Компоты
Знакомые с детства напитки, для приготовления которых нужна только вода и фрукты. Их можно смешать с алкоголем или же просто разбавить льдом — чтобы спасаться от жары летом. Любой компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Виноград и яблоки
Для этого компота можно брать виноград и яблоки любого сорта и экспериментировать с сочетаниями: от выбранных фруктов будет зависеть вкус и цвет компота. Его можно пить сразу после приготовления, а можно разлить по банкам и законсервировать на зиму.
Ингредиенты:
- вода холодная – 4 литра;
- виноград (ягоды) – 1 кг;
- яблоки 650 грамм;
- сахар – 8 столовых ложек.
Приготовление:
Промойте виноград, уберите подпорченные ягоды и разомните в глубокой миске. С яблок снимите кожуру — не выбрасывайте ее, она нам понадобится, выньте сердцевину и нарежьте дольками. В кастрюлю влейте воду и добавьте кожуру. Доведите до кипения и держите 5-10 минут. Затем выловите шкурки, а в получившийся отвар закиньте нарезанные фрукты. Варите на среднем огне еще четверть часа. Добавьте сахар, подержите еще пять минут. Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и перелейте в графин.
Ревень
Ревень не слишком часто используется в русской кулинарии, хотя из него можно приготовить отличное варенье или пирог. Ну, а компот из него хорошо утолит жажду даже в самый жаркий летний день. Напиток готовится быстро, а подавать его лучше охлажденным или с кусочками льда.
Ингредиенты:
- стебли ревеня – 300 г;
- специи: гибискус, кардамон;
- апельсиновая цедра;
- мед – по вкусу.
Приготовление:
Стебли очистите и порежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю, добавьте специи и цедру. Залейте водой, вскипятите и держите на огне пять минут. Процедите через плотное сито, добавьте мед и дайте настояться и остыть.
Яблоки с грушами
Светлый и вкусный компот из недорогих ингредиентов. В зависимости от сладости фруктов можно варьировать количество добавляемого сахара. Если вы вдруг переборщили с подсластителем, разбавьте водой или лимонным соком.
Ингредиенты:
- груши – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- горячая вода – 3 л.
Как готовить:
Фрукты помойте, удалите серединку, нарежьте на ломтики вместе с кожурой. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте кипятком и варите в течение пятнадцати минут. Готовый компот перелейте в банку вместе с кусочками груш и яблок.
Домашняя фанта
На вкус этот напиток действительно напоминает фанту, только гораздо полезнее. Для приготовления понадобится апельсин, лимон и абрикос. Его можно заготовить на зиму, а можно выпить сразу, оставив немного настояться перед подачей.
Ингредиенты:
- абрикосы – 3-4 шт.;
- апельсин;
- лимон;
- сахар – 1/2 стакана.
Как готовить:
Апельсин и лимон промойте под водой, потерев кожуру щеткой. Подержите фрукты в кипятке пару минут. Абрикосы помойте и нарежьте на дольки, положите в банку. Туда же добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона. Добавьте сахар и залейте кипятком.
Яблоки с черноплодной рябиной
Освежающий и ароматный компот можно приготовить осенью — из свежих фруктов и ягод или в любое время года — из замороженных. Можно заменить рябину на другие ягоды, а яблоки взять любого сорта. Если вы делаете заготовки на зиму — наливайте компот сразу в банки, а для быстрого употребления готовьте в кастрюле.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- черноплодная рябина – 1 стакан;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 2,5 л.
Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Рябину разомните в пюре и переложите в кастрюлю, туда же добавьте яблоки. Насыпьте сахар, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте на 5-10 минут, затем остудите. Готовый компот процедите и разлейте по стаканам. Подавайте со льдом.
Имбирный лимонад
Этот бодрящий напиток понравится поклонникам здорового образа жизни. С него приятно начинать утро, а еще он универсальный, его можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Если вместо обычной воды добавить газированную, то получится летний освежающий лимонад.
Ингредиенты:
- имбирь (маленький корень) – 1 шт.;
- лимон – половинка;
- мёд, мята – по вкусу;
- вода – 0,3 л;
- газированная вода (по желанию).
Приготовление:
Корень имбиря промойте, очистите от плотной кожуры. Натрите его на терке и переложите в ситечко для заваривания чая. Положите имбирь в воду, доведите до кипения и подержите на огне пару минут. Остудите жидкость и влейте туда лимонный сок. Растворите мед, когда отвар немного остынет. Полученный сироп можно разбавить простой, газированной или кипяченой водой.
Молочный коктейль с мороженым: рецепт с фото пошагово
Молочный коктейль с мороженым является любимым напитком как детей, так и взрослых. Сегодня такой коктейль вытесняют…
2Рецепт охлажденного молочного коктейля с шоколадом и ванилью
Подготовьте компоненты:
- 250 мл молока;
- по 2 ч. л. какао-порошка и тертого черного шоколада;
- колотый лед (или несколько кубиков для льда).
Этапы приготовления коктейля:
- В чашу блендера отправляете теплое молоко, какао и шоколад. Взбиваете массу до однородной консистенции.
- Далее добавляете фрагменты льда и вновь взбиваете состав.
Получить охлажденный коктейль модно и без использования блендера. Для этого вам понадобятся 2 пакета разного размера.
- В пакет меньшего объема помещаете молоко, щепотку ванили и 1 ст. л. сахара. Плотно закрываете пакет, используя зажимы или ленту.
- В пакет большего объема помещаете лед и 2 ст. л. соли. Погружаете пакет с молоком в лед.
- Начинаете интенсивно трясти пакет. Продолжать манипуляцию стоит не менее 7-10 минут. Как только содержимое меньшего пакета загустеет, коктейль готов к употреблению.
Как сделать молочный коктейль в блендере
nensuria / Getty Images
Самый простой рецепт приготовления молочного коктейля состоит из 2-х элементов: мороженое и молоко.
Вам понадобится:
— 250 граммов сливочного мороженого
— 1 литр молока
Взбейте эти ингредиенты в блендере до момента, когда получите пенку. Пейте холодным.
(*) Сколько использовать молока вы выбираете сами.
(*) Можете добавлять фруктовые соки, кофе, шоколад.
(*) Чтобы приготовить фруктовый коктейль, просто добавьте в уже взбитую массу сироп и снова взбейте в блендере.
(*) Вы также можете использовать разный сорт мороженого (фисташковое, дынное, карамельное, крем-брюле и т.д.).
(*) Ничто вам не мешает смешать несколько видов мороженного, чтобы получить новый вкус.
Готовим коктейль в пластиковой бутылке
Для того, чтобы приготовить коктейль без миксера, можно использовать простую пластиковую бутылку. Главное — брать бутылку от пищевого продукта. Отлично для этого подойдет пластиковая тара от лимонада.
Для самого коктейля необходимы следующие ингредиенты:
- молоко с процентным содержанием жира 3,2% — стакан;
- мороженое — 200 г;
- один банан (или сироп в количестве 50 мл).
Способ приготовления:
- Дать мороженому подтаять, чтобы легко поместить его в бутылку.
- Если вместо сиропа используется банан, то его необходимо растолочь в кашицу.
- Все ингредиенты поместить в пластиковую тару. Бутылку плотно закрыть крышкой.
- Интенсивно трясти тару приблизительно 5-10 минут.
На выходе получается вкусный коктейль, который ничем не отличается от приготовленного при помощи блендера.
Шоколадный молочный коктейль с мороженым
В домашних условиях можно воплощать самые разные идеи по приготовлению молочного коктейля с мороженым. Так всем сладкоежкам обязательно понравится рецепт шоколадного напитка.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- стаканчик шоколадного мороженого;
- 25 г черного шоколада;
- 1 ст. л. сахарно песка.
Приготовление:
- Холодное молоко вливаем в чашу блендера и кладем шоколадное мороженое.
- С помощью терки превращаем кусочек шоколада в мелкую крошку, которую высыпаем к остальным ингредиентам вместе с сахарным песком.
- Взбиваем 20-30 секунд и готовый напиток разливаем по бокалам, присыпаем стружкой шоколада.
Совет!
Сахар лучше заменить сахарной пудрой, так как крупинки свекольного сахара плохо растворяются в холодном молоке, и могут чувствоваться в уже готовом коктейле.
Классический молочный коктейль миксером
Для готовки купить:
- молоко 1,5 литра;
- мороженое 300 грамм.
Два ингредиента покупаются в пропорции 5 к 1. Далее придётся потратить немного времени, чтобы приготовить молочный коктейль с мороженым миксером, но если готовка выполняется вручную, придётся запастись терпением.
Порядок приготовления:
- Положить продукты в миску, глубокую чашу/бокал.
- Перемешивать до приобретения необходимой консистенции.
- Налить коктейль в стаканы, и украсить десерт.
Шоколадный молочный коктейль
Для приготовления 6 – ти порций понадобятся:
- 2 литра молока;
- 450 грамм мороженого;
- 25 грамм порошка какао.
Уже нет смысла объяснять, как приготовить молочный коктейль миксером. Чтобы вкус получился более ярким, добавьте шоколадное мороженое. Вместо молока налейте сливки с жирностью до 10%.
Что нужно знать о приготовлении молочных коктейлей?
Прежде всего, стоит отметить:, чтобы сделать молочный коктейль, миксер может и не пригодиться. Но сделать напиток будет сложнее, потому что придётся вручную доводить смесь до нужной консистенции.
Как сделать молочный коктейль без миксера
Как сделать молочный коктейль без миксера
Для приготовления нам понадобятся продукты:
- Молоко 0.5-1 л (в зависимости от ёмкости).
- Мороженое 100-250 гр. Любое, но вкуснее всего брикет.
- Взбитые сливки.
- Вкусовые добавки (какао, шоколад, ягоды).
Порядок приготовления:
- Ёмкость обязательно должна плотно закрываться крышкой. Подойдет банка, а лучше шейкер.
- Мороженое должно быть подтаявшим. Это упростит процесс приготовления.
- Наливаем молоко.
- Добавляем вкусовые добавки (ягоды, фрукты, сироп). Желательно их предварительно растолочь.
- Ложкой тщательно перемешиваем все ингредиенты. Это самый сложный и ответственный момент. Доводим всю массу до нужной консистенции.
- Закрыв крышку ёмкости, приступаем к встряхиванию. Взяв сосуд двумя руками тщательно трясем.
Молочный напиток без миксера готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.
При готовке можно дать свободу фантазии и добавлять топпинги, чтобы изменить вкус и цвет молочного коктейля. Можно отказаться от фруктов и воспользоваться сиропами, соками и вареньем, но перед подачей на стол его все равно нужно процедить.
Можно даже создать похожий напиток без молочных продуктов, о чем будет рассказано в статье. Он понравится тем, кто не переносит лактозу или живет с какой-либо степенью диабета.
При украшении можно использовать чашки, бокалы, трубочки, фрукты, ягоды и листочки мяты. В сезон замороженные ягоды практически обязательно заменять на свежие, чтобы почувствовать более яркий вкус.
Мы привыкли считать, что для молочного коктейля обязательны такие ингредиенты, как банан, молоко, миксер и какие — нибудь ягоды. Как обойтись без миксера мы разобрались. Можно обойтись и без молока. Не все могут насладиться напитками на основе молочных продуктов из-за определенных ограничений, поэтому можно смело отказаться.
Как сделать коктейль без использования молока
Можно сделать и на другом напитке (соке, морсе). Но некоторые люди любят вкус «молочка» и в то же время не хотят или не могут употреблять лактозу. Есть ещё категория людей, так называемые веганы. Они отказываются употреблять в пищу любые продукты животного происхождения. Поэтому следующий рецепт именно для них.
Покупаем следующие продукты:
- бананы – 2 шт.;
- клубнику – 100 г;
- миндаль – 200 г (предварительно замочить на 6-7 часов).
После этого можно следовать простой инструкции:
- Миндаль кладём в блендер и заливаем водой – 0.5 л. Тщательно перемалываем и процеживаем через сито. Молоко готово.
- Моем фрукты.
- Снимаем с бананов кожуру и закидываем в чашу блендера.
- Клубнику очищаем от хвостиков и измельчаем.
- Наливаем молоко и начинаем перемешивать. После того, как кусочки фруктов стали ещё более мелкими, увеличиваем скорость.
- Разливаем готовый коктейль в чашки и наслаждаться напитком.
Ещё раз напомним, что комбинации могут быть различные. Как говорится на ваш вкус и цвет. Главное не забывать о совместимости продуктов. Это не критично, но пищеварительной системе будет легче, а соответственно больше пользы.
Протеиновый коктейль
Это один из простых в приготовлении коктейлей. Основой этого десерта является протеин — порошковый белок, который продаётся в спортивных магазинах и аптеках. Его можно развести тёплой водой, либо соком и тщательно взболтать.
Протеин рекомендуется для употребления спортсменам, которые хотят значительно увеличить долю белка в рационе и нарастить мышечную массу.
Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года
Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.
Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:
Для детей берут только кипяченое и пастеризованное молоко и стараются не пользоваться молоком, приготовленным из сухого порошка. Детям с лактозной непереносимостью можно делать милкшейки, взяв за основу низколактозное или безлактозное молоко, соевое молоко или натуральный молочный йогурт. Малышам не рекомендуют давать слишком охлажденные коктейли
Особенно это важно в питании детей, склонных к простудам и частым ангинам. Для детских милкшейков не используют покупные сиропы, потому что в них содержится много искусственных наполнителей и консервантов
Отличный сироп нетрудно приготовить дома. Для этого равное количество воды и сахарного песка смешивают, кипятят и добавляют ваниль, палочку корицы или цедру лимона. Затем сироп проваривают 5-7 минут и дают ему остыть до комнатной температуры. Для совсем маленьких детей фрукты и ягоды вначале измельчают блендером, а потом пропускают через сито
В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они могут вызывать колики. Именно поэтому для детей рекомендуют мягкие рецепты миклшейков, куда не кладут кислые, горчащие и излишне терпкие компоненты
Сливочные коктейли
Даже без мороженого можно добиться в напитках нежного вкуса: его заменят сливки, молоко — обычное или кокосовое, а также сгущенка. Чтобы результат получился освежающим, готовый напиток можно охладить перед подачей в холодильнике или ведерке со льдом. В сам коктейль лед лучше не добавлять — это разбавит вкус.
Смузи с бананом
Конечно, готовить смузи в блендере – проще и быстрее, но можно справиться без техники. Для этого ягоды или фрукты нужно хорошо размять вилкой или деревянной лопаткой, а однородности можно добиться использовав шейкер для приготовления коктейлей.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- банан спелый – 2 шт.;
- мед или сахар – по вкусу.
Приготовление:
Смузи из кефира с бананом и медомСмузи можно приготовить из кефира с добавлением любых фруктов и ягод, начиная от клубники и малины и заканчивая киви,…
Важно правильно выбрать бананы: они должны быть спелыми и мягкими, чтобы легко разминаться в пюре. Нарежьте его крупными кусочками и разомните в глубокой миске
Когда фрукты превратятся в пюре, начните постепенно вливать кефир, продолжая помешивать. Подсластите сахаром или медом — лучше использовать последний, так как его жидкая консистенция сделает напиток более однородным. Взболтайте смузи в шейкере, охладите перед подачей.
Важно!
В приготовлении лучше использовать ингредиенты комнатной температуры: они лучше смешиваются. Достаньте их из холодильника за 15 минут до готовки.
Лавандовый коктейль
Что может быть романтичнее, чем сиреневые лепестки лаванды? Повара применяют их в рецептах для придания блюдам изысканности и шарма. Этот простой коктейль впечатляет своим цветом и лавандовым ароматом, подойдет для свидания или тихого утра наедине с собой.
Ингредиенты:
- сливки 10% – 300 мл;
- молоко – 300 мл;
- пюре из смородины или черники;
- цветы лаванды – 12 штук;
- мед или сахар – по вкусу.
Как готовить:
В небольшой кастрюле смешайте лавандовые цветы, ягодное пюре, мед или сахар. Залейте все молоком, доведите до кипения и оставьте на пару минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Процедите лавандовую смесь через плотное ситечко, разлейте по стаканам. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Охладите, украсьте лавандовыми цветами и подавайте.
Смузи с манго и ягодами
Вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды, а натуральное манго заменить консервированным вариантом. Все ягоды и фрукты выбирайте спелые, чтобы можно было легко превратить их в пюре.
Ингредиенты
- банан – 1 шт.;
- манго – 1 шт.;
- клубника – 10 ягод;
- молоко кокосовое – 200 мл.
Приготовление:
В миске разомните вилкой или деревянной ложкой нарезанный на кусочки банан, манго, ягоды клубники. Разминайте, пока масса не превратится в пюре. Постепенно влейте кокосовое молоко и доведите до однородности. Встряхните в шейкере, охладите и подавайте.
Банан со сгущенкой
Этот сливочный коктейль по вкусу напоминает классический вариант с мороженым, несмотря на то, что его нет в списке ингредиентов. В классический рецепт можно добавлять любые ягоды и фрукты, каждый раз создавая что-то новое.
Ингредиенты:
- банан — 2 шт.;
- сгущенка — 80 грамм;
- молоко — 600 мл;
- шоколад — 70 гр.
Как готовить:
Нарежьте банан на кусочки, разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте сгущенку, затем влейте теплое молоко. Доведите массу до однородной консистенции, охладите. В это время натрите шоколад на терке — его тоже лучше предварительно подержать в холодильнике. Разлейте по бокалам и украсьте шоколадной крошкой.
Авокадо, шпинат, кокосовое молоко
В этом смузи за сливочность отвечает не только кокосовое молоко, но и авокадо, благодаря своей маслянистой текстуре. Так как мы готовим без блендера, твердые составляющие (например, орехи или злаки) лучше не брать: только те, что можно легко превратить в пюре. Банан и авокадо можно размять вилкой, а шпинат с яблоками — мелко порубить или натереть на мелкой терке.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- кокосовое молоко – 200 мл;
- шпинат.
Приготовление:
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. В миске смешайте с нарезанным бананом, разомните вилкой в однородное пюре. Мелко порубите шпинат, смешайте его с полученной массой. На мелкой терке натрите очищенное от кожуры яблоко. Влейте кокосовое молоко, смешайте смузи в шейкере.
Важно!
Если напиток получился слишком густым, добавьте еще немного молока. Или сделайте другое популярное блюдо: смузи-боул. Это более густой смузи, который украшают семенами, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами и едят ложкой.
Вкусные рецепты смузи на праздник и на каждый день
Смузи – это густые, вкусные и очень полезные напитки, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Для приготовления понадобится блендер или миксер – именно он поможет смешать все ингредиенты в единое целое.
Фруктовый смузи с мороженным
- Банан – 2 шт.
- Мёд – половинка чайной ложки.
- Яблоко.
- Айва.
- Апельсин.
- 70 г мороженного, желательно пломбира.
- Кокосовая стружка.
Бананы почистить, измельчить в блендере и соединить с мёдом.
Яблоки и айву почистить от кожуры, удалить середину и семена. Выдавить через соковыжималку – нам надо получить сок с мякотью.
Из апельсина выжать сок, но уже без мякоти.
В банановую смесь добавить сок из айвы и яблока, вливаем апельсиновый сок. Можно взбить, а можно оставить слоями – как больше нравится.
Поверх – мороженное и в качестве украшения используем кокосовую стружку.
Смузи «Пина Колада»
- Ананас — 250 г.
- Кокосовое молоко – 240 мл.
- Банан.
- Стружка кокосовая.
- Фруктовый сироп, желательно ананасовый или кокосовый.
- Мёд.
Ободок бокала смазать мёдом и обмакнуть в стружку.
Банан и ананас надо заморозить. Выложить их в чашу блендера, добавить кокосовое молоко и взбить до состояния пюре.
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать на высокой скорости. Перелить в украшенные бокалы.
Малиновый смузи с грушей на Новый год
- 200 г малины.
- 2 спелых груши.
- 250 мл молока.
- Столовая ложка жидкого мёда.
Груши очистить от кожуры, порезать на дольки, убрать косточки.
Выложить в чашу блендера грушу, малину, влить молоко.
На высокой скорости превратить всё в пюре, добавить мёд и снова перемешать. Разлить по стаканам и подавать к столу.
Яблочно-абрикосовый вкусный и полезный смузи
- Пара яблок.
- 4 абрикоса.
- 250 мл йогурта.
- 100 мл яблочного сока.
- Мёд.
Фрукты помыть и почистить. Порезать на дольки, удалить семена и косточки.
Выложить в блендер, влить йогурт, добавить мёд для сладости и всё перемешать. Разлить по высоким стаканам и подавать к столу.
Компоты
Знакомые с детства напитки, для приготовления которых нужна только вода и фрукты. Их можно смешать с алкоголем или же просто разбавить льдом — чтобы спасаться от жары летом. Любой компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Виноград и яблоки
Для этого компота можно брать виноград и яблоки любого сорта и экспериментировать с сочетаниями: от выбранных фруктов будет зависеть вкус и цвет компота. Его можно пить сразу после приготовления, а можно разлить по банкам и законсервировать на зиму.
Ингредиенты:
- вода холодная – 4 литра;
- виноград (ягоды) – 1 кг;
- яблоки 650 грамм;
- сахар – 8 столовых ложек.
Приготовление:
Промойте виноград, уберите подпорченные ягоды и разомните в глубокой миске. С яблок снимите кожуру — не выбрасывайте ее, она нам понадобится, выньте сердцевину и нарежьте дольками. В кастрюлю влейте воду и добавьте кожуру. Доведите до кипения и держите 5-10 минут. Затем выловите шкурки, а в получившийся отвар закиньте нарезанные фрукты. Варите на среднем огне еще четверть часа. Добавьте сахар, подержите еще пять минут. Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и перелейте в графин.
Ревень
Ревень не слишком часто используется в русской кулинарии, хотя из него можно приготовить отличное варенье или пирог. Ну, а компот из него хорошо утолит жажду даже в самый жаркий летний день. Напиток готовится быстро, а подавать его лучше охлажденным или с кусочками льда.
Ингредиенты:
- стебли ревеня – 300 г;
- специи: гибискус, кардамон;
- апельсиновая цедра;
- мед – по вкусу.
Приготовление:
Стебли очистите и порежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю, добавьте специи и цедру. Залейте водой, вскипятите и держите на огне пять минут. Процедите через плотное сито, добавьте мед и дайте настояться и остыть.
Яблоки с грушами
Светлый и вкусный компот из недорогих ингредиентов. В зависимости от сладости фруктов можно варьировать количество добавляемого сахара. Если вы вдруг переборщили с подсластителем, разбавьте водой или лимонным соком.
Ингредиенты:
- груши – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- горячая вода – 3 л.
Как готовить:
Фрукты помойте, удалите серединку, нарежьте на ломтики вместе с кожурой. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте кипятком и варите в течение пятнадцати минут. Готовый компот перелейте в банку вместе с кусочками груш и яблок.
Домашняя фанта
На вкус этот напиток действительно напоминает фанту, только гораздо полезнее. Для приготовления понадобится апельсин, лимон и абрикос. Его можно заготовить на зиму, а можно выпить сразу, оставив немного настояться перед подачей.
Ингредиенты:
- абрикосы – 3-4 шт.;
- апельсин;
- лимон;
- сахар – 1/2 стакана.
Как готовить:
Апельсин и лимон промойте под водой, потерев кожуру щеткой. Подержите фрукты в кипятке пару минут. Абрикосы помойте и нарежьте на дольки, положите в банку. Туда же добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона. Добавьте сахар и залейте кипятком.
Яблоки с черноплодной рябиной
Освежающий и ароматный компот можно приготовить осенью — из свежих фруктов и ягод или в любое время года — из замороженных. Можно заменить рябину на другие ягоды, а яблоки взять любого сорта. Если вы делаете заготовки на зиму — наливайте компот сразу в банки, а для быстрого употребления готовьте в кастрюле.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- черноплодная рябина – 1 стакан;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 2,5 л.
Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Рябину разомните в пюре и переложите в кастрюлю, туда же добавьте яблоки. Насыпьте сахар, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте на 5-10 минут, затем остудите. Готовый компот процедите и разлейте по стаканам. Подавайте со льдом.
Имбирный лимонад
Этот бодрящий напиток понравится поклонникам здорового образа жизни. С него приятно начинать утро, а еще он универсальный, его можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Если вместо обычной воды добавить газированную, то получится летний освежающий лимонад.
Ингредиенты:
- имбирь (маленький корень) – 1 шт.;
- лимон – половинка;
- мёд, мята – по вкусу;
- вода – 0,3 л;
- газированная вода (по желанию).
Приготовление:
Корень имбиря промойте, очистите от плотной кожуры. Натрите его на терке и переложите в ситечко для заваривания чая. Положите имбирь в воду, доведите до кипения и подержите на огне пару минут. Остудите жидкость и влейте туда лимонный сок. Растворите мед, когда отвар немного остынет. Полученный сироп можно разбавить простой, газированной или кипяченой водой.
Молочный коктейль с мороженым: рецепт с фото пошаговоМолочный коктейль с мороженым является любимым напитком как детей, так и взрослых. Сегодня такой коктейль вытесняют…
С яблоками и корицей
Если хочется попробовать необычный молочный коктейль, то попробуйте сделать напиток с яблоком и корицей. Особенно он понравится детям за счет интересного сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
- мороженое – 400 г;
- вода – 180 мл;
- тростниковый сахар – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- зеленое яблоко – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- карамельный сироп – по вкусу;
- корица – 5 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Помойте и очистите яблоки от кожуры и всего лишнего. Мягкую часть порубите на кубики.
- Нарезку залейте водой, присыпьте сахаром и крахмалом. Введите соль с корицей.
- Полученную массу вскипятите и потомите на умеренном огне около 12 минут.
- Подождите, пока заготовка остынет, и взбейте при помощи блендера. 180 грамм массы смешайте с молоком и мороженым.
- Взбейте напиток снова, перелейте в стаканы и дополните карамельным или любым другим сиропом. Остатки пюре отлично хранятся в холодильнике около недели.
Интересные факты
- Молочные коктейли впервые были упомянуты в 1885 году. Наравне с мороженым и молоком в них добавлялось виски – согласно распространенному мнению, в медицинских и оздоровительных целях;
- Специальный блендер для приготовления популярных молочных коктейлей был создан в 1922 году;
- Самым эффектным и необычным компонентом молочных десертов является тыква;
- В 2000 году в Нью-Йорке был создан самый большой коктейль, занесенный в Книгу рекордов Гинесса;
- Бананово-медовый молочный коктейль поможет справиться с последствиями бурной вечеринки. Волшебный напиток способствует восстановлению питательных и полезных веществ – магния, сахара и потассия.
Смотрите видео:
С киви
Коктейль с экзотическим фруктом – кладезь полезных для организма веществ. В летний зной он подарит прохладу, а после активных физических занятий придаст сил. Чтобы сгладить кислый вкус киви, в него кладут банан.
Компоненты:
- киви – 2 шт.;
- банан – 1 половина;
- молоко – 0,2 л;
- ванильный сахар – 10 г;
- мороженое с ванилью – 40 г;
- мороженое с карамелью – 40 г.
Алгоритм действий:
- Киви очищают от кожицы и режут кружками. Несколько кусочков оставляют, чтобы украсить перед подачей.
- Банан разрезают на кубики.
- В блендер помещают подготовленные фрукты, выливают ½ часть молока и добавляют ванильный сахар.
- Ингредиенты смешивают на максимальной скорости на протяжении 2-х минут.
- В смесь кладут все мороженое и продолжают взбивать еще 1 минуту.
- Готовый напиток разливают по стаканам и украшают кусочками киви.