Молочный коктейль сникерс: 9 вариантов как приготовить молочный напиток

С маршмеллоу

На заметку!Популярные вкусняшки маршмеллоу придают молочному коктейлю не только любимый вкус, но также делают его структуру более густой и гладкой.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 1 – 2 горсти;
  • шоколад – несколько кусочков;
  • молоко – 150 мл;
  • мороженое – 200 г.

Приготовление:

  1. Выкладываем в блендер все ингредиенты и измельчаем на высоких оборотах.
  2. Готовый, простой в приготовлении молочный коктейль с мороженым разливаем по бокалам.
  3. Сверху можно дополнительно украсить десертный напиток, приготовленный по новому рецепту в домашних условиях, взбитыми сливками и оставшимися маршмеллоу.

Рекламные кампании

История бренда Орео была бы неполной без упоминания самых интересных и оригинальных рекламных компаний, некоторые из которых можно смело включать в учебники по продвижению брендов.

Столетие Орео. С 25 июня по 2 октября 2012 года в соцсетях каждый день публиковалось изображение печенья с отсылкой на событие дня. Например, в день посадки марсохода появилась картинка Орео с красной начинкой, на которой отчетливо виден след гусениц, в “неделю Элвиса” – картинка в виде силуэта головы Пресли, сделанного из печенья, к Прайду – печенье с радужной начинкой и так далее. Каждая из этих картинок набирала огромное количество лайков и репостов, а также в несколько раз увеличивала вовлеченность пользователей.

Отключение электричества во время матча “Суперкубка” 2012 года. Маркетологи компании отреагировали незамедлительно, и в твиттере появилась картинка с надписью: “Выключился свет? Вы все еще можете макать в темноте”.

Поделись рецептом. В 2016 году в Фейсбуке пользователям предложили делиться рецептами десертов с одним обязательным условием – печеньем Орео в качестве одного из компонентов. Рецепты публиковались на популярном кулинарном канале, а каждое видео набирало от 3 миллионов просмотров.

Солнечное затмение в 2015. В Великобритании посмотреть солнечное затмение в реальном времени было невозможно из-за сильной облачности в тот день. Поэтому маркетологи пустили картинку по телевидению, в котором черное печенье постепенно наползало на белую начинку, и все это было синхронизировано с реальным затмением.

Выставки в 2016. Летом этого года в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе были организованы две выставки с очень большими предметами интерьера, чтобы каждый посетитель “мог почувствовать себя ребенком”. Главным месседжем выставок было то, что любой может ощутить себя в домашнем уюте, если у него есть пачка печенья Орео. Естественно, социальные сети тоже были активно вовлечены в кампанию.

Звездные войны. Тут маркетологи Орео не стали изобретать велосипед, а просто сделали постер с белой частью печенью, символизирующей светлую сторону Силы и черной – темную.

В целом рекламные кампании Орео отличаются своевременной и остроумной реакцией на тренды, ненавязчивым и молодежным стилем, а также активным вовлечением пользователей социальных сетей. Часто в рекламе принимают участие локальные или мировые знаменитости.

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Потребуются такие продукты (на 3 порции):

  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 200-300 г;
  • шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
  • мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
  • раскрошенный лед – по желанию;
  • можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.

Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:

  1. Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.

    Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.

  2. В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
  3. Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.

Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.

Молочные коктейли с яйцами

Хотя на примере предыдущих рецептов можно было убедиться, что молочный коктейль без мороженого может быть вкусным, добавление загустителя значительно улучшит его текстуру и сделает его вкус более похожим на традиционный молочный напиток. Отличным загустителем может стать яичный желток.

Важно! Употребление сырых яиц может вызвать пищевые заболевания. Drinkhacker, например, рекомендует выбирать яйца только от доверенных производителей и подвергать их обработке.

Простой на желтках

Для него блендер не понадобится. Достаточно миски и венчика.

  • Наиболее похожая на варианты с мороженым консистенция
  • Ингредиенты всегда есть на кухне

Что понадобится 

Параметры рецепта
Сложность если есть время
Время приготовления 20 мин
Калории 130 ккал на 100 гр
Порции 2
Меню для всей семьи
  • Молоко – 2 стакана
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Кубики льда – 8-10 шт
  • Ванильный экстракт – 2-3 капли

Инструкция пошаговая:

  1. Смешать 1/4 стакана молока и желтки в кастрюле среднего размера. Взбивать смесь венчиком до однородной массы.
  2. Нагреть смесь на слабом огне до 65-70оС. Все время помешивать.
  3. Снять с огня и вылить в миску, установленную на ледяной бане. Оставить остывать.
  4. Смешать венчиком остывшую яичную смесь, кубики льда, белый сахар и остальное молоко до однородной массы.
  5. Разлить по стаканам. Украсьте по желанию.

На заварном креме

Для этого варианта также не нужен блендер.

  • Среди достоинств коктейля — ещё лучший вкус и консистенция
  • Ингредиенты всегда есть на кухне

Что понадобится 

Параметры рецепта
Сложность требует усилий
Время приготовления 30 мин
Калории 145 ккал на 100 гр
Порции 4
Меню для всей семьи
  • Молоко – 3 стакана
  • Сливки – 1 стакан
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Кубики льда – 8-10 шт

Как сделать пошагово:

Для этого рецепта также понадобится ледяная баня. Миску нужно наполнить льдом и небольшим количеством воды, чтобы кубики едва плавали. Поместить меньшую миску в большую миску. Затем надеть ситечко на меньшую миску.

  1. Нагреть молоко с сахаром в кастрюле среднего размера (можно в микроволновке). Когда молоко станет горячим, снять кастрюлю с огня.
  2. В отдельной миске взбить яичные желтки.
  3. Используя половник, очень медленно влить горячее молоко в яичные желтки, постоянно помешивая. Если налить слишком быстро, получится яичница.
  4. Перелить смесь обратно в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не будет оставаться на лопатке. При этом температура не должна превышать 70-80 С. Иначе яичные желтки свернутся, и получится зернистая текстура.
  5. Вылить смесь через ситечко в охлажденную миску над ледяной баней. Продолжать помешивать, пока смесь не остынет, около 5-7 минут.
  6. Смешать заварной крем с жирными сливками и льдом.
  7. Разлить по стаканам и сразу подавать.

Совет! Если желток свернулся, исправить ситуацию можно с помощью ручного блендера, но об идеальной консистенции придётся забыть.

Смородиновый эгг-ног

Благодаря взбитым яйцам коктейль приобретает пенистую текстуру.

  • К достоинствами такого коктейля относятся оригинальность и двуслойность текстуры
  • Ингредиенты доступны круглый год

Что понадобится на 4 порции

Параметры рецепта
Сложность не сложно
Время приготовления 20 мин
Калории 156 ккал на 100 гр
Порции 4
Меню для всей семьи
  • Яйца – 4 шт
  • Молоко – 3 стакана
  • Смородиновый сироп – 1/2 стакана
  • Свежая или замороженная смородина – 1/2 стакана

Как приготовить пошагово:

  1. Отделить желтки от белков. Первые взбить в блендере с добавлением сиропа.
  2. Влить в смесь холодное молоко, продолжить взбивать.
  3. Миксером взбить белки до крепких пиков.
  4. В подготовленные круглые стаканы влить яично-желтковую смесь, сверху выложить белки.
  5. Украсить коктейль ягодами смородины, сразу подать.

Молочный коктейль «Oreo»

Время приготовления: 3 минуты. Количество порций: на 1 человека. Калорийность: 115 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника: блендер.

Очень популярным среди детей стало печенье Орео, благодаря красивой рекламе и замечательному вкусу. На самом деле подобные сладости продают и на развес, либо в упаковках, но с иным названием. Конечно, вы можете использовать и любое другое на свой вкус. Не бойтесь экспериментировать, такой десерт тяжело испортить. Можете продегустировать, сделав несколько маленьких порций коктейля с различными печеньями.

Пошаговый рецепт

  1. В чашу блендера высыпать 200 г мороженого, 100 г молока, поломать на кусочки 3 печенья «Oreo».
  2. Взбиваем.
  3. Готовый коктейль перелить в стакан, сверху сделать шапку из сливок и украсить кусочками печенья.

Варианты подачи

  • Коктейль в таком исполнении отлично подойдет для детского праздника. Каждый ребенок станет его ярым фанатом.
  • Трубочки, зонтики для коктейлей сделают его еще более праздничным.

Горячие коктейли

Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.

Эгг ног


Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.

Гоголь-моголь


Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.

Коктейль с имбирем от простуды


Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.

Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.

Молочный коктейль «Oreo»

Время приготовления: 3 минуты. Количество порций: на 1 человека. Калорийность: 115 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника: блендер.

Очень популярным среди детей стало печенье Орео, благодаря красивой рекламе и замечательному вкусу. На самом деле подобные сладости продают и на развес, либо в упаковках, но с иным названием. Конечно, вы можете использовать и любое другое на свой вкус. Не бойтесь экспериментировать, такой десерт тяжело испортить. Можете продегустировать, сделав несколько маленьких порций коктейля с различными печеньями.

Пошаговый рецепт

  1. В чашу блендера высыпать 200 г мороженого, 100 г молока, поломать на кусочки 3 печенья «Oreo».
  2. Взбиваем.
  3. Готовый коктейль перелить в стакан, сверху сделать шапку из сливок и украсить кусочками печенья.

Варианты подачи

  • Коктейль в таком исполнении отлично подойдет для детского праздника. Каждый ребенок станет его ярым фанатом.
  • Трубочки, зонтики для коктейлей сделают его еще более праздничным.

Молочные коктейли из фаст-фудов: МакДональдс, KFC, Бургер Кинг и магазинный «Чудо»

Милкшейк из ресторанов быстрого питания (а-ля МакДональдс)

По вкусу коктейль напоминает скорее мягкое мороженое. Это от того, что в нем больше содержание мороженого, чем в привычном нам с детства напитке (который по ГоСТу СССР). По этому рецепту вы сможете дома приготовить такой же вкусный ванильный молочный коктейль как в Макдональдсе. Конечно, многое зависит от исходного мороженого. Пробуйте разные виды и подберете. Милкшейки из KFC, Бургер Кинг — что-то подобное.

Ингредиенты:

  • молочное мороженое — 2 стакана;
  • ледяное молоко 2,5% — 1 стакан;
  • сливки 10% ледяные — 1/4 стакана;
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1/8 ч.л.

Как приготовить «Чудо-шоколад»

Этот молочный шоколадный коктейль можно сделать дома. И уж поверьте, домашний напиток будет гораздо полезнее. У вас есть миксер или блендер и вы до сих пор покупаете чудо-шоколад? Попробуйте сделать этот десертный напиток сами. Чтобы не мелочиться, сделаем сразу 500 мл.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 500 мл;
  • какао-порошок — 5 ст.л.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • ваниль — 1 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Выливаем в кастрюлю стакан молока, немного разогреваем и добавляем все сухие ингредиенты, активно помешивая венчиком.
  2. Когда смесь станет однородной, выливаем оставшееся молоко и помешивая доводим до желаемой густоты. Все, чудо-шоколад готов. Попробуйте отличить от оригинала!

Ингредиенты

Молочный коктейль с печеньем «Oreo» и мороженым

  • 4 чайных ложки шоколадного сиропа
  • 8 шт. печенья «Oreo» (разделенных пополам)
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2 стакана слегка размягченного ванильного мороженого

Молочный коктейль с печеньем «Oreo» и замороженными бананами

  • 2 банана
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана взбитых сливок или топинга для украшения коктейля
  • 4 шт. печенья «Oreo»

Молочный коктейль с печеньем «Oreo» и мороженым

  1. 1

    Подготовьте стаканы. Поставьте стаканы в морозилку примерно на 15 минут — до тех пор, пока они не станут холодными. Благодаря этому ваш молочный коктейль не растает слишком быстро.

    Вы можете сделать один большой молочный коктейль или разлить его по нескольким небольшим стаканам.

  2. 2

    Налейте в стаканы немного сиропа. Добавьте в стаканы (или стакан) шоколадный сироп и позвольте сиропу полностью покрыть дно.

  3. 3

    Поломайте печенье «Oreo» на крупные куски. При помощи ножа или кухонного комбайне размельчите 4 штуки «Oreo». Отложите в сторону — это печенье будет украшением молочного коктейля.

  4. 4

    Добавьте оставшееся печенье «Oreo» в блендер.

  5. 5

    Добавьте молоко. И хотя вам может потребоваться больше молока, попробуйте для начала добавить только 1 стакан. Вы всегда сможете добавить в свое коктейль еще молока.

  6. 6

    Добавьте в блендер ванильное мороженое. Благодаря мороженому коктейль получится более густым и сливочным.

  7. 7

    Взбейте молочный коктейль. Размешайте все ингредиенты так, чтобы печенье и мороженое тщательно перемешались с молоком. Чем дольше вы взбиваете молочный коктейль, тем более однородным он получится. Если вы хотите, чтобы в коктейле были кусочки печенья, не взбивайте его слишком долго.

  8. 8

    Разлейте коктейль по подготовленным заранее стаканам. Молочный коктейль покроет шоколадный сироп, который вы налили в стаканы ранее.

  9. 9

    Украсьте сверху коктейль крошкой печенья «Oreo». Посыпьте молочный коктейль сверху крошками печенья «Oreo» и сразу же подавайте.

Молочный коктейль с печеньем «Oreo» и замороженными бананами

  1. 1

    Подготовьте стаканы. Поставьте стаканы в морозилку примерно на 15 минут — до тех пор, пока они не станут холодными. Благодаря этому ваш молочный коктейль не растает слишком быстро.

    Вы можете сделать один большой молочный коктейль или разлить его по нескольким небольшим стаканам.

  2. 2

    Подготовьте бананы. Почистите 2 банана и порежьте их на небольшие кусочки. Положите бананы отдельными кусочками на противень или другую подходящую поверхность и заморозьте. Кусочки банана должны стать твердыми. Для этого, вероятно, понадобится около часа.

    Вы также можете заморозить бананы целиком, но для этого может потребоваться больше времени — по крайней мере, несколько часов.

  3. 3

    Положите в блендер замороженные бананы и влейте молоко. Измельчите бананы в блендере вместе с молоком — смесь должна получиться густой и однородной. Обычно это занимает несколько минут, особенно если вы используете бананы, замороженные целиком.

  4. 4

    Добавьте взбитые сливки или любой топпинг, а также крошку печенья «Oreo». Взбивайте коктейль до тех пор, пока печенье «Oreo» не измельчится до нужного состояния.

    Чем дольше вы взбиваете, тем более однородным будет молочный коктейль с печеньем «Oreo». Если вы хотите, чтобы в коктейле были более крупные кусочки печенья, просто включите блендер на несколько секунд несколько раз.

  5. 5

    Разлейте по стаканам и украсьте сверху взбитыми сливками. Сразу же подавайте на стол.

Различные вариации

  1. 1

    Замените мороженое замороженным йогуртом. Если вы считаете калории, или просто хотите сделать чуть более легкий молочный коктейль, попробуйте заменить мороженое замороженным йогуртом. Йогурт может быть самым различным, или же вы можете взять обычный ванильный йогурт — поэкспериментируйте со вкусами!

  2. 2

    Используйте мороженое с другим вкусом. И хотя классической комбинацией будет ванильное мороженое и печенье «Oreo», вы всегда можете попробовать добавить шоколадное, клубничное и даже арахисовое мороженое. Вы будете удивлены, как при этом может измениться вкус коктейля!

  3. 3

    Попробуйте использовать печенье «Oreo» с различными вкусами. И хотя всегда был доступен только один вид печенья «Oreo», сегодня появилось много разных видов этого печенья: от мятного до арахисового. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте новые вкусы.

  4. 4

    Используйте разные виды молока. Молочные коктейли можно делать из любого молока — вы можете взять как обезжиренное молоко, так и молоко высокой жирности и даже топленое! Разумеется, вы также можете использовать заменители молока, например, соевое молоко. Вы можете добавить шоколадное молоко — оно только усилит вкус молочного коктейля с «Oreo».

Классический рецепт

Это простой способ приготовления шоколадного молочного коктейля. Чтобы его сделать, потребуется минимум компонентов.

  • Время на рецепт – 60 минут
  • Порции – 2
  • Калорийность – 237 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – если есть время
Ингредиенты Количество
Молоко 375 мл
Молочный шоколад 90 г
Мороженое 60 г

Как сделать пошагово:

  1. В емкость переливаем 75 мл молока. Ставим на огонь и подогреваем.
  2. Шоколад разделяем на небольшие кусочки. Отправляем его в молоко и держим на плите до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. При этом постоянно помешиваем.
  3. Напиток снимаем с огня и оставляем охлаждаться. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.
  4. В коктейль кладем мороженое и взбиваем его миксером до появления пены.
  5. Напиток разливаем по бокалам. Украшаем шоколадной крошкой.

https://youtube.com/watch?v=uEAs5X6qCkk

Важное примечание! Для улучшения вкуса можно добавить немного ванили.

  • приятный вкус
  • простота приготовления
  • минимум ингредиентов
  • восполняет недостаток кислорода

О данном напитке мнение оставил известный терапевт.

Мнение эксперта
Виноградов Дмитрий Александрович
Терапевт, стаж работы – 18 лет

Классический молочно-шоколадный коктейль может быть не только вкусным, но и полезным напитком, если для его приготовления использовать высококачественные продукты. Молоко не должно содержать жиров, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на организм. В этом случае продукт принесет только пользу. Он содержит кальций и другие минералы, а также витамины, имеющие большое значение для мышечной и костной ткани. Кроме того, молоко положительно воздействует на состояние сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Однако коктейль содержит мороженое и шоколад, что повышает его калорийность. Поэтому употреблять его следует в строго ограниченных количествах.

Способ приготовления и пропорции классического молочного коктейля по ГоСТу СССР

Если вам лень читать всю статью, то в самом начале я расскажу как приготовить простой и вкусный молочный коктейль у себя дома, используя обычный погружной блендер или миксер или же специальный стационарный блендер для смузи и милкшейков.

Пропорции ингредиентов:

  • молочное или сливочное мороженое — 200 г
  • молоко жирностью не более 2,5% — 400 мл
  • фруктово-ягодный сироп — 50 мл

Способ приготовления

  1. Берем погружной миксер или блендер в высокими оборотами. В высокую емкость (большой стакан для смешивания) добавляем 50 мл фруктового сиропа (подойдет любое ваше любимое варенье)
  2. Добавляем 200 г хорошего молочного или сливочного мороженого без растительных компонентов. Если в мороженом будут растительные жиры — пиши пропало, напиток не получится, все части будут отдельно. Добавляем холодное молоко жирностью 2,5% — 400 мл. Кстати, отлично взбивается специальное молоко для капучино. Оно содержит больше белка, за счет этого хорошо взбивается. Молоко перед приготовлением лучше подержать в морозилке — буквально до стадии образования льда.
  3. Если у вас обычный миксер, то при взбивании перемещайте миксер снизу вверх, а образовавшуюся пену сливайте в отдельный стакан. Если у вас специальный стационарный блендер для смузи и милкшейков с ножами внизу — просто включите его в режим смузи и через минутку все будет готово.

Мы постарались сделать подборку на любой вкус — тут, конечно, есть все “хиты” — домашний молочный коктейль с мороженым и без мороженого, с бананом, с клубникой, шоколадный. Дадим несколько “фирменных” рецептов вкусных молочных коктейлей из любимых ресторанов быстрого питания — МакДональдс, КФС, Бургер Кинг и даже рецепт молочного коктейля “Чудо” в домашних условиях. Также вы найдете раздел с рецептами напитков на растительном молоке.Вы легко повторите эти ресторанные коктейли у себя дома, имея простой блендер или миксер. Вы научитесь правильно и вкусно взбивать классический молочный коктейль и узнаете точные пропорции. Мороженое не всегда есть дома, поэтому мы привели для вас еще и рецепты молочных коктейлей без него — то есть на базе йогурта и сорбетов.

Клубничный коктейль слоеный

Предлагаем еще один способ приготовления вкусного и популярного десерта. Клубничный коктейль в такой подаче может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • клубника свежая;
  • молоко;
  • мороженое;
  • веточки мяты.

Приготовление:

  1. Промытую и очищенную от плодоножек клубнику выкладываем в чашу блендера, добавляем размягченное мороженое.
  2. Взбиваем все ингредиенты сначала на небольших оборотах, затем скорость прибавляем. Взбиваем не более двух минут.
  3. Разливаем полученный смузи по красивым фужерам.
  4. Тоненькой струйкой наливаем молоко в фужеры со смесь клубники и мороженого.
  5. В результате такого способа внесения молока в коктейль, верхний слой смеси приподнимется, образуя эффектную белую полоску между двумя слоями.
  6. Сверху на взбитой смеси образуется пенка из молока, которая также украшает подачу коктейля. Дополнительно украшаем каждый фужер с коктейлем клубникой, надев ягоду на край фужера.
  7. Дополнить композицию со слоеным клубничным коктейлем можно расположив в каждом фужере еще и по веточке мяты.

Как приготовить молочный коктейль в миксере

Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт. Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод. Летом в жару самым лучшим напитком считается с мороженым и молоком — это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.

Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 гр.
  • мороженное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложку
  • ягоды – на выбор.

Способ приготовления:

  1. В измерительный стакан нальем 150 мл. молока.
  2. Добавим в него 1 столовую ложку классического пломбира, желательно не замороженный, всыпаем 1 чайную ложку сахара.
  3. Промываем ягоды под проточной водой, нарезаем мелко и выкладываем в смесь пломбира и молока.
  4. Затем все это взбиваем миксером в течении 3-4 минут.
  5. Вливаем коктейль в посуду и можно украсить по вашему усмотрению.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: