Вода с лимоном ‑ 5+ уникальных рецептов приготовления

Сок лимона против пигментных пятен

Если смешать крахмал с лимоном, то можно побороться с пигментными пятнами. Нужно столовую ложку крахмала разбавлять лимонным соком, пока смесь не станет вязкой. Маска наносится только на пятна на двадцать минут. Затем ее нужно смыть.

Если смешать лимон и перекись водорода, то можно легко отбелить кожу. Для этого две ложки перекиси смешиваются с соком, выдавленным из половинки плода. В этот раствор нужно окунуть марлю и прикладывать к пятнам на полчаса. Повторять процедуру нужно на протяжении десяти дней. Такой раствор очень сильно сушит кожу, так что придется запастись жирным кремом и кисломолочными масками.

Самый простой способ приготовить сок – это взять плод и выдавить из него фреш.

Допустимо или нет?

Лимонную воду разрешено пить натощак. Но если нет прямых показаний к ее применению, лучше пить обычную негазированную воду сразу после пробуждения.

Затем в течение дня можно добавлять небольшое количество лимонного сока, чтобы стимулировать процесс пищеварения.

Показания употребления сразу после сна:

  • пониженная кислотность желудочного сока;
  • недостаточная функция пищеварения;
  • ухудшение выработки секрета желчевыделительной системой.

Лимонная кислота обладает пониженным кислотно-основным состоянием. То есть это кислая среда. Если желудочного сока выделяется недостаточно, или его ph снижено, показатель стабилизируется. Благодаря усилению выработки желчи процесс пищеварения улучшается не только в желудке, но и кишечнике.

В остальных целях лимонную воду употребляют в любое время.

Полезные вещества в достаточном количестве поступят из пищеварительного тракта в кровеносную систему, распределяясь по внутренним органам. Но за ее количеством следят, чтобы не повысить кислотность чрезмерно.

Полезно ли, если употреблять по утрам?

Если на голодный желудок употреблять лимонную воду, образуются следующие полезные качества для организма:

  • усиление кислотности желудочного сока, увеличение его продукции;
  • усиление функции печени, желчевыводящей системы;
  • стимуляция работы почек, что способствует снижению отеков;
  • гипогликемический эффект, полезный для людей с сахарным диабетом любого типа;
  • стабилизация артериального давления за счет укрепления стенок сосудов, уменьшения отеков;
  • устранение токсинов из организма;
  • иммуномодулирующее действие, благодаря чему организм способен самостоятельно справляться с проникающими вирусами и инфекциями;
  • разжижение крови со снижением риска формирования сгустков, которые могут закупорить сосуды;
  • поступление в органы зрения достаточного количества микроэлементов, что улучшает метаболизм в хрусталике, снижает риск развития катаракты в раннем возрасте;
  • устранение большого количества солей из организма, усиление метаболизма со снижением риска развития воспалительных заболеваний суставов (артрит, артроз, подагра).

Если употреблять лимонную воду в любое время суток, питательные вещества также будут поступать в организм. Но ее применение натощак усиливает это действие, больше полезных веществ проникает через ЖКТ.

Какой может быть вред от лимонного напитка?

Не всегда повышение кислотности желудочного сока приводит к благоприятному действию.

Если у человека наблюдается воспалительное образование на слизистой оболочке ЖКТ, это станет дополнительным фактором для образования обширных повреждений. Небольшой гастрит перейдет в предъязвенное состояние.

Затем на слизистой оболочке формируются большие участки повреждения. Если в таком состоянии продолжать употребление воды с лимоном, постепенно образуется язва. Особенно при наличии хеликобактер пилори (бактерия, образующая язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки).

Поэтому на счет употребления кислой воды лучше проконсультироваться с терапевтом или гастроэнтерологом. Если противопоказаний нет, он даст разрешение. В ином случае напиток будет под запретом на период лечения.

Лимон и его кожура в еде и питье

Универсальная приправа

Создайте приправу из лимонной цедры. Просто потрите цедру на мелкой терке, и вы обогатите вкус практически любого блюда. Данную приправу стоит хранить в морозильной камере.

Приправа для рыбы и мяса

Создайте пряную смесь, используя черный перец, соль, чеснок, лук, и конечно лимонную цедру (можно добавить в нее куркуму). Такая приправа подойдет для рыбных и мясных блюд. Вот, как можно сделать смесь:

1. Натрите цедру и положите ее в миску.

2. Насыпьте немного черного перца или смесь нескольких перцев.

3. Перемешайте всю смесь.

4. Равномерно выложите смесь на бумагу для выпечки (на поддоне).

5. Поместите Поддон в духовку на самую невысокую температуру и оставьте примерно на час. Изредка проверяйте состояние приправы.

6. Далее насыпьте смесь в кофемолку и измельчите.

7. После перемалывания можете добавить в смесь соль — но это не обязательно — и снова перемешать.

Эту смесь можно использовать круглый год.

Лимонный сахар

Если вы любите чай с лимоном, то вам понравится этот рецепт.

1. Натрите цедру двух лимонов и поместите ее в пластиковый контейнер. (Цедра от одного лимон подойдет для 2-3 чашек чая).

2. Насыпьте сверху сахарный песок — цедра выделяет натуральные масла, которые впитываются в сахар.

3. Хорошо перемешайте смесь и оставьте примерно на час, чтобы цедра немного подсохла.

4. Теперь смесь можно добавлять в чай. Когда смесь заканчивается, можно просто добавить немного сахара, а цедру можно не добавлять.

* Стоит отметить, что лимонный сахар можно также использовать при приготовлении некоторых коктейлей.

Лимонный лед

Дольки лимона, а также кусочки цедры можно использовать в качестве украшения напитков — просто заморозьте их в воде, используя формочки для льда.

Долгое хранение

Чтобы дольше хранить лимон, разрежьте его на дольки и каждую дольку на 4 части. Каждый кусочек положите в морозилку и используйте, когда понадобится.

Больше сока

Чтобы выдавить больше лимонного сока, покрутите фрукт в руках, немного сдавливайте его и только потом разрезайте и выдавливайте сок.

Вкусный салат

Полейте салат смесью лимонного сока и оливкового масла — салат станет не только вкуснее, но и приобретет приятный запах.

Лимонад

Смешайте в блендере лимонный сок из трех лимонов и воду и размешайте. Добавьте сахар по вкусу, снова размешайте. Добавьте лед и листочек мяты и подавайте.

Рецепты лимонного фреша

Польза и вред лимонного фреша такие же, как и от чистого сока. Нельзя злоупотреблять освежающим напитком. Следует помнить, что коктейль оказывает лечебное действие на организм при правильном употреблении.

Классический

Это самый простой рецепт лимонного сока в домашних условиях.

Для приготовления фреша потребуются:

  • сахар – 15 г;
  • лимон – 120 г;
  • кубики льда;
  • вода – 150 мл.

Как приготавливать:

  1. Выжать сок, профильтровать и перелить в коктейльную чашку.
  2. Добавить воду и сахар. Перемешать и перелить в стакан, наполненный до половины кубиками льда.

С грейпфрутом

Полезно пить лимонный сок натощак, но чтобы напиток получился гораздо вкуснее, можно приготовить полезный фреш с добавлением грейпфрута и имбиря.

Для ароматного фреша потребуются:

  • коричневый сахар – 15 г;
  • тертый свежий имбирь – 10 г;
  • вода – 240 мл;
  • лед – 7 кубиков;
  • грейпфрут – 320 г;
  • лимон – 180 г.

Как приготавливать:

  1. Соединить сахар с имбирем и водой. Поварить на минимальном огне 5 минут, затем остудить. Пропустить через фильтр.
  2. Нарезать цитрусы. Отправить в чашу соковыжималки. Выжать сок.
  3. Соединить подготовленные продукты. Перемешать. Если фреш получился кисловатым, то можно улучшить его вкус небольшим количеством меда.
  4. Перелить в высокие стаканы. Добавить кубики льда.

С яблоком

Если не нравится пить разбавленный водой сок лимона натощак, то стоит воспользоваться предложенным рецептом и приготовить вкуснейший фреш с яблоком.

Потребуются:

  • яблоко – 650 г;
  • лимон – 120 г;
  • мята;
  • кайенский перец – 1 г;
  • тертый имбирь – 10 г.

Как приготавливать:

  1. Нарезать яблоки и цитрус на дольки. Отправить в соковыжималку. Выжать сок.
  2. Соединить с имбирем. Насыпать перец. Этот ингредиент можно не добавлять. Перемешать.
  3. Перелить в бокалы и подавать с кубиками льда, украсив листьями мяты.

Зеленый

Изумрудный напиток укрепит защитные силы организма и прекрасно утолит жажду в летний зной.

Потребуются:

  • лимон – 60 г;
  • шпинат – 120 г;
  • мед – 20 мл;
  • лед;
  • морковь – 320 г;
  • вода – 400 мл;
  • яблоко – 120 г.

Как приготавливать:

  1. Нарезать овощи, фрукты и шпинат крупными кусками. Отправить в соковыжималку.
  2. Выделившуюся жидкую смесь соединить с водой. Добавить мед и перемешать. Подавать со льдом.

С тыквой

Полезно употреблять тыкву с лимонным соком по утрам. Напиток поднимет настроение и придаст сил на весь день.

Потребуются:

  • сахар – 80 г;
  • апельсин – 80 г;
  • мякоть тыквы – 50 г;
  • лимон – 80 г;
  • лед;
  • вода – 1,2 л.

Как приготавливать:

  1. Залить тыкву водой. Варить до мягкости. Насыпать сахар и взбить блендером.
  2. Когда масса остынет, пропустить через фильтр.
  3. Добавить выжатый из цитрусов сок. Перемешать.
  4. Бокал наполнить наполовину льдом и налить фреш.

Мятный

Лимонный напиток с добавлением мяты отлично взбодрит и освежит в любое время дня.

Потребуются:

  • сахар – 70 г;
  • лимон – 120 г;
  • вода – 1,7 л;
  • свежая мята – 10 г.

Как приготавливать:

  1. Выдавить сок из цитруса. Вскипятить воду. Добавить сахар и поварить до растворения.
  2. Закинуть мяту и оставшиеся лимонные половинки. Варить 5 минут. Достать цитрус, чтобы напиток не приобрел горечь. Остудить.
  3. Процедить и соединить с лимонной жидкостью. Подавать рекомендуется с кусочками льда.

Как сделать лимонный сок из лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока

Цитрусовый отжим чаще всего необходим в приготовлении и мариновании блюд. Что делать, если под рукой нет лимона, и если нужно всего пару капель и тратить на это целый фрукт жалко? Все очень просто. Напиток можно получить как из лимонной кислоты, так и из концентрата.

Используем лимонную кислоту

Делается такой сок очень просто. По стандартному рецепту потребуется всего два ингредиента. А именно:

  • Вода;
  • Лимонная кислота.

Идеальная пропорция лимонного сока из лимонной кислоты: одна часть порошка на две части жидкости. Ее соотношение к соку из лимона равняется 1 к 6. Технология приготовления простая. Концентрат разводится водой. Чтобы правильно сделать напиток, продукту лучше настояться не менее 30 минут. Это потребуется для лучшего растворения кристалликов в воде. Такой способ имеет свои преимущества:

  • Кислота в порошке имеет больший срок годности;
  • Она не прихотлива к условиям хранения;
  • Не нужно будет использовать целый лимон ради нескольких мл;
  • Сок делается легко и быстро;
  • Не потребуется прилагать усилия по отжиму цитруса.

И недостатки:

Отсутствие натуральных ингредиентов; Употреблять напиток следует с осторожностью, в небольших количествах. Если у вас сохранилась лимонная цедра, то добавьте ее в лимонный сок и дайте настояться полчаса. Это придаст искусственному напитку приятный аромат

Это придаст искусственному напитку приятный аромат

Если у вас сохранилась лимонная цедра, то добавьте ее в лимонный сок и дайте настояться полчаса. Это придаст искусственному напитку приятный аромат.

Используем концентрат

Практически все соки, что мы видим на прилавках розничных торговых точек, получаются из концентрированного продукта. Другими словами, концентрированный лимонный сок – это заготовка для будущего напитка. Это касается же и других плодов. Такое сырье получают после сбора урожая. Фрукты и овощи отжимают, затем эту жидкость выпаривают. Таким образом, получают концентрацию. По консистенции он густой и вязкий. Производят его в специальных условиях, при которых не теряются все полезные вещества плода. Зачем делать сок из заготовки самостоятельно, если покупные напитки делаются таким же способом? Дело в том, что фабричное производство подразумевает добавление в нектары различных консервантов, отдушек и усилителей вкуса. В домашних же условиях берется только два составляющих. Главное, знать пропорцию. В рецепте указано, сколько потребуется жидкости и концентрата. Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.;
  • Концентрированный сок лимона – 600 гр.

Приготовление: Сок необходимо развести в воде. Компоненты в правильном соотношении тщательно между собой перемешиваются. Натуральный вкусный нектар готов. Концентрат измеряется в килограммах за счет своей плотной консистенции. Приобрести в розницу продукт возможно. Обычно на коробках с ним пишут: «восстановленный сок».

Что делать с испорченными лимонами?

Вы можете многое сделать с лимонами, которые начали портиться. Как только вы заметите, что лимоны покрываются пятнами, пора подумать, как их использовать.

Это будет работать только с теми, у которых вы можете отрезать мягкие места и безопасно использовать остальные фрукты.

Если у вас есть всего пара лимонов, которые вот-вот испортятся, вы можете найти множество способов их использовать, от выпечки до приготовления заправок для салатов.

Вы также можете использовать лимоны для очистки, от очистки микроволновой печи и деревянных разделочных досок до удаления пятен с контейнеров.

Но что, если у вас слишком много лимонов? Нельзя просто сидеть и ждать, пока ваши лимоны испортятся. Вместо этого удалите темные пятна, убедитесь, что остальные фрукты приятные на вкус и вкус, и приступайте к работе.

Вот что можно сделать с испорченными лимонами:

Замораживание — как мы упоминали ранее, замораживание продлит срок хранения лимонов до 4 месяцев. Если кожура лимонов все еще в порядке и вам нужно быстро выполнить работу, заморозьте лимоны целиком. В других случаях, когда вам нужно удалить с кожуры какие-то пятна, лимоны разделите на дольки или заморозьте нарезанными.

Обезвоживание — если у вас слишком много лимонов, с которыми вы не знаете, что делать, нарежьте их и обезвожьте с помощью духовки или дегидратора, если он у вас есть. Обезвоженные ломтики лимона, если они не подвергаются воздействию влаги, могут храниться более 2 лет. Вы можете использовать сушеные лимонные дольки, чтобы приготовить лимонную воду, или ароматный лимонный порошок, чтобы приправить все, от выпечки до заправок для салатов.

Сок — во многих рецептах требуется лимонный сок. Если у вас слишком много лимонов и вы беспокоитесь, что они высохнут, прежде чем вы сможете их использовать, выдавите из них сок. Храните свежевыжатый лимонный сок в холодильнике и используйте его в течение двух недель. Вы также можете заморозить лимонный сок в лотках для кубиков льда. Замороженные кубики лимонного сока сохраняют свое лучшее качество около 4 месяцев. Их легко разморозить и использовать для заправки салатов, маринадов, выпечки и т. Д.

Приготовление джема — для лимонов, которые все еще твердые, без темных или мягких пятен, варенье — отличный вариант. И это не так сложно, как вы думаете. Вам понадобятся только лимоны, соковыжималка для лимона, сахар, вода и время для приготовления и приготовления.

Приготовление лимонада — когда жизнь дает вам лимоны, готовьте лимонад! Мы знаем клише, но нет лучшего способа использовать лимоны, чем делать освежающий лимонад на целую неделю. Вы можете персонализировать свой лимонад, добавив в него другие фрукты или даже приготовив розовый лимонад. Используйте обычную или газированную воду, добавляйте фрукты, используйте сахарный песок или подсластители без сахара и делайте все, что хотите, чтобы лимонад соответствовал вашим предпочтениям.

Как сделать лимонный сок в домашних условиях

Чтобы приготовить идеальный лимонный сок дома, необходимо следовать нескольким простым правилам. Для начала необходимо подобрать правильные фрукты. Лимон не должен быть слишком крупным – такие фрукты не содержат в себе большого количества сока, а также имеют очень толстую кожуру. Стоит отдать предпочтение плодам среднего и небольшого размера. Идеальным вариантом будут фрукты с тонкой, почти гладкой кожицей – они сочны и просты в обработке.

Важно! Считается, что количество сока, которое можно получить с лимона среднего размера – 40-60 мл. При выборе правильного фрукта количество жидкости в нем будет значительно больше

Для начала необходимо подготовить фрукты. Их стоит промыть в воде с добавлением пищевой соды — это позволит дополнительно обеззаразить их, чтобы избежать попадания в готовый сок бактерий и дрожжей с цедры. Далее цитрусовые стоит обдать кипятком — это размягчит их и облегчит дальнейший процесс.

Как можно выжать сок из лимонов

Процесс получения лимонного сока прост, но при этом многообразие способов его получения удивляет. Существуют как ручные методы, так и механические, где подразумевается использование специальных приспособлений. Наиболее популярными способами получить готовый продукт являются:

  • электрическая соковыжималка;
  • погружной блендер, кухонный комбайн или мясорубка;
  • ручной пресс для цитрусовых;
  • ручная выжимка.

Нередко для получения сока используют, казалось бы, неподходящую для этого бытовую технику. Например, использование электрической мясорубки позволяет получить готовый продукт отличного качества. Для этого фрукты рубят в фарш, после чего полученную смесь отжимают через марлю. Таким же образом можно использовать блендер или кухонный комбайн – способ прост и очень действенен.

С помощью соковыжималки

Современные соковыжималки — высокотехнологичные и идеально откалиброванные приборы. Современные машины стоят дорого, но по сравнению с ручным способом получения сока позволяют получить идеальный продукт без лишних трудозатрат. Кроме того, при использовании электрической соковыжималки весь жмых будет собран в отдельной камере, а наличие нескольких фильтров позволит получить чистейший продукт, не требующий дополнительной очистки.

Готовят сок согласно инструкции от завода изготовителя. Традиционно лимоны моют, затем разрезают на 4 части. Далее цитрусовые помещают в чашу соковыжималки. Получившийся сок будет выливаться из отдельной трубки прямо в чашку. Удобно для изготовления большого количества продукта.

Без соковыжималки

Если специальной соковыжималки нет, то можно обойтись ручными методами. Такие способы требуют больше времени и физических затрат по сравнению с автоматическими приборами. Наиболее традиционным является простое выдавливание сока рукой. Для этого помытый лимон нарезают на 4 дольки. Каждая из долек сдавливается, тем самым отдавая сок в чашку. Получившийся продукт при желании можно дополнительно отфильтровать.

Другим вариантом приготовления сока без использования специального оборудования является ручная соковыжималка для цитрусовых. Такая вещь продается во всех магазинах с кухонными принадлежностями. Лимон режут пополам, после чего его половинку выдавливают на специальном выступе. Такой способ достаточно удобен и позволяет быстро получить кружку напитка.

Как приготовить лимонный фреш

Летом нет ничего лучше освежающего коктейля. Приготовленный своими руками фреш из лимона позволяет сочетать в себе всю пользу лимонного сока, дополненную другими ингредиентами. Классическим рецептом приготовления фреша является сочетание свежевыжатого сока, воды и сахара. Для приготовления одной порции напитка понадобится:

  • 1 лимон;
  • 150 мл воды;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • лед.

Для начала выжимают сок, фильтруют его и выливают в чашку для смешивания коктейлей. Туда же наливают воду, добавляют сахар и хорошенько перемешивают. Получившийся коктейль наливают в стакан, до половины наполненный льдом. Освежающий лимонный фреш готов.

Существует огромное множество рецептов лимонных фрешей. Многие добавляют в него различные фрукты — апельсины, киви и ананасы. Также можно использовать мед, имбирь и различные травы и специи: чабрец, анис, бадьян и прочие. Использование дополнительных ингредиентов позволяет получить идеальный многогранный напиток, который отлично освежает, утоляет жажду и приносит пользу организму.

Разрешенные продукты

Диета предусматривает включение в рацион продуктов с послабляющим действием, а также стимулирующих кишечную моторику, таких как мед, виноград, яблоки сладких сортов, персики, тыква, финики. Смягчению каловых масс способствует употребление в пищу продуктов, которые набухают в пищеварительном тракте и облегчают процесс опорожнения кишечника.

Пищевые волокна, входящие в состав круп, овощей и фруктов, не перевариваются. Они абсорбируют токсины и другие вредные вещества, активизируют перистальтику. Органические кислоты сдерживают рост патогенной микрофлоры, усиливают сократимость кишечной мускулатуры и нормализуют стул.

Диета №3 предусматривает употребление свеклы, огурцов, помидоров, кабачков, цветной капусты, брокколи. При запорах допускается добавление в рацион зеленого горошка и белокочанной капусты. В пятидневное или семидневное меню желательно включить свежий творог, сметану, а также кисломолочные напитки: простоквашу, кумыс, ряженку или питьевой йогурт.

При проблемах с дефекацией нужно есть больше ягод и плодов, содержащих растительную клетчатку и сахар. Например, нектарины, абрикосы, сливы, дыни, арбузы. Разрешено есть неострые сыры, омлет, сливки. Из сладостей лучше выбирать зефир, мармелад, желе, пастилу.

В пищу можно и нужно добавлять петрушку, укроп, кинзу и другую зелень. Еду необходимо готовить на растительном или сливочном масле. Стол №3 достаточно разнообразен.

Польза лимона. Лекарственные рецепты

Золотистый плод — это ребёнок горького апельсина, выходец из восточного Китая. В средние века путешествовал по Италии через Персию, Сирию и Палестину и распространился по Европе. Сегодня в это трудно поверить, потому что цитрусовые рощи связаны с югом Европы, а в Азии осталось немного культур.

Польза лимона для здоровья в следующем:

  • Очищает кровь, отложения и токсины, и предотвращает кардиологические болезни.
  • Удаляет бактерии, вирусы и грибки.
  • Удаляет микроорганизмы и паразитов из ЖКТ, помогая улучшить пищеварение и усвоение нужных веществ.
  • Уничтожает раковые клетки, не нанося вред здоровью.
  • Лимонный витамин С замедлит старение, поддержит выработку коллагена.
  • Лимонная кислота облегчит пищеварение и поможет растворить камни в почках.

Попробуйте также использовать лимончик наружно:

  • при прыщах,
  • для ног спортсмена,
  • при герпесе,
  • для ухода за руками,
  • для изменения цвета кожи (эффективно осветляет).

Вред лимонного сока

Высокое содержание в соке лимона кислоты может стать причиной нежелательных проявлений:

  • аллергических реакций;
  • повышения индекса ph, сопровождающегося болями, спазмами, коликами;
  • обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • заболеваний поджелудочной железы;
  • диареи;
  • разрушения эмали зубов.

Во избежание обострений прием необходимо начинать с небольших порций, в разбавленном виде, постепенно увеличивая до необходимой дозы. При заболеваниях органов ЖКТ принимать лимонный сок натощак не рекомендуется. Для уменьшения слабительного эффекта добавляют мед или сахар. Пить лимонный фреш следует через соломку, после приема рот сполоснуть раствором соды.

Лечение лимонным соком

Употреблять свежевыжатый сок лимона можно как внутреннее или наружное средство. При приеме внутрь его разбавляют теплой водой, оливковым маслом, добавляют к чаю, готовят настои, коктейли в комплексе с соками других фруктов, медом. Полезен сок лимона с проросшими зернами пшеницы, морковным соком. Польза лимонного сока для организма доказана при следующих заболеваниях:

  • простуда и инфекционные болезни, стойкий кашель, ангина;
  • нарушение обмена веществ, сахарный диабет, ожирение;
  • заболевания ЖКТ и почек;
  • атеросклероз;
  • бронхиальная астма;
  • заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • высокий уровень мочевой кислоты, ревматизм, подагра, камни в почках;
  • авитаминоз, профилактика гриппа во время эпидемий;
  • послеродовая аменорея;
  • анемия.

При наружном применении сок из лимона используют неразбавленным или смешивают с глицерином, маслом, шампунем, другими ингредиентами для выполнения аппликаций, смазываний, полосканий, чистки зубов. Рекомендуется прижигать им очаги кожных инфекций. Отмечается благотворное действие лимона на организм человека при следующих показаниях:

  • лечение фарингита и других заболеваний горла;
  • устранение грибковых очагов на коже и ногтях;
  • профилактика кариеса, зубного налета;
  • осветление пигментных пятен и веснушек;
  • прижигание прыщей;
  • косметические процедуры;
  • смягчение загрубевшей кожи на локтях и пятках;
  • укрепление волос.

Прием натощак

При отсутствии противопоказаний – аллергических реакций, болезненных ощущений – лимонный фреш, разбавленный теплой водой, рекомендуется принимать по утрам, за полчаса до завтрака. Этот напиток бодрит не меньше, чем чашка кофе, помогает организму проснуться и зарядиться энергией, повышает работоспособность и жизненный тонус, нормализует метаболизм.

Для однократного приема натощак следует смешать сок половины лимона с половиной стакана теплой воды, принимать такую смесь дважды за день. При большой массе тела количество или концентрацию лимонного сока можно увеличивать.

С чесноком

Настой из лимона и чеснока эффективен при бронхиальной астме. Для приготовления напитка измельчают 2 большие головки чеснока и 5 лимонов, заливают 1 литром холодной кипяченной воды, плотно закрывают крышкой и настаивают в темном месте при комнатной температуре примерно 5 дней. Готовый настой процеживают и принимают перед едой по одной столовой ложке.

Для чистки и укрепления сосудов, профилактики инсультов и инфарктов используется другой рецепт: смешивают мелко измельченную 1 большую головку чеснока и сок 1 лимона, добавляют 2 чайные ложки меда и 1 стакан кипятка. Смесь настаивают в течение 1 – 2 суток в теплом темном месте, процеживают, после чего принимают за полчаса до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Лечение кожных заболеваний

Лимонным фрешем можно вылечить даже самую упорную экзему, если принимать его внутрь в большом количестве в несколько приемов по следующей схеме: первый день – разбавленный водой сок из 5 лимонов, второй день – из 10 лимонов и так выйти на 25 лимонов. Затем продолжать прием напитка, уменьшая количество лимонов в обратном порядке. Заканчивается курс лечения 5 лимонами. Принимать напиток следует через соломку, чтобы не повредить зубную эмаль. Этот народный рецепт можно применять только людям со здоровым ЖКТ.

Для избавления от бородавок, пролежней, трофических язв готовят наружное средство: смешивают 1 столовую ложку сока лимона, 100 мл сока алоэ, 100 мл глицерина. Хранить эту смесь надо в холодильнике, в плотно закрытой банке, использовать как компресс или примочку на больное место. Лечить бородавки можно лимонным уксусом: цедру двух лимонов настаивать 7 дней в уксусе. В готовом средстве смочить ватный тампон и приложить к бородавке на 15 минут. Процедуру повторять дважды в день.

Лимонный сок для волос

Лимон подходит для предотвращения выпадения волос, устранения перхоти и решения проблемы жирных волос. На основе сока из лимона готовят маски и ополаскиватели, его можно добавлять в шампунь, при сухих волосах смешивать с жирными компонентами – сметаной или растительным маслом. Для приготовления маски смешивают сок 1 лимона с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой касторового масла. Наносят на влажные волосы, утепляют полотенцем, через 40 минут смывают. Делать эту маску надо не чаще 2 раз в месяц.

Лечение лимонным соком

Сок лимона принимают при заболеваниях ЖКТ, лечении мочекаменной болезни, геморрое, атеросклерозе и лихорадочных состояниях.

Для лечения сок из половинки лимона разводят с 1/2 стакана горячей кипяченой воды и принимают 2-3 раза в день.

Уже есть доказательства того, что лимонный сок защищает печень и противодействует болезни Альцгеймера

Кислый вкус лимонного сока обусловлен, в частности, содержащейся в нем лимонной кислоты, а также аскорбиновой кислоты (витамин С).

Оба вещества обладают антиоксидантным действием и эффективны против бактерий и воспалений.

Исследование 30 субъектов в Бакиркойской научно-исследовательской больнице в Стамбуле также показало, что свежий лимонный сок (85 миллилитров в день) является хорошей альтернативой для лечения мочевых камней.

От каменной болезни в желчном пузыре

Для того, чтобы полностью избавиться от камней в желчном пузыре, согласно древнему народному способу, принимают смесь морковного, огуречного и свекольного сока (около 1,5 литров в день) и отдельно сок лимона (приблизительно 10-12 стаканов). Через несколько дней возникнут сильные боли в желудке, приступами по 10-15 минут.

Максимального пика кризис достигает на 6-7 день после приема соков, а затем боль идет на убыль, при этом камни исчезают.

От ангины и болей в горле

Соком лимона прополаскивают больное горло при воспалительных заболеваниях слизистой рта и ангине.

Для полоскания следует развести сок лимона, выжатый из половинки фрукта, с половиной стакана теплой воды.

Полоскать несколько раз в день после еды.

Для здорового пищеварения

Вы также можете дать вашему пищеварению бодрый старт утром, если вы пьете лимонный сок перед завтраком (свежевыжатый лимонный сок, разбавленный водой),то пищеварительные ферменты, а также фруктовые кислоты лимона, помогут против раздражающего вздутия живота.

Хотя лимонный сок имеет кислотный вкус, он в основном метаболизируется в организме. Происходит это потому, что органические фруктовые кислоты в нем трансформируются в клеточном метаболизме организма до углекислого газа и воды, так что остаются только основные минералы лимона. Выпивая лимонный сок, во рту разворачивается кислотный эффект фруктовых кислот, это может влиять на эмаль.

Лимонный сок обладает повышенной кислотностью и негативно влияет на эмаль зубов. Выпивайте стакан простой воды после приема лимонного сока!

Но вы можете противодействовать этому, разбавляя лимонный сок или выпивая стакан чистой воды после потребления. В результате рН во рту снова восстановиться и зубы сохраняться. Когда вы чистите зубы, вы должны подождать, по крайней мере полчаса после выпитого лимонного сока и других кислых напитков (и даже еды).

Лучше всего использовать лимонный сок только в короткий промежуток времени, чтобы защитить свои зубы в течение длительного времени, в течение примерно двух-четырех недель, прежде чем вы сделаете перерыв на несколько недель.

Коктейль с лимонным соком – рецепт «Неболейка»

Замечательный рецепт напитка с лимонным соком, который поможет укрепить иммунитет и будет верным спутником в борьбе с простудой. Для приготовления лучше использовать натуральный мед, но если на него имеется аллергия, то этот ингредиент можно исключить или заменить малиновым вареньем, сиропом шиповника. Из этого количества продуктов получается две порции.

Ингредиенты

•    100 граммов сока лимона;

•    350 граммов воды;

•    ложка сухих цветков ромашки;

•    столовая ложка меда.

По вкусу в этот напиток можно добавить немного имбиря, щепотку корицы или звездочку гвоздики. И он приобретет согревающие свойства и бесподобный аромат.

Приготовление

1.    Завариваем ромашковый чай из сушеного сырья и горячей воды. Если есть возможность, то можно залить в термос и дать постоять несколько часов. Если нет, то достаточно 15 минут.

2.    Готовим лимонный сок любым удобным способом.

3.    Чай процеживаем, добавляем сок лимона.

4.    Кладем мед, размешиваем до полного растворения. Употребляем напиток в теплом виде, готовим всегда свежий и не храним.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: