Фаршированные яйца
Рецептов фаршированных яиц огромное множество. Простой рецепт примерно следующий. Вареное яйцо разрезать пополам и извлечь желток. Растереть желток с майонезом или сливочным маслом, добавить соль и специи по вкусу. Заложить эту массу обратно в белок. Украсить зеленью. Некоторые хозяйки любят добавлять в желток обжаренный лук или грибы.
Ну а для более сложного варианта фаршированных яиц нам понадобится:
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- 1 куриное филе (200 г);
- 100 г замороженного шпината;
- 1 луковица;
- 200 г консервированных в собственном соку помидоров;
- 30 г сливочного масла;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист, сухой базилик, орегано;
- соль, черный молотый перец.
На миксе масел (столовая ложка растительного + 30 г сливочного) обжариваем лук, нарезанный небольшими кубиками. Добавляем к нему шпинат и еще немного обжариваем на небольшом огне.
Отвариваем куриное филе, добавив соль и лавровый лист. Когда филе остынет, нужно нарезать его небольшими кусочками и положить в блендер, смешав с поджаренным луком и шпинатом. Сюда же кладем желтки из яиц. Также добавьте черный молотый перец и 0,5 чайной ложечки соли. Измельчаем в блендере до однородной консистенции.
Полученной массой фаршируем половинки белков. Конечно, можно подать яйца к столу уже в таком виде. И это будет очень вкусно. А можно еще и запечь их в томатном соусе.
Чтобы приготовить томатный соус, нужно измельчить в блендере 3-4 помидора, консервированных в собственном соку. Добавить немного орегано и базилика. Консервированные помидоры вполне можно заменить свежими. Только предварительно нужно очистить их от шкурки. Добавьте половину чайной ложки соли.
Берем форму для выпекания. Выливаем в нее томатный соус и выкладываем в соус фаршированные яйца. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем яйца в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте фаршированные яйца к столу, украсив свежей зеленью.
Полезные свойства
В составе мяса рапана нет жира, только полезный белок, которого гораздо больше, чем в других видах мяса. Также в нем присутствуют аминокислоты, железо, фосфор, витамины. Все это дает человеческому организму энергию, поддерживает тонус и продлевает молодость. Мясо рапана очень быстро переваривается в желудке, легко усваивается. Оно по вкусу напоминает комбинацию из кальмара и маринованного гриба. Поскольку это мясо благотворно влияет на мужской организм, каждая хозяйка должна знать, как правильно варить рапаны, чтобы внести вклад в здоровье любимого мужчины. Собирают этих моллюсков на дне Черного моря или подводных камнях (там их значительно больше). Кроме деликатесного мяса используют и раковины, из которых мастерят поделки или просо украшают ими жилища. Рапан мелкого размера всегда будет жестким, поэтому рекомендуется выбирать моллюсков крупных, по семьдесят граммов. На песке рапанов лучше не брать, так как полностью песчинки практически не вымываются.
Что нужно знать перед готовкой рыбы?
- Основа вашего успеха – качественная свежая рыба. Мы уже рассказывали подробно, как правильно выбирать рыбу.
- Держите рыбу в холоде до самого начала готовки. Она начинает портиться очень быстро, поэтому даже в холодильнике не рекомендуем хранить ее долго: готовьте сразу после разморозки или в день покупки, если рыба охлажденная.
- Размораживайте рыбу только в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так она будет оттаивать равномерно и сохранит все соки, оставаясь свежей. В тепле рыба выделит больше воды, при этом в создавшихся условиях начнет быстро размножаться микрофлора, которая вызывает порчу рыбы. Если у вас мало времени, более щадящей считается разморозка в холодной воде.
- Если у вас целая рыба, перед началом готовки хорошо очистите ее от чешуи и внутренностей, удалите глаза и жабры или голову целиком, тщательно промойте.
- Если планируете запекать или жарить рыбу, хорошо обсушите ее бумажным полотенцем: лишняя влага помешает образованию аппетитной корочки.
Тушеные в томате
Для одной порции данного блюда необходимо взять:
- Рапаны – 120 г.
- Морковь – 10 г.
- Помидоры – 15 г.
- Лук репчатый – 10 г.
- Чеснок – 1 маленький зубчик.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Помидоры необходимо обдать кипятком и очистить от шкурки. Затем натереть их на мелкой терке.
- Сковородку поставить на огонь и добавить оливковое масло.
- Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Зубок чеснока раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарубить. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета лук и проверить, достаточно ли мягкой стала после тушения морковь.
- Затем добавить в лук протертые томаты и посолить.
- Туда же выложить рапаны – все вместе протушить около 8 минут. Огонь должен быть минимален.
- При подаче можно украсить мелко рубленным укропом.
Описание рецепта
Отлично, недорого и вкусно одновременно. Ножки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, то, что надо. Великолепная панировка. Красиво, вкусно, оригинально. Если вы ждете друзей на небольшие посиделки, это и любимая горячая закуска, и в то же время с овощами или свежим салатом — прекрасное второе блюдо. Что может быть вкуснее.
Обжаривание во фритюре — один из распространенных способов приготовления пищи, как правило для общепита, но это не сравнимо с домашним фри, так как дома вы используете фритюр однократно и в нем не накапливаются канцерогенные вещества. Если вы относите себя к любителям «быстропита» — вы получите массу гастрономического удовольствия и не навредите своему здоровью. Радуйте себя почаще и повкуснее.
Банановые оладушки без сахара и муки
Для одной порции такого белково-углеводного завтрака нам нужно:
- 1 банан
- 2 яйца
- столовая ложка лимонного сока
Банан лучше брать спелый (он слаще) и крупный. Очищаем банан, нарезаем кусочками, добавляем 2 яйца, лимонный сок и перемешиваем в блендере. Чтобы наши блинчики получились воздушными, взбивайте до образования пышной пены.
Ставим сковородку на средний огонь. Слегка смазываем ее растительным маслом. При желании можно жарить вообще без масла. Выкладываем столовой ложкой бананово-яичную смесь на сковороду и накрываем крышкой, чтобы оладушки чуть-чуть поднялись. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Вот и все. Проще простого.
Такие оладушки вкусное есть не только теплыми, но и даже когда они остынут. Поэтому их можно брать как перекус на работу или в школу.
Куриные ножки фри рецепт
Вкусно и недорого одновременно. Ножки куриные получаются хрустящими снаружи и нежными внутри- это именно то, что надо. Если вы пригласили друзей на небольшие посиделки, то эта закуска может послужить как прекрасное второе блюдо. Что может быть вкуснее диетического куриного мяса, да еще вкусно приготовленного…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г. куриных ножек;
- одно яйцо;
- 0,5 л. масла растительного;
- по 1 ст. л. ложке сахара, крахмала, соуса соевого;
- соль – по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промываем куриные ножки.
- Смешиваем крахмал, яйцо, сахар, соус и соль.
- Берем куриные ножки за косточки и окунаем в приготовленную смесь мясо.
- Обжариваем во фритюре, следите чтобы ножки стали золотистыми, затем их сразу откинем в сито.
- Подождем, когда лишнее масло стечет, наденем на оголенные косточки бумажные папильотки, чтобы кушать гостям (и вам) было удобнее.
- На этом все, куриные ножки фри можно подавать на стол.
Как видите друзья, в приготовлении курочки фри совсем нет ничего трудного, и тем не менее вкус блюда запомнится вашим гостям надолго!
PS. Кстати, предлагаю друзья посмотреть еще один рецепт: « Фаршированная клубника «
gotovimrecepty.ru
Базовый простой рецепт приготовления кляра
Классический рецепт кляра является базовым и имеет самое частое применение. Такой вид приготовления применяют для обжарки рыбы на сковороде.
Кляр для рыбы довольно простой рецепт, с которым справится любая хозяйка.
Для того чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты:
- мука 250 г;
- яйцо 2 штуки;
- соль 1 щепотка;
- специи на выбор;
- немного воды.
Для начала нужно взбить очень хорошо яйца, до образования пены. Затем небольшими порциями вводить муку и хорошо перемешивать, чтобы исключить образование комков. Если полученная смесь получилась довольно густая, то в неё нужно налить воду. Соль и специи добавляются в кляр в конце. В результате должна получиться кремообразная однородная масса.
Куски рыбы обмакиваются в эту смесь и сразу помещаются на горячую сковороду. Консистенция правильно приготовленного кляра не должна быть слишком жидкой и хорошо обволакивать рыбу.
КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
- Куриная голень — 6–8 шт.
- Кефир — 350 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 180 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 ч. л.
- Горчица —2 ч. л.
- Растительное масло — для фритюра.
- Все пряности, включая горчицу — сушеные молотые.
Рецепт
- В кефир добавляем яйца и тщательно взбалтываем венчиком.
- Мытую голень обсушиваем и погружаем в кефирно-яичную смесь на пару часов. Хорошо, если курица полежит в маринаде ночь.
- Насыпаем муку в рабочую миску.
- Добавляем соль и специи.
- Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились в муке равномерно.
- Достаем голени из кефирно-яичного маринада и панируем в пряной муке — добиваемся плотного слоя.
- Жарим во фритюре около 12–15 минут по две-три панированных голени в один заход — при полном погружении в масло. Периодически переворачиваем. Чтобы панировка не сгорела, устанавливаем небольшой огонь. Готовность определяем по светлому соку в месте глубокого прокола/разреза в самой толстой части. Румяные голени, покрытые аппетитной корочкой, достаем и помещаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаем голени в пряной панировке с соусом или дополняем простым овощным салатом. Корочка на ножках получается румяной, хрустящей и удивительно вкусной, а мясо внутри – сочным и нежным.
Биточки для лёгкого ужина с начинкой
Этот рецепт котлет из фарша с яйцом внутри расскажет, как вкусно приготовить их на пару. Низкокалорийное мясное блюдо с «сюрпризом» придётся по душе всем сторонникам правильного питания!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пошаговое приготовление
Паровые котлеты с начинкой из яйца и зелени готовы. Подавать их следует порционно — с чесночным соусом, овощным салатом и кусочком зернового хлеба. Приятного аппетита!
Мясные биточки с «сюрпризом» — беспроигрышный вариант для обычного ужина или торжественного обеда. Такое блюдо сочетается с любым гарниром и сохраняет свой вкус даже в остывшем виде. Приготовьте котлетки с яйцом внутри для родных и друзей, и они высоко оценят ваши старания!
Источник
Как разогреть замороженные яичные рулетики
Когда дело доходит до разогрева замороженных яичных рулетов, риск того, что внутренняя часть рулетиков останется ледяной, намного выше.
Если у вас нет времени разморозить замороженные рулетики, их можно разогреть двумя способами.
Замороженные яичные рулеты во фритюре. Разогрейте замороженные яичные рулетики во фритюрнице. Этот метод увеличит количество калорий в вашей пище, но замороженные рулетики разогреются за относительно короткое время.
Главное — начать с низкого или среднего огня, а затем обжарить их на сильном огне еще несколько минут, чтобы все они стали хрустящими.
Разогрев замороженных яичных рулетов во фритюрнице может занять от 9 до 10 минут.
Используйте духовку. Духовка также отлично подходит для разогрева замороженных яичных рулетов. Разогрев яичных рулетов из морозильной камеры может занять еще несколько минут, но в итоге вы получите идеально теплые и хрустящие рулеты.
Не используйте микроволновую печь или фритюрницу для разогрева замороженных яичных рулетов. Переложите рулетики из морозильной камеры в холодильник, где они будут размораживаться в течение нескольких часов. После разморозки рулонов разогрейте их, следуя приведенным выше инструкциям.
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В КЛЯРЕ 🍗 СТОЯЩАЯ ВЕЩЬ, ПОВЕРЬТЕ!
Рецепт предельно простой. Блюдо гарантированно понравится всем вашим домашним и гостям. Куриные голени в кляре жаренные во фритюре получаются изумительными! Сверху хрустящая, аппетитная корочка. Внутри сочные и мягкие. Курочка будет вкусной и в холодном, и в горячем виде с гарниром. Подать блюдо можно на ужин повседневный или праздничный. Можно приготовить и как закуску для дружеских посиделок. Попробуйте. Куриные ножки станут вашим кулинарным хитом, исполнение которого с нетерпением будут ожидать ваши близкие!
Время приготовления 45 минут
Калорийность 285 ккал/100 г
Ингредиенты (5 порций)
· растительное масло – 100 мл;
· куриные ножки – 600 г;
· сухие специи для курицы – 0,5 ч. л;
· свежемолотый перец – по вкусу
· растительное масло – 1 ч. л;
· куриное яйцо – 1 шт;
· майонез – 3 ст. л
Как приготовить куриные ножки в мультиварке?
Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:
- Окорочка нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убиратьиз них остатки перьев, просушить на тарелке или бумажном полотенце.
- Важную роль играет маринад. Куриные ножки в мультиварке хорошо сочетаются с маринадом из сметаны, кетчупа, горчицы или оливкового масла.
- Чтобы придать неповторимый вкус, можно добавить черный перец, чили, карри, веточку розмарина или шалфея.
- Если нет времени для маринования, мясо готовится просто так, после к нему добавляются соусы, это может быть сливочный, сырный или горчичный вариант.
- Для томления мяса стоит выбирать подходящий режим, это может быть «Шеф-повар» или «Тушение».
- Для обжаривания курицы выбирается функция «Выпечки» или «Жарки». Период приготовления может меняться от 30 до 60 минут.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.
- ножки – 4 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль, перец;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сыр – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
- В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
- Включить режим «Тушения» или «Плов».
- Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.
Ингредиенты к рецепту:
Для приправы:
- 1/4 ст. слабоострой приправы чили с перцем анчо (поблано)
- 1/4 ст. копченой паприки
- 2 ст. л. сельдерейной соли
- 2 ст. л. свежемолотого белого перца
- 2 ст. л. молотого кумина
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- Крупная морская соль
Для цыпленка:
- Крупная соль
- 4 куриных бедра с кожей (приблизительно 700 гр.)
- 4 куриных голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
- 950 мл. пахты
- 3/4 ст. кокосового молока
- 6 зубчиков чеснока (2 очистить и порубить, 4 не очищать)
- Растительное масло, для жарки
- 2 – 3 веточки розмарина
- 1 3/4 ст. муки
- 1/4 ст. манной крупы
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. свежемолотого белого перца
Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, кумин, чесночный порошок, куриные бедра, куриные окорочка, простокваша, молоко кокосовое, чеснок, розмарин, мука, крупа манная, крахмал, приправа чили
Как сохранить хрустящие рулетики
Самая большая проблема с разогретыми яичными рулетами заключается в том, что они могут оказаться не такими хрустящими, как свежеприготовленные. Но эту проблему легко решить с помощью нескольких простых приемов.
Вот несколько советов, которые помогут добиться хрустящей корочки на разогретых яичных рулетах:
Совет №1: откажитесь от масла при разогреве в духовке
Разогрева яичных рулетов в духовке, не кладите масло на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Это сделает рулетики не более хрустящими, а жирными и тяжелыми.
Совет № 2: от микроволновки к духовке
Хотя приготовление яичных рулетов для разогрева в микроволновке выполняется быстро и без усилий, есть обратная сторона медали: яичные рулетики не становятся хрустящими.
Вы можете решить эту проблему, поместив рулоны в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы начинка стала теплой, а затем поместив их в духовку, предварительно нагретую до 425 ° F.
Оставьте рулетики в духовке примерно на 3-4 минуты . Переверните другой стороной и оставьте в духовке еще на 3 минуты, чтобы рулеты стали хрустящими со всех сторон.
Совет № 3: жарка во фритюре для максимальной хрустящей корочки
Если вы хотите, чтобы разогретые яичные рулетики были очень хрустящими, воспользуйтесь фритюрницей. Быстрое погружение в горячее масло обеспечит хрустящую корочку, которую вы ищете в яичном рулетике.
Это не лучший вариант, если вы считаете калории. Но это сработает, если задача — сделать рулеты хрустящими.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
- 8 куриных голеней;
- 2 яйца;
- 1 л растительного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 300 г несладких кукурузных хлопьев;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. сухого перца чили;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
- Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели
Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Во фритюре
Рапаны во фритюре подвергаются тепловой обработке 2 раза. На одну порцию моллюсков во фритюре необходимо:
- Рапаны замороженные – 5-6 штук среднего размера.
- Яйцо куриное – 1/2 штуки.
- Сухари для панировки – 2 ст.л.
- Соль – 1 крупная щепотка.
- Растительное масло – 1 неполный стакан.
Чтобы приготовить моллюски в кляре нужно пошагово выполнить следующие действия:
- Черноморские рапаны, предварительно размороженные, отварить в подсоленной воде не более 2 минут.
- В глубоком казане разогреть растительное масло.
- Взбить яйцо с солью.
- Отваренное мясо обмакнуть сначала в яйцо, потом в панировочные сухари и опустить аккуратно вилками в разогретый фритюр.
- Обжаривать не более 2 минут.
Описание рецепта
Отлично, недорого и вкусно одновременно. Ножки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, то, что надо. Великолепная панировка. Красиво, вкусно, оригинально. Если вы ждете друзей на небольшие посиделки, это и любимая горячая закуска, и в то же время с овощами или свежим салатом — прекрасное второе блюдо. Что может быть вкуснее.
Обжаривание во фритюре — один из распространенных способов приготовления пищи, как правило для общепита, но это не сравнимо с домашним фри, так как дома вы используете фритюр однократно и в нем не накапливаются канцерогенные вещества. Если вы относите себя к любителям «быстропита» — вы получите массу гастрономического удовольствия и не навредите своему здоровью. Радуйте себя почаще и повкуснее.
Маринованные куриные ножки во фритюре
Ингредиенты
- Куриные ножки (голени) – 6 штук.
- Маринад.
- Оливковое или растительное масло – 5-6 столовых ложек.
- Соевый соус – 3-4 столовые ложки.
- Соль – 1/2 чайная ложки.
- Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки.
- Паприка копчёная острая – 1/2 чайной ложки.
- Паприка копчёная сладкая – 1/2 чайной ложки.
- Мёд – 1 столовая ложки.
- Масло растительное для фритюрницы – 1 кг.
Рецепт
- Куриные голени опалить на газе или сухим спиртом, промыть.
- Подготовим маринад, все составляющие для маринада переложить в одну посуду, хорошенько размешать, чтобы всё гармонично объединилось.
- Куриные ножки (голени) желательно переложить в контейнер в один ряд, залить маринадом, хорошенько их обвалять в маринаде.
- Прикрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов, можно и на сутки. Периодически куриные ножки (голени) переворачивать. За 2-3 часа до приготовления посуду с куриными ножками достать с холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем переложить куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Во фритюрницу или глубокую сковороду налить масло и хорошенько его разогреть. Переложить куриные ножки (голени) во фритюрницу или сковороду, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
- Затем куриные ножки перевернуть на вторую сторону, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до маленького и жарить до готовности.
- Периодически куриные голени (ножки) переворачивать, чтобы они равномерно прожарились, это займёт минут 15-20, всё зависит от качества куриных ножек.
- Переложить жареный во фритюре куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.
- Подаём жареные во фритюре куриные ножки (голени) как закуску с любым соусом или подаём с любым гарниром. Вкусно, сытно и быстро! Рекомендую!
Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром
Ингредиенты
- Куриные ножки (голень) — 700 (6 шт.) гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Розмарин — 5 веточек
- Лимон — 1 шт.
- Сыр пармезан — 80 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Растительное масло — 1 л
- Вода — 350 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление
- Куриные ножки помыть, посолить, поперчить.
- Куриные ножки обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.
- Дольки чеснока порезать по полам и добавить к ножкам.
- Положить две большие веточки розмарина.
- Залить 350 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой.
- Тушить ножки в течении 1 часа на медленном огне.
- Вынуть ножки, если попытаться отщипнуть мясо, оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться, мясо готово для панировки.
- Насыпать в миску муки.
- Яйца взболтать.
- Натереть пармезан на мелкой терке.
- Насыпать в отдельную миску панировочных сухарей.
- Куриные ножки обвалять в муке.
- Переложить ножки в яйцо, хорошенько обмазать их яйцом, чтобы они полностью были покрыты им, без этого к ним ничего не пристанет.
- Затем переложить в панировочные сухари.
- Посыпать большой горстью пармезана.
- Очень хорошо обвалять в сухарях, надавливая и прижимая несколько раз, чтобы панировка прилипла со всех сторон.
- Налить в казан или кастрюлю растительное масло и нагреть его. (Растительного масла должно покрыть ножки).
- Выложить куриные ножки в хорошо разогретое масло. Постарайтесь поменьше трогать их, они покроются хрустящей корочкой. Добавить веточку розмарина за 15 секунд до окончания. Как только ножки станут золотистыми, вынуть их.
- Взять бумажное кухонное полотенце (можно салфетки), застелить им тарелку и ножки выложить на нее.
- Мясо получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Сервируйте куриные ножки во фритюре с лимоном и веточкой розмарина. Употребляйте их, поливая лимонным соком вприкуску с розмарином. Что может быть вкуснее, а также красивее и оригинальней. Приятного аппетита.
Рецепт куриных ножек, как в KFC
Приготовить ножки из КФС в домашних условиях не составит труда, если строго следовать пошаговому рецепту с фото.
В качестве основы для рецепта куриных ножек как в KFC лучше выбирать не замороженные голени, а охлажденные, поскольку в этом случае мясо получится более сочным и сохранит свой неповторимый вкус.
Рецепт с хлопьями
- Куриные голени – 500 г;
- Майонез, соль, специи – по вкусу;
- Мука – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Хлопья овсяные или кукурузные несладкие – 100 г;
- Масло для обжарки или фритюра.
Голени промыть, по желанию снять шкурку, сложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить на 30-60 минут под пищевой пленкой или крышкой.
Подготовить панировку: яйца взбить и посолить, муку просеять, хлопья (если очень крупные) перемолоть и добавить соль или специи.
Ножку опустить в яйца, затем в муку, далее вновь в яйца, в конце тщательно присыпать хлопьями. Повторить для каждой голени.
Пожарить ножки на сковороде с каждой стороны на среднем огне или во фритюре до золотистой корочки. По желанию вместо жарки можно использовать духовку. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить голени, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
Если под рукой нет хлопьев, можно их заменить на панировочные сухари. Чтобы самостоятельно сделать сухари, необходимо:
- Пшеничный хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Сухари должны получится хрустящими, но не поджаренными.
- Готовые сухари остудить. Далее следует перемолоть их в мелкую крошку. Сделать это можно 2 способами:
- С помощью блендера.
- С помощью целлофанового пакета и скалки.
В получившуюся массу добавить соль или специи.