5 вкусных рецептов сырно-чесночного соуса

Рецепты чесночного соуса

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный соус

6 порций 15 минут

Сливочное масло 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный рис с соевым соусом

4 порции 30 минут

Рис 500 г

Морковь 1 штука

Лук-порей 100 г

Чеснок 4 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый лук перья 1 пучок

Кунжутные семечки 20 г

Филе куриной грудки 400 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-чесночный соус

4 порции

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Руиль — красный чесночный соус

4 порции 10 минут

Чеснок 6 зубчиков

Листья базилика 18 штук

Хлебные крошки ¾ стакана

Молоко 3 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Консервированный перец пименто ⅓ стакана

Фруктовое оливковое масло 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус чимичурри

8 порций 15 минут

Петрушка 100 г

Кинза 25 г

Чеснок 8 зубчиков

Лук-шалот 2 штуки

Орегано 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Красный винный уксус 60 мл

Оливковое масло virgin 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный соус с ряженкой

  • чеснок — 4 зубца
  • ряженка (жирность от 4%) — 220 мл.
  • специи любимые — на вкус
  • лимон — ¼ шт.
  • сахарный песок — на кончике ножа
  • сметана жирностью от 15% — 200 гр.
  • майонез высокой жирности — 180 гр.
  1. Влейте в чашу ряженку, добавьте жирный майонез и сметану. Взбивайте смесь миксером 3 минуты. Когда масса станет однородной, добавьте к ней соль, приправы и перец по вкусу. Опять перемешайте.
  2. Выжмите сок из четверти лимона, добавьте в общую миску. По желанию цедру можно натереть и приплюсовать сюда же.
  3. Снимите шелуху с зубчиков чеснока, порубите плоды и разомните в ступке. Добавьте к кисломолочным продуктам. Всыпьте сахар-песок, добавьте любимые специи.
  4. Переместите соус в глубокую миску, включите блендер и разотрите смесь до однородного состояния. Выдержите в герметичном контейнере 2 часа, лучше отправить смесь в холод.

Вы можете изменять имеющиеся рецепты по своему усмотрению, но старайтесь сохранять пропорции основных компонентов. Традиционно соус готовится из чеснока и сметаны, майонеза, йогурта, мясного бульона, ряженки. Нередко в состав добавляется зелень, любимые приправы, соль по вкусу. Многие хозяйки предпочитают консервировать состав на зиму, чтобы иметь возможность наслаждаться заправкой круглый год.

Соус для пиццы

Для тех, кто склоняется к острым соусам в пицце, подойдет именно этот чесночный соус.

Необходимые продукты:

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 0,20 л.;
  • сливочное масло – 0,02 кг.;
  • мука – 0,05 кг.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль – щепотка;
  • черный перемолотый перец – на ваш вкус.

Приготовление:

С чеснока снять шелуху и раздавить его, используя лезвие ножа. Петрушку прополоскать в воде и как можно мельче нарубить.

Сковородку с растительным маслом поместить на плиту и прогреть. Отправить на нее чеснок и обжарить до появления золотистого цвета. Убрать с огня и пересыпать в тарелку, иначе чеснок может подгореть.

Отдельно растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Хорошенько размешать, чтоб не осталось комков. Постоянно размешивая обжаривать 2 минуты.

Молоко должно быть чуть теплым. Если вы его только достали из холодильника, подогрейте его в микроволновой печи. Затем тонкой струйкой влейте в сковороду с мукой.

Сразу же нужно посолить и поперчить. Также в сковороду отправить измельченную петрушку. Далее следует огонь сделать сильнее, и довести соус до кипения. Его нужно все время мешать, иначе он возьмется комками.

После закипания в соус добавить обжаренный чеснок и сразу убрать с плиты.

Когда соус слегка остынет, взбить его до однородной консистенции, используя погружной блендер. Затем дождаться полного остывания.

Такой соус подойдет для пиццы с любой начинкой, будь то овощная, мясная или рыбная пицца.

Сметанный соус к картошке: рецепт

Запеченный, вареный и жареный картофель, а также пюре, картофель фри, картофельные оладьи и запеканки – все эти блюда особенно хороши под сметанным соусом, для приготовления которого понадобятся:

  • Сметана – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень лука, петрушки и укропа – по 1 пучку
  • Соль, черный перец, паприка – по вкусу.

Приготовление не требует особых разъяснений и заключается в соединении и тщательном перемешивании всех ингредиентов. Чеснок и зелень предварительно измельчают. Термической обработки не нужно, подается соус охлажденным.

Необычный вкус и оригинальный цвет можно придать соусу, если добавить базилик, а часть сметаны заменить майонезом. Готовая картошка тогда приобретет розовый цвет.


Сметанный соус к картошке

Домашний чесночный соус с травами

идеально подходит для жареных блюд, запеканок, салатов или праздничных закусок. Например, вы можете добавить его в картофельные оладьи или пиццу кальцоне . Готовится очень просто и быстро.

Для его приготовления можно использовать 2 или 3 зубчика — все зависит от того, любите ли вы действительно острые соусы или мягкие. Многое также зависит от размера, поэтому я рекомендую добавлять его постепенно, пробуя и корректируя по своему вкусу.

Список ингредиентов:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • 3 ложки майонеза
  • Щепотка нарезанного укропа
  • 2-3 столовые ложки греческого или натурального густого йогурта
  • Щепотка соли и перца
  • Щепотка лимонного перца

Приготовление рецепта по шагам

Смешайте майонез, йогурт, продавленный чеснок, щепотку соли, перца, немного измельченного укропа и, по желанию гранулированного чесночка, чтобы подчеркнуть вкус.

Соус Песто — рецепт в домашних условиях

Песто относится к традиционной итальянской кухне, употребляется в основном с макаронами, но так же можно использовать с овощными нарезками, заправлять салаты и подавать к блюдам из курицы. Можно намазать тосты, бутерброды.

Мы приготовим его классическую версию из базилика, хотя песто так же готовят и из другой зелени, например из шпината, руколлы, петрушки. Вообщем вариаций у него очень много.

Ингредиенты:

  • базилик 50 гр
  • кедровые орехи 30 гр (можно кешью или миндаль)
  • сыр пармезан 70 гр
  • оливковое масло 70 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • сок половинки лимона
  • соль

Для приготовления соуса используют именно зеленый базилик. В наше время его можно приобрести буквально в каждом крупном супермаркете.

Базилик нужно промыть в прохладной воде, слегка просушить, перебрать и оборвать все листочки. Готовим песто обязательно из листочков, взвешиваем только листья.

Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде либо в духовке, чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат. Обжариваем постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Нам нужно чтобы орехи слегка подрумянились и просушились.

К базилику добавляем нарезанный чеснок и поджаренные орехи, растительное масло, сок лимона и натираем пармезан. Добавляем немного соли и измельчаем блендером.

Поверьте на слово, если вы хоть раз самостоятельно приготовите соус песто, то уже никогда не будете приобретать его в магазине. Готовый соус перекладываем в баночки и храним в холодильнике.

Заправка для птицы

Сливочно-чесночный соус (рецепт отлично подойдет для праздничных блюд и любых гарниров) хорошо сочетается с курицей, уткой, индейкой и даже дичью.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 ст. жирных сливок; 15 г сливочного масла;
  • 1 крупная луковица; 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав;
  • 0,5 ч. л. молотого лимонного перца; 0,5 ч. л. соли;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого сытного и ароматного блюда сводится к следующим основным шагам:

  1. Куриное филе необходимо нарезать тонкими длинными и узкими ломтиками около 1 см толщиной.
  2. Очищенную луковицу следует измельчить и обжарить в сливочном масле до прозрачности
  3. Затем в сотейник к луку нужно поместить кусочки куриного мяса, жарить, постоянно помешивая, чтобы запечатать сок внутри.
  4. Далее нужно посолить курицу, сдобрить измельченным чесноком и приправой итальянских трав, помешать и уменьшить огонь, продолжая готовить в сотейнике под закрытой крышкой еще в течение 10 мин.
  5. Теперь следует влить в блюдо сливки, добавить молотого лимонного перца и тушить на минимальном огне еще около 15 мин., время от времени перемешивая соус, чтобы он равномерно уваривался и не покрылся пленкой.

Правила подачи, украшение блюда

Подавать курицу в чесночно-сливочном соусе необходимо сразу, украсив измельченной свежей зеленью петрушки. На гарнир к этому хорошо подойдет отварной картофель, рис или зеленая стручковая фасоль.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Деглазирование

Когда вы жарите мясо, рыбу или овощи, на дне сковороды (если только это не дорогая сковорода с суперсовременным покрытием) неизбежно остаются небольшие прилипшие кусочки, в которых сконцентрирован вкус основного продукта. Извлечь этот вкус можно простым, но элегантным способом: влить на горячую сковороду немного жидкости (обычно бульона или вина), и дождавшись, когда она закипит, поскрести дно сковороды лопаткой. Это прием и называют деглазированием сковороды. Суть вы поняли, но теперь чуть подробнее и по пунктам:

  • Обжарьте на сковороде мясо или рыбу, которые вы готовите. Сняв мясо или рыбу со сковороды, доготовьте их в духовке или уберите в теплое место.
  • На оставшемся на сковороде жире (при необходимости можно добавить немного масла) обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  • Влейте бульон, сок, вино или другую жидкость с насыщенным вкусом, и поскребите сковороду лопаткой, оттирая со дна все пригоревшие кусочки.
  • Перемешайте содержимое сковороды и дайте повариться, чтобы все ингредиенты насытили будущий соус своим вкусом.

Бонус: ТОП-3 блюда с чесночным соусом

Курочка в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • курица (ножки, крылья, бедра), в зависимости от того, что вы предпочитаете) — 5 штук;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень;
  • вода (теплая) — 150 мл;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Обжарьте курицу в растительном масле 5–7 минут. Добавьте соль, перец по вкусу.
  2. Приготовьте соус. Для этого добавьте рубленый чеснок в сметану и перемешайте.
  3. Разбавьте теплой водой и нарежьте мелко зелень, лучше использовать укроп. Смешайте так, чтобы не было комочков сметаны.
  4. Налейте соус на курицу.
  5. Потушите 30–40 минут, если будете готовить дольше, мясо будет очень мягким и нежным.

Готово. На гарнир можно использовать все что угодно, любые крупы, картошку, овощи.

Приятного аппетита.

Чкмерули по-грузински

Чкмерули, как грузинское блюдо, готовится на основе таких ингредиентов:

  • 1 кг куриной тушки;
  • 1 чайная ложка перца (желательно черного молотого);
  • ¼ стакана соли;
  • 0,5 литра настоящих сливок;
  • 5 зубчиков чеснока (или одна головка);
  • 1 чайная ложка приправы;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • зелень (кинза или базилик).

Сначала с курицей и проделайте основные манипуляции:

  1. Помыть.
  2. Обсушить поверхность бумажным полотенцем.
  3. Разделить птицу по грудной кости.
  4. Отбить молоточком.

Перед жаркой мясо должно быть слегка помариновано в соляном растворе. Готовится он в пропорции ¼ стакана соли к одному литру воды. После повторите первые два шага, натрите мясо специями и положите на сковороду с куском пергаментной бумаги и небольшим количеством растопленного сливочного масла на ней. Подержите под прессом.

После обжаривания с обеих сторон приготовьте чесночный соус и разогрейте. Верните курицу, уже порезанную на кусочки, и кипятите в нем. Через 10 минут подавайте с ломтиками лаваша или свежеиспеченной буханкой хлеба. Почувствуйте настоящий вкус Грузии!

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Ниже мы представим самый простой рецепт, позволяющий приготовить вкусные и потрясающе аппетитные креветки в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • креветки — 700 гр;
  • сливки — 200 мл;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • сливочное масло —50 г;
  • рубленая петрушка — 3 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте чеснок в масле.
  2. Добавьте сливки, доведите до кипения, сложите в соус креветки.
  3. Потушите содержимое в зависимости от размера моллюсков в течение 3–5 минут, добавьте петрушку.
  4. Временно удалите креветки в миску, покипятите соус до густого состояния, затем поместить моллюсков обратно в емкость.
  5. Подогрейте креветки в сливочном соусе с чесноком и подавайте на стол.

Соус для красной рыбы, лосося со сметаной: рецепт

Неожиданный вкусовой оттенок появится у красной рыбы или запеченного лосося, если приготовить и подать его с соусом из сметаны и сливок. При выборе соуса к рыбному блюду следует помнить о том, что к жирным жареным морским продуктам подают воздушный легкий нежный соус с тонким вкусом и ароматом, а вареная и запеченная в духовке рыба хороша под густым и жирным соусом, вкус которого ярко выражен.

Для приготовления соуса понадобится:

  • Сливки – 100 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Вода – 100 мл (можно применить не кипяченую)
  • Чеснок – не больше 1 зубчика (можно обойтись без него)
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте как можно мельче зелень и чеснок.
  2. В кастрюле перемешайте сливки со сметаной и водой.
  3. Добавьте зелень с чесноком и поставьте на огонь.
  4. Помешивая, вскипятите массу.
  5. Снимите с огня и остудите.

Также рыбу можно подать под соусом «Дзадзики» («Талатури»). Для его приготовления к 400 мл сметаны добавляют немного мелко нарезанного свежего огурца, сок лимона, соль, черный перец и листики мяты.


Соус для красной рыбы, лосося со сметаной

Простой и быстрый рецепт ньокки с беконом

Оригинальное, вкусное и невероятно ароматное блюдо итальянской кухни – ньокки с добавлением бекона. Такое кушанье готовится очень просто и быстро, а насыщает на долгие часы.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 130 гр.
  • Крахмал картофельный – 20 гр.
  • Бекон – 100-120 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты (крупные) – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку тщательно промываем под струей воды и отвариваем в мундире, в подсоленной воде до готовности. После, воду сливаем и остужаем клубни.

Шаг 2. Два крупных томата натираем на мелкой терке для получения натурального соуса с мякотью.

Шаг 3. Репчатый лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4. К пассерованному луку вливаем томатный соус, добавляем немного томатной пасты и немного кипяченой воды – доводим до кипения и томим еще несколько минут.

Шаг 5. За минутку до готовности соуса приправляем его свежей либо сушеной зеленью, солью и перцем. Повторно доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 6. Бекон нарезаем полосками и обжариваем до легкой румяности на сухой сковороде (можно добавить немного масла).

Шаг 7. Займемся тестом для ньокки. Картошку очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке и смешиваем в глубокой тарелке с яйцом, мукой, крахмалом, солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 8. Из полученной массы формируем шар и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.

Шаг 9. Отдохнувшее тесто делим на части и скатываем в «колбаску», разделяем на небольшие кусочки.

Шаг 10. Каждую заготовку слегка придавливаем вилкой для образования бороздок. Отвариваем ньокки в подсоленной воде до того момента, пока они не всплывут на поверхность.

Шаг 11. Перекладываем итальянские клецки на тарелки, щедро посыпаем обжаренным беконом, а в отдельной пиале подаем домашний томатный соус. Приятного аппетита!

Сметанный соус с сыром для макарон и спагетти: рецепт

Этот соус – великолепное дополнение к макаронам, спагетти, а также мясу, овощам, и даже каше.

Потребуется:

  • Сметана – 100 мл
  • Сливки – 85 мл
  • Сыр (тв.) – 25 г
  • Масло (сл.) – 20 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовьте соус:

  1. При помощи блендера соедините сметану с яйцами.
  2. Добавьте в массу предварительно измельченный сыр и перемешайте.
  3. Растопите масло.
  4. Не снимая сковороду с огня, медленно, помешивая масло, добавьте подготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра.
  5. Перемешайте.
  6. Добавьте сливки и муку, снова перемешайте.
  7. В течение 3 минут нужно подогревать массу, но не давать ей закипеть.
  8. Выключите огонь и посолите.


Спагетти под сметанным соусом с сыром

Чесночный соус с грецким орехом

  • хмели-сунели — 3 щепоти
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кинза свежая — 15 гр.
  • грецкий орех (очищенные ядра) — 60 гр.
  • соль — количество на ваш вкус
  • соевый соус — 7—10 мл.
  • сметана или жирный йогурт — 175 гр.
  • сок лимона — 10 мл.
  1. Очищенные грецкие орехи поместите в сухую сковородку, обжаривайте в течение 5 минут без масла. После этого снимите шелуху, измельчите продукт в мелкую крошку с помощью ступки, блендера или кофемолки.
  2. Пересыпьте состав в чашку, добавьте сок лимона, соевый соус, приправы, соль. Пропустите чеснок через давилку, примешайте сюда же. Вымойте кинзу (можно заменить её укропом), разомните и порубите.
  3. Добавьте к орехам и зелени сметану, добейтесь от смеси однородности. Для удобства используйте блендер или миксер. Настаивайте соус полчаса при комнатной температуре, затем пробуйте.

Чесночный соус быстрый

Чесночный соус готовится невероятно просто и быстро. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Яйцо
  • 0,5 л растительного рафинированного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Сок половинки лимона.

Как приготовить чесночный соус

  1. Вы можете изменять количество чеснока на свой вкус, делая его более пикантным или нежным. Для начала очистите зубчики чеснока и продавите их через пресс до состояния кашицы. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте.
  2. Взбейте яйцо миксером в течение минуты. Когда оно посветлеет, тонкой струйкой влейте растительное масло, не прерывая взбивания. Не спешите, делайте все медленно, чтобы получилась пышная белая масса, похожая на мусс. Затем добавьте чеснок, растертый с солью и лимонным соком и перемешайте все в течение нескольких секунд. Чесночный соус готов.
  3. Количество растительного масла вы также можете изменять на свой вкус. Чем больше масла вы добавите, тем более жидким получится соус. По желанию можно добавить в чесночный соус зелень, специи или овощи.

Чесночные соусы подходят ко многим блюдам из рыбы, овощей или мяса. Так, например, чесночный соус с добавлением сметаны и томатной пасты очень хорошо подходит к блюдам из картофеля, например к картофельному пюре или картофельному пирогу. Насыщенный и яркий вкус прекрасно дополнит нежный вкус картофельного пюре, а вот к отварному картофелю больше подойдет жидкий соус, в основе которого находится растительное масло.

Чесночный соус для гренок

Если нет сливочного, можно приготовить соус из растительного масла и чеснока. Для него потребуется немного больше продуктов, но вкус того стоит. Как Вы уже поняли, этот соус прекрасно подойдет к гренкам. Но это совершенно не значит, что сгодится он только для этого.

Подготовьте для рецепта следующие ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло (лучше всего – оливковое) – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Подробный рецепт чесночного соуса:

  1. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчить любым удобным способом, но лучше всего использовать чеснокодавку. Чесночную массу сложите в глубокую мисочку.
  2. Яйцо нужно отварить вкрутую. Вам понадобится только желток. Добавьте желток к чесноку и хорошенько перетрите массу до однородности. Если яйцо, соответственно, и желток – большие, используйте только половину.
  3. В однородную желточно-чесночную массу добавьте масло. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Теперь добавьте лимонный сок, соль, перец, специи по вкусу. Взбейте венчиком соус. Ваша цель, чтобы соус стал воздушным, но при этом гладким и однородным. Все, соус готов. Можно подавать его с самыми обычными гренками – особенно он хорош с гренками из ржаного хлеба.

Соус для морепродуктов

Сливочно-чесночный соус можно использовать не только как дополнение или заправку к основному блюду. Соус может стать маринадом, основной средой для приготовления, то есть компонентом. Эта особенность часто используется для приготовления блюд из морепродуктов.

Очень пикантным, но в то же время изысканным считается блюдо из креветок, приготовленных в сливочно-чесночном соусе. Приготовление не займет много времени, а вкусовые качества превысят все ожидания.

Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе прост в отношении технологии приготовления. Компоненты, которые входят в состав, можно найти в любом магазине:

  • Полкилограмма крупных креветок;
  • Стакан жирных сливок;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Рюмка белого столового вина;
  • Маленькая головка чеснока;
  • Пучок петрушки:
  • Специи по вкусу: перец, соль.


Очень пикантным, но в то же время изысканным считается блюдо из креветок, приготовленных в сливочно-чесночном соусе Процесс приготовления начинается с обработки и подготовки креветок. Изначально, чтобы избежать неприятностей, лучше приобрести охлажденные, заранее очищенные креветки. Все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры, чтобы не создавать диссонанс между продуктами.

Остальная часть приготовления следующая:

  1. Раскалить сковороду на среднем огне. После этого в емкость выкладывается одна столовая ложка сливочного масла. Продукт стоит постоянно помешивать до полного растворения, чтобы он не подгорал.
  2. Очистить чеснок и нарезать тонкими слайсами. При желании можно пропустить овощ через давилку.
  3. В раскаленное масло высыпать измельченный чеснок и пассировать его до тех пор, пока тот не станет прозрачным. Естественно, все производится на слабом огне и постоянно перемешивается.
  4. Когда чеснок прожарится, в емкость выливается вино. Дальнейший этап готовки закончится только тогда, когда алкогольный напиток полностью испарится. Должен остаться только привкус виноградного напитка.
  5. Следующим этапом станет добавление сливок. Влить в сковороду молочный продукт и постоянно помешивая содержимое сковороды, произвести добавление специй: соль, перец.
  6. Сливки должны прокипеть в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Они являются знаком, чтобы высыпать креветки в жидкость. Тушение морепродукта в соусе производится примерно 10–15 минут.
  7. По истечении этого времени креветки с помощью шумовки извлекаются из сковороды, а сам соус доводится до полного приготовления.
  8. Молочная субстанция тушится до тех пор, пока ее количество не уменьшится вполовину от первоначальной. Когда это случится, сковороду нужно убрать с плиты и высыпать креветки обратно в емкость.
  9. Пока блюдо остывает его засыпают мелко порубленной зеленью и несколько раз перемешивают.


Мидии в пикантном соусе — это блаженство вкуса Это самый простой рецепт приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе, который точно удастся даже у «плохой» хозяйки. Существует несколько боле сложных в кулинарном понимании вариаций: пикантные креветки в молочном соусе, креветки с грибами, протушенные в молочной заправке. Кроме креветок, по этой же инструкции можно готовить и другие морепродукты. Например, рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе и рецепт кальмаров в сливочно-чесночном соусе полностью идентичны представленному. Различие заключается только в подготовке самих морепродуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: