Что едят кузнечики в домашних условиях. кузнечики в аквариуме

Взрослый кузнечик

К середине лета личинка линяет последний раз и становится изящным крылатым насекомым. В жару кузнечики в основном сидят неподвижно, вытянув передние лапки. Это очень напоминает позу их близкого родственника – богомола. Как и у богомола, на внутренней поверхности передних ног у кузнечика имеются хватательные шипы, правда, небольшие. Если охотнику попадется неосторожная кобылка, кузнец быстро расправляется с ней укусом в затылок, съедает, оставляя лишь голову и крылья, и вновь застывает.

Самцы порой издают отдельные трели, привлекая самок, но основные ухаживания совершаются во второй половине ночи. Песня, издаваемая зеленым кузнечиком, напоминает удары по металлу, звучащие очень тихо, как бы вдалеке. За это насекомое и получило свое название.

На вечерней заре активность кузнечиков возрастает. Дневные насекомые, как правило, плохо ориентируются в темноте. Кузнечику же помогают длинные усы и чуткие органы слуха, расположенные на передних голенях. Некоторые кобылки вдвое крупнее кузнеца, но мощный укус в затылок обездвиживает любую из них. Даже цикадам, которые хорошо летают, спастись не удается. В местности с песчаной почвой есть еще более сытная пища – молодые хрущи. Массовый вылет этих жуков происходит по ночам, и многие из них, выйдя на поверхность, сразу становятся добычей.

Склонность к хищничеству в основном проявляют самки, а самцы – сладкоежки. Упавшие на землю фрукты – настоящее лакомство для них, наиболее сильная особь не подпускает к еде конкурентов, отгоняя их ударами задних лап. Если в охоте не повезло, кузнечик довольствуется растительностью. Таким образом, это насекомое можно назвать всеядным.

В ряде азиатских стран кузнечик считается популярным домашним питомцем, наряду со сверчком. Приятные звуки издают самцы вида Tettigonia cantans (певчий кузнечик) и некоторых других. Китайские селекционеры даже вывели несколько пород, поющих иначе, чем их дикие предки. Цена особо «благозвучного» кузнечика доходит до 20 долларов.

Кузнечиков средней полосы тоже можно содержать в домашних условиях. Пропитанием для них являются листья салата, неспелые колосья диких злаков, ягоды, кусочки яблок, груш и других фруктов. Жуки, мелкая саранча и прочая живность будет поедаться ночью, но если кузнечики голодны – охота состоится в любое время суток. Когда самкам придет время откладывать яйца, их лучше отсадить по одной, иначе борьба за территорию приведет к дракам и каннибализму. А самцы будут мирно жить друг с другом и стрекотать до самой осени.

Роль в жизни человека

С учетом всех стадий развития кузнечика продолжительность его жизни составляет чуть больше года. Взрослая особь живет всего одно лето. Некоторые любители содержат этих насекомых дома в террариуме. Его можно оборудовать в обычном стеклянном аквариуме с крышкой. Лучше использовать емкость попросторнее.

Дно террариума засыпают речным песком. Исходя из того, что едят кузнечики, в пищу им предлагают живых бабочек, пауков и мух . Можно дополнительно давать овощи, фрукты, салатные листья, колоски злаковых. Самок в период размножения лучше рассадить во избежание драк и проявления каннибализма. У каждой из них в это время должна быть своя территория.

Гораздо чаще кузнечиков используют в гастрономических целях. Кто же считает их вкусным лакомством? Едят этих насекомых в Китае и некоторых странах Азии и Африки и Латинской Америки. На уличных рынках и в небольших китайских и мексиканских ресторанчиках можно полакомиться жареными кузнечиками, сдобренными перчиком чили и соком лайма.

В Японии прыгунов собирают на рисовых полях, а затем готовят в соевом соусе и сахаре. Латиносы собирают насекомых в полях с люцерной и жарят в небольшом количестве масла, при подаче добавляют чеснок, соль и лимон. Таким образом местные фермерыубивают двух зайцев – избавляют посевы от вредителей и обеспечивают себя и свои семьи пищей.

Кузнечики , очень необычные создания, которые всегда вызывают улыбку на лицах детей. Ведь это такое счастье , взглянуть лишний раз на эти выгнутые лапки. А если не удается посмотреть, то всегда можно послушать их стрекотание. Когда я выезжаю на природу, то всегда становлюсь свидетелем таких концертов.

На самом деле, можно много всего интересно найти о кузнечиках. Здесь же я расскажу немного о рационе этих насекомых.

Экономика мухи

Насекомых отличает высокая скорость размножения и наращивания белковой массы, поэтому они подходят для выращивания в промышленных условиях. Наиболее пригодны для культивирования — жук-мучник, саранча перелетная, саранча пустынная, сверчок домашний.

Российские компании проявляют интерес к личинке южноамериканской мухи «черная львинка», которая при культивировании на органическом субстрате наращивает массу в 500 раз за одну неделю. Она всеядна, способна развиваться при широких диапазонах температуры и влажности, не обитает в жилищах человека. При правильном культивировании ее личинки могут содержать 40% белка, 40% жира, кальций, фосфор. Белки и жиры, которые получаются при конверсии органических отходов с помощью черной львинки, могут использоваться в продуктах питания, фармакологии и косметическом производстве.

Белково-липидный концентрат из личинок обладает высокой пищевой ценностью и сбалансированным составом. Но в России он пока используется только в качестве кормовой добавки для рыб, свиней и птиц в агропромышленных комплексах.

Андрей Зюзин

(Фото: из личного архива)

Кормом для насекомых могут служить органические отходы пищевой промышленности, торговых сетей и ресторанного бизнеса. Этот экологический фактор положительно влияет и на экономику конкретного предприятия, и на развитие рынка растительных белков.

Шаги

Метод 1 из 2:

Подготовка

  1. 1

    Подготовьте стол. От крабов много грязи и беспорядка, так что стол надо защитить. Положите газету или плотную бумагу на стол, чтобы она впитывала сок и позволила потом быстро навести порядок.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Приготовьте молоток для крабов, тупой нож и щипцы для раскалывания клешней, если они у вас есть.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Если вы еще не приготовили крабов, сделайте это. Приготовьте их на пару. Из голубых они превратятся в красных. Обычно крабов готовят на пару со слоем приправ.
    X
    Источник информации

Метод 2 из 2:

Поедание краба

  1. 1

    Оторвите ноги и клешни вращающими движениями. Можно воспользоваться тупым ножом. Введите его в место соединения и легко отделите часть краба. Иногда немного крабового мяса выпадает из ноги. Съешьте его.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Отложите ноги и клешни (к ним мы еще вернемся).

  3. 3

    Переверните краба на спину. Вскройте грудной отдел панциря — он выглядит как таблица.

  4. 4

    Возьмите верхнюю и нижнюю части в руки, как если вы бы открывали банку с вареньем. Оторвите верхнюю часть панциря. Делайте это медленно. Отложите эту часть в сторону.

  5. 5

    Возьмите нижнюю часть и разломайте пополам.

    • Теперь возьмите половинки и ножом (или руками) разделите их еще на половинки.
    • Если вы делаете это руками, надавите руками, чтобы сломать перегородки, а потом растяните в стороны.
    • Теперь вы должны увидеть мясо. Пальцами доставайте мясо и наслаждайтесь! Используйте нож, чтобы достать мясо из труднодоступных мест.
  6. 6

    Вытащите все кусочки краба из тела. Переходите к клешням.

  7. 7

    Расколите клешни с помощью щипцов, молотка для крабов или ножом. Самый эффективный способ открыть клешню:

    • Поставьте нож острой стороной вниз на середину красной части клешни.
    • Молотком для краба аккуратно стучите по ножу, пока он не войдет в клешню наполовину.
    • Наконец, поверните нож в сторону. Так вы откроете клешню и без труда сможете съесть мясо. Оставьте клешню открытой, съешьте мясо за исключением хрящей.

Предупреждения

  • В клешне есть кость, точнее хрящ — будьте осторожны, когда будете есть краба.
  • Не пытайтесь съесть живого краба прямо из моря. Вы причините ему много боли.
  • У краба есть много маленьких и не очень маленьких шипов. Будьте осторожны при обращении с крабом, иначе он может отомстить.
  • Как и с большинством морепродуктов, у краба много разных частичек везде, так что будьте аккуратны.
  • Краб (сваренный на пару с приправами)
  • Молоток для крабов (похож на маленький деревянный молоток)
  • Нож
  • Щипцы для крабов или металлические щипцы для орехов (по желанию)

Хлеб и детское питание

Биомасса мух — не только сырье для производства белковых продуктов, но и источник ценных веществ. Так, личинка черной львинки содержит аминокислоту аргинин (человек получает ее с молоком матери). Сейчас это вещество для детского питания получают из кедровых орехов, но в личинке черной львинки его в семь раз больше.

Сушеных насекомых используют в целом виде или перерабатывают в муку, на 70% состоящую из белка. Ее можно использовать для приготовления хлеба и выпечки. Характеристики готовых продуктов из такой муки улучшаются: свежесть хлеба сохраняется до десяти суток. Мука из насекомых способна заменить и соевую муку в составе мясного фарша и колбас.

Рекомендации перед приготовлением

Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:

  • Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
  • Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
  • Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
  • Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
  • Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.

Что едят кузнечики

Кузнечики относятся к отряду прямокрылых класса насекомых. Всего в мире насчитывают около 7 тысяч видов этих существ. И, как и многие другие распространенные повсеместно животные, кузнечики не живут только в Антарктиде.

Я лично привык видеть совсем небольшим кузнечиков длиной не более 5 см.Однако я прочитал, что существуют виды, достигающие в длину около 15 см.

Эти создания имеют 6 ног, по три с каждый стороны. Если две первые пары они используют только для ходьбы, то с помощью задних прыгают на те расстояния, которые мы привыкли видеть. Они в 20 раз больше длины его туловища.

Теперь самое главное , кузнечики питаются мясом других насекомых. Это могут быть комары, мухи, жучки и некоторые другие животинки. В некоторых случаях у кузнечика охота может пройти неудачно. Тогда он не брезгует и растительной пищей. Причем, в отличие от саранчи, кузнечики не едят культурные растения на фермах. Скорее, наоборот, они помогают людям бороться, к примеру, с колорадскими жуками.

Вот небольшая подборка интересных фактов об этих необычных созданиях:

  • То стрекотание ,которое мы слышим от кузнечиков, издают исключительно мужские особи. Самки же не способны издавать эти звуки.
  • И как же без этого факта, о котором я знаю, наверное, миллион лет. Слуховой анализатор у кузнечиков находится не на голове, а на передних лапах.

Созревание кузнечиков схоже с таковым у спартанцев. Чтобы мальчик стал мужчиной, спартанцы отправляли его на скитания в лес, где он должен был выжить. У кузнечиков только одной особи из десяти удается пройти стадию личинки, т. к. далеко не все могут выбраться из земли. Только лучшие из лучших.

Если в теплую погоду выйти в поле, почти всегда можно услышать стрекотание кузнечиков , еще до того как вы их увидите. Это удивительное и необычное насекомое. Прыгуны относятся к отряду прямокрылых. В мире существует более 7 тысяч разных видов этих насекомых.

Альтернативные варианты коктейля Кузнечик

Классическая версия полюбилась множеству людей во всем мире, поэтому бармены стали экспериментировать и разработали еще несколько разновидностей напитка.

  • Вариант с джином: приготовление осуществляется пошагово из аналогичных ингредиентов и в тех же пропорциях, как и в предыдущей инструкции. Единственное изменение – добавление 10 мл джина. Получается довольно крепкий алкогольный напиток, который больше подходит для мужчин;
  • Зеленый кузнечик – в данной вариации вместо сливок используется водка в том же количестве. Лед кладется в бокал в конце приготовления, а не выкладывается в шейкер при смешивании;
  • Frozen Grasshopper – схема приготовления предполагает включение в состав мятного мороженого. Его или добавляют в бокал, или смешивают в шейкере с остальными составляющими;
  • High Grasshopper – доливается специфическая конопляная водка, придающая спиртному новый вкус и аромат;
  • Brown Grasshopper – к классическому составу добавляется 30 мл эспрессо.

Существуют и безалкогольные вариации напитка. В них ликеры меняются на аналогичные сиропы, а количество сливок увеличивается в 2 раза.

Экспериментируйте с ингредиентами, взяв за основу оригинальную рецептуру, и тогда вы сможете подобрать для себя и своих гостей собственное неповторимое сочетание.

Особенности поведения и образ жизни

Вы замечали, что активно стрекотать кузнечики начинают с наступлением темноты? Эти прыгуны ведут ночной образ жизни , в отличие от той же саранчи. Днем эти насекомые отдыхают, становясь легкой добычей хищников. Чтобы помочь им выжить, природа снабдила кузнечиков окрасом под цвет травы и листьев.

Находясь на растении, насекомое сливается с ним по цвету, что дает шанс остаться незамеченным и несъеденным. У большинства видов на крыльях даже есть своеобразные жилки, что еще больше увеличивает схожесть кузнечика с зеленым листком. Если хищник все же замечает добычу и приближается, прыгун расправляет задние крылья с глазками и делает прыжок навстречу, что на какое-то время повергает врага в шок и изумление. Этой секунды вполне достаточно, чтобы кузнечик резво скрылся в ближайших зарослях.

Эти зеленые прыгуны – одиночки . Они не имеют постоянного дома, не создают норок. Целыми днями прыгают среди травы и кустов, охотясь за добычей. Для чего эти насекомые стрекочут? У этогопения две задачи: так они стараются привлечь самку и сообщают другим самцам, что территория уже занята, поэтому им лучше поискать другое место.

Интересные факты о кузнечиках

Маленькие и юркие кузнечики, несомненно, привычны всем, кто хотя бы время от времени бывает за городом. Эти шустрые насекомые способны перемещаться гигантскими прыжками, особенно с учётом их скромных размеров. Впрочем, есть среди них разновидности и покрупнее, причём различаются они весьма существенно. Учитывая, сколько их существует в мире, вполне возможно, что до сих пор ещё остаются не открытые виды, ускользающие от внимания исследователей.

Факты о кузнечиках

  • Их лапки состоят из четырёх сегментов. У большинства наземных млекопитающих, например, из трёх — бедро, голень, стопа.
  • Всего в мире насчитывается около 6800 видов кузнечиков.
  • Так громко стрекотать кузнечики могут благодаря особому органу, который обычно располагается в жёстких надкрыльях.
  • Некоторые виды кузнечиков способны к полёту. Именно так перемещаются пожирающие всю растительность на своём пути стаи саранчи. Но большинство из них может только прыгать.
  • Большинство кузнечиков является всеядными, но встречаются среди них и чистые хищники.
  • Эти насекомые обитают на всех континентах, кроме Антарктиды (интересные факты о насекомых).
  • В России распространены в основном обыкновенные кузнечики, те самые малыши, что стрекочут летом в траву. Они обычно весят не более нескольких граммов.
  • У большинства их видов длина чувствительных усов превышает длину тела.
  • В среднем кузнечики живут около 15 дней. Вот такой вот короткий жизненный срок.
  • Их жизненный цикл начинается со стадии личинки, и длится он довольно долго. По мере роста личинки обычно линяют по 5-6 раз, а затем уже становятся кузнечиками.
  • У этих личинок есть одна особенность: они развиваются под землёй, и им нужно выбраться на поверхность, чтобы выжить. Направление к свежему воздуху они чувствуют, но поворачивать не умеют, поэтому, если на пути личинки к свободе попадётся древесный корень или, например, камень, она погибнет. В итоге до поверхности добирается лишь около 10% личинок кузнечика.
  • Личинки суданского кузнечика практически неотличимы от обитающих в этих краях муравьёв. Это помогает им успешно маскироваться в муравьином обществе и жить вместе с ними, поедая их пищу (интересные факты о муравьях).
  • Кузнечики за один прыжок могут покрыть дистанцию, в 15-20 раз превышающую длину их тела.
  • Африканские кузнечики-эфгастеры могут выбрасывать во врага собственную кровь, чтобы сбежать, воспользовавшись его замешательством.
  • Эти насекомые приспособились к самым разным условиям обитания. Они встречаются и во влажных джунглях, и в непролазной тайге, и в суровой тундре, и в безжизненных пустынях.
  • Родственная кузнечикам саранча иногда сбивается в стаи численность в несколько миллиардов особей. Такая стая может нанести огромный ущерб сельскому хозяйству целого региона.
  • Интересные факты о саранче
  • Интересные факты о мухах
  • Интересные факты о жуках
  • Интересные факты о насекомых
  • Интересные факты о лемурах
  • Интересные факты о стрекозах
  • Интересные факты о волках
  • Интересные факты о дельфинах

Кузнечики: интересные факты

02.05.2016


Кузнечики – надсемейство прямокрылых насекомых из подотряда длинноусых, обитающих на всех континентах Земли помимо Антарктиды. Имеют две пары крыльев – первая пара кожистые надкрылья с прямыми жилками, вторая пара – перепончатые крылья, складывающиеся веером, на которых жилки расположены прямо. Задние ноги их прыгательные, а ротовой аппарат грызущего типа. Какие интересные факты из жизни кузнечиков мы можем привести в качестве примера для ознакомления с этими насекомыми?

  1. Многие из кузнечиков имеют органы слуха (на передних ножках) и звука (звук получается в результате трения частей надкрылий, на одном из которых расположено «зеркальца», а на другом «смычек»). У большинства видов кузнечиков поют только самцы, у самок нет «зеркальца», но есть яйцеклад. Самки эфиппигер – бескрылых кузнечиков, тоже могут стрекотать.
  2. Чаще кузнечики обладают зеленой или коричневой окраской, однако, мадагаскарский кузнечик окрашен очень ярко. Они также могут менять свою окраску в зависимости от цвета окружающей среды, поэтому по окраске этих насекомых опознать невозможно.
  3. Кузнечики могут подпрыгивать на длину в 20 раз больше своего тела. И хотя у них есть крылья, обычно передвигаются они при помощи прыгательных задних длинных конечностей. Прыжок их заменяет полет, так как в процессе его они практически без помощи крыльев, «летят» на огромное расстояние.
  4. Кузнечики не все чисто травоядные насекомые, они могут питаться ленточными червями, плодовыми мушками, другими представителями своего надсемейства и могут больно укусить человека. Некоторые из них обладают просто мертвой хваткой, и отцепить от тела такого кузнечика можно только, разжав его челюсти перочинным ножом. Однако есть виды, питающиеся исключительно травой.
  5. Вес кузнечиков составляет всего около 2- 3-грамм, однако, они могут отталкиваться от субстрата с силой до 30 граммов.
  6. Ближайшими родственниками кузнечиков являются саранча и сверчки, у которых усы значительно короче, чем у первых. Саранча обладает более мощным ротовым аппаратом, и способностью к массовым размножениям и миграциям, у ее самок нет яйцеклада.
  7. Кузнечики прекрасно себя чувствуют не только в степях, но и во влажных тропических лесах, тундре, горах и пустынях.
  8. 8.Кузнечиков едят ящерицы, земноводные, сурикаты, грызуны, птицы и даже более крупные виды кузнечиков (например, дыбки), потому им и приходится прибегать к помощи мимикрии и защитной окраски.
  9. Если поймать кузнечика – эфиппигеру, то у нее начинается выделение капель крови из суставов. А североафриканский эфгастер метко выстреливает струйкой крови из суставов в направлении противника. Некоторые виды в случае опасности выделяют жидкость с неприятным запахом.
  10. У кузнечиков дыбок самцы попадаются крайне редко. Их самки размножаются при помощи партеногенеза – откладывая неоплодотворенные яйца.
  11. У всех кузнечиков усы длиннее тела.
  12. Живут кузнечики всего несколько недель. Личинки кузнечиков появляются на свет из почвы или из-под коры дерева. Из почвы им приходится выбираться с огромным трудом, так как они двигаются только строго по прямой линии и если на пути встретится камень, то личинка не достигнет поверхности. Только 10 процентов личинок выбираются из глубины и продолжают жить.

Кузнечики – древнейшие насекомые Земли. Со времени своего появления, они нисколько не изменились. Однако мы еще все очень мало знаем об их жизни.

Рейтинг статьи:10133 просмотра

Как приготовить вок с курицей и гречневой лапшой?

Интересная кулинарная вариация домашнего вока – с гречневой лапшой и нежным куриным мясом. Готовьте сытное блюдо по простому рецепту и подавайте его к обеденному столу.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лапша гречневая – 160 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе делим на небольшие кусочки и в глубокой миске размешиваем с солью, сахаром, специями, соевым соусом и лимонным соком. Оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 2. Подготовим гречневую лапшу.

Шаг 3. Отвариваем ее до готовности, как указано на упаковке.

Шаг 4. Отбрасываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.

Шаг 5. В сковороде жарим подготовленное филе вместе с измельченным луком.

Шаг 6. Спустя 3-4 минуты добавляем сюда кубики помидора.

Шаг 7. Томим еще несколько минут и в конце добавляем измельченный чеснок.

Шаг 8. Аккуратно вмешиваем сюда лапшу. Прогреваем ее и убираем с плиты.Шаг 9. Посыпаем продукт зеленью и настаиваем несколько минут под крышкой.

Шаг 10. Ароматный вок из гречневой лапши готов. Можно угощаться!

Секреты сидящего в траве

Внешне кузнечики очень сходны с саранчовыми. Основные различия: усы саранчи короткие, у самок нет яйцеклада. Стадной формы кузнечики не образуют, сельскому хозяйству приносят скорее пользу, чем вред.

Самый характерный для наших широт представитель этого рода – зеленый кузнечик (Locusta viridissima L.). Эффектное крупное насекомое обитает там, где высокий травостой. Покровительственная окраска делает его незаметным – когда кузнечик не двигается и не поет, его нелегко заметить. По бокам вдоль тела насекомого тянется более светлая полоса, похожая на стебель злака, что еще лучше маскирует его. Самка отличается от самца более крупными размерами и наличием саблевидного яйцеклада.

Самка зеленого кузнечика

Кузнечик скрытен и пуглив. Потревоженный, он либо падает в гущу травы, либо прыгает, в прыжке раскрывает большие прозрачные крылья и улетает подальше от преследователя. Наблюдать за кузнечиками в природе довольно сложно, поэтому многое из их жизни остается для людей «за кадром», в том числе и особенности питания. А между тем данное существо может удивительным образом трансформироваться: из вегетарианца оно превращается в ловкого хищника, способного добыть жертву вдвое крупнее себя.

Пошаговый рецепт приготовления дзадзики из сметаны

Нежный и ароматный греческий соус дзадзики можно приготовить на основе сметаны. Такой продукт подают к жареным, запеченным овощам, а также и к другим домашним блюдам. Попробуйте!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 180 гр.

Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 50 мл.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем огурец, перец и очищаем лук. Натираем овощи на мелкой терке.

Шаг 2. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс.

Шаг 3. Измельчаем промытую петрушку ножом.

Шаг 4. Выкладываем в глубокую тарелку сметану. Дополняем ее измельченными овощами, солью, лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.

Шаг 5. Ароматный нежный соус дзадзики из сметаны готов. Перекладывайте его в подходящую посуду и подавайте к столу в охлажденном виде.

«Кузнечик» на гитаре. Вариант #1 — фрагмент основной мелодии

Начните учить мелодию без партии баса

Чтобы сориентироваться в каждом фрагменте, сыграйте сначала мелодию без партии баса. Затем ознакомьтесь с басовой линией. Постепенно кузнечик на одной струне «обрастает» гармонией и превращается в интересный самостоятельный этюд.

Запомнить основные позиции левой руки на грифе

Обратите внимание, что в левой руке постоянно используются аккорды. Некоторые из них (4-5-4 на 1-2-3 струне соответственно) похожи на знакомые — D – ре мажор, сыгранный на 2 лада выше (правее)

Аккорд 5-5-5 ничто иное, как основание Am (ля минор), взятого с баррэ на пятом ладу. Первые четыре лада левая рука не уходит с этой позиции, а меняются лишь зажимающие пальцы (мизинец зажимает 5 струна 5 лад). А средний уходит с 1 стр. 4 л. на 3 стр. 5 л. (ля минор).

Следующий фрагмент требует значительной растяжки, так как используется бас соль (6 струна 3 лад). Этот вариант больше подходит тембрально, однако для облегчения можно играть басовые струны на 10 ладу пятой струны (соль), тем более что потом идёт До на 8 ладу шестой.

Трудность может представлять сочетание 4-5-8 и последующий шаг мизинца на 7. Но потом песня уходит в уже знакомую позицию (4-5-4), поэтому рационально использовать именно этот вариант. Хорошо поставить аккорд именно так (3 стр. 4 л. — указательный, 2 стр. 5 л. – безымянный) и сделать растяжку мизинцем до 8 и 7. Это требует значительных усилий, зато упростит дальнейшее обыгрывание аккорда.

Как живет кузнечик

Образ жизни напрямую зависит от вида кузнечика и его характерных особенностей.

Обычный зеленый кузнечик имеет длину тела до 4 мм. Считается, что это самая распространенная группа.

Что касается оранжевых кузнечиков, то они завезены к нам из Китая. Увидеть их можно только в оранжереях.

Самым большим кузнечиком по праву считается Гигантская Уэта. Он имеет вес около 80 граммов.

Кузнечики не являются вредителями для человека и сельхоз угодий. А у некоторые народности давно включили этих насекомых в каждодневный рацион питания.

Если кузнечик почувствует угрозу от человека, то он может укусить его. Укусы, полученные от этого насекомого достаточно болезненны, ведь у него имеется мощная челюсть.

Некоторым пение кузнечика приходится по душе, и чтобы продолжать слушать его постоянно люди придумали искусственную среду обитания для содержания дома — инсектарии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: