20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Сэндвич с курицей в домашних условиях

Во многих заведениях по типу ресторанов и баров подают известные бутерброды – клубные сэндвичи, однако, приготовить их можно и на собственной кухне имея под рукой самые простые ингредиенты, такие как: куриное филе, свежие овощи и тостовый хлеб.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Бекон сырокопченый – 8 полосок.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр (в пластинах) – 8 шт.
  • Хлеб тостовый – 6 ломтиков.
  • Салат – 4 листа.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: филе размораживаем, а для соуса в глубокой пиале соединяем майонез и неострую горчицу.

2. Птицу приправляем солью, черным молотым перцем по своему вкусу и старательно растираем руками с двух сторон.

3. Тостовый хлеб подсушиваем при помощи тостера либо духового шкафа. Мясо обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны и после, доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.

4. Ломтик хлеба промазываем соусом и кладем лист свежего салата (использовать можно любой зеленый салат, идеально подходит хрустящий айсберг).

5. Поверх зеленого листочка выкладываем нарезанное кусочками филе.

6. Закрываем птицу двумя пластинками сыра.

7. На сыр выкладываем второй кусок хлеба, промазанный горчично-майонезным соусом с листом салата.

8. Следующим слоем добавляем полоски бекона и еще одну пластинку сыра.

9. И закрываем начинку третьим ломтиком тостового хлеба, также смазанного соусом.

10. Полученный сэндвич разрезаем на две части острым ножом.

11. Складываем две половинки друг на друга и выкладываем на подушку из листьев салата. Приятного аппетита!

Чем скрепить слои сэндвич панелей?

Мы забыли упомянуть, что в состав сэндвич панелей также входит полиуретановый клей. Однокомпонентный полиуретановый клей твердеет на воздухе при длительном взаимодействии с влагой, входящей в его состав. Двухкомпонентный полиуретановый клей твердеет за счет химической реакции, которая возникает между полиольным и изоционатным компонентами.

К данным клеям предъявляются характерные требования: после их отверждения они не должны терять свои первоначальные свойства в течение всего срока использования сэндвич панелей. Многие производители панелей утверждают, что срок эксплуатации их изделий составляет не менее 50 лет.

Поэтому долговечность – это главное требование, выдвигаемое клею. Кроме того, полиуретановый клей должен быть безвреден для здоровья человека. Не должно быть вредных химических компонентов в его основе. И конечно, клей должен быть влагостойким и устойчивым к перепадам температур.

Двухкомпонентный клей используют для сэндвич панелей заводского изготовления в автоматическом режиме. А однокомпонентный клей идеально подойдет для полуавтоматического либо ручного производства. Этим и можно объяснить его широкую известность.

Бутерброды из домашнего хлеба

Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маринованные огурцы 2 шт.
салями 100 г
пшеничная мука ¼ кг
сахар 10 г
ржаная мука ¼ кг
вода 0,3 л
сладкий перец 1 шт.
семечки 70 г
яйца 1 шт.
сухие дрожжи 11 г
соль 2 щепоти
кисло-сладкий соус 30 мл
листы салата 0,1 кг

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить ее в миску.
  2. Насыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и довести их до полного растворения.
  3. Ввести муку сквозь сито, добавить семечки и замесить мягкое, упругое тесто.
  4. Дать ему хорошо подняться, затем обмять и снова дать вырасти.
  5. Во второй раз тесто обмять, поделить на несколько частей.
  6. Придать этим частям форму булочек, выложить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги или смазанный маслом.
  7. Обязательно сделать отступления, так как булочки вырастут.
  8. Запекать около тридцати минут при 180 градусах по Цельсию.
  9. По истечении времени достать мучные изделия, остудить их.
  10. Листья салата тщательно вымыть проточной водой.
  11. Сладкие перцы ополоснуть, порезать половинками.
  12. Вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
  13. У маринованного огурца срезать концы, нарезать овощ кольцами.
  14. Яйцо поместить в сотейник, налить воду и поместить на плиту.
  15. Включить огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут.
  16. Яйцо очистить, порезать кольцами.
  17. Остывшие булочки порезать половинками, смазать мякоть соусом.
  18. Наполнить листами салата, сладким перцем, огурцом, салями и яйцом.
  19. Снова полить все соусом и прикрыть второй половинкой булочки.

Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Ингредиенты

Ветчина 50 г
Бекон 50 г
Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Тостовый хлеб 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соус из вяленых томатов 1 ст. л.
Микрозелень для украшения
Оливковое масло 40 г
Сыр 30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Бутерброд с тунцом (с добавлением сыра)

Вкусный и полезный сэндвич можно приготовить, используя следующие ингредиенты:

  • тунец консервированный или обжаренный (не использовать варианты в томатном соку) – 1 банка (150 г);
  • тосты – 8-10 шт;
  • сыр (в идеале плавленый, но можно и разогретый в микроволновке) – 200 г;
  • приправы: перец розовый (основная), соль – по вкусу;
  • каперсы консервированные – 5 шт (можно не использовать);
  • масло сливочное – небольшой кусочек в 20 г;
  • огурец свежий (небольшой) – 1 шт

Время приготовления – 15 -20 минут.

Калорийность на порцию в 100 г – 430 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Консервы переложить из банки в отдельную емкость, размять, вынуть кости (сок не выливать);
  2. Измельчить каперсы;
  3. Добавить их к рыбе, посыпать перцем, перемешать;
  4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в емкость к остальным ингредиентам, еще раз перемешать;
  5. Тосты немного подсушить на прогретой сковороде (или поместить в тостер);
  6. С каждой стороны промазать сливочным маслом (немного);
  7. выложить приготовленную рыбную смесь, соединить половинки сэндвичей — и снова поместить на сковороду (на 2-3 минуты).
  8. разрезать по диагонали и украсить кольцами из свежего огурца.

В качестве беспроигрышного украшения можно также использовать свежую зелень или листья салата (при подаче).

Используемые материалы

Конструктивно стены представлены обшивочным материалом, который используется в качестве основы для декоративной отделки. Между двумя плоскостями помещается теплоизоляция. Подобным образом изготавливаются готовые сэндвич панели. Их применение ускоряет процесс возведения здания.

Какой утеплитель удобнее использовать для изготовления продукта своими руками? Готовые плиты должны быть жесткими, поэтому в качестве теплоизоляционного слоя применяются плитные материалы с высокой плотностью:

  • базальтовая минеральная вата;
  • пенополистирол;
  • пенополиуретан.

Наружные слои должны быть влагостойкими, прочными, долговечными. Этим требованиям соответствуют:

  • металл;
  • пластик;
  • древесные материалы.

Многое, из перечня выше, можно приобрести в компании “Металлинвест Профиль”. В каталоге имеются утеплитель, оцинкованные листы, плиты ОСП и инструменты известных производителей. На вопросы о материалах, заказе и доставке ответят менеджеры по телефонам, которые имеются на сайте: metprof-vrn.ru.

Скрепляются между собой полотна с помощью клея. В производстве чаще применяется полиуретановый клеящий состав из одного или двух компонентов. Разница между ними в том, как состав сохнет. Первый за счет влаги, что содержится в воздухе, второй в результате химической реакции между составляющими. Для самостоятельного производства рекомендуется применение продукта с одним компонентом.

Важно при выборе клея отслеживать его срок годности после затвердевания. Он должен соответствовать не менее, чем 30 годам

Также нужно учитывать влагостойкость и применение в условиях перепадов температур конкретной местности (например, от -40 до +50 градусов по Цельсию).

Намазка

Мазать тонким слоем от края до края. Не ограничивайтесь сливочным маслом и майонезом, есть еще горчица, лимонный сок, песто, паста из оливок, крем сыр, тхина, хуммус, сливочный хрен, соус винегрет, барбекю, кетчуп, даже варенье.

Можно использовать два соуса, на верхний и на нижний кусок хлеба – разные.

Вкусно поесть любят даже поклонники здорового питания. Особой популярностью у современных людей пользуются разнообразные бутерброды, которые сочетают в себе несколько простых ингредиентов – сэндвичи.

Приготовить их можно за несколько минут, набор продуктов ограничивается лишь фантазией, поэтому существуют рецепты праздничных, питательных и десертных сэндвичей.

Именно это блюдо может стать стартовым для молодой хозяйки, поэтому научиться готовить его необходимо всем. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях.

Сэндвич «Клаб»

Ингредиенты Количество
грудка (куриная, но можно использовать и индейку) — 80 г
хлеб (тосты) — 3 шт.
салатные листья — 20 г
овощи свежие (помидоры и огурцы) — по 30 г
чеснок свежий (зубчик) — 10 г
картофель свежий — 100 г
оливковое не ароматное масло — 2 ст. л.
майонез (можно сделать домашний) — 30 мл
бекон (не слишком жирный) — 2 ломтика
приправа – кетчуп — 20 г
соль (можно использовать с добавками) и перец (можно использовать душистый или острый) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Этот вариант является одним из самых востребованных. Его подают не только в обычных кафе и пунктах быстрого питания, но и в ресторанах. Разнообразные начинки и красивый внешний вид позволяет использовать это блюдо не только в повседневном питании, но и как вариант праздничной закуски.

Шаги приготовления сэндвича:

Аппетитный сэндвич с курицей готовится очень легко. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса или полноценного обеда. Приготовить подобный бутерброд можно из следующих ингредиентов:

  • филе (или грудку) куриное – 250 г;
  • хлеб пшеничный – 6 кусочков или 4 тоста;
  • авокадо (свежее) – 1 шт;
  • соус майонез (можно заменить на тартар) – 3 ст.л.;
  • сок свежего цитрусового (лайма или лимона) – 10 мл;
  • специи: соль, перец – по вкусу;
  • бальзамический или яблочный уксус – 5 мл;
  • растительное не душистое масло – 20 мл.

Время приготовления (приблизительно) — 15 минут.

Калорийность готового бутерброда из расчета порции на 100 грамм – 210 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку тщательно промыть, снять кожу и прожилки (по необходимости), отделить мясо от костей;
  2. Натереть мясо имеющимися специями (для придания свежего вкуса можно применять травы);
  3. обжарить на сковороде или в мультиварке с маслом до полной готовности, дать остыть;
  4. нарезать на порционные кусочки (пластиночки);
  5. Очистить авокадо, вынуть из нее косточку;
  6. Нарезать тонкими кусочками и добавить сок лимона;
  7. Перемешать уксус и майонез (или тартар), получившимся составом смазать кусочки хлеба (или тосты);
  8. Выложить на хлеб курицу и авокадо, накрыть, затем опять выложить курицу и авокадо и накрыть хлебом.

Совет: можно использовать свежую зелень для украшения и придания свежести и аромата готовому сэндвичу.

Сладкий с шоколадоми грушей

Ингредиенты: 

2 куска десертного хлеба или бриоши

1,5 ст. л. сливочного масла

1/2 яйца

50 мл молока или нежирных сливок

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. ванили

50 г муки

щепотка соли

100 г натертого шоколада

1 средняя груша

щепотка корицы

Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла, добавить нарезанную кусками грушу, 1/2 ст. л. сахара и корицу.

Как только груша станет мягкой, а сахар растворится, снять с огня.

Подсушить хлеб или бриошь в духовке за 15 минут. Можно оставить хлеб подсыхать на ночь.

Растопить 1/2 ст. л. сливочного масла и остудить, вбить в масло яйцо и тщательно размешать. Если не остудить масло, яйцо в нем может свернуться.

Смешать молоко, ваниль, оставшийся сахар и соль. Влить эту смесь в сливочное масло с яйцом. Добавить муку, тщательно размешать.

Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла. Обмакнуть хлеб в получившуюся смесь и обжаривать его на масле с обеих сторон в течение 2–3 минут.

Как приготовить клаб-сэндвич с фруктами

Вместо сладкого творожного сыра можно воспользоваться, например, более простым вариантом – творогом, смешанным с сахарным песком и сметаной. Также прекрасно подойдут взбитые сливки

Обратите внимание, что для готовки можно брать любые ягоды и фрукты, которые вы любите

Необходимые компоненты:

  • 2 небольших банана;
  • одна крупная груша;
  • 3 куска тостового хлеба;
  • 150 г творожного сладкого сыра;
  • один маленький мандарин.

Инструкция приготовления:

  1. В первую очередь каждый тост обжарьте, как было описано в предыдущих рецептах. Дайте им остыть и хорошо смажьте творожным сыром.
  2. Теперь бананы порежьте на тонкие кружочки, груши – на тонкие пластины, мандарин почистите на дольки.
  3. Далее уложите на сырок кусочки бананов и груши, накройте вторым кусочком хлеба.
  4. Затем промажьте его сверху сладким сыром и еще раз поместите слой этих двух фруктов.
  5. В конце концов, все прикройте третьим хлебным ломтиком. Вдобавок к этому украсьте его дольками мандарина и любой ягодой по желанию.

После этого вставьте шпажки и разрежьте фруктовый клаб-сэндвич, как было описано в предыдущих рецептах.

Схемы установки сэндвич-дымохода

Существует два варианта монтажа вертикального канала:

  • внутренний, когда труба проходит через потолок и крышу;
  • внешний, подразумевающий вывод сэндвич-системы через стену.

Когда конструкция расположена внутри помещения, она меньше всего подвергается внешним воздействиям, потому в ней практически не образуется конденсата. Подобная система подходит для печи в бане. На трубу можно установить бак, в котором будет подогреваться вода. Схема такого устройства показана на рисунке ниже. Для монтажа каменной печи можно установить сетчатую секцию.

Какая бы конструкция ни была, между отопительным устройством и дымоходом обязательно монтируется промежуточная секция без термоизолирующего слоя. Она оборудуется специальной заслонкой, так называемым шибером, чтобы можно было регулировать отвод тепла, поступающего в дымоход. Этот момент очень важен для печей, установленных в бане.

К недостаткам такого устройства относятся высокая трудоемкость и сложность прокладки трубопровода.

Намного проще монтировать дымоход по наружной стене. В этом случае в несущей конструкции делается только одно отверстие.

Крепление деталей осуществляется с помощью кронштейнов и специальных опорных площадок. Такой дымоход не «съедает» пространство в помещении. Риск возгорания или отравления угарным газом сводится к минимуму.

Главным недостатком прокладки наружного дымохода считается сильное воздействие на него внешних условий. Скачки температуры и атмосферные явления становятся причиной образования конденсата в больших масштабах. Этот момент нужно обязательно учитывать при строительстве вертикального канала.

Рецепт горячего сэндвича с курицей в мультипекаре

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонная техника и утварь: венчик, мультипекарь.

Ингредиенты

Куриное филе жареное 40 г
Хлеб тостовый 4 шт.
Помидор 40 г
Сыр 40 г
Яйцо 2 шт.
Шпинат 1 г
Зелень 1 г
Соль по вкусу
Специи по желанию

Готовим горячий сэндвич

  1. В емкость выливаем 2 яйца. Мелко шинкуем 1 г зелени, кладем туда же. Не забываем добавить по вкусу соли, перца. Взбиваем смесь венчиком.
  2. Нарезаем 40 г помидоров кружочками. Жареное филе (40 г) режем тонкими пластинками.
  3. Сыр (понадобится 40 г) режем как можно тоньше.
  4. На пару кусочков хлеба укладываем кружки помидоров.
  5. На помидорах размещаем кусочки жареного филе.
  6. Сверху – ломтики сыра.
  7. Закрываем сэндвичи кусочками хлеба.
  8. Сэндвичи опускаем в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.
  9. Включив мультипекарь, дождемся, когда зеленая лампочка покажет готовность прибора к работе. Укладываем бутерброды в емкость мультипекаря, закрываем крышку.
  10. Через 5 минут ароматные горячие сэндвичи готовы.

Видео рецепта вкусного сэндвича в мультипекаре

На видео показано, как легко можно приготовить великолепные горячие и сытные сэндвичи с помощью мультипекаря.

https://www.youtube.com/watch?v=9UbR-bMKEVsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мультипекарь, сменная панель RAMB-01, вкусные сэндвичи с курицей, рецепт для мультипекаря REDMOND (https://www.youtube.com/watch?v=9UbR-bMKEVs)

Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки


Сэндвич с индейкой и соусом терияки

А теперь опишем подробный рецепт вкуснейшего сэндвича, который станет полноценным завтраком или сытным перекусом во время рабочего дня. Такое угощение достойно высшей кулинарной похвалы!

Ингредиенты:

  • Фокачча – 1 большая лепешка;
  • Яйцо вареное – 2 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Терияки – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Крем-сыр – 100 гр.;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Копченая индейка – 150-200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Фокаччу разрежьте поперек, чтобы получилось две лепешки. Потом порежьте, как пиццу, на 4 или 6 треугольных кусочков, это и будут небольшие отдельные сэндвичи.
  2. Сделайте подливку: смешайте майонез с терияки и лимонным соком. Намажьте этим соусом каждый кусочек лепешки.
  3. Сверху на кусочки хлеба выложите крем-сыр и слегка размажьте.
  4. Разомните вилкой каждый желток, а белки натрите на терке. Разложите яичную массу на бутерброды.
  5. Помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разложите ложкой по кусочкам фокаччи.
  6. Добавьте индейку, нарезанную тонкими слайсами, листья салата по вкусу и поперчите.
  7. Накройте второй половинкой фокаччи, которая тоже смазана соусом.

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Ветчина 50 г
Бекон 50 г
Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Тостовый хлеб 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соус из вяленых томатов 1 ст. л.
Микрозелень для украшения
Оливковое масло 40 г
Сыр 30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сэндвич с ветчиной, беконом и яйцом. Как вкусно приготовить? (https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70)

Универсальные правила обращения с электроприбором

  1. Рабочие поверхности любой модели перед началом готовки рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Этот простой прием предотвратит возможное прилипание хлеба к поверхности.
  2. Перед готовкой в бутерброднице первой порции сэндвичей аппарат рекомендуется прогреть. Таким образом, тепловая обработка бутербродов получится более равномерной.
  3. Следует внимательно следить за консистенцией начинки, чтобы та не растекалась за пределы хлебного кусочка и не загрязняла жарочную поверхность.
  4. Не рекомендуется в качестве начинки использовать в большом количестве жирные продукты. Излишки жира под воздействием тепла начнут растекаться по поверхности прибора, что впоследствии затруднит очищение.
  5. На крышке прибора есть световой индикатор. Открывать крышку аппарата можно только после соответствующего светового сигнала. Некоторые модели о завершении процесса готовки сообщают звуковым сигналом.

Первые два рекомендательных пункта некоторые хозяйки поставили под сомнение и, нарушая их, большой разницы в качестве приготовленных сэндвичей не увидели. Поэтому делать бутерброды без предварительной смазки рабочих панелей маслом и предварительного разогрева также допустимо.

Это интересно: Сэндвичи в микроволновке на завтрак: рецепт и фото

Оригинальные сэндвичи на каждый день

Небольшая подборка рецептов легких сэндвичей, которые можно приготовить ранним утром, практически в полусонном состоянии, и не переживать о том, что в обеденный перерыв придется плестись в ближайшее кафе и за внушительную сумму вкушать еду сомнительного качества.

Хрустящий сэндвич с беконом и салатом Айсберг:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба с отрубями;
  • 4 ломтика бекона;
  • Средний томат;
  • Куриное яйцо;
  • 4 салатных листа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Немного майонеза (домашнего);
  • Щепотка свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо отварить таким образом, чтобы желток оставался немного мягким. Приблизительное время варки на одну минуту больше, чем всмятку. Нарезать кольцами.
  2. На сухой сковороде, без добавления масла подсушить ломтики хлеба с двух сторон и пока они горячие намазать их сливочным маслом.
  3. Обжарить бекон до золотистой и хрустящей корочки.
  4. Помидор порезать тонкими колечками.
  5. Яйцо очистить от скорлупы и также колечками нарезать.
  6. На смазанный маслом хлеб выложить салатные листья, по 2 кусочка обжаренного бекона, добавить яйца и томаты.
  7. Приправить солью при необходимости, и припорошить для пикантности черным свежемолотым перцем.
  8. Нанести сверху майонез, накрыть салатным листом и второй половинкой обжаренного хлеба.

Завернуть сэндвичи в полиэтиленовую пленку или пекарскую бумагу, сложить в пакет и можно отправляться на работу.

Сэндвич с грибами и карамелизированным луком:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка цельнозернового черного хлеба;
  • 2 луковицы шалот;
  • 5 — 6 некрупных шампиньонов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 75 мл. белого столового вина;
  • Немного растительного масла;
  • Сливочное масло – чайная ложка;
  • 2 веточки петрушки;
  • Салатные листья – 4 шт.;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с добавлением оливкового масла в сотейнике.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить на небольшом огне.
  3. Грибы порезать тонкими колечками. Добавить к луку, приправить солью и специями.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. К грибам добавить столовое вино, и тушить 5-7 минут до готовности.
  6. Измельчить петрушку и добавить в сотейник.
  7. За минуту до окончания приготовления к грибам всыпать сыр, и хорошо перемешать массу, чтобы он расплавился. Когда сыр остынет, он «склеит» грибную массу, и она не будет рассыпаться при поедании сэндвича.
  8. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с небольшим количеством, намазать сливочным маслом или деликатной горчицей и прикрыть салатными листьями.
  9. Выложить грибную начинку и накрыть сэндвич вторым кусочком хлеба. Хорошо прижать ломтики друг к другу, и сложить в специальный пакет для сэндвичей.

Плюсы и минусы конструкции

Что собой представляет и из чего состоит сэндвич труба?

Изделие изготавливается по принципу многослойного строительного «бутерброда». Две разных по диаметру нержавеющих трубы вставляются одна в другую, а пространство между ними заполняется теплоизоляционным материалом, например, базальтовой ватой. Таким образом, конструкция приобретает «иммунитет» и не может быть уничтожена влагой и жаром.

Продается изделие фрагментами длиной до одного метра.

А как собрать правильно сэндвич трубу, купленную в виде таких частей? Все просто: в комплект входят конусы, уголки, тройники, переходники, ревизии и даже грибки; вы просто собираете элементы, будто играя в «Lego». На установку дымохода из такого материала не уйдет и дня.

Так выглядит знаменитый сэндвич

Прежде чем узнать, как сделать сэндвич трубу своими руками, следует ознакомиться с преимуществами и недостатками данной конструкции, чтобы решить, окупятся ли ваши труды, именно это ли вам нужно?

Итак, сначала о достоинствах:

  • универсальность применения (возможность использования для домов из любого материала);компактность изделия;легкость в перевозке конструкций;простота монтажа – установка сэндвич трубы может быть произведена своими силами;эстетичность сооружения;пожаробезопасность – изделие лидирует по этому качеству среди своих «собратьев»;скорость монтажа (все можно сделать за один день);стропильная система кровли не является препятствием для установки сэндвич конструкции для вывода дыма;многослойность, благодаря чему дымоход защищен от оседания сажи и конденсата (конструкцию не нужно чистить так часто, как кирпичный дымоход);защита от агрессивного воздействия жара, кислот и другой химии;

К минусам конструкции можно отнести:

  • относительно скромный срок эксплуатации (порядка 15 лет);высокая цена.

Как видите, преимущества перекрывают недостатки. А если вы узнаете, как самому сделать сэндвич трубу, то сократите расходы на дымоход до такой степени, что его установка вам обойдется дешевле кирпичной кладки. Это значит, что менять вы его сможете себе позволить чаще, а стало быть, полностью нейтрализуете влияние перечисленных двух минусов.

Если вы поняли, что сэндвич труба – оптимальный материал для возведения прочного, безопасного и надежного дымохода, то переходим к практическим урокам.

Устройство сэндвич дымохода

Технология изготовления сэндвич панелей

Технологический процесс производства сэндвич панелей состоит из следующих операций:

  1. Установка первого листа оболочки на ровную чистую поверхность;
  2. Нанесение полиуретанового клея;
  3. Установка утеплительного слоя поверх клея;
  4. Нанесение полиуретанового клея на слой утеплителя;
  5. Установка второго листа панели;
  6. Удержание всей конструкции под давлением до полного высыхания слоев.

Сложность выполнения многослойной конструкции панелей заключается в характеристиках клея. Обычно при нанесении клея на листы он сильно вспенивается. И для придания нужной толщины клеевому слою, собранные сэндвич панели подвергают сжатию под определенным давлением.

Если учесть габариты изделия, то для создания нужного давления вам потребуется специальный пресс. Он обеспечит необходимое давление для изготовления и монтажа сэндвич панелей своими руками. Панели выдерживают под давлением от двух до пяти часов.

Кроме вспенивания клея, скорость его отверждения очень высокая – если замедлить процесс, то клеевая масса начнет полимеризоваться. А застывший клеевой слой не будет реагировать ни на один растворитель. И убрать его можно будет только механическим путем. Именно поэтому весь монтаж и изготовление сэндвич панелей должны проводиться достаточно быстро. И в одиночку вам вряд ли удастся собрать панели, поэтому найдите себе надежного и быстрого помощника.

За счет быстровозводимых конструкций из сэндвич панелей, данный материал становиться всё больше популярным. А загородный дом вы сможете собрать всего за несколько недель! Но у всех сэндвич панелей есть один главный минус – они недолговечны. Их срок службы равен примерно 50 годам.

Технологический порядок выполнения работ

Перед сборкой стеновых сэндвич панелей своими руками, заранее подготовьте все необходимые материалы к склеиванию. Проведите осмотр листов будущей оболочки и утеплительный слой. Если потребуется, то очистите их от различного мусора и загрязнений. Далее можно приступать к производству сэндвич панелей.

Положите на стол первый лист оболочки. По всей его площади равномерно распределите полиуретановый клей. Наносите его с помощью специального распылителя или резиновым шпателем.

И не забывайте о быстром застывании клея.

После нанесения клея, положите сверху утеплительный слой. И также на его поверхность нанесите слой клея. Утеплительный слой с нанесенным полиуретановым клеем накройте вторым листом оболочки. На уже собранную конструкцию положите первый лист следующей панели и повторите весь процесс заново. Далее перенесите пакет из нескольких конструкций на специальный пресс станок для изготовления сэндвич панелей, и выдержите их до полного затвердевания клея.

Совет профессионалов: вы можете продлить время жизни однокомпонентного клея, просто уменьшите влажность и температуру в рабочей зоне.

Специальное оборудование для изготовления сэндвич панелей

В данном случае вы можете использовать вакуумный насос. Технологический процесс будет заключаться в следующем: сэндвич панели накрываются тентовой тканью, края которой зажимаются. Далее с помощью шланга и вакуумного насоса откачайте весь воздух из-под тента. Время выдержки при этом сократится до 40 минут. После данной процедуры все сэндвич панели должны отлежаться на ровной сухой поверхности в течение 24 часов.

Соединение сэндвич панелей между собой

Как правило, сэндвич панели соединяют между собой в специальный замок. На заводе по изготовлению сэндвич панелей, замки формуются на прессе во время сжатия.

Ручные прессы, к сожалению, данной функцией не имеют. Но выход есть. Необходимо с одного торца сэндвич панели между ограждающими слоями положить деревянный брус, который будет выступать за пределы оболочки. А с противоположной стороны подрезать утеплительный слой на величину выступа деревянного бруса. В результате у вас получится вполне качественный замок.

Надеемся, что наша статья поможет вам в изготовлении сэндвич панелей своими руками. Желаем вам удачной работы!

ПП бутерброды с красной икрой

Можно ли есть красную икру на диете? В 100 граммах красной икры содержится 263 калории, но при этом целых 32 грамма белка! Так что, однозначно, включать в свой рацион икру можно, но делать это нужно правильно.

Калорийность бутерброда с маслом и красной икрой составляет примерно 170−200 калорий. Точная калорийность зависит от того, сколько сливочного масла вы будете использовать, какой хлеб и сколько красной икры вы положите на бутерброд. В 1 столовой ложке содержится примерно 25 грамм красной икры. Для приготовления пп бутербродов мы советуем использовать чайную ложку, в которой содержится примерно 7 грамм икры. Если это будет ложка с большой горкой, тогда количество увеличится до 9 грамм!

Для приготовления пп бутерброда с красной икрой мы советуем такие варианты:

  • цельнозерновой хлеб (20 грамм)+нежирный сыр Филадельфия (20 грамм)+1 чайная ложка красной икры. Калорийность такого пп бутерброда составит около 100 калорий.
  • цельнозерновой хлеб+листья салата+1 чайная ложка красной икры. Легкий вариант бутерброда без различных паст и сыров. В одном таком бутерброде всего около 80 калорий.
  • ржаной хлеб+натуральный йогурт+зелень+1 чайная ложка красной икры. На хлеб намажем натуральный йогурт, присыпаем зеленью и добавляем икру. Калорийность около 85 калорий!

Бельгийские вафли в бутерброднице

Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:

  • 130 грамм мягкого сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • ванильный сахар;
  • три куриных яйца;
  • соль — одна щепотка;
  • одна треть чайной ложки разрыхлителя;
  • просеянная мука — 250 грамм;
  • четвертая часть литровой пачки молока;
  • 125 грамм газированной минеральной воды.

Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:

  1. Яйца разбить. Белки и желтки разделить по разным мискам.
  2. Сначала взбить белок. Делать это необходимо до появления крепкой пены.
  3. После добавить в посуду ванилин, сахар, масло и соль. Взбить при помощи миксера.
  4. Подмешать желтки и повторить процесс обработки.
  5. Отдельно соединить муку и разрыхлитель.
  6. После добавления каждой порции муки вливать немного молока.
  7. Далее влить минералку. Все перемешать.
  8. Теперь — приготовленную ранее смесь из белков.
  9. Столовой ложкой залить тесто в формы бутербродницы.
  10. Запекать от двух до четырех минут.

Горячий бутерброд с карамелизированным луком и сыром по-французски

М.Вкус

Высокая кухня, как и высокая мода, родом из Франции. Соответственно и относятся к кулинарии здесь как к настоящему искусству. На столь высокий уровень кухня Франции поднялась во времена Людовика XIV де Бурбона – «короля-солнца». При нём стала практиковаться «дипломатия гастрономии», когда потрясающая еда помогала добиваться блестящих результатов во внешней политике. К особенностям французской кухни относят разнообразие соусов и использование вина в приготовлении блюд. Французы одними из первых оценили идеальную сочетаемость сыра и лука. Удивительно, но даже такое незатейливое блюдо, как бутерброд, тоже может нести в себе нотки изысканной французской кухни!

  • 4 порции
  • 20-25 минут
  • 3 шага

ШАГ 1

Для карамелизированного лука: растопите в сковороде сливочное и оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук, приправьте солью и перцем. Готовьте 10–15 минут, часто помешивая. Добавьте чайную ложку сахара. После того как лук приобрёл золотистый цвет, добавьте шерри и тимьян. Отставьте посуду в сторону.

ШАГ 2

Для сэндвича: ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. На внутреннюю сторону положите ломтик сыра, карамелизированный лук. Накройте вторым ломтиком сыра, сверху положите ломтик хлеба. 

ШАГ 3

Готовьте в сэндвичнице 1,5–2 минуты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: