Рецепты чесночного соуса
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Чесночный соус
6 порций 15 минут
Сливочное масло 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Мясной бульон 1 стакан
Уксус 1 столовая ложка
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Чесночный рис с соевым соусом
4 порции 30 минут
Рис 500 г
Морковь 1 штука
Лук-порей 100 г
Чеснок 4 головки
Соевый соус 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Зеленый лук перья 1 пучок
Кунжутные семечки 20 г
Филе куриной грудки 400 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Имбирно-чесночный соус
4 порции
Соевый соус ½ стакана
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Кунжутное масло 2 чайные ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Руиль — красный чесночный соус
4 порции 10 минут
Чеснок 6 зубчиков
Листья базилика 18 штук
Хлебные крошки ¾ стакана
Молоко 3 столовые ложки
Яичный желток 3 штуки
Консервированный перец пименто ⅓ стакана
Фруктовое оливковое масло 1 стакан
Соль ¼ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соус табаско по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Соус чимичурри
8 порций 15 минут
Петрушка 100 г
Кинза 25 г
Чеснок 8 зубчиков
Лук-шалот 2 штуки
Орегано 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Красный винный уксус 60 мл
Оливковое масло virgin 200 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Чесночный соус с ряженкой
- чеснок — 4 зубца
- ряженка (жирность от 4%) — 220 мл.
- специи любимые — на вкус
- лимон — ¼ шт.
- сахарный песок — на кончике ножа
- сметана жирностью от 15% — 200 гр.
- майонез высокой жирности — 180 гр.
- Влейте в чашу ряженку, добавьте жирный майонез и сметану. Взбивайте смесь миксером 3 минуты. Когда масса станет однородной, добавьте к ней соль, приправы и перец по вкусу. Опять перемешайте.
- Выжмите сок из четверти лимона, добавьте в общую миску. По желанию цедру можно натереть и приплюсовать сюда же.
- Снимите шелуху с зубчиков чеснока, порубите плоды и разомните в ступке. Добавьте к кисломолочным продуктам. Всыпьте сахар-песок, добавьте любимые специи.
- Переместите соус в глубокую миску, включите блендер и разотрите смесь до однородного состояния. Выдержите в герметичном контейнере 2 часа, лучше отправить смесь в холод.
Вы можете изменять имеющиеся рецепты по своему усмотрению, но старайтесь сохранять пропорции основных компонентов. Традиционно соус готовится из чеснока и сметаны, майонеза, йогурта, мясного бульона, ряженки. Нередко в состав добавляется зелень, любимые приправы, соль по вкусу. Многие хозяйки предпочитают консервировать состав на зиму, чтобы иметь возможность наслаждаться заправкой круглый год.
Соус для пиццы
Для тех, кто склоняется к острым соусам в пицце, подойдет именно этот чесночный соус.
Необходимые продукты:
- Чеснок – 3 зубчика;
- молоко – 0,20 л.;
- сливочное масло – 0,02 кг.;
- мука – 0,05 кг.;
- петрушка – 2 веточки;
- растительное масло для обжарки;
- соль – щепотка;
- черный перемолотый перец – на ваш вкус.
Приготовление:
С чеснока снять шелуху и раздавить его, используя лезвие ножа. Петрушку прополоскать в воде и как можно мельче нарубить.
Сковородку с растительным маслом поместить на плиту и прогреть. Отправить на нее чеснок и обжарить до появления золотистого цвета. Убрать с огня и пересыпать в тарелку, иначе чеснок может подгореть.
Отдельно растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Хорошенько размешать, чтоб не осталось комков. Постоянно размешивая обжаривать 2 минуты.
Молоко должно быть чуть теплым. Если вы его только достали из холодильника, подогрейте его в микроволновой печи. Затем тонкой струйкой влейте в сковороду с мукой.
Сразу же нужно посолить и поперчить. Также в сковороду отправить измельченную петрушку. Далее следует огонь сделать сильнее, и довести соус до кипения. Его нужно все время мешать, иначе он возьмется комками.
После закипания в соус добавить обжаренный чеснок и сразу убрать с плиты.
Когда соус слегка остынет, взбить его до однородной консистенции, используя погружной блендер. Затем дождаться полного остывания.
Такой соус подойдет для пиццы с любой начинкой, будь то овощная, мясная или рыбная пицца.
Сметанный соус к картошке: рецепт
Запеченный, вареный и жареный картофель, а также пюре, картофель фри, картофельные оладьи и запеканки – все эти блюда особенно хороши под сметанным соусом, для приготовления которого понадобятся:
- Сметана – 200 мл
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень лука, петрушки и укропа – по 1 пучку
- Соль, черный перец, паприка – по вкусу.
Приготовление не требует особых разъяснений и заключается в соединении и тщательном перемешивании всех ингредиентов. Чеснок и зелень предварительно измельчают. Термической обработки не нужно, подается соус охлажденным.
Необычный вкус и оригинальный цвет можно придать соусу, если добавить базилик, а часть сметаны заменить майонезом. Готовая картошка тогда приобретет розовый цвет.
Сметанный соус к картошке
Домашний чесночный соус с травами
идеально подходит для жареных блюд, запеканок, салатов или праздничных закусок. Например, вы можете добавить его в картофельные оладьи или пиццу кальцоне . Готовится очень просто и быстро.
Для его приготовления можно использовать 2 или 3 зубчика — все зависит от того, любите ли вы действительно острые соусы или мягкие. Многое также зависит от размера, поэтому я рекомендую добавлять его постепенно, пробуя и корректируя по своему вкусу.
Список ингредиентов:
- Чеснок — 3 зуб.
- 3 ложки майонеза
- Щепотка нарезанного укропа
- 2-3 столовые ложки греческого или натурального густого йогурта
- Щепотка соли и перца
- Щепотка лимонного перца
Приготовление рецепта по шагам
Смешайте майонез, йогурт, продавленный чеснок, щепотку соли, перца, немного измельченного укропа и, по желанию гранулированного чесночка, чтобы подчеркнуть вкус.
Соус Песто — рецепт в домашних условиях
Песто относится к традиционной итальянской кухне, употребляется в основном с макаронами, но так же можно использовать с овощными нарезками, заправлять салаты и подавать к блюдам из курицы. Можно намазать тосты, бутерброды.
Мы приготовим его классическую версию из базилика, хотя песто так же готовят и из другой зелени, например из шпината, руколлы, петрушки. Вообщем вариаций у него очень много.
Ингредиенты:
- базилик 50 гр
- кедровые орехи 30 гр (можно кешью или миндаль)
- сыр пармезан 70 гр
- оливковое масло 70 мл
- чеснок 2 зубчика
- сок половинки лимона
- соль
Для приготовления соуса используют именно зеленый базилик. В наше время его можно приобрести буквально в каждом крупном супермаркете.
Базилик нужно промыть в прохладной воде, слегка просушить, перебрать и оборвать все листочки. Готовим песто обязательно из листочков, взвешиваем только листья.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде либо в духовке, чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат. Обжариваем постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Нам нужно чтобы орехи слегка подрумянились и просушились.
К базилику добавляем нарезанный чеснок и поджаренные орехи, растительное масло, сок лимона и натираем пармезан. Добавляем немного соли и измельчаем блендером.
Поверьте на слово, если вы хоть раз самостоятельно приготовите соус песто, то уже никогда не будете приобретать его в магазине. Готовый соус перекладываем в баночки и храним в холодильнике.
Заправка для птицы
Сливочно-чесночный соус (рецепт отлично подойдет для праздничных блюд и любых гарниров) хорошо сочетается с курицей, уткой, индейкой и даже дичью.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 ст. жирных сливок; 15 г сливочного масла;
- 1 крупная луковица; 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. сухих итальянских трав;
- 0,5 ч. л. молотого лимонного перца; 0,5 ч. л. соли;
- 1 небольшой пучок свежей зелени петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого сытного и ароматного блюда сводится к следующим основным шагам:
- Куриное филе необходимо нарезать тонкими длинными и узкими ломтиками около 1 см толщиной.
- Очищенную луковицу следует измельчить и обжарить в сливочном масле до прозрачности
- Затем в сотейник к луку нужно поместить кусочки куриного мяса, жарить, постоянно помешивая, чтобы запечатать сок внутри.
- Далее нужно посолить курицу, сдобрить измельченным чесноком и приправой итальянских трав, помешать и уменьшить огонь, продолжая готовить в сотейнике под закрытой крышкой еще в течение 10 мин.
- Теперь следует влить в блюдо сливки, добавить молотого лимонного перца и тушить на минимальном огне еще около 15 мин., время от времени перемешивая соус, чтобы он равномерно уваривался и не покрылся пленкой.
Правила подачи, украшение блюда
Подавать курицу в чесночно-сливочном соусе необходимо сразу, украсив измельченной свежей зеленью петрушки. На гарнир к этому хорошо подойдет отварной картофель, рис или зеленая стручковая фасоль.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Деглазирование
Когда вы жарите мясо, рыбу или овощи, на дне сковороды (если только это не дорогая сковорода с суперсовременным покрытием) неизбежно остаются небольшие прилипшие кусочки, в которых сконцентрирован вкус основного продукта. Извлечь этот вкус можно простым, но элегантным способом: влить на горячую сковороду немного жидкости (обычно бульона или вина), и дождавшись, когда она закипит, поскрести дно сковороды лопаткой. Это прием и называют деглазированием сковороды. Суть вы поняли, но теперь чуть подробнее и по пунктам:
- Обжарьте на сковороде мясо или рыбу, которые вы готовите. Сняв мясо или рыбу со сковороды, доготовьте их в духовке или уберите в теплое место.
- На оставшемся на сковороде жире (при необходимости можно добавить немного масла) обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
- Влейте бульон, сок, вино или другую жидкость с насыщенным вкусом, и поскребите сковороду лопаткой, оттирая со дна все пригоревшие кусочки.
- Перемешайте содержимое сковороды и дайте повариться, чтобы все ингредиенты насытили будущий соус своим вкусом.
Бонус: ТОП-3 блюда с чесночным соусом
Курочка в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- курица (ножки, крылья, бедра), в зависимости от того, что вы предпочитаете) — 5 штук;
- сметана — 3 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень;
- вода (теплая) — 150 мл;
- растительное масло — 3 столовые ложки.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Приготовление
- Обжарьте курицу в растительном масле 5–7 минут. Добавьте соль, перец по вкусу.
- Приготовьте соус. Для этого добавьте рубленый чеснок в сметану и перемешайте.
- Разбавьте теплой водой и нарежьте мелко зелень, лучше использовать укроп. Смешайте так, чтобы не было комочков сметаны.
- Налейте соус на курицу.
- Потушите 30–40 минут, если будете готовить дольше, мясо будет очень мягким и нежным.
Готово. На гарнир можно использовать все что угодно, любые крупы, картошку, овощи.
Приятного аппетита.
Чкмерули по-грузински
Чкмерули, как грузинское блюдо, готовится на основе таких ингредиентов:
- 1 кг куриной тушки;
- 1 чайная ложка перца (желательно черного молотого);
- ¼ стакана соли;
- 0,5 литра настоящих сливок;
- 5 зубчиков чеснока (или одна головка);
- 1 чайная ложка приправы;
- ¼ пачки сливочного масла;
- зелень (кинза или базилик).
Сначала с курицей и проделайте основные манипуляции:
- Помыть.
- Обсушить поверхность бумажным полотенцем.
- Разделить птицу по грудной кости.
- Отбить молоточком.
Перед жаркой мясо должно быть слегка помариновано в соляном растворе. Готовится он в пропорции ¼ стакана соли к одному литру воды. После повторите первые два шага, натрите мясо специями и положите на сковороду с куском пергаментной бумаги и небольшим количеством растопленного сливочного масла на ней. Подержите под прессом.
После обжаривания с обеих сторон приготовьте чесночный соус и разогрейте. Верните курицу, уже порезанную на кусочки, и кипятите в нем. Через 10 минут подавайте с ломтиками лаваша или свежеиспеченной буханкой хлеба. Почувствуйте настоящий вкус Грузии!
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Ниже мы представим самый простой рецепт, позволяющий приготовить вкусные и потрясающе аппетитные креветки в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- креветки — 700 гр;
- сливки — 200 мл;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- сливочное масло —50 г;
- рубленая петрушка — 3 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте чеснок в масле.
- Добавьте сливки, доведите до кипения, сложите в соус креветки.
- Потушите содержимое в зависимости от размера моллюсков в течение 3–5 минут, добавьте петрушку.
- Временно удалите креветки в миску, покипятите соус до густого состояния, затем поместить моллюсков обратно в емкость.
- Подогрейте креветки в сливочном соусе с чесноком и подавайте на стол.
Соус для красной рыбы, лосося со сметаной: рецепт
Неожиданный вкусовой оттенок появится у красной рыбы или запеченного лосося, если приготовить и подать его с соусом из сметаны и сливок. При выборе соуса к рыбному блюду следует помнить о том, что к жирным жареным морским продуктам подают воздушный легкий нежный соус с тонким вкусом и ароматом, а вареная и запеченная в духовке рыба хороша под густым и жирным соусом, вкус которого ярко выражен.
Для приготовления соуса понадобится:
- Сливки – 100 мл
- Сметана – 100 мл
- Вода – 100 мл (можно применить не кипяченую)
- Чеснок – не больше 1 зубчика (можно обойтись без него)
- Зелень, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте как можно мельче зелень и чеснок.
- В кастрюле перемешайте сливки со сметаной и водой.
- Добавьте зелень с чесноком и поставьте на огонь.
- Помешивая, вскипятите массу.
- Снимите с огня и остудите.
Также рыбу можно подать под соусом «Дзадзики» («Талатури»). Для его приготовления к 400 мл сметаны добавляют немного мелко нарезанного свежего огурца, сок лимона, соль, черный перец и листики мяты.
Соус для красной рыбы, лосося со сметаной
Простой и быстрый рецепт ньокки с беконом
Оригинальное, вкусное и невероятно ароматное блюдо итальянской кухни – ньокки с добавлением бекона. Такое кушанье готовится очень просто и быстро, а насыщает на долгие часы.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Картошка – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 130 гр.
- Крахмал картофельный – 20 гр.
- Бекон – 100-120 гр.
- Лук – 1 шт.
- Томаты (крупные) – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку тщательно промываем под струей воды и отвариваем в мундире, в подсоленной воде до готовности. После, воду сливаем и остужаем клубни.
Шаг 2. Два крупных томата натираем на мелкой терке для получения натурального соуса с мякотью.
Шаг 3. Репчатый лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4. К пассерованному луку вливаем томатный соус, добавляем немного томатной пасты и немного кипяченой воды – доводим до кипения и томим еще несколько минут.
Шаг 5. За минутку до готовности соуса приправляем его свежей либо сушеной зеленью, солью и перцем. Повторно доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 6. Бекон нарезаем полосками и обжариваем до легкой румяности на сухой сковороде (можно добавить немного масла).
Шаг 7. Займемся тестом для ньокки. Картошку очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке и смешиваем в глубокой тарелке с яйцом, мукой, крахмалом, солим и перчим по своему вкусу.
Шаг 8. Из полученной массы формируем шар и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.
Шаг 9. Отдохнувшее тесто делим на части и скатываем в «колбаску», разделяем на небольшие кусочки.
Шаг 10. Каждую заготовку слегка придавливаем вилкой для образования бороздок. Отвариваем ньокки в подсоленной воде до того момента, пока они не всплывут на поверхность.
Шаг 11. Перекладываем итальянские клецки на тарелки, щедро посыпаем обжаренным беконом, а в отдельной пиале подаем домашний томатный соус. Приятного аппетита!
Сметанный соус с сыром для макарон и спагетти: рецепт
Этот соус – великолепное дополнение к макаронам, спагетти, а также мясу, овощам, и даже каше.
Потребуется:
- Сметана – 100 мл
- Сливки – 85 мл
- Сыр (тв.) – 25 г
- Масло (сл.) – 20 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовьте соус:
- При помощи блендера соедините сметану с яйцами.
- Добавьте в массу предварительно измельченный сыр и перемешайте.
- Растопите масло.
- Не снимая сковороду с огня, медленно, помешивая масло, добавьте подготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра.
- Перемешайте.
- Добавьте сливки и муку, снова перемешайте.
- В течение 3 минут нужно подогревать массу, но не давать ей закипеть.
- Выключите огонь и посолите.
Спагетти под сметанным соусом с сыром
Чесночный соус с грецким орехом
- хмели-сунели — 3 щепоти
- чеснок — 5 зубчиков
- кинза свежая — 15 гр.
- грецкий орех (очищенные ядра) — 60 гр.
- соль — количество на ваш вкус
- соевый соус — 7—10 мл.
- сметана или жирный йогурт — 175 гр.
- сок лимона — 10 мл.
- Очищенные грецкие орехи поместите в сухую сковородку, обжаривайте в течение 5 минут без масла. После этого снимите шелуху, измельчите продукт в мелкую крошку с помощью ступки, блендера или кофемолки.
- Пересыпьте состав в чашку, добавьте сок лимона, соевый соус, приправы, соль. Пропустите чеснок через давилку, примешайте сюда же. Вымойте кинзу (можно заменить её укропом), разомните и порубите.
- Добавьте к орехам и зелени сметану, добейтесь от смеси однородности. Для удобства используйте блендер или миксер. Настаивайте соус полчаса при комнатной температуре, затем пробуйте.
Чесночный соус быстрый
Чесночный соус готовится невероятно просто и быстро. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4-5 зубчиков чеснока
- Яйцо
- 0,5 л растительного рафинированного масла
- 1 ч.л. соли
- Сок половинки лимона.
Как приготовить чесночный соус
- Вы можете изменять количество чеснока на свой вкус, делая его более пикантным или нежным. Для начала очистите зубчики чеснока и продавите их через пресс до состояния кашицы. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте.
- Взбейте яйцо миксером в течение минуты. Когда оно посветлеет, тонкой струйкой влейте растительное масло, не прерывая взбивания. Не спешите, делайте все медленно, чтобы получилась пышная белая масса, похожая на мусс. Затем добавьте чеснок, растертый с солью и лимонным соком и перемешайте все в течение нескольких секунд. Чесночный соус готов.
- Количество растительного масла вы также можете изменять на свой вкус. Чем больше масла вы добавите, тем более жидким получится соус. По желанию можно добавить в чесночный соус зелень, специи или овощи.
Чесночные соусы подходят ко многим блюдам из рыбы, овощей или мяса. Так, например, чесночный соус с добавлением сметаны и томатной пасты очень хорошо подходит к блюдам из картофеля, например к картофельному пюре или картофельному пирогу. Насыщенный и яркий вкус прекрасно дополнит нежный вкус картофельного пюре, а вот к отварному картофелю больше подойдет жидкий соус, в основе которого находится растительное масло.
Чесночный соус для гренок
Если нет сливочного, можно приготовить соус из растительного масла и чеснока. Для него потребуется немного больше продуктов, но вкус того стоит. Как Вы уже поняли, этот соус прекрасно подойдет к гренкам. Но это совершенно не значит, что сгодится он только для этого.
Подготовьте для рецепта следующие ингредиенты:
- лимон – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло (лучше всего – оливковое) – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Подробный рецепт чесночного соуса:
- Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчить любым удобным способом, но лучше всего использовать чеснокодавку. Чесночную массу сложите в глубокую мисочку.
- Яйцо нужно отварить вкрутую. Вам понадобится только желток. Добавьте желток к чесноку и хорошенько перетрите массу до однородности. Если яйцо, соответственно, и желток – большие, используйте только половину.
- В однородную желточно-чесночную массу добавьте масло. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Теперь добавьте лимонный сок, соль, перец, специи по вкусу. Взбейте венчиком соус. Ваша цель, чтобы соус стал воздушным, но при этом гладким и однородным. Все, соус готов. Можно подавать его с самыми обычными гренками – особенно он хорош с гренками из ржаного хлеба.
Соус для морепродуктов
Сливочно-чесночный соус можно использовать не только как дополнение или заправку к основному блюду. Соус может стать маринадом, основной средой для приготовления, то есть компонентом. Эта особенность часто используется для приготовления блюд из морепродуктов.
Очень пикантным, но в то же время изысканным считается блюдо из креветок, приготовленных в сливочно-чесночном соусе. Приготовление не займет много времени, а вкусовые качества превысят все ожидания.
Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе прост в отношении технологии приготовления. Компоненты, которые входят в состав, можно найти в любом магазине:
- Полкилограмма крупных креветок;
- Стакан жирных сливок;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- Рюмка белого столового вина;
- Маленькая головка чеснока;
- Пучок петрушки:
- Специи по вкусу: перец, соль.
Очень пикантным, но в то же время изысканным считается блюдо из креветок, приготовленных в сливочно-чесночном соусе Процесс приготовления начинается с обработки и подготовки креветок. Изначально, чтобы избежать неприятностей, лучше приобрести охлажденные, заранее очищенные креветки. Все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры, чтобы не создавать диссонанс между продуктами.
Остальная часть приготовления следующая:
- Раскалить сковороду на среднем огне. После этого в емкость выкладывается одна столовая ложка сливочного масла. Продукт стоит постоянно помешивать до полного растворения, чтобы он не подгорал.
- Очистить чеснок и нарезать тонкими слайсами. При желании можно пропустить овощ через давилку.
- В раскаленное масло высыпать измельченный чеснок и пассировать его до тех пор, пока тот не станет прозрачным. Естественно, все производится на слабом огне и постоянно перемешивается.
- Когда чеснок прожарится, в емкость выливается вино. Дальнейший этап готовки закончится только тогда, когда алкогольный напиток полностью испарится. Должен остаться только привкус виноградного напитка.
- Следующим этапом станет добавление сливок. Влить в сковороду молочный продукт и постоянно помешивая содержимое сковороды, произвести добавление специй: соль, перец.
- Сливки должны прокипеть в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Они являются знаком, чтобы высыпать креветки в жидкость. Тушение морепродукта в соусе производится примерно 10–15 минут.
- По истечении этого времени креветки с помощью шумовки извлекаются из сковороды, а сам соус доводится до полного приготовления.
- Молочная субстанция тушится до тех пор, пока ее количество не уменьшится вполовину от первоначальной. Когда это случится, сковороду нужно убрать с плиты и высыпать креветки обратно в емкость.
- Пока блюдо остывает его засыпают мелко порубленной зеленью и несколько раз перемешивают.
Мидии в пикантном соусе — это блаженство вкуса Это самый простой рецепт приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе, который точно удастся даже у «плохой» хозяйки. Существует несколько боле сложных в кулинарном понимании вариаций: пикантные креветки в молочном соусе, креветки с грибами, протушенные в молочной заправке. Кроме креветок, по этой же инструкции можно готовить и другие морепродукты. Например, рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе и рецепт кальмаров в сливочно-чесночном соусе полностью идентичны представленному. Различие заключается только в подготовке самих морепродуктов.