Рецепты с манговым пюре

Бургер с курицей и манго

Количество продуктов для рецепта рассчитано на 2 бургера:

  • 2 круглые булочки для бургеров
  • 200 грамм филе курицы
  • Один манго
  • Листья салата
  • Один помидор
  • Плавленный сыр квадратиками
  • Соусы остро-сладкий и барбекю

Для соуса:

  • манго
  • перец халапеньо (можно купить готовый).

Как готовим:

  • Куриное филе маринуем в соусе барбекю, запекаем в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут, нарезаем на ломтики.
  • Булочки смазываем соусом и выкладываем салат, курицу, нарезанный кружками помидор, сыр, сверху еще один слой соуса, затем нарезанный ломтиками манго.
  • Можно кушать в таком виде или запечь в грильнице, чтобы сыр немного подплавился.

Манговый пирог

Для тех, кому не нравится экзотический фрукт в чистом виде, есть отличный вариант десерта – манговый пирог. Он получается нежным, начинка – сладкой, а само тесто тает во рту.

Что понадобится:

  • спелые фрукты – 2;
  • сливочное масло – около 175 г;
  • коричневый сахар – четверть стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 с. л.;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • белый сахар – стакан без горки;
  • желток – 1;
  • яйцо – 2;
  • сок апельсина – половина стакана;
  • ванилин.

Манго нужно промыть, почистить от кожуры и от косточки. Далее мякоть нарезаем на полоски. Отдельно в сотейнике разогреваем 60 г масла и коричневый сахар. Все провариваем около 2 минут.

Отдельно готовим форму, застилаем ее пергаментом. Смесь с сахаром заливаем на дно формы. На нее выкладываем нарезанное кусочками манго. В середине оставляем небольшое место – для грецкого ореха.

В конце готовим тесто. Как его замешать:

  1. Масло взбиваем с белым сахаром.
  2. Постепенно вводим яйца, затем желток.
  3. Всыпаем половину муки, перемешиваем.
  4. Добавляем разрыхлитель, соль.
  5. Добавляем ванилин.

Все тщательно взбиваем

В конце добавляем сок лимона, осторожно перемешиваем. Тесто выливаем на слой манго

Форму ставим в разогретую духовку. Оптимальная температура выпекания составляет 180°С, время около 50 минут. Когда пирог будет готовым, ему нужно остыть – около 10 минут. Десерт выкладываем на тарелку так, чтобы манго было сверху.

Можно ли добавлять в кашу?

С таким вопросом сталкиваются родители, дети которых не хотят есть отдельно пюре из фруктов (что бывает нечасто) или не хотят есть отдельно каши (это происходит значительно чаще). В этой ситуации, говорят опытные мамы, можно смешать фруктовое лакомство и такую привычную заурядную кашу, затем предложить такое блюдо ребенку. Стоит разобраться в этой проблеме подробнее.

Если отталкиваться от совместимости продуктов, то между кашей из злаков или круп и фруктами царит полное взаимопонимание. Однако стоит учитывать, что фруктовые кислоты могут «сворачивать» молочный компонент каш. А потому ребенку придется есть молочную кашу со свернувшимся, фактически прокисшим молоком. Это усилит процессы брожения в кишечнике.

По этой причине добавлять фруктовое пюре в молочную кашу не рекомендуется. Но кушать эти два продукта можно поочередно.

Выделим две основные ситуации:

1. Ребенок ест мало, предпочитает баночное питание и грудное молоко/смесь.

2. У ребенка хороший аппетит, он готов вкушать взрослую еду, сколько позволят.

Что делать в первом случае:

ВОЗ рекомендует кормить детей грудным молоком или смесью не менее двух лет. Ребенок в этом возрасте лучше усваивает полезные вещества с молочным белком. Коровье молоко не может удовлетворить эту потребность, оно не адаптировано под человеческого детеныша и проходит обработку, утрачивая полезные свойства. Если вы отучили малыша от груди после года, желательно до двух лет давать ему специальную смесь «от 1 года». Иногда мамы удивляются: ребенок такой большой (1,5-2 года), зачем ему смесь, пусть пьет обычное молоко как взрослый! Смесь по составу гораздо полезнее, она будет витаминной добавкой. И усвоится куда лучше, чем витамины из аптеки. Либо необходимо сохранить эпизодическое грудное вскармливание до двух лет.

Полезно ли в этом возрасте баночное питание? Конечно, натуральное лучше. Но если ребенок не хочет употреблять овощи — пусть лучше баночные, чем никакие. У детей очень неравномерный аппетит: они могут «вдруг» перейти от банок к обычной пище. Что НУЖНО давать из банок: мясо. Баночное мясо желательно использовать как можно дольше в том случае, если у вас под боком нет знакомого поставщика. Качество мяса в магазине, и уж тем более на рынке оставляет желать лучшего. Что НЕ НУЖНО давать из банок: творог. Баночный творог подвергался обработке, он не заменяет детский творожок и является скорее десертом.

Стоит ли переживать, если ребенок все еще не ест продукты в нужном объеме, перебиваясь с банки на грудь? Однозначно не стоит. У детей все течет и все меняется. В год продолжается активное прорезывание зубов – это раз. Вкусовые ощущения притуплены. Особенно если ребенок тяжело переносит прорезывание. В годик случается возрастной кризис могущества: ребенок проверяет нервную систему всех, кто рядом. Кидается едой, отталкивает ложку, хочет убежать… И это проходит тоже. Но если мама своим неправильным поведением внушит ребенку, что прием пищи – это крайне нервозный процесс, сопровождаемый гневными воплями, пусть она потом не жалуется, что превратила дитя в малоешку. Придумывайте «фишки» для привлечения внимания к еде: например, яркие ложки с резиновыми насадками, детские вилки, которыми можно накалывать макароны и кусочки, тарелки, с прячущимися под супом или кашей керамическими зверьками или картинками.

Что делать во втором случае:

Если у ребенка прекрасный аппетит, не торопитесь переводить его на общий стол полностью. Используйте простой прием: когда готовите для семьи, в нужный момент уберите в маленькую посуду объем пищи, который вы предложите ребенку. Нужный момент наступит перед добавлением в еду соусов, специй. До трех лет детям не дают жареную пищу, соусы (кетчуп, майонез). Для улучшения вкуса в пищу можно добавить нежирную сметану (15%), нежирный сыр (10-17%), зелень. До трех лет ребенка оберегают от супа на мясном бульоне – бульон нужно разбавлять, и для всей семьи это куда полезнее (зачем вам химический концентрат?). Часто можно услышать такую фразу: «чем раньше ребенка приобщить к взрослой еде, тем быстрее его организм к ней привыкнет». Этой же фразой оправдывают ранний прикорм. Это неправда, и это антинаучно. В борьбе с неправильной пищей организм не укрепляется, а истощается. Ребенок, которого долго кормили полезной едой – паровой, не содержащей химический добавок, не жареной – гораздо лучше справится с неидеальной пищей, когда станет взрослее. Чем тот ребенок, которого слишком рано закормили тяжелой пищей, и чей организм уже ею подорван.

Среднесуточный набор продуктов питания для кормящих женщин

Среднесуточный набор продуктов питания для кормящих женщин, полностью обеспечивающий их физиологические потребности в пищевых веществах и энергии

  • хлеб пшеничный 150г;
  • хлеб ржаной 100г;
  • мука пшеничная 20г;
  • крупы, макаронные изделия 70г;
  • картофель 200г;
  • овощи 500г;
  • фрукты 300г;
  • соки 150г;
  • фрукты сухие 20г;
  • сахар 60г;
  • кондитерские изделия 20г: сухое печенье, сушки, крекер не соленый, пастила, зефир, мармелад, халва, конфеты (карамель, батончики, ирис молочный) по 2-3 шт. в день, сухие завтраки (кукурузные хлопья);
  • мясо, птица (нежирные сорта) 170г; нежелательны готовые мясные продукты типа колбас, сосисок, сарделек;
  • рыба 70г; жирные сорта рыбы, такие как форель, макрель, озерный лосось, сардины, малосоленая сельдь — до 50-70г в день 3-4 раза в неделю;
  • молоко, кефир и другие кисломолочные продукты 2,5% жирности 600г;
  • творог 9% жирности 50г;
  • сметана 10% жирности 15г;
  • масло сливочное 25г;
  • масло растительное 15г;
  • яйцо ½ шт.;
  • сыр 15г;
  • чай 1г;
  • кофе 3г;
  • соль 8г.

Как выбрать манго?

Родиной фрукта является Индия, но сегодня на прилавках чаще всего можно встретить манго, выращенное в Испании и на Канарах. Индийское и тайское манго также поставляют на рынок, но цена их намного выше.

При покупке фрукта стоит обратить внимание на его внешний вид. Поверхность манго должна быть гладкая, блестящая, без каких-либо повреждений

Лучше выбирать фрукт, форма которого напоминает бейсбольный мяч, в нем больше мякоти, он более сочный и нежный на вкус. Если взять слишком плоский по форме плод, он будет жестковат.

Как хранить манго в домашних условиях правильно и срок хранения плодов манго в холодильникеМангифера или манговое дерево является тропическим фруктов. Потребляют манго в жарких странах также часто, как в…

Вес фрукта не должен быть меньше 200 г, мелкие плоды будут безвкусными и жесткими. Также при выборе манго стоит посмотреть на плодоножку, она должна быть толстой и пружинить, и на запах, отсутствие аромата должно насторожить.

Совет!

В наших краях купить спелый манго довольно сложно, поэтому фрукт можно просто оставить на подоконнике или положить его в пакет с яблоком или бананом, так он поспеет всего за пару дней.

Польза

Активные химические компоненты, присутствующие в пюре из манго способны:

  • Улучшить зрение. Возможно за счет высоко содержания витамина А, который справляется с сухостью роговицы и различными заболеваниями сетчатки;
  • Наладить пищеварение. Всего несколько чайных ложек пюре в день избавит от колик в животе и вздутия;
  • Усилить иммунитет. В работу вступает бета-каротин – вещество, укрепляющее стенки иммунных клеток;
  • Препятствовать инфекционным заболеваниям. Комплекс витаминов манго устраняет симптомы простуды, ринита;
  • Стимулировать мозговую деятельность. Глутаминовая кислота вместе с витамином В6 усиливают память, предотвращают быстрое старение клеток;
  • Предотвращать развитие заболеваний онкологического характера. Природный антиоксидант в виде витамина Е, обезвреживает свободные радикалы;
  • Отрегулировать работу кишечника, вывести токсины за счет действия клетчатки.

Минусы

Основной минус баночек с пюре для первого прикорма — это денежные затраты. Самим, конечно дешевле готовить еду малышу.

Но здесь придется выбирать: время или деньги. Помимо этого, есть еще некоторые отрицательные стороны:

  • безответственность производителей;
  • невозможность хранить в открытом виде банку;
  • большое содержание воды;
  • много сахара;
  • слишком жидкая консистенция;
  • провокация раннего начала прикорма;
  • часто мясные и рыбные пюре содержат много соли.

Под безответственностью производителей понимается возможность добавления в пищу консервантов и других вредных добавок. Случается даже так, что в банках обнаруживаются посторонние предметы.

Многие производители не указывают детальный состав продукта. Так, в тыквено-кабачковом пюре вы не узнаете сколько кабачка, а сколько тыквы.

Первые месяцы прикорма — это очень маленькие порции продуктов и зачастую большая часть содержимого баночки выбрасывается.

Открытую баночку пюре запрещается хранить более суток. Некоторые производители разрешают оставлять ее не закрытой до трех дней.

Некоторые пюре содержат большое количество воды, что снижает энергетическую ценность продукта. Чрезмерно сладкие продукты могут нарушить вкусовое восприятие.

Любовь к пюреобразной пище приводит к привыканию ребенка к перетертой пище, а впоследствии можно столнуться с отказом от котлет и запеканок, где будут встречаться более твердые кусочки, которые нужно жевать.

Курица с соусом из манго

Мясное блюдо и фруктовый соус по своей сути современная классика. Курица в манговом соусе получается сочной и очень пряной. Она подходит для детей и взрослых.

Нам понадобится:

  • 1 спелый фрукт;
  • лук-шалот;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • около 200 мл уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пучок кинзы;
  • до полкилограмма куриного филе;
  • острый перец;
  • приправы по вкусу, в частности сухой имбирь, карри.

Для приготовления также понадобится растительное масло и соль.

Пряные приправы лучше добавлять по вкусу, не бойтесь экспериментировать. На первый взгляд может показаться, что в блюде переизбыток пряностей, но все они отлично сочетаются и раскрывают мясные и фруктовые вкусы.

Этапы приготовления


Весь рецепт делится на 2 равноценные части – приготовление мяса и самого соуса. Для начала нарезаем лук. Шалот нужно порезать на 4 части. Если не удалось найти сухой имбирь, сырой нужно натереть на терке. Одновременно следует промыть фрукт, очистить от кожуры и косточки. Дополнительно измельчаем кинзу, нарезаем чеснок и острый перец. Обязательно прочтите:

Как легко и быстро заморозить ягоды дома

В отдельной миске маринуем мясную часть. Куриное филе нарезаем на средние кубики, добавляем карри, немного сухого имбиря. Мясо нужно оставить не меньше, чем на 20 минут. Так оно пропитается специями, но не станет слишком насыщенное по вкусу.

Жереми Урюти

Шеф-повар ресторана Le Restaurant

Вместо карри и имбиря можно использовать смесь трав и специй, как, например, карри мадрас. Специя довольно широко распространена, но если ее сложно достать, то можно смешать свои любимые, подходящие к мясу, специи.

— Жереми Урюти Шеф-повар ресторана Le Restaurant

Какие приправы можно смешать самостоятельно:

  • кориандр;
  • куркума;
  • горчица;
  • чили;
  • черный перец.

Привязываться к пропорциям тоже не нужно.

Далее проделаем трюк кулинаров – достаем со сковородки мясо, но не сливаем его сок. На соке с маслом прожариваем чеснок, шалот, острый перец. Спустя несколько минут добавляем сахар.

Жарим все, пока сахар не расплавится. Добавляем имбирь, манго, уксус. Все хорошо тушим. Нужно подождать, пока половина жидкости не выпарится.

В конце нужно полить курицу теплым соусом. У блюда характерный пряный аромат. Птицу нужно еще раз протушить, но не больше 5 минут. Делаем это под закрытой крышкой и на маленьком огне. Лучший вариант, как подавать мясо с манго – с рисом.

Чай с кусочками манго

Чайный напиток востребован в любое время года, подается горячим, теплым и холодным. А самое интересное это добавки в чай, которые делают напиток оригинальным и необычным по вкусу, а также наполняют питье полезными элементами.

Зеленый чай с манго

Так любим гурманами зеленый чай с манго. Добавление плода делает напиток живительным, лечебным и омолаживающим.

Главное приготовить правильно.

  1. Для начала заваривается чай стандартным способом. Желательно делать это в глиняной чаше, чтобы дольше сохранить тепло. Заваренный чай накрываем блюдцем.
  2. Пока напиток настаивается, стоит заняться фруктом.
  3. Для тех, кто первый раз столкнулся с манго, нужно знать, что посередине расположена не маленькая косточка.
  4. Поэтому разрезается фрукт на три части, две из которых мякоть, а третья средняя это кость.
  5. Мякоть прямо в кожуре нарезается кубиками, после чего кожура выворачивается и готовые кубики легко срезать.

Но можно очистить кожуру и разрезать фрукт другим удобным способом, от этого польза манго не станет меньше.

Чтобы добавить фрукт в чай, необходимы дополнительные приготовления.

  1. В чашу блендера насыпают кусочки половины фрукта, сахар 1ч.л. и сок лимона 1ч.л.
  2. Продукты взбивают до консистенции пюре.

В это время чай настоялся, можно слить его в красивый стакан, добавить манговое пюре и украсить напиток долькой манго. Таким образом, рецепт чая с манго не сложный и позволяет насладиться невероятно вкусным и полезным напитком, насыщенным витаминами и полезными элементами.

Источник

Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 шт. (350 гр) – красные яблоки.
  • 2 шт. (350 гр.) – манго.
  • 25 гр. – имбирь, нарезанный.
  • Щепотка корицы.
  • 1 стакан – кокосовый сахар или сиром из агавы.
  • 25 гр. – изюм.
  • 10 гр. – миндаль.
  • 10 веточек шафрана.
  • 1,5 ч. ложки – соль.
  • ¾ ч. ложки – красный порошок Чили.
  • ¼ ч. ложки – молотый кардамон.
  • ¼ стакана – белый уксус.
  • ½ стакана – вода.

Приготовление:

Чатни — это индийское блюдо, которое стоит немного проваривать. Чтобы приготовить сыродеческое чатни, нужно размягчить яблоко и манго, например, залить несколькими ложками воды и дать им постоять несколько часов, также эффективно яблоки помять ложкой. Можно добавить к мелконарезанным яблокам яблочного пюре (50/50). Для сыроедческого чатни нужно положить в 2-3 раза меньше уксуса и меньше специй.

  1. Очистите и нарежьте манго и яблоки.
  2. Замочите шафран в 1ст. ложке теплой воды.
  3. Налейте ½ стакана воды в кастрюлю и добавьте туда имбирь, яблоки, манго и корицу. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится. Яблоко и манго должно стать мягким.
  4. Добавьте сахар, изюм, порезанный миндаль, соль и шафран и готовьте до загустения смеси.
  5. Добавьте порошок кардамона, порошок Чили и уксус и подождите, пока смесь закипит.
  6. Дайте остыть. Можно подавать или хранить в холодильнике в стерилизованной банке.

Манго стики райс

Рецепт манго стики райс пришел на российские кухни из солнечного Таиланда, где еду готовят из свежих натуральных продуктов. Приготовление стики райс простое, однако требует знания тонкостей рецепта. Экзотические ингредиенты продаются в российских магазинах, потребуются:

  • тайский рис – 200 г;
  • один крупный фрукт;
  • кокосовое молоко – пол-литра;
  • пальмовый сахар – 5 ложек;
  • соль – щепотка.

Отварить рис, который по готовности должен стать прозрачным. Сделать соус, смешав кокосовое молоко и пальмовый сахар. Соус покажется приторным, необыкновенный вкус, «изюминку» придаст ему соль. Залить соусом рис, сверху украсить дольками фрукта.

Где хранить манго дома

Прежде всего следует правильно выбрать заморский фрукт. О полной зрелости говорит характерный аромат, сочность и сладкий вкус. Отдавайте предпочтение плодам округлой формы с ровной гладкой кожицей, при надавливании на которую чувствуется упругость.

Экземпляры с нежной мякотью подходят для употребления в пищу и приготовления заготовок. Если вы хотите сохранить манго в свежем виде подольше, нужно выбирать немного недозревший экземпляр. Такие плоды имеют плотную структуру и невыраженный аромат.

В зависимости от состояния фрукта его можно сберегать в следующих местах:

  1. В холодильнике, погребе или кладовой.
  2. В морозильной камере.
  3. При комнатной температуре.

Спелые плоды лучше всего положить в бумажный пакет и отправить на среднюю полку холодильника. Сколько пролежит такой фрукт? При соблюдении температурного режима +3…5 ℃ манго сохранится в свежем виде до 7 дней.

В современных агрегатах есть отдельная ниша с повышенной вентиляцией воздуха, рассчитанная на длительное хранение фруктов. Если у вас именно такая модель холодильника, то заверните манго в пергамент и положите в эту зону. В подобных условиях оно пролежит до 10 дней.

Не забывайте регулярно осматривать запасы, чтобы вовремя заметить признаки порчи. По такому же принципу плоды сберегаются в погребе или кладовой, где обычно их кладут на стеллаж или в ящик.

Если вы купили незрелый плод, его можно довести до спелости в домашних условиях. Хранить манго, чтобы оно дозрело, нужно при комнатной температуре в течение 3-5 дней. Чтобы ускорить процесс созревания, положите его в бумажный пакет вместе с одним яблоком или бананом и поставьте под прямые солнечные лучи, например, на подоконник.

Нельзя сберегать недозрелый фрукт в холодильнике, где он если и поспеет, то потеряет сладость и приятный вкус. Если зеленый плод созревал в домашних условиях, то после наступления полной спелости его нужно или сразу употребить в пищу, или отправить в холодное место: спелая мякоть при комнатной температуре быстро испортится.

Заморозка – отличный способ сохранить манго, если вы, к примеру, не съели весь плод за один раз. В морозилке он сохранит первоначальные качества и после оттаивания не будет отличаться от свежих плодов.

Для реализации метода очистите фрукт от кожуры и порежьте на небольшие части. Выложите заготовку на любую плоскую поверхность, к примеру, на тарелку или поднос, и отправьте на несколько часов в морозилку. Когда кусочки хорошо затвердеют, сложите их в пакет или герметичный контейнер. При температуре −18 ℃ и ниже фрукт можно хранить не более 3 месяцев.

Слишком мягкие переспелые плоды можно заморозить в виде пюре

С чем сочетается манго?

Как никакой другой фрукт, этот плод сочетается со сладкими продуктами и – с мясными, рыбными и овощными. Популярные блюда из манго – разнообразные салаты, например, фруктовые. Фрукт отлично дополняет вкус яблока, груши, персика, дыни.

Это и ингредиент для выпечки тортов, меренгов, пирогов, приготовления мороженого. Причем рецепты с манго предполагают его использование в мясных и рыбных блюдах, с креветками.

Вкус блюд становится мягким с кислинкой, экзотическим, непередаваемым. Удивительна многовариантность приготовления этого фрукта, тем не менее самыми популярными, безусловно, остаются салаты из манго, особенно с морепродуктами и курицей.

Соус чатни с чили

Остро-сладкий соус пришел к нам из жарких азиатских стран. Основные компоненты заправки – манго и острые перцы чили, а с чем едят соус, часто интересует любителей экзотической еды.

Больше всего чатни из манго подходит к мясу и сыру, рецепт советуют к овощам и рыбе.

Состав блюда:

  • красные перцы чили – 8–10 шт., в зависимости от требуемой остроты;
  • красные сладкие перцы – 8–10 шт;
  • один крупный фрукт;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • красный лук – 2 шт;
  • розмарин – пучок;
  • лавровый лист;
  • небольшая палочка корицы;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • бальзамический уксус – 100 г.

Перцы запечь на гриле либо в духовке, дать им остыть, снять кожу. Фрукт очистить от кожи и вынуть косточку, порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в миксере, соус готов.

Список литературы и библиографических ссылок:

Опубликовано: 09.2.2019

Дополнено: 23.7.2021

Просмотров: 36453

Поделиться

37937

Кето-диета — насколько она эффективна для похудения, недостатки и побочные эффекты. Меню на неделю. Советы для худеющих на кетогенной диете

6413

Средиземноморская диета снижает риск развития рака молочной железы на 40%

6127

Средиземноморская диета снижает риск инсульта у женщин

8366

Безопасны ли веганская и вегетарианская диеты во время беременности

24606

Диетолог. Чем занимается данный специалист, какие исследования проводит, какие патологии лечит?

7038

Средиземноморская диета способствует лечению депрессии

7605

Кетогенная диета – кому она необходима?

6356

Почему здоровым людям стоить избегать безглютеновой диеты

61546

Влияние питания на иммунитет. Как поднять иммунитет правильным питанием?

522710

Нормальный вес ребенка. Нормы по возрасту ребенка в таблице, определение нормы веса по росту ребенка.

12780

Как накормить капризного ребенка

15054

10 простых способов сделать питание ребенка здоровым

45547

Боремся с лишним весом ребенка безопасно и правильно

24216

Диета (стол) номер 3

30314

Диета (стол) номер 2

49805

Диета (стол) номер 1

11098

Вред белковой диеты в среднем возрасте

21470

Вес матери во время беременности влияет на вес ребенка

163567

Пищевая аллергия, у детей, у взрослых, причины, симптомы, лечение, диета. Первая помощь при пищевой аллергии.

150203

Все о кормлении грудью — правила грудного вскармливания, механизм образования молока, сцеживание молока, трещины сосков, диета и гигиена кормящей матери

86012

Диета при сахарном диабете — калорийность, состав и режим питания

Веганское кокосовое манго Панна Котта

Количество порций: 2 больших или 4 маленьких.

Ингредиенты:

  • 1 – кокосовое молоко.
  • ¼ чашки – сахар или подсластитель на выбор.
  • ¼ ч. л. – ваниль.
  • 1 ч.л. – гранулированный кантен или агар агар.
  • 1 шт. – небольшое манго (очищенное и порезанное).

Приготовление:

  1. Сыроедам можно сделать кокосовый взбитый крем (см. предыдущий рецепт) и пропустить пункты 2-6. Стоит учитывать, что крем будет иметь менее плотную структуру, чем веганская панна кота. В слой манго не стоит добавлять агар-агар, вместо этого можно доабвить кокосовое масло в качестве загустителя.
  2. Смешайте кокосовое молоко, подсластитель и ваниль в кастрюле, поставьте на огонь и нагревайте до слабого кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю ¾ ч.л. кантен/агар и размешайте до растворения.
  4. Продолжайте перемешивать еще 5 минут.
  5. Следите за тем, чтобы кипение было слабое, иначе все сгорит.
  6. После 5 минут перемешивания вылейте смесь в формочки, чашки или миски.
  7. Поставьте панна-котту в холодильник на 30 минут.
  8. Сделайте с помощью кухонного комбайна из манго пюре. Если оно получилось у вас не очень однородным, не переживайте.
  9. Растворите ¼ чайной ложки кантен/агар в очень горячей воде.
  10. Добавьте его к манго.
  11. Вытащите кокосовую панну котту из холодильника и на каждую сверху положите пюре манго.
  12. Если смесь за полчаса не загустеет, следует положить её обратно в холодильник на 2-3 часа.

Как вводить прикорм?

Вначале давайте ребёнку небольшое количество пюре с мягкой ложки. Делайте это на протяжении нескольких недель. Начните с маленьких порций пищи, по половине чайной ложки. Пюре для грудничков надо давать после кормления грудью.

Не волнуйтесь, если малыш не проглотит весь объём пищи. Младенцы часто отказываются от еды или выплевывают её. Не забывайте, каждый ребёнок развивается в собственном темпе. Некоторые будут учиться есть с ложки быстро, другие будут иметь совсем небольшой интерес. Не сдавайтесь, попробуйте ещё раз.

Педиатры обычно советуют начинать с зелёных овощей, потому что они менее сладкие, чем жёлтые овощи.

Вместо того, чтобы покупать пюре для детей в магазине, можно овощное пюре для ребёнка приготовить самим дома, используя рецепты прикорма. Если вы это сделаете, то точно будете знать, что находится в пище малыша. К тому же так можно сэкономить деньги, поскольку приобретённое в магазине детское овощное пюре для ребёнка, как правило, дороже, чем сделанное дома.

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка манго

  1. 1 Помойте манго. Сполосните 4 манго под проточной водой и удалите любые загрязнения.
  2. 2 Почистите манго и удалите сердцевины. С помощью овощечистки с зазубринами удалите все кожицу. Разрежьте плоды пополам и постарайтесь вырезать как можно больше мякоти.
  3. 3 Нарежьте манго. Нарежьте каждое манго на дольки или кусочки 2.54 см. Кусочки должны быть маленькими, так они быстрее приготовятся и их легче будет превратить в пюре.

Метод 2 из 3: Варка на пару и превращение в пюре

  1. 1 Приготовьте кастрюлю. Отмерьте и налейте в большую кастрюлю примерно 1 стакан (250 мл) воды. Установите пароварку в виде сита в кастрюле. Пароварка должна подходить к кастрюле по размеру.
  2. 2 Положите в пароварку кусочки манго. Проверьте, чтобы кусочки были равномерно распределены по пароварке, а не лежали кучей посередине. Накройте кастрюлю крышкой.
  3. 3 Варите манго на пару. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и дайте фруктам готовиться 5 минут. Сохраните жидкость для пюре.
  4. 4 Дайте манго остыть. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять 5 минут. Определить готовность манго можно по тому, насколько легко они превращаются в пюре с помощью вилки.
  5. 5 Положите манго и сок в кухонный комбайн. Чтобы было проще делать пюре, добавьте 2-4 столовые ложки жидкости из кастрюли.
  6. 6 Сделайте пюре.

    Чтобы сделать сок, процедите пюре через ситечко и отделите кусочки, сделав сок питьевым.

    Доведите массу до гладкой текстуры. В середине процесса остановитесь, соберите манго со стенок и закончите делать пюре.

Метод 3 из 3: Заморозка и хранение

  1. 1 Положите пюре в формочки для льда. С помощью столовой ложки разложите пюре по формочкам, не доходя до края.
  2. 2 Заморозьте пюре. Поставьте формочки в морозильник и замораживайте всю ночь.
  3. 3 Подготовьте пакеты для заморозки. Используйте несмываемый маркер, чтобы подписать пакеты – что за еда хранится в пакете и дата заморозки.
  4. 4 Сложите замороженные кубики в пакеты. Чтобы вытащить кубики из формочки, подержите их под проточной горячей водой или аккуратно сгибайте вперед-назад.
  5. 5 Положите пакеты в морозильник. Замороженное детское питание может храниться около 2 месяцев. Размороженная еда должна храниться в холодильнике не более 2 дней. Доставайте из морозильника ровно столько еды, сколько вам надо.

Пошаговый рецепт с фото

Это безумно вкусно! Не знаю, насколько полезно, но аромат такой витает над чашкой с чаем, что хочется тут же продегустировать. Манго мне привезли из Египта — это такой сорт с зеленой кожурой. Однако внутри фрукт спелый и сочный, так что для создания чая мне выделили лишь 3-4 небольших кусочка — остальное не отдали)))) Мне очень понравился такой манговый чай или чай из манго, поэтому я очень рекомендую вам его приготовить и на своей кухне.

Тем, кто не употребляет сахар, можно заменить эту сладость медом, но добавлять его в слегка остывший чай. Хотя напиток и так сладок на вкус. Главное, не заливать манговое пюре большим количеством кипятка, чтобы не потерять вкус.

Идеальным будет не черный чай, а зеленый без добавок — он не забивает манговый аромат и вкус.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Манго очистите от кожуры, промойте, нарежьте ломтиками. Пару-тройку ломтиков вилкой отпюрируйте в пюре и засыпьте сахарным песком. Тщательно перемешайте.

Выложите манговое пюре в заварочный чайник и туда же поместите пакетик зеленого чая.

Залейте все кипятком и перемешайте, оставьте на 5 минут для пропаривания.

Готовый чай разлейте в чашки или стаканы, подайте к столу теплым, с медом или другими сладостями, созовите родных.

Источник

Курица с соусом из манго

Мясное блюдо и фруктовый соус по своей сути современная классика. Курица в манговом соусе получается сочной и очень пряной. Она подходит для детей и взрослых.

Нам понадобится:

  • 1 спелый фрукт;
  • лук-шалот;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • около 200 мл уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пучок кинзы;
  • до полкилограмма куриного филе;
  • острый перец;
  • приправы по вкусу, в частности сухой имбирь, карри.

Для приготовления также понадобится растительное масло и соль.

Пряные приправы лучше добавлять по вкусу, не бойтесь экспериментировать. На первый взгляд может показаться, что в блюде переизбыток пряностей, но все они отлично сочетаются и раскрывают мясные и фруктовые вкусы.

Этапы приготовления

Весь рецепт делится на 2 равноценные части – приготовление мяса и самого соуса. Для начала нарезаем лук. Шалот нужно порезать на 4 части. Если не удалось найти сухой имбирь, сырой нужно натереть на терке. Одновременно следует промыть фрукт, очистить от кожуры и косточки. Дополнительно измельчаем кинзу, нарезаем чеснок и острый перец.

В отдельной миске маринуем мясную часть. Куриное филе нарезаем на средние кубики, добавляем карри, немного сухого имбиря. Мясо нужно оставить не меньше, чем на 20 минут. Так оно пропитается специями, но не станет слишком насыщенное по вкусу.

Жереми Урюти
Шеф-повар ресторана Le Restaurant

Вместо карри и имбиря можно использовать смесь трав и специй, как, например, карри мадрас. Специя довольно широко распространена, но если ее сложно достать, то можно смешать свои любимые, подходящие к мясу, специи.

— Жереми Урюти Шеф-повар ресторана Le Restaurant

Какие приправы можно смешать самостоятельно:

  • кориандр;
  • куркума;
  • горчица;
  • чили;
  • черный перец.

Привязываться к пропорциям тоже не нужно.

Далее проделаем трюк кулинаров – достаем со сковородки мясо, но не сливаем его сок. На соке с маслом прожариваем чеснок, шалот, острый перец. Спустя несколько минут добавляем сахар.

Жарим все, пока сахар не расплавится. Добавляем имбирь, манго, уксус. Все хорошо тушим. Нужно подождать, пока половина жидкости не выпарится.

В конце нужно полить курицу теплым соусом. У блюда характерный пряный аромат. Птицу нужно еще раз протушить, но не больше 5 минут. Делаем это под закрытой крышкой и на маленьком огне. Лучший вариант, как подавать мясо с манго – с рисом.

Заключение

  1. Манго – экзотический плод, помогающий готовить здоровые, натуральные, вкусные блюда, рецепты которых востребованы во время всеобщего главенства искусственных продуктов с добавками. Это красивый, ароматный, сочный, яркий экзотический фрукт. Подходит для приготовления любых блюд.
  2. Например, простые рецепты салатов с манго порадуют любителей здорового питания и, конечно, гурманов. Для любителей супов и пюре рецепты из манго просто незаменимы. Хорош плод и в приготовлении мороженого, муссов, тортов с манго муссом и пирогов.
  3. Рецепты приготовления безграничны. С чем только не сочетается манго, кулинарные фантазии современных хозяек позволяют находить ему все новое применение.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: