофеля в растительном масле образуется вещество акриламид. Ежедневное присутствие этого вещества в рационе способствует снижению остроты зрения, а также пагубно влияет на нервную систему и печень.
- Изготовители этих снэков для снижения затрат часто держат масло в раскаленном состоянии продолжительное время. При длительном нагревании акриламид преобразуется в еще более токсичное вещество – глицедамид. С его потреблением связывают онкологию: полости рта у некурящих; щитовидной железы; почек; половой системы (эндометрия и яичников у женщин, яичек у мужчин).
- Из-за большого количества соли этот продукт – запретная еда для людей, которые ограничивают соль в питании. Это рекомендовано страдающим: гипертонией; заболеваниями суставов; больными почками; склонностью к отекам.
- Соль и усилители вкуса (глутамат натрия) наносят вред вкусовым рецепторам. Любителям чипсов, сдобренных специями, обычная еда кажется пресной и невкусной.
Наиболее вредные чипсы
Всякие чипсы представляют опасность для человеческого организма ввиду вредоносного состава, однако есть категория наиболее вредных продуктов обжарки. Сюда относятся тонкие и хрустящие чипсы, обжаривание которых отнимает не более 20 секунд
Зачастую технологическое правило не соблюдается.
Важно! Дополнение к пиву в виде чипсов увеличивает вредоносное воздействие в разы, так что любителям пенного напитка стоит отказаться от привычки.
Большой объём соли, содержащийся в продукте, приходится по душе любителям пива. Избыточное количество соли в крови негативно сказывается на развитии мышечной системы, росте костей, способствует развитию сердечно сосудистых заболеваний
Солёные чипсы нарушают обмен веществ в организме, влияя на пищеварительные процессы и нарушая привычный ритм. Наименьший объём канцерогенов среди многообразия рассматриваемого продукта содержится в так называемых воздушных чипсах.
Производственные чипсы – продукт, состоящий из вредоносных компонентов, и противопоказанный к употреблению в любом возрасте. Если есть желание ощутить вкус натуральных чипсов, приготовьте их в домашних условиях, используя картофель и качественное масло. Дополните приготовленный продукт свежими сезонными овощами, благодаря чему усвоение чипсов значительно улучшится.
Домашние картофельные чипсы с паприкой
Картофельные чипсы – всеми любимая и очень популярная закуска. Без них не обходится ни один сеанс в кинотеатре и посиделки с друзьями за бокалом пива. Мы хотим рассказать, как легко можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Паприка – 2 щепотки.
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками.
2. Широкую круглую тарелку смажьте растительным маслом, разложите по ней картофель.
3. Картофельные дольки также промажьте растительным маслом.
4. Посыпьте картофель солью и паприкой. Поместите блюдо в микроволновку. Готовьте чипсы при максимальной мощности 4-5 минут.
5. Чипсы готовятся очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не подгорели. Подавайте чипсы после того, как они остынут.
Приятного аппетита!
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Корень пастернака – 2 шт.
- Специи
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.
После достаем и остужаем.
Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.
На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Приятного аппетита.