Арбузно-мятный щербет
Ингредиенты: • арбуз (около 2 кг, порезанный на кусочки и очищенный от семян) • 1 столовая ложка сахара в смесь + 1 чайная ложка сахара для украшения • сок из 3 лаймов • 3 столовые ложки рома • щепотка соли • 1 столовая ложка листьев мяты в смесь + 1 чайная ложка листьев мяты для украшения
Приготовление: Кусочки арбуза, 1 ст. ложку сахара, сок лайма и ром загружаем в блендер и доводим до состояния пюре. Добавляем 1 ст. ложку мяты и смешиваем до однородности, когда листиков мяты не станет видно. Для большей нежности будущего мороженого полезно добавить в смесь 3-4 ст. ложки насыщенного раствора желатина.
Затем смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов. Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Перемешивание необходимо для того, чтобы в мороженом не образовывались крупные кристаллы льда.
Для полного замораживания щербет выдерживаем в морозилке 6-8 часов (дольше не надо, иначе смесь переморозится).
Подаем к столу, слегка посыпав сахаром и украсив листочками мяты.
Жареный арбуз в кляре на молоке
Вариант вкусного жареного арбуза, который напоминает мини пирожки. Если нет цельного молока, то для теста можно использовать разведенный сухой концентрат.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 200 мл молока;
• стакан муки в кляр + для панировки;
• щепотка соли;
• ложка сахара;
• арбуз;
• пудра для оформления;
• масло для обжаривания ягоды.
Приготовление
1. Для кляра нужно разбить яйца в миску, добавить к ним молоко, соль с сахаром и хорошо взбить венчиком. Остается добавить полный стакан с горкой муки. Кляр должен получиться по консистенции, как густой кисель. Отставьте его на время в сторону.
2. Разрежьте арбуз на ломтики, удалите косточки и шкурки. Размер кусков любой, но лучше делать не очень крупно.
3. В миску насыпьте несколько ложек муки.
4. В сковороде или в другой удобной посудине разогрейте масло. Наливайте такой слой, чтобы он практически был равен толщине кусочков.
5. Теперь быстренько обваливайте кусочки арбуза в муке, затем обмакивайте в кляр, выкладывайте в раскаленное масло.
6. Как только ломтики подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую.
7. Вынимать кусочки из фритюра лучше на бумагу.
8. Как только салфетки впитают лишнее масло с арбуза, блюдо можно переложить на чистовую тарелку, украсить по своему желанию.
С чего начать?
Наше знакомство начнется с изготовления заготовок для модулей. Модули — это бумага, сложенная в виде треугольников. Для этого имеется своя техника сложения бумаги:
Сперва мы берем листы А4 формата, ножницы, линейку и карандаш. Аккуратно размечаем на листе заготовки. На одном листе помещается ровно 16 прямоугольков-основ с размерами 5,3×7,4 см.
После того, как все заготовки разрезаны, начинаем делать модули. Старайтесь выполнять работу максимально аккуратно, ведь каждый модуль — это как пазл в мозаике, он должен быть ровным, чтобы остальные детали смогли незаметно соединиться с ним.
Создавая поделки оригами из модулей для начинающих: схемы очень пригодятся для того, чтобы не запутаться в последовательности соединения элементов.
Торт с арбузом
Фото: Ресторан Seven
Рецепт Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана Seven
На 4 порции, каждая по 260 г
Для коржа:
- 60 г пшеничной муки
- 40 г сахара
- 3 яйца
- 15 г крахмала
- 15 г миндальной муки
- Крошка овсяного печенья
Для малинового бисквита:
- 60 г малинового пюре
- 3 яйца
- 30 г сахара
- 40 г муки
Для крема из розы:
- 50 г сахара
- 1 лист желатина
- 125 г сыра креметта
- 150 г сливок жирных
- 10 г сиропа из розы
Для подачи:
- 120 г клубники
- 100 г мякоти арбуза
- Джем из красной смородины — для украшения.
Шаг 1. Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья, крахмал и миндальную муку.
Шаг 2. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем сухую и яичную смеси, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3. Готовим малиновый бисквит. Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре.
Шаг 4. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем обе смеси, выпекаем 15 минут при температуре 180 С.
Шаг 5. Готовим крем из розы: сливки слегка подогреваем, добавляем сахар, размешиваем до растворения.
Шаг 6. Добавляем сироп из розы и сыр, размешиваем.
Шаг 7. Желатин размачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Вливаем желатиновую смесь в сливочную, аккуратно перемешиваем.
Шаг 8. Разделяем на две порции и заливаем в формы, оставив в холодильнике на пару часов.
Шаг 9. Собираем торт. На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий слой из мякоти арбуза, затем еще один слой из кремового желе и сверху — малиновый бисквит. Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины.
Особенности использования арбуза для жарки
Перед приготовлением необходимо разобраться, как правильно жарить арбуз
Для этого важно учесть следующие моменты:
- Лучше брать слегка недозрелый плод, чтобы дольки легко нарезались и не разваливались.
- Куски должны быть в меру тонкими. Тогда они не поломаются и не усохнут в процессе жарки.
- Кожуру лучше убрать. Для жарки на гриле ее можно оставить, иногда ее оставляют при обжаривании на сковороде без кляра.
- Косточки удаляются.
- Чтобы ягода осталась сочной ее обжаривают чаще в защитной оболочке (кляр, панировочные сухари), либо обрабатывают термически слегка, не дожидаясь появления корки.
- Для любителей экзотических блюд с сочетанием сладкого и соленого мякоть обваливают в рассоле или соленом кляре.
- Для приготовления десерта соль не добавляется, а после приготовления кусочки посыпаются сахарной пудрой или поливаются сладким топпингом (мед, карамель, шоколад).
После обжарки нужно положить кусочки на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
На заметку! Подавать жареную ягодку лучше немного подостывшей. У горячей или холодной закуски вкус будет не тот.
Как сделать арбуз
Чтобы понять, как сделать арбуз из бумаги, нужно предварительно разобраться со схемой сборки, подготовить все необходимые материалы для работы, посмотреть видео изготовления поделки.
Необходимые материалы и инструменты
Чтобы творческий процесс не затягивался, не прерывался, следует заранее подготовить все требуемые инструменты и материалы для создания поделки:
При оформлении панно, аппликаций может понадобиться рамка, постамент (для установки) тесемки, ленты (для подвешивания).
Поэтапная сборка объемной поделки
Объемный арбуз из бумаги выглядит натурально, торжественно и эффектно.
Эту поделку сможет собрать даже маленький ребенок, следует только придерживаться поэтапной сборки:
Объемная поделка готова.
Видео мастер класс
Руководствуясь видеоматериалом поэтапной сборки можно легко и быстро изготовить красивую поделку, которая получится с первого раза.
Оригами с простой схемой дольки арбуза
Изготовление поделки арбуза оригами по простой схеме будет под силу даже малышам в детском саду. Сборку делают по этапам:
Яркая, эффектная поделка готова, она может украсить интерьер, дети с удовольствием будут пользоваться ей в играх.
Оригинально смотрится закладка арбуз, выполненная в простой технике оригами. Для этого берут квадрат цветной бумаги:
Веселая и вкусная закладка готова.
Долька арбуза из модулей
Для изготовления поделки дольки арбуза в технике модульное оригами, необходимо заготовить следующее количество треугольных модулей: 114 шт. красных (К), 66 шт. зеленых (З), 17 белых (Б) и 16 черных (Ч). Далее сборку выполняют по этапам:
Аккуратная и красивая поделка готова, она прочная, и долгое время сохранит свой презентабельный вид.
Видео мастер класс
Благодаря, мастер классу на видео, поделка из модулей будет понятна, и доступна для сборки даже начинающему и самому юному «творцу».
Идеи аппликаций для детей
Существует много вариантов аппликаций арбуза из бумаги. Такие поделки рекомендованы в первую очередь для детей младшего возраста, так как они легко выполнимы, и вместе с этим красочны и ярки. Например, вариант обрывной аппликации создают просто:
Можно сконструировать поделку в виде дольки арбуза с глазками (оживить его). На основу приклеивают выстриженные детали из красной и зеленой бумаги, далее фиксируют семечки. Отдельно рисуют или приклеивают подготовленные глазки.
Жареный арбуз на гриле
Необычная, но очень вкусная и сочная идея для пикника. За счет содержащихся в арбузе сахаров, мякоть сама карамелизуется и получается очень вкусной. Подавать жареную ягоду можно с орехами, мясом, луком, всевозможными сладкими, солеными или острыми соусами.
Ингредиенты
• арбуз, лучше мелкий, около 1 кг;
• масло оливковое 20 мл;
• 1,5 ложки меда;
• сок 0,5 лайма или лимона.
Приготовление
1. Плотный и небольшой арбуз промойте, нарежьте треугольниками. Толщина около 1,5 сантиметров. Корку срезать не нужно. Отложите ягоду в сторону.
2. Приготовьте маринад. Для этого сок лимона (в идеале используется лайм) нужно растереть с жидким медом до однородности. Добавьте в маринад оливковое масло, размешайте.
3. Теперь поочередно берите в руки по одному кусочку арбуза, хорошо смазывайте маринадом (это удобно делать силиконовой кисточкой), укладывайте на гриль смазанной стороной вниз.
4. Через пять минут смажьте верхнюю сторону маринадом, переверните кусочки. Если гриль слабый, то оставьте ломтики на первой стороне на 10 минут.
5. Подавайте арбуз сразу, пока он горячий. Но и в холодном виде жареная ягода тоже вкусная.
Рецепт приготовления цукатов из неспелого арбуза
Из одной ягоды можно приготовить сразу несколько блюд, например, из мякоти сделать варенье (как описано в рецепте выше), а из кожуры – вкусные цукаты. Поэтому, если после варки варенья из арбузной мякоти у вас остались корки бахчевой ягоды – не выбрасывайте их, а используйте как основной ингредиент для приготовления цукатов.
На готовку уйдёт не так много времени, зато вы найдёте полезное и разумное применение негодному к съедению арбузу.
Ингредиенты
- Арбуз – 1 шт. некрупного размера;
- Вода ≈ 0,5-0,8 л. (кол-во определяется ёмкостью, в которой будут вариться корки);
- Сахар – 100-150 г. (но можно и больше, в зависимости от вкусовых предпочтений).
Приготовление
- Моем бахчевые и нарезаем их на дольки среднего размера.
- Очищаем арбузные кусочки от мякоти и белой кожуры, находящейся непосредственно возле полосатой корки.
- Очищенные корки нарезаем тонкими ломтиками.
- Готовим сироп на сковороде:
- высыпаем на дно сковородки слой сахара не более 1 см.;
- заливаем сахар небольшой порцией чистой воды. Кол-во жидкости должно быть таким, чтобы только немного намочить сахар;
- окончательно растапливаем сахар на медленном огне.
- Нарезанные ломтики незрелого арбуза провариваем 15-20 мин. в чистой воде.
- После этого корки перекладываем в сироп и 5-10 мин. варим их на лёгком огне.
- Подсушиваем арбузные цукаты любым удобным способом, но лучше всё же воспользоваться духовкой. Для этого выкладываем на противень сваренные корки и сушим их при t 50°С.
- После сушки отправляем корки из недоспелого плода в кастрюлю для варки. Провариваем цукаты 5-10 минут и снова сушим в духовке. Делаем так 2 раза.
После финальной сушки арбузные корочки готовы к употреблению. Взяв простой рецепт себе на заметку, вы всегда будете знать, что делать с неспелым арбузом, если такой ненароком попадёт к вам в корзину.
Несложные в приготовлении, цукаты на ура разойдутся между присутствующими за столом. Употреблять их можно как дополнение к всевозможным напиткам (чаю, кофе, сокам и т. п.), так и в качестве составляющих компонентов различных десертов, кондитерских изделий и т. д.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для кляра белки смешать с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом.
Шаг 2
Из арбуза удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Запанировать арбуз в муке, обмакнуть в кляр.
Шаг 4
Обжарить во фритюре или сковороде.
Шаг 5
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Полезный совет
Арбуз нужно нарезать кусочками такой величины, чтоб сразу поместился в рот.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз
Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% …
Десерты из арбуза
Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти …
Рецепты десертов
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. …
Как выбрать самый спелый арбуз
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный …
КОММЕНТАРИИ
Жареный арбуз с ветчиной и сыром
Вариант изумительной летней закуски из жареного арбуза с ветчиной и сыром. Готовится ягода на гриле. Для заправки понадобится бальзамический уксус, хорошо с этим блюдом сочетается зелень базилика.
Ингредиенты
• 300 г ветчины;
• маленький арбуз;
• 300 г сыра, лучше всего подходит голубой дор-блю;
• перец;
• масло оливковое;
• соль и бальзамический уксус;
• зелень базилика или любая другая.
Приготовление
1. Гриль нужно включить на 250-300 градусов. Жарить арбуз нужно при высокой температуре, так как ягода достаточно сочная.
2. Ягоду промываем, вытираем, нарезаем поперек на кружки. Толщина около двух сантиметров. Затем каждый кружок нужно порезать крест-накрест, чтобы получились треугольники. Если арбуз крупный, можно разрезать на большее количество секторов.
3. Теперь с каждого кусочка нужно снять корку, вынуть все семечки.
4. Смешайте несколько ложек оливкового масла с перцем, солью.
5. При помощи кисти обмажьте дольки ягоды приправленной масляной смесью.
6. Выложите на решетку разогретого гриля. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.
7. Сыр и колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
8. На горячие кусочки арбуза разложите сначала ветчину, затем сыр.
9. Щедро сбрызните блюдо бальзамическим уксусом, украсьте листиками базилика и сразу подавайте к столу.
Моченый в бочке
Что можно приготовить из арбуза на зиму? Если у вас без дела простаивает дубовая (или, на худой конец, пластмассовая) бочка, можно попробовать приготовить соленый продукт. Однако в первую очередь побеспокойтесь о хранении. Потому что такое количество соленых арбузов трудно съесть сразу. Хорошо такое соленье хранится в подвале частного дома при достаточно низкой температуре. Подойдет и нижняя часть холодильника, если он у вас большой. Для рецепта потребуются арбузы в большом количестве (чтобы набить ими бочку), соль и вода.
Небольшие спелые ягоды моем и целиком складываем в емкость, заполняя ее на две трети. На десять литров воды берем почти что килограмм соли поваренной. Делаем рассол. Заливаем его в бочку, чтобы покрыл продукт. Выдерживаем два-три дня. Для ускорения процесса арбузы рекомендуют прокалывать деревянной острой палочкой. Через три дня готов. Теперь его нужно спрятать на хранение в погреб или на ледник, или убрать в холодильник, распределив в подходящие емкости. Это еще один вариант того, что можно приготовить из арбуза (с фото внизу) — соленье в бочке. И тогда даже в зимнее время продукт будет радовать вас оригинальным вкусом и питать организм полезными витаминами.
Рецепты: арбузы в банке на зиму и правила приготовления
Варианты и рецепты как засолить арбузы и замариновать арбуз помогут найти для себя любимый рецепт на зиму и закрутить вкусную хрустящую закуску либо закатать в домашних условиях сладкий десерт из арбузов в банках любого объёма: литровых баночках, двухлитровых и трёхлитровых. Чтобы арбузы хорошо входили в горлышко банки, их нужно просто нарезать на куски.
Рецепт арбуз в банке можно разделить на две составляющие – отдельно в одну банку замариновать арбузную мякоть, в другую на пробу законсервировать корки, но корочки безопаснее брать из своего домашнего арбуза. Из покупных ягод банки с неочищенными арбузами нередко взрываются. Как известно, в корках ранних магазинных арбузов самое высокое содержание нитратов, и такие корки не годятся для маринования. Рецепты арбузы в банке нередко используются при консервировании покупных плодов, но заготовку делают осенью, когда на прилавках появляются плоды с низким содержанием нитратов – поздние сорта арбузов.
Маринованные арбузные корки и солёные арбузы кусочками с коркой хрустящие и самые вкусные, но в целях безопасности арбуз для заготовки на зиму лучше класть в банку очищенный от шкурки.
Какие арбузы маринуют? Мариновать можно арбузы с красной мякотью и розовые. Чтобы арбуз хрустел, он должен быть немного недозрелым. На подготовительном этапе семечки из арбуза необходимо удалить, так консервы сохранятся дольше и заготовки простоят в банках всю зиму, как свежие. Переспевшие арбузы лучше использовать для заготовки сладкой консервации на зиму.
Половой признак
Многие любители летней ягоды ищут нужный экземпляр, определяя среди имеющихся плодов «мальчика» и «девочку». По их мнению, разделение бахчевых по половым признакам помогает выбрать более сладкий арбуз.
Считается, что женские плоды лидируют по количеству сахара в мякоти, соответственно, они вкуснее. Для определения пола необходимо внимательно присмотреться к некоторым признакам:
- арбуз-«девочка» имеет круглую форму, более плоский низ и широкий центральный кружок;
- «мальчики» обладают вытянутой формой, выпуклым низом и маленьким центральным кружком.
Примечание: много зависит от сорта, так что выбрать на 100% «девочку» или «мальчика» не получится без соответствующих знаний и опыта.
Мякоть
Выбрав по советам узбека или продавца другой национальности, торгующих полосатыми ягодами, понравившийся арбуз, можно окончательно проверить качество продукта в домашних условиях.
Для этого понадобится разрезать плод и внимательно изучить состояние мякоти. По ней легко определяется зрелость ягоды, вкус, сочность и наличие вредных химических веществ. Должны насторожить следующие признаки:
- наличие желтых прожилок;
- ярко-розовый цвет с сиреневым оттенком (если только сорт не такой специфический);
- яркий гладкий срез;
- отсутствие сахарный крупинок (опять-таки, зависит от сорта).
Примечание: у переспевшего арбуза мякоть по краям белеет, а в местах, где расположены семечки, образовываются пустоты. У хорошей ягоды семечки сидят плотно, а мякоть однородного цвета.
Напоследок иллюстрация с признаками хорошего арбуза, спелого, сладкого и полезного (для тех, кому визуально информацию воспринимать удобнее):
Фотографии «Жареный арбуз» от приготовивших (1)
21 октября 2016 года Каникула #
29 декабря 2013 года Maniga #
15 июля 2013 года Юника #
15 июля 2013 года Юника #
26 апреля 2011 года logika #
23 августа 2010 года Ольга Бабич #
14 июля 2009 года Elivira #
15 июля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
14 января 2009 года Mary xD #
22 октября 2008 года emili deleted #
19 октября 2008 года maxiki #
15 июля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Хомячок #
11 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Хомячок #
14 октября 2008 года Хомячок #
10 октября 2008 года Хомячок #
11 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Brat #
6 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Oksy #
31 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года Oksy #
2 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Oksy #
31 августа 2008 года Oksy #
25 августа 2008 года Aprelia #
25 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)
24 августа 2008 года JessyBri #
24 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)
25 августа 2008 года JessyBri #
23 августа 2008 года биа46 #
23 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)
26 августа 2008 года nikulj #
26 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)
23 августа 2008 года nikulj #
23 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)
26 августа 2008 года nikulj #
23 августа 2008 года Очарование #
23 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Процесс приготовления
- Кладем на стол спелый арбуз. Берем в руку нож и разрезаем плод вдоль. Разделяем на 2 части. Что дальше? Снова разрезаем на две части, потом – на полоски.
- Перекладываем куски на разделочную доску. Обрезаем мякоть, убираем в сторону. Из нее можно приготовить блюда, описанные выше. Сейчас нас интересуют корки. Их тоже жарят.
- Корки нарезаем на кусочки (2-5 см). Перекладываем в миску.
- Нам нужно сделать панировку. В отдельной посуде соединяем два вида муки – кукурузную и пшеничную. Солим. Посыпаем перцем.
- Нагреваем глубокую сковородку или фритюрницу, влив масло в нужном количестве.
- Каждый кусочек арбузной корки обваливаем в панировке. Кладем в кипящее масло. Обжариваем 8-10 минут. Как только поверхность кусочков подрумянится, переворачиваем их на другую сторону. Засекаем еще 4-5 минут.
- Готовые ломтики аккуратно перекладываем из сковороды на бумажное полотенце. Даем лишнему маслу стечь. Подаем к столу, выложив на блюдо. Можно использовать шпажки.
Жареный арбуз – 3 необычных рецепта
Ксения Гарастюк • 11.08.2018
Большинство людей привыкли есть арбуз сырым. Лишь изредка на просторах интернета попадаются рецепты от смельчаков, которые маринуют полосатую ягоду на зиму. Тех, кто готовит жареный арбуз — единицы!
Этот рецепт пришёл к нам из Китая и является необычным и даже смелым поступком по отношению к привычному продукту.
Вы можете расширить свой кулинарный кругозор и пожарить арбуз. При помощи термической обработки можно получить не только сладкий десерт, но и солёное блюдо.
Если же вы задаётесь вопросом, как жарить арбуз, то выбирайте один из двух вариантов: на сковороде или на гриле.
Общее время приготовления — около 30 минут.
Безотходное производство
Если Вы уже выкинули косточки и кожуру, не расстраивайтесь, если еще не успели это сделать – радуйтесь. Ведь, жарить можно не только арбузную мякоть, но и семена с корками.
Жарим косточки
Жареные арбузные семечки готовят таким образом: стакан вымытых и высушенных косточек кладут на разогретую сковороду, жарят 6-8 минут до треска. Затем добавляют 100 мл воды с 0,5 ч.л. соли и готовят до полного высыхания.
Жарим корочки
Из кожуры можно сделать жареные в панировке арбузные корки на шпажках. Для этого нужно:
- 400г корок плода;
- 80г кукурузной муки;
- 80г пшеничной муки
- черный перец, соль по вкусу;
- нерафинированное масло;
Готовить следующим образом:
- Смешать 2 вида муки, положить соль, специи.
- Обвалять в панировке нарезанную в виде палочек кожуру.
- Обжарить палочки на сковороде или во фритюрнице в течение 8-10 минут до появления золотистой корочки.
- Выложить на салфетку, дать вытечь жиру.
- Проткнуть каждый кусочек шпажкой или зубочисткой. Блюдо можно подавать к столу.
В заключение
Теперь вам известны блюда с жареным арбузом, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Они внесут свежую нотку и разнообразие в повседневный рацион. Специалисты рекомендуют делать блюда из арбуза летом, так как в этот период ягода содержит максимальное количество витаминов. Сколько же всего вкусного можно приготовить из самой большой ягоды. Это и напитки, и желе, и мороженое, и щербет. Экспериментируйте на здоровье!
Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.
Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.
Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).
Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.
Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.
Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.
Для котлет нужно взять 400 гр. говяжьего фарша, 2 яичных желтка, 2 гр. белого перца, соль по вкусу. Смешать все ингредиенты, сформировать котлеты, обмазать их сверху горчицей (30 гр.). Поджарить с двух сторон на сковороде-гриль.
Приготовить соус, смешав мед (5гр.), горчицу (5 гр.), каперсы (5 шт.), хрен (5 гр.), оливковое масло (30 гр.) и сок лимона (10 гр.).
Потушить на растительном масле овощи: лук-порей, помидор, сладкий перец, чили (все по 1 шт.), приправив сахаром (3 чайные ложки) и солью (1 чайная ложка).
Сыр для бургеров расплавить на гриль-сковороде. Булочки разрезать пополам и подрумянить тоже. Обмазать их соусом, положить тушеные овощи, котлету, полить расплавленным сыром, укрыть листом салата, сформировать бургеры.
Те, кто читал эту статью также интересовались темой здорового питания. У нас появился новый раздел с полезными статьями, где мы разбираем различные вопросы здоровья, например, в каких продуктах содержится витамин D или как распознать симптомы аппендицита.
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
- Выпуски
- О проекте
- Все видео