Лепёшки на воде и муке на сковороде

Как разобрать лейку душа

Прежде чем начать процесс, приготовьте необходимые инструменты:

  • отвертка;
  • скрепка, проволока либо обычная иголка;
  • тряпка;
  • паяльник;
  • минидрель или шуруповерт с малым сверлом;
  • ножик.

Первое, с чего необходимо начать, — это разбор самой душевой лейки. При этом следует учитывать, что если у вас стоит старая душевая система, то рассекатель просто открутится. Если же конструкция современная, то здесь присутствует саморез, закрытый при помощи декоративной заглушки. Поэтому ее требуется снять.

  1. Возьмите любой острый предмет (шило, нож) и подденьте ее за края. Если имеется углубление, предназначенное для этого, проблем не возникнет. В противном случае придется немного повозиться.
  2. Затем с помощью отвертки откручиваете имеющийся винт и отводите рассеиватель в сторону.
  3. Далее нужно прочистить отверстия душевой лейки. Все элементарно — для этого и нужна была иголка или канцелярская скрепка, которую нужно разогнуть.
  4. Закончив этот процесс, промойте все водой под напором.

При наличии известкового налета на резине можно протереть данные места обычной тряпкой.

После того как конструкция полностью разобрана, следует все детали тщательно промыть под водой и собрать все в обратном порядке.

Можете собирать конструкцию. При этом не забудьте о резиновой прокладке между рассекателем и самой лейкой,точнее ее корпусом.

Но таким образом вы только сможете разобрать систему, которая эксплуатируется сравнительно недавно. А если она у вас несколько лет? Саморез в таком случае не открутится. Он просто будет рассыпаться, и в итоге не за что будет цепляться отверткой. Но и здесь есть выход.

  1. Возьмите дрель и по центру самореза просверлите отверстие (диаметр около 2 мм). Можете немного покачивать дрелью. Таким образом, вы получите конусообразную щель.
  2. Включите паяльник и, подождав его нагрева, приложите к саморезу. Пластмасса вокруг начнет размягчаться. И здесь самое главное: пока все не остыло, вставляйте отвертку в овал и выкручивайте шуруп.
  3. Все, можно прочищать и собирать обратно.

Только важный нюанс — приготовьте новый саморез по размерам предыдущего. Его можно найти в любом строительном магазине.

Следуя вышеприведенным рекомендациям, вы без труда осуществите такое мероприятие своими руками. А на сэкономленные от самостоятельного ремонта деньги приобретите что-либо в ванную комнату (много не купишь, но коврик на пол в любом случае пригодится). Удачи!

Как заделать трещину в душевой кабине Пеногенератор для мойки Подключение проточного водонагревателя к электросети Летний душ своими руками (чертежи) Парогенератор для душевой кабины Унитаз для дачного туалета Гофра для унитаза Как установить водонагреватель в ванной Трап для душа Сборка душевой кабины своими руками

Самый вкусный рецепт маринованных рыжиков

Эти маринованные рыжики будут приготовлены по самому вкусному рецепту. Они станут настоящим украшением любого стола, а сама закуска окажется как нельзя кстати и гостям, и домочадцам.

Что понадобится:

  • Рыжики – 1 кг.
  • Соль – 30 г.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Перец острый стручковый.
  • Перец горошком – 10 г.
  • Зёрна горчицы – 30 г.
  • Трава тархун – 20 г.

Как готовить

Грибы перебрать, помыть, удалить все несъедобные. Откинуть на дуршлаг. После снова промыть под проточной водой.

Переложить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут на среднем огне. Слить воду, откинуть грибы на дуршлаг.

Банки и крышки простерилизовать.

На дно каждой банки поместить по веточке тархуна, горчицу и перец горошком. Стручковый острый перец почистить от семян, помыть, порезать на дольки и тоже уложить в банки.

Отварные грибы выложить в банки плотно.

Морковку почистить, помыть, порезать на тонкие кружочки. Добавить в банки.

Приготовить маринад для рыжиков. Для этого налить в кастрюлю чистой воды, вскипятить. Затем добавить соль, сахар и снова довести до кипения. В конце варки добавить уксус и снова закипятить.

Приготовленный маринад разлить по банкам с рыжиками и накрыть чистыми крышками, но не закрывать.

Затем, чтобы сохранить консервацию на всю зиму, необходимо пастеризовать банки с рыжиками. На дно большой кастрюли выложить сложенное в несколько раз кухонное полотенце, поставить банки с грибами и налить воды комнатной температуры. На медленном огне, чтобы не лопнули банки, довести воду до кипения. Пастеризовать банки в течение 10-15 минут. Снять с огня и сразу закатать банки крышками.

Выставить закатанные банки на твердую поверхность крышками вниз и укутать чем-нибудь тёплым. Дождаться пока банки полностью не остынут. Наши маринованные рыжики по самому вкусному рецепту готовы!

Как готовить вкусные лепешки на сковороде

Лепешки на воде и муке на сковороде – это прекрасная замена хлебу. Главное то, что их приготовление достаточно быстрое и обычно занимает не меньше часа. Кроме этого, их можно дополнить сыром, картофелем, зеленью и различными пряностями.

Они будут отличным дополнением к супу, а также к другим основным блюдам. Так, как же их сделать самостоятельно? Все просто и легко, главное точно следовать рецептуре.

Ингредиенты Количество
муки – 750 грамм
воды – 250 мл
соли – щепотка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 265 Ккал

Как делать лепешки на воде и муке на сковороде:

  1. Для начала муку нужно несколько раз просеять от лишнего мусора, пересыпаем ее в миску;
  2. Засыпаем в стакан горячей воды соль, хорошо смешиваем, чтобы все крупинки соли растворились;
  3. Затем делаем в центре небольшое углубление, все хорошенько размешиваем деревянной ложкой до однородности, пока смесь не станет густой и эластичной;
  4. Насыпаем на поверхность стола небольшое количество муки, выкладываем готовое тесто и замешиваем до крутого состояния;
  5. Раскатываем из основы небольшую колбаску, разрезаем ее на 8 частей;
  6. Оставляем одни кусочек, остальные выкладываем в чашку;
  7. Ставим на плиту сковороду, льем растительного масла и прогреваем;
  8. Из кусочка прокатываем небольшую лепешку;
  9. Выкладываем ее на раскаленное масло и обжариваем ее с двух сторон по 40-50 секунд;
  10. Остальные кусочки также прокатываем в виде лепешек и обжариваем до золотистого цвета;
  11. Готовые лепешки подаем к первым и вторым блюдам в качестве замены хлеба. Также в них можно завернуть различную соленую начинку.

Как играть в бочче

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 5. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Игра бочче, также называется bocci или boccie, является простой, но стратегической игрой с древней родословной. Является выходцем из древнего Египта, игра бочче начала проявлять себя наилучшим образом при римлянах и императоре Августе. Она получила массовую популярность с притоком итальянских иммигрантов на рубеже 20-го века. Сейчас бочче представляет собой успокаивающий, конкурентоспособный способ провести несколько часов на открытом воздухе в приятной компании друзей.

2 кг).

Стандартный бочче наборы обойдутся вам минимум в $ 20, но если вы собираетесь купить профессиональный набор, вам может понадобится более $ 100.

8 дюймов) в высоту.

Отметьте штрафную линию, если это не сделано, за которую игроки не могут ступить.
Некоторые игроки предпочитают ставить регулирующий колышек в точном центре корта. Это точка, за которую малый шар или Pallino должны пройти, когда он будет выброшен в начале игры. Это один вариант того, как люди играют в бочче, хотя это не является стандартным.

Часть 2 из 3: Игра

16 футов), которая заканчивается 2,5 м (

8 футов) от границы корта. Если команда первая бросает малый шар и кидает его в нужной зоне, вторая команда получает шанс кинуть малый шар.

  • Альтернативный набор правил говорит, что малый шар нужно бросать только мимо регулятора колышка, который отмечает середину корта.
  • Если вы не играете бочче на корте, не стесняйтесь, чтобы бросить шар, при условии, что это будет достаточно далеко от игроков, так что игровой процесс не становится слишком легким.

Ремонт лейки

На сегодняшний день душ имеется практически в каждой квартире и частном доме. Он присутствует даже у владельцев загородных участков и дач, даже если не в доме, то в виде душевой кабины на улице

При этом неважно, каково устройство конструкции, общим является одна деталь — это наличие лейки. В силу загрязненности воды, присутствия в ней различных химических элементов или просто обычного засора напор воды со временем ослабевает или даже перестает поступать полностью

В связи с данной проблемой многие задаются вопросом, как разобрать душевую лейку.

Иногда, в силу загрязненности воды, следует разбирать душевую лейку и чистить, чтобы в будущем не пришлось менять шланг, который может порвать от давления из за забитой лейки.

Несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле все обстоит очень просто. Конечно же, если у вас в подъезде сосед-сантехник, то вам просто повезло. А тем, кто хочет сделать ремонт своими руками и сэкономить, придется, помимо инструментов, вооружиться необходимыми знаниями по процессу работу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать быстро и просто пресные лепешки? Подготовьте все продукты для приготовления лепешек. Понадобится пшеничная мука. При желании в тесто можно добавлять несколько ложек ржаной, овсяной или цельнозерновой муки.

Шаг 2:

Возьмите подходящую глубокую емкость для замешивания теста. В нее нужно высыпать около двух стаканов просеянной муки.

Шаг 3:

Большой ложкой сделайте по центру углубление. Насыпьте в углубление соль Для вкуса, а для пышности и мягкости добавьте разрыхлитель.

Шаг 4:

Теперь в ямочку налейте прохладную воду, можно из-под крана. Необходимо размешивать тесто рукой или ложкой, начиная с середины. Таким образом, будет задействована вся мука, и не будет комочков. В однородную жидкую консистенцию досыпайте нужное количество муки.

Шаг 5:

Теперь тесто замесите руками. Оно получается крутым и в то же время мягким. Сделайте из теста колбаску, разделите на 5-6 частей.

Шаг 6:

Каждый кусочек обомните и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм. Толщина может быть разной, но не более 1 см.

Шаг 7:

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло с высокой температурой дымления. Как понять, что масло разогрелось? Опустите в масло лопатку, если вокруг неё собираются пузырьки — пора приступать к жарке. Поместите одну лепешку на сковороду, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Деревянной лопаткой переверните лепешку и обжарьте с другой стороны. По очереди выкладывайте на сковороду лепешки и так же обжаривайте с двух сторон.

Шаг 8:

Все обжаренные лепешки поместите стопкой на тарелку. Немного остудите и подавайте к столу. Несмотря на то, что лепешки сделаны из пресного теста, они очень вкусные и мягкие. Их можно готовить просто так, либо как замену хлебу. Приятного аппетита!

Жарятся такие лепешки на растительном масле до румяного цвета. А к столу их желательно подавать в теплом варианте, на мой взгляд — так вкуснее. Для удобства лепешку можно разрезать на 4 части. Пресная лепешка очень вкусна с супом, солянкой и даже с кофе.

Такие бездрожжевые лепешки можно кушать вместе с различными соусами или паштетами. Если разрезать лепешку на четыре треугольника, и смазать поверхность каждой заготовки печеночным или рыбным паштетом, то получится отличный бутерброд. Подать его можно к борщу, окрошке, компоту, чаю.

Не ждите, впрочем, от этой выпечки чего-то особенного. Пышной она не получится при таком составе ингредиентов, будьте к этому готовы.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Простой и вкусный рецепт приготовления ньокки с сыром

Приготовим классику итальянской кухни из продуктов, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии: пшеничная мука, яйца и различные добавки по типу сыра и свежего или замороженного шпината. Такое блюдо выглядит очень эффектно, а также отличается потрясающим вкусом, ароматом и сытостью.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 гр.
  • Сыр «Рикотта» — 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковороде припускаем свежий шпинат до отдачи всей жидкости, отжимаем и перекладываем в глубокую тарелку. Соединяем зелень с яйцом, рикоттой – перетираем и постепенно вводим муку с солью – замешиваем тесто до получения гладкой консистенции без комочков.

Шаг 2. Разделяем массу на 6 одинаковых частей.

Шаг 3. Из каждой части скатываем плотную «колбаску», толщиной не более 2-3 сантиметров и нарезаем небольшими сегментами.

Шаг 4. Сегменты придавливаем вилкой для формирования бороздок.

Шаг 5. Заготовки прямо на разделочной доске помещаем в холодильную камеру на 60 минут. Для легкого снятия, используем плоскую металлическую лопатку (в замороженном виде продукт хранится до трех месяцев).

Шаг 6. После заморозки отвариваем ньокки в подсоленной воде около 5 минут после закипания (итальянские «клецки» должны всплыть на поверхность). К столу подаем, присыпав натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Как делать и хранить лепешки, чтобы они долго были мягкими и свежими?

  1. Любые лепешки получаются более мягкими, если жарить их в масле, а не на сухой сковороде. Еще при таком способе приготовления образуется красивая, хрустящая корочка.
  2. Старайтесь не увеличивать количества муки, указанного в рецепте. Даже если тесто получилось немного липким, его нужно обернуть пленкой (поместить в пакет) и дать немного полежать. Выделится клейковина, и масса станет более пластичной, перестанет липнуть к рукам и поверхности. Если переборщить с мукой, лепешки станут жесткими и «резиновыми».
  3. Сняв со сковороды готовые лепешки рекомендуется складывать под крышку (накрывать глубокой чашей). Так тесто дополнительно пропарится, и долгое время будет оставаться нежным.
  4. Недоеденные сразу лепешки лучше хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке. Так они сохранят мягкость и всегда будут как свежие.

Чистка и обратная сборка

Процедура чистки разобранной на части лейки включает в себя обязательную промывку рассекающей сетки, на которой за время эксплуатации душа наслаивается так называемый водяной камень или накипь. Специалисты советуют применять для этого особые чистящие составы, свободно поступающие в продажу. Хорошо отчищает накипь кислота, средства типа «Сантри».

После разборки рассекателя промывают его элементы, на которых замечены большие скопления камня. По завершении этих процедур демонтированное ранее и прочищенное изделие собирается в последовательности, обратной его разборке.

При демонтаже душевой лейки с целью прочистки следует заодно проверить состояние других ее компонентов (переключателя режимов или уплотнительной прокладки на муфте). В случае обнаружения каких-либо нарушений в их состоянии эти элементы либо восстанавливаются, либо заменяются новыми.

Маринованные рыжики горячим способом на зиму

Вкусная и простая закуска на зиму, которая не оставит никого равнодушным. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно на их основе готовить что-то другое, не менее вкусное.

Что понадобится:

  • Рыжики – 1 кг.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Вода – 300 мл.
  • Петрушка – 20 г.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 3 лавровых листа.
  • Перец горошком – 6 штук.
  • 3 чайные ложки столового уксуса.

Как готовить

Грибы перебрать, удалить листочки, травинки, другой видимый мусор. Промыть под проточной водой. после оставить в подсоленной воде на час.

Воду слить. Грибы переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Добавить немного соли и варить 30 минут с момента закипания.

Воду слить, а рыжики откинуть на дуршлаг.

Залить в небольшую кастрюлю указанное количество воды, добавить в неё порезанную зелень петрушки, мелко нашинкованный чеснок, перец горошком, лавровый лист. Всё доводим до кипения и варим 5 минут.

Отварные грибы раскладываем по стерильным баночкам, вливаем к ним по половинке чайной ложки уксуса.

Заливаем кипящим маринадом и тут же закатываем крышками. Сразу закатываем банки крышками и оставляем их в перевернутом виде при комнатной температуре остывать, банки нужно укрыть теплым одеялом или иным теплым материалом, чтобы остывание заготовок происходило постепенно.

Хранить в прохладном месте.

Дрожжевые лепешки на молоке или воде с сухими дрожжами к супу

Понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с – 500 г;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г);
  • сахарный песок (или мед) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • масло для обжаривания лепешек.

Пошаговый рецепт:

  1. Просеять муку в глубокую посуду. Сюда же насыпать сухие дрожжи с солью. Все перемешать.
  2. Воду нагреть примерно до 40°С, растворить в ней сахарный песок. Понемногу подливая сладкую воду к муке с дрожжами и солью, начать месить тесто ложкой. Влить растительное масло, продолжить замес руками.
  3. Готовое тесто должно быть эластичным, гладким и не прилипать к рукам. Ему надо дать подняться – для этого прикрыть миску салфеткой и убрать в тепло на час.
  4. Когда объем увеличится примерно в два раза, тесто готово к работе. Смазать стол и руки маслом, переложить тесто на рабочую поверхность и поделить на 8-10 одинаковых колобков. Оставить их немного подойти.
  5. Руками размять и растянуть каждый шарик в круглую лепешку. Хорошо разогреть на сковороде масло и по одной штуке обжарить на нем получившиеся пышки с двух сторон до золотистости.

Горячие лепешки сложить стопкой. Ими вполне можно заменить магазинный хлеб. Они подойдут также и к чаю, если присыпать их сахаром или сахарной пудрой, намазать джемом или сгущенкой.

ШАГ 8: Составили список всех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием (загладить свою вину перед ними всеми) возместить принесенный нами ущерб.

  • Возмещение ущерба – это не просто принесение извинений за наше поведение, хотя извинение является частью возмещением ущерба. Фокус 9-го шага – компенсировать. В английском языке использовано слово “TO AMEND,” что означает поправить, изменить, улучшить, обогатить. Мы возмещаем ущерб людям или организациям, которые пострадали.
  • Ущерб – что это понятие для тебя значит? Что тебе подсказывает твой моральный компас? Мы говорим здесь об ущербе физическом, финансовом, эмоциональном, психическом и духовном. Рассмотри следующие примеры:

Kого я обидел, оскорбил, задел, унизил, причинил боль, обворовал, занял деньги и не вернул, пообещал и не сделал? Кого я исключил из своей жизни, игнорировал, “наказывал” скрытой злостью, холодностью или отчужденностью? Кому я ставил подножки, с кем конкурировал, кому завидовал? Кого осуждал, о ком сплетничал? По отношению к кому я отказывался добросовестно выполнять роль, которую мне отвел Бог: родители, дети, супруги, братья-сестры, бабушки-дедушки, друзья детства, и т.д.?

Изначально мы пользуется инвентаризациями, созданными во время 4-го шага, для составления списка людей и организаций, кому мы причинили ущерб. Затем, мы молимся Богу показать нам кого еще мы обидели. Пользуйся таблицей для составления списка (скачать таблицу в .pdf). Сделай столько копий таблицы, сколько необходимо. Сначала заполни первый столбик (составь список всех тех, кому ты причинил ущерб). Далее для каждой строки обозначай шаг за шагом, что ты уже сделал по порядку. Если ты не хочешь (по какой либо причине, например считаешь что ты «справедливо» нанёс ущерб) или не готов возместить ущерб отдельному человеку или организации, молись Богу, чтобы он дал тебе желание и готовность.

Список всех тех, кому я навредил либо нанёс ущерб Обрёл желание возместить Обрёл готовность возместить Составил карточку Договорился о встрече Возместил ущерб

После завершения списка, поразмышляй в тишине над следующими вопросами:

Сделал ли я список всех людей и организаций, которым я причинил ущерб? Не пропустил ли я кого-либо или что-либо?
Ясно ли я вижу тот вред, который я причинил, а также ясно ли я вижу действия, необходимые, чтобы возместить ущерб?
У меня есть желание приступить к возмещению ущерба людям, которым я навредил?
ВАЖНО: Обсуди твой список со спонсором.

Вариант 7: Острые лепешки с чили на яйцах

Чтобы лепешки получились еще мягче и хранились немного дольше, советуем включить в рецептуру свежие яйца. А вот изюминкой этого варианта выступит острый чили и пикантный чеснок.

Ингредиенты:

  • 4-5 грамм чили;
  • стакан воды;
  • крупное куриное яйцо;
  • 520 грамм муки;
  • мелкая соль/молотый перец в тесто;
  • разрыхлитель в тесто;
  • растительное масло в сковороду;
  • три зубца чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Чеснок и чили зачистить. Замыть. Измельчить оба ингредиента.

Шаг 2:

Теперь в высокой емкости смешать до однородной консистенции крупное яйцо с холодной водой.

Шаг 3:

В другой миске соединить разрыхлитель, пшеничную муку, соль и немного молотого перца. Тут же ввести чили и чеснок.

Шаг 4:

Залить внутрь смесь из воды и яйца. Замесить тесто. Это можно сделать в комбайне или вручную. Готовую массу завернуть, используя пленку, и дать в холодильнике настояться.

Шаг 5:

Далее поделить острое тесто на 12-14 кусков. Выкатать круги, припорошив мукой, чтобы они не липли к поверхности стола.

Шаг 6:

Прокалить рафинированное масло. Жарить лепешки на воде на сковороде около минуты (если надо — то полторы). Перевернуть. Продолжить процесс, потратив еще столько же времени. Сложить в стопку. Подавать теплыми.

Свежий чили, как и чеснок, допустимо заменить сушеными. Вот только будьте аккуратны в дозировке, чтобы лепешки не получились слишком острыми. Также вы можете добавить не один молотый, а сразу несколько видов перца (паприку, белый и душистый).

Как приготовить вок с курицей и гречневой лапшой?

Интересная кулинарная вариация домашнего вока – с гречневой лапшой и нежным куриным мясом. Готовьте сытное блюдо по простому рецепту и подавайте его к обеденному столу.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лапша гречневая – 160 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе делим на небольшие кусочки и в глубокой миске размешиваем с солью, сахаром, специями, соевым соусом и лимонным соком. Оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 2. Подготовим гречневую лапшу.

Шаг 3. Отвариваем ее до готовности, как указано на упаковке.

Шаг 4. Отбрасываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.

Шаг 5. В сковороде жарим подготовленное филе вместе с измельченным луком.

Шаг 6. Спустя 3-4 минуты добавляем сюда кубики помидора.

Шаг 7. Томим еще несколько минут и в конце добавляем измельченный чеснок.

Шаг 8. Аккуратно вмешиваем сюда лапшу. Прогреваем ее и убираем с плиты.Шаг 9. Посыпаем продукт зеленью и настаиваем несколько минут под крышкой.

Шаг 10. Ароматный вок из гречневой лапши готов. Можно угощаться!

Средства для чистки

Чтобы почистить лейку обычного или сложно более сложноочищаемого тропического душа своими силами, можно воспользоваться:

  • специальными химическими средствами;
  • народными средствами.

Применение химических составов

Как очистить душевой распылитель от известкового налета и образовавшейся накипи? Самый простой способ – это применение бытовой химии, которая отличается:

  • быстротой очистки;
  • отсутствием негативного воздействия на корпус и иные элементы конструкции;
  • экономичностью.

Наиболее популярными средствами являются:

  • Cillit Bang;
  • Туалетный утенок;
  • Мистер Мускул;

Средство для удаления извести

Очистка от накипи и извести средствами бытовой химии должна производиться в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке, и с соблюдением всех правил безопасности.

Народные средства

Как почистить внутри лейку при отсутствии специализированных средств? Можно воспользоваться народными способами, среди которых популярностью пользуются:

  1. уксус. Для проведения процедуры пользуются 7%-м уксусом. Использование эссенции запрещено, так как негативно влияет на корпус сантехнического устройства. Очистка производится так:
  • подготавливается раствор;
  • все элементы лейки погружаются в раствор на 6 – 10 часов (можно оставить на ночь);

производится промывка элементов проточной водой.

  1. лимонная кислота. Чистка производится по аналогичной схеме. Для полного воздействия достаточно замочить лейку в раствор (на 1 литр воды требуется 1 пакетик лимонной кислоты) на 2 – 3 часа;

Технология использования лимонной кислоты

  1. раствор соды, аммиака и столового уксуса. На 1 литр воды потребуется 3 столовые ложки соды, 350 мл 9% уксуса и 150 мл аммиака. Для быстрого воздействия рекомендуется подогреть подготовленный раствор до 60°С. Время очистки составляет от 40 минут до 1 часа;
  2. щавелевая кислота. В крайних ситуациях, при высокой степени загрязнения очистку можно провести при помощи раствора щавелевой кислоты, которую приобретают в аптечном пункте. Для приготовления раствора потребуется 1 литр воды и 2 столовые ложки кислоты. Время обработки составляет 20 – 60 минут.

Агрессивное средство для чистки

После полного устранения загрязнений производится сборка в обратном порядке

При сборке важно не забыть установить все уплотнительные кольца и при необходимости герметизировать соединения лейки с душевым шлангом

Чтобы очистка сантехнического оборудования не занимала много времени, рекомендуется ее проводить 1 раз в 6 – 8 месяцев (при наличии фильтров) и 1 раз в 4 – 5 месяцев при отсутствии такого оборудования.

Классический рецепт засолки рыжиков холодным способом на зиму с листьями хрена

Это, пожалуй, самый популярный вариант засолки рыжиком на зиму. Простой экспресс-рецепт, по которому грибочки будут готовы не раньше, чем через месяц. Именно столько времени необходимо для того, чтобы любимые грибочки просолились.

Что понадобится:

  • Рыжики – 1 кг.
  • 50 г соли.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Гвоздичный перец – 3 шт.
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.
  • 5 листьев смородины.
  • 2 листа хрена.

Как готовить

Рыжики перебрать, удалить весь мусор и на час оставить в подсолённой воде. После грибы промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг.

На дно чистой кастрюли выкладываем листья хрена. Сверху высыпаем треть грибов. Посыпаем третью частью соли и выкладываем такое же количество всех специй из списка. Далее снова слой грибов, соли и специй, а затем третий слой. Последними должны быть специи. На самый верх кладём листья чёрной смородины, лаврушку.

В кастрюлю на грибы кладется тарелка размер которой меньше диаметра кастрюлю, чтобы она могла выступить в роли гнета. А на тарелку ставится кастрюлька меньшая по объему, наполненная водой. Оставляем рыжики в покое на 2 недели. Кастрюлю с ними нужно поставить в холодильник на нижнюю полку.

Затем грибы выкладываются в простерилизованные банки, заливаются соком, образовавшимся в кастрюле от грибов, специи также раскладываются по банкам. Банки закатываем и убираем на хранение в прохладное место. Употреблять в пищу соленые рыжики можно лишь через месяц с момента засолки.

Особенности и отличия разной цз-муки

Особенности и отличия определяет в основном технология выработки цельнозерновой муки.

Как выглядит цельнозерновой натуральный продукт, несложно определить визуально. Обойная или обдирная (что это такое, мы уже знаем) отличаются от других сортов визуально (как выглядит цельнозерновая мука, видно на фото ниже) и на ощупь. В ней присутствуют крупные частицы (это отруби), она темнее других разновидностей.

Влагоемкость (т.е. сколько воды требует цельнозерновая мука) при замесе теста у цз-муки несколько выше, чем у обычной: крупные фракции, набухая, «собирают» больше жидкости. Это нужно учитывать при выпечке.

Цельнозерновая мука из разных злаков имеет различный гликемический индекс. Самый низкий ГИ у ржаной (40), овсяной (45) и гречневой (50). Те, кто вынужден следить за уровнем глюкозы в крови, должны стараться в своем рационе заменить цельнозерновую муку. Чем? Вариантов много — амарантовое, гороховое или льняное толокно глюкозы практически не содержат, правда и вкус у этих продуктов специфический.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: