Коктейль Баунти
У освежающих коктейлей со вкусом знакомых с детства сладостей целая армия поклонников. Неудивительно, ведь это то лакомство, которое можно не только съесть, но и выпить. В жаркое время такие напитки как раз то, что нужно. Молочный коктейль Баунти – удивительно нежное лакомство с фирменным вкусом кокоса. За счёт того, что из ингредиентов, придающих сладость, в рецепте только мороженое, напиток не приторный и оставляет приятное послевкусие. Попробуем приготовить этот вкусный десерт вместе!
- Шоколад – 50 г. или какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко – 250 мл.
- Кокосовая стружка – 40 г.
- Мороженое крем-брюле – 100 г.
- Сгущённое молоко – по желанию, если коктейль недостаточно сладкий.
- Сахар – 2 ст.л. (если хотите добавить карамельный вкус).
Если вы используете в рецепте шоколад, то сначала займитесь его подготовкой. Многие натирают его на мелкой тёрке перед добавлением в молоко. Но здесь нужно учесть влияние температур – либо мы растапливаем шоколад на водяной бане и соединяем с прохладным молоком, либо натёртый какао-продукт размешиваем в подогретом молоке. Если мы насыплем тёртый шоколад в холодную жидкость, то столкнёмся с проблемой – масса будет трудно размешиваться, а шоколад склеится в комок. Консистенция влияет на нежный бархатный вкус коктейля
В молоко всыпьте кокосовую стружку. Оставьте минут на 10, чтобы стружка стала мягкой. Помешивайте время от времени.
Если желаете добавить карамельный привкус будущему жидкому Баунти, растопите 2 столовые ложки сахара, добавьте немного воды и карамелизируйте смесь. Можете добавить жжёный сахар на следующем этапе, соединяя с молочной смесью и шоколадом. Либо используйте как украшение в конце, когда напиток уже готов, аккуратно наливая карамель на пенку.
Шоколад или какао-порошок смешайте с молоком и кокосом. В смесь добавьте подтаявшее мороженое крем-брюле. Всё вместе пробейте в блендере пару минут. Жидкость должна дать пенку.
Перелейте коктейль bounty в высокий барный стакан, украсьте по своему желанию. Если напиток кажется несладким, добавьте пару ложечек обычной сгущёнки
Важно подать милкшейк сразу после приготовления. Если он немного постоит, то может расслоиться, а пенка осядет.. Можно украсить коктейль с райским названием Баунти кусочками фирменного батончика
Посыпьте приятную пенку кокосовой стружкой и не забудьте красивую пластиковую трубочку. Только будьте внимательны – она должна быть достаточно широкой, чтобы не забиться стружкой. Можно сделать для этого блюда экзотическую презентацию, под стать названию. Возьмите вместо обычного высокого стакана для коктейлей настоящий кокос, вскройте его, освободите место внутри, вытащив мякоть и залейте в него напиток. Конечно, такой вариант подойдёт для небольшой компании, но будьте уверены, что этот десерт приятно удивит гостей и запомнится надолго, запомните этот рецепт, возможно вам придётся неоднократно им делиться
Можно украсить коктейль с райским названием Баунти кусочками фирменного батончика. Посыпьте приятную пенку кокосовой стружкой и не забудьте красивую пластиковую трубочку. Только будьте внимательны – она должна быть достаточно широкой, чтобы не забиться стружкой. Можно сделать для этого блюда экзотическую презентацию, под стать названию. Возьмите вместо обычного высокого стакана для коктейлей настоящий кокос, вскройте его, освободите место внутри, вытащив мякоть и залейте в него напиток. Конечно, такой вариант подойдёт для небольшой компании, но будьте уверены, что этот десерт приятно удивит гостей и запомнится надолго, запомните этот рецепт, возможно вам придётся неоднократно им делиться.
Рецептуры Martini Royale
«Рояль Мартини» — это новейший напиток из линейки вермутов, который делится на две разновидности. Рассмотрим подробнее, как сделать их дома.
Royale Bianco
Данная вариация по своему составу и вкусовым качествам напоминает известный коктейль Мохито. Вам потребуется:
- «Мартини Бьянко» и вино игристое – по 100 мл;
- Сок лайма – 20 мл;
- Долька лимона;
- Кубики льда;
- Веточка мяты.
Схема готовки:
- В специальный большой бокал для вина вылейте вермут и свежевыжатый лаймовый сок;
- Засыпьте ледяные кубики и наполните оставшееся пространство игристым вином;
- Барной ложечкой хорошенько, но аккуратно, перемешайте составляющие;
- В качестве украшения поместите в бокал веточку мяты и дольку лимончика.
Rosso
Эта разновидность вермута имеет гранатово-клюквенный терпкий привкус.
Список компонентов:
- Гранатовые зерна – 100 г;
- Клюквенные ягоды – 50 г;
- Лед;
- Водка или джин – стакан.
Процесс приготовления:
- Свежевыжатый сок из зерен граната и ягод клюквы профильтруйте;
- Соедините с водкой высокого качества или джином;
- Наполните бокал ледяными кубиками и получившейся смесью;
- Для украшения используйте вишенку.
Виды «Мартини»
Зачастую, в винных прилавках можно увидеть широкий ассортимент алкоголя с надписью «Martini». Можно выделить несколько наиболее популярных сортов. Все они имеют различный цвет и вкус.
- Более века назад, а именно в 1863 году появился ароматный, первый сорт мартини, он приобрел название Россо. Он существует и в настоящее время. Узнать его среди другого ассортимента можно по темно-янтарному оттенку. Уникальной сочетание вина и полезных трав придают алкоголю изысканный вкус и 16 градусов крепости. На стол к бутылочке Россо нужно подать лимон, лед и апельсиновый сок;
- Спустя 50 лет появилась разновидность мартини с таким же уровнем крепости — Бьянко. Он имеет уже светлый, практически прозрачный оттенок. Узнать его среди других сортов можно по характерному запаху ванили;
- Для любителей вермута по вкусу придется напиток Росато. Он представляет собой сочетание белого и красного вина. Это самый приятный вкус мартини, при первом же глотке можно почувствовать присутствие корицы в составе;
- Самый сладкий напиток — это Доро. Он представляет собой сочетание цитрусовых, меда и ванили. Его крепость составляет всего 9 градусов;
- Самый высокий процент алкоголя — 25, содержится в сорте мартини Биттер. Он состоит из 30 различных трав. Удивительно, но пьют его в чистом виде.
- Стоит упомянуть и сорт «Extra Dry» — продается в зеленой бутылке, имеет кисловатый вкус, лишенный сладкого привкуса. Подается исключительно в виде аперитива к ужину.
- Очень популярный напиток на любой праздник – «Martini Asti». Великолепный вкус отличного шампанского. Чаще всего употребляют с фруктами.
Существует еще несколько видов этого вермута, которые менее известны в России, но широко распространены в других странах мира. Среди них известны такие как Фиеро, Экстра Драй, Спирито, Розе и Брют. Все они представляют собой сочетание трав, цитруса, корицы, ванили и мускатного ореха. Средняя крепость составляет около 15 градусов. Эти сорта употребляют как в разбавленном, так и в натурально виде.
Рецепты коктейлей на основе сухого Martini Extra Dry
С чем обычно смешивают Мартини Экстра Драй? Рассмотрим рецепты коктейлей.
С джином
Считается наиболее простым и доступным коктейлем, на основе сухого вермута. Для приготовления понадобится два ингредиента:
- 10-15 мл Мартини.
- 55-65 мл джина.
Приготовление:
- Для начала бокал наполняют льдом и оставляют в таком состоянии на пять минут.
- За это время он успевает охладиться, а в это время стакан для смешивания ставят трубочку и засыпают ее льдом.
- Далее наливают джин и вскоре после этого непосредственно вермут.
- Напиток аккуратно перемешивают и получившуюся смесь выливают в подготовленный заранее бокал.
- Украшают коктейль спиралькой из апельсина или лимона. Также можно использовать шпажку с оливками.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль с джином:
Маргарита
Этот коктейль знаком практически всем и многими любим, поэтому считается одним из самых популярных в мире.
Для приготовления требуется три ингредиента:
- 30-40 мл Мартини.
- 60 мл джинна.
- 0, 5 мл апельсинового биттера или сиропа.
Процесс приготовления достаточно прост:
- Заранее охлаждается бокал при помощи кубиков льда.
- В стакан для смешивания также насыпают немного льда, а затем поочередно вливают все компоненты, после чего напиток тщательно перемешивают.
- Выливать коктейль в боках необходимо через ситечко или трейнер, чтобы избежать острых осколков льда.
- Украсить бокал можно при помощи мяты и сахара. Для этого края бокала окунают в воду, а после в сахар, благодаря чему появляется красивая каемка.
Martini «Extra Dry» — необычный и интересный напиток, который подойдет как для аперитива, так и в качестве дополнения для проведения приятного вечера. Существует немало вариантов как стоит употреблять сухой вермут и каждый из них достоин внимания и пробы, чтобы определиться с личными предпочтениями.
Шоколадный коктейль с мартини
Ингредиенты:
- мартини — 50
мл; - шоколадный
ликер – 150 г; - сливочный
ликер — 150 мл; - смешанные
вместе молоко и сливки 250 г (смешать нужно жирное молоко 200 г и 15%
сливки – 50 г).
Следует смешать все
составляющие в шейкере, перелить в конусообразный бокал и посыпать сверху
тертым горьким шоколадом.
Шоколадный мартини
Вопрос-ответ
С какими еще алкогольными основами сочетается мартини?
Помимо традиционных
крепких напитков, мартини можно сочетать с Аперолем — это популярный аперитив с
букетом апельсинов и крепостью 11%, биттерами — горькими настойками на травах,
ароматизированными сортами шнапса, ликером Егермейстер.
Сколько составляет крепость коктейлей с мартини?
Содержание спирта в
самой алкогольной основе — 16%, если речь идет о сорте Dry — то 18%. Если мартини разбавляется соком или тоником, то градус существенно
понижается. Такой коктейль более легкий. Если же в состав входят водка, джин и
другие высокоградусные ингредиенты, то крепость получается достаточно солидной.
Подобные коктейли не следует употреблять более 2-3 за вечер.
В каких бокалах принято подавать миксы с мартини?
Для таких коктейлей существует специальная емкость, которую так и называют «бокал для мартини» или Martini glass. Он имеет высокую тонкую ножку и конусообразную форму. Вмещает в зависимости от размера 60-300 мл. Еще есть бокал Martini Fizz — напоминает винный, имеет такую же тюльпановидную чашу, но немного сплюснутую снизу. Также миксы с мартини допустимо подавать в коктейльных стаканах, если подразумевается большой объем — когда алкоголь разбавляют большим количеством тоника или сока.
Martini glass
Чем разбавить мартини?
Рассмотрим чем правильно разбавлять вермут, чтобы не испортить тонкий вкус.
Напитки, совместимые с мартини:
- Минеральная вода. Перед добавлением ее охлаждают. Оптимальное соотношение воды к мартини – 1 : 3. Минералку можно вводить во все виды вермута, при этом аромат и вкусовые качества напитка почти не поменяются. Вода уменьшит крепость алкогольного питья и устранит излишнюю сладость.
- Джин и спрайт. В первом случае напиток повысит крепость мартини, обогатит его нотками растительных пряностей (фиалкового корня, миндаля, можжевеловой ягоды, кориандра). Во втором – дополнит гармоничный вкус вермута оттенками лайма и лимона, снизит содержание спирта. В обоих случаях при смешивании напитков соблюдайте следующие пропорции: 1 часть джина (спрайта) и 2 части мартини. Для приготовления охлаждающего коктейля рекомендуется дополнительно добавить дольку лимона, горсть льда.
- Сок. Отдайте предпочтение кислым фрэшам (гранатовому, вишневому, цитрусовому). Пропорции зависят от индивидуальных предпочтений. Красные сорта мартини (Росато, Розе, Россо) рекомендуется сочетать с вишневым, гранатовым соком, а соломенный Бьянко – с лимонным, ананасовым или апельсиновым. Классический вариант разбавления алкоголя с фруктовым напитком – 1 : 1. При этом, можно делать миксы из соков, которые разнообразят вкус мартини.
В последнее время модно разбавлять мартини сладкими соками и нектарами (персиковым, манго). На выходе получается медово-приторный коктейль, который нравится далеко не всем людям.
В классическом варианте вермут разводят кислыми соками.
- Водка. Это легендарное сочетание, приобрело мировую популярность благодаря агенту 007 Джеймсу Бонду, который смешивал алкогольные напитки в единый крепкий коктейль. Впервые «Водкатини» появился в конце 50-х годов XX века в Америке. Имя автора рецепта неизвестно. Для правильного приготовления коктейля, мартини смешивают с водкой в соотношении 1 : 4,5 соответственно. Для охлаждения напитка и минимального снижения крепости в него добавляют 7 кусочков льда. «Водкатини» перед подачей украшают лимонной цедрой и маслиной на зубочистке или зелеными оливками.
- Черный чай. Заварка придает характерную терпкость мартини, за счет чего раскрывается полнота вкуса. Соотношение вермута и холодного крепкого чая составляет 2 : 1. Для усиления вкуса в напиток вводят 5 миллилитров лимонного сока. Коктейль подают в охлажденном виде.
Правила употребления
В зависимости от вида Martini, вкус напитка изменяется, приобретает свой уникальный букет ароматов. Чтобы насладиться каждой ноткой насыщенного напитка, необходимо понимать, как пить и как правильно подавать вермут.
Из каких бокалов пьют мартини
В быту такой бокал называют «Мартинка». На более профессиональном языке бокал именуют «Коктейльная рюмка».
Выглядит сосуд как конус, который расширяется вверх, на длинной тонкой ножке. Это самая оптимальная форма для бокала, поскольку именно в стекле такой формы вермут способен длительное время сохранять прохладу и не нагреваться преждевременно.
Как правило, из коктейльной рюмки пьют Martini без добавок, то есть в чистом виде.
Если Мартини входит в состав коктейля, то форма бокала изменяется на усмотрение бармена или в зависимости от рецептуры.
Можно пить из таких бокалов и из специальных шотов
Температура и время подачи
Мартини вызывает чувство голода. Так что вермут считается классическим аперитивом, так что подавать его следует перед едой. Но это не означает, что напиток не подходит для основных блюд или десертов.
Такая универсальность позволяет Мартини быть одним из самых популярных и востребованных напитков на каждом праздничном столе.
Температура, при которой принято подавать вермут – 10-15 градусов. Это правило стоит учитывать, поскольку именно при такой температуре лучше раскрывается букет ароматов.
Если подать напиток к столу слишком тёплым, то вкус изменится, станет более приторным и резким. Если чрезмерно охладить – потеряются многие нотки ароматов от чего напиток покажется простоватым.
Во время распития напиток должен быть чуть-чуть холодным
Как пить со льдом
Отвечая на вопрос, как правильно пить Мартини, мы выяснили, что его необходимо охладить. Сделать это можно двумя способами:
- Охлаждается целая бутылка – самый простой и популярный метод. Таким образом каждый гость получит свой вермут правильной температуры;
- Добавляется несколько кубиков льда – не самый лучший вариант. Лёд со временем растает и придаст водянистый вкус напитку. Отличной альтернативой станет добавление нескольких замороженных ягод или фруктов.
Можно добавить лед и это придаст ноты свежести
Можно ли пить в чистом виде
Настоящие гурманы предпочитают употреблять Мартини исключительно в чистом виде. Но всё же, разбавлять вермут никто не запрещает. Martini необходимо пить небольшими глотками, не спеша, чтобы прочувствовать каждую ноту вкуса. Некоторые утверждают, что каждый следующий глоток раскрывает новые грани ароматов.
С чем лучше всего пить Мартини? Конечно же с оливками – классическая закуска и украшение. Неразрезанный плод можно опустить в бокал. Также подаётся на шпажке и крепиться на бокал.
В чистом виде — классика, в смешанном тоже неплохо
Другие похожие напитки
Вермуты «Мартини» можно разбавлять не только газированными напитками, поэтому рекомендуем попробовать миксы:
- с водкой, в число которых входит такой известный коктейль, как «Vodkatini»;
- —с оливкой—, в состав которого добавляют не только оливки, но и оливковый маринад.
Каждый уважающий себя ресторан или бар не может обойтись без классических коктейлей, которые вы можете приготовить и в домашних условиях:
- «Сухой Мартини»: «Martini Extra Dry», джин на травах, оливки;
- «Мартини Рояль»: «Martini Bianco», игристое вино, лаймовый фреш, мята, лайм;
- «Грязный Мартини»: «Martini Extra Dry», джин на травах, оливковый маринад, оливки.
Разновидности
В наши дни производитель выпускает 7 разновидностей вермута:
- Bianco – белого цвета с золотистым оттенком. Вкус более нежный, чем у классического мартини из-за добавления ванили;
- Rosso – первая разновидность, которую выпустили под маркой Martini. В основу вермута легли красные сорта винограда. Напиток получился сладковатый, но не за счёт добавления большого количества сахара, а из-за карамели в составе. Именно она и придаёт насыщенно красный цвет;
- Extra Dry – обладает наибольшим количеством титулов – более 40. В состав Экстра сухого вермута входят редкие травы и цитрусовые фрукты. За счёт этого получается горьковато-терпкий вкус;
- Rosato – как утверждают создатели – Росато создан для современных людей. В его основу включены сразу белое и красное вино. Напиток имеет пряные нотки, в которых доминирует вкус корицы и гвоздики;
- Riserva Ambrato – премиальная линейка. Белого цвета, создана по технологиям 19 века. На вкус слегка травянистый с небольшими нотками сладости и цитруса;
- Riserva Rubino – ещё один напиток из премиальной линейки, только красного цвета. За счёт трав, полыни и красного сандала аромат вермута получается крайне насыщенным;
- Fiero – в основу напитка легли фрукты и травы. Помимо фруктового букета присутствуют нотки мёда и ванили.
Есть большое количество вариаций знаменитого напитка
Коктейль под названием «Клюква краш»
Напиток больше напоминает фруктовый лед, но это на самом деле намного ароматнее и вкуснее.
Понадобятся такие ингредиенты:
- мартини Росато – 50 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- клюква – 30 грамм;
- дробленый лед – 200 грамм.
Процесс приготовления напитка:
- Возьмите стакан рокс и всыпьте в него 30 грамм ягод.
- Подавите их при помощи мадлера.
- Всыпьте лед в стакан, затем влейте Росато и сироп.
- После этого еще всыпьте льда, чтобы получить «горку».
Правда, получилось нечто невероятно вкусное и освежающе? Именно то, что надо жарким летом на берегу моря. Если заменить мартини Росато на Россо, а ягоды клюквы – малиной, а также всыпать немного черной смородины, то получится также невероятно вкусный напиток под названием «Россо ягодный краш».
Состав, характеристика напитка и фото
Чтобы понимать как правильно употреблять данный вид вермута, следует определиться с тем, что он собой представляет. По цветовым качествам он приближен к знаменитому соломенному Бьянко, но немного светлее, при этом некоторые партии могут иметь зеленоватый оттенок, что считается абсолютной нормой.
Если говорить о вкусовых качествах, то здесь определиться с составляющими, которые держатся в тайне, достаточно сложно. По вкусу напиток больше пряный и лишь немного чувствуется горчинка из-за присутствия неотъемлемого компонента вермута — полыни. Чувствуется яркий аромат ириса (калоризатор), малины, лимона, а также других пряностей и фруктов.
Особое внимание стоит уделить количеству сахара в напитке. Чтобы понимать разницу, в обычных вермутах при 15-16% крепости в составе идет примерно 165-175 грамм сахара на один литр
Martini «Extra Dry», где крепость составляет 17-19%, глюкоза, декстроза и фруктоза идет в размере 24-30 грамм на литр. Отзывы ценителей говорят о том, что разница вполне ощутима и именно она дает неповторимый вкус напитку, поэтому его употребление требует особых знаний и пропорций.
Несмотря на то, что Martini «Extra Dry» достаточно крепок, он содержит немало витаминов и полезных веществ.
В частности, в состав напитка входят:
- витамины группы B, P, C;
- органические кислоты;
- антиоксиданты;
- кальций;
- фосфор;
- натрий;
- калий;
- марганец;
- железо;
- медь.
Употребление напитка в небольших количествах благоприятно влияет:
- на работу пищеварительного тракта;
- иммунную систему;
- усиливает тонус организма и аппетит.
Калорийность напитка составляет 110 ккал на 100 мл вермута (белки и жиры 0,0 г., углеводы 2, 5 г.).
Классификация мартини
В наши дни для производства мартини все чаще используют красные, розовые сорта винограда. К винной основе добавляют растительное сырье (экстракты или настои), чистый спирт, сахар. После смешивания ингредиентов напиток обрабатывается холодом, фильтруется, «отдыхает» на протяжении недели, постепенно «выравнивает» температуру. Помните, выдержка не всегда гарантия качества. Во избежание потери вкусового баланса не рекомендуется пить мартини старше десяти лет. Так, например, можжевельник, придающий острые хвойные нотки, после нескольких десятилетий в бутылке угасает, за счет чего частично теряется пикантность напитка.
Виды мартини:
- Rosso (Россо). Это первый вермут (выпускается с 1863 года) винокурни «Martini». Отличительная черта – насыщенный аромат и горьковатый вкус с травяными нотками. Напиток имеет темно-янтарный цвет, которым обязан добавлению карамели в алкоголь. Rosso употребляют как в составе коктейлей, так и в чистом виде. Гастрономические сочетания: апельсиновый сок, лед, лимон.
- Bianco (Бьянко). Цвет вермута – светло-соломенный, аромат – пряный с нотками ванили. Бьянко имеет более мягкий сбалансированный вкус, чем Россо, считается исключительно женским напитком. Мартини пьют в чистом виде или разводят содовой, лимонадом, тоником.
- Rosato (Росато). Впервые данная разновидность вермута появилась в продаже в 1980 году. В производстве Росато одновременно используют белое, красное вино. Крепость мартини – 15 %. Цвет напитка – розовый, букет ароматов – стойкий, вкус – пряный с оттенками корицы, гвоздики. Горчит меньше, чем Россо.
- D’Oro (Доро). Разработан специально для людей, которые любят белое вино с фруктовым оттенком. Наибольшей популярностью Доро пользуется среди жителей Германии, Дании, Швейцарии. Начало производства данного вида мартини приходится на 1998 год. Содержание спирта в нем достигает 9%. Напиток обладает выраженным цитрусовым ароматом, в котором едва уловимы оттенки меда, кориандра, мускатного ореха и ванили.
- Fiero (Фиеро). Выпущен в 1998 году. Отличительная особенность напитка – насыщенный аромат с преобладающим запахом красных апельсинов. Создан специально для населения стран Бенилюкса. Крепость – 15 градусов.
- Extra Dry (Экстра Драй). Отличается высоким процентом алкоголя (18%) и низким содержанием сахара (2,8% вместо привычных 16%). Экстра Драй обладает ярким сладостно-кислым ароматом, в котором чувствуются нотки лимона, малины, ириса. Вермут имеет соломенный цвет, используется в основе алкогольных коктейлей. В чистом виде пьют охлажденным.
- Bitter (Биттер). В состав мартини входят 30 разновидностей цветов, фруктов, трав. Основой для приготовления вермута служит чистый спирт. Интересно, что в процессе производства напитка вино не используется. Крепость – 25 градусов. Биттер разбавляют свежевыжатым соком, тоником или пьют в чистом виде с добавлением кусочков льда.
- Rose (Розе). Представляет собой розовое полусухое игристое вино, в продаже с 2009 года. Для производства Розе используют белые и красные сорта винограда, выращиваемые в провинциях Венето, Пьемонт. Содержание спирта – 16%. Напиток пьют с ананасовым, грейпфрутовым соком или в неразбавленном виде с лимоном, маслиной, клубникой.
- Spirito (Спирито). Это крепкий мужской напиток, ликер из трав. Спирито обладает горько-сладким вкусом, появился в продаже в 2013 году. Пьют в чистом виде.
- Asti (Асти). Шампанское от компании «Мартини», производимое в Италии по технологии неполного сбраживания. Содержание спирта – 7%. Игристое вино пьют охлажденным до 7 градусов. Гармонично сочетается с фруктами.
- Prosecco (Просекко). Производится в регионе Венетто (Северо-Востоке Италии) из одноименного сорта винограда. Это сухое игристое вино с привкусом зеленого яблока и персика. Его крепость достигает 11,5%. Подается охлажденным.
- Brut (Брют). Напиток представляет собой сухое игристое вино от компании «Martini&Rossi». Брют пользуется популярностью среди потребителей более 80 лет. Для производства вина используют следующие сорта винограда: «Пино» и «Просекко». Крепость – 11,5%. Мартини Брют отличается мягким фруктовым вкусом, в котором прослеживаются нотки зеленого яблока. Напиток создан как альтернатива шампанскому.
Рецепт напитка «Тея»
Если слово «тея» перевести, то на греческом оно означает «божественное разумение». Тем, кто сможет справиться с готовкой этого уникального коктейля точно придет разумение, а также наслаждение от его божественного вкуса и вида.
Понадобятся такие ингредиенты:
- мартини Росато – 35 мл;
- ром – 15 мл;
- абсент – 10 мл;
- сироп клубничный и малиновый – по 10 мл;
- сок ананаса – 70 мл;
- колотый лед – 200 грамм.
Готовить напиток нужно так:
- Влейте сок ананаса, клубничный и малиновый сироп, белый ром, вермут и абсент в шейкер.
- Всыпьте колотый лед и тщательно перемешайте.
- Напиток с помощью стейнера перелейте в бокал, который необходимо заблаговременно охладить.
Бокал по желанию можно украсить ломтиком ананаса. Кстати, ананасовый сок лучше всего брать свежеприготовленный.
MY FAVORITE TIRAMISU MARTINI
This cocktail contains three of my favorite liqueurs: Kahlua, Godiva Chocolate, and Rum Chata.
Combined with cream, you’re left with a dessert cocktail that tastes just like the famed Italian dessert, Tiramisu! A touch of coffee from the Kahlua, a dash of cocoa from the Godiva Chocolate, and some cinnamon and cream from the Rum Chata.
The flavors blend together to create a beautiful after-dinner drink perfect for date night, or just to enjoy by yourself after a long week. You cannot go wrong.
Topped with a dollop of whipped cream (of course!), a dash of ground coffee or cocoa, and some lady fingers, and you’re really in business.
Good luck drinking just one of this decadent dessert cocktail!
What are your favorite desserts? Have you ever tried to turn them into liquid form? The possibilities are endless and oh so fun.
Experimenting with cocktails is about as good as it gets in the kitchen and never a bad idea. I hope you love these Tiramisu Martinis as much as we do! Cheers, friends!
«Мартини»: что это за напиток
Для начала разберёмся, что это за алкоголь такой — «Мартини». Он имеет огромную армию любителей, среди которых не только представительницы прекрасного пола. В первую очередь следует понимать, что «Мартини» — это не сорт алкоголя, а торговая марка. Под этим именем выпускается известный во всём мире итальянский вермут. Поэтому можно считать, что к нему относятся все рекомендации употребления для этой разновидности.
Однако и «Мартини» имеет несколько разновидностей: Rosso, Bianco, Extra Dry, D´oro, Rosato, Fiero. Каждый из них индивидуален и имеет некоторые особенности питья. Причём первые три представителя этой марки являются старейшими и имеют более чем полутора вековую историю.
Пицца с мягким сыром
Время приготовления — 1 ч
Ингредиенты на 4 порции:
- Дрожжевое тесто — 400 г
- Любой мягкий сыр — 200 г
- Копченый бекон (лучше всего Панчетта — итальянская свиная грудинка) — 8 тонких кусочков
- Листья шалфея
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления:
- Раскатать тесто в прямоугольник.
- Выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
- Оставить на 20 мин., чтобы тесто расстаивалось.
- Тем временем порезать бекон тонкими полосками, положить на сковороду и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
- Мелко порезать листья шалфея.
- Сыр покрошить мелкими кусочками.
- Равномерно разложить бекон, шалфей и сыр поверх теста и выпекать примерно 20 мин. при температуре 220°.
- Подавать, порезав на небольшие кусочки (мини-пиццы).
…………………………………………………………………………………………………….
Как пить итальянский вермут
Помимо закусок, рекомендуем учесть и другие нюансы культуры питья вермута. Они касаются времени, посуды и подготовки. Предлагаем вниманию некоторые рекомендации, которых советуют придерживаться профессионалы.
Немало влияния оказывает атмосфера, в которой происходит распитие. Вермут «Мартини» – благородный напиток, требующий соответствующего повода
Он не терпит спешки и суеты, алкоголь прекрасно оживит коктейльную вечеринку или романтический вечер.
Чтобы получить максимум удовольствия от алкоголя, прочувствовать всю гамму вкуса, аромат и оценить все детали важно правильно выбрать посуду. Идеальным решением станут конусовидные «мартинки» или коктейльные бокалы
Если таковых не имеется можно обойтись обычными широкими стаканами для виски. Но лучше если посуда будет на длинной тонкой ножке, это позволит избежать нагрева напитка от тепла рук.
Не так важно с чем пить «Мартини», сколько как его подготовить. Вермут требует предварительной подготовки. Единственный вид, который можно пить тёплым – Россо, остальные разновидности вермута необходимо охладить до определённой температуры. «Мартини» должно быть не теплее 15 градусов, но при этом нежелательно опускать температуру ниже 10. Идеальным считается показатель в 12 градусов. При этом профессионалы советуют именно охлаждать заранее всю бутылку, а не опускать в бокал лёд, который разбавляет напиток.
Процесс питья в неменьшей степени влияет на впечатление от алкоголя. Мартини – это тот алкоголь, который следует смаковать, а удовольствие от питья растягивать. Пить его нужно неспешно, маленькими глотками, стараясь прочувствовать всю гамму вкуса. Крепость напитка и его вкус это вполне позволяют. Коктейли с вермутом лучше пить через соломинку
Вот, пожалуй, основные рекомендации, касающиеся питья «Мартини». Соблюдайте их, и мы гарантируем, что впечатления останутся незабываемыми. Каждый сорт вермута имеет свой неповторимый вкус, аромат и оттенок. Можно услышать массу разносторонних отзывов о каждом, это зависит от вкусов, и чтобы сделать свои выводы, советуем заняться самостоятельной дегустацией.
С чем смешивают вермут
Можно подобрать большое количество разнообразных напитков, с которыми прекрасно сочетается вермут. Более того, проявляются новые вкусовые комбинации.
Выбирая, с чем мешать Мартини, можно прибегнуть к сокам, тоникам, другому алкоголю и так далее. При этом необходимо знать, какой вермут необходимо взять за основу. Для примера, если смешать Martini с колой, то вкус получается через чур сладким. Во избежание этого можно добавить свежевыжатый сок лимона или разбавить большим количество льда.
Немалой популярностью пользуется комбинация вермута с крепким алкоголем. Из практики могу сказать, что достаточно бокал слегка ополоснуть другим спиртным напиткам и залить в него вермут, чтобы вкус кардинально изменился.
Вермут можно пить со многими лимонадами и тониками, но я предпочитаю исключительно лимонный сок
Бьянко
Подбирая, с чем разбавить Мартини Бьянко, сделайте свой выбор в пользу лимонадов или тоников. Также можно использовать и соки: ананасовый, яблочный и апельсиновый.
По классике пропорция сочетания Бьянко с соком 1:1. Но многое будет зависит от индивидуальных предпочтений.
Всё больше популярности набирает комбинация белого вермута со сладким соком: манго или персик. Не каждый оценит получившийся вкус, поскольку напиток становится приторным.
Самый популярный вид
Россо
Как правило, Россо принято разбавлять прохладным соком. Рассмотрите варианты с добавлением гранатового или вишнёвого.
С чем разбавляют Мартини Россо ещё? Можно продегустировать с цитрусовым соком. В таком сочетании карамельные нотки Россо слегка разбавиться.
Крайне не рекомендуется смешивать Rosso с газировкой или тоником.
Менее популярный вид, но не менее вкусный
Экстра драй
Как говорилось ранее, Экстра сухой вермут получил множество наград, так что его принято пить в чистом виде.
Однако, из-за низкого содержания сахара, разбавлять Мартини Extra Dry можно с другим алкоголем, к примеру, с водкой или джином.
Если смешивать с соком, то лучше не выбирать сладкие варианты, а остановить выбор на лаймовом фрэше.
Сухой вид вермута
Розато
Поскольку в Розато доминируют ароматы корицы и гвоздики, её лучше смешивать с соком яблока или вишни.
Лимонный сок лучше не добавлять, поскольку напиток получает слишком резкий вкус.
Здесь преобладают ароматы корицы
Советы и секреты
- В качестве наполнителя используют самые разные добавки: все виды орехов и сухофруктов, сушеные ягоды, шоколадные бусины, семена подсолнечника, тыквы, льна и кунжута, кокосовую стружку, фруктовую кожуру и цедру.
- Традиционно медианты делают в виде шоколадных круглых дисков. Но при желании форму лакомству можно придавать любую.
- Для рецепта используют любые шоколадные плитки из черного, молочного или белого шоколада.
- Также можно шоколад приготовить самостоятельно. Для этого используют свежие, не обжаренные какао-бобы и какао-масло. Сахар лучше заменить жидким медом. Также в смесь можно добавить специи: ваниль, корицу, имбирь, красный перец чили.
- При растапливании шоколадных плиток или приготовлении шоколада, делают это на водяной бане при средней температуре не выше 40 градусов.
- Шоколад можно растопить в микроволновой печи. При этом следите, чтобы он не закипел. Иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
Медианты ассорти
Самые вкусные Медианты — ассорти из разных видов шоколада и с большим набором разных наполнителей.
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 50 г
- Белый шоколад — 50 г
- Миндаль — 12 шт.
- Кешью — 12 шт.
- Изюм — 12 шт.
- Кокосовая стружка — 1 ч.л.
- Цукаты — 12 шт.
- Курага — 6 шт.
Приготовление медиантов ассорти:
- Темный и белый шоколад порубите кусочками и отдельно растопите на водяной бане.
- На лист пергамента нарисуйте круги (12 шт.).
- В каждый круг ложкой наливайте поочередно белый и черный шоколад, чтобы конфета получилась цветная: черно-белая.
- Поверх шоколадных кругов выложите орехи, сухофрукты и цукаты. Курагу предварительно порежьте кусочками.
- Поставьте медианты ассорти в холодильник, чтобы застыл шоколад.