Здоровый рацион — не издевательство над организмом

Самый простой рецепт приготовления попкорна с карамелью в микроволновке

Попкорн можно приготовить в домашних условиях быстрым способом. Для его оформления необходимо наличие микроволновой печи, а также сахарного песка, чтобы готовый продукт был покрыт карамелью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «стреляющей кукурузы» в карамельной глазури с помощью микроволновой печи понадобятся:

  • зерна кукурузы. Требуется специальный продукт для приготовления попкорна – 100 г;
  • сахарный песок. Желательно использовать коричневый сахар, тогда карамельный аромат попкорна будет более выраженным – 300 г.

При желании в сахарный песок можно добавить приблизительно 1 г ванильного сахара, а также около 15 мл воды.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания в микроволновой печи попкорна покрытого карамельной глазурью следующий:

  1. Для оформления «стреляющей кукурузы» первоначально необходимо подготовить подходящую тару. Рекомендовано использовать контейнер из пластика с крышкой. Причем на крышке необходимо наличие клапана, через который будет выходить пар из кукурузных зерен.
  2. Пересыпать зерна кукурузы в контейнер. Они должна покрыть дно тары одинарным слоем. Если кукурузы больше, то ее следует разделить на 2 раза (сахарный песок тогда тоже потребуется разделить на 2 части).
  3. Закрыть контейнер и открыть на крышке клапан.
  4. Поставить контейнер с кукурузными зернами в прибор, и включить устройство примерно на 3 мин.
  5. Когда количество хлопков от «взрыва» кукурузных зерен станут редкими, нужно выключить устройство. В средне процесс длится от 1,5 до 2,5 мин.
  6. Переложить готовый попкорн на противень и убрать «неразорвавшиеся» зерна.
  7. Выровнять попкорн на противне одинарным слоем.
  8. Затем нужно пересыпать в сотейник сахарный песок (а также добавить ваниль и воду, если данные продукты используются) и включить плиту на огонь чуть меньше средних значений.
  9. Поставить сотейник на плиту и ждать, когда кристаллы сахара начнут плавиться. Перемешивать ингредиенты не требуется.
  10. Когда сахар полностью растопится и начнет изменять цвет, нужно продолжать томить карамель с перемешиванием содержимого.
  11. После того как карамель приобретет янтарный цвет, сотейник нужно убрать с плиты и сразу полить горячей карамелью попкорн. Поливать жидкую карамель нужно тонкой струйкой и стараться покрыть все лопнувшие кукурузные зерна.

Когда карамель застынет, требуется аккуратно руками разделить все зерна (если карамель оформлена правильно, то процесс не займет много времени) и сложить их в подходящее блюдо.

Popcorn на сковородке

Для приготовления воздушной кукурузки данным способом необходимо всего два ингредиента и минимальное количество времени.

  • Большая сковорода с толстым дном и крышкой (можно заменить кастрюлей);
  • Зерна кукурузные – 100 г;
  • Масло растительное кукурузное или подсолнечное рафинированное – 30 мл.

Схема готовки очень простая:

  1. В сковородочку наливаем масло и хорошенько прогреваем, убавляем уровень пламени до минимального. Маслице можно совсем не использовать, но при этом посуда должна быть с антипригарным или тефлоновым покрытием;
  2. Быстро укладываем кукурузу равномерно в один слой на раскаленное масло. Это нужно, чтобы все зернышки раскрылись и прожарились;
  3. Плотно закрываем крышку, прибавляем газ и ждем. Через некоторое время начнут раздаваться хлопки от лопающихся зернышек. Они могут быть очень сильными, поэтому, возможно, придется придерживать крышечку, чтобы наш popcorn не выстреливал и не высыпался на плиту;
  4. Когда частота хлопков снизится, нужно аккуратно встряхнуть сковородочку, не открывая при этом крышку;
  5. После процесса перемешивания снимите кукурузку с пламени и оставьте на 10 минут остывать под крышечкой. За это время в раскаленном масле должны раскрыться оставшиеся зерна. По прошествии данного времени приоткройте крышку. Попкорн на сковороде должен быть готов. Употреблять продукт нужно полностью остывшим.

Если вы любите соленый попкорн, то сразу же после снятия крышки присыпьте кукурузу мелко гранулированной солью, но можно использовать и обыкновенную или йодированную. Сладкий вариант можно получить, присыпав горячее лакомство сахарной пудрой, которую можно так же дополнительно ароматизировать корицей или ванилью.

Рекомендуемые продукты

Здоровое и правильное питание должно быть полезным. Это значит, что в меню нужно включать продукты, богатые витаминами, аминокислотами, минералами, клетчаткой, ненасыщенными жирами. Они хорошо усваиваются, активизируют метаболизм, укрепляют здоровье.

К продуктам здорового питания традиционно относят:

  • постные сорта мяса и рыбы, морепродукты;
  • молочные изделия (творог, сыры, сметану, йогурт, кефир);
  • растительные масла холодного отжима;
  • цельнозерновые каши, хлеб;
  • ягоды, овощи, фрукты, кроме крахмалистых (почитайте статью о самых полезных фруктах и овощах);
  • сухофрукты, семена, орехи.

Из напитков рекомендуются зеленый чай, несладкие компоты, морсы, отвар шиповника.

Употребление перечисленных продуктов в правильных сочетаниях и есть то, что называют здоровым питанием. Диетологи советуют есть блюда из белка с отварными или тушеными овощами. Кашу, приготовленную на воде, дополнять салатом из капусты, моркови, редиса, помидоров с растительным маслом.

В случае лактазной непереносимости здоровое питание будет другим. В зависимости от формы и выраженности симптомов предусматривают исключение или ограничение в диете лактозосодержащих блюд.

Если присутствует вторичное нарушение, из рациона исключают цельное молоко. При нормальной переносимости кисломолочной продукции кефир и йогурт в меню оставляют. Количество твердых сыров, сливочного масла и творога не ограничивают.

Также индивидуально подбирается здоровое питание для людей с непереносимостью глютена. При этом нарушении из рациона исключают ячмень, рожь и пшеницу, а также изделия из них: хлеб, каши, пряники, хлебцы, отруби, печенье. Нежелательно есть макароны, пить квас и пиво.

Домашний попкорн на сковороде — самый вкусный

Готовый попкорн сейчас продается на каждом углу, но магазинное лакомство обычно делается с массой вредных ароматических и вкусовых добавок. Поэтому, для своих домочадцев я часто готовлю самостоятельно свой очень вкусный домашний попкорн из зерен кукурузы на обычной сковороде. Приготовленное в домашних условиях лакомство, в зависимости от предпочтений едоков, можно сделать как сладким, так и соленым. Но, в отличие от покупного варианта, вкусовые и ароматные добавки в попкорн дома я кладу натуральные. Как быстро, просто и правильно приготовить вкусное, ароматное и хрустящее лакомство вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото. Продукты для попкорна:

  • кукуруза для попкорна – ½ стакана;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление попкорна дома начинается с того, что нужно приобрести в магазине или на рынке не ту кукурузу, кочаны которой мы обычно варим летом. Попкорн готовят из особых сортов кукурузы, таких как «бабочка» или «карамель». Зерна таких сортов кукурузы богаты крахмалом и при нагреве раскрываются как цветок.

Приготовление попкорна.

Шаг 1: выбор попкорна

Для начала вам надо определится со вкусом попкорна. В магазинах, супермаркетах и рынках продается огромное количество нераскрытых зерен кукурузы для попкорна с различными наполнителями, ароматами и вкусовыми эффектами.

После того как вы сделали свой выбор и приобрели пакетик попкорна, откройте упаковку и вытащите из нее запечатанный пакет с попкорном. Если вы приобрели попкорн с добавками перед приготовлением встряхните бумажный пакет для того, чтобы зерна перемешались с солью, сахаром или специями.

Шаг 2: готовим попкорн в микроволновке

Пакет с попкорном разровняйте и если ваша микроволновка небольшого размера, загните уголки пакета так, что бы во время вращения блюда они не задевали стенки микроволновой печи.

Уложите пакет с зернами на блюдо, включите функцию попкорн и нажмите старт. Если на вашей микроволновой печи нет такой функции, просто установите таймер на 3 – 4 минуты как указано на упаковке попкорна, нажмите пуск и ждите, скоро вы насладитесь ароматным белым кукурузным лакомством. Через 1 – 2 минуты вы увидите как пакет, раздувается и увеличивается в объеме в 3 – 4 раза.

По истечении нужного времени откройте микроволновую печь, очень аккуратно помогая себе кухонным полотенцем, достаньте пакет с попкорном и переложите его на стол. Затем сделайте в уголке упаковки небольшой надрез ножом и дайте выйти пару. После того как попкорн остынет, откройте пакет.

Высыпьте ароматные кусочки в большую глубокую миску. Из одного маленького пакета попкорна получается большая миска воздушной вкуснятины. Наслаждайтесь!

Шаг 3: готовим попкорн на сковороде

Второй способ приготовления попкорна немного кропотливый и требует вашего постоянного присутствия возле плиты и участия в приготовлении. После того как вы сделали выбор со вкусом попкорна, раскройте пакет. Затем возьмите большой котел или сковороду с ручкой, желательно, чтобы емкость была не менее чем на 5 литров, но если таковой нет, подойдет и на 3 литра. Включите плиту на самую сильную температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Раскалите жир до придела так, чтобы с него шел пар. В идеале надо раскалить сковороду до 200 градусов Цельсия.

После того как емкость для приготовления попкорна раскалилась, поместите в нее половину кукурузных зерен из пакета и сразу же закройте сковороду крышкой. Кукурузные зерна начнут нагреваться, но для того чтобы они не подгорели, снимите сковороду с плиты, отсчитайте 30 секунд и снова поставьте ее на плиту, за это время масло немного остынет

Через 1 минуту вы услышите под сковородой хлопки, в этот момент важно не снимать крышку иначе вы рискуете получить ожог от вылетающего из скороды попкорна! Периодически встряхивайте сковороду, придерживая ее кухонным полотенцем. Когда хлопки замедлятся, снимите сковороду с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, приоткройте крышку, убедитесь в том, что попкорн готов и перекиньте его в глубокую миску. Попкорн на скороде готовится примерно от 6 до 8 минут

Тем же способом приготовьте вторую часть попкорна из оставшихся кукурузных зерен и вперед дегустировать!

Попкорн на скороде готовится примерно от 6 до 8 минут. Тем же способом приготовьте вторую часть попкорна из оставшихся кукурузных зерен и вперед дегустировать!

Шаг 4: подаем попкорн

Попкорн остывает быстро и подается в холодном виде уложенный в глубокую миску. Его подача зависит от выбора вкуса, который вы хотите получить в итоге. Например, если вы приготовили обычный попкорн без добавок, непосредственно после приготовлением можете заправить его растопленным сливочным масло, сахаром или солью в любом нравящемся вам количестве. Если вы приобрели уже соленый попкорн, можете заправить его сливочным маслом или специями, которые предназначены для приготовления мясных или овощных блюд. Если вы приготовили сладкий попкорн, его можно заправить сладким сливочным соусом, приготовленным из растопленного сливочного масла, сиропа любого фруктового вида и сахара. Вы можете, изменять вкус этого блюда так как вам больше нравится, и получать удовольствие от его поедания хоть каждый день!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления попкорна используйте только специальные кукурузные зерна, предназначенные для этого блюда!

– Хотя попкорн и содержит такие витамины как В 1, В 2 и калий, желательно не переедать его так как перенасыщение этим блюдом может вызвать несварение желудка.

– Если вы готовите попкорн на сковороде, и хотите сделать его соленым, можете добавить по вкусу соль непосредственно в разогретое масло, дать ей растворится, раскалить сковороду и приготовить попкорн как указано в рецепте.

Приготовление сладкого блюда

Для начала останавливают свой выбор на сковороде со стеклянной крышкой. Это позволит наблюдать за процессом приготовления, чтобы зерна не сгорели, а раскрылись.

На дно посуды наливают растительное масло без запаха. Оно должно покрывать все дно. Насыпают зерна и ставят сковороду на сильный огонь. Лучше зерна высыпать порциями, чтобы они оказывались выложенными в один ряд. Тогда будет меньше сгоревших и закрытых зерен.

Зерна кукурузы сверху посыпают сахарным песком. Рассыпают аккуратно, чтобы сладкий ингредиент попал на всю кукурузу. Затем накрывают все крышкой и ждут. Через пару минут начнут раскрываться зерна, станут слышны хлопки. Теперь сковороду нужно потряхивать, причем достаточно часто. Тогда зерна будут смешиваться с сахаром и маслом, не подгорят. Когда интервал между хлопками станет в три секунды, можно снимать эту партию, переложив в сухую посуду, и дать остыть. Можно класть новую порцию зерен. Это простой рецепт, который показывает, как сделать сладкий попкорн из минимального количества ингредиентов.

Кто не знает о таком лакомстве, как попкорн? Наверное, таких людей нет. Его часто покупают в зале кинотеатра, чтобы насладиться фильмом при просмотре. Однако приготовить такое лакомство самим просто и достаточно дешево. Нужно приобрести специальные зерна для попкорна, их можно найти в крупных сетевых магазинах или же заказать в Интернете. Затем стоит попробовать приготовить сладкий попкорн с сахарным песком и растительным маслом. Это достаточно просто. Как сделать сладкий попкорн, который не уступает покупному? Нужно потратить чуть больше времени и сделать специальную заливку из карамели. Это не только вкусное, но и ароматное блюдо.

Процесс приготовления попкорна в микроволновке

Зерно кукурузы в количестве примерно 50 г нужно перемешать с рафинированным растительным маслом (примерно столовой ложкой (15 г). Можно делать это прямо в кастрюльке. Кукурузы должно быть столько, чтобы закрывать дно в один слой.

Затем нужно поставить кастрюльку в печь, накрыть крышкой, включить на режим «попкорн» или на максимальную мощность. При мощности 850 Вт приготовление этой порции занимает 4-5 минут. Быстрее – если брать в супермаркете заранее обработанную кукурузу для попкорна, запаянную в пакеты. Тогда пакет (весом в 100 граммов, но того же конечного объема, что 50 г сухого зерна) раздуется и приготовится за 2-3 минуты. Увы, эта заранее обработанная кукуруза обработана еще и ароматизатором, который не всем нравится.

Время приготовления будет разным для каждой печки и для каждой партии зерна. Поэтому лучше выставить минимальное. Через 1-2 минуты от начала готовки кукуруза начнет взрываться. Взрывчики сначала будут редкими, потом частыми, а потом снова редкими. Третья стадия означает, что пора выключать печку. Какая-то часть зерен (10-15%) останется невзорванной, это необходимые издержки производства. Если невзорванных зерен очень много, можно достать готовые и продолжить процесс с оставшимися. После того, как попкорн готов, его можно посыпать солью или сахаром, а также любимыми специями, и немного потрясти под крышкой кастрюли.

Мы едим в следующих случаях:

— когда испытываем стресс— когда нам грустно и мы в депрессии— едим, когда хотим поощрить себя— едим, чтобы поддержать общение— едим, когда скучаем— едим, когда злимся— едим для удовольствия— едим ради любви (когда хотим порадовать своих близких)То есть еда спасает нас от негативных эмоций, доставляет нам удовольствие, когда нам его не хватает, и поддерживает общение с социумом. Поглощение пищи — способ общества улучшить свою жизнь. И чтобы избавиться от этой пагубной привычки, нужно найти здоровые варианты замены, считает Лео. И он прав.

Чем заменить еду?

Лео выделил несколько способов, как справиться с вредными привычками. Нашел подходящие для себя здоровые привязки:

— Физические упражнения. Плохой день? Что-то не задалось? Сбросьте свой гнев, стресс, скуку, пробежав несколько городских кварталов, или сходите в спортзал — поработайте на разные группы мышц. Хороший способ очистить голову от негативных эмоций и приобрести тренированные формы.

— Медитация. Избавит от гнева и стресса. Научит управлять своими эмоциями.

— Чай. Пейте вкусный и ароматный напиток. Он избавит вас от стрессов, наладит общение с окружающими. Используйте его в качестве награды и получения удовольствия. Особенно попробуйте чай ромашковый и душистый мятный. Вам понравится.

— Люди. Научитесь слушать их и получать удовольствие от общения.

— Уборка. Если вы испытываете сильные эмоции, то наведите порядок в доме. В итоге и квартира убрана, и вы успокоились. В такие моменты приборка будет действительно эффективной — никакой жалости к вещам. Не пользуйтесь — на помойку.

— Уединение. Посидите в тишине и одиночестве. Поразмышляйте. Почитайте книгу.

Наверняка методов побороть несдержанность в режиме питания гораздо больше. Найдите свой путь к преодолению нездоровых привычек и замените их полезными. Все преодолимо. Главное — верный психологический настрой.

comments powered by HyperComments

Как приготовить попкорн в микроволновке без пакета

Сладкий попкорн

Для приготовления понадобятся зерна кукурузы, растительное масло и сахарная пудра. Возьмите пластиковый контейнер объемом 1,5 литра или миску с крышкой. Налейте на донышко столовую ложку растительного масла и столько же сахарной пудры. В миску положите 100 гр зерен. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. 

Мощность в микроволновой печи выставляйте на максимум. Максимальная мощность может быть разной. В микроволновке сколько минут ставить, чтобы сделать попкорн, зависит от мощности. Посмотрите таблицу мощностей и выберите подходящий режим.

Мощность микроволновки, Вт Минуты
450-600 3-4,5
600-700 2-3
700-1000 1-2

Барашки получаются быстрее или медленнее. Темп обеспечивает просушка зерна. Если кукуруза плохо высушена, то будет много не лопнувших зерен. Поэтому советую перед приготовлением снека подсушить зерно в духовке при температуре 50 градусов часок.

Другие источники советуют положить зерна в морозилку. Разница температур должна обеспечить хороший результат.  Я пробовала и никакой разницы не увидела. А влажность действительно влияет на количество взорвавшихся зерен кукурузы.

Через минуту вытащите миску и поболтайте в ней хлопья. Если много кукурузы не раскрылось, поставьте контейнер обратно в микроволновку еще на минуту. Повторяйте процедуру до раскрытия барашков. Чтобы воздушная кукуруза не подгорала, извлеките готовый снек из миски, а остаток ставьте обратно в микроволновку. Перемешайте воздушную кукурузу. Сладкий попкорн понравится детям и сладкоежкам.

Соленый попкорн

Соль плохо прилипает к воздушной кукурузе. Чтобы попкорн был соленым, соль предварительно разотрите в ступке в муку. Можно использовать мельницу.  На 100 гр зерен возьмите чайную ложку перетертой соли и 1 ст. ложку растительного масла.

 Без масла ни сахар, ни соль не прилипнут к барашкам!

Если будете делать попкорн без пакета, то накройте посудину специальной пластиковой крышкой. Без накрытия ваша микроволновка загадиться страшным образом. Останутся желтые следы, которые отмыть очень сложно или вообще не под силу.

Добавки для улучшения аромата и вкуса

Сегодня существует ряд дополнительных компонентов, которые улучшают качество продукта. Некоторые из них готовят в домашних условиях. Рассмотрим несколько вариантов.

Карамель

Для дела понадобится сливочное масло, сахарный песок и вода. В огнеупорную емкость кладут примерно 30 г масла. Когда оно растает, добавляют стакан сахара и 3 столовых ложки воды. Полученную массу доводят до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Готовой карамелью поливают попкорн, активно встряхивают продукт и подают на стол.

Шоколадная фантазия

Плитку шоколада измельчают и топят до жидкой консистенции. Затем выливают на горячий попкорн тонкой струйкой.

При желании добавку делают самостоятельно из таких продуктов:

  • молоко (200 г);
  • сахар (100 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • какао (2 столовые ложки).

В молоке растворяют сливочное масло. Добавляют сахар и кипятят, пока масса обретет консистенцию сметаны. Затем всыпают какао и тщательно перемешивают. Варят несколько минут. Полученным «шоколадом» поливают приготовленный ранее попкорн.

Пикантный вкус для гурманов

Подходящий вид твердого сыра трут над горячим попкорном так, чтобы он попал практически на все воздушные зерна. Из-за высокой температуры он растает и придаст лакомству неповторимый аромат и вкус. К тому же получится довольно сытное блюдо.

Поклонники острых блюд готовят специальный сироп. Используют простые ингредиенты:

  • кукурузный сироп (50 мл);
  • сливочное масло (25 г);
  • соль;
  • перец чили;
  • ваниль (щепотка).

Продукт варят примерно 20 минут до получения густоватой массы. Затем ее выливают на горячую воздушную кукурузу. Если же на приготовление жидких добавок нет времени, используют сыпучие приправы.

В зависимости от предпочтений попкорн посыпают:

  • сахарной пудрой;
  • паприкой;
  • ванилью;
  • корицей;
  • солью;
  • цедрой апельсина.

Мы внимательно рассмотрели, как сделать попкорн из кукурузы на домашней кухне. Оказалось, этот процесс вовсе не сложный. Главное приобрести подходящий сорт культуры. Иметь под рукой глубокую сковороду, мультиварку, микроволновку или кастрюлю с толстым дном. А также, дополнительные ингредиенты для приготовления лакомства. Не будем терять времени, а сразу возьмёмся за дело.

Как привить здоровые пищевые привычки

Если вы беспокоитесь о ребенке — самое время начать прививать правильное поведение и здоровые пищевые привычки. Как это сделать без слез и капризов? Ловите подсказки:

  • Не раскармливайте чадо, соотносите размер порций с возрастом.
  • Запретите гаджеты за обеденным столом.
  • Не заставляйте доедать. Лучше в следующий раз положите порцию меньше.
  • Не разрешайте сидеть за столом часами и играть с едой. Не хочет есть — пусть дожидается обеда или ужина. Зато поест с аппетитом.
  • Не позволяйте кусочничать. Вместо желанных конфет предлагайте орешки, сухофрукты, ягоды.
  • Не используйте сладости в качестве награды.

Будьте примером для ребенка, и в формировании привычек к здоровому питанию тоже.

Не переедайте, занимайтесь спортом, следуйте здоровому образу жизни. Ребенок будет повторять за вами. Даже попробовав вкусные, но вредные продукты питания в школе или у друзей, он не заинтересуется ими, а выберет полезную еду.

Рецепт попкорна в соленой карамели

Попкорн в соленой карамели получается воздушным и хрустящим. А так как для приготовления не используются консерванты, то продукт является безвредным для организма.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления попкорна покрытого соленой карамелью необходимо:

зерна кукурузы специальные для попкорна

Важно, чтобы продукт не содержал добавок – 250 г; сахарный песок. Рекомендовано использовать ингредиент белого цвета – 200 г; соль

Рекомендовано использовать мелкогрануллированную соль – 20 г; настоящее сливочное масло – 25-30 г; сода кулинарная – 2 г.

Чтобы попкорн в процессе приготовления не прилип к посуде, потребуется приблизительно 40-50 мл качественного подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления попкорна покрытого соленой карамелью следующие:

  1. Сначала следует подготовить сковороду или кастрюлю с широким дном и высокими стенками. Также необходимо, чтобы для тары была в наличии крышка с отверстием для выхода пара.
  2. Влить в подготовленную емкость примерно ½ часть подсолнечного масла.
  3. Включить плиту. Уровень нагрева конфорки должен быть примерно на средних значениях.
  4. Поставить на плиту посуду с маслом.
  5. Когда масло нагреется, в него следует всыпать приблизительно ½ часть кукурузных зерен. Закрыть емкость и хорошо встряхнуть содержимое.
  6. Нагревать зерна кукурузы требуется до тех пор, пока хлопки от «взрыва» зерен не станут редкими (реже, чем через 5 секунд). В процессе нагрева емкость с кукурузными зернами следует периодически встряхивать, чтобы «лопнуло» как можно больше кукурузных зерен.
  7. После этого нужно высыпать готовый попкорн на противень и убрать из него не «взорвавшиеся» кукурузные зерна.
  8. Аналогично требуется оформить попкорн из оставшихся кукурузных зерен и подсолнечного масла.
  9. Вторую партию попкорна нужно тоже переложить на противень и убрать «не лопнувшие» кукурузные зерна. Разровнять готовый попкорн по дну противня.
  10. Далее требуется приготовить соленую карамель, для которой необходимо всыпать в сотейник сахарный песок, а также соль.
  11. Включить плиту. Нагрев конфорки следует установить чуть ниже средних показателей.
  12. Поставить сотейник на плиту. Перемешивать содержимое не нужно, иначе карамель сразу засахарится.
  13. Когда кристаллы сахара и соли растают и содержимое приобретет яркий янтарный цвет, в сотейник нужно положить сливочное масло и перемешать продукты.
  14. После того как масло растопится (требуется не более 1 мин) в карамель необходимо добавить соду. И сразу перемешать содержимое. От соды карамель станет похожа на пышную пену.
  15. Когда масса начнет пузыриться, сотейник нужно убрать с огня и сразу полить горячей карамелью попкорн.
  16. Затем требуется (пока карамель не застыла) сразу перемешать попкорн, чтобы каждое «лопнувшее» кукурузное зерно покрылось соленой карамелью.

Когда карамель застынет, слипшийся попкорн необходимо аккуратно разломить на отдельные «зерна». Если карамель оформлена правильно, то «воздушная» кукуруза будет легко разделяться.

Лучшие ответы

Zaikagrin Левитанская:

Ни в коем разе не ставьте в духовку. Сгорит на фиг. ((( Если уж вам приспичило приготовить поп-корн из этого пакета, то возьмите казан или глубокую сковороду, непременно с крышкой. Раскалите его на плите, всыпьте содержимое пакета вместе с тем жиром который присутствует, закройте крышкой и слушайте звук взрывающейся кукурузы. Как только звук прекратится, высыпьте готовый продукт в миску и наслаждайтесь.)))

MaxM:

можно но желательно в микровалновку а если в духовку то в электрическую

Михаил Федосеев:

Можно просто на плите сделать в сотейнике или сковороде с плотной крышкой, масло не требуется. Только следите, чтобы не подгорело.

Juicy Fruit:

Дополню ответ Zaikagrin Левитанская . При приготовлении на плите, нужно несколько раз встряхнуть. Для равномерного «взрывания» зёрен.

Андрей Скурыгин:

в инструкции написано что упаковку открывать нельзя и что так и жарить или все таки можно открыть. просто в такой мы никогда не брали, а тут дочь ходила в магазин взяла такой

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: