Грибы сморчки

Рецепт приготовления вкусных грибов с картошкой

Жареные грибы с картошкой – это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Но сегодня я хочу показать вам, как можно разнообразить меню и приготовить вкуснейшую запеканку из гигантских строчков, картошки и сыра. Давайте приготовим вместе!

Возьмем для рецепта:

  • Строчки отваренные – 300 гр
  • Картошка – 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Соль — по вкусу

Строчки – это такие же весенние грибы, как и сморчки. Сегодня у нас улов в виде строчков, поэтому будем готовить блюдо именно из них.

Приготовление:

1. Сначала строчки нужно тщательно промыть, потому что в складках шапочки забивается много песка, слизней, веточек, колючек. Промыть, обрезать все лишнее, дать постоять в воде 1 час, еще раз промыть. Иначе на зубах будете ощущать скрип песка. Потом их надо сварить в течение 25-30 минут. Слить воду и мелко нарезать.

2.  А теперь подготовим другие ингредиенты, которые потребуется для запеканки. Отварим картошку. Натрем на терке сыр. Измельчим лук.

3. Разогреем сковородку, добавим растительное масло и обжарим лук до золотистости. Отправим сюда же грибы и будем жарить 15 минут. Добавим сливочное масло для вкуса.  Посолим. Наши грибы готовы и можно переходить к сбору продуктов для картофельной запеканки.

4. Огнеупорную форму изнутри смажем растительным маслом. На дно выложим половину картошки, причем натрем ее на терке и слегка примнем. Сверху положим слой жареных грибов. А на грибы натрем оставшуюся картошку.

5. Теперь подготовим сырно-чесночную заправку. Смешаем натертый твердый сыр с майонезом и выдавим прессом пару зубчиков чеснока.

6. Равномерно распределим сыр с чесноком и майонезом по поверхности картофельного слоя. Теперь ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

7. Получилось очень вкусное, нежное, ароматное блюдо. Строчки приятно похрустывают, настоящий деликатес ранней весной пришелся по душе нашей семье.

Лишний раз убеждаюсь, что природные лесные богатства надо беречь. Ягоды, грибы, лесные орехи – ну что бы мы без них делали? А просто прогулки по лесу? Чудная у нас планета — Земля!

Американский стол: от хлеба до десерта

7. Сан-францисский дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб (a sourdough bread) — такая же часть кулинарных традиций Калифорнии, как и вино из долины Напа. В тяжелые времена золотой лихорадки (Gold Rush days) золотоискатели (miners) и переселенцы (settlers) питались этим хлебом, закваску для которого хранили в нашейных мешочках (pouches). За это переселенцев прозвали sourdoughs, а позднее это слово закрепилось в английском языке в двух значениях: дрожжевая закваска; золотоискатель, старатель.

8. Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб (cornbread) — основа (a pillar) южно-американской кухни. Также из кукурузной муки (cornmeal) готовят много других блюд: жареные кукурузные клецки (hushpuppies), кукурузные лепешки (corn pones) и оладьи из кукурузной муки (johnnycakes).

9. Баннок (индейский жареный хлеб)

Кто бы мог подумать, что жареный или обжаренный во фритюре (deep-fried) дрожжевой хлеб (leavened bread) может быть настолько вкусным! Говорят, баннок (Indian fry bread) изобрели индейцы Навахо 150 лет назад. Они использовали муку, сахар, соль и свиной жир (lard). Невероятно калорийный хлеб можно сочетать как с медом, так и с говяжьим фаршем (ground beef), сыром и салатом-латуком (lettuce).

10. Гритс (кукурузная каша)

Гритс — разновидность мамалыги, то есть кукурузной каши. Это традиционный горячий завтрак в южных штатах США. Кукурузную кашу едят по-разному: без добавок (plain), пряной (savory), сладкой и т. д.

11. Картофельные шарики

Для приготовления картофельных шариков (tater tots) картошку (a spud) натирают на терке (to grate), затем делают мини-шарики, которые обжаривают до хрустящей (crispy) корочки. Если из южных штатов Америки поехать на север, вам предложат то же блюдо, но уже назовут его potato puffs.

12. Вяленое мясо

Жесткое (tough) и острое (spicy) вяленое мясо (jerky) — питательный (nutritious) и полезный перекус. Его особенно любят пешие туристы (backpackers), ведь им легко насытиться и удобно хранить. Один кусок такого деликатеса по уровню кофеина равен чашке кофе. Поэтому его активно закупает американская армия.

Считается, что прототипом этой закуски был так называемый пеммикан (pemmican), который готовили коренные жители Северной Америки. Они измельчали мясо оленя или бизона, смешивали его с жиром и заливали соком кислых (sour) ягод.

13. Смитфилдская ветчина

Смитфилдская ветчина (Smithfield ham) — знаменитое блюдо штата Вирджиния. Перед готовкой вяленую (dry cured) ветчину вымачивают (to soak) в воде, чтобы сделать менее соленой и жесткой. Это блюдо любил упомянутый нами ранее президент США и большой гурман Томас Джефферсон, выходец из Вирджинии.

14. Муфулетта

Муфулетта (Muffuletta) — сицилийский сэндвич с ветчиной, салями (salami), сыром проволоне и оливками (olives) когда-то был скромной пищей (fare) иммигрантов. Сегодня это популярный перекус, размер которого в некоторых закусочных (diners) достигает внушительных высот.

15. Рагу с зеленым чилийским перцем

Это рагу считают королевским блюдом штата Нью-Мексико — столицы перца чили. Перед приготовлением кожицу зеленого перца удаляют (to peel), убирают из него горькие семена (to deseed), режут (to chop) и обжаривают (to roast).

16. Суп гомбо

За тарелкой густого супа из растения гомбо (gumbo) раньше собирались семьями на крыльце дома (a porch). Сейчас эта традиция уходит, но блюдо по-прежнему готовят. Основные ингредиенты: помидоры, гомбо (она же окра и бамия), мясо или морепродукты.

17. Фахитас

Фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской и испанской кухни. Оно представляет собой жаренное на костре мясо, завернутое (wrapped) в лепешку (a tortilla) с добавками (condiments): луком, перцем, сыром и сметаной (sour cream). В 70-х годах в Техасе фахитас продавали в качестве закуски зрителям родео.

18. Цинциннати чили

Блюдо цинциннати чили (Cincinnati chili) названо в честь одноименного города в штате Огайо. Оно завоевало особую популярность среди жителей Дикого Запада. Ковбои даже называли его по-своему — rootin tootin. Все из-за основного ингредиента блюда — рутбира (root beer) — газировки из экстрактов кореньев и трав, которая может быть как алкогольной, так и безалкогольной.

19. Смор

Смор (S’mores) — традиционный американский десерт. В детском лагере это простое лакомство часто собирает у костра (a campfire) вожатых и их подопечных. Для приготовления десерта вам понадобятся шоколад, зефир (a marshmallow) и печенье (cookies).

20. Черничный пирог

Черничный пирог (a blueberry cobbler) появился, когда первые колонисты из Великобритании попытались приготовить любимый фруктовый пудинг. У них не было духовых печей, поэтому приходилось стряпать на сковородах или в котелках (pots) на костре.

Традиционные американские блюда

Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.

1. Яблочный пирог

Яблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).

Давайте посмотрим рецепт:

Слово/Словосочетание Перевод
flour мука
tsp = a teaspoon чайная ложка
a stick пачка масла
tbsp = a tablespoon столовая ложка
to refrigerate поставить в холодильник
lbs = 1 pound 1 фунт = 0,454 килограмма
cinnamon корица
egg wash яйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста)
to bake выпекать

2. Макароны с сыром

С этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.

Видеорецепт блюда:

Слово/Словосочетание Перевод
to boil вскипятить
to drain (здесь) слить воду
to preheat предварительно разогревать
to unwrap развернуть
a strip полоска
to melt растапливать, плавить(-ся)
to stir размешивать
a lump комок
to season приправить
dry mustard горчичный порошок
to thicken загустеть
to pour наливать
to mix смешивать
breadcrumbs панировочные сухари

3. Рубен сэндвич

До конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben’s Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).

Давайте посмотрим короткий рецепт:

Слово/Словосочетание Перевод
to layer класть слоями
to pile складывать горкой
an oven духовка
a pickle маринованный огурец
rye bread ржаной хлеб
seeded посыпанный семечками

4. Куриные крылышки Баффало

Легенда гласит, что этот рецепт приготовления куриных крылышек (chicken wings) придумала владелица бара Тереза Белиссимо. Однажды ей по ошибке доставили крылышки вместо шей. Чтобы продукт не пропал зря, она придумала рецепт этой пивной закуски, которая многим пришлась по вкусу. Правда это или нет, никто не знает, но впервые куриные крылышки Баффало подали в 1964 в The Anchor Bar в городе Баффало штата Нью-Йорк.

Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.

Слово/Словосочетание Перевод
a mild hot sauce средне-острый соус
wine vinegar винный уксус
garlic powder молотый сушеный чеснок
freshly ground свежемолотый
a saucepan кастрюля
to whisk взбивать венчиком
to coat покрывать
a baking tray противень
baking paper бумага для выпечки

5. Булочка с подливкой

Булочка с подливкой (a biscuit with gravy) была дешевым вариантом сытного завтрака (a filling breakfast) во время войны за независимость.

Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.

Слово/Словосочетание Перевод
all-purpose универсальный
baking powder разрыхлитель
chilled охлажденный
shortening кулинарный жир
whole milk цельное молоко
a bowl миска
to toss with fork перемешивать вилкой
to moisten смачивать
dough тесто
to knead замесить (тесто)
to roll раскатать
ungreased несмазанный (жиром, маслом)
tender мягкий, сочный
golden brown (здесь) золотистая корочка
drippings вытекший из мяса сок
a frying pan сковорода с ручкой

6. Клэм-чаудер

Крем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.

Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:

Слово/Словосочетание Перевод
a slice ломтик
celery сельдерей
thyme тимьян, чабрец
a can консервная банка
chicken stock куриный бульон-основа
a bay leaf лавровый лист
cream сливки
to mince мелко порубить

Курица со сморчками

На 1 кг курицы нужно взять следующие продукты в указанном количестве:

  • 30-40 шт. среднего размера или крупных лесных грибов;
  • 150 мл сливок высокой жирности или 30% сметаны;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • измельченный мускатный орех;
  • смесь перцев.

Лук и морковь почистить и нарезать крупными ломтиками. Стебли сельдерея вымыть и покрошить. Чеснок очистить от шелухи. Сложить овощи вместе с курицей в кастрюлю с холодной водой, добавить специи и варить на медленном огне до готовности. Мясо остудить, не вынимая из бульона. Кожу и кости убрать. Курицу перекрутить на мясорубке. К фаршу добавить вино, 1 ст. л. муки, яйца и мускатный орех. Посолить и поперчить. Состав перемешать. Он не должен быть слишком жидким.

Готовым фаршем следует начинить шляпки грибов, которые предварительно были вымыты и очищены. Сморчки сложить в глубокий сотейник и залить готовым куриным бульоном. Тушить до готовности на маленьком огне.

Затем бульон слить, процедить. Добавить в жидкость сметану или сливки, желтки и 0,5 ст. л. муки. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить смесь назад в сотейник и сильно нагреть. Кипятить соус нельзя, иначе желтки могут свернуться и испортить блюдо. Готовую курицу со сморчками раскладывают порционно и посыпают сверху любой рубленой зеленью.

Шаги

Часть 1 из 4: Создание смеси пирога

  1. 1 Выпекайте пирог. Согласно предпочитаемому рецепту, используйте количество ингредиентов, посуду и формы для выпечки, шаги или инструкции, необходимую температуру духовки и время выпечки.
  2. 2 Нарежьте пирог. Влажным ножом разрежьте пирог на секции или четвертинки. Это позволит пирогу быстрее охлаждаться внутри, вместо того, чтобы остывать снаружи.
  3. 3 Покрошите пирог. Когда куски пирога остынут до комнатной температуры или будут теплыми на ощупь, руками покрошите пирог в большую миску. Поломайте любые куски, особенно жесткие углы.
  4. 4 Добавьте крупно измельченный крекер и зефирный крем. Положите в миску 1/4 стакана зефирного крема. Используйте деревянную ложку, чтобы тщательно перемешать крошки пирога и крем вместе, пока не получится консистенция теста, как если бы вы готовили тесто для печенья. Добавьте дополнительно крем, если это необходимо.
  5. 5 Охладите смесь. Охлажденную смесь более легко скатать в шарики.

Часть 2 из 4: Приготовление кейк-боллов

  1. 1 Зачерпните смесь. Используйте ложку для теста, чтобы приготовить одинаковые боллы, приблизительно, 1 столовая ложка (15 грамм). Чтобы избежать многозадачности, зачерпните всю смесь и положите боллы на плоскую поверхность (например, противень или столешницу), выложенную пергаментной бумагой.
  2. 2 Скатайте кейк-боллы. Обеими ладонями скрутите каждый шар круговым движением, чтобы любые плоские поверхности стали равномерно круглыми.
  3. 3 Охладите кейк-боллы. Рекомендуется охлаждать кейк-боллы не менее двух часов. Делая это, любое покрытие не повлияет на приготовленный кейк-болл при погружении.

Часть 3 из 4: Погружение кейк-боллов

1 Растопите шоколад. Вы можете либо использовать миску для СВЧ-печи или пароварку. Перемешайте шоколад, чтобы он весь равномерно растопился.

2 Вставьте палочки в кейк-боллы. Проколите их в центре, достаточно лишь забрать их из пергаментной бумаги и удерживать.
Если вы хотите представить кейк-боллы на палочке, рекомендуется использовать палочки для леденцов, которые можно найти в специализированных хлебопекарных проходах. Опустите 1.3 см. палочки в расплавленный шоколад перед вставкой их в кейк-боллы.
Если вы хотите представить кейк-боллы в декоративных индивидуальных обертках, проткните их зубочистками.

3 Погрузите кейк-боллы.Если вы используете зубочистки, выньте их из боллов. Добавьте очень небольшое количество дополнительного расплавленного шоколада, чтобы покрыть отверстие. Вы можете использовать заднюю часть ложки, чтобы равномерно распределить любое дополнительное покрытие. Удерживая палочку или зубочистку, погрузите кейк-болл в расплавленный шоколад

При подъеме осторожно поднимите их во вращательном движении или осторожно стряхните.

4 Повторите с остальными. Положите покрытые шоколадом кейк-боллы в первоначальное место на вощеную бумагу

Возьмите следующий и повторите погружение, пока все не будут покрыты.

Часть 4 из 4: Украшение кейк-боллов

  1. 1 Полейте дополнительным зефирным кремом сверху. Вы даже можете создать зигзагообразные линии, равномерно перемещая руку назад и вперед через весь противень с кейк-боллами.
  2. 2 Посыпьте сверху мелко измельченным крекером. Вы можете получить мелко измельченные куски, поместив их в полиэтиленовый пакет и измельчив их (с помощью скалки) или путем обработки в кухонном комбайне.
  3. 3 Снова охладите кейк-боллы. Для обеспечения твердого покрытия и для любого украшения, чтобы кейк-боллы были более однородными, положите их в морозильник или холодильник на час или два.
  4. 4 Готово.

Курс на здоровье

Привычный рацион американцев ассоциируется с чем-то жирным и очень калорийным. Однако именно в США впервые появилась мода на холистическое, то есть здоровое, питание.

В Нью-Йорке есть школа правильного питания — Institute for Integrative Nutrition с 26-летней историей. Ее консультанты по здоровому образу жизни (health coaches) читают онлайн-лекции об осознанном (deliberate) подходе к питанию. Они призывают учитывать особенности (peculiarities) организма каждого человека и предупреждать (to avert) болезни до их появления. Среди выпускников замечены теннисистка Винус Уильямс и модель Миранда Керр.

Давайте посмотрим интервью Винус, в котором она рассказывает о своем опыте обучения здоровому питанию.

Слово/Словосочетание Перевод
to be defeated быть побежденным
to fail потерпеть неудачу, провалиться
to come across smth наткнуться на что-то, столкнуться с чем-то
an injury травма
to be surrounded быть окруженным
self-perception самовосприятие
to brainwash промывать мозги
to go into doing smth начать какую-либо деятельность, работу
ultimate конечный, максимальный
confused сбитый с толку
clogged забитый, засоренный
a sugar craving тяга к сладкому
a cleanse разгрузочная диета
down to earth здравомыслящий

Миранда Керр также любит делиться с поклонниками своим подходом к здоровой еде.

https://youtube.com/watch?v=LAURTpO5x1c

Слово/Словосочетание Перевод
a supplement (здесь) дополнение к рациону
a sneak peek возможность бегло ознакомиться, подглядеть за чем-либо, что обычно скрыто от глаз
well-being здоровье, благополучие
an essential что-то жизненно необходимое
to maintain поддерживать, сохранять
digestion пищеварение
fibre клетчатка
tissue ткань (биологическая)
a disease заболевание
to boost one’s health укрепить здоровье

США — страна, сумевшая собрать в одном государстве представителей самых разных наций мира. Неудивительно, что американцы многое заимствовали из традиций других стран, и кухня — не исключение. Однако некоторые блюда они видоизменили по-своему. Взять хотя бы даже самое традиционное блюдо — индейку. До сих пор неизвестно, какую птицу съели на самый первый День благодарения. Кто-то говорит, что это была вовсе не индюшка, а журавль (a crane) или даже лебедь (a swan). Индейка как самая доступная птица, вероятно, пришла на столы позднее.

Тушеные сморчки с овощами

Для приготовления сморчков рецепты используют самые необычные, так как эти лесные грибы отлично сочетаются с большинством продуктов. А блюдо с добавлением овощей можно употреблять даже при диете.

Берут следующие продукты:

  • 500 г грибов;
  • 500 г цветной капусты (ее можно заменить пекинской, брокколи или белокочанной);
  • 500 г редиса;
  • 3 ст. л. сливочного или оливкового масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 400 мл готового овощного бульона;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • смесь пряных трав;
  • соль, перец — по вкусу.

Сначала готовят овощной бульон. Для его приготовления понадобится небольшая морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, петрушки и укропа. Нелишним будет добавить несколько зубчиков чеснока, перец горошком и лавровый лист. Овощи очищаются, нарезаются крупными кусочками или используются целиком. Их заливают холодной водой и отправляют на средний огонь. После закипания рекомендуется добавить соль и все специи. Варить нужно 20-30 минут.

Отдельно подготавливают грибы. Их чистят и проваривают 2-3 раза. Затем дают воде стечь. Капусту и редис мелко шинкуют. Опускают в кипящий овощной бульон. В середине варки добавляют мелко нарезанные грибы. За 5 минут до готовности смешивают муку с растопленным сливочным маслом, которое можно заменить и оливковым. Перетирают эти ингредиенты до образования однородной массы. Добавляют к овощам. Перед выключением огня посыпают нарезанной зеленью.

Как приготовить суп со сморчками

Как приготовить «Американский десерт смор» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится крекер, маршмеллоу и чёрный шоколад.

Выпечка крекеров

На противень, застеленный пергаментом, выложить крекер (100 г). На каждый крекер выложить кусочки чёрного шоколада (всего 80 грамм). В зависимости от размера крекера, вы можете выложить на него 1 или 2 кубика шоколада.

На шоколад выложить маршмеллоу (60 г).

Духовку разогрето до 200°С и выложить в неё противень с заготовками. Готовить 3-4 минуты, пока маршмеллоу не приобретёт золотисто-коричневый цвет сверху.

Вынуть противень из духовки и на каждую заготовку сразу выложить сверху ещё по одному крекеру. Слегка нажать на крекер сверху, чтобы крекеры, маршмеллоу и шоколад прилипли друг к другу.

Снять сморы с противня и сразу же подавать.

Суп с грибами сморчками: рецепт

Данное блюдо считается сезонным, а потому вы его сможете приготовить лишь в мае. Именно в это время года сморчки начинают расти.

Для приготовления запаситесь:

  • Грибами сморчками – 300 г
  • Луком – 2 шт.
  • Картошкой – 5 шт.
  • Зеленью
  • Бужениной – 3 шт.
  • Сметаной – 12 ст.л.
  • Кукурузной крупой – 6 ст.л.
  • Водой – 3 л


Суп

Процесс приготовления:

  • Сморчки помойте, замочите в подсоленной воде на пару часов. Потом промойте, сварите на протяжение 20 мин. Когда сморчки отварятся, порежьте, прожарьте с луком на протяжение 20 мин. Добавьте соль, перец, зелень.
  • Картошку порежьте ломтиками, положите в воду, поставьте вариться.
  • Как только вода с картофелем закипит, посолите воду, насыпьте крупу.
  • Буженину порежьте кубиками, киньте в суп.
  • Как только сварится картошка, добавьте к ней грибы, влейте сметану.
  • Суп проварите на протяжение 5 мин.
  • Добавьте зелень.

Когда придет сезон грибов, можете разнообразить собственное меню необычными блюдами из сморчков. Не забудьте и за этот суп, если у вас есть мультиварка. Кроме того, вам придется запастись:

  • Картофелем – 3 шт.
  • Сметаной – 6 ст.л.
  • Водой – 1.5 л
  • Мелкой крупой – 3 ст.л.
  • Бужениной или любым другим мясным продуктом подобного типа
  • Сморчками – 150 г
  • Зеленью
  • Луком – 1 шт.


Добавьте сметану

Процесс приготовления:

  • Замочите сморчки, промойте их. Отварите грибы на протяжение 20 мин, потом повторно промойте.
  • Лук измельчите. На мультиварке включите функцию «Жарка». В миске техники обжарьте лук, туда же насыпьте отварные сморчки. Жарьте еще 15 мин. Добавьте соль, перец, зелень.
  • Очистите картофель, порежьте в виде кубиков. Отправьте в мультиварку. Налейте туда воду, запустите функцию «Суп». Когда вода закипит, насыпьте крупу.
  • Мясной продукт измельчите в виде кубиков, бросьте в мультиварку.
  • Когда отварится картофель, добавьте оставшиеся ингредиенты. Проварите 2 мин.

Приятного аппетита!

Метод 1 из 4: приготовление s’mores на огне

Зажгите барбекю, разведите костер или камин.Если вы разводите костер, убедитесь, что вы используете чистые, сухие дрова и держите огонь под контролем, положив круг из камней. Не используйте ускорители. Смор можно приготовить на любом огне. Однако имейте в виду, что топливо, которое вы используете, может повлиять на вкус зефира

Если вы собираетесь работать на улице, примите меры предосторожности: приготовьте воду или огнетушитель. Также избегайте ветреных дней

Достаньте из упаковки два цельнозерновых печенья. Для этого можно использовать молочные коктейли или печенье для пищеварения, но также можно использовать цельнозерновое печенье собственного производства. Двух бисквитов хватит на еще одно. Одна половина предназначена для нижней части s’more, а другая половина идет поверх s’more. Выньте шоколад из упаковки и при необходимости разбейте его на более мелкие кусочки. Вам понадобится кусочек шоколада, который немного меньше бисквита. Если у вас есть большой кусок шоколада, разбейте его на более мелкие кусочки.

Выложите шоколад на печенье. Возьмите кусок шоколада и положите его на одно из печенья. На второй бисквит ничего не кладите. Наклейте зефир на вертел и поджарьте. Осторожно вставьте чистую шпажку в зефир. Держите зефир прямо над огнем и жарьте его столько, сколько хотите. Обязательно переверните зефир, чтобы он равномерно приготовился со всех сторон. Если вы находитесь в кемпинге и хотите использовать ветку, убедитесь, что вы правильно сделали на ней точку. Это удалит всю кору и облегчит колоть зефир на ветке. Если вы используете металлическую шпажку, убедитесь, что у нее есть термостойкая ручка, чтобы не обжечь руку. Когда зефир будет приготовлен, он будет золотисто-коричневого цвета. Теперь вы можете поджарить его еще больше, поставить на огонь или снять с огня. Выложите зефир на шоколад. Выложите зефир на шоколад, не снимая его с вертела. Выложите второй бисквит поверх зефира и шоколада. Слегка прижмите бисквит. Горячий зефир заставит шоколад растаять и растопить все вместе. Снимите шампур с зефира и подавайте смор. Подождите несколько секунд, прежде чем подавать s’more. Зефир может немного остыть, поэтому вы не обожжете им рот. Рекламное объявление

Польза сморчков

Люди употребляют сморчки с давних пор. Их относят к таким деликатесам, как икра красная и черная, трюфели.

Сморчки, как и другие лесные грибы, повышают иммунитет и помогают в борьбе с ревматизмом и болезнями суставов. В давние времена ими эффективно лечили близорукость, дальнозоркость и катаракту. Современные препараты на основе этих лесных грибов укрепляют глазные мышцы и останавливают помутнение хрусталика. Встречаются случаи, когда происходит осветление зрачка.

Грибы способствуют очищению лимфы и ускорению кроветворных процессов. Их часто применяют при болезнях крови. Единственный недостаток — употреблять грибы в качестве лечебного средства нужно долго, до 6 месяцев. Поскольку растут они только весной, начиная появляться с конца апреля, то хорошим вариантом станут сушеные сморчки. В процессе дегидратации они не теряют своих полезных свойств.

Рецепты приготовления сморчков

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: