ПП трайфл в домашних условиях
Нужно порадовать себя чем-то очень вкусным и сладким, например, трайфлами. Этот десерт сочетает в себе бисквитные коржи, воздушный крем и различные начинки: от ягод до орехов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Творог мягкий – 90 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука рисовая (цельнозерновая) – 60 гр.
- Сахарозаменитель – 5 гр.
- Какао-порошок – 8 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Масло растительное – ½ ч.л. (для жарки)
Для крема:
- Сыр творожный – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахарозаменитель – 5 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Для начинки и декора:
- Манго – 170 гр.
- Какао-порошок – 5 гр.
Процесс приготовления:
1. Готовку начинаем с бисквита и для его приготовления, в глубокой таре смешиваем все ингредиенты, указанные в графе «для бисквита».
2. Выпекаем корж на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Готовим под закрытой крышкой с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Снимаем с огня и даем немного времени остыть.
3. В это время займемся кремом. Соединяем творожный сыр, сахарозаменитель, ванилин и молоко – хорошенько перемешиваем. Манго нарезаем кусочками, а остывший бисквит режем небольшими кубиками.
4. Приступим к сборке. Формировать трайфлы можно как в пластиковых стаканчиках, так и в креманках. На дно каждого стакана выкладываем несколько кусочков бисквитного коржа, заливаем нежным кремом и засыпаем фрукты. Повторяем слои до самого верха посуды.
5. Верхушку десертов посыпаем какао-порошком для украшения. Даем лакомству немного настояться и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Ещё и пользу приносит
Вопреки распространенному мнению, что конфеты только зубы портят, в ирисках все же есть и немало хорошего. При условии, конечно, что конфета качественная и её состав не испорчен добавлением заменителей жира, консервантов и других вредных примесей, а такой же, как и был по ГОСТу в СССР.
Натуральные ириски из сгущенного молока содержат немало полезных компонентов. Например, аминокислоты, легкоусвояемые животные жиры, простые сахара. Последние (моносахариды и основной из них — глюкоза) обеспечивают организм дополнительной энергией, силой для работы мозга.
Фото: animal64.ru
Конечно, это не значит, что нужно ими питаться регулярно и без меры. Если часто есть много ирисок (впрочем, как и других конфет), то те же жиры и простые сахара не пойдут на пользу. Излишек жиров и калорий непременно скажется на фигуре и может привести к нарушению обмена веществ. В то же время ириски без злоупотребления — сплошная польза. А главное их достоинство: эти маленькие конфетки могут поднять настроение.
Фото: franceagroalimentaire.com
Выбор магазинных ирисок
При покупке сладостей в магазине обращайте внимание на обратную сторону упаковки. Следите за тем, чтобы в конфетах не содержалось растительных жиров либо заменителей.
Во время выбора ирисок посмотрите на состав, в нём должны находиться лишь натуральные компоненты: мёд либо патока, сахарный песок, цельное и сгущённое молоко.
При вскрытии конфеты проследите за тем, чтобы фантик не прилипал к конфете
В ином случае нарушены условия хранения лакомства.
Если при жевании конфета сильно прилипает к зубам, данная особенность говорит о её низком качестве. Ириска должна быть бледно коричневого оттенка.
При отсутствии различных пищевых добавок, красителей и консервантов срок хранения ирисок достигает 7 месяцев.
Домашние ириски из молока
Фадж и тофф – зарубежные аналоги ириса. Первое лакомство готовится с молоком, а второе без него. А если включить в состав ингредиентов колотые орехи и измельченные сухофрукты, то получится вкусная восточная сладость щербет. Мед в этом рецепте можно заменить любым сладим сиропом.
Ингредиенты:
- молоко 100 мл
- сахар 100 г
- мед 30 г
- сливочное масло 20 г
- ванилин 1 г
Как приготовить:
- Подогрейте молоко в сотейнике, положите к нему ванилин, мед и сахар.
- Варите смесь 10-15 минут. Когда она потемнеет, добавьте сливочное масло.
- Разложите массу в фигурные силиконовые формы и остудите.
- Выложите конфеты горкой на блюдо и подавайте их к столу.
Полезные советы
Приготовление ириса не отнимет много сил, но для лучшего результата воспользуйтесь советами:
- Используйте жирные молочные продукты или включайте в состав сливочное масло.
- Чтобы основа не пригорела, варите ее на слабом огне и постоянно перемешивайте ложкой. Если этого не делать, то карамель прилипнет к стенкам посуды. С этой же целью выбирайте сотейники или кастрюли с толстым дном.
- Ирис хорошо сочетается с разными добавками. Например, с семечками подсолнуха, измельченным черносливом, кокосовой стружкой и маком. Оригинальную нотку добавят такие специи как кардамон, корица или мускат.
- Готовность продукта проверить просто. Для этого каплю горячей карамели нужно положить холодную воду. Если она свернется и превратится в шарик, то массу можно снимать с огня.
- Горячую заготовку лучше выливать в стеклянную или керамическую форму. Также можно использовать пергамент или хорошо промасленную бумагу для выпечки. От деревянной основы готовый ирис отстает плохо.
- Остужайте заготовки сначала при комнатной температуре. Если текстура готового продукта очень мягкая, его нужно будет оставить в холодильнике на несколько часов.
- Чтобы лакомство не черствело, его следует хранить в закрытом контейнере. Также можно завернуть каждый кусочек в пергамент.
Чтобы добиться оригинального вкуса, экспериментируйте с ингредиентами. В результате вы найдете идеальное соотношение продуктов или изобретете свой собственный рецепт ирисок!
Сборники Сладости
Как выбрать и хранить?
Существует несколько основных правил в выборе и хранении ирисок.
Во время покупки обратите внимание на состав конфет. Они не должны быть сделаны на основе растительных жиров, или на заменителях жира
Данные примеси, содержат в себе трансжиры, которые опасны для организма.
Состав должен быть таким, как и много лет назад в СССР. Таким образом, качественный ирис должен состоять исключительно из таких ингредиентов: патока, сгущенка, сахар, молоко сгущенное.
Если фантик липнет к конфете, это главный признак, нарушения условий хранения данного лакомства.
Сама конфета не должна липнуть к зубам, а кроме того она должна быть окрашена в светло-коричневый цвет.
Качественный продукт может храниться от трех до семи месяцев. Если сроки более длительные, это значит, что в составе присутствуют консерванты, а возможно и другие пищевые добавки, такие как ароматизаторы и красители.
Ириски – озорное лакомство для детей и взрослых
Вкусные ароматные ирисные конфеты – одни из самых любимых сортов сладостей нескольких поколений. Тягучие и одновременно тающие во рту «Золотой ключик», «Кис-кис», знакомые с детства – лакомство, перед которым невозможно устоять. Недорогие конфетки «из сгущенки» были одной из главных радостей советских ребятишек. Но и сейчас их популярность меньше не становится: и дети, и взрослые любят тягучую и липкую текстуру ирисок с насыщенным карамельно-сливочным вкусом. Это лакомство известно людям уже очень давно. В Европе и Америке карамельно-молочные тянучки называют пушистым словом «тоффи». Российское же название уникально, и «прилипло» к конфетам не случайно. Это «прозвище» дал им один французский кондитер еще в начале ХХ века. Нежность именно российского варианта сладости поразила его настолько, что он сравнил конфету с бархатистым цветком ириса. Во французском языке, где ударение ставится ближе к концу слова, это название звучит как «ирИс». Так появилось необычное и оригинальное название наших любимых конфет.
Основные ингредиенты ириса – молочные продукты (сливки, масло, молоко), сахар и патока. Именно обилие молочного жира делает ириски такими нежными и тягучими. Он не дает сахару превратиться в жесткую карамель, при этом легко плавится от тепла, делая насыщенный сливочный вкус ирисок нежным и мягким – таким, что хочется есть одну за одной. Так что по сути ирис – это нечто среднее между молочной помадкой и карамелью. Цена за 1 кг таких конфет невысока из-за доступности ингредиентов и простоты самой конфеты.
Впрочем, ириски снискали себе и дурную славу: говорят, что они якобы способствуют потере зубных пломб. Хотя на самом деле этот нелицеприятный миф был выдуман недобросовестными стоматологами, поскольку качественно поставленную пломбу никакой ириской с места не сдвинешь. Тем не менее, этот миф придает поеданию ирисок особый элемент «экстрима», озорства: каждому хочется проверить свои зубы на прочность и неизменно победить любимую ириску: несмотря на вязкость, она очень легко тает и легко отлипает от зубов, не причиняя им никакого вреда. Но острота ощущений в процессе – бесценна!
Как выбрать и хранить
Существует несколько основных правил в выборе и хранении ирисок.
Во время покупки обратите внимание на состав конфет. Они не должны быть сделаны на основе растительных жиров, или на заменителях жира
Данные примеси, содержат в себе трансжиры, которые опасны для организма
Состав должен быть таким, как и много лет назад в СССР. Таким образом, качественный ирис должен состоять исключительно из таких ингредиентов: патока, сгущенка, сахар, молоко сгущенное.
Если фантик липнет к конфете, это главный признак, нарушения условий хранения данного лакомства.
Сама конфета не должна липнуть к зубам, а кроме того она должна быть окрашена в светло-коричневый цвет.
Качественный продукт может храниться от трех до семи месяцев. Если сроки более длительные, это значит, что в составе присутствуют консерванты, а возможно и другие пищевые добавки, такие как ароматизаторы и красители.
Колбаска из ирисок и печенья
Ирис можно включать в состав некоторых блюд. Сладкая колбаска – одно из них. Дети с удовольствием отведают это вкусное яство. Так же оно подойдет людям, у которых аллергия на орехи.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 г;
- Печенье несладкое – 200 г;
- Конфеты «Коровка» или «Ирис» — 150 г.
Инструкция готовки следующая:
- Перекрутите печенье через мясорубку. Растопите маслице на водяной бане, а ирис — в СВЧ-печке;
- Соедините все компоненты вместе и хорошенько вымешайте;
- Сформируйте колбаски и скатайте их в пленку;
- Обязательно охладите минимум два часа в морозильной камере.
Такая аппетитная колбаска из ирисок считается идеальной для подачи к кофе или чаю.
Как приготовить
Конфеты тоффи сами по себе не сложные для приготовления, но настоящие делают только на своей родине – в районах северной Англии. Чем темнее цвет карамели тоффи, тем отчетливее будет чувствоваться вкус карамелизированного сахара. Правильная ириска-toffee не должна быть сожжена в процессе обработки или истекать маслом – это характерные признаки низкого качества. А главные правила гласят:
- Изготовление английского традиционного ириса заключается в последовательности добавления ингредиентов и вываривания их до температуры 150˚C (около 300˚F), пока смесь не станет жесткой.
- Далее toffee конфеты вытягивают и выкладывают в форму, которая имеет глянцевую поверхность. В зависимости от дополнительных ингредиентов могут разниться рецепты.
По большей части классический вид сладкого изделия – ирис в шоколаде, посыпанный мелко нарезанными орехами. Но каждая страна по-своему перекраивает рецепт английского тоффи: в возможные ингредиенты входят желатин, молоко или вода. Ирис используют для приготовления карамельных яблок, пудинга «Тоффи», пирожного «Баноффи». Торт «Тоффи» получается неимоверно вкусным за счет карамельного крема, которым обильно смазаны коржи бисквита. В рецептуру входят яйца, мука, сахар, шоколад, масло, грецкие орехи, сгущенное молоко и разрыхлитель.
Шоколадные трайфлы в стаканчиках
Шоколадные десерты в стаканчиках, приготовленные из насыщенного шоколадного бисквита, пропитанные конфитюром из спелой вишни – это именно то лакомство, которое наверняка понравится всем, кто только его успеет попробовать. Именно «успеет», потому что вишнево-шоколадные трайфлы первыми «улетают» со стола.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 250 гр.
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Кофе (натуральный) – 200 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар-песок ванильный – 10 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Вишня – 250 гр.
- Крахмал (кукурузный) – 15 гр.
- Сыр творожный – 180 гр.
- Сливки (не менее 33%) – 100 мл.
- Пудра сахарная – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем компоненты по списку: первым делом будем готовить бисквит, составляющие для его приготовления должны быть комнатной температуры все, кроме 100 миллилитров кофе, он должен быть горячим. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, а форму для запекания устилаем пергаментной бумагой.
2. В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, растительное масло, ванилин и кефир – перемешиваем до однородности при помощи венчика
Важно: все сладкие кристаллы должны раствориться
3. В другой посуде соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду – тщательно размешиваем сухие компоненты.
4. Постепенно вводим сухую смесь в яичную массу и вымешиваем до однородной консистенции без единого комочка. Так же вливаем 100 миллилитров горячего кофе и перемешиваем. Тесто выливаем в заранее подготовленную форму и выпекаем около 35-40 минут. Готовый бисквит вынимаем, даем остыть 10 минут и только после этого, аккуратно извлекаем из формы.
5. Пока шоколадный бисквит остывает – готовим сироп. В пиале соединяем 100 миллилитров горячего кофе, коньяк и 50 грамм сахарного песка. Составляющие тщательно перемешиваем и отправляем на плиту, в течение 5 минут выпариваем алкоголь.
6. Займемся конфитюром. Для его приготовления нам потребуются ягоды, крахмал и 50 грамм сахарного песка.
7. Из вишни вынимаем косточки, перекладываем в сотейник и засыпаем сахаром – на умеренном огне даем раствориться сладким кристаллам. Кукурузный крахмал разводим в трех столовых ложках чистой воды и вливаем к вишне – готовим при постоянном помешивании до загустения. Как правило, этот процесс занимает 2-3 минуты.
8. Для воздушного крема нам требуются: жирные сливки и творожный сыр. Эти два составляющих должны быть холодными.
9. В тару перекладываем сыр и сахарную пудру – взбиваем до состояния однородной стабильной массы при помощи миксера, постепенно вводим сливки, увеличивая интенсивность взбивания.
10. Приступаем сборке десертов. Шоколадный бисквит раскрашиваем руками и укладываем на дно каждого стаканчика. Сверху сдабриваем бисквит одной чайной ложкой кофейного сиропа и одной чайной ложкой вишневого конфи. Сверху закрываем слои воздушным сырным кремом.
11. Слои дублируем и завершающим слоем обязательно должен быть крем.
12. Декорируем десерты по своему вкусу, однако, идеально они сочетаются со свежими ягодами и натертым шоколадом. Приятного аппетита!
Простой пирог с консервированными персиками
Общее время приготовления – 45 минут. Выход – 6 порций.
Понадобится:
- 2 стакана консервированных персиков дольками
- 1 стакан + 2 ст.л. сахара;
- ½ стакана мягкого масла;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 большое яйцо;
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа.
Пошагово:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.
Шаг 2. Выложите персики в один слой, присыпав 2 ст.л. сахара.
Шаг 3. Миксером смешайте 1 стакан сахара и мягкое сливочное масло до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель, соль. Затем яйцо и ванильный экстракт (ванилин). Замесите густое тесто.
Шаг 4. Лопаткой распределите тесто по поверхности персиков.
Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут до золотистой корочки. Вытащите из духовки, дайте 5-10 минут остыть. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Практические рекомендации
- При варке пасты для ирисок не забывайте её постоянно мешать. Делается это для того, чтобы густая смесь не прилипала к стенкам эмалированной посуды. В случае, если такая ситуация произойдёт, состав пригорит, вкус ирисок будет испорчен безвозвратно. Совершайте манипуляции строго на минимальном огне.
- После приготовления массы откажитесь разделывать её на деревянной доске. Таким образом вы избавите себя от лишней работы по отскабливанию состава от поверхности. Нарезайте ириски на стеклянном, каменном или металлическом покрытии.
- При изготовлении лакомства фантазия на предложенных рецептах не заканчивается. На своё усмотрение вы можете добавлять различные ингредиенты, даже с частичкой остроты (перец чили) для гурманов.
Излюбленное детское лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Главным отличием является то, что вы сами можете экспериментировать с ингредиентами. Рассмотрите наиболее популярные рецепты приготовления ирисок с мёдом, сметаной, миндалем, шоколадом и другими добавками.
Как приготовить тушеную картошку с шампиньонами в сметане
Жареная картошка с шампиньонами и сметаной – это популярное блюдо, которое легко приготовить. Калорийность такого обеда или ужина составляет 217 ккал на 100 грамм, хотя может меняться, в зависимости от жирности сметаны. Всего на приготовление придется потратить около получаса – это примерно 9 шагов, которые будут подробно рассмотрены в статье далее. По вкусу можете использовать какие-либо приправы по своему вкусу. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с картошкой в сметане.
Ингредиенты и как готовить
- картошка – 4-5 шт;
- шампиньоны – 300 г;
- сметана (любой жирности по вкусу) – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 3 большие ложки;
- зелень – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
На самом деле, приготовить жареный картофель с шампиньонами под сметаной не составит труда. Для этого воспользуйтесь пошаговой инструкцией, расписанной в статье ниже. И так, как приготовить шампиньоны с картошкой в сметане.
Шаг 1
Для начала необходимо подготовить шампиньоны: почистить и помыть грибы
Для начала необходимо подготовить шампиньоны: почистить и помыть грибы, после чего обсушить их на полотенце. Сразу же после этого следует измельчить шампиньоны на порционные кусочки, я предпочитаю нарезать среднего размера.
Шаг 2
После обжарки шампиньоны необходимо переложить в отдельную емкость
Дно сковороды оросить растительным маслом и поставить на огонь. Как только емкость накалится, добавить внутрь шампиньоны и жарить их в течение 10-15 минут. За это время необходимо почистить, помыть и нарезать ломтиками картофель, то же самое необходимо сделать с репчатым луком (только его более мелко измельчить). После обжарки шампиньоны необходимо переложить в отдельную емкость.
Шаг 3
добавить внутрь уже измельченную картошку и жарить около 5 минут
Обновить масло в сковороде и вновь накалить его. Как только это произойдет, добавить внутрь уже измельченную картошку и жарить около 5 минут. Не забывайте периодически перемешивать. После этого огонь нужно убавить, накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить таким образом картофель еще 10 минут, иногда следует открывать и перемешивать.
Шаг 4
Добавить к картошке лук, тщательно перемешать и обжаривать ингредиенты в течение 5 минут
Добавить к картошке лук, тщательно перемешать и обжаривать ингредиенты в течение 5 минут. Можно даже под крышкой, правда, следует следить, чтобы картофель не перетушился таким образом. В любом случае периодически обязательно нужно перемешивать ингредиенты, иначе блюдо пригорит и получится не вкусным.
Шаг 5
После обжарки картофеля и лука к этим овощам необходимо добавить уже обжаренные грибы
После обжарки картофеля и лука к этим овощам необходимо добавить уже обжаренные грибы. Ингредиенты следует перемешать между собой, чтобы они равномерно распределились. А после этого жарить еще 3-5 минут, чтобы шампиньоны также прогрелись. При этом нужно постоянно перемешивать, чтобы ингредиенты не пригорели.
Шаг 6
уложить внутрь несколько ложек сметаны и вновь тщательно перемешать ингредиенты между собой
Добавить соль, перец и специи по вкусу. Обязательно нужно тщательно перемешать, иначе одна часть блюда будет соленой, а другая пресной. Сразу же после этого уложить внутрь несколько ложек сметаны и вновь тщательно перемешать ингредиенты между собой.
Шаг 7
Готовить шампиньоны с картошкой в сметане под закрытой крышкой около 4 минут
Готовить шампиньоны с картошкой в сметане под закрытой крышкой около 4 минут. При этом на этом шаге открывать крышку не нужно
Так как важно, чтобы грибы с овощами тщательно потушились под сметаной
Шаг 8
Перемешать ингредиенты и готовить в течение 3-4 минут без крышки, периодически перемешивания
А уже после этого нужно открыть крышку, перемешать ингредиенты и готовить в течение 3-4 минут без крышки, периодически перемешивания. На этом шаге можно попробовать на соль и специи, так как это последняя возможность гармонично их добавить.
Шаг 9
разложить приготовленные шампиньоны с картошкой в сметане по тарелкам, подать к столу и наслаждаться их ароматным и нежным вкусом
Это последний шаг, и он является наиболее ответственным. Так как здесь необходимо разложить приготовленные шампиньоны с картошкой в сметане по тарелкам, подать к столу и наслаждаться их ароматным и нежным вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт тоффи
Карамель тоффи – простое в своем приготовлении лакомство, но важно понять принцип действия. Тоффи легко готовить в домашних условиях:
- Можно приготовить классический тоффи с добавлением коньяка, ликера или бренди (по желанию) либо шоколадный тоффи.
- Для соленой карамели следует добавить ¼ чайной ложки соли, а сама она должна быть тягучей.
- Для дополнения вкуса можно добавить ванилин.
- Из подручных средств понадобятся силиконовая лопатка, две кастрюли (одна большая, другая меньшего диаметра для водяной бани) и формочки (металлические, силиконовые).
Если вариант водяной бани не устраивает, следует взять сотейник с толстым дном. Как результат, не будет проблемы с вывариванием сахара. Не забывайте, что лучше от плиты не отходить, но и быть крайне осторожным: если горячая карамель попадает на кожу – это моментальный ожог. При соблюдении технологии результат порадует каждую хозяйку, тем более, что конфеты в процессе не нужно взбивать, а лишь чуть помешивать.
Ириски на сметане
Это самый простой вариант приготовления с минимальным набором ингредиентов. Время готовки на три порции – 40 минут.
Компоненты:
- Сахар-песок и сметана – по 220 г;
- Сливочное масло – 30 г.
Готовим ириски в домашних условиях:
- Если вам нужно сделать побольше этого сладкого лакомства, увеличьте количество ингредиентов, которые включает данный рецепт ирисок, вдвое или втрое;
- В отдельной емкости из нержавейки (только не в эмалированной) соединяем сахарок и сметану. Ставим на среднее пламя, доводим до кипения, не забываем все время помешивать;
- Сначала масса будет покрываться мелкими пузырьками. Помешиваем и не отходим от плиты;
- Через какое-то время смесь будет похожа на сгущенку. Мешайте и особенно хорошенько прорабатывайте дно;
- Вскоре масса изменит цвет и будет кремовой и густой, поэтому скоро вы получите тянучие конфетки. Если вы хотите более темный цвет вкусняшек, то увеличьте время варки и интенсивность перемешивания;
- Когда вас полностью устроит цвет, снимите блюдо с огня и прибавьте маслице. Вмешайте его тщательно в состав;
- Получилась густая ирисковая масса. Быстренько разлейте ее по формам, или вылейте на ровную поверхность, смазав предварительно сливочным маслом;
- Можно использовать любые формочки, например, стеклянную для запекания или силиконовую для конфет. Сделать надрезы желательно сразу же мокрым ножом по поверхности, потом легче будет наши ириски из сметаны разделить на кусочки. Нужно дать вкуснятине некоторое время на застывание;
- Далее лакомство освободить от формы и порезать на порции. Получается примерно 260 грамм конфеток.
Приготовление своими руками в домашних условиях
Справиться с приготовлением ириски своими руками в домашних условиях сможет абсолютно каждый человек.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 250 мл молока или сливок;
- 40 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 3 ст. л. меда;
- растительное масло.
Для начала в небольшую кастрюлю добавляем масло сливочное, затем понемногу вливаем молоко, и добавляем сахар с медом. Затем необходимо тщательно все смешать и отправить на плиту.Постоянно мешая массу, варить конфеты, в течение получаса, до тех пор, пока масса не примет светло-коричневый оттенок. По истечению получаса, кастрюлю необходимо снять с огня, и пересыпать в миску, где ей нужно остыть.
Когда масса остыла, можно начинать творить. Если у вас дома есть специальные формочки для конфет, или маффинов, вы значительно облегчите процесс. Но можно прекрасно провести время со своими детьми, предоставив им возможность самим слепить фигурки.После того как все этапы приготовления завершены, полученный кулинарный шедевр, приготовленный в домашних условиях своими руками, укладываем на тарелку или поднос, смазанный заранее растительным маслом, и отправляем в холодильник для застывания. Спустя полтора часа, конфеты уже можно кушать. Еще один рецепт вы найдете ниже в видео.
Простой и быстрый рецепт ньокки с беконом
Оригинальное, вкусное и невероятно ароматное блюдо итальянской кухни – ньокки с добавлением бекона. Такое кушанье готовится очень просто и быстро, а насыщает на долгие часы.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Картошка – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 130 гр.
- Крахмал картофельный – 20 гр.
- Бекон – 100-120 гр.
- Лук – 1 шт.
- Томаты (крупные) – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку тщательно промываем под струей воды и отвариваем в мундире, в подсоленной воде до готовности. После, воду сливаем и остужаем клубни.
Шаг 2. Два крупных томата натираем на мелкой терке для получения натурального соуса с мякотью.
Шаг 3. Репчатый лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4. К пассерованному луку вливаем томатный соус, добавляем немного томатной пасты и немного кипяченой воды – доводим до кипения и томим еще несколько минут.
Шаг 5. За минутку до готовности соуса приправляем его свежей либо сушеной зеленью, солью и перцем. Повторно доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 6. Бекон нарезаем полосками и обжариваем до легкой румяности на сухой сковороде (можно добавить немного масла).
Шаг 7. Займемся тестом для ньокки. Картошку очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке и смешиваем в глубокой тарелке с яйцом, мукой, крахмалом, солим и перчим по своему вкусу.
Шаг 8. Из полученной массы формируем шар и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.
Шаг 9. Отдохнувшее тесто делим на части и скатываем в «колбаску», разделяем на небольшие кусочки.
Шаг 10. Каждую заготовку слегка придавливаем вилкой для образования бороздок. Отвариваем ньокки в подсоленной воде до того момента, пока они не всплывут на поверхность.
Шаг 11. Перекладываем итальянские клецки на тарелки, щедро посыпаем обжаренным беконом, а в отдельной пиале подаем домашний томатный соус. Приятного аппетита!
Домашние ириски «Кис-кис»: просто, вкусно, красиво
Очень вкусные, тягучие и нежные конфеты, оказывается, можно приготовить своими руками, и получится не хуже, чем в магазине. В кастрюльке с толстым дном смешиваем 200 г сахара, 2 ст. л. меда, 30 г сливочного масла, щепотку ванилина и заливаем все 200 мл топленого молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение получаса, пока ириска не станет светло-коричневой, как карамель. Смазываем формочки для льда растительным маслом без запаха, выкладываем в них конфетную массу и ставим в морозильник на 30 минут. Ириски «Кис-кис» выглядят очень эффектно и красиво, ими можно сервировать стол для чаепития, воткнув в конфеты шпажки или зубочистки.
Это интересно: Жареная свиная корейка с морковью и соусом: рецепт
Сладость с названием цветка
Эти интересные и необычные конфеты имеют французские корни. Их предшественниками были сладости «таффи», которые делали во Франции ещё с XV века. Французский же кондитер Морнас дал им вторую жизнь — запустил в Санкт-Петербурге в 1902 году производство этих молочных конфет.
Но вот название им кондитер решил дать новое, более привычное для русского слуха и такое же нежное, как и сами выпускаемые им конфеты. Французскому повару показалось, что рисунок на поверхности конфет похож на рельеф лепестков его любимых цветов ирисов. Потому и назвал эту конфету «ирис», или уменьшительно-ласкательно — «ириска».
Фото: bagiraclub.ru
Трайфл «Тирамису» в домашних условиях
Не обязательно быть кондитером и иметь специальное оборудование, чтобы радовать себя и свою семью оригинальными десертами. Для приготовления порционных лакомств – трайфлов, нам понадобится лишь желание и немного свободного времени.
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сыр «Маскарпоне» — 500 гр.
- Печенье «Дамские пальчики» — 16 шт.
- Пудра сахарная – 80 гр.
- Ликер – 20 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Кофе «Эспрессо» — 50-70 мл.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Готовим нежный крем. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белую составляющую яйца взбиваем с сахарной пудрой добела.
2. Сыр разминаем ложкой либо лопаткой до однородности и перемешиваем с желтками.
3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. Не спеша вмешиваем белки в массу из сыра и желтков.
4. Кофе заливаем крутым кипятком, вливаем немного ликера и размешиваем.
5. Стаканчики, бокалы либо креманки заполняем кремом на четверть от общего объема.
6. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем поверх крема. Макать печенье следует аккуратно: оно не должно сильно размокнуть, но в то же время, должно пропитаться жидкостью.
7. «Дамские пальчики» покрываем вторым слоем крема.
8. Верхушку щедро посыпаем какао-порошком.
9. Готовый десерт убираем в холодильную камеру минимум на 4 часа для максимальной пропитки, и после подаем к столу. Приятного аппетита!
Как сделать творожный трайфл в домашних условиях?
Трайфл – это слоеный десерт, пришедший к нам из далекой Англии. Лакомство можно готовить и подавать по-разному, но сегодня вашему вниманию представляется рецепт кушанья с творожным кремом, начинкой из вишни и сгущенного молока.
Время готовки – 2 ч. 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Молоко сгущенное (с какао) – 200 мл.
- Вишня (без косточки) – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 75 гр.
- Мука – 75 гр.
Процесс приготовления:
1. Готовку начинаем с приготовления бисквита. Подготавливаем нужное количество сыпучих компонентов и приступаем.
2. Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарным песком добела и засыпаем муку – хорошенько перемешиваем.
3. В чаше миксера соединяем белки и сахарную пудру – взбиваем до образования пиков.
4. Не спеша вводим взбитые белки в тесто и размешиваем.
5. Тесто выливаем в форму для запекания с высокими бортиками и выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. После, охлаждаем бисквит до комнатной температуры.
6. Творог и сгущенку помещаем в чашу миксера.
7. И тщательно перебиваем до однородной консистенции.
8. Подготавливаем чистую и сухую стеклянную креманку либо форму, а высокий бисквит разрезаем на три коржа, одинаковой толщины.
9. Один корж раскрашиваем руками и выкладываем на дно тары.
10. Сверху щедро промазываем сладкой творожной массой.
11. И хаотично выкладываем ягоды.
12. Далее, опять бисквит, творог и вишня.
13. Повторяем слои трижды, таким образом, чтобы завершала композицию вишня.
14. Заполненную форму ставим в холодильную камеру минимум на два часа для полной пропитки.
15. По истечении времени раскладываем готовый десерт в порционные стаканчики или бокалы и наши трайфлы готовы. Приятного аппетита!