Угали — ugali

По стране

Специи на центральном рынке в Агадире , Марокко

Карта Африки

Североафриканская кухня

  • Алжирская кухня
  • Египетская кухня
  • Ливийская кухня
  • Мавританская кухня
  • Марокканская кухня
  • Суданская кухня
  • Тунисская кухня
  • Западносахарская кухня

Восточноафриканская кухня

  • Бурундийская кухня
  • Джибутийская кухня
  • Эфиопская кухня
  • Эритрейская кухня
  • Кенийская кухня
  • Руандийская кухня основана на местных основных продуктах питания, произведенных традиционным натуральным сельским хозяйством, и исторически варьировалась между различными этническими группами страны.
  • Сомалийская кухня
  • Южносуданская кухня
  • Танзанийская кухня

Угандийская кухня

Центральноафриканская кухня

  • Ангольская кухня — это кухня Анголы , страны в южно-центральной Африке. Поскольку Ангола на протяжении веков была португальской колонией , португальская кухня оказала значительное влияние на ангольскую кухню, при этом многие продукты были импортированы в Анголу португальцами.
  • Камерунская кухня
  • Центральноафриканская кухня — это кулинарные традиции, практики, продукты питания и блюда, связанные с Центральноафриканской Республикой . В рационе много основных крахмалов, таких как просо и сорго, и используется значительное количество овощей и соусов .
  • Чадская кухня — это кулинарные традиции, практики, продукты и блюда, связанные с Республикой Чад . Жители Чада используют различные зерновые, овощи, фрукты и мясо. Обычно употребляемые зерна включают просо, сорго и рис в качестве основных продуктов питания.
  • Кухня Демократической Республики Конго
  • Экваториальная гвинейская кухня
  • Габонская кухня — это кулинарные традиции, практики, продукты питания и блюда, связанные с суверенным государством Габон . Французская кухня преобладает как заметное влияние, а в крупных городах доступны различные французские деликатесы. В сельской местности обычно используются такие основные продукты питания, как маниока, рис и ямс.
  • Кухня Сан-Томе и Принсипи

Южноафриканская кухня

  • Ботсванская кухня
  • Кухня Лесото
  • Малагасийская кухня включает в себя множество разнообразных кулинарных традиций острова Мадагаскар в Индийском океане .
  • Кухня Малави
  • Маврикийская кухня
  • Португальцы, присутствующие на протяжении почти 500 лет, оказали большое влияние на кухню Мозамбика. Такие культуры, как маниока (крахмалистый корень) и орехи кешью (когда-то Мозамбик был крупнейшим производителем этих орехов) и pãozinho (произносится как pow-zing-yo; булочки по-португальски) были привезены португальцами.
  • Намибийская кухня
  • Сейшельская кухня
  • Южноафриканская кухня
  • Кухня Свазиленда во многом определяется сезонами и географическим регионом . Основные продукты питания в Свазиленде включают сорго и кукурузу, которые часто подают с козьим мясом, которые здесь очень популярны.
  • Замбийская кухня — основные продукты питания Замбии основаны на кукурузе. Обычно его едят в виде густой каши, называемой ншима (слово ньянджа), приготовленной из кукурузной муки, обычно известной как мука . Его можно есть с различными овощами, бобами, мясом, рыбой или кислым молоком в зависимости от географического положения / происхождения.
  • Зимбабвийская кухня

Западноафриканская кухня

  • Бенинская кухня известна в Африке своими экзотическими ингредиентами и ароматными блюдами. Бенинская кухня включает в себя множество свежих блюд, которые подаются с различными соусами. Мясо обычно довольно дорогое, а блюда, как правило, легкие и обильны растительными жирами .
  • Буркинабская кухня
  • Кабо-Верде — диета Кабо-Верде в основном основана на рыбе и основных продуктах питания, таких как кукуруза и рис. Овощи, доступные в течение большей части года, — это картофель, лук , помидоры , маниок , капуста , капуста и сушеные бобы. Фрукты, такие как банан и папайя , доступны круглый год, в то время как другие, такие как манго и авокадо , сезонные.
  • Кухня Нигера отражает многие традиционные африканские кухни, а также значительное количество специй используется в блюдах. Мясо на гриле, сезонные овощи, салаты и различные соусы — вот некоторые из потребляемых продуктов.
  • Гамбийская кухня
  • Ганская кухня
  • Гвинейская кухня
  • Кухня Гвинеи-Бисау
  • Ивуарийская кухня
  • Либерийская кухня
  • Малийская кухня
  • Нигерийская кухня
  • Сенегальская кухня
  • Кухня Сьерра-Леоне
  • Тоголезская кухня — это кухня Тоголезской Республики , страны в Западной Африке . Часто это сочетание африканской, французской и немецкой кухонь . В кухне много соусов и паштетов , многие из которых приготовлены из баклажанов , помидоров, шпината и рыбы.

Типы

Есть разные виды кукурузной муки:

  • Синяя кукурузная мука имеет светло-голубой или фиолетовый цвет. Он получен из цельной голубой кукурузы и имеет сладкий вкус. Кукурузная мука состоит из сушеных кукурузных зерен, измельченных до мелкой или средней консистенции.
  • Из желтой кукурузной муки , измельченной в стали , которая в основном распространена в Соединенных Штатах, почти полностью удалены шелуха и зародыши кукурузного ядра . Он сохраняется в течение приблизительно года , если хранится в контейнере герметичном в прохладном, сухом месте.
  • Кукурузная мука, измельченная на косточках, сохраняет часть шелухи и зародышей, придавая рецептам немного больше вкуса и питательности . Он более скоропортящийся, но хранится дольше в холодильнике. Однако он также может храниться в течение многих месяцев в достаточно прохладном месте.
  • Белая кукурузная мука ( миели-мука ), приготовленная из белой кукурузы, более распространена в некоторых частях Африки. Он также популярен на юге США для приготовления кукурузного хлеба .

Знакомство с Монтеро. Где найти Эспаду

Прыгаем в лодку и плывём к маркеру для встречи с Филли. После разговора с мужчиной осматриваем два восклицательных знака, которые отмечаются на мини-карте. Откроется доступ к тайнику «Легенда о Ла Принсесе». Добираемся до указанного на карте маркера и зачищаем территорию от врагов.

Поднимаемся на верхний этаж дома и находим дочь Карлоса Монтеро. Выбираемся наружу и становимся за пулемёт. Противников будет очень много, поэтому используем всё доступное вооружение и отбивается от большого отряда военных. Садимся на лошадь и добираемся до базы Монтеро.

Теперь игроку доступны постройки в лагере и задания Banditos. Выполняем первую операцию и выбираем указанные ниже варианты, чтобы не потерять бойцов и получить уникальный автоматический пистолет «Рококо Локо»:

  1. Прямой путь.
  2. Дать бой.
  3. Укротитель ягуаров.

Североафриканская кухня

Нильский окунь — одна из крупнейших пресноводных рыб в мире и важный источник пищи. Он достигает максимальной длины более шести футов и весит до 440  фунтов , хотя многие рыбы ловятся до того, как вырастут до таких размеров. Он широко распространен на большей части Афротропической области .

Североафриканская кухня включает кухни регионов Средиземного моря, внутренних районов и включает в себя несколько стран, включая Алжир , Египет , Ливию , Марокко и Тунис . В североафриканской кухне наиболее распространенными основными продуктами питания являются мясо, морепродукты, коза, баранина , говядина, финики , миндаль , оливки , различные овощи и фрукты. Поскольку регион является преимущественно мусульманским, обычно едят халяльное мясо. Самыми известными блюдами Северной Африки / берберской кухни за рубежом, безусловно, являются кускус и таджин .

Египетская кухня состоит из местных кулинарных традиций Египта . В египетской кухне широко используются бобовые и овощи, так как богатая долина и дельта Нила в Египте производят большое количество высококачественных культур.

  • Ливийская кухня — это кулинарные традиции, практики, продукты и блюда, связанные со страной Ливии . Кухня во многом основана на кулинарных традициях Средиземноморья и Северной Африки с итальянским влиянием, наследием тех времен, когда Ливия была итальянской колонией.
  • Марокканская кухня чрезвычайно разнообразна благодаря взаимодействию Марокко с другими культурами и народами на протяжении веков. Марокканская кухня подверглась влиянию берберов , мавров , средиземноморья и Ближнего Востока. Повара королевских кухонь Феса , Мекнеса , Марракеша , Рабата и Тетуана на протяжении веков совершенствовали его и создали основу для того, что сегодня известно как марокканская кухня.
  • Суданская кухня варьируется в зависимости от региона и на протяжении всей истории находилась под влиянием межкультурных влияний на Судан. Помимо коренных африканских народов, на кухню повлияли арабские торговцы и поселенцы во времена Османской империи , которые ввели такие специи, как красный перец и чеснок .
  • Тунисская кухня — это кухня Туниса , смесь кулинарных традиций средиземноморья и жителей пустынь. Его отличительная пряная огненность исходит от соседних средиземноморских стран и многих цивилизаций, которые правили землей, ныне известной как Тунис: финикийцы , римляне , арабы , Османская империя, французы и коренные берберы .

Восточноафриканская кухня

Хлеб инджера и несколько видов ват (тушеное мясо) типичны для эфиопской и эритрейской кухни.

Восточноафриканская кухня : Восточная Африка — восточный регион африканского континента, который варьируется в зависимости от географии и геополитики . В схеме географических регионов ООН 19 территорий составляют Восточную Африку: это обширный регион с множеством разнообразных кухонь.

  • Бурундийская кухня — Бурунди расположена в Восточной Африке и имеет территорию, полную гор, саванн и сельскохозяйственных полей, с лесами в окружении рек и вод. Сельское хозяйство распространено на 80% территории страны, особенно это касается кофе, чая, кукурузы , бобов и маниока .
  • Eritrean кухня является слиянием из Эритреи родных кулинарных традиций «ю.ш., и долгая история района торговли и социальных развязок с другими регионами и культурами.
  • Эфиопские кухни и Эритрейские кухни характерно состоят из пряных овощных и мясных блюд, как правило , в виде очиста (или WOT ), толстое рагу, служил на вершине инжера , большая закваска лепешка , которая составляет около 50 сантиметров (20 дюймов) в диаметре и из ферментированной муки из тефа . Эфиопы едят правыми руками, используя кусочки инджеры, чтобы подбирать закуски и гарниры. Посуда для этого блюда используется редко.
  • Кенийская кухня — не существует единственного блюда, которое представляло бы всю Кению. В разных сообществах есть своя местная еда. Основными продуктами питания являются кукуруза и другие злаки, в зависимости от региона, включая просо и сорго, которые употребляются в пищу с различным мясом и овощами. Пищевые продукты, которые повсеместно едят в Кении Ugali , сукума вики и Nyama Хома .
  • Сомалийская кухня варьируется от региона к региону и представляет собой сплав местных сомалийских кулинарных традиций с влиянием йеменской , персидской , индийской и итальянской кухонь.
  • Танзанийская кухня. Вдоль прибрежных регионов ( Дар-эс-Салам , Танга , Багамойо , Занзибар и Пемба) распространены острая пища, также широко используется кокосовое молоко. В регионах материковой части Танзании также есть свои уникальные продукты.
  • Угандийская кухня состоит из традиционных и современных кулинарных стилей, практик, продуктов питания и блюд Уганды с английским, арабским , азиатским и особенно индийским влиянием. Как и кухни большинства стран, он различается по сложности: от самого простого, крахмалистого наполнителя с соусом из бобов или мяса, до обеда из нескольких блюд, подаваемого в домах высшего класса и в элитных ресторанах.
  • Кухня масаи — основной продукт питания масаи состоит из коровьего молока и кукурузной муки. Кухня также состоит из супов из растений и фруктов. В последнее время масаи стали зависеть от продуктов питания, производимых в других регионах, таких как кукурузная мука, рис, картофель и капуста (известные масаи как «козьи листья»).

Западная Африка [ править ]

Западноафриканский маафе или рагу из арахиса , приготовленный сенегальским поваром.

Типичное западноафриканское блюдо готовится из крахмалистых продуктов и может содержать мясо, рыбу, а также различные специи и травы. В регионе едят широкий спектр основных продуктов, в том числе фуфу , банку , кенки (происходящее из Ганы ), футу, кус-кус , то и гарри , которые подают вместе с супами и тушеным мясом . Фуфу часто делают из крахмалистых корнеплодов, таких как ямс , кокоям или маниока , а также из злаков, таких как просо, сорго или бананы.

Основное зерно или крахмал варьируется в зависимости от региона и этнической группы, хотя кукуруза получила широкое распространение, поскольку она дешевая, набухает до больших объемов и создает красивый белый конечный продукт, который очень желателен. Банку и кенки — это основные продукты из кукурузного теста, а гари готовят из сушеной тертой кассавы. Блюда из риса также широко распространены в этом регионе, особенно в сухом поясе Сахеля внутри страны. Примеры этого включают бенахин из Гамбии и рис Джоллоф , пан-западноафриканское рисовое блюдо, похожее на арабскую кабсу .

Семена гвинейского перца ( Aframomum melegueta ; также называемого райскими зернами или перцем мелагета), местного растения Западной Африки , использовались в качестве приправы и даже попали в Европу через посредников из Северной Африки в средние века. За столетия до влияния европейцев западноафриканцы торговали с арабским миром, и такие специи, как корица , гвоздика и мята, были известны и стали частью местных ароматизаторов. Спустя столетия португальцы, французы и британцы оказали влияние на региональную кухню, но лишь в ограниченной степени.

Рис Джоллоф — популярное блюдо в Западной Африке.

Местная кухня и рецепты Западной Африки продолжают оставаться глубоко укоренились в местных обычаях и традиции, с ингредиентами , как родной рис ( Oryza glaberrima ), рис, фонио, просо, сорго, бамбар арахис и хауса арахис , черноглазым горох , коричневые бобы и корнеплоды, такие как ямс, кокоям, сладкий картофель и маниока. Приготовление методы включают обжига , выпечки , кипения , жарки , затирания и приправляя. Также готовятся различные сладости и закуски.

Klouikloui , кольца жареного арахисового масла, подаваемые в Бенине .

Технологии приготовления блюд Западной Африки меняются. В прошлом жители Западной Африки ели гораздо меньше мяса и использовали местные масла ( пальмовое масло на побережье и масло ши в регионах Сахеля). Лист баобоба и многочисленные местные зелени были повседневным продуктом питания в определенное время года. Сегодня в рационе намного больше мяса, соли и жиров. Многие блюда сочетают рыбу и мясо, в том числе сушеную и ферментированную рыбу. Филе и сушеную рыбу часто жарят в масле, а иногда готовят в соусе с острым перцем, луком, помидорами и различными специями (такими как сумбала ) и водой, чтобы приготовить тушеное мясо с сильным вкусом.

В некоторых регионах предпочитают говядину и баранину, а козье мясо является преобладающим красным мясом. Suya , популярный острый мясной шашлык на гриле, приправленный арахисом и другими специями, продается уличными торговцами в качестве закуски или ужина и обычно готовится из говядины или курицы. Обычно преобладают морепродукты, и, как уже говорилось ранее, морепродукты иногда также смешивают с другими мясными продуктами. Также предпочтительны яйца цесарки, яйца и курица.

Что касается напитков, вода имеет очень сильное ритуальное значение во многих странах Западной Африки (особенно в засушливых районах), и вода часто является первым, что африканский хозяин предлагает своему гостю. Пальмовое вино также является распространенным напитком, приготовленным из сброженного сока различных видов пальм, и обычно продается в сладких (менее ферментированных, сохраняющих больше сахара в соке) или кислых (ферментированных дольше, что делает его более крепким и менее сладким). . Пшенное пиво — еще один распространенный напиток.

Страны править

  • Бенинская кухня
  • Кухня Буркина-Фасо, Буркина-Фасо
  • Гамбийская кухня
  • Ганская кухня
  • Кухня Гвинеи-Бисау
  • Кухня Гвинеи
  • Ивуарийская кухня
  • Либерийская кухня
  • Малийская кухня
  • Мавританская кухня
  • Нигерийская кухня
  • Кухня Нигера
  • Кухня острова Святой Елены
  • Сенегальская кухня
  • Кухня Сьерра-Леоне
  • Тоголезская кухня

Новая революция. Как добраться до скрытого лагеря повстанцев и освободить заключённых на корабле

Берём задание у Хонрор и отправляемся к маркеру в поселение Консепсьон. Проще всего до него добраться при помощи костюма-крыла от убежища «Хабанера».

Заходим в область поиска и по фотографии находим нужную дверь. Идём глубже в переулок и открываем разрисованную дверь.

После разговора с Еленой следуем за повстанцем. Садимся на лошадь, отмеченную рисунками подсолнухов, и двигаемся за мужчиной на ферму. Разговариваем с Каликсто и садимся в вертолёт.

Добираемся до корабля и зачищаем судно от военных. После освобождаем пленников:

  1. Один повстанец в рубке.
  2. Двое на корме возле пулемёта.
  3. Трое в контейнере. Опустить его можно при помощи рычага возле мачты.

Отбиваемся от подкрепления, разбиваем самолёты и запрыгиваем в одну из двух лодок по своему выбору.

Добираемся до берега, попутно уничтожая мины и вражеские лодки. Убиваем оставшихся солдат на берегу для завершения миссии.

  • «Это антиреклама»: пользователи раскритиковали пост Насти Ивлеевой с Far Cry 6
  • В Far Cry 6 появится секретный магазин с уникальным снаряжением и специальной валютой
  • Где найти все USB-накопители с песнями в Far Cry 6. Как разграбить тайник «А ритм всё звучит»

Южная Африка [ править ]

Традиционная южноафриканская кухня .

Кулинария Южной Африки иногда называют «радужной кухней» поскольку еда в этом регионе представляет собой смесь многих культур: коренных африканских обществ, европейских и азиатских

Чтобы понять местную африканскую кухню, важно понимать различные коренные народы юга Африки. Коренные африканцы юга Африки были примерно разделены на две группы и несколько подгрупп.

Самая большая группа состояла из говорящих на банту, потомки которых сегодня могут идентифицировать себя по различным названиям подгрупп, таким как ндебеле, шона, венда, зулу, коса, свази, сото, тсвана, педи, шангаан и цонга. Они прибыли в этот регион около 2000 лет назад, принеся с собой земледелие, животноводство и изготовление металлических инструментов. Поэтому говорящие на банту активно выращивали зерновые культуры и разводили крупный рогатый скот, овец и коз. Они также выращивали и продолжают выращивать тыкву, бобы и зелень в качестве овощей.

Меньшую группу составляли первобытные жители региона, хойсаны , которые, по мнению некоторых археологов, жили в этом регионе не менее 10 000 лет. Многие потомки койсанского народа теперь включены в состав населения Южной Африки. Первоначально койсаны были охотниками-собирателями (которые стали называть банту известными как «сан», а европейцы — как «бушмены»). Однако после прихода говорящих на банту некоторые койсаны переняли животноводство говорящих на банту, но не выращивали урожай. Койсанский , который разводил скот называл себя «ха-ха» и стал известно европейцами как «готтентоты».

Potjiekos — это традиционноетушеное мясо африканеров из мяса и овощей, которое готовят на углях в чугунных горшках.

Другими словами, люди до некоторой степени определялись тем, какую пищу они ели. Говорящие на банту ели блюда из зерна, мяса, молока и овощей, а также ферментированное зерно и кисломолочные продукты, в то время как хой-хой ели мясо и молоко, а сан охотились на диких животных и собирали дикие клубни и овощи. Во многих отношениях повседневная пища коренных южноафриканских семей может быть прослежена до местных продуктов, которые ели их коренные африканские предки. Койсанский ел жареное мясо, и они также сушеное мясо для последующего использования.

Влияние их диеты отражается во всеобщей южноафриканской любви к барбекю (обычно называемому в Южной Африке по его африкаансскому названию, «браай») и билтонг (сушеное консервированное мясо). Традиционное пиво было повсеместно в южноафриканской диете, а ферментация добавляла в рацион дополнительные питательные вещества. Возможность предложить посетителю обильное количество пива было традиционной обязанностью любой семьи. Пивоварением занимались женщины, и статус домохозяйки в доколониальной южной Африке в значительной степени зависел от ее умения варить вкусное пиво.

Коробка и стакан mageu , традиционный безалкогольный напиток , сделанный из ферментированной mealie Папа , который популярен среди многих людей нгуни .

Молоко исторически было одним из важнейших компонентов южноафриканской диеты. Крупный рогатый скот считался самым важным достоянием мужчины, и для того, чтобы жениться, мужчина должен был компенсировать своим будущим родственникам скот в качестве приданого своей невесте. Ожидалось, что женатый мужчина будет давать щедрый запас молока своей жене и детям, а также мясо, когда он забивает крупный рогатый скот, овец или коз. Из-за того, что не было холодильника, большинство молока превращалось в йогурт.

Молодые люди в семье часто ухаживали за скотом вдали от деревень на «стойлах для скота» и от имени своих отцов отправляли домой постоянный поток йогурта. Сегодня многие чернокожие южноафриканцы с удовольствием пьют кисломолочные продукты, которые продаются в супермаркетах, сопоставимые с американской пахтой, йогуртом и сметаной. По выходным они, как и белые южноафриканцы, будут есть «браай», а еда обычно состоит из «пап и влейс», то есть кукурузной каши и мяса на гриле.

Основные ингредиенты включают морепродукты, мясные продукты (включая дичь), птицу, а также зерно, свежие фрукты и овощи. Фрукты включают яблоки , виноград , манго , бананы и папайю , авокадо , апельсины , персики и абрикосы . Десерты могут быть просто фруктовыми, но есть еще пудинги в западном стиле, такие как Malva Pudding, напоминающий пудинг Sticky toffee pudding , который был вдохновлен как британской, так и голландской кухней . К мясным продуктам относятся баранина и дичь, например оленина., страус и импала . Морепродукты включают раков , креветок , тунца , мидий , устриц , кальмаров, скумбрию и омаров . Есть также несколько видов традиционных и современных алкогольных напитков, в том числе много европейского пива .

Исторический обзор

Образец египетской Книги Мертвых о писец Nebqed, гр. 1300 г. до н.э.

Африка разделена на множество этнических культур. Культурное возрождение континента также было неотъемлемым аспектом государственного строительства на континенте после обретения независимости с признанием необходимости использовать культурные ресурсы Африки для обогащения процесса образования, требуя создания благоприятных условий в нескольких странах. способами. В последнее время все чаще звучат призывы уделять гораздо больше внимания культурному измерению во всех аспектах развития. Во время римской колонизации Северной Африки (части Алжира, Ливии, Египта и всего Туниса) такие провинции, как Триполитания, стали основными производителями продуктов питания для республики и империи, что принесло в этих местах много богатства за их 400 лет. оккупации. Во время колониализма в Африке европейцы обладали чувством превосходства и чувством миссии. Французы принимали африканца как француза, если этот человек отказался от своей африканской культуры и принял французские обычаи. Знание португальского языка и культуры и отказ от традиционных африканских обычаев определяли человека как цивилизованного. Кенийский социальный обозреватель Мвити Мугамби утверждает, что будущее Африки может быть создано только путем принятия и исправления социокультурного настоящего. По его мнению, для Мугамби колониальные культурные похмелья, всепроникающее западное культурное наводнение и благотворительные доноры, выкручивающие руки, остаются здесь надолго, и никакие попытки заглянуть в прошлое Африки не заставят их уйти. Однако Маулана Каренга утверждает:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: