8 заповедей идеальной пасты + рецепт фетучини альфредо

Грибной соус

Вам понадобится:

  • белый лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • щепотка молотого перца;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливки – 0,2 л;
  • шампиньоны – 250 г;
  • две щепотки соли;
  • паста – 130 г.

Как приготовить сливочно-грибной соус:

  1. Сначала сварим в воде спагетти, не забудьте их посолить.
  2. Свежие очищенные грибы режем на пластинки, лук мелко крошим ножом.
  3. Пассеруем шампиньоны на сухой сковороде, добавив соль.
  4. Как только грибная жидкость испарится, наливаем немного растительного масла и добавляем перец.
  5. Заливаем грибы сливками и готовим 5 минут.
  6. Плавленый сырок обрабатываем на терке и высыпаем к соусу.
  7. Осталось переложить в сковороду спагетти и перемешать. Настаиваем блюдо 2 – 3 минуты и подаем к столу.

Классические варианты соусов к пасте невероятно вкусные, нежные и, наверное, никогда не потеряют своей актуальности.

Как приготовить вкусный соус Альфредо: рецепт классический

Пожалуй, пицца и паста считаются у нас самыми популярными итальянскими блюдами. В ресторане их подают с нежным сливочным соусом. Но, зачем тратить время и деньги, если приготовить вкусное лакомство можно, не выходя из дома? Кроме того, сливочный соус поможет «спасти» сухую дичь. Для этого из мяса можно сделать фарш, пережарить его и в конце добавить соус – отличная начинка для пиццы и макаронных изделий готова.

Традиционный рецепт приготовления соуса включает следующие компоненты: — два вида сыра – пармезан (120 г.), пекорино (30 г.); — сливки (350 мл); — масло сливочное (60 г.); — лук-шалот – 1 шт.; — чеснок – 1 головка; — черный перец.

Технология приготовления: 1. Очистить лук, чеснок, измельчить. 2. Сыр мелко натереть на терке. 3. В небольшой емкости растопить масло, обжарить лук/чеснок на медленном огне в течение пяти минут. 4. Добавить сливки, сыр, в конце – поперчить. Подавать – горячим.

Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками

Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.

Потребуется:

  • Паста Феттучини – 200 гр.
  • Королевские креветки, очищенные – 300 гр.
  • Сливочное масло – ¼ стакана.
  • Тертый Пармезан – 40 гр.
  • Сливки, жирные – стакан.
  • Рыбный соус – 0,5 столовой ложки.
  • Чеснок – пара долек.
  • Лук-порей (белая часть).
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Изначально поставьте готовиться макароны. Варите до состояния аль-денте.
  2. Очистите креветки, удалив не только панцирь, но и ниточку кишечника. Хвостик можно оставить для украшения.
  3. Растопите на сковородке сливочное масло, выложите мелко порезанный порей, чеснок. Обжаривайте пару минут, пока не появится чесночный аромат.
  4. Влейте рыбный соус, сливки. Закипятите, томите на малом огне, не давая кипеть не более 5-10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать смесь.
  5. На отдельной сковороде быстро обжарьте креветки, плеснув отмерянное количество оливкового масла. Жарьте буквально 3 минутки, не уставая интенсивно помешивать. Как только креветки начали менять цвет, выключайте конфорку.
  6. Влейте соус в креветки, размешайте.
  7. Засыпьте крошку Пармезана, вновь быстро перемешайте блюдо. Сыр должен обязательно раствориться. Учитывайте, что после добавления сыра, больше соус прогревать на плите не рекомендуется.
  8. Выложите макароны, активно перемешайте и бегом за стол.

Шаги

Метод 1

Соберите ингредиенты

Отмерьте 2 ст.л. (29,57 мл) сливочного масла. Вы можете использовать соленое или несоленое масло, в зависимости от вашего предпочтения. Не используйте маргарин или заменитель сливочного масла

Использование настоящего сливочного масла крайне важно для соуса альфредо.
Налейте в миску или мерный стакан 1 стакан жирных сливок для взбивания.

Натрите 1/2 стакана сыра пармезан. Вы можете натереть немного больше, чтобы посыпать макароны или то блюдо, которое вы хотите подать с соусом альфредо.
Постарайтесь использовать свежий сыр пармезан

Это очень удобно купить уже натертый и упакованный сыр, но вкус значительно улучшится, если вы натрете свежий сыр сами.

Держите соль и перец под рукой. Количество, которое вы добавите, целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Метод 2

Приготовьте соус

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Не допускайте, чтобы масло подгорело или стало коричневого цвета. Соус альфредо белый, поэтому тщательно следите за процессом.
Медленно добавьте в сковороду сливки, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Слегка посолите и поперчите соус.

Доведите смесь до кипения. Как только она начнет кипеть, уменьшите огонь, чтобы соус лишь слегка кипел.
Помешивайте деревянной ложкой соус в течение 5 минут, пока он не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня

Это важно сделать, прежде чем вы добавите сыр, так как если вы оставите смесь на огне, сыр может образовать комки или стать тягучим.

Добавьте в смесь пармезан и продолжайте помешивать ее ложкой. Полностью смешайте сыр с соусом.
Попробуйте соус альфредо на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.

Метод 3

Подача соуса альфредо

  1. Смешайте теплый соус с макаронами. Самое популярное блюдо с этим соусом это феттучини альфредо. Тем не менее, вы можете использовать любой тип макарон, который вам нравится.
  2. Используйте соус для пиццы и создайте белую пиццу. Вы можете добавить любые начинки по вашему желанию.
  3. Покройте соусом альфредо курицу, креветки или фрикадельки. Вы можете добавить их к макаронам или подать отдельно в качестве закуски.
  4. Полейте соусом альфредо овощи, например, цветную капусту, брокколи или картофель.

Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)

У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.

Понадобится:

  • Густые сливки 30-33% – 300 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сыр Пармезан – 80 гр.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Молотый перец – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Влейте в кастрюльку сливки. На самом тихом огне доведите до закипания.
  2. Положите сливочное масло. Помешивая, дождитесь, когда оно распустится.
  3. Мелко натрите Пармезан, часть крошки оставьте на посыпку готового блюда. Остальной засыпьте в сливки. Размешивайте и продолжайте томить содержимое, пока смесь не загустеет.
  4. Параллельно отварите макароны (любой сорт).
  5. Влейте соус, быстро перемешайте и сразу подавайте к столу.

Несколько важных советов:

  1. Чаще для соуса Альфредо готовят пасту Феттучини, она наиболее популярна именно с данной сливочной подливкой.
  2. Макаронные изделия берите только твердых сортов, готовьте их до состояния аль-денте (чтобы оставались твердыми, чуть недоваренными).
  3. Смешивайте макароны с очень горячей заливкой, тогда она лучше соединится по вкусу. Макароны также должны быть «с пылу с жару».
  4. Калорийность и консистенция зависит от жирности сливок. Любите густой соус – берите сливки не менее 33% жирности.

Говорят, что созданием пасты с необыкновенным вкусом мы обязаны влюбленному в свою супругу ресторатору. Когда в семье родился сын, жена его, потеряв аппетит, наотрез отказывалась кушать. Огорченный итальянец, окрыленный счастьем, придумал для любимой пасту с нежнейшим соусом. Жена была в восторге, а когда блюдо предложили посетителям, то они стали просить добавки.

С курицей в сливочно-винном соусе

Соус Альфредо, сливочный и сырный вкус которого сливаются воедино, превращаясь в гармоничный ансамбль, идеально сочетается не только с макаронными изделиями. Паста альфредо с курицей, рецепт которой завоевал сердца гурманов по всему миру прекрасно разнообразит семейное меню и придется по вкусу всем домашним от мала до велика. Кусочки аппетитной курочки, пропитанные нежнейшим кремовым соусом буквально тают во рту. А каким ароматом наполняют кухню итальянские травы!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 400 г;
  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вино белое сухое – 30 мл;
  • Пармезан – 100 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Приправа «Итальянские травы» – по вкусу;
  • Зелень свежая (петрушка, базилик) – 100 г;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Паста с курицей и соусом альфредо получится идеальной, если все составляющие блюда будут готовы одновременно. Для этого закинуть макароны в кипящую воду необходимо одновременно с приготовлением соуса. Подача может быть разной. Обжаренное целиком куриное филе выкладывают на пасту, политую соусом, сверху или режут на кусочки, тушат в сливочно-сырном соусе и подают, смешав с пастой.

Приготовление:

  1. Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
  2. Переложить грудки в фольгу, завернуть и отложить в сторону минут на 10, а затем крупно порезать.
  3. На оставшемся в сковороде оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.
  4. Когда он станет приятного золотистого цвета, влить вино и выпарить половину жидкости.
  5. Выложить в сковороду кусочки курицы, добавить травы, залить все сливками и тушить 5–7 минут.
  6. В конце добавить мелко тертый сыр, порезанную зелень и макароны. Перемешать и оставить еще на пару минут под закрытой крышкой. Это нужно, чтобы макароны пропитались соусом.

Родные останутся довольны вкусным и сытным блюдом и, наверняка, попросят добавки.

Паста Альфредо с фрикадельками

Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.

Берем:

  • Паста Феттучини – 240 гр.
  • Говядина – 450 гр.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Итальянские приправы – большая ложка.
  • Сыр Пармезан, натертый – 1/3 стакана.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – пара ложек.

Для соуса:

  • Сливочный сыр – 120 гр.
  • Пармезан – ½ стакана.
  • Жирные сливки – ¼ стакана.
  • Зубки чеснока – 3 шт.

Приготовление:

  1. Делаем фрикадельки. Выложите говяжий фарш в миску, добавьте раздавленный чеснок. Добавьте сухари, итальянские травы, тертый Пармезан. Вбейте яйцо, засыпьте приправы и специи. Хорошенько размешайте фарш.
  2. Сформируйте небольшие шарики – фрикадельки. Выкладывайте их на противень, посыпанный мукой. Равномерно обваляйте каждую заготовку мукой.
  3. Стряхните с фрикаделек излишки муки, выложите в дуршлаг. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите заготовки фрикаделек. Обжарьте до красивой румяности.
  4. Одновременно отварите в подсоленной воде пасту.
  5. В отдельной кастрюльке приготовьте сливочную подливку. На умеренном огне доведите до кипения сливки, добавив в них оба вида сыра, масло, измельченный чеснок.
  6. Уменьшите мощность огня, варите соус при постоянном помешивании, пока он не станет густым.
  7. Добавьте на сковороду макароны, готовые фрикадельки, пару минут вместе прогрейте.

Пошаговый рецепт с фото

Соус Альфредо — соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении количеством сыра и густотой. Альфредо — кремистый, ударно концентрированный по вкусу. Он идет не только к пасте, но и для грунтовки белой пиццы (это которая без томатов), а в американской кухне им поливают горячие сэндвичи. Также соус Альфредо неплохо сочетается с овощами и морепродуктами.

Относительно происхождения соуса существует несколько легенд, и на авторство претендует как минимум два разных Альфредо. Единственное, что можно утверждать с уверенностью — его изобрели где-то в Риме.

На одну единственную порцию соуса Альфредо уходит 70-80 гр. пармезана и примерно такое же количество сливок высокой жирности. Количество сливочного масла — не больше, чем половина веса сыра. Т.е. у меня, например, 80 гр. пармезана, 80 мл. сливок и 30 гр. масла. Да, соус — абсолютно забойный по жирности! Одна из легенд гласит, что его изобрел для своей супруги повар по имени Альфредо, потому что женщина после родов потеряла аппетит и была очень слаба. В общем, этим соусом ОТКАРМЛИВАЛИ!

Возможные приправы — соль, перец, лимон, мускатный орех. Возможные, но не обязательные. Помните, у вас на порцию — 80 гр. пармезана, а он в итальянской кухне сам по себе считается приправой! Кстати, пармезан обязательно берется куском и трется непосредственно перед приготовлением, чтобы ни в коем случае не потерял аромат.

Растапливаем в толстостенной кастрюле или сковороде сливочное масло. Не дать ему покоричневеть — чисто растопить.

Тем временем трем пармезан.

Заливаем к растопленному маслу сливки, засыпаем сыр и продолжаем держать все это на среднем огне, время от времени помешивая.

Сначала у вас будет что-то сравнительно густое, в чем видно крошки сыра. Это еще не Альфредо. Потом будет что-то жидкое. Это тоже еще не альфредо. Ни в коем случае не увеличивайте огонь и не теряйте надежды — все идет по плану, так и надо! Главное — не спешить и время от времени промешивать соус лопаткой. Рано или поздно он начнет пытаться закипеть (тут обязательно нужно мешать более интенсивно) и свяжется во что-то вроде жидкого заварного крема. Вот это и есть соус Альфредо.

К сэндвичам можете подать его на стол в подогретом соуснике — не бойтесь, он еще минут двадцать будет сохранять такой вот презентабельный кремистый вид, без корочки или пенки. На пасту или пиццу его льют без всякого соусника.

Как приготовить сливочный соус Альфредо …

В средней неглубокой сковороде или сковороде растопите масло, пока сковорода нагревается до среднего огня.

Добавить чеснок, когда масло растает примерно наполовину, и дайте ему приготовиться, пока масло продолжает таять.

Как только масло полностью растает, Добавить жирные сливки и приправа (соль, перец, чесночный порошок).

Перемешайте, чтобы смешать и доведите смесь соуса до слабого кипения.

Как только смесь соуса закипит, убавьте огонь и дайте покипеть около 5 минут.

Медленно добавьте сыры Пармезан и Романо и продолжайте перемешивать, пока сыр полностью не растает и не превратится в сливочно-гладкий соус альфредо (около 2–3 минут).

Снимите с огня и сразу подавайте поверх любимой пасты.

Наслаждайтесь!

Сливочный соус Альфредо с нуля

Классический сливочный соус вне времени для всех ваших блюд в итальянском стиле!

Автор | Анжела

Количество порций: 6 сервировки

Калории: 4килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка 12 минут

Общее время 17 минут

Рецепт булавки

Ингредиенты 

1x2x3x

  • ▢ ½ c масло
  • ▢ 1 ст.л. чеснок (мелко нарезанный)
  • ▢ 2 с жирных сливок
  • ▢ ¼ чайная ложка каждый, соль и перец
  • ▢ ½ чайной ложки чесночный порошок
  • ▢ 1 с Сыр пармезан
  • ▢ ¼ c Романо сыр

инструкции

  • В средней неглубокой сковороде или сковороде растопите масло, пока сковорода нагревается до среднего огня. Добавьте чеснок, когда масло примерно наполовину растает, и дайте ему вариться, пока масло продолжает таять. Как только масло полностью растает, добавьте жирные сливки и приправу (соль, перец, чесночный порошок). Перемешайте и доведите смесь соуса до слабого кипения.
  • Когда смесь соуса закипит, убавьте огонь и дайте покипеть около 5 минут. Медленно добавьте сыры Пармезан и Романо и продолжайте перемешивать, пока сыр полностью не растает и не превратится в сливочно-гладкий соус альфредо (около 2–3 минут). Снимите с огня и сразу подавайте поверх любимой пасты.

Питание

Калории: 4килокалория | Углеводы: 1g | Белок: 1g (2%) | Жир: 1g (2%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Холестерин: 1mg | Натрий: 4mg | Сахар: 1g (1%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 2mg

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #bake_it_with_love!

Сохраните

Домашняя кулинария

Муж в этой жизни испанец, а в прошлой точно был итальянцем, «макаронником», пасту он обожает. А также он был шахтером и моряком :), потому что любит сытную пасту карбонариев и тяжелые макароны по-флотски. А я люблю пасту с овощами — с томатами и сладким перцем, в соусе маринара, веганскую с баклажанами. Добавление мясных ингредиентов с моей точки зрения все портит. Но есть компромиссный вариант, который нас примиряет, это паста Альфредо, то есть макароны в нежнейшем соусе из сливок и тертого сыра. Вот в этот соус можно добавить и грибы, и ветчину, и кусочки курицы, кролика, фрикадельки, хорошо получается с морепродуктами, красной рыбой… паста становится только вкуснее.


Продукты для пасты Альфредо

Состав: (на 3-4 порции)

  • Сухая паста пенне — 200 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 2-3 чайные ложки без горки
  • Сыр (пармезан) — 100 грамм
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Ветчина — 200-250 грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 200-250 грамм
  • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2 столовые ложки
  • Жгучий острый перец, черный молотый перец — по вкусу
  • Зеленый базилик — для украшения

Как приготовить макароны с сыром и сливками, итальянскую пасту пенне в сливочно-сырном соусе Альфредо с добавлением шампиньонов и ветчины

Сначала приготовим сливочно-сырный соус Альфредо, это универсальный соус к любой пасте. Нагреть сливки. Натереть пармезан.


Натереть пармезан

В горячие сливки добавить пармезан.


Добавить пармезан в горячие сливки

Размешать венчиком до растворения сыра и немного уварить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сливки загустеют добавить кусочек сливочного масла, посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно остроты пармезана) при желании добавить черный молотый и красный жгучий перец.


Уварить сливки с сыром до загустения

Соус Альфредо готов, он невероятно вкусный и ароматный, мне нравится не густой, такой как на фото, а Вы уваривайте до нужной густоты.


Соус Альфредо

Нарезать шампиньоны и ветчину.


Нарезать кубиками ветчину и шампиньоны

Разогреть оливковое масло, выложить шампиньоны и ветчину, слегка обжарить, 4-5 минут. Так готовить можно только с шампиньонами, любые другие грибы требуют более длительной термической обработки.


Обжарить шампиньоны с ветчиной на оливковом масле

Выложить грибы с ветчиной в сливочный-сырный соус. Вместо грибов с ветчиной в соус можно добавить грибы с курицей, просто курицу или индейку, кролика, грибы с креветками, одни креветки, красную рыбу и т.д., главное,что основа — это соус Альфредо на сливках с пармезаном.


Смешать обжаренные грибы с ветчиной со сливочно-сырным соусом

Сварить макароны — вскипятить 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и сварить до состояния «аль денте». Для этого рецепта мне больше всего нравится паста penne в виде ребристых трубочек. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста лучше всего впитывает соусы. Сварить макароны по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. Слить через дуршлаг.


Сварить пасту Аль денте

Выложить макароны в соус, перемешать. Паста Альфредо в сливочно-сырном соусе с шампиньонами и ветчиной готова.


Выложить пасту в соус

Выложить пасту Альфредо в соусе из сливок и пармезана на плоскую тарелку.


Итальянская паста Альфредо с добавлением ветчины и шампиньонов

При подаче посыпать пасту тертым пармезаном, украсить свежим зеленым базиликом, ломтиками жареных шампиньонов.


Макароны в сливочно-сырном соусе с шампиньонами и ветчиной

Готова вкусная нежнейшая ароматная паста Альфредо из макарон penne с соусом из сливок и пармезана с добавлением в соус ветчины (карбоната) и шампиньонов.


Паста пенне с соусом Альфредо, очень нежная, со сливочным вкусом с добавлением ветчины и шампиньонов

Подавать пасту Альфредо теплой. Сытный, вкусный, легкий обед для всей семьи по простому быстрому рецепту.


Паста Альфредо с соусом Альфредо, ветчиной и шампиньонами

Приятного аппетита!

Как готовить соус альфредо

Для приготовления знаменитого соуса вам понадобится: — 2 столовые ложки сливочного масла; — 1 чашка сливок жирностью не менее 22%; — ½ стакана тертого пармезана; — соль и свежемолотый черный перец. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Следите за маслом, чтобы оно не стало коричневеть, ведь один из признаков хорошего соуса альфредо – его красивый, сливочно-белый цвет.

Осторожно, тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, постоянно помешивая смесь. Приправьте солью мелкого помола и перцем

Продолжая помешивать, увеличьте нагрев и доведите смесь до кипения, затем уменьшите пламя и варите, помешивая, около 3-5 минут, пока соус не начнет густеть.

Снимите соус с огня и всыпьте при постоянном помешивании сыр

Очень важно, чтобы кастрюля не нагревалась во время добавления сыра, ведь он должен плавиться в соусе, становясь нежным и обволакивающим, а слишком высокая температура сделает его тягучим, резиновым. Когда весь сыр растает, соус следует убрать с огня

Вы можете объединить его с горячей пастой или использовать как-то иначе.

Соус Альфредо с запеченными красными перцами

  • паста Лингвини – 1 упаковка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук – 1 головка
  • Молоко – пол-стакана
  • Густые сливки – пол-стакана
  • Натертый пармезан – 3/4 стакана
  • Запеченные красные перцы (в духовке) – 3 шт.
  • Козий сыр (можно заменить брынзой) 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Запекаем в духовке сладкие болгарские перцы. Для начала нужно приготовить запеченные красные перцы. Для этого их просто нужно положить на противень в духовку (не касаясь друг друга) и запечь до того, чтобы они слегка почернели-покоричневели местами (кожица), и чтобы кожица начала легко отходить. Перцы нужно достать из духовки, остудить, удалить кожицу и нарезать. Вообще-то такие перцы можно использовать и в других блюдах, или просто есть (они очень вкусные). Их, если готовите много, можно поместить в стеклянную баночку, очистив от кожуры, и залить 2мя ложками оливкового масла. В таком виде они могут простоять в холодильнике 2 недели. Мякоть перца, после запекания, становится нежнейшей и просто тает во рту.

Варим макароны (пасту Лингвини): в большой кастрюле, в подсоленной воде, отварить Лингвини до готовности, согласно инструкции.

Приготовление соуса Альфредо. На сковороде, на оливковом масле обжариваем измельченную луковицу, добавляем измельченные дольки чеснока, жарим вместе. Когда лук будет полностью готов, вливаем в сковороду молоко, сливки, добавляем пол-стакана измельченного пармезана и козий (брынзу или сулугуни) сыр, который так же следует натереть на терке. Помешиваем на сковороде до размягчения, расплавления сыров. Добавляем в соус, подготовленные в первом пункте данного рецепта, перцы (без кожи)

Измельчаем соус погружным блендером.
Заливаем пасту тут же, подаем к столу.
При подаче посыпаем оставшимся пармезаном, у нас, если Вы обратите внимание, немного пармезана должно остаться на посыпку.

Подробнее о пасте

Пицца, паста – наиболее популярные блюда в итальянской кухне. Происходит паста с Италии, где она известна, как paste, и готовится в разных вариациях. Виды пасты достаточно разнообразны, поэтому итальянцы очень неравнодушны к подобному блюду и могут делать пасту на завтрак, обед и ужин. У нас подобное блюдо более известно, как спагетти. Готовим мы пасту дома, как правило из разных видов макарон. Готовится самая простая паста достаточно быстро и сравнительно просто, но стоит знать некоторые хитрости и нюансы, чтобы паста хат и другие подобные виды блюда получились вкусными. В данной рубрике вы также сможете найти виды пасты с фото и названиями. Практически каждый знает, что такое паста, но мало кто знает, что паст в мире насчитывается уже более 350, при этом они все отличаются по вкусу и форме. Разные виды паст отличаются также по размеру и величине самих макарон.

Паста, пицца по итальянски может готовится в домашних условиях, при этом есть разные рецепты с фото, по которым проще ориентироваться в процессе приготовления. Есть отдельная паста для спагетти, рецепт которой может также отличаться и варьироваться. Многих больше всего интересует, как приготовить пасту для спагетти, поскольку такой вид макарон наиболее популярен. Классический рецепт пасты для спагетти предусматривает добавление томатного соуса и использование какого-либо мясного фарша. Рецепты пасты итальянской в домашних условиях могут очень отличаться, при этом вкусная паста может подаваться с разными соусами и дополнительными ингредиентами.

Чтобы приготовить подобное блюдо по-домашнему, при этом паста получилась вкусной и не разваристой, стоит знать, какие пропорции воды и макаронных изделий нужно соблюдать. Чтобы сделать максимально простые, при этом вкусные макароны, необходимо брать кастрюлю побольше и добавлять много воды. Правильное приготовление пасты также во многом зависит от выбора муки. Необходимо выбирать качественный продукт высшего сорта, а вид можете брать любой. От названия и типа муки будут изменяться вкусовые качества и структура готовой пасты.

Рецепты паст могут быть очень разными, при этом готовя домашние макаронные изделия, пробуйте экспериментировать с цветами. Есть множество рецептов, в которых рассказывается, как сделать пасту для спагетти красного, зеленого или даже черного цвета. Основной секрет, как приготовить итальянскую пасту заключается в том, что макаронные изделия должны быть немного недоваренными. Она дойдет до полной готовности после добавления горячего соуса.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто для пасты : Смешайте муку и соль; сформируйте холмик на рабочей поверхности и сделайте в центре углубление. Добавьте яйца, желтки и 1 ст. л. оливкового масла в углубление и слегка перемешайте вилкой. Постепенно вмешивайте муку круговыми движениями. Одной рукой начните перемешивать, а другой придерживайте наружную стенку холмика. Продолжайте вмешивать всю муку, пока не сформируйте шар. Месите, складывая тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это должно уйти около 10 минут. Смажьте поверхность теста оставшимся оливковым маслом и заверните его в полиэтиленовую плёнку; дайте отдохнуть около 30 минут, чтобы клейковина расслабилась.
  2. Разделите шарик теста на небольшие части, накройте и отложите тесто, которое вы не используете, чтобы оно не сохло. Сформируйте из куска теста прямоугольник и прокатите его через машинку для пасты 2-3 раза, на самом широком расстоянии валиков. Вытяните и растяните лист теста ладонью, когда он выйдет из валиков. Уменьшите зазор между ними и снова прокатите тесто 2-3 раза.
  3. Продолжайте затягивать валики и прокатывать, пока не получите лист теста толщиной около 0,5 см. Имейте в виду, что слишком толстые макароны будут клейкими. Разрежьте длинный лист на удобные для работы куски по 45 см. Теперь, используя насадку для резки феттуччине, пропустите листы через машинку. Посыпьте лапшу мукой, а противень – кукурузной мукой. Смотайте пряди в гнёзда. Дайте высохнуть примерно в течение 10 минут до приготовления.
  4. Соус «Альфредо» : Разогрейте жирные сливки на слабом среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте, чтобы растопить. Посыпьте сыром и перемешайте. Посыпьте молотым чёрным перцем. В большой кастрюле в большом количестве кипящей подсоленной воды отварите макароны в течение 3 минут. Быстро слейте воду с пасты и добавьте её в сковороду, аккуратно перемешав, чтобы покрыть соусом.
  5. Переложите пасту в тёплую сервировочную тарелку. Посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Сразу же подавайте.

Категории:

рецепт / Комфортная еда / Обед / Основные блюда / Макаронные изделия / Итальянская кухня / Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Соус Альфредо: рецепт на четыре порции

Ингредиенты: — 20% сливки – 300-350 мг.; — масло сливочное – 20 г.; — сыр Пармезан – 80 г.;

Важно отметить, что строгой рецептуры приготовления соуса нет. Солят и перчат по желанию, эти ингредиенты могут вообще отсутствовать. Пикантность приправе придаст зубчик хорошо растертого чеснока

Главные компоненты соуса – сливки, масло, сыр

Пикантность приправе придаст зубчик хорошо растертого чеснока. Главные компоненты соуса – сливки, масло, сыр.

Технология приготовления: 1. Вылить сливки в емкость средних размеров.

2. Закипятить, добавить масло, варить, помешивая, на малом огне. 3. Натереть сыр, добавить в смесь, размешать.

Лайфхак для хозяек! Если хотите, чтобы соус получился менее вязкий и густой, оставьте часть сыра для присыпки.

4. Залить соус в пасту, перемешать, подавать в горячем виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: