Рис с кокосовым молоком

Кокосовый кекс с семенами чиа

«Город-Сад»

Запустив новые веганские десерты в стаканчиках — от медовика до черничного брауни, «Город-Сад» продолжают готовить и всю свою «растительную» классику, от альтернативных глазированных сырков до raw-канноли. Для Vogue раскрыли еще один классный рецепт — повторить его будет совсем нетрудно.

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко с кокосом «Город-Сад» или кокосовое молоко — 95 г

  • Вода — 140 г

  • Семена чиа — 30 г

  • Рисовая мука — 125 г

  • Разрыхлитель — 7 г

  • Кокосовая стружка — 85 г

  • Сахар тростниковый — 95 г

  • Масло оливковое — 55 г

Как готовить:

1. Смешайте воду и молоко в кастрюле и нагрейте до 80 градусов. Затем добавьте тростниковый сахар и семена чиа. Дайте настояться 20 минут. В остывшую смесь добавьте оливковое масло и перемешайте.

2. Объедините в миске все сухие ингредиенты: рисовую муку, разрыхлитель, кокосовую стружку. Постепенно влейте к ним смесь из кастрюли.

3. Готовую массу выложите в форму для кекса и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 35–40 минут.

Кокосовый кекс с семенами чиа, «Город-Сад»

Плов с айвой и курицей

Очень оригинальное и пряное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 700 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Изюм – 50 гр.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Специи : барбарис, черный перец, зира, паприка, куркума, соль.
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

Курицу нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кубиком, морковь соломкой. Айву очистить от сердцевины и нарезать дольками. Чеснок очистить от верхнего слоя чешуи и отрезать корни.

Разогреть в чугунке растительное масло, отправить туда обжариваться лук, затем мясо и морковь. Обжаривать до золотистости. Влить в кастрюлю воду и бросить все специи. Когда вода закипит,  всыпать рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить. Когда рис впитает большее количество воды, добавить головку чеснока и тушить до готовности.

Курица с рисом и овощами

Простой рецепт приготовления обычного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Шафран – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Бульон куриный – 2 стакана.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Куриные голени помыть, натереть специями и обжарить на растительном масле до готовности. Вытащить и положить в тарелку. В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и помидор. Влить бульон и добавить шафран, затем всыпать рис и тушить до готовности. По необходимости добавить еще бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. В конце добавить зеленый горошек и куриные голени. Тушить еще несколько минут и подавать на стол.

Веганский круассан

Flora No Fauna

Это веганское кафе давно набило руку в производстве круассанов. Этапов в инструкции много, но почему бы не устроить себе кулинарный челлендж, пока все дома. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Смесь полбяной и цельнозерновой муки — 500 г

  • Соль — 2 ч. л.

  • Закваска

  • Дрожжи — 2 ч. л.

  • Сироп агавы — 50 г

  • Кокосовое масло — 3 ст. л.

  • Молоко (соевое, миндальное, овсяное или растительное) — ½ стакана

  • Холодная вода — ½ стакана (или чуть больше)

  • Охлажденное кокосовое масло — 300 г

Дополнительно:

  • Мука для присыпки

  • Молоко (соевое, миндальное, овсяное или другое растительное) — 2 ст. л.

  • Кленовый сироп (или сироп агавы) — 1 ст. л.

Как готовить:

1. Миксером на низкой скорости смешивайте все сухие составляющие в течение минуты. Увеличьте скорость до средней и влейте сначала молоко, затем холодную воду. Тесто должно собраться в липкий шарик. Продолжайте перемешивать на средней скорости в течение пяти минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Если нет миксера, вымешивайте эти ингредиенты в миске деревянной ложкой или шпателем 10–12 минут.2. Слегка присыпьте мукой большую тарелку. Переложите тесто на тарелку и накройте немного влажной тряпкой. Оставьте тесто в холодильнике как минимум на восемь часов. 3. Равномерно покройте кусочками охлажденного и в меру твердого кокосового масла пергаментную бумагу — на площади размером 12–15 см. Положите квадрат пергамента такого же размера сверху. Используйте скалку, чтобы раскатать масло в цельный тонкий квадрат со сторонами около 20 см. 4

Достаньте тесто из холодильника и, хорошо присыпав мукой рабочую поверхность, осторожно раскатайте его до квадрата со стороной 27 см. Чтобы получилось ровно, слегка потяните его и разровняйте руками, а также с помощью скалки

Поместите квадрат из масла на тесто наискось, повернув на 45 градусов — так, чтобы образовались треугольники теста в углах. Эти края необходимо загнуть вовнутрь: получится «конверт», в котором лежит масло. Слегка посыпьте все мукой и аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 x 60 см.

5. Согните один короткий край прямоугольника по направлению к центру теста, оставив нетронутой треть прямоугольника. Как будто вы складываете письмо, согните оставшуюся треть над первой стороной, аккуратно выровняв края. Положите тесто на противень, выстланный пергаментом, накройте полотенцем. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 20 минут.6. Повторите это действие еще два раза, слегка присыпая мукой поверхность по мере необходимости. Накройте и поместите тесто в холодильник в последний раз, пока оно не станет полностью твердым — может пройти от 4 до 24 часов.7. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 х 60 см. Разрежьте тесто на одинаковые ровные треугольники. Сформируйте из них круассаны и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа.8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Прежде чем поставить круассаны выпекаться, смажьте поверхность смесью из растительного молока и сиропа. Выпекайте 8–10 минут, пока они не станут золотистыми.

Веганский круассан, Flora No Fauna

Ароматная курица с рисом

Изысканное и в тоже время простое блюдо, где мясо курицы прекрасно сочетается с курагой и корицей.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1 кг.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Курага – 150 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 0, 5 ч.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить курицу  с двух сторон до золотистой корочки. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить его до золотистости.

Затем в сковороду отправить курагу и изюм. Приправить блюдо солью, перцем и всыпать корицу. Влить стакан воды и тушить до готовности мяса, приблизительно 20 минут.

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в отдельной посуде. Выложить его в глубокий сотейник, наверх сложить готовые кусочки куриного мяса и вылить весь соус.  Украсить  свежей зеленью. Ну, вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Брауни с семенами льна и черной смородиной

Injir Desserts

Фирменные веганские тарты Injir Desserts повторить не так уж просто, а вот насыщенный вкусами шоколада и черной смородины брауни — вполне реально. Записывайте рецепт без продуктов животного происхождения и глютена, не требующий предварительной подготовки.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Шоколад 75 % — 100 г

  • Кокосовое масло — 90 г

  • Соль — 4 г

  • Мука без глютена — 65 г

  • Какао — 20 г

  • Разрыхлитель —  6 г

  • Сироп топинамбура — 80 г

  • Семена льна — 40 г

  • Кокосовое молоко — 100 г

  • Замороженная черная смородина — 100 г

Как готовить:

1. Растопите шоколад и кокосовое масло на водяной бане, перемешайте до однородности, добавьте соль.

2. Соедините сухие ингредиенты с шоколадной массой, добавьте сироп топинамбура и перемешайте лопаткой. Добавьте туда же кокосовое молоко.  

3. Разогрейте духовку до 160 градусов, включив режим конвекции (если такого нет, то просто на 175 градусов), и выпекайте 15–20 минут до готовности.

4. Остудите брауни, нарежьте и наслаждайтесь.

Брауни с семенами льна и черной смородиной, Injir Desserts

Рис с курицей и ананасами

Вкуснейшее блюдо в восточном стиле с добавлением ананасов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Белый рис – 250 гр.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное –  для жарки.

Приготовление:

Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле нарезанный лук до прозрачности. Добавить кусочки куриного мяса и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить морковь соломкой, перец, соль, имбирь и карри. Все смешать и готовить несколько минут.

Ананас и болгарский перец нарезать кубиком. Добавить в сковородку зеленый горошек, ананас и сладкий перец. Все перемешать и засыпать рисом. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: