Домашняя нутелла. простые рецепты знаменитой шоколадной пасты

Нутелла без орехов

Для домашней нутеллы без орехов потребуется пол литра молока, по 4 столовых ложки муки и какао, полтора стакана сахарной пудры и 50 г сливочного масла.

Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем добавляется молоко и ставиться на огонь на 20 минут. По истечении времени вносится топленое масло и перемешивается до однородной насыщенности.

При желании придать особый вкус домашнему десерту, приближенному к натуральной пасте, рекомендуется выбирать рецепты с орехами. Для достижения положительного результата соблюдать необходимое количество компонентов, а также вкладывать частичку души при создании кулинарного шедевра. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению домашней Нутеллы

Шоколадная паста во время изготовления не всегда нуждается в термической обработке, поэтому при подборе ингредиентов нужно внимательно осмотреть все продукты на наличие длительного периода хранения (не менее 1 месяца)

Важно исключить скоропортящиеся молочные составляющие (натуральное некипяченое молоко) и проверить свежесть орехов (могут придавать горечь, если они старые)


Домашняя паста Нутелла.

Рецепты приготовления домашней шоколадно-ореховой пасты подразумевают некоторые условия, соблюдая которые удастся приготовить ароматное с насыщенным вкусом лакомство.

Секреты и важные особенности приготовления пасты Нутелла:

  • добавляя орехи, необходимо их слегка обжарить на сухой сковороде (это усилит ореховый вкус и аромат), а также очистить от шелухи;
  • для измельчения твердых компонентов пасты (орехи, сахар) подойдет кофемолка;
  • не стоит избегать добавления соли, а наоборот, небольшая щепотка ее лучше оттенит вкус какао;
  • сахарную пудру,какао-порошок и сухое молоко необходимо просеивать, чтобы избежать комочков;
  • если десерт готовится для взрослых, то допустимо введение спиртосодержащих компонентов для неповторимого аромата (коньяк, ликер или ром);
  • для разнообразия вкусовых сочетаний массу можно обогатить мелко порезанными цукатами, сухофруктами (вишня, курага, чернослив) и кокосовой стружкой;
  • какао лучше использовать натурального происхождения и без примеси сахара;
  • поклонникам кофе понравится запах пасты, если внести в нее немного растворимого кофе (предварительно измельчив в муку);
  • для приверженцев вегетарианства этот десерт можно приготовить на растительных ингредиентах (в таком случае животные жиры заменяются на растительные (например, арахисовое или подсолнечное масло);
  • для тех, кто старается избегать употребление сахара, вполне допустимо использовать порошковые подсластители или фруктозу (таким образом сократится калорийность блюда примерно на 200 ккал).

Нутелла из слив с какао и кардамоном

Потребуется:

  • 1 кг слив
  • 1 плитка темного шоколада (100 грамм)
  • 50 грамм коричневого сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • Щепотка кардамона

Сливы вымыть и удалить косточки.

Подготовленные сливы переложить в кастрюлю.

Добавить сахар. Коричневый сахар можно заменить обычным, белым.

Постепенно нагреть, помешивая, чтобы растворить сахар. Если сливы недостаточно сочные и мало выделяют сока, подлить немного воды. Чтобы не перелить, добавляйте по столовой ложке.

Проварить пока сливы станут мягкими.

Пюрировать блендером. Чтобы избавиться от кожицы, протереть через сито.

Поставить вновь на плиту. Нагреть и помешивая, проварить пока пюре не загустеет.

Добавить шоколад, какао. Перемешать.

Проварить 15-20 минут, постоянно размешивая.

Добавить молотый кардамон, перемешать. Вместо кардамона можно добавить ванильный сахар, корицу.

Проварить 3-5 минут и разложить в банки. Герметично укупорить, охладить, перевернув банки вверх дном.

Для лучшей сохранности можно дополнительно простерилизовать 20-25 минут после закипания воды в кастрюле.

В блюдах

Нутелла может быть одним из ингредиентов крема, теста для кексов или пирогов… а какое вкусное суфле из шоколадной пасты! Но мне хочется познакомить вас с бомбезным завтраком! Такой вкусняшкой приятно встречать новый день. Ею так и хочется угощать своих родных!

Мюсли с йогуртом и Нутеллой

Для вкусного и сытного завтрака нам нужно:

  • Мюсли – 200 г;
  • Греческий йогурт (0%) – 250 мл;
  • Нутелла – 60 г.

Готовим вкусный завтрак с Нутеллой:

  1. Наш рецепт на 4 порции. Поэтому делим мюсли на 4 части. Выкладываем их в стаканы (баночки или креманки).
  2. Следующий слой – Нутелла. В каждый стакан кладем 15 г пасты.
  3. Верхний слой – йогурт. В каждый стакан добавляем 2 ст. ложки.

Украсить блюдо можно ягодами или кусочками фруктов. Как вам сам рецепт шоколадной (а при желании шоколадно-ореховой) пасты? Понравилась подборка блюд? А вы готовите дома Нутеллу? Поделитесь своими тонкостями и секретами приготовления! И как вы применяете домашнюю пасту? Если есть свежие и красивые рецепты? Делитесь своими мыслями, фото, эмоциями и рецептами! Ваш вклад в эту коллекцию неоценим! Вконтакте

Нутелла их сухого молока

Нутелла по рецепту в домашних условиях может быть на основе сухого молока. Такой вариант отлично спасает, когда ребятишки просят шоколадную пасту, а в арсенале не оказалось натурального молока.

Для этого потребуется смешать две столовые ложки какао – порошка со 100 г сухого молока. Сливочное масло растапливается в микроволновой печи и вливается в сухую смесь. Небольшими порциями добавляются сливки, до тех пор пока паста не приобретет нужную консистенцию. Для придания сладости добавляется сгущенка или сахарная пудра по вкусу.

Шоколадная паста нутелла приготовленная в домашних условиях на скорую руку готова. Остается расфасовать по баночкам и отправить в холодильник для застывания.

Нужно ли пастеризовать нутеллу из слив

Большинство хозяек хранит зимние заготовки в квартире. Чтобы предотвратить порчу, лучше пастеризовать. На качество и вкус готового продукта это не оказывает влияния.

Пастеризовать можно двумя способами:

В кастрюле. На дно обязательно положить полотенце или другую ткань. Залить горячую воду и поставить банки. Долить воду так, чтобы доходила по плечики. Пастеризовать 20-25 минут с момента закипания воды.

В духовке. Время пастеризации также составляет 25 минут. Ставить в разогретую до 100 градусов духовку, чтобы банки не лопнули. Затем выставить температуру 120 градусов.

Нутелла из слив – вкусная альтернатива классической шоколадной пасте. Намного полезнее и в то же время с приятным вкусом.

Общие правила приготовления

В качестве основы для сладкой пасты берут сливки, молоко, сметану или сгущёнку. Некоторые технологии допускают использование сухого молока. Привычный глянцевый блеск десерту придаёт сливочное или растительное масло.

Если у ребёнка аллергия на орехи, их не нужно добавлять вообще или следует выбрать разрешённый сорт. Чаще всего в Нутеллу кладут грецкие орехи, арахис или фундук.

Предпочесть ли какао-порошок или плитку горького шоколада, остаётся на усмотрение хозяйки, как и доза этого компонента. Например, для прослойки торта «Прага» шоколада стоит взять в 1,5 раза больше по сравнению со стандартным вариантом.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях таков.

  1. Измельчить в блендере орехи.
  2. Шоколад растопить в ковшике на водяной бане, перемешать с ореховой крошкой.
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой и тщательно перемешать с шоколадом.

Чем полезен и чем вреден горячий шоколад

Почему это полезно?

Польза горячего напитка находится в какао-бобах, из которых готовятся шоколадные плитки. Семена какао обладают целым набором необходимых элементов и витаминов, благотворно влияющих на организм человека.

Как же именно на нас действует горячий десерт:

Напиток улучшает мозговую деятельность. Неоднократно все мы слышали о том, что шоколадка помогает «лучше думать», эти высказывания не просто так появились. Многочисленные исследования показывают и доказывают, что шоколад улучшает работу мозга, а горячий шоколад ничем не хуже плиточного

Он помогает сконцентрировать внимание при работе, а также напиток способен улучшить циркуляцию крови и кислорода в организме: чем быстрее поток движется к мозгу, тем быстрее мы «соображаем».
Борется с плохим настроением. Напиток стимулирует выработку серотонина (это гормон, отвечающий за радость).
Антиоксиданты

Они поддерживают работу сердца и сосудов в норме, препятствуют преждевременному старению, омолаживают клетки, уменьшают риск развития рака.
Концентрация витаминов группы В, а как следствие – отличное функционирование нервной системы.

Помимо этого горячий шоколад хорошо согревает в холодное время года, а также прекрасно насыщает.

Не было бы худа без добра: обратная сторона напитка.

Все полезно в умеренных количествах – это правило не следует никогда забывать. При чрезмерном употреблении десерта может возникнуть проблемы со здоровьем:

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • отложение солей в организме;
  • аллергия.

Умеренное употребление и качественные ингредиенты продукта не принесут вашему здоровью никакого вреда.

Начинки

Наверное, это – самый распространенный вариант, в котором нет ограничений. Это может быть и начинка в пирогах, например, один из слоев Наполеона можно сделать с пастой Нутелла. Если вы любите шоколадные конфеты домашнего производства, тогда начинка из шоколадно-ореховой пасты станет прекрасным вариантом. А я расскажу о блинах и о традиционной итальянской лепешке, которую Нутелла превращает в изысканный десерт.

Фокачча

Для теста лепешки нам понадобится:

  • Мука – 280 г;
  • Дрожжи (пивные) – 8 г;
  • Оливковое масло – 32 г;
  • Вода (теплая) – 170 г;
  •  Соль – 6 г.

Для смазывания лепешки:
Паста Нутелла – 60 г.

Как приготовить угощение:

  1. Дрожжи растапливаем в теплой воде.
  2.  Просеянную муку смешиваем с солью.
  3. Делаем горку из муки, а в ней углубление. Вливаем масло и дрожжи.
  4. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
  5. Раскатываем пласт, толщиной в 1,5см. Накроем тесто и дадим ему час постоять и подняться.
  6. Помещаем тесто в форму. Сбрызгиваем его оливковым маслом. Слегка подсаливаем.
  7. Нагреваем духовку до 220; и выпекаем лепешку 20 минут.
  8. Остывшую фокачча разрезаем на 8 кусочков.
  9.  Каждый кусочек смазываем пастой Нутелла.
  10.  Соединяем по 2 кусочка, чтобы получился мини-пирог с начинкой.

И по вкусу, и внешне это – настоящий праздник. Такое необычное сочетание обычных продуктов превращаем простую лепешку в оригинальный десерт.

Блины на шпажке

Вот еще один неординарный рецепт: из простых, знакомых и любимых блинов делаем нарядный десерт для праздника!

Для сладкой блинной закуски возьмем:

  • Мука – 125 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  •  Молоко – 220 мл;
  • Банан;
  • Клубника;
  •  Киви;
  • Нутелла – 15 г на порцию.

Как приготовить закуску из блинов с Нутеллой:

  1. В миске взбиваем яйца.
  2.  Добавляем к яйцам растопленное масло. Перемешиваем.
  3.  Во второй миске смешиваем молоко и муку, чтобы не осталось комочков.
  4. Смешиваем яичную смесь с молочной.
  5.  Даем тесту настояться минут 15.
  6.  Выпекаем блины.
  7. Готовые и слегка остывшие блины смазываем Нутеллой.
  8.  Закручиваем блины в рулеты.
  9. Нарезаем рулеты на кусочки по 2-3 см в ширину.
  10.  Нанизываем на шпажку поочередно: кусочек банана – блинный рулет с Нутеллой – киви – рулет – клубника.

Сами выбирайте порядок нанизывания ингредиентов для вашей десертной закуски!

Шоколадная паста нутелла с грецкими орехами

Любители грецких орехов могут воспользоваться следующим рецептом. Шоколадная паста по консистенции напоминает заварной крем. В сливочно-шоколадной массе четко ощущается пикантная горчинка грецкого ореха. Это вкусно, советую попробовать.

Состав:

  • молоко – 500 мл;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Процесс приготовления:

1. Орехи надо измельчить. Желательно не превращать их в муку, оставить довольно крупные кусочки. Если нет блендера или кофемолки, грецкие орехи можно порезать ножом. Они маслянистые, достаточно мягкие, сделать это несложно. Второй вариант – это поместить орехи в пакет и прокатить его несколько раз скалкой.

2. Муку необходимо поджарить на сухой сковороде, минимальном огне до появления кремового оттенка. Содержимое сковороды надо постоянно помешивать.

3. Муку пересыпать в кастрюлю.

4. Добавить сахар и какао и все хорошенько перемешать.

5. В кастрюлю положить кусочек масла, все орехи и поставить ее на медленный огонь. Пасту надо варить, постоянно помешивая (особенно со дна) до загустения.

6. Консистенция горячего крема должна быть чуть более жидкая, чем желаемая. При остывании десерт станет немного плотнее.

7. Хранить крем надо в холодильнике, но перед употреблением давать ему немного погреться при комнатной температуре, так вкуснее.

Из всех предложенных вариантов Нутеллы, эта самая нежирная. Но в ней много углеводов. Для завтрака это даже хорошо. А вот вечером на такой десерт лучше не налегать.

Как сварить горячий шоколад: рецепты

Классическая рецептура

Что нам понадобится:

  • горький шоколад – 120 гр;
  • цельное молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 2-3 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал.

Как это сделать

  1. Выливаем молоко в сотейник и подогреваем, но не даем ему закипеть.
  2. В разогретое молоко высыпаем сахар.
  3. Далее к молоку по одному кусочку кладем шоколадку, постоянно помешивая, ждем полного растворения шоколада.
  4. Шоколадная плитка растаяла – напиток почти готов. Теперь нужно положить немного крахмала, хорошенько перемешать, разлить по чашкам и мгновенно подавать на стол, пока крахмал не превратил напиток в густой пудинг.

Напиток с перцем Чили

Горячий шоколад с перцем Чили.

Что нам понадобится:

  • горькая шоколадная плитка – 100 гр;
  • сливки жирностью 30% – 60 мл;
  • цедра половины апельсина;
  • сахар – по вкусу;
  • молотый перец Чили – по усмотрению.

Как это сделать

  1. На паровой бане нужно подогреть сливки.
  2. Затем добавляем к ним мелко порубленную шоколадку, полностью растворяем ее в сливках, тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси цедру, сахар и перец, помешиваем и кипятим еще какое-то время.
  4. Снимаем с огня и разливаем в чашки.

Горячий шоколад по-итальянски

Что нам понадобится:

  • кукурузный крахмал – 1,5 чайные ложки;
  • сливки жирностью 30% – 400 мл;
  • горькая шоколадная плитка – 100 гр;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки.

Как это сделать

  1. Соединяем кукурузный крахмал и три столовые ложки сливок, все взбиваем в однородную массу.
  2. Остальную часть сливок переливаем в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем сахар.
  3. Сливки и сахар начали густеть – вливаем к ним смесь из крахмала, все хорошо перемешиваем.
  4. Теперь емкость нужно убрать с плиты. К ней добавляем мелкорубленую шоколадку. Все как следует перемешиваем, пока консистенция не станет однородной, а шоколад полностью не растворится.
  5. Смесь разливаем по чашкам и подаем на стол.

Белый горячий шоколад

Что нам понадобится:

  • цельное молоко – 0,5 л;
  • белая шоколадка – 70 гр;
  • мускатный орех – на острие ножа.

Как это сделать

  1. В сотейнике подогреть молоко с измельченным мускатным орехом.
  2. После закипания молоко нужно кипятить еще пять минут, все время помешивая.
  3. Снимаем с плиты молоко, добавляем к нему тертый на мелкой терке белый шоколад. Всю смесь тщательно перемешиваем.
  4. Десерт готов – разливаем по чашкам и подаем. Напиток можно еще сверху посыпать мускатным орехом.

Рецепт горячего шоколада из какао-порошка

Что нам понадобится:

  • цельное молоко жирностью 5% – 500 мл;
  • какао-порошок – 200 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • ванилин, корица, алкоголь – по вкусу.

Как это сделать

  1. В кастрюле соединяем какао-порошок и сахар.
  2. Добавляем к смеси 100 мл молока. На водяной бане нужно довести массу до однородности.
  3. Вливаем оставшееся молоко комнатной температуры, тщательно перемешиваем.
  4. Переливаем шоколадную смесь в турку, добавляем к ней корицу (или что вы выбрали), продолжаем там варить на медленном огне еще 10 минут от момента закипания.
  5. Напиток готов – переливаем в кружку и пьем.

Горячий шоколад из пасты Nutella

Что нам понадобится:

  • паста Nutella – 5 столовых ложек;
  • цельное молоко – 500 мл.

Как это сделать

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаем 250 мл молока, ставим ее на медленный огонь.
  2. До закипания к молоку добавляем Nutella, начинаем все хорошо перемешивать венчиком.
  3. Как только шоколадно-ореховая паста и молоко стали однородными – вливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем.
  4. Можно сделать десерт легким и воздушным, если взбить его слегка венчиком во время варки.
  5. Смесь не нужно кипятить, просто хорошенько ее подогрейте, и она готова к употреблению.
  6. Разлейте в чашки и подавайте.

Горячий шоколад с мороженым

Что нам понадобится:

  • цельное молоко жирностью 5% – 500 мл;
  • любая шоколадка без добавок и начинок – 100 гр;
  • мороженое – 2 столовые ложки.

Горячий шоколад с пломбиром.

Как это сделать

  1. В сотейнике доводим до кипения молоко.
  2. Мелко нарезанную шоколадку добавляем в молоко после закипания.
  3. Помешивая массу, растворяем шоколад.
  4. Шоколадка растаяла – снимаем с плиты.
  5. Разливаем по кружкам, в каждую кладем по ложке мороженого. Для украшения можно посыпать напиток тертым на терке шоколадом.

Нутелла в домашних условиях – классический рецепт

Домашняя нутелла по классическому варианту готовится достаточно быстро. Рецепт нутеллы включает следующий набор ингредиентов:

  • половина литра молока;
  • стакан сахарного песка;
  • половина стакана орехов;
  • сливочное масло, примерно 60 г;
  • две ст. л. муки высшего сорта (с большой горкой);
  • две ст. л. какао для выпечки.

Вышеуказанный набор продуктов позволит сделать домашнюю нутеллу, рассчитанную на восемь порций. Пошаговый рецепт заключается в следующих действиях:

  1. Подготавливается ореховая масса, измельчается до состояния пыли на кофемолке. Лучшим вариантом будет использование грецких орешков, но допускается применение других вариантов данного продукта. Если выбор остановлен на свежем арахисе, то следует заранее обжарить ингредиент на сковороде.
  2. В глубокой емкости смешиваются сыпучие продукты, такие как сахар, какао — порошок и мука.
  3. В полученную сухую смесь вливается немного молока (примерно 70 мл) и тщательно размешивается. Данные действия исключают образование комочков.
  4. После получения однородной консистенции добавляется остальная часть молока и еще раз перемешивается.
  5. Шоколадная смесь переливается в сотейник и ставиться на медленный огонь. Во время подогрева требуется постоянно помешивать состав для исключения пригорания. Подогревать требуется до образования густой консистенции.
  6. Как только паста начнет закипать (определяется по возникновению пузырей на поверхности) следует убрать с плиты кастрюлю.
  7. В последнюю очередь добавляются измельченные орехи и немного сливочного масла. Все ингредиенты тщательно размешиваются до полного растворения масла.

Домашняя нутелла по классическому рецепту готова. Следует дождаться пока продукт остынет и можно приступать к дегустации сладости. При желании красиво подать лакомство к столу, то рекомендуется перелить еще жидкую массу в миску или вазочку.

Рецепт «Нутеллы» с горьким шоколадом

«Нутелла» получится с оригинальным вкусом, если в состав рецепта включить горький шоколад. При этом слегка изменяется процесс оформления шоколадной пасты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «Нутеллы» на основе горького шоколада используются:

  • горький шоколад. Рекомендовано использовать шоколад без добавок, в виде изюма, орехов или печенья – 300 г;
  • ядра фундука без скорлупы – 200 г;
  • порошок из какао-бобов. Нельзя заменять продукт растворимым какао – 50 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • качественное подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
  • ванильная пудра – 1 г.

Если горький шоколад заменить молочным, то паста получится с более нежным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления «Нутеллы» на горьком шоколаде состоит из пунктов:

  1. Первоначально нужно на сухой сковороде просушить ядра фундука. Для этого орехи следует положить в сковороду и обжаривать их на малом огне до появления легкого орехового аромата.
  2. Далее фундук необходимо остудить и очистить от шелухи.
  3. Очищенный обжаренный фундук требуется измельчить до состояния порошка с помощью блендера.
  4. После этого нужно наломать горький шоколад на небольшие кусочки, и положить их в посуду, подходящую для растапливания. Выбор посуды зависит от того, каким методом будет растапливаться шоколад, в микроволновой печи или на паровой бане.
  5. Пока шоколад растапливается, рекомендовано в миске перемешать растительное масло с сахарной и ванильной пудрой и какао-порошком.
  6. Переложить в растопленный шоколад массу из 5 пункта. Качественно перемешать ингредиенты. Текстура должна получиться однородной и без комочков.
  7. В заключении требуется в пасту добавить измельченный фундук и снова тщательно перемешать продукты.

Рецепт нутеллы без муки

В данном варианте паста готовится из шоколада и большого количества молочных продуктов (сгущенки и масла). Мука не используется. В результате получается чуть более жирная масса, но с гладкой, шелковистой, совершенно не крахмальной консистенцией.

Требуемые ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • шоколад – 90-100 г (1 плиточка);
  • сгущенка (из цельного молока) – 380 мл;
  • какао – 1ст. л. (с горкой).

Процесс приготовления:

1. В посуду с многослойным (или хотя бы толстым) дном поместить масло. Растопить его на медленном огне до жидкого состояния.

2. Если плита поддерживает режим «сохранение тепла» (то есть минимальная мощность нагрева), то оставить кастрюлю на конфорке, если нет – снять с плиты.

Мелко покрошить плитку шоколада и размешать с маслом. Должна получиться однородная масса.

3. Снять емкость с плиты, активно перемешивая, влить сгущенное молоко. Размешать венчиком или с помощью миксера.

4. Через сито просеять какао. Это надо для того, чтобы в пасту не попали комочки. Их бывает очень сложно перетереть до однородности.

Еще теплую массу перелить в емкость для хранения. Срок годности такого лакомства около недели.

Эта шоколадная паста получается очень нежной, с сильным сливочным ароматом. Используя разные сорта шоколада, можно получать разные вкусы. Так, например, горький шоколад даст благородный оттенок и аромат. Из молочного шоколада получается нежное, сливочное лакомство. Можно использовать плитки с орехами, карамелью, воздушным рисом.

Нутелла с фундуком

Паста нутелла готовиться согласно различной рецептуре. Одним из способов приготовления является рецепт с орехами фундук.

Для воплощения рецепта потребуются простые продукты, имеющиеся в любом домашнем арсенале продуктов:

  • молоко пол литра;
  • яйца 2 штуки;
  • какао-порошок для десертов и напитков 3 ст. л.;
  • белый сахар 300 г;
  • половина стакана орехов;
  • мука высшего сорта 4 ст. л.;
  • ванильная пудра;
  • сливочное масло 2 ст. л.

Приготовить нутеллу  можно согласно простым действиям:

  1. Используя блендер взбиваются до однородной консистенции яйца, сахар, ванилин и какао;
  2. Постепенно добавляется немного молока и муки;
  3. После тщательного размешивания и исключения комочков добавляется сливочное масло, заранее растворенный на водяной бане;
  4. Сладкая паста вариться на пару до достижения густой насыщенности;
  5. Как только паста начнет закипать следует снять с паровой бани сотейник и остудить;
  6. Во время остывания лакомства измельчаются до состояния пыльцы фундук и затем добавляется к пасте. Хорошо перемешивается и оставляется в холодильнике до полного застывания.

Приготовить вкусную шоколадную пасту в домашних условиях достаточно просто и быстро. Следуя данному рецепту процесс займет максимум 30 минут, а вкусовые качества приятно удивят всех домочадцев.

Ценность горячего шоколада

К наиболее полезным и ценным качествам этого сладкого напитка следует отнести следующие:

  • Наличие витаминов группы В, а также микроэлементов: магний, марганца и селена, что делает данный напиток особенно полезным тем, кто всерьез занимается своим здоровьем;
  • Оказывая бодрящее действие на организм за счет содержащихся в какао-бобах кофеина, горячий шоколад отлично подойдет для стимуляции и поднятия жизненных сил;
  • Низкая калорийность позволяет употреблять этот напиток всем тем, кто стремится к поддержанию стройной фигуры и обретению изящной формы;
  • Питательная ценность продукта очень высока, что позволяет быстро почувствовать насыщение после его употребления.

В сочетании с перечисленными качествами горячий шоколад также имеет восхитительный вкус, который сделал этот напиток особенно популярным и востребованным даже наиболее взыскательным гурманам.

Как готовится?

Данный напиток может быть приготовлен несколькими способами, но одним из особенно вкусных станет горячий шоколад из Нутеллы. Сложности приготовления такого напитка практически нет, а вот вкусовые качества радуют каждого, кто его попробовал.

Нежный и выраженный вкус горячего шоколада в сочетании с мягкостью вкуса и консистенции позволяют отнести такой напиток к одним из наиболее распространенных, причем приготовление доступно даже совсем молодым хозяйкам. Это дает отличную возможность с его помощью разнообразить привычное семейное меню, включая горячий шоколад Нутелла в меню. Рассмотрим, как приготовить горячий шоколад из Nutella более подробно.

Этапы приготовления горячего шоколада с помощью Нутеллы (Nutella)

Поскольку Нутелла представляет собой уже готовую к употреблению шоколадную массу, для приготовления этого напитка его не следует длительное время кипятить, а достаточно просто добавить шоколадную пасту в хорошо подогретое молоко.

Тщательно перемешивая молоко, получаем однородную консистенцию напитка, при этом используется такое количество шоколадной пасты Нутелла, которое позволит получить напиток желаемой густоты.

Для более выраженного вкуса и густоты напитка следует добавить порядка 5-8 столовых ложек Нутеллы на стакан молока, если же напиток не должен быть чересчур сладким и густым, то достаточно будет и 3-5 ложек пасты.

Для улучшения консистенции и придания ей пышности и воздушности следует взбить полученную массу венчиком до образования пены. Сразу после взбивания горячий шоколад можно подавать, чтобы не уменьшилась его воздушность.

Такой напиток станет настоящим украшением стола, если добавить в процессе приготовления в него мелко измельченные орехи, корицу или ванилин – всё это внесет разнообразие и позволит начать день с долей пользы и хорошего настроения.

Почувствуйте вкус таящих во рту маршмеллоу, хрустите жареными орешками, смакуйте тягучий густой теплый шоколад. О да, это рецепт горячего шоколада с Нутеллой! 

  • 4 стакана молока 
  • 2 столовые ложки Nutella
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахара
  • для топинга:
  • маршмеллоу
  • дробленый жареный фундук
  • шоколадная крошка

В этот момент добавьте какао-порошок и сахар, помешайте напиток. Теперь опять ковшик ставим на плиту и доводим до кипения. Когда какао будет близко к закипания, добавим шоколадную пасту Nutella. Конечно же, после этого тщательно размешиваем и опять греем до кипения. Снимаем с огня.

От обычного какао этот напиток будет отличаться интенсивным ореховым вкусом, ведь основа пасты Nutella — это орехи.  

  • https://allchoco.com/hot-choco/goryachij-shokolad-iz-nutelly.html
  • https://domos.ru/blog/podslastite-zimu-gotovim-kakao-s-nutelloy
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: