Польза арахисовой пасты
Паста обладает огромными положительными качествами. В ней большое количество магния, кальция, железа и цинка – это минералы укрепляют иммунитет и способствуют развитию выносливости. Содержит витамины — В, РР, Е и К. Арахисовая паста – высокобелковый продукт, на 100 г продукта приходится примерно 22-24 г. белка. Отличный показатель для тех, кто следит за соотношением БЖУ. Ненасыщенные жирные кислоты, которыми богат продукт – необходимые элементы для нормальной деятельности организма. В пасте содержится 38 г жиров, которые способствуют нормализации уровня холестерина, помогают бороться со склерозом, укрепляют клетки, суставы, помогают ускорить мозговую деятельность.
Как сделать коктейль «Сникерс»
Существует несколько версий приготовления напитка. Классический рецепт включает коровье молоко, карамельный соус, орехи.
Приверженца правильного питания или те, кто ограничивает калории в рационе заменяют коровье молоко ореховым или растительным.
Ниже найдете несколько вариантов как сделать коктейль «Сникерс».
Классический рецепт
Простой и в то же время очень вкусный молочный коктейль.
Потребуется:
- 20 мл карамельного сиропа
- 10 мл шоколадного сиропа
- 80мл коровьего молока (любой жирности)
- 200 грамм ванильного мороженого
- 25 грамм обжаренного арахиса
Для украшения можно взять готовые взбитые сливки, кусочки батончика «Сникерс».
Мелко нарезать небольшую шоколадку сникерса.
Отмерить ингредиенты и загрузить в чашу блендера.
Взбить и перелить в высокий бокал.
Украсить по желанию взбитыми сливками и нарезанным батончиком.
Самый быстрый и простой рецепт коктейля «Сникерс»
Потребуется:
- 1 маленький батончик сникерс
- 300 мл коровьего молока
- 100-110 грамм мороженого пломбир (или сливочного)
Для украшения:
- 1 маленький батончик сникерс
- Взбитые сливки
Разломать батончик на 3-4 части.
Загрузить ингредиенты в чашу блендера. Взбить.
Перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками и кусочками батончика.
Молочный коктейль «Сникерс» с арахисовой пастой
Наиболее часто встречаемая в интернете версия приготовления вкусного коктейля.
Потребуется:
- 80-100 мл коровьего молока
- 200 грамм сливочного мороженого
- 10 мл шоколадного сиропа
- 20 грамм карамельного сиропа
- 1 столовая ложка арахисовой пасты
Для украшения:
- Взбитые сливки
- Обжаренный арахис
Загрузить ингредиенты в чашу блендера и взбить.
Украсить взбитыми сливками и рубленным арахисом.
Коктейль «Сникерс» с соленым арахисом
Потребуется:
- 150 грамм мороженого
- 1 стакан коровьего молока
- 1 горсть соленого арахиса
- 20 грамм карамельного сиропа
- 20 грамм шоколадного сиропа
Загрузить в блендер мороженое, молоко, арахис. Взбить.
Перелить в бокал и… приятного аппетита!
Молочный коктейль «Сникерс» с кокосовой стружкой
Потребуется:
- 300 мл коровьего молока
- 2 стакана сливочного или ванильного мороженого
- 3 маленьких батончика «сникерс» (или 1 большой)
- Шоколадный сироп
- Взбитые сливки
- Кокосовая стружка
Батончик нарезать кусочками.
Загрузить ингредиенты в блендер и взбить.
Перелить в высокий стакан. Украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и стружкой кокоса.
Коктейль «Сникерс» с печеньем «Орео»
Потребуется:
- 90 мл коровьего молока
- 10 грамм печенья «Орео»
- 30 грамм арахисовой пасты
- 270 грамм ванильного мороженого
- 10 грамм арахиса
- 40 грамм карамельного сиропа
- 40 грамм шоколадного сиропа
- Взбитые сливки
- 1 маленький батончик «Сникерс»
В чашу блендера вылить молоко.
Добавить:
- Печенье;
- Карамельный и шоколадный сироп;
- Арахисовую пасту;
- Арахис (предварительно измельчить);
- Половину батончика;
- Мороженое.
Взбить до однородного состояния.
Перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками.
Полить шоколадным сиропом (или растопленным шоколадом).
Украсить оставшимся батончиком, нарезанным на кусочки.
Коктейль «Сникерс» для пп
Правильно сбалансированное питание должно состоять из белков, жиров и углеводов, желательно с фруктами или овощами. Фруктовые и овощные коктейли стали частью здорового питания.
Коктейль «сникерс» также можно приготовить с добавлением фруктов. Наиболее хорошо подходит банан.
Потребуется:
- 200 мл молока 2% жирности или растительный напиток
- 2 чайные ложки арахисового масла (20 грамм)
- 1 банан (120 грамм)
- 1 чайная ложка натурального какао (3 грамм)
Банан очистить и нарезать кусочками.
Добавить арахисовую пасту, молоко, какао.
Смешать ингредиенты в миксере до однородного состояния.
Коктейль «Сникерс» для худеющих
Те, кто сидит на диете для похудения, рекомендуется ограничивать сахар. Порой трудно воздержаться от употребления сладкого. Это рецепт коктейля убережет от мук с совестью, так как несмотря на сладкий вкус содержит всего 227 килокалорий.
Потребуется:
- 1 спелый банан
- 2 финика
- 200 мл овсяного напитка
- 30 грамм вареного пшена
- 2 столовые ложки арахисового масла
Залить финики кипятком на несколько минут.
Крупу отварить, а затем остудить.
Очистить и нарезать банан.
Соединить ингредиенты блендере.
Коктейль «Сникерс» с миндальным молоком
Потребуется:
- 1 стакан миндального молока
- 1 банан
- 1 столовая ложка цветкового меда
- 1 столовая ложка натурального какао
- 1 столовая ложка арахисового масла
Банан очистить и нарезать кружочками. Положить в чашку блендера.
Добавить миндальное молоко, мед, какао и арахисовое масло.
Смешать до однородного состояния. коктейлем.
Разлить по стаканам.
По желанию украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или измельченным батончиком сникерс.
Готовим зеленый коктейль с арахисовой пастой
Ингредиенты
- Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл
- Мука кедровая — 70 г
- Шпинат (замороженный) — 2 горсти
- Банан — 1 шт.
- Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой
- Финики — 4 шт.
- Сироп — по желанию
- Орехи кедровые — для украшения
- Мята — для украшения
Инструкция
-
Полезный коктейль без добавления молочных продуктов можно приготовить на основе любого орехового молока. Для этого рецепта я выбрала кедровое молоко, которое приготовила из кедровой муки и воды.
-
Здесь вкус задают именно кедровое молоко и банан, а сладость придают финики. Но если сладости покажется недостаточно, то можно поиграть со вкусом, добавив немного сладости, а заодно и свежести, с помощью мятного сиропа. Вместо сиропа отлично подсластит напиток жидкий мед.
-
Соберем необходимые ингредиенты зеленого коктейля с арахисовой пастой. Шпинат размораживать не нужно, если финики с косточками, то удалим косточки. Банан желательно использовать очень спелый, а арахисовую пасту — кремовой текстуры, без кусочков ореха.
-
Приготовим кедровое молоко, для этого в чашу блендера нальем питьевую воду, добавим кедровую муку и перемешаем ложкой.
-
Далее добавим остальные ингредиенты: банан, финики, шпинат, арахисовую пасту. Сироп пока не добавляем — возможно, он не понадобится вовсе, все зависит от сладости фиников и банана.
-
Взбиваем коктейль на высокой скорости блендера до получения однородного коктейля. Пробуем. Если необходимо, добавляем сироп, еще раз взбиваем коктейль и разливаем по порционным стаканам.
-
Украшаем напиток кедровыми орешками и мятой и подаем. Так как зеленый коктейль с арахисовой пастой был приготовлен из замороженного шпината и охлажденной воды, то можно не охлаждать его дополнительно.
-
Приятного аппетита!
На заметку
Недавно пробовала коктейль самбука. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
5 мин
Напитки
Черносмородиновый коктейль
8 мин
Напитки
Рецепт персикового коктейля пошагово
10 мин
Напитки
Коктейль Романтика
10 мин
Напитки
Рецепт коктейля бананового с фото
Грушевый крамбл
Нам понадобится:
- груша — 1 шт.
- сливочное масло — 25 гр
- пшеничная мука — 25 гр
- сахар — 25 гр
- сок лимона — ⅓ ч.л.
Готовим:
- Если груша твердая — трем на крупной терке, если мягкая и спелая — режем на кубики среднего размера, выкладываем в смазанную сливочным или растительным маслом форму и сбрызгиваем лимонным соком.
- Делаем крошку — нужно «перетереть» холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Удобно делать это в блендере, но если его нет — просто перетрите все руками, главное быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук.
- Посыпаем грушу получившейся крошкой и отправляем в духовку на 20 мин при 180º. Подаем крамбл теплым, с шариком ванильного мороженого — самое вкусное решение!
Шаги
- 1 Сполосните блендер горячей водой. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1a/Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-1-preview.jpg/550px-Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1a/Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-1-preview.jpg/300px-Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b3/Make a Peanut Butter Milkshake Step 1.360p.mp4
- 2 Возьмите мороженое. С помощью столовой ложки переложите в блендер 2-4 шарика мороженого. Убедитесь, что оно поместится в ваш блендер. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/30/Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-2-preview.jpg/550px-Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/30/Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-2-preview.jpg/300px-Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ec/Make a Peanut Butter Milkshake Step 2.360p.mp4
- 3 Возьмите немного молока. Налейте в блендер столько молока, чтобы оно закрывало мороженое наполовину. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/4d/Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-3-preview.jpg/550px-Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/4d/Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-3-preview.jpg/300px-Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/05/Make a Peanut Butter Milkshake Step 3.360p.mp4
- 4 Возьмите немного арахисовой пасты. Возьмите чистую ложку и положите в блендер 1-2 ложки арахисовой пасты. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-4-preview.jpg/550px-Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-4-preview.jpg/300px-Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c3/Make a Peanut Butter Milkshake Step 4.360p.mp4
- 5 Перемешайте. Если на вашем блендере есть функция «смузи», выберите ее. Если же нет, то перемешайте содержимое на максимальном режиме. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0d/Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-5-preview.jpg/550px-Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0d/Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-5-preview.jpg/300px-Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0b/Make a Peanut Butter Milkshake Step 5.360p.mp4
- 6 Ешьте! Это самая важная часть процесса. Вы успешно справились с задачей, если у вас получился коктейль со вкусом арахиса. Еще один признак правильно приготовленного коктейля — это множество воздушных пузырьков на его поверхности. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/86/Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-6-preview.jpg/550px-Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/86/Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-6-preview.jpg/300px-Make-a-Peanut-Butter-Milkshake-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fb/Make a Peanut Butter Milkshake Step 6.360p.mp4
Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками
При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.
Кофейный коктейль
Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.
Коктейль с ананасовым соком
Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.
Безалкогольная «Пина колада»
Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.
Малиновый коктейль с мятным сиропом
Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.
Шоколадный милкшейк с мятным сиропом
Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.
Шоколадный коктейль с печеньем
Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.
Холодный эгг ног с малиновым вареньем
Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.
Шоколадный торт на пиве
Нам понадобится:
Для бисквитов:
- темное пиво — 400 мл
- сахар — 350 гр
- мука — 270 гр
- яйцо — 4 шт
- сливочное масло — 220 гр
- какао — 100 гр
- сода — 2 ч.л.
Для крема:
- сливочный сыр — 400 гр
- сливки 30-35% — 200 гр
- сахарная пудра — 120 гр
Готовим:
В одной посуде смешиваем муку и соду (по возможности просеиваем), в другой — какао и сахар, перемешиваем ложкой.
Переливаем пиво в кастрюльку или сотейник, ставим на средний огонь. Тем временем в отдельной миске взбиваем венчиком или вилкой 4 яйца — долго не нужно, они просто должны быть однородными.
Когда пиво «вот-вот и закипит» — добавляем в него сливочное масло, выключаем огонь и даем маслу полностью растаять. Засыпаем в пивную смесь какао с сахаром, перемешиваем.
Заливаем яйца и быстро вмешиваем при помощи венчика. Добавляем муку с содой и хорошо все промешиваем — венчиком или миксером — чтобы не осталось комочков.
Застилаем дно формы (кольца, разъемной формы или любой другой посудины) пергаментной бумагой, выливаем смесь и отправляем на 1 час 10 минут при 170º, режим «низ». Готовность проверяем зубочисткой — если она сухая, значит, бисквит готов.
Дайте бисквиту постоять 15 минут при комнатной температуре, прежде чем вытаскивать его из формы. Аккуратно вынимаем на тарелку.
Готовим крем: смешиваем все ингредиенты и взбиваем (сливки должны быть холодными)
Важно не перебить крем, иначе сыр начнет расслаиваться — когда он станет воздушным, останавливайтесь.
Разрезаем бисквит на 2 части, смазываем одну часть кремом, кладем сверху вторую часть и также смазываем кремом. Украшаем по желанию и торт готов!
Сладкие конвертики из лаваша
Нам понадобится:
- тонкий лаваш — 2 шт.
- яйцо
- сметана — 2 ч.л.
- ванилин (по вкусу)
- мак — 100 гр
- молоко — 100 мл
- сахар — 50 гр
- сливочное масло — 30 гр
Готовим:
- Промываем мак в холодной воде, кладем в кастрюльку или сотейник, вливаем молоко и засыпаем половину сахара.
- Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим 15-20 мин (или пока не выпарится все молоко).
- Полученную смесь пробиваем погружным или любым другим блендером — семена мака быстро потеряют свою целостность и выделят «молочко». Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Разрезаем лаваш на кусочки, примерно равные тетрадному листу. Можно делать это ножом, но удобнее ножницами.
- На кусок лаваша выкладываем часть маковой начинки так, чтобы она была квадратной — у вас должен остаться пустой край лаваша.
- Один край лаваша с начинкой укладываем так, чтобы получился треугольник. Острый конец складываем так, чтобы получилось что-то наподобие «солдатского письма», а полоску без начинки заправляем внутрь «конверта», чтобы начинку не было видно.
- Смешиваем яйцо, оставшийся сахар, сметану и ванилин. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху яичной смесью и отправляем в духовку на 20 мин при 180º. Готово!
Простые рецепты шоколадного десерта
Шоколад — это именно тот продукт, который способен поднять настроение. Это свойство шоколада можно и нужно использовать при приготовлении десертов. Ведь десерты очень часто используются именно во время праздников, встреч с друзьями и другими посиделками, которые изобилуют положительными эмоциями. Мы уже рассказали в этой статье о нескольких рецептов, в которых одним из ингредиентов был шоколад. Но, на этом не останавливаемся.
ВКУСНЫЙ ЖИДКИЙ ШОКОЛАД
- Наливаем в кастрюлю молоко (1/2 стакана) и насыпаем тертый шоколад (2 ст. ложки), мускатный орех, гвоздику, корицу и сахар
- Ставим кастрюлю с молоком и шоколадом в духовку
- Доводим шоколад до полного растопления и вливаем в кастрюлю еще молока (1 1/2стакана)
- Еще на несколько минут оставляем кастрюлю в духовке
- Разливаем горячий шоколад по чашкам и подаем к столу
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
- Шоколад крошим (150 г) и выкладываем в миску
- Растапливаем его на водяной бане
- Когда шоколад станет жидким добавляем масло (200 г), нарезанное кубиками
- Масло нужно добавлять постепенно, непрерывно помешивая массу
- Взбиваем яичные желтки (5 шт.) и добавляем в шоколадную массу
- Перемешиваем до однородности и убираем с водяной бани
- Белки (5 шт.) взбиваем отдельно в крепкую пену и соединяем их с шоколадной массой
- Разливаем мусс по порционным чашкам и помещаем в холодильник
- Перед подачей на стол шоколадный мусс можно украсить взбитыми сливками и орешками
МИНДАЛЬНЫЙ БРАУНИ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Брауни — это очень вкусный десерт, пришедший к нам из американской кухни
Это блюдо праздничной выпечки лучше всего готовить из миндальной муки. Сегодня ее можно купить в любом крупном супермаркете. Но, если у вас есть трудности с приобретением такой муки, то ее можно приготовить самостоятельно, смешав молотый миндаль с обычной мукой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму (20 см) маслом
- В миску кладем масло (70 г) и насыпаем сахар (1 стакан)
- Помещаем масло в микроволновку и топим в течении 30 секунд
- Извлекаем масло из микроволновки, перемешиваем и даем остыть
- Добавляем в теплую сахарно-масляную смесь ванилин (2/3 ч. ложки), какао порошок (¾ стакана) и куриные яйца (3 шт.)
- Все перемешиваем и вносим в смесь миндальную муку (1 ½ стакана), предварительно перемешенную с разрыхлителем (1 ч. ложка)
- Замешиваем тесто и выкладываем его в форму для запекания
- Ставим в духовку на 35-40 минут и выпекаем
Быстрое приготовления вкусных холодных домашних десертов
Десерт — это сладкое блюдо к чаю или кофе. В нашей стране самым популярным холодным десертом является торт «Птичье молоко». Но, для его приготовления в домашних условиях придется потратить много времени. А вот сделать простые десерты может каждый. Много времени для этого не нужно.
ПРОСТОЙ ТИРАМИСУ
Для приготовления этого десерта потребуется всего 10 минут
Если ваши гости не предупредили вас о своем визите, и вы об этом узнали, когда они были уже у вас на пороге, то попробуйте приготовить для них тирамису. Главное, чтобы у вас были все необходимые ингредиенты.
- Завариваем крепкий кофе (1/2 стакана) и выкладываем сыр «Маскарпоне» (250 г) в глубокую миску
- Просеиваем через сито сахарную пудру (4 ст. ложки) и добавляем ее в миску с сыром
- Отдельно миксером или венчиком взбиваем сливки (150 мл) до мягких пиков
- Добавляем взбитые сливки в миску с «Маскарпоне» и сахарной пудрой
- Добавляем вино (можно кофейный ликер) (4 ст. ложки) и ванильный экстракт (1 ч. ложку) в миску со сливками и сыром
- Аккуратно перемешиваем массу лопаткой сверху вниз
- Печенье ломаем на крупные части и окунаем в кофе
- Следите за тем, что части печенья полностью не размокли
- Выкладываем печенье в бокалы для мартини или другие десертные бокалы
- Сверху выкладываем сливочную массу
- Сверху посыпаем тертым шоколадом (40 г) и подаем к столу
МАНДАРИНОВЙ ЧИЗКЕЙК
А этот десерт готовиться 15 минут. Кроме того, ему нужно еще немного времени для остывания. Чизкейки были очень популярны в Европе в конце прошлого века, но и сегодня без них нельзя представить не одно кафе.
С консервированных мандаринов (500 г) сливаем сироп и выкладываем их на салфетку
Для этого рецепта можно воспользоваться и свежими мандаринами. Главное это удалить с них белые пленки, в которых находится вкусная мякоть этих цитрусовых.
Делаем корж:
- Смазываем разъемную форму (20 см) сливочным маслом
- Измельчаем с помощью блендера галетное печенье (175 г)
- Растапливаем сливочное масло (75 г) в кастрюле и снимаем ее с плиты
- Засыпаем в раскаленное масло измельченное печенье и перемешиваем до однородности
- Выкладываем смесь в форму и утрамбовываем
- Помещаем корж в холодильник
Готовим начинку:
- Смешиваем ванильный сахар (1 пакетик) со сливочным сыром (400 г)
- Тщательно моем апельсин и снимаем с помощью терки цедру
- Добавляем цедру в сливочный сыр
- Взбиваем миксером сливки (300 г) до мягких пиков
- Просеиваем сахарную пудру (100 г) и добавляем ее в миску с сырной массой
- Перемешиваем сначала сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности
- Соединяем сырную массу со сливками и перемешиваем так, чтобы сливки не сели
Готовим чизкейк:
- Форму с коржом вынимаем из холодильника и выкладываем в нее сливочную массу
- Равномерно разравниваем и трамбуем
- Сверху выкладываем мандарины и помещаем чизкейк в холодильник
- Этот десерт подается к столу нарезанный на порционные куски
КОФЕЙНЫЙ ПАРФЕ
Этот холодный десерт пришел к нам из французской кухни
Готовится он быстро, а вот для того, чтобы парфе дошел, необходимо время. Поэтому приготовьте его вечером и уже утром он дойдет до кондиции.
- Отделяем желтки (8 шт.) от белков (яйца нужно брать сразу из холодильника, чтобы желтки были охлажденными)
- В яичные желтки вливаем охлажденное белое вино (200 мл) и добавляем сахар (175 г)
- Нагреваем воду в большой кастрюле и ставим в нее нашу миску
- Пока масса нагревается ее нужно постоянно помешивать (около 4-5 минут)
- Когда смесь увеличиться на 25%-30% и загустеет ее нужно охладить
- Ставим миску в холодильник и добавляем красный молотый перец (щепотку) и сок половинки лимона
- Отдельно взбиваем сливки (200 мл) до мягких пиков
- Добавляем в них охлажденную желтковую массу и аккуратно перемешиваем
- В кремообразную субстанцию добавляем крепкий кофе (65 мл) и перемешиваем до однородности
- Разливаем парфе по формочкам и оставляем охлаждаться в холодильнике
- Сверху этот десерт можно украсить молотым печеньем, сухим какао, карамелью или даже сгущенкой
Молочный десерт с мороженым
Любой молочный десерт способен приятно освежить и тонизировать организм
Молоко и мороженое это отличные источники кальция, калия, витаминов группы B, незаменимых аминокислот и животных жиров. Такой десерт способен ускорить обмен веществ и положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
ФРАППЕ С МАЛИНОЙ
Фраппе это разновидность молочного десерта, обладающего более густой консистенцией, чем обычный молочный коктейль.
- Смешиваем в блендере охлажденное молоко (200 мл), ванильное мороженое (100 г) и малиновый сироп (30 мл)
- В высокие бокалы помещаем малину (200 г) и дробленый лед
- Заливаем их приготовленной смесью
Брауни с какао
Этот мягкий и нежный шоколадный десерт готовится быстро: всего 5-10 минут в разогретой до 180°С духовке, и брауни готов. Его главная особенность в том, чтобы при внешней упругой корочке середина остается влажной, почти тягучей.
Для диеты без лактозы в этом рецепте требуется заменить сливочное масло. С этой задачей отлично справится кокосовое, его нужно взять в том же объеме, или любое растительное, лучше всего без ярко выраженного запаха.
Совет
Если нужно приготовить десерт без глютена и яиц, например, для веганов, можно заменить и остальные «спорные» продукты: яйца — на два маленьких банана (измельчите их блендером в кашицу), пшеничную муку — на рисовую, кукурузную, кокосовую, овсяную или любую другую безглютеновую.
Арахисовая паста с какао
Шоколадный вариант арахисовой пасты. Она готовится с медом, но по желанию можно заменить сахарной пудрой, как в одном из рецептов выше. Еще один нюанс – порошок какао. Чем выше будет его качество, тем лучше вкус. Но при замене меда на сахар, можно взять растворимый порошок какао, который уже сладкий.
Ингредиенты
· 350 г арахиса;
· 25 г какао;
· 2 ложки масла;
· 35 г меда.
Способ приготовления
1. Орехи сушим в духовке, очищаем. Либо поступаем упрощенным способом – обжариваем на сковороде. Только при этом внимательно следим, чтобы арахис нигде не подгорал, иначе у пасты будет не такой вкус. Нужно прожаривать равномерно и не на самом сильном огне.
2. Остывший арахис перемалываем блендером несколько раз и соединяем с какао, солим. Перемалываем еще немного.
3. Вводим мед. Если он слишком густой, то перед этим обязательно подогреваем, так ему будет легче распределиться в густой массе. Но до слишком горячего состояния не доводим, чтобы сохранить в продукте витамины.
4. Если консистенция не устраивает, такое может быть из-за какао, то вводим дополнительное масло. Но добавляем небольшими порциями и каждый раз очень хорошо перебиваем, чтобы оно впиталось.
Выбор и подготовка ингредиентов
Какие ингредиенты вам могут потребоваться для приготовления «Нутеллы»? Существуют разные рецепты, но всё же некоторые компоненты можно назвать основными:
- Шоколад. Без него, конечно, приготовить шоколадную пасту не удастся. Так как шоколад нужно будет растапливать, то он должен быть натуральным и качественным, поэтому недорогие кондитерские плитки не подойдут. Лучше всего использовать молочный шоколад, хотя некоторые любят горький (тогда вкус готовой пасты будет отличаться).
- Какао-порошок. Им можно заменить шоколад. Помните, что такой продукт тоже должен быть натуральным, в противном случае вкус и качество готового десерта пострадают.
- Молоко. Оно придаст пасте нежный молочный вкус.
- Орехи. Если вы предпочитаете ореховую пасту, то обязательно используйте орешки. В принципе, подойдут любые, но лучше всего выбрать фундук или арахис. Хотя и миндаль, и грецкие орешки тоже смогут придать готовому десерту интересный вкус.
- Сахар. Без него паста просто не будет сладкой.
- Сгущённое молоко. Такой ингредиент позволит десерту загустеть, а также облегчит процесс приготовления.
- Сливочное масло. Чтобы паста застывала в холодильнике и густела, но при этом оставалась нежной, добавьте сливочное масло.
Знаете ли вы? Если дерево грецкого ореха будет расти вдали от остальных, то его урожай повысится. С 1 растения можно собрать до 500 кг плодов.
При выборе продукта необходимо учитывать следующее:
- Огромной пользой характеризуются орехи, которые находятся в защитной скорлупе. Если вы решили купить очищенные плоды, то будьте готовыми к тому, что полезных свойств в них будет содержаться в разы меньше. Также раскрытые грецкие орехи не гигиеничные, т. к. вы не знаете, где их держали до момента продажи.
- Выбирайте только те плоды, на которых отсутствуют пятна. Они являются показателем того, что продукт испорчен.
- Отсутствие неприятного аромата. Очень часто можно встретить плоды, которые имеют выраженный аромат сырости. Это значит, что они не пригодны к употреблению, и могут причинить сильный вред вашему здоровью.
Когда будете выбирать шоколад, внимательно смотрите на срок годности, указанный на упаковке.Во многих магазинах есть товары, которые не должны продаваться. К сожалению, продавцы или намеренно этого не замечают или не успевают исправить положение. Поэтому вы должны самостоятельно смотреть на срок годности, чтобы не навредить своему организму.
Важно! Для ореховой пасты больше подходит молочный или чёрный шоколад. Вы можете выбирать тот вариант, который больше предпочитаете. Подготовка орехов осуществляется следующим образом:
Подготовка орехов осуществляется следующим образом:
- Залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.
- Снимите кожуру.
- Нагрейте духовку до 180°С и поместите в неё орехи на 10 минут. Плоды должны приобрести золотистый оттенок.
Творожные ушки
Нам понадобится:
- мягкий творог (не зернистый) 9% — 500 гр
- сливочное масло — 180 гр
- соль — ½ ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 3 стакана
- сахар для обвалки
Готовим:
- Заранее заморозьте масло в морозилке. Теперь натираем его на терке в миску с мукой, растираем все в крошку (быстро, чтобы масло не таяло от рук).
- Всыпаем соль и соду, еще раз перетираем. Добавляем творог и замешиваем тесто около 3-х минут, оно станет однородным. Оставьте его «отдохнуть» на 20 минут.
- Разделите общее количество теста на 4 части. Каждую из частей скатайте в «колбаску» и разрежьте на 6-8 частей. Из каждого кусочка скатайте шарик, а этот шарик раскатайте в круг.
- Круг обваливаем в сахаре и складываем — сначала пополам, затем еще раз, чтобы получился треугольник. Обваливайте в сахаре при каждом «складывании», чтобы вся будущая печенька была в нем.
- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга — оно немного поднимется в духовке. Выпекайте 20 мин при 200º на режиме «верх-низ» + конвекция (если такая возможность есть). Вкусно!