Чем полезна имбирная вода, как ее правильно приготовить и пить

Маринованный имбирь

Не менее полезен для организма и маринованный имбирь. Его тоже можно использовать как дополнительный компонент для похудения или для получения полезных веществ, которые сохраняются в процессе приготовления.

Для того чтобы приготовить имбирь в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты: свежие корешки (0,5 кг), качественное натуральное вино (белое или розовое – 4 ст. л.), уксус 2,5 % — 210 мл, водка (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.).

Корень промываем и очищаем от кожицы, затем нарезаем и на минуту опускаем в кипяток. Далее ломтики просушиваем. Смешиваем вино с водкой и сахаром. Массу доводим до кипения и размешиваем сахар до полного растворения. Добавляем уксус и вновь доводим до кипения. В чистую стеклянную емкость перекладываем имбирь и сверху заливаем его маринадом. Далее закупориваем банку крышкой и держим ее в течение 3 суток в холодильнике. Уже через пару часов вы заметите, что мякоть корня окрасилась в розовый цвет. Если вы правильно приготовили имбирь, его можно будет хранить в холодном месте до 2-3 месяцев. Для маринования необходимо использовать только свежие и качественные корешки. Они имеют светлый оттенок и твердую консистенцию. Рыхлый имбирь не годится для приготовления.

Полезные свойства или сила имбиря


Какую силу имеет имбирная вода, позволяющую ей творить чудеса:

  • Азиатский корешок – каморка разных витаминов и всевозможных полезных веществ.
  • Это один из безопасных способов активизировать иммунитет и пищеварение.
  • Имея большое количество витаминов, эфирных масел, увеличивает энергопотребление организма, запуская реакцию липолиза. Расщепляясь, жировые клетки выделяют дополнительную энергию, увеличивая работоспособность.
  • Активизирует и приводит к норме процесс пищеварения, способствует снижению холестерина.
  • Придаёт бодрости, не повышая тревожности.

Благодаря этим свойствам, вода с имбирем является незаменимой для похудания, так же для поднятия общего тонуса организма. Чудо-вода дает эффект, при отсутствии какой-либо диеты. Её нужно лишь пить вместо других, уже привычных и часто вредных для здоровья напитков. Килограммы, правда, будут уходить медленно, но результат положительный. Если следовать некоторым правилам: сделать порции поменьше, убрать частично вредные продукты, стараться не кушать (есть малокалорийную еду) после 19 часов, то количество сброшенных килограммов может становить 8 кг за месяц.

Ликёр из имбиря «Шипастая ромашка»

Ещё один из моих фаворитов. Богатый имбирно-ромашково-апельсиновый вкус ликёра отлично заходит в чашечку вечернего чая, добавит немного жгучести в бокале с шампанским и привнесёт во многие коктейли необходимый им пикантный вкус. Вкуснятина!

  • 100-150 г свежего корня имбиря
  • 200-250 мл чистой воды (необходимый минимум для «чая»)
  • 150 г ароматного мёда
  • 1 ст. л. сушеной ромашки
  • 1 стручок ванили или эквивалент экстракта
  • 1 крупный апельсин
  • 750 мл виноградного или фруктового бренди

Приготовление:

Имбирь очистить, мелко нарезать «слайсами-монетами» по 0,5 см толщиной и добавить в банку подходящего объёма. Добавить бренди (в крайнем случае, заменить качественной водкой; в идеальном случае – недорогим скотчем) и настоять в тёмном прохладном месте 1 неделю, встряхивая регулярно. Затем настой процедить, а оставшийся имбирь смешать в кастрюле с водой и ромашкой, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-5 минут. Имбирно-ромашковый чай остудить до +35 оС, добавить мёд и размешать до полного его растворения.

Снять с апельсина цедру, ваниль разрезать вдоль. Цедру и ваниль добавить к ароматизированному бренди, туда же вылить без процеживания подслащенный мёдом чай. Настаивать в тёмном прохладном месте ещё 1 неделю, после чего процедить через сито или несколько слоёв марли, тщательно профильтровать и отправить на отдых в чистых бутылках на 2-3 недели. Употребить в течение 1 года!

На заметку! Имбирь классно сочетается с ванильными вкусами, поэтому большинство рецептов с ним включают стручок ванили как самый тонкий и натуральный источник этих вкусов. Не стесняйтесь заменять его ванильным сахаром или приготовленным собственноручно ванильным экстрактом

Рецепт экстракта и рекомендации по взаимозаменяемости ингредиентов ищите в материале о кофейном ликёре Калуа, где ванили уделяется особое внимание. Не используйте ванилин – он слишком химозный и часто конфликтует с другими компонентами в напитках!

Имбирная вода для похудения рецепт

Рецептов приготовления имбирной воды для похудения много. Предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными и лучшими рецептами, эффективно борющимися с лишним жиром:

  • Имбирный настой и корицей. Такой лимонад приготавливается с вечера и пьется по утрам вместо привычного кофе либо чая. Берется корень растения (1 см), чайная ложка корицы, и столько же мускатного ореха. Все заливается стаканом питьевой воды. Употреблять рекомендуется на голодный желудок за 2 часа до завтрака.
  • Чесночно-имбирный коктейль. Необходим кусочек растения около 2 см и небольшой зубок чеснока. Приготавливается все утром. Все ингредиенты мелко крошатся, засыпаются в термос и заливаются одним литром горячей воды. Настаивать необходимо на протяжении 60 минут и процедить. Чесночный запах сочетается с имбирем, поэта значит, нет необходимости переживать относительно свежего дыхания.
  • Ягодный лимонад. Сок небольшого лимона, пару столовых ложек тертого имбиря, несколько листиков мяты заливают литром холодной воды. Затем добавляются ягоды (любые, на Ваше усмотрение). Перед употреблением все требуется поставить в холодильник на несколько часов.
  • Яблочный лимонад. С яблока нужно срезать кожицу и перетереть (можно использовать блендер). Добавить ложку измельченного имбиря и столько же корицы, и все это залить литром воды и дать настояться 2 часа.
  • Чай с имбирем и лимоном для похудения. Предпочитающие чай, могут добавлять пару лимонных долек в термос либо заварник.

Лимонно-имбирная настойка

Лимон способствует эффективности свойств напитка, он стимулирует снижение массы тела. Цитрус и имбирь в сочетании ускоряют процессы метаболизма в организме приблизительно на 20% и укрепляют иммунитет, делают ее устойчивее к инфекциям и вирусам.

Как сделать имбирную воду для похудения с цитрусом?

Выше были перечислены лучшие рецепты, но настой с лимоном великолепно помогает похудеть. Для приготовления холодного настоя с имбирем и лимоном рекомендуем использовать следующую рецептуру:

  1. Имбирный корень (1 ст. ложку) очистить, мелко нарезать либо натереть.
  2. Взять лимон (столько же, сколько корня имбиря), вместе кожурой его мелко нарезать.
  3. Перемешать нарезанный цитрус с имбирем и залить литром горячей воды.
  4. Поставить емкость будущего чудодейственного напитка для похудения в холодильник на 10 часов.

Соотношение ингредиентов можно менять по вкусу. Кому-то нравится по кислее, кому-то наоборот – не очень кислое. Если напиток кажется островатым, можно просто в концентрат добавить меньше лимона и имбиря.

Пить настой желательно прохладным, холодный он вкуснее.

Быстрый рецепт имбирной настойки на самогоне

На приготовление имбирной настойки на самогоне по данному рецепту понадобится всего 20-30 минут, а в результате получится бесподобный алкогольный напиток с очаровательным лимонным вкусом, сладковатой медовой мягкостью и насыщенным долгоиграющим послевкусием с выраженными оттенками имбиря.

Крепость этой домашней продукции варьируется от 34 до 37 оборотов. Версия спиртного на высококачественном самогоне, свежем имбире с добавлением ароматного меда станет превосходным аперитивом и легко улучшит аппетит и поднимет настроение.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
свежий корень имбиря 30 г
самогон двойной перегонки крепостью 45-50% 500 мл
жидкий мед 15 г
лимон среднего размера 1 шт.
поваренная соль 1 щепотка

Технология изготовления

  1. Лимон тщательно моем жесткой мочалкой, затем заливаем кипятком на пару минут.
  2. Насухо вытираем подготовленный плод и аккуратно снимаем цедру при помощи мелкой терки. В процессе снятия кожуры стараемся не задеть белую горькую мякоть, которая может плохо повлиять на вкус готовящегося спиртного.
  3. Имбирь очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на крупной терке.
  4. В небольшую миску выкладываем измельченные имбирь и цедру лимона, после чего добавляем к ним соль и тщательно перетираем массу.
  5. Полученную смесь отправляем в стеклянную бутыль для настаивания.
  6. Туда же выжимаем сок из половины лимона и снова хорошенько все размешиваем.
  7. Настаиваем получившуюся смесь в тепле не более 10 минут, после чего добавляем мед и добротный самогон двойной перегонки и качественной очистки.
  8. Закрываем бутыль крышкой и интенсивно встряхиваем содержимое в течение 20-30 секунд, после чего даем напитку настояться в течение 10 минут.
  9. Отфильтровываем горячительное через ватно-марлевый фильтр, при этом хорошенько отжимаем твердую часть настоя.
  10. Настойка готова, можно начинать дегустацию!

Рецепты приготовления

Чтобы сделать полезный напиток из имбиря, можно взять на вооружение классический рецепт.

  1. Натереть на мелкой терке 1 ст. л. свежего имбиря без кожицы.
  2. Нарезать кольцами один небольшой лимон.
  3. Вскипятить 2 литра воды, остудить.
  4. Залить имбирь и лимон водой, настоять 8-10 часов (можно оставить на ночь в прохладном месте).

Вода Сасси обладает дополнительным успокаивающим и очищающим эффектом

С объемом ингредиентов можно варьировать и добавлять в напиток другие полезные компоненты. Это может быть мед, мята, огуречный или другой сок. Есть особенно полезный для похудения рецепт воды Сасси на основе имбиря. Он готовится аналогично первому способу, но к ингредиентам добавляют еще мелко нарезанный свежий огурец с кожицей и рубленая веточка мяты.

Целебный и вкусный напиток из рогатого корня может стать действенным вариантом для профилактики многих заболеваний, в том числе онкологического характера. С его помощью можно предотвратить процессы старения, повысить работоспособность, привести в норму вес. Это простой рецепт народной медицины, который широко используется во многих сферах жизни.

Как приготовить?

Но мало запомнить все полезные свойства имбиря, нужно знать, как приготовить имбирную воду для похудения. Существует множество рецептов, которые можно применять ежедневно в домашних условиях. К имбирю могут быть добавлены различные фрукты, овощи и пряности.

Имбирная вода без добавок

Для изготовления классического напитка для похудения требуется натереть на мелкой терке 10 грамм основного ингредиента. Затем получившийся продукт заливают кипятком и настаивают в емкости 2 часа. Смягчить вкус напитка можно при помощи добавок (ваниль, корица, кардамона, лимон и пр.).

Имбирь и лимон

Имбирная вода с лимоном для похудения — это излюбленный рецепт худеющих. Для ее изготовления потребуются:

  • корень белого имбиря;
  • суточная доза воды (около 2 литров);
  • 5 мл лимонного сока.

Корень очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Получившуюся кашицу заливают кипятком и добавляют в нее последний ингредиент. Смесь настаивают в течение 5 часов (или на протяжении ночи), процеживают и пьют каждый раз за полчаса до приема пищи.

Имбирная вода для похудения по данному рецепту получается довольно острой. Поэтому напиток понравится далеко не каждому. А людям, имеющим проблемы с желудком, следует вообще отказаться от него.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/46ceaoe2AR8

Имбирь и огурец

Чтобы приготовить такую воду, нужно использовать корень черного имбиря. Его очищают от кожуры, натирают на терке, а затем смешивают с нарезанным кольцами огурцом. В эту смесь добавляют сок одного лимона и около 15 листиков мяты, заливают ее 2 литрами теплой воды.

Рецепт имбирной воды с лимоном и огурцом для похудения лучше всего готовить на ночь. Таким образом удастся получить из ингредиентов максимум полезных веществ. Утром останется только процедить лечебную воду и употреблять всякий раз за 20-30 минут до еды.  В норме настаивать напиток нужно 8-12 часов.

Эту воду еще называют «вода Сасси». Она широко известна в диетологии, так как прекрасно утоляет жажду, подавляет аппетит и способствует похудению в самые сжатые сроки.

Имбирь и яблоко

Имбирная вода с яблоком для похудения готовится из следующих компонентов:

  • 50 грамм натертого на мелкой терке очищенного корня белого имбиря;
  • суточная норма воды комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 8 грамм меда;
  • 1 зеленое яблоко.

Измельченное яблоко взбить до состояния пюре, смешать с остальными ингредиентами. Напиток нужно настаивать не менее 1 часа, а затем пить в холодном виде перед едой.

Корица, входящая в рецепт, как и имбирь, обладает свойствами, ускоряющими обмен веществ. Сочетание этих двух ингредиентов позволяет добиться наилучших результатов в похудении. Кроме того, корица понижает уровень холестерина в крови и снижает аппетит.

Зеленое яблоко, без которого невозможно приготовить имбирную воду по данному рецепту, стимулирует мозговую деятельность и улучшает состояние кожи.

Имбирь и апельсин

Имбирную воду по данному рецепту приготовить сложнее, но полученный результат будет не менее вкусным.

  1. Разрезать 1 апельсин (сладкий) и 1 лимон пополам.
  2. Первую часть фрукта нарезать полукругом, а вторую выдавить в емкость для имбирной воды.
  3. 2 чайных ложки тертого имбиря добавить в сок.
  4. В емкость внести половину чайной ложки кардамона и 10 грамм меда.
  5. Смесь залить водой и дать настояться несколько часов в холодильнике.
  6. Пить такую имбирную воду лучше холодной перед приемом пищи.

Апельсин и лимон укрепляют иммунитет, придают сил и энергии на весь день, а также прекрасно утоляют жажду.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/TXlMH6_-Ubk

Желе из имбиря, меда и лимона

Это ароматное имбирно-лимонное желе нужно всегда держать приготовленным в холодильнике, особенно в холодное и сырое время года, ведь ингредиенты, входящие в его состав, делают это имбирное желе настоящим лекарством.  Его рекомендуется принимать при болях в горле и вообще это идеальное средство от любой простуды к тому же очень вкусное.

Ингредиенты для приготовления:

  • корень имбиря – 100 гр.;
  • натуральный мёд — 100 мл;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Выбираем емкость для желе, обычно это стеклянная банка с плотно закручивающейся крышкой. Порежем лимон на кружочки, а затем ещё на две половинки. Имбирь очистим от кожицы и натираем на терке.
  2. В чистую вымытую баночку ошпарим кипятком, затем кладем в неё нарезанные лимоны, натертый имбирь, сверху заливаем любым понравившимся мёдом.
  3. Баночку закручиваем и отправляем на хранение в холодильник. Желе должно настаиваться 3 недели и больше. За время хранения масса в баночке приобретет вид желе.

Когда будет необходимость, возьмите ложку имбирного желе, положите в чашку с водой или чаем и употребляйте как обычный напиток. Также его можно употреблять не разбавленном виде. Желе из имбиря, лимона и меда согреет вас в холодную погоду, поможет укрепить иммунную систему, избавит от простуды и ее симптомов.

Польза имбирной настойки

Имбирь – универсальное средство для поддержания организма круглый год. Это самый известный природный лекарь. Но корень растения – это еще и вкусный ингредиент для домашнего алкоголя. Настойка может стать не только дополнением к застолью, но и сгодиться в сезон простуд.

Полезные свойства имбирного напитка:

  1. Аминокислоты восстанавливают клеточный состав и поддерживают жизненно важные функции организма. А также помогают восстанавливать энергетический баланс.
  2. Для нормальной поддержки организма нужны все элементы, которые есть в корне – кремний, фосфор, цинк и т.д.
  3. Эфирные масла в составе имбиря укрепляют иммунитет, помогают организму противостоять вирусам, бактериям, грибкам.
  4. Имбирь очищает организм от токсинов, ускоряет обменные процессы.
  5. Имбирный алкоголь успокаивает нервную систему, помогает бороться с тревожностью, расстройствами сна.

Важно понимать, что в составе напитка есть водка, спирт или самогон. Поэтому его нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ, беременности, лактации

Интересный факт! Вино не всегда с возрастом становится вкуснее, у каждого напитка есть потенциал старения.

В чем секрет имбирно-лимонной воды?

Вода — источник жизни

Как мы уже сказали ранее, давайте разберемся в пользе по компонентам. Ведь сила напитка в его составе, и как вы можете понять, у нас это – вода, лимон и имбирь. Ну, про пользу воды, наверно, уже не знает только ленивый. Во всех передачах, изданиях о здоровом образе жизни, похудении и так далее есть одно из главных правил – необходимо много пить воды. Кто-то говорит, что это 1.5-2 литра в сутки, кто-то, что все три и более. Ну, кому как больше подходит, ведь часто можно слышать, что люди не могут пить воду, вообще, как бы себя они не заставляли – она невкусная, пресная.

Ну, здесь, конечно, можно спорить, а можно и нет. Да, не везде из крана течет артезианская вода, но все же ее можно купить или поставить фильтры. Свой напиток вы можете найти, ведь каждая компания производит разную продукцию, а пить все же нужно, это залог здоровья. Ну и, если совсем вы не можете «дружить» с водой, то имбирно-лимонный напиток как раз может вам прийти на помощь. Ну а вода дает нам:

  • ученые сделали открытие, что употребление большого количества воды снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 41%;
  • на 45% снижается риск заболеть онкологией желудка;
  • работа ЖКТ улучшается во много раз;
  • кожа становится более эластичной, меньше стареет, очищается;
  • из тела выводятся шлаки и токсины, а они становятся причиной раннего старения и развития множества патологий;
  • помогает снизить вес;
  • наполняет энергией.

Это не все, что может простая вода, но уже вы понимаете, насколько она сильна. Ну а что с имбирем и лимоном?

Имбирь – корень долголетия

Это, вообще, кладезь и польза для нашего здоровья. Имбирю воспевали хвалебные оды еще люди древности. Многие источники, такие как, например, Аюрведе рассказывают, насколько полезен этот корень для нас. Имбирь может использоваться в качестве приправы, в напитках, в различных блюдах в сыром и обработанном виде. Его польза в следующем:

  • наполняет тело витаминами, макро- и микроэлементами. В корне есть три группы витаминов, минералы, много аминокислот, клетчатка, углеводы и не только;
  • снимает воспаление;
  • убивает патогенную среду;
  • стимулирует иммунитет;
  • спасает от простуды и оказывает потогонное действие;
  • борется со многими заболеваниями, в том числе и с онкологией;
  • тонизирует, помогает похудеть, очистить тело;
  • выводит вредные вещества, благотворно влияет на все системы органов;
  • омолаживает и наполняет силами и энергией.

Мы говорим в общем о пользе имбиря, но поверьте, что это действительно очень целебный корнеплод. Он может нам помочь справиться со многими недугами, и привести внешность в порядок.

Лимон — солнечный плод для позитива и энергии

Лимон в воде с имбирем – это последний компонент, но не по значимости. Он также известен с древних времен, наполняет напиток непревзойденным вкусом и ароматом. Лимон также помощник всем, кто хочет похудеть и наполнить тело здоровьем и энергией. Он благотворно влияет и на нашу кожу, избавляя ее от покраснений, отбеливая пигментные пятна, веснушки, что для девушек в летний период часто становится настоящей проблемой. Также солнечный цитрус дает нам:

  • наполняет тело витамином С;
  • помогает работе почек, печени;
  • чистит организм от токсинов;
  • наполняет энергией, тонизирует;
  • отбеливает кожу;
  • помогает во время простуды;
  • стимулирует иммунную систему;
  • способствует снижению веса.

Вода с имбирем и лимоном

Как вы можете понять, что напиток, который в себя включает такие полезные компоненты, становится целебным. Он несет много пользы для нашего здоровья, помогает похудеть. А за счет мощной стимуляции иммунной системы, процесс похудения не будет нести вреда для организма в целом, ведь часто потеря веса, калорий, ограничения в пище становятся стрессом для человека. Если у него еще и слабый иммунитет, то могут начаться разные болезни. Вы же с имбирным и лимонным напитком избавляете себе от всех этих негативных последствий. Также он поможет вам снижать холестерин, ускорит все обменные процессы, нормализует давление. Итак, переходим к рецептам чудесного, освежающего и мегаполезного напитка.

Рецепт алкогольного имбирного эля естественного газирования

Алкогольным он называется условно, так как брожение длится всего 2 дня. Однако за руль после такого эля садиться не стоит. Для приготовления вам понадобится: пластиковая бутылка на 2 л, кастрюлька, корень имбиря, лимон, шампанские или обычные пекарские дрожжи, необходимые больше для газирования напитка, а также сахар и немного соли. Рецепт этот можно отнести к классическому, он описан в книге Эммы Кристенсен «True Brews: How to Craft Fermented Cider, Beer, Wine, Sake, Soda, Mead, Kefir, and Kombucha at Home».

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • 5 см имбирного корня (должно получиться 2 ст. л. тертого)
  • 250 мл воды + еще для заполнения бутылки
  • 9 столовых ложек сахара + по вкусу
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек лимонного сока (2-3 лимона) + по вкусу
  • 1/8 чайной ложки сухих дрожжей для шампанского (1/3 ст.л. обычных пекарских типа Саф Левюр).

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке – его должно в итоге получиться 2 столовые ложки с горкой (здесь аккуратно, так как имбирь жгучий и не рекомендуется людям с заболеваниями желудка). В маленькой кастрюльке закипятите 250 мл воды, снимите с огня и растворите в ней сахар и соль. Добавьте имбирь и дайте настояться смеси, пока вода не остынет полностью (до 30 градусов, если используется пекарские дрожжи). Добавьте лимонный сок и перелейте заготовку в двухлитровую пластиковую бутылку, после чего добавьте воды почти по самое горлышко, оставив места где-то на 2-3 см.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Попробуйте полученный напиток и при необходимости добавьте сахар и лимонный сок. Всыпьте дрожжи, хорошо встряхните бутылку и поставьте её газироваться вдали от солнечных лучей при комнатной температуре. Обычно карбонизация напитка длится от 12 до 48 часов в зависимости от температуры брожения. Признаком окончания газирования является вздутие бутылки – когда она твердая, как камень, значит, напиток готов и его нужно перенести в холодильник на срок от 24 часов до двух недель. Открывать бутылку нужно над раковиной, медленно спуская углекислый газ. Перед употреблением имбирный эль нужно профильтровать через сито или несколько слоёв марли. Пить его можно сразу.

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Примечания к рецепту:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  1. Можно использовать и стеклянные бутылки, но есть риск их разрыва. Чтобы этого не произошло, всегда делайте одну партию в пластике, который будет своеобразным индикатором готовности эля.
  2. Если вы не любите сладкое и хотите сделать сухой эль, используйте газированную воду, в которой растворите всего 1 столовую ложку сахара – он пойдет на корм дрожжевым культурам.
  3. Алкоголя в этом имбирной эле будет не больше 1%.

Кстати, в этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты. В некоторых «хороших» имбирных элях используется до 400 компонентов. Хорошо впишутся: ваниль, корица, мускатный орех, корки апельсина и даже стручковый перец. Вместо сахара можно использовать мёд. Как альтернативу предлагаю вам очень хороший рецепт с мятой, при этом брожение будет проходить под гидрозатвором, а значит, алкоголя в напитке будет больше.

p, blockquote 10,0,0,1,0 —>

  • 150-200 г свежего имбиря
  • 1-2 лимона
  • 300 г сахара
  • 4 л воды
  • мята по вкусу (начните с 5-6 листочков)
  • 1 ст. л. пекарских дрожжей

Для начала готовим основу: кипятим воду, в которой разбавляем сахар. Туда же добавляем мяту. Остужаем смесь до 30 градусов и добавляем дрожжи, которые предварительно можно развести в теплой воде в соотношении 1:10 и оставить на 10-15 минут до активации брожения. Далее чистим имбирь, трем его на мелкой терке и добавляем к нашей сахарно-мятной смеси с дрожжами. Лимон (-ы) режем пополам, выдавливаем их них сок, добавляем в заготовку и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 2 часа в теплом месте, пока не начнется брожение.

Рецепты имбирной воды для похудения

Любые освежающие коктейли, чаи с «рогатым корнем» следует готовить ежедневно, тем более, что процесс приготовления не займет много времени. Замороженный корень нельзя использовать несколько раз, потому что повторная заморозка влияет на полезные свойства. Чтобы вода с имбирем для похудения не надоела, готовить ее можно разными способами. Для того чтобы вкус сасси был оригинальным и пикантным, в воду могут добавляться другие составляющие, например, лимон, апельсин, огурец, яблоко, корица, кардамон.

Имбирная вода с лимоном для похудения

Имбирь является хорошим антиоксидантом, выводит лишнюю жидкость из организма, а в комплексе с лимоном является хорошим средством для профилактики простудных заболеваний. Чтобы приготовить правильно напиток, понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • корень белого имбиря – 50 грамм;
  • сок лимона – 5 миллилитров (можно использовать пару долек лимона).

Вода с имбирем и лимоном готовится легко, напиток получается очень вкусным, ароматным. Последовательность такая:

  1. Корень почистить, помыть, натереть на терке.
  2. Кашицу залить горячей водой.
  3. Добавить лимон.
  4. Поместить настой в термостойкую посуду.
  5. Спустя 5 часов процедить через ситечко.
  6. Употреблять за 20-30 минут перед каждым приемом пищи.

С огурцом

Вода с имбирем очень распространена среди женщин, больше известна как «сасси». Особенность такого напитка в том, что он не только способствует снижению веса, но и является хорошим тонизирующим средством. Для приготовления понадобится:

  • кипяченая вода комнатной температуры – 2 литра;
  • черный имбирь – 50 грамм;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 средний огурец;
  • листки мяты – 15 шт.

Корень черного имбиря необходимо почистить от кожуры, натереть на терке. Огурец нарезать кольцами. Тертую имбирную массу смешайте с соком лимона (можно использовать дольки фрукта), и огурцом. В готовую кашицу добавить листики мяты, все залить водой. Дать настояться смеси в течение 8-12 часов. Лучше всего готовить напиток на ночь, чтобы утром только процедить. Пить воду в течение всего дня перед едой. Можно использовать в горячем или холодном виде.

С яблоком и корицей

Такой напиток эффективен при снижении веса благодаря свойствам корицы, которая оптимизирует углеводный обмен, улучшает пищеварение. Сочетание пряностей не позволяет жиру накапливаться. Яблоко прекрасно тонизирует, улучшает умственную активность, хорошо сказывается на состоянии волос и кожи. Ингредиенты следующие:

  • кипяченая охлажденная вода – 2 литра;
  • корень белый – 50 грамм;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • 1 небольшое зеленое яблоко;
  • мед – 1 чайная ложка.

Чтобы правильно приготовить напиток, нужно почистить клубень имбиря, затем натереть его на терку крупную. Яблоко очистить, разрезать не небольшие кусочки и взбить блендером до образования пюре. Все составляющие смешать, залить полученную кашу водой. Вся смесь должна настаиваться не менее часа. Процеживать не обязательно. Пить напиток следует перед каждым приемом пищи.

С апельсином

Особенность апельсинового напитка в том, что он прекрасно тонизирует течение рабочего дня, утоляет жажду, хорошо охлаждает в жару. Рецепт приготовления простой. Потребуются следующие ингредиенты:

  • белый имбирь тертый – 2 чайные ложки;
  • 1 средний апельсин;
  • теплая кипяченая вода – 1,5 литра;
  • кардамон – 0,5 чайной ложки;
  • лимон средний – 1 штука;
  • мед – 1 чайная ложка.

Корень почистить, натереть на любой терке. Желательно выбирать сладкие апельсины. Фрукты разрезать пополам. Одну часть порезать на дольки, из другой – выдавить сок. В эту же емкость добавить сок лимона или лимонные кусочки, дольки апельсина. Для усиления вкуса использовать мед и кардамон. В полученную кашицу влить воду. Дать настояться несколько часов. Употреблять воду охлажденной перед едой.

Рецепты приготовления

Существует множество рецептов приготовления имбирно-лимонной воды для похудения. Имбирный корень имеет специфический, пряный вкус, который может быть слишком резким. Для его смягчения в напиток добавляются другие ингредиенты – натуральный мед, корица, мята, мелисса, ломтики свежего огурца, яблока или других фруктов.

В качестве основы для приготовления диетического напитка можно использовать как холодную, так и горячую воду. Имбирь лучше всего брать свежий. Если же его не оказалось под рукой, применяется замороженный корень или же сухой порошок имбиря.

Классическая имбирная вода с лимоном

Для приготовления имбирно-лимонной воды по классическому рецепту можно использовать как свежий имбирный корень, так и предварительно высушенный продукт, измельченный до порошкообразного состояния.

Ингредиенты:

  • тертый имбирь – 300 г;
  • лимон – 1 шт;
  • очищенная вода – 1,5-2 л.

Имбирный корень нужно натереть на терке. Из лимона выжать сок и смешать с имбирем. Приготовленную смесь следует пересыпать в стеклянную емкость с плотно закупоренной крышкой и поместить ее на 12 часов на полку холодильника.

Для приготовления полезного напитка столовую ложку приготовленного сырья необходимо залить стаканом воды, настоять 10-20 минут и пить за полчаса до еды. Напиток можно приготовить в большем количестве и употреблять его на протяжении всего дня.

Чай

Имбирный чай – один из наиболее полезных и эффективных напитков для быстро похудения. Для его приготовления 1,5 столовые ложки измельченного имбирного корня нужно залить 1 л крутого кипятка, поместить на медленный огонь и проварить 15 минут. После этого оставить для настаивания на 25-30 минут, процедить и пить, добавив свежевыжатый лимонный сок и чайную ложку меда.

Если же напиток готовится из сухого, порошкообразного имбиря, чайную ложку сырья необходимо залить крутым кипятком и настоять 20 минут. После этого напиток употребляют небольшими порциями на протяжении суток.

Добавление меда

Имбирный напиток с добавлением меда станет еще питательнее и полезнее. Для его приготовления имбирный корень нужно измельчить, при желании его можно соединить со щепоткой кардамона и несколькими листиками мяты.

Растительную смесь следует залить чашкой крутого кипятка, накрыть крышкой и оставить для настаивания на -35 минут. В приготовленный напиток нужно добавить сок, выжатый из одного лимона и принимать питье по 100 мл 2-3 раза в сутки. При желании лимонный сок можно заменить апельсиновым или лаймовым.

Если в напиток добавляется мед, его необходимо всыпать только в теплый напиток, но ни в коем случае не в горячий – в таком случае количество полезных веществ в составе напитка стремительно уменьшается.

Диеты во время употребления имбирной воды

При похудании, имбирная вода помогает быстро достичь результата, особо не ограничивая себя. Разумеется, употребляя напиток нужно стараться использовать в своем рационе низкокалорийные продукты. Но не нужно придерживаться строгой диеты, кардинально меняя свой рацион. Рекомендуется ограничить употребление мучного, жирного, сладкого. При жесткой диете чудо-вода может принести вред здоровью, спровоцировать заболевание желудочно-кишечного тракта. Если недостаточно питаться, желудочный сок вместе с имбирным напитком могут навредить слизистой оболочке.

Чтобы не навредить себе, нужно планировать свой рацион. Неприметно, каждый день есть в обед суп, следует, не боятся употреблять хлеб, просто использовать хлеб с отрубями, обязательно в рационе должны присутствовать свежие овощи, не стоит забывать о салатах, а сладкое лучше заменить фруктами. Имбирные напитки имеют тонизирующий эффект, потому лучше употреблять их в первой половине дня.

Нужно помнить о противопоказаниях применения растения. Не стоит употреблять его, если есть язвенные заболевания или гастрит. При наличии других хронических расстройств необходимо предварительно проконсультироваться со своим доктором.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: