Курица на пару

Куриные грудки на пару в мультиварке

Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но предварительно замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это часто случается с филе.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пищевая или морская соль – 1 щепотка.

Если все подготовлено, то можно приступать к исполнению:

  1. Промыть мясо, просушить его и удалить пленку.
  2. Нарезать филе порционными кусочками, натереть подготовленными сухими ингредиентами.
  3. Оставить на 30 минут мариноваться.
  4. Залить в чашу прибора питьевую воду, а на решетку разложить мясные кусочки.
  5. Закрыть мультиварку, установить режим «Варка на пару».

Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.

Приготовление курицы с картофелем в пароварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Для приготовления этого блюда лучше брать старый картофель, он дойдет до полной готовности вместе со всеми остальными ингредиентами одновременно, в отличие от молодого картофеля, который пропарится быстрее, чем куриное мясо. Чистим клубнеплоды вместе с морковью и луком от кожуры при помощи кухонного ножа. Поочередно промываем овощи вместе с зеленью укропа под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Зелень просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от капелек воды.


Затем также по очереди кладем овощи и зелень на разделочную доску и измельчаем, картофель кубиком диаметром до 2 – 2,5 сантиметров.


Лук режем кубиком диаметром до 1 сантиметра.


Морковь натираем на крупной терке.


Зелень укропа мелко шинкуем.


Куриное мясо промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Кладем филе на чистую разделочную доску, предназначенную для нарезки сырого мяса, и нарезаем его порционными кусочками диаметром до 3 сантиметров.


Отправляем все нарезанные продукты в чистую глубокую миску.

Шаг 2: смешиваем и заправляем ингредиенты.


Теперь для того чтобы блюдо получилось не пресным его надо заправить пряностями, в миску со всеми ингредиентами добавляем немного соли, универсальную куриную приправу и все остальные специи.


После вливаем в емкость немного рафинированного растительного масла, вполне хватит 30 миллилитров. Чистыми руками смешиваем продукты со специями и жиром так, чтобы сухие пряности обволокли кусочки всех ингредиентов. Оставляем их в таком виде на 5 – 7 минут для того.

Шаг 3: подготавливаем пароварку.


Берем инструкцию пароварки и очень внимательно штудируем, в ней указана масса воды которую надо заливать в нижний отсек для приготовления того или иного продукта. В моем случаем это пароварка «Браун» поэтому, исходя из личного опыта, вливаем в нижний отсек воду до максимума, то есть до самого верхнего деления

Шаг 4: готовим курицу с картофелем в пароварке.


В корзину пароварки перекладываем настоявшиеся овощи с мясом.


Устанавливаем ее на поддон и ставим на пароварку.


Накрываем корзину крышкой.


Включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем заниматься любыми другими домашними делами.По истечении нужного времени таймер пароварки отключится самостоятельно, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Крышку с кухонного прибора сразу снимать не стоит, вспоминаем о том, что под ней скопился горячий пар, который может обжечь кожу.


Ждем 2 – 3 минуты и только после этого удаляем с пароварки крышку.


Берем вилку и проверяем готовность картофеля, вводим зубцы в один из кусочков клубнеплода, они должны входить мягко без напора.


Также поступаем с мясом. Если нарезка выполнена правильно, тогда все ингредиенты блюда за 40 минут пропарятся, а если куски курицы и клубнеплодов будут большего диаметра, чем написано в рецепте, продукты могут быть слегка сырыми. В этом случае стоит их пропарить еще 15 – 20 минут до полной готовности.


При помощи столовой ложки раскладываем готовую картошечку с мяском по тарелкам, оформляем ароматное яство любимыми свежими овощами и подаем к столу.

Шаг 5: подаем курицу с картофелем в пароварке.


Курица с картофелем в пароварке подается в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Это кушанье можно назвать почти диетическим и очень витаминным, мясо сохраняет большую часть белка, а овощи и зелень теряют минимум витаминов и других полезных веществ.


Текстура мяса и овощей после пропаривания становится мягкой и нежной. Все продукты пропитываются специями, солью и становятся пряными и ароматными. В виде дополнения к этому блюду можно подать нарезку или салат из свежих овощей, соусы на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Также к этому яству можно подать свежий черный или белый хлеб. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Указанные в ингредиентах специи можно заменить или дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей или курицы.

– По желанию можно использовать молодой картофель. Если он среднего размера или очень мелкий разрезать его не стоит. А если молодые клубнеплоды очень крупные тогда можно разрезать их на 4 – 6 частей.

– Вместо куриного филе можно использовать куриные голени, крылья или бедра. Но подготавливаются эти части курицы по-разному, крылья разрезают на 3 части. Из бедер и голени лучше удалить кости, нарезать мясо порционными кусками так, как указано в рецепте и смешать с овощами. Затем готовить картофель, с курицей исходя из инструкций рецепта.

Куриные бёдра со специями и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бёдра – 500гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сделать надрезы в виде «сеточки» на каждом бедре, для того, чтобы мясо как следует пропиталось специями и хорошо проварилось. Положить бёдра в ёмкость для маринования, посолить и добавить перца.

Разрезать зубчики чеснока на небольшие дольки и нашпиговать имикуриные бёдра, затем слегка взбрызнуть их жидким дымом. Дать мясу 30 — 40 промариноваться, после чего уложить в пароварку. Готовность через 40 – 50 минут.

Чеснок в сочетании с красным перцем придают блюду лёгкую пикантность и чудесный аромат.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке

При повсеместном прогреве кастрюли мультиварки на режиме «Выпечка» диетическое куриное филе пропитывается сметанным пряным соусом, а ломтики картофеля не развариваются. Гарнир получится мягким и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 500 мл диетической грудки;
  • 500 г картофеля;
  • 200 мл сметаны 20%-ой жирности;
  • 2 чесночных зубца;
  • по щепотке тертой куркумы, порошкового кориандра и микса перцев;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • 1 ст. л. масла первого отжима.

Способ приготовления:

  1. Вымытое и высушенное мясо нарезать кусочками. Шкурку удалить или оставить по личным вкусовым предпочтениям.
  2. В емкости перемешать сметану с нарубленным чесноком и приправами.
  3. Соль сначала не добавлять, чтобы она не вытянула соки из мяса.
  4. Погрузить кусочки курятины в сметанный соус, перемешать и затянуть заготовку пленкой.
  5. Дать грудке промариноваться 40 минут в условиях холодильника.
  6. Клубни картофеля вымыть, очистить и разрезать на четверти. Ломтики просушить.
  7. На промасленную поверхность чаши мультиварки отправить грудку.
  8. Остатки сметанного соуса вылить к картофелю, посыпать солью и перемешать.
  9. На мясо пересыпать картофель ровным плотным слоем.
  10. Готовится куриная грудка с картошкой в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут.

Готовому угощению дать настояться 7 минут на опции «Подогрев», чтобы вкус мяса смешался со специями и овощами. Выкладывать на тарелки и подавать с беби-овощами или любым свежим салатом.

Диетические паровые котлеты из филе птицы, рецепт с фото

Для низкокалорийного угощения следует подобрать куриные грудки — они считаются самой постной частью тушки. Сочность котлеткам придаст зелёный лук, а мягкость и объём обеспечит размоченный отрубной хлеб. Такое блюдо отлично подойдёт тем, кто хочет сбросить лишние килограммы!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Ингредиенты

  • грудки птицы – 0.5 кг;
  • булка отрубная – 100 г;
  • лук зелёный – 6 перьев;
  • соль поваренная – сколько потребуется;
  • смесь перцев – 5 г;
  • карри – 4-5 г;
  • тимьян – 3 г;
  • петрушка (для подачи) – 25 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные грудки избавить от костей, затем вымыть и разделить на средние части. Подготовленное филе пропустить через крупную решётку мясорубки.
  2. Отрубную булку отделить от корочки, покрошить в тарелку с тёплой водой (120 мл) и оставить на пять минут для пропитки. Размоченную массу перемешать ложкой и соединить с фаршем.
  3. Зелёный лук помыть, обсушить салфеткой, нашинковать мелкими колечками. Потом заложить в куриную основу.
  4. Мясную массу посолить, всыпать приправы и тщательно размешать. Полученный состав накрыть и отправить на 15-20 минут в холодильник (чтобы смесь стала плотнее и эластичнее).
  5. Влажными руками слепить из фарша круглые заготовки диаметром 5-6 см. Необходимо стараться, чтобы изделия были одинакового размера и имели гладкую поверхность.
  6. Изготовленные биточки сложить в специальную ёмкость, предназначенную для обработки паром. Чтобы заготовки не прилипли ко дну посуды, необходимо смазать её постным маслом.
  7. Чашу мультиварки наполнить водой (0.5 л), установить внутрь прибора корзину с полуфабрикатами и выбрать режим «На пару». Готовить блюдо 20-30 минут, в зависимости от модели вашего агрегата.

Диетические биточки из курицы переложить на плоское блюдо, засыпать рубленой петрушкой и подать к столу. Сочетать их рекомендуется с домашней аджикой, отварной гречкой или тушёными овощами.

Ингредиенты

  • Тушка курицы весом 1,6 кг
  • 240 миллилитров воды
  • 240 миллилитров белого вина
  • 4 сантиметра свежего корня имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Подготовьте пароварку

  1. 1Установите бамбуковую пароварку в толстостенную кастрюлю.

    На дно бамбуковой корзины положите оставшиеся лук, чеснок и имбирь.

  2. 2

    Сверху положите курицу грудкой вверх.

    Курица должна полностью поместиться в кастрюле, и крышка должна закрывать кастрюлю полностью. Вам не нужно будет использовать верхнюю часть корзины пароварки.

  3. 3

    Налейте в кастрюлю вино и воду, взятые в соотношении 1:1.

    Если ваша кастрюля большого размера, и вам кажется, что жидкости будет недостаточно, чтобы создавать пар в течение часа, возьмите больше жидкости. Пропорцию вина и воды возьмите ту же.

Приготовление курицы

  1. 1Доведите жидкость до кипения.

    Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума.

  2. 2

    Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться не меньше часа.

  3. 3

    Чтобы проверить готовность курицы, снимите крышку с кастрюли.

    Затем в нескольких местах надрежьте грудку. Если вытекает прозрачный сок, курица готова.

  4. 4

    Снимите курицу и оставьте на 10 минут.

    Закройте курицу фольгой.

  5. 5Оставшуюся в кастрюле жидкость вы можете сохранить и использовать в качестве бульона. Если хотите приготовить из нее соус к курице, оставьте ее в кастрюле и нагревайте на медленном огне, не закрывая крышкой.
  6. 6

ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром

Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Твердый сыр – 75 г.
  • Сметана 10 % – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
  2. Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
  3. Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
  4. Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
  5. Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  6. Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
  7. Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.

Грудка куриная на пару в мультиварке

Если углубиться в цифры, то станет понятно, что всего в 200 г готового продукта будет практически столько же и калорий, чуть больше 200 ккал, это хорошие показатели. В куриной грудке достаточно много витаминов и микроэлементов: присутствуют витамины группы В, полезные для здоровья и красоты витамины Е и А, а также железо, протеин, магний и калий, фосфор. Естественно, что это мясо всегда в почете. Приготовим и мы куриную грудку на пару в мультиварке.

Что понадобится из продуктов:

  • грудка куриная – 800 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень свежая для украшения.

Как готовить это блюдо:

  1. Для того чтобы приготовить низкокалорийный и полезный продукт, понадобится решетка с отверстиями, потому что это блюдо готовится на пару. Куриную грудку разрезать на несколько частей не нужно, необходимо ополоснуть кусок курицы под проточной водой, избавиться от лишней жидкости (например, пропитать бумажными или тканевыми салфетками).
  2. Грудку нужно пока что положить в миску, чтобы хорошенько натереть солью и специями. Специи можно использовать любые, подходит классика: черный молотый перец, а также душистый молотый перец или смесь перцев+мелкая соль.
  3. Курицу нужно хорошенько натереть специями и солью, оставить хотя бы на 5-7 минут.
  4. Затем переложить на решетку пароварку, а в чашу мультиварки налить 3 стакана теплой воды.
  5. Пожалуй, на этом все приготовления завершены, нужно только закрыть крышку прибора, выбрать оптимальный режим приготовления грудки куриной на пару в мультиварке. Поскольку готовим на пару, то и режим выбираем соответствующий: «Варка на пару», время 40 минут.
  6. Нажимаем «Старт», отправляемся заниматься своими делами, а когда прозвучит сигнал, все, что требуется от хозяйки, это переложить готовое мясо на тарелку, нарезать на порционные кусочки, а дальше фантазия подскажет, с чем подать это простое, но очень полезное для здоровья блюдо. Рекомендуем и вам обязательно попробовать, приятного аппетита!

Паровые куриные котлеты

Паровые куриные котлеты — диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — — По вкусу
  • Холодная вода — 50 Миллилитров
  • Соль, перец, приправы — — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Паровые куриные котлеты»

Грудку промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Примерно такого размера как на фотографии. Морковь измельчаем при помощи блендера. Морковь слегка обжариваем на растительном масле, пока она не выпустит свой сок. Затем курицу при помощи блендера измельчаем до состояния фарша. Курицу измельчаем порциями. Затем куриный фарш соединяем с морковью и добавляем яйцо. Солим, перчим, добавляем приправ. В пиалку наливаем немного воды, смачиваем в ней руки и формируем котлетки. Делаем их кругленькими. Сформированные котлетки отправляем готовиться в пароварку на 7-9 минут (этого вполне достаточно) под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Жареная курица по-корнуольски

Это блюдо староанглийской кухни понравится тем, кто предпочитает наслаждаться незамутнённым гарнирами вкусом сочного куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного мяса (можно с косточками)
  • 250 миллилитров пахты
  • ½ ложки столовой коричневого сахара
  • ½ маленькой чайной ложки ванильного сахара
  • 200 миллилитров куриного бульона
  • ¼ ложки чайной миндального экстракта
  • Ложка чайная порошка корицы
  • 250 грамм муки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В глубокой посуде смешать пахту, миндальный экстракт и куриный бульон.

В полиэтиленовом пакете перемешать муку, сахар, ванильный сахар, корицу, положить в пакет кусочки курицы и энергично перетряхнуть.

Затем кусочки курицы обмакивают в смесь пахты и бульона и снова энергично перетряхивают в пакете с мукой, поступая таким образом, пока на курице не образуется достаточно толстый (до 0,5 сантиметра) слой своеобразного теста.

Подготовленную курицу обжаривают в растительном масле до готовности.

Подают со свежевыпеченными вафлями с ежевикой, черной смородиной, кисловатыми сортами малины, клубники.

Куриные грудки, фаршированные грибами

Это один из рецептов, в который вы влюбитесь безвозвратно, и будете готовить это блюдо в праздники и будни. Мы предлагаем приготовить их к новогоднему столу – из-за оригинальной подачи.

Для фаршированных куриных грудок нам нужны такие продукты:

  • 4 филе курки,
  • 200 г грибов,
  • 1 репчатый лук,
  • 200 г твердого сыра,
  • любимые приправы,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления

  1. Лук очищаем и мелко крошим на кубики. Грибы (как правило, используем шампиньоны) промываем, снимаем обязательно влагу и режем крупными кусочками.
  2. Засыпаем нарезку лука в сотейник со смесью сливочного и подсолнечного масел, обжариваем 1-2 минуты на сильном огне и добавляем грибы. Жарим в том же режиме еще 3 минуты, не забывая помешивать. Готовые грибы с луком солим, приправляем перцем и пряными травами по вашему выбору.
  3. Твердый сыр нарезаем кубиками размером 1х1 см или чуть больше. Добавляем их в остывшую грибную поджарку и перемешиваем.
  4. Грудки промываем, удаляем кулинарным полотенцем влагу и раскладываем на рабочем столе. У каждого филе острым ножом делаем боковые разрезы в виде карманчиков. Заполняем карманчики грибами с сыром.

* Совет Поваренка Мы предложили вам грибной фарш, но вы можете заполнить внутренние пустоты любым фаршем, который только сможете придумать – даже сладкими бананами или ананасами!

  1. Каждую фаршированную грудку кладем на отдельный квадрат из фольги, поливаем растопленным сливочным маслом (1 ч.л.), сворачиваем в виде мешочка, защипывая его верхнюю часть, чтобы выделившийся мясной сок не испарялся.
  2. Размещаем мешочки в перфорированной корзинке пароварки и обрабатываем паром 20 минут или до готовности. Время зависит от мощности пароварки и размеров филе.

Идеи для подачи фаршированных куриных грудок

Красивые мешочки из фольги похожи на новогодние подарки, не правда ли? Это великолепный шанс порадовать своих любимых людей маленькими сюрпризами. Мешочек из фольги так и просит, чтобы вы спрятали в нем сюрприз.

Конечно, мы говорим не о ювелирных изделиях, а о записках-предсказаниях! Они могут быть серьезными, но выполненными в шутливом стиле! Вы же знаете о мечтах, коими живут ваши близкие люди? Там пожелайте им исполнения их «мечт»! Будет очень весело! И ваши фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке, будут очень высоко оценены! Удачных вам шуток!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Ингредиенты:

Куриные бедра — 6 шт.
Чеснок — несколько зубков
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло — немного

Важно выбирать размороженные бедра или использовать домашние, так как магазинный продукт сильно уменьшается при полной разморозке и получается очень маленьким во время жарки. Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки. Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки

Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки.

Шаг 2

Натираем их специями и солью, затем даем 10 минут постоять, чтобы приправы впитались в курицу. Специи можно брать любые – черный перец, приправа для курицы, прованские травы, кориандр и так далее. Главное, чтобы они были подобраны гармонично.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки кожурой вниз, не забыв налить немного масла.

Шаг 4

Чеснок режем пластинками и выкладываем в мультиварку. Если есть желание, его можно мелко порезать или выдавить при помощи чеснодавилки. Этот ингредиент придаст курице отличный аромат, поэтому добавлять его в блюда нужно обязательно.

Шаг 5

Устанавливаем прибор на программу «Выпечка» и ставим время 1 час. Через полчаса переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой.

Вот и все – как видите, сделать такое блюдо более чем просто, поэтому если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедра, обязательно запомните этот рецепт.По желанию готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, чтобы оно стало еще ароматнее.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Плов с куриными бедрами в мультиварке

Куриные бедра с рисом в мультиварке – лакомство, которое получается очень похожим на плов. Если готовить все в точности по рецепту, рис получится рассыпчатым, а сам плов будет очень аппетитным. Воду в чашу лучше наливать сразу горячую. После того, как прозвучит сигнал, чеснок из плова извлекают, он отдал свой аромат и больше будет не нужен.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • рис – 2,5 мультистакана;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко крошат лук, морковь шинкуют соломкой.
  2. В чашу наливают масло, кладут лук, морковь и бедра.
  3. В режиме «Жарка» готовят минут 20.
  4. Добавляют промытый рис, специи, вливают 5 мультистаканов воды и готовят в режиме «Плов».
  5. Минут за 10 до окончания программы крышку прибора открывают и вставляют в плов очищенные зубчики чеснока, снова закрывают и готовят до сигнала.

Куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке

Куриные бедра в сметане в мультиварке готовить можно различными способами. Можно поместить в чашу прибора все компоненты и тушить около часа, но будет вкуснее, если сначала обжарить мясо до румяности, а потом уже добавить сметану и тушить около получаса. Помимо указанных в рецепте специй смело можно использовать и другие.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. В емкость прибора вливают масло и помещают натертые солью и перцем бедра.
  2. Обжаривают в режиме «Выпечка» 20 минут.
  3. Добавляют нарезанный полукольцами лук, размешивают и готовят еще минут 5.
  4. Добавляют сметану, воду, еще подсаливают по вкусу и в режиме «Тушение» готовят куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке полчаса.

Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке

Сочное нежное мясо любят очень многие. А уж котлеты и вовсе занимают особую нишу в домашней кухне, даже если вся семья строго подсчитывает калории в преддверии лета.

Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке редмонд из куриного филе – это идеальное блюдо для ПП рациона. Здесь не будет ни обилия жира, ни обжарки в масле, и никакого хлеба. Только белок, овощи и совсем немного манной крупы для стойкости и нежности изделий.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Манка — 2 ст.л.;
  • Зелень — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить паровые котлеты ПП

ШАГ 1

Морковку, лук и куриное филе нарезаем такими кусочками, которые будут легко проходить в загрузочное отверстие мясорубки.

ШАГ 2

Перемалываем овощи и курицу через мелкоячеистую насадку мясорубки.

ШАГ 3

Фарш приправляем специями и солью по вкусу.

ШАГ 4

Вымешиваем однородную массу.

ШАГ 5

Теперь в котлетный фарш нужно ввести сопутствующие ингредиенты: зелень, манную крупу, молоко и яйцо. После этого еще раз массу хорошенько вымешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

ШАГ 6

Теперь вливаем в чашу мультиварки воду (1-1,5 л), закладываем паровую насадку. Выставляем на панели задач программу «НА ПАРУ» и таймер на 30 минут. Сразу жмем «старт», чтобы вода успела прогреться до того, как мы будем закладывать котлеты.

ШАГ 7

Ну а пока вода нагревается, мы налепим котлеты любой формы, какая вам нравится. Я предпочитаю кругленькие биточки. И выкладываем их в мультиварку.

ШАГ 8

Закрываем крышку аппарата и оставляем котлеты готовиться до конца установленного времени. 20 минут для биточков хватит с лихвой.

Шаг 9

Подавать котлеты в качестве диетического блюда можно с салатом из свежих овощей. Для детишек в качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, которое малыши очень любят.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет куриных на пару:

Интересный рецепт: 1. Приготовить фарш из куриного филе, репчатого лука и вымоченного в молочке и отжатого белого батона. 2. Морковь меленько натереть. 3. Мелко накрошить пучок укропа. 4. Хлопья геркулеса слегка измельчить, залить молоком. Дать настояться около 15 минут. 5. Смешать куриный фарш, морковь, укроп и разбухший геркулес. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. 6. Фарш желательно отбить. 7. Сформировать аккуратные небольшие котлеты. 8. Поместить их на смазанную маслом решетку пароварки. 9. Готовить на пару 20 минут. 10. Подавать с любым на выбор, соусом украсив свежей ароматной зеленью.

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Репчатый лук — 3/4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Хлеб — 80 г

Молоко — 60 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки лука — примерно 4 ст. л.

Приготовленные в пароварке котлеты из курицы полезны и детям, и взрослым. Попробуйте!

Сочный вариант из свиного фарша

Одно из самых распространенных блюд из свинины – котлеты. Чтобы они лучше усваивались попробуйте приготовить их на пару.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковичку. Сделать это как можно мельче.
  2. Чеснок порубить.
  3. Взять мелкую терку, натереть картошку. Она поможет котлеткам держать форму.
  4. Смешать с фаршем.
  5. Поместить лук и чеснок. Перемешать.
  6. Залить яйца.
  7. Присолить.
  8. Посыпать перцем.
  9. Размешать.
  10. Масса получится липкой, чтобы удобнее было формировать шарики, смочите руки водой.
  11. Слепить котлетки.
  12. Поместить в пароварку. Плотно не накладывать, а то получится бесформенная масса.
  13. Укрыть крышкой.
  14. Готовить полчаса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: