5 идеальных сортов риса для ризотто как выбрать и приготовить

Варим в рисоварке вкусно

Правильно рассчитывайте количество риса при варке в рисоварке – для рисоварки объёмом 1 литра можно взять максимум 1 стакан риса, иначе рис начнёт убегать из рисоварки.

Принцип варки риса в рисоварке довольно прост: ёмкость рисоварки нагревается за счёт электричества, вода доводится до кипения и томит рис до полного приготовления. В разных рисоварках может немного отличаться принцип приготовления риса, поэтому в первый раз использования лучше за рисом регулярно следить. Время риса в рисоварке назначается автоматически, на него влияет только количество собственно риса.

Самая важная информация об основных видах продукта, пропорциях, времени приготовления и других особенностях рисоварения. В качестве бонуса — рецепт риса для суши.

Какой рис выбрать для плова?

Многие хозяйки сетуют, что у них никак не получается идеальный плов. Вроде бы все делают по рецепту, но итог не радует. И вкус есть, и цвет, но в целом – обычная каша. Оказывается, что соблюдать структуру рецепта мало, главное выбрать правильно рис. Как же это сделать, чтоб удивить своих домочадцев вкусным блюдом?

Оказывается, что отдать предпочтение одному сорту риса, невозможно, хотя бы по той простой причине, что у всех разные вкусы. Одни любят, чтоб плов был жирным и насыщенным. Другие отдают предпочтение рассыпчатому плову с небольшим количеством мяса.

Именно поэтому для приготовления вкусного плова, можно выбрать тот рис, который имеется в наличии на данный момент. Главное знать, как его правильно приготовить и тогда блюдо обязательно выйдет вкусным.

От чего зависит вкус плова?

  • Рассыпчатая структура. Хороший плов не должен слипаться в кашу, иначе он потеряет своё название.
  • Яркий цвет. Плов должен иметь цвет, и чем ярче он будет, тем лучше.
  • Насыщенный вкус. Большинство людей отдают предпочтение жирному плову с большим количеством специй. Остальные могут не изучать азы приготовления плова, а просто готовить обычную рисовую кашу.

Вкусные советы, чтобы рис всегда был рассыпчатым и ароматным

1. Чтобы насытить вареный рис особыми вкусовыми качествами, помимо соли можно добавить такие специи, как шафран, куркума и карри. Они придадут аппетитный желтый цвет зернышкам и восточный акцент во вкусе.

2. Можно варить злаки в овощном, грибном, курином или мясном бульоне, добавлять при приготовлении белое сухое вино.

3. Помимо растительного масла, можно использовать сливочное – примерно 20 г на стакан.

4. Можно не солить продукт при варке, а добавить в готовый гарнир немного соевого соуса.

5. Всегда рассыпчатыми получаются дикие сорта риса: бурый, рубиновый, черный и т. п. В них сохранена отрубная оболочка, что обуславливает их максимальную пользу для здоровья. Варят их в большом количестве воды около 40 минут. Зерна таких сортов впитывают очень мало жидкости, поэтому получаются рассыпчатыми. Такой гарнир будет обладать приятным ореховым привкусом и ароматом.

Итак, как сварить рис рассыпчатым вам уже известно. Дерзайте. Возможно, с первого раза не все получится, как запланируете. Но с опытом и с помощью данной статьи, все должно быть отлично!

Удачи и Всех Благ!

Виды риса по цвету

Помимо традиционного и наиболее распространённого белого риса, бывают и другие его разновидности. Он может быть как коричневым (бурым), так и бежевым, жёлтым, красным, фиолетовым и даже чёрным!

Лучшие и наиболее популярные сорта риса

Одни сорта более популярны в мире, являясь так называемой «рисовой элитой». Другие менее распространены и потому более известны в месте своего произрастания. Давайте же начнём знакомство с наиболее популярных, выяснив их качества и места выращивания.

Басмати

Рис басмати не зря называют «мировым рисовым королём». Обладая нежной текстурой и ярко выраженным ореховым вкусом, он никого не оставит равнодушным. Зёрна сорта басмати самые длинные, а сам сорт наиболее дорогой. Ценится как по качеству, так и по стоимости индийский басмати. Чуть менее ценен пакистанский. А вот выращенный в США не сравнится с ними ни вкусом ни ароматом.


Рецепт: Фрикасе из нута с рисом басмати.

Арборио

Среднезёрный рис сорта арборио родом из Италии. Но он любим и далеко за её пределами. Также известен под названием ризотто. Он имеет нежную кремовую текстуру. Однако, чтобы не переварить, рекомендуется готовить его до состояния al dente.

Жасмин

Сорт риса жасмин приятен на вкус и имеет удивительный тонкий аромат, напоминающий чем-то жасмин. При варке его зёрна не развариваются. И хоть они получаются мягкими, однако не теряют форму и остаются рассыпчатыми. Басмати выращивают во Вьетнаме, Тайланде и прочих странах Юго-Восточной Азии. Потому его ещё называют «азиатский рис».

Камолино

Несомненно, рис сорта камолино является настоящей жемчужиной. Произрастает в Египте. Там его возделывают уже не первое тысячелетие. Имеет неповторимый вкус и аромат. При варке не слипается и получается очень нежным.

Валенсия

Круглозёрный рис валенсия, похожий на арборио. Другое его название – паэлья. Из него получается шикарное одноимённое блюдо – замечательная испанская паэлья с морепродуктами.

Девзира

Рис девзира произрастает в Ферганской долине. Этот рис идеален для приготовления узбекского плова. Именно с ним ваш плов получится идеальным.

Материал рисоварки

Как и в случае со всей бытовой техникой, чем больше металла или нержавеющей стали используется при производстве рисоварки, тем лучше. Прочное сырье намного устойчивее ко всем внешним факторам Конечно, большинство корпусов изготовлено из пластика, что придает им элегантный и эстетичный вид. Кроме того, пластик легко красить, а это значит, что на полках магазинов вы можете найти красивую, декорированную технику, которую можно адаптировать к стилю и цвету вашей кухни. По этой причине стоит искать рисоварки с прочным металлическим каркасом с интересным дизайном.

При выборе обратите внимание, из какого материала изготовлена емкость, в которой готовится рис. Некачественные материалы могут сжечь пищу, что, безусловно, не окажет положительного влияния на блюдо. По этой причине ищите емкости со специальным покрытием, уменьшающим прилипание. Подойдут емкости с тефлоновой поверхностью. 

Помните, что ваша еда в рисоварке, это не только рис. Очень часто приходится добавлять в него ингредиенты, которые могут в значительной степени вступать в реакцию с металлом. Примером могут служить суши, в которые нужно налить нужное количество уксуса. Емкость без покрытия наверняка намного быстрее потеряет свои свойства, что может привести даже к полному разрушению оборудования.

Многофункциональная или простая рисоварка

Рисоварки бывают двух вариантов: электронные и механические. В первой группе вы найдете многофункциональные устройства, способные с успехом заменить базовую бытовую технику. В домашних условиях такое оборудование ценится в первую очередь потребителями, которые используют его не только для приготовления риса, но и для приготовления множества блюд для всей семьи. С другой стороны, электронные рисоварки довольно дороги, поэтому, если вы собираетесь использовать их только для одной цели, нет смысла переплачивать за ненужные функции.

Людям, которые ищут рисоварку, например, для японского или китайского ресторана, стоит подумать и о более простом варианте. В таком месте рисоварка будет использоваться в основном для приготовления риса идеальной консистенции, потому что остальные задачи будут выполняться поваром на совершенно другом оборудовании. Устройство, которое будет работать много часов каждый день, должно, прежде всего, быть очень прочным и устойчивым к различным внешним факторам.

Таймер

Очень полезная функция в современных рисоварках — установленный в них таймер. Такой таймер существенно влияет на функциональность оборудования, так как подстраивает включение устройства под индивидуальные потребности потребителя. Благодаря этому вы можете утром засыпать в чашу соответствующие ингредиенты, установить отсрочку старта на несколько часов. например, 15:00, а вернувшись с работы домой, насладиться почти готовым обедом.

Функция нагрева

Покупая рисоварку, стоит проверить, была ли она оборудована опцией сохранения тепла. Это одна из особенностей, которая особенно нравится потребителям. Как известно, разогретый в микроволновой печи рис не так хорош, как рис, вынутый из воды. С другой стороны, очень сложно установить единое время для совместного приема пищи. По этой причине производители обогащают свои рисоварки специальной программой, которая поддерживает температуру, необходимую для потребления риса, в течение нескольких часов.

Функцию можно включить автоматически после окончания приготовления или после нажатия соответствующей кнопки.

Длиннозерный рис

Традиционный, знакомый всем с детства «длинненький» рис. Главное его качество – твёрдость (по сравнению с другими белыми сортами риса). Имейте в виду: при покупке лучше отдавать предпочтение пачкам с наиболее длинными и наиболее прозрачными зёрнышками – они самые качественные и полезные. Такой рис при варке увеличивается в длину, а в готовом виде он рассыпчатый и лёгкий.

Чаще всего длиннозерный рис подают в качестве гарнира, также он отлично сочетается с рагу и подливками: смешиваясь с соусом, такой рис не разваливается и не превращается в кашу.

Среди длиннозерных сортов риса наиболее известны сорт Жасмин, выращиваемый в Таиланде, и Басмати, привозимый из Индии и Пакистана

Жасмин особенно ценится за нежность и белизну, а Басмати – за низкий показатель гликемического индекса, что очень важно для людей, страдающих диабетом, и тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты

Главное правило ризотто

Согласно легендам, культовые продукты часто появляются благодаря случайности. У ризотто тоже есть такая история: некий повар готовил рисовый суп, но, заболтавшись с соседом, забыл про него. А когда спохватился, обнаружил, что вода испарилась, зато рис приобрел очень необычный нежный вкус. Правда ли это — судить сложно. Но благодаря этому мы точно знаем главное: ризотто — не каша и не суп. И готовить его надо не из тех видов риса, что хороши для других блюд.
Интересный факт
Рис привез в Италию из завоеванных земель Александр Македонский. Сначала он в больших количествах импортировался из Индии, а начал выращиваться и культивироваться прямо в Италии: в XV в. болота вокруг Милана превратились в рисовые поля. Селекция с помощью завозных сортов началась в XIX в., а к 1930-м селекционеры вывели несколько сортов итальянского риса: Balilla, Allorio, Pierrot и Maratelli. Последний стал родителем упомянутого в нашей статье риса виялоне нано и российского сорта «Виола».
Сегодня Италия выступает качественным и количественным лидером по экспорту риса в Европе. Здесь производится более 200 его сортов, 5 из них могут легко использоваться для приготовления ризотто.

Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке

Принцип готовки в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного в кастрюле. Единственное отличие – вы не следите за процессом.

Начнем: Зерна риса и воду в пропорции 1:2 поместите в чашу мультиварки, добавьте по желанию соль и масло. Знакройте агрегат крышкой и выставляйте соответствующий режим: рис, плов, гречка (другие крупы) или варка – в зависимости от техники. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

Необходимо учитывать, что чаще всего в режиме «плов» мультиварка немного поджаривает снизу. В таком случае обязательно добавляйте масло либо выключайте технику за несколько минут до окончания по режиму.

Рисоварка — как в ней готовить?

Вы уже выяснили, какую рисоварку рекомендуют потребители. Как только вы решите купить конкретную модель, вы наверняка начнете задумываться, как пользоваться устройством. Хотя приготовить рис обычно легко, не каждый пользователь знает, как это сделать. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить вкусное блюдо и что нужно учитывать при использовании рисоварки.

Как пользоваться рисоваркой?

Как уже упоминалось во введении, использование рисоварки не должно вызывать затруднений. У этого типа оборудования простая система управления — обычно на ее корпусе всего несколько кнопок, а инструкция по эксплуатации, входящая в комплект, не имеет большого количества страниц. Надо помнить, что все устройства немного отличаются друг от друга, поэтому ознакомление с инструкцией по эксплуатации приобретенной вами модели имеет решающее значение. Важно засыпать в рисоварку правильное количество риса. Измерительная чашка, входящая в комплект, будет использоваться для измерения продукта. Сколько жидкости в нее следует налить, зависит от того, какое количество риса вы хотите приготовить

Подробную информацию по этому поводу можно найти в прилагаемой к набору инструкции. Обычно внутри сосуда находится мерный стакан с соответствующей разметкой. Часто при использовании этого типа оборудования вам не нужно использовать только вышеупомянутую чашку — вы также можете использовать другую емкость, а для определения соответствующих пропорций. После наполнения кастрюли осторожно закройте крышку. Следующим шагом обычно просто включение оборудования и нажатие кнопки запуска

Подробную информацию по этому поводу можно найти в прилагаемой к набору инструкции. Обычно внутри сосуда находится мерный стакан с соответствующей разметкой. Часто при использовании этого типа оборудования вам не нужно использовать только вышеупомянутую чашку — вы также можете использовать другую емкость, а для определения соответствующих пропорций. После наполнения кастрюли осторожно закройте крышку. Следующим шагом обычно просто включение оборудования и нажатие кнопки запуска

Рисоварка — безопасное использование

При использовании рисоварки нельзя забывать о мерах безопасности. Аппарат очень сильно нагревается во время работы, поэтому так важно после приготовления подождать, пока оборудование остынет. Также следует учитывать тот факт, что после открытия крышки из рисоварки выйдет много горячего пара, который может вас обжечь

Как сделать рис вкусным?

Если вы хотите, чтобы приготовленный вами рис был сыпучим, рекомендуется его промыть перед тем, как положить в форму. Однако это действие может лишить продукт некоторой питательной ценности. Если вам нравится очень мягкий рис, вы можете замочить его в воде перед приготовлением (это займет от 5 до 10 минут). Хорошей идеей будет насыпать в сковороду небольшое количество соли. Эта специя придаст рису более отчетливый вкус. Однако не рекомендуется добавлять много соли.

Рисоварка — в ней можно варить только рис?

Решаясь на покупку рисоварки, стоит знать, что это устройство с широким спектром применения. Обычно в емкости можно приготовить не только рис, но и крупу, и лапшу. Многие модели, представленные на рынке, сочетают в себе функции рисоварки и пароварки. Это значит, что пользователь готовит полноценный обед в одном устройстве. В случае такого оборудования в комплект входит поддон, на который можно положить любимые овощи или мясо. Готовя пищу таким образом, вы экономите время — после приготовления вам нужно вымыть только одну грязную посуду, а не несколько кастрюль и сковородку. Стоит добавить, что тушеные овощи или мясо тоже очень полезны.

Секреты правильного ризотто

Чтобы консистенция готового блюда осталась кремоподобной, но рис при этом имел твердую сердцевину, нужно грамотно выбрать сорт. Есть и еще несколько правил, которые надо соблюдать при готовке ризотто.

Изучайте упаковку риса: на ней должно быть указано, для каких блюд подходит выбранный сорт

Конечно, обратите внимание на срок годности и целостность пакета;
Всегда выбирайте упаковку, которая полностью прозрачна или имеет окно — непременно нужно видеть сам рис. Не берите продукт, если заметили в пакете много ломаных зерен

Они развариваются быстрее целых, и чем их больше, тем меньше шансов на однородность готового ризотто;
Перед готовкой рис ни в коем случае не моют. Иначе вы смоете весь крахмал и клейкая однородность не получится;
Как вы знаете, для блюда нужно пассеровать лук, но не все любят его текстуру. У ресторанных поваров есть такой секрет: лук вместе с маслом перемалывается в однородную массу блендером, затем греется в течение минуты в СВЧ-печи, после этого добавляется в ризотто. Тогда вам обеспечены наличие вкуса и аромата, но ощущения луковой текстуры не будет;
Бульон или соус рис должен впитать. Если этого не происходит, либо конкретная партия риса произведена с нарушениями технологий, либо вы выбрали некорректный сорт;
Мясной или овощной бульон, который добавляется в рис, должен быть горячим. Если он остыл или вы просто доливаете холодную воду, будущее ризотто потеряет нежную или кремообразную консистенцию;
Перемешивать продукты в процессе готовки лучше лопаткой с одной или несколькими дырками в центре: ризотто просачивается через дырочки, что позволяет блюду приготовиться равномерно.

Что умеет рисоварка

Внешне рисоварка напоминает мультиварку — та же кастрюлька с кнопками. Небольшая, «походная» модель вмещает всего пол-литра, средняя доходит до 3—5 литров, а большая профессиональная модель — до 8.

Принцип работы

Базовый механизм приготовления не отличается от традиционного: вода закрывает рис и частично впитывается им под нагревом, частично выходит паром. Готовое блюдо рисоварка держит подогретым до 12 часов.

Как пользоваться агрегатом

Если прибор куплен в России и в надёжном магазине, то к нему прилагается инструкция на русском языке. Следуя указаниям гайда, закладываются продукты, отмеряется вода и другие ингредиенты.

Самые простые модели имеют всего две функции: Cook и Warm, т. е. «Готовка» и «Подогрев». В них консистенция блюда целиком зависит от пропорций продуктов.

Общие правила:

  1. Если нужно получить рассыпчатый рис, его обязательно промывают до чистой воды, только затем отправляют в рисоварку. Гречу высшей категории промывать не обязательно. Бобовые рекомендуется залить водой комнатной температуры на 3—12 часов, в зависимости от вида и сорта.
  2. Идеальные пропорции для рассыпчатого риса и гречи — 1 к 2. Чтобы получить детскую кашу, «размазню» берут 0,5—1,5 воды части сверх нормы.
  3. Общий рецепт для рисоварки — заложить крупу, воду и 1—2 ст. л. масла (для гарниров) и включить прибор.
  4. Перемешивать имеет смысл только, если нужна однородная структура. Плов перемешивать категорически не рекомендуется.
  5. Также рисоварки прекрасно готовят на пару. Для этого в чашу немного больше чем на половину заполняют водой, устанавливают вкладыш-решётку (идёт в комплекте), смазывают её маслом, выкладывают продукты и запускают варку.

В рисоварке можно приготовить также перловку, пшено, ячневую и пшеничную крупы. Все они довольно капризны, а прибор приготовит их идеально.

Сорт «Карнароли»

Карнароли — король риса, признанный идеальным для приготовления ризотто. Он растет в провинции Верчелли в северной Италии. В карнароли еще больше крахмала, чем в арборио, но само зерно крупнее и имеет чуть более вытянутую форму. За счет состава карнароли очень вкусен, хорошо сохраняет форму и великолепно держит вкус готового блюда.
У карнароли есть разновидности. Одна из них — акварелло (или акверелло, Aquerello), сорт, произведенный по особой технологии. Из каждой рисинки удаляется сердцевина, затем его выдерживают на низких температурах в течение нескольких лет. После чего в особых центрифугах под большим давлением в рисинки возвращают измельченные сердцевины. Это делают для того, чтобы за годы выдержки рис не потерял полезных свойств: он не разваривается и идеально держит форму. Но и стоит этот сорт дорого.

Плюсы: отличный баланс крахмалистости и вкуса, держит форму и готов легко впитать бульон и соус. Традиционное кремовое ризотто с карнароли выходит идеальным из-за высокого содержания амилозы в его крахмале.

Минусы: найти его потруднее, чем другие известные в России сорта риса. В среднем килограммовая упаковка карнароли стоит в 1,5 раза дороже российских сортов или арборио. Найти сорт акварелло еще сложнее: полукилограммовая упаковка 7-летней выдержки стоит в 3-5 раз дороже, чем килограмм арборио.

Как варить рис?

Перед тем, как приступить к варке, рекомендуется промыть рис, как и перед обычным приготовлением в кастрюле. Желательно повторить процесс до тех пор, пока вода после промыва не будет прозрачной. Необходимо заранее отмерить нужное количество риса из расчета, что рис увеличится в объеме при варке. Одна чашка крупы превратиться в полторы чашки, что будет равняться примерно одной порции (так четыре порции будут равныпримерно 300 г риса).

Далее рис помещается в специальную чашу, встроенную в корпус машины и заливается сверху, как правило, холодной водой (если не указано иного в инструкции). Именно в этой стадии и кроется весь секрет вкусного риса: воды не должно быть слишком много, иначе получится каша, и не слишком мало, иначе он не проварится.Универсального совета здесь не существует, требуется исходить из вида риса. Обычный белый рис требует соотношения– полторы чашки воды на чашку риса. Гораздо больше воды требуется для коричневого длиннозернового риса –две чашки с четвертью воды на чашку крупы. А для индийских «басмати» и «жасмина» требуется, наоборот, меньше воды, поскольку они должныбыть особо рассыпчатыми: соотношение один к одному, если рис промывался водой перед варкой.

Каждая рисоварка имеет определенные ограничения по заполняемости:

  • Для домашних целей существуют относительно небольшие (например, рисоварка Cuckoo 1051)
  • Для ресторанов и кафе более крупные (например, рисоварка Cuckoo CR-3521 на 6,3 л).

Нагружать устройство выше максимально указанной отметки не рекомендуется, иначе вода будет выкипать через край. Перед варкой можно добавить в воду немного соли и растительного или сливочного масла. А далее дело остается за малым: необходимо включить в сеть устройство и нажать на включатель, далее рисоварка сделает всю работу самостоятельно. Главное – не вмешиваться в процесс. Поскольку готовка идет за счет образующегося пара, то открывать крышку, проверять степень готовности и тем самым выпускать пар не рекомендуется. Узнать, что процесс варки завершен, можно по характерному щелчку выключателя.

Многие рисоварки снабжены функцией подогрева, при которой даже после завершения готовки устройство будет поддерживать стабильную температуру риса. Однако сегодня существуют отдельные устройства для поддержания тепла продукта – термосы для риса (например, термос для риса Narita на 20 л). Они позволяют сохранять тепло после готовки еще в течение нескольких часов, ведь по правилам восточной кухни рис должен иметь температуру не ниже +65° С.

Хорошая рисоварка поможет сэкономить время, а крупа, сваренная в ней, всегда будет отличаться превосходным вкусом и рассыпчатой текстурой.

«ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Правила варки

Если вы варите рис в кастрюле, сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали к дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, не перемешивайте его (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки в зависимости от вида составляет:

  • для белого риса — 20 минут;
  • для пропаренного риса — 30 минут;
  • для коричневого риса — 40 минут;
  • для дикого риса — 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовом рисе осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Если вы готовите рис на сковороде, используйте посуду с диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом: тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так, как описано выше.

insidekellyskitchen.com

Как сделать жареный рис?

Если вы хотите разогреть рис и одновременно добавить аромат, попробуйте приготовить жареный рис. Различные кухни имеют свои собственные жареные рисовые вариации, такие как китайский жареный рис Янчжоу, индонезийский наси горенг (жареный рис с креветочной пастой), жареный рис с ананасами в Таиланде и лимонный рис в южной Индии.

Согласно The Spruce Eats, для этого блюда необходимо использовать предварительно приготовленный рис в возрасте от двух до трех дней, поскольку он более сухой и не делает блюдо влажным и неаккуратным. Перед приготовлением пищи протрите рис пальцами и удалите комки — сначала тщательно вымойте руки, а также используйте гигиенические кухонные перчатки.

Если у вас есть только свежеприготовленный рис, знаменитый шеф-повар Мин Цай говорит, что вы можете «имитировать» консистенцию дневного риса, поместив его на противень и заморозив на 25–30 минут. Попробуйте этот базовый рецепт жареного риса с яйцом адаптировано из BBC Good Food:

Рисовые рецепты которые можно приготовить дома.

Заготовка риса дает вам возможность готовить несколько блюд из него. Вы можете приготовить вкусный рисовый плов, содержащий ароматические вещества, такие как лук, чеснок, фенхель, морковь или лук-шалот, горох, рубленый перец или грибы, а также травы и специи. Этот рецепт рисового плова, адаптированный от The Kitchn, сделает ваше блюдо интересным:

Рецепт простого рисового плова.

Мексиканский рис или испанский рис — яркий, красный и ароматный. Если вы хотите придать своей еде немного изящества, рассмотрите этот рецепт, адаптированный из All Recipes:

Мексиканский рецепт приготовления риса.

Если у вас заканчиваются идеи о здоровом обеде или ужине, этот рецепт кориандра и курицы, адаптированный из My Recipes, может решить эту проблему:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: