Почему я решил сделать алкоголь сам
Однажды мы с моей дочкой смотрели забавные видео в Тик Токе и наткнулись на один трендовый видеоролик, где девушки смешивали различные алкогольные напитки в одну емкость и добавляли туда всякую всячину.
Нам обоим это показалось интересной идеей и у меня, как у современного отца, загорелись глаза сделать такой креативный презент на ее 19-летие, которое, к слову, было бы через неделю.
Рецепт был очень прост и понятен. Особенно за счет того, что выбор ингредиентов был огромным: мешай все, что душа пожелает, главное, знать меру и не испортить! Поэтому хочу с вами поделиться этим оригинальным опытом.
Собственно, как и из чего я приготовил такой коктейль. Решать, чем еще разнообразить его, безусловно, вам.
Мармелад на молоке
Белый цвет этих жевательных конфеток позже можно раскрасить всеми цветами радуги. Но сначала сделаем сам мармелад.
- Нальем в кастрюльку стакан молока.
- Смешаем с 6 чайными ложечками желатина. В данном случае нужно довести молоко до кипения.
- Следует все время перемешивать в кастрюльке, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
- Снимаем с огня и вливаем еще 1 стакан молока. Оно должно быть не слишком холодным, и не горячим – комнатной температуры.
- Добавляем подсластитель по вкусу – приблизительно две столовые ложки меда или сахара. Чуток ванили будет нелишним.
- Самое время расцветить мармелад. Пищевой краситель сначала разводим водой, потом добавляем по капле в желе.
- Разливаем по силиконовым формам и оставляем в холоде на полчаса. Поскольку в составе есть молоко, такой мармелад можно хранить до двух недель.
На каком пектине делать мармелад
Пектин нужен для того, чтобы связать жидкость и придать ягодному пюре форму. Мы добавляем в мармелад так называемый желтый пектин (yellow pectin) — это продукт, в котором кроме самого пектина содержатся добавки, помогающие сделать мармелад крепче. Можно сделать мармелад и на чистом порошковом пектине, и это будет мармелад вроде джема, который годится скорее для начинок.
В мармеладе, разумеется, будет пектин из ягод и фруктов, из которых он готовится. Но если не добавлять пектин дополнительно, мармелад хоть и получится густым, но когда вы его выльете в форму и дадите застыть, а потом станете нарезать, он будет растекаться, не останется крепким. Даже в яблочный мармелад надо добавлять пектин, хотя в нем и своего очень много — но этого количества хватит для того, чтобы приготовить пастилу, а для мармелада — нет.
Инструкция по созданию полезного десерта
В глубокую посуду налить 125 миллилитров фруктового сока, добавить к нему агар-агар и, интенсивно перемешивая, добиться полного растворения желирующего компонента. Оставить массу на полчаса.
В это время заняться приготовлением сиропа. Оставшийся сок соединить с сахарным песком в небольшой посуде, пригодной для нагрева. Отправить емкость на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить до полного растворения сахарных кристалликов.
В готовый сироп добавить лимонный сок и настоявшуюся фруктовую массу с агар-агаром. Тщательно перемешать, а затем вновь отправить посуду на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, после чего варить еще 5 минут. Все это время содержимое емкости следует непрерывно помешивать, чтобы избежать пригорания. Снять посуду с мармеладной заготовкой с огня и остудить до 30-40 градусов.
Разлить смесь по удобным формочкам и отправить в холодильник на несколько часов. Можно использовать одну большую, плоскую емкость, застеленную пищевой пленкой. В этом случае готовый десерт следует разрезать на фигурки.
Вот и все! Рецепт домашнего жевательного мармелада из натуральных продуктов очень прост и понятен, а лакомство, приготовленное по нему, получается не только вкусным, но и полезным.
Мармелад в домашних условиях с агар – агаром
Не беда, если вы не нашли в магазине пектин, можно приготовить домашний мармелад с агар – агаром, он практически всегда продается, значит будем готовить желейный мармелад.
Для приготовления нам понадобится 1/2 литра любого сока, 250 граммов сахара и 2,5 чайные ложечки агар – агара. Четвертую часть сока отливаем и добавляем в него сахар. В оставшийся сок добавляем агар – агар, хорошо перемешиваем и оставляем на пол часа, чтобы масса набухла.
К этому времени сок с сахаром доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. В горячий сок с сахаром вливаем, помешивая, массу с агар – агаром, все перемешиваем и провариваем на малом огне в течение 7 – 10 минут.
Через 10 – 15 минут наш мармелад можно разливать в формочки для застывания. Очень хороши для этого силиконовые формы, они продаются разных размеров и очень удобны в использовании. Но можно взять любые, какие у вас есть. Неплохо застелить дно формочек пищевым пергаментом, чтобы мармелад проще было извлечь. Как только мармелад окончательно остынет и превратиться в желе, его можно извлекать из формочек и лакомиться на здоровье.
Вы можете посмотреть на видео, как приготовить мармелад в домашних условиях из апельсинового сока.
С желатином
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 217 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Секрет приготовления вкусного лакомства в домашних условиях – качественные продукты. Сделать мармелад из желатина удобно и просто. Такой загуститель, приготовленный на животной основе, найдется в любом магазине. Чтобы лакомство пришлось по вкусу детям, используйте интересные формы в виде зверушек или конфет. Такое угощение может стать украшением праздничных домашних тортов, пирожных.
- вишневый сок – 100 мл;
- лимонный сок – 5 ст. л.;
- сахарный песок – 2 стакана;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- желатин – 40 г;
- вода – 100 мл.
- Всыпьте желатин в вишневый сок, дайте ему набухнуть 1,5-2 часа.
- Сахарный песок смешайте с водой, лимонным соком и цедрой. Варите на медленном огне до полного растворения сладкого компонента.
- Добавьте в сироп вишневый сок с желатином, варите, пока содержимое кастрюли не станет однородным.
- Процедите, разлейте по формам, остудите.
Способ приготовления
Готовятся конфеты следующим образом:
- Наливаем натуральный сок с медом в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.
- Добавляем желатин и быстро перемешиваем венчиком до полного растворения.
- Разливаем в формы и ставим в холодильник примерно на 20 минут (для удобства транспортировки желательно поместить силиконовую форму на противень).
- Вынимаем и наслаждаемся! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике для свежести.
Желейные мишки Гамми готовы. Дети будут просто в восторге от этих красивых и красочных сладостей, да и взрослые к ним не останутся равнодушными — полезно, низкокалорийно, радует глаз, а сделать своими руками эти чудесные легкие вкусняшки проще простого!
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
12 оригинальных рецептов мармеладных мишек для домашнего приготовления
Мармеладные мишки – любимое лакомство не только детей. Приготовить их очень просто в домашних условиях, а придать особый вкус можно с помощью самых разнообразных и подчас неожиданных добавок, некоторые из которых содержат алкоголь и предназначены только для взрослых.
Общие правила приготовления мармеладных мишек:
Приготовить смесь в соответствии с рецептом и половину ее перелить в небольшую кастрюльку. Нагревать на небольшом огне при постоянном помешивании, довести смесь до легкого закипания. Ко второй половине смеси добавить 21 г желатина и перемешать
Обратите внимание: независимо от рецепта добавляется 21 г желатина (в рецептах он не указывается). Соединить обе половины смеси и как следует перемешать до полного растворения желатина
Разместить формочки в виде мишек на подносе или разделочной доске и выложить в них полученную массу. Поместить поднос с формочками в холодильник не менее чем на 2 часа, пока мармелад не застынет.
Из указанного во всех рецептах количества ингредиентов получается около 100 мармеладных мишек.
- вино розовое – 120 мл
- сахар – 2 ст. л.
- краситель натуральный – по вкусу (можно использовать свекольный, морковный, клубничный или другой сок, но немного, чтобы он не повлиял на вкус).
Сахар растворить в розовом вине и добавить немного натурального красителя.
- клубника – 150 г
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 2 ст. л.
Клубнику поместить в блендер, измельчить до пюреобразной консистенции и протереть через сито. Смешать с сахаром и лимонным соком до однородной массы.
- крепко заваренный кофе – 120 мл
- сахар – 2 ст. л.
В крепко заваренный кофе всыпать сахар и размешивать, пока он полностью не растворится.
4. Со вкусом коктейля «Маргарита»
- текила – 60 мл
- сок лайма – 60 мл
- соль – щепотка
- сахар – 2 ст. л.
Смешать текилу с лаймовым соком, всыпать сахар и соль и перемешать до полного растворения.
- черника — 170 г
- лимон – 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
Чернику измельчить в блендере до пюреобразного состояния, смешать с соком, выжатым из лимона, и протереть через сито. Смешать с сахаром до полного его растворения.
6. Со вкусом капусты кале
- капуста кале – несколько крупных кудрявых листьев
- вода – 120 мл
- лайм – 1 шт.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
Листья капусты кале поместить в блендер, добавить воду и взбить до пюреобразного состояния. Полученную массу протереть через сито. Из лайма и яблока выжать сок, добавить к капустной массе, всыпать сахар и хорошо перемешать.
7. Яркие разноцветные мишки
- посыпка кондитерская – несколько столовых ложек
- вода – 120 мл
- сахар – 3 ст. л.
- экстракт ванили – 1 ч. л.
Кондитерскую посыпку разложить по формочкам. Смешать воду с экстрактом ванили и сахаром до полного его растворения.
8. Со вкусом апельсинового мороженого
- сок апельсиновый свежевыжатый — 120 мл
- молоко кокосовое – 2 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- экстракт ванили – 1 ч. л.
Влить в апельсиновый сок кокосовое молоко, всыпать сахар и экстракт ванили и размешать до полного растворения.
9. Со вкусом яблочного сидра
- сидр яблочный – 120 мл
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 2 ст. л.
Из половины лимона выжать сок, смешать с яблочным сидром, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.
10. Со вкусом чая маття
- японский зеленый чай маття – 1 ст. л.
- молоко кокосовое – 120 мл
- сахар – 2 ст. л.
Соединить чай с кокосовым молоком, всыпать сахар и взбить в блендере до получения однородной консистенции.
11. Со вкусом кофе латте
- кофе крепкий – 120 мл
- молоко кокосовое – 4 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
Смешать кофе с кокосовым молоком, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
12. Со вкусом коктейля «Манхэттен»
- виски – 120 мл
- сироп вишневый – 2 ст. л.
- биттер – ¼ ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
Смешать виски с вишневым сиропом и биттером, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.
Источник
Вопросы здравоохранения
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 1,459 кДж (349 ккал) |
77 г | |
Сахара | 46 г |
0 г | |
6,9 г | |
|
|
† Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых. |
Мармеладные мишки обычно содержат в основном пустые калории , но в последнее время мармеладные мишки, содержащие витамин С , производимые такими производителями, как Sconza или Bear Essentials, стали продаваться родителям маленьких детей. Мультивитамины также производятся в форме мармеладных мишек, чтобы стимулировать их употребление молодыми придирчивыми едоками.
Мармеладные мишки и другие жевательные конфеты прилипают к зубам и могут вызвать кариес . Тем не менее, мармеладные мармеладки, содержащие добавку для устранения кариеса, ксилит (древесный сахар), сейчас проходят испытания. Компания Trolli разработала линию жевательных конфет, которые, как утверждается, помогают иммунной системе и зубам: acti-line.
Высказывались опасения, что желатин большинства мармеладных медведей может содержать прионы , особенно те, которые вызывают губчатую энцефалопатию крупного рогатого скота (BSE) у крупного рогатого скота и новый вариант болезни Крейтцфельдта – Якоба у людей
Основываясь на исследованиях, FDA США и другие национальные организации и страны считают риск передачи BSE через желатин минимальным, если во время производства соблюдаются меры предосторожности.
Мармелад в домашних условиях. Рецепт с пектином
Поскольку натуральный пектин изготавливается из овощей и фруктов, то домашний мармелад на его основе будет очень полезным, и готовится он очень быстро. Пектин можно купить двух видов — в виде порошка и жидкий. Есть существенная разница в его использовании.
Пектин в виде порошка добавляется к фруктовым и ягодным сокам в процессе нагревания, а жидкий добавляется в горячее готовое фруктовое пюре. Чаще всего в продаже бывает пектин в порошке. Самым полезным будет домашний мармелад из свежих ягод, в продаже уже появилась клубника и можно готовить вкусное лакомство для себя и своих детей. Пектин продается разный, лучше всего подходит для мармелада пектин с маркировкой NH.
На 1 килограмм свежих очищенных от плодоножек ягод нужно взять 2,5 стакана сахара и две столовые ложки пектина. Ягоды с помощью блендера превращаем в пюре и ставим на огонь, немного прогреваем, добавляем 2 стакана сахара и продолжаем нагревать до полного его растворения. Пектин смешиваем с 1/2 стакана сахара, и когда сладкое ягодное пюре прогреется примерно до 40 – 50 градусов, всыпаем пектин с сахаром. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и выключаем огонь. Заливаем в форму и ставим в холодильник.
Рецептов приготовления домашнего мармелада на пектине множество, качество мармелада также может получиться разным, все зависит от того, какие фрукты и ягоды вы будете использовать, какой пектин удастся купить.
Не расстраивайтесь, если результат вас не очень удовлетворит, самый лучший рецепт – это собственный опыт. В первый раз попробуйте приготовить небольшую порцию мармелада, в дальнейшем все будет получаться отлично.
Предлагаю посмотреть на видео один из рецептов приготовления мармелада на пектине.
Рецепт апельсинового мармелада
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 2 миски, блендер, лопатка, кухонный термометр, форма, пергаментная бумага, кастрюля с толстым дном (сотейник).
Советы по выбору ингредиентов
- Для приготовления мармелада выбирайте крупные, спелые, сочные апельсины. Они должны быть без повреждений и других дефектов. Желательно, чтобы плоды были тонкокожие – так вы получите меньше отходов при получении сока.
- Лимонный сок можно купить готовый, а можно самостоятельно выдавить его из половинки лимона. Для того чтобы плоды отдавали больше сока, покатайте их несколько секунд по столу, слегка прижимая к нему ладонью.
- Пектин и глюкозный сироп в этом рецепте нельзя заменить другими ингредиентами. Вы можете их купить в любом магазине для кондитеров.
Пошаговое приготовление
- Апельсины (5-6 штук) моем, чистим от кожуры, нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
- Протираем апельсиновое пюре через сито. У вас должно получиться 500 мл сока.
- В миску насыпаем 200 грамм сахара, добавляем к нему 15 грамм пектина, перемешиваем.
- В другую миску насыпаем также 200 грамм сахара и добавляем к нему 100 грамм глюкозного сиропа.
- В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем апельсиновый сок и ставим его нагреваться.
- Когда температура сока достигнет 40 градусов, всыпаем в него сахар, смешанный с пектином.
- Перемешиваем и увеличиваем нагрев. Когда сок начнет закипать, добавляем в него сахар с глюкозным сиропом.
- Доводим сок до температуры 106 градусов и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
- Выливаем апельсиновую смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Мармелад застывает при комнатной температуре.
- Застывший мармелад нарезаем на кусочки, посыпаем сахаром (20 г) и наслаждаемся.
Такой мармелад можно нарезать на небольшие кусочки и использовать в качестве украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных), а также десертов (например, мороженого). А можно просто съесть несколько кусочков мармелада, запивая его чашечкой свежезаваренного чая. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления апельсинового мармелада
Чтобы не ошибиться ни на одном этапе приготовления этого лакомства, рекомендую сначала посмотреть данное видео.
Чрезвычайно интересные способы использования желейных мишек
Желейные мишки гамми — вкусная сладость, которая, как оказалось, может быть использована необычным образом: например, во время приготовления алкогольных коктейлей, создания красивого десерта или даже очаровательных подставок под стаканы!
Желейные конфеты
Положите по 4 желейных мишки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растопите при температуре 180 градусов в течение двух минут. В каждую получившуюся конфету поместите палочку.
Красивый и вкусный десерт готов!
Подставки под стаканы
Смешайте эпоксидную смолу, залейте её в силиконовую форму. Внутрь поместите разноцветные мармеладные мишки. Дайте затвердеть в течение суток, достаньте из формы.
Красивые и простые подставки под стаканы готовы!
Лёд с мармеладом
В формы для льда\мороженого поместите желейные мишки, залейте лимонадом. Отправьте в морозилку до застывания.
Вкусный и охлаждающий летний десерт готов!
Алкогольные мишки
Залейте желейные мишки водкой и дождитесь, пока они не впитают в себя влагу. В отдельной ёмкости смешайте, один к одному, сухое вино, яблочный сок и минеральную воду. Добавьте нарезанное яблоко и лайм. В каждый стакан киньте алкогольные мишки, а также налейте напиток из сока, вина и минералки.
Вкусный и необычный коктейль готов!
Мармеладная шоколадка
Растопите шоколад (белый, горький, молочный, на ваш вкус), перелейте его в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите желейных мишек и, по желанию, другой наполнитель (конфетти, орехи, драже и т. д.). Дайте застыть.
Поломайте на кусочки и подавайте к столу.
Потрясающий декор торта
На смазанные кремом боковые стороны торта выложите желейных мишек в цветовом порядке.
Необыкновенный декор торта готов!
Подробнее о лайфхаках с мармеладными мишками гамми смотрите в видео ниже:
Источник
Как выбрать жевательный мармелад
Такой вид мармелада можно купить в упаковке или на развес. Покупая расфасованный продукт, у потребителя есть возможность изучить состав, его пищевую ценность. Если не устраивает качество исходных ингредиентов, то от покупки можно отказаться и выбрать мармелад другого производителя.
Более вопросов вызывает мармелад на развес. Порой у одного и того же производителя разные партии могут отличаться по вкусу.
При выборе в первую очередь нужно обратить на внешний вид мармелада. Он не должен выглядеть слишком блестящим. Дело в том, что кроме глазурования воском и шеллаком, некоторые производители применяют масло. Это должно быть оливковое. Но, есть такие, которые не прочь сэкономить.
По возможности понюхайте конфеты: они не должны иметь резкого запаха, который будет говорить о большом содержании ароматизаторов.
Выбирайте лучше более натуральные цвета. Темный цвет, например, синий или черный, часто дают именно искусственные красители.
Какой результат я получил
Вот такой вот экзотический алкозоопарк (алкодендрарий?) получился у меня! Под конец я решил добавить еще и льда, чтобы напиток был прохладнее.
Вы спросите, как употреблять такой коктейль, неужели прямо из кастрюли? Ну, конечно, нет! Особенно, в компании.
Его можно разливать, как пунш в американских фильмах — каждый гость, возжелавший попробовать этот шедевр, сможет вкусить «ароматный шарм неизведанных тайн» просто опустив поварешку в кастрюлю и налив себе в стакан содержимое.
Давайте устроим батл! Кто сможет видоизменить мой рецепт так, чтобы вид и вкус были еще более изысканными? Делитесь своими секретами и фотками результата!
*Чрезмерное употребление алкоголя и энергетиков опасно для вашего здоровья!
Источник
Из чего делают
У мармелада желеобразная консистенция. Основу составляет уваренное пюре из ягод или фруктов (смеси) с сахаром. К ним добавляют желеобразующие компоненты растительного и животного происхождения.
В классическом варианте натуральный мармелад делают из айвы, яблок, абрикосов, апельсинов и др., содержащих полисахарид пектин. Это загуститель, необходимый для придания лакомству определённой формы.
Для производства продукта из плодов без пектина используют синтезированный пектин или агар-агар. Иногда желатин или крахмал. Но тогда консистенция у сладости получается напоминающая жевательную пастилку.
Когда ребёнку можно желе на желатине.
Пектин (E440) и агар-агар (Е406) — пищевые добавки растительного происхождения.
- Пектин содержится во многих садовых и огородных культурах.
- Агар-агар представляет собой экстракт глубоководных водорослей.
Оба компонента нормализуют обмен веществ, выводят токсины. Требуют умеренной дозировки и обильного питья. Могут вызывать метеоризм и диарею, но для детского здоровья не опасны.
Производители также включают в состав мармелада ароматизаторы и пищевые добавки. Поддерживать срок годности помогают регуляторы кислотности (лимонная кислота) + консерванты.
Возможные дополнительные компоненты (должны быть указаны на упаковке): шоколад, кокосовая стружка, пастила, витамины и пр.
Пластовый
Пластовый мармелад — самая полезная разновидность без химических добавок. Но в продаже встречается редко.
Производится из смеси фруктово-ягодного пюре и сахара, которую машина-автомат заливает в специальные лотки, в виде брусков бурого цвета.
Желейный
Желейные виды мармелада делают из фруктово-ягодных соков, сахара (патоки), сиропов с обязательным добавлением загустителей: агар-агара, пектина, крахмала, желатина. В составе нередко присутствуют химические добавки, улучшающие цветовые и вкусовые качества продукта.
Бывает формовой и резной:
- Формовой заливают в специальные формы (мишки, звёздочки, червячки) с сахаром или сахарной пудрой. Бывает фасованным, весовым или штучным.
- Резной отливают в объёмных формах и разрезают на части. Иногда дополнительно покрывают сахаром или глазурью.
При использовании натуральных красителей и ароматизаторов оба вида мармелада безопасны для ребёнка.
Желейно-фруктовый
Желейно-фруктовое лакомство производят на основе одно-, двух- или многокомпонентного пюре и различных загустителей. Бывает:
- формованным;
- резным;
- жевательным.
От простого желейного мармелада отличается натуральным составом и более высокой стоимостью.
Воздушный
Такой мармелад готовят из взбитого джема, сока и крахмала. Консистенция получается воздушной, а на вкус напоминает зефир.
Чаще всего его отливают в бруски, многослойные розочки, другие формы. Может выступать в качестве прослойки в тортах и пирожных.
Бутербродный
Желеобразный бутербродный мармелад не уступает по полезности пластовому. Его готовят из уваренного пюре. В качестве загустителя используют всё тот же пектин.
Продаётся в виде брусков, похожих на сливочное масло. Легко намазывается на хлеб или батончик с отрубями.
Жевательный
При производстве используют агар-агар, желатин или химический крахмал. За основу берут сироп, сок или пюре. Воск добавляют для поверхностной гладкости. Имеет долгоиграющую консистенцию, как у жевательных конфет.
В составе есть стабилизаторы и консерванты, препятствующие деформации даже в жаркую погоду. В отличие от предыдущих видов, содержит загуститель желатин животного происхождения, получаемый из хрящевой ткани.
Внимание! Жевательный мармелад для детей 2–3 лет опасен из-за большого количества сахара и ненатуральных добавок. Давать его нужно в ограниченных дозах
Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.
Что понадобится:
- половина стакана фруктового сока,
- 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
- 2 столовые ложки сахара.
Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.
Как готовить
В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.
Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.
Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.
Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.
Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.
Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.
Рецепт домашнего мармелада с апельсином
Еще один интересный рецепт домашнего мармелада с желатином, который Вы обязательно должны приготовить и попробовать.
Понадобится: 150 г сахара, 400 мл свежевыжатого сока апельсина, 30 мл сока лимона, 60 г быстрорастворимого желатина, цедра одного лимона.
Как приготовить домашний мармелад. Возьмите маленькую кастрюльку, соедините в ней соки цитрусов и цедру. Поставьте смесь на огонь, после закипания варите ее 5 минут. Затем профильтруйте питательную жидкость, всыпьте в нее желатин с сахаром. Тщательно перемешайте и поместите кастрюлю на огонь. Томите смесь на нем до растворения, только не допускайте кипения. Теплый мармелад разлейте по формочкам и поместите в холодильник на всю ночь.
Мармелад с желатином для улучшения его вкусовых и полезных свойств можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке. Приятного аппетита!
Полезный совет:
- Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом.
- Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками. Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки. Приятного аппетита!
Источники
- https://zen.yandex.ru/media/id/59c1f8f3ad0f22f9d0f90e41/5d41876478125e00adc2eb9f
- https://PitanieDetok.ru/mozhno/marmelad.html
- https://eda.ru/media/master-klass/kak-sdelat-marmelad
- https://TipichnyjKulinar.com/domashnij-marmelad-dlja-detej-page-6133/
- https://Lifehacker.ru/marmelad-v-domashhnix-usloviyax/
- https://zen.yandex.com/media/inmoment/luchshie-recepty-domashnego-marmelada-s-jelatinom-5d41876478125e00adc2eb9f?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=886526167.436.1564996834915.86439&integration=publishers_platform_yandex
- https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20938-kak-sdelat-marmelad-v-domashnih-usloviyah
Подробное руководство по приготовлению лакомства
Рецепт жевательного мармелада в домашних условиях начинается со смешивания всех сухих компонентов. В глубокую миску высыпать содержимое пакетика с желе, сахарный песок, лимонную кислоту и желатин. Все ингредиенты хорошенько перемешать, равномерно распределив их между собой.
В небольшой кастрюльке довести до кипения 130 миллилитров воды
Вооружившись венчиком и, постоянно помешивая им жидкость, осторожно ввести в нее сухую смесь. Это необходимо для того, чтобы масса не сбилась в единый ком при контакте с водой
Варить получившуюся смесь при постоянном помешивании в течение 3-4 минут, после чего снять с огня.
Фруктовую заготовку разлить в формочки для мармелада или любую другую удобную емкость.
Посуда не должна быть чересчур глубокой, иначе лакомство будет долго застывать. Оставить мармеладную массу в формочках до полного остывания (при комнатной температуре), после чего переместить в холодильник.
По истечении двух часов лакомство застынет. Готовый мармелад следует вынуть из формочек и разрезать (если использовалась большая емкость) на квадратики, полосочки, ромбики и т.д. По желанию каждый кусочек десерта можно обвалять в сахарном песке или сладкой пудре.
Хранить домашний мармелад следует в холодильнике.
Итог – взрыв ощущений
Получился изумительный десерт под названием «Мишки Гамми на взрослый лад». Мягкие вкусные жевательные конфеты имеют слегка пьянящий привкус. Запах спиртного отсутствует полностью. Ощущается только аромат ванили и вкусовых эссенций, которые добавлены в мишек изготовителем.
Чтобы немного разнообразить рецепт, можно использовать шампанское или ароматизированную водку, к примеру, цитрусовую. С водкой мишки получаются более «пьяными», шампанское улучшает аромат.
При желании можно приготовить «Гамми» впрок, что я теперь и делаю. Они могут долго храниться в холодильнике и активироваться в нужный момент.