Мятное желе и глазированный слайм

Внешние ссылки [ править ]

  • Официальный веб-сайт
  • Музей-галерея Jell-O
  • Как приготовить желе
.mw-parser-output .navbar{display:inline;font-size:88%;font-weight:normal}.mw-parser-output .navbar-collapse{float:left;text-align:left}.mw-parser-output .navbar-boxtext{word-spacing:0}.mw-parser-output .navbar ul{display:inline-block;white-space:nowrap;line-height:inherit}.mw-parser-output .navbar-brackets::before{margin-right:-0.125em;content:»»}.mw-parser-output .navbar li{word-spacing:-0.125em}.mw-parser-output .navbar-mini abbr{font-variant:small-caps;border-bottom:none;text-decoration:none;cursor:inherit}.mw-parser-output .navbar-ct-full{font-size:114%;margin:0 7em}.mw-parser-output .navbar-ct-mini{font-size:114%;margin:0 4em}.mw-parser-output .infobox .navbar{font-size:100%}.mw-parser-output .navbox .navbar{display:block;font-size:100%}.mw-parser-output .navbox-title .navbar{float:left;text-align:left;margin-right:0.5em}vтеБренды Kraft Foods Group
Приправы
  • А.1. Соус
  • Соус для барбекю Bull’s-Eye
  • Соленья Клауссена
  • Серый Пупон
  • Крафт Майо
  • Чудо-кнут
Напитки
  • Capri Sun
  • Страна Время
  • Кристальный свет
  • Гевалия
  • Kool-Aid
  • Максвелл Хаус
  • MiO
  • Набоб
  • Санька
  • Тассимо
Полуфабрикаты и выпечка
  • Бока Бургер
  • Calumet
  • Крафт Макароны и Сыр
  • Обеды
  • Оскар Майер
  • Встряхнуть и испечь
  • South Beach Living
  • Плита сверху
  • Ракушки и сыр Velveeta
Молочные продукты
  • Cheez Whiz
  • Классный хлыст
  • Dairylea
  • Кнут мечты
  • Крафт-одиночки
  • Филадельфия
  • Полли-О
  • Сыр провель
  • Velveeta
Закуски
  • Кукурузные орехи
  • Желе
  • Воздушный зефир
  • Плантаторы
vтеКрафт Хайнц
  • Крафт Фудс
  • Хайнц
Владение
  • 3G Capital
  • Berkshire Hathaway
Бренды
Крафт Фудс
  • Крафт
    • Крафт-соус для барбекю
    • Крафт Карамель
    • Крафт Макароны и Сыр
    • Крафт Изимак
    • Крафт Майо
    • Крафт бублики
    • Крафт-одиночки
    • Крафт-сэндвич-спред
  • Чудо-кнут
  • Соус для стейка A1
  • Воздушные чипсы
  • Али кофе
  • Назад к природе
  • Бублик-Фулс
  • Лучше чеддеры
  • Бока Бургер
  • Bonox
  • Брейкстон
  • Соус для барбекю Bulls-Eye
  • Кафе HAG
  • Calumet
  • Камея
  • Capri Sun
  • Cheesybite
  • Клауссен
  • Clight
  • Классный хлыст
  • Кукурузные орехи
  • Страна Время
  • Крекер с сыром в бочках
  • Кристальный свет
  • Dairylea
  • Легкий сыр
  • Общие продукты
  • Серый Пупон
  • Хэнди-закуски
  • Чипсы Harvest
  • Джейкоба
  • Желе
  • Воздушный зефир
  • Нокс
  • Knudsen
  • Kool-Aid
  • Кракер Бран
  • Обеды
  • Максвелл Хаус
  • MiO
  • Набоб
  • Фруктовые чипсы
  • Оскар Майер
  • Тертый
  • Пигролак
  • Плантаторы
  • Полли-О
  • Пти-Квебек
  • Салатные заправки из чистой крафт-бумаги
  • Ритц Метро
  • Королевский разрыхлитель
  • Семь морей
  • Санька
  • Встряхнуть и испечь
  • Симменталь
  • Закусочные
  • South Beach Living
  • Плита сверху
  • Швейцарские крекеры
  • Сахарные вафли
  • Тассимо
  • Velveeta
Хайнц
  • Хайнц
    • Бобы
    • Кетчуп
    • Салатный крем
    • Сэндвич-спред
    • Помидор фрито
  • ABC
  • Фарли
  • Золотой круг
  • Greenseas
  • HP Foods
    • Папы
    • Соус HP
  • Леа и Перринс
  • Соусы момофуку
  • Оре-Ида
    • Бублик укусы
    • Tater Tots
  • TGI Friday’s
  • Уотти
  • Весонаблюдатели от Heinz
  • Уайлера
Удобства
  • Северная Америка
  • Азия
  • Европа
Связанный
  • Хайнц 57
  • Хорошее достанется тому, кто умеет ждать
  • Mondelez International ( Nabisco , Cadbury )
  • Kraft Foods Inc.
  • Общие продукты

В культуре

Jell-O упоминается в популярной песне 1936 года » A Fine Romance » Дороти Филдс (на музыку Джерома Керна ), где он с юмором упоминается как приземленная альтернатива возбуждению романтической любви. В 1980 году американский композитор Уильям Болком написал популярную юмористическую песню о желе « Лайм Джелло Маршмеллоу творожный сюрприз », высмеивая его использование в комбинированных сладких и соленых блюдах, таких как салат из желе .

В 1992 году Иветт Басса получила вторую в истории Шнобелевскую премию по химии за изобретение голубого желе.

Рок-группа Green Jellÿ изначально называлась Green Jellö, но была вынуждена сменить название из-за иска Kraft Foods, который утверждал, что группа нарушает права на товарный знак Jell-O.

Мормонизм

Jell-O особенно популярен среди членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (Церковь LDS), которых часто называют « мормоны ». Регион Мормонского Коридора , в котором проживает самое большое количество мормонов, получил прозвище «Пояс Jell-O», ссылаясь на культурный стереотип мормонов 20-го века, согласно которому мормоны имеют сродство с Jell-O. В поддержку этого имиджа Jell-O был обозначен как официальная закуска штата Юта в 2001 году. При разработке резолюции законодательный орган штата Юта дал множество причин признать Jell-O, в том числе тот факт, что в Юте было самое высокое потребление желе на душу населения. -O в течение многих лет, и как граждане штата Юта сплотились, чтобы «вернуть себе титул» после того, как Де-Мойн, штат Айова , в 1999 году превысил потребление желе в штате Юта. Культура штата Юта, петиции штата Юта и кампании студентов Университет Бригама Янга также упоминался как причина признания Jell-O. Билл Косби , давний представитель бренда Jell-O, предстал перед законодательным собранием штата Юта в поддержку законопроекта. «Он сказал собранию, что, по его мнению, причина, по которой люди в Юте любят Jell-O, заключается в том, что закуска идеально подходит для семей, а жители Юты — все о семье».

В романтической комедии мормонов 2002 года « The Singles Ward» , наполненной внутренними мормонскими шутками и стереотипами, есть сцена, где кто-то поскользнулся и упал в Jell-O на церковном приеме для молодых одиноких мормонов.

Стереотип, согласно которому мормоны любят желе, не имеет долгой истории. В сообщениях СМИ в 1969 и 1988 годах о пище, популярной среди мормонов или в Юте, не упоминается желе, а в статье 1988 года желе упоминается как лютеранская традиция. В 1997 году компания Kraft опубликовала данные о продажах, согласно которым в Солт-Лейк-Сити самое высокое потребление желе на душу населения.

В 2002 году на Зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити был выпущен памятный значок с изображением зеленого желе.

Иудаизм

Jell-O представляет собой проблему для евреев, которые соблюдают кошерность . Желатин в Jell-O обычно получают из свиного и коровьего коллагена, и, поскольку свиньи не являются кошерными животными, основные агентства по сертификации кошерности, такие как OK , объявили его некошерным продуктом. Можно купить кошерный желатин, который либо сделан из крупного рогатого скота, который был забит и приготовлен в соответствии с кошерными правилами, либо сделан из неживотных источников.

ислам

Как и в иудаизме, желатин, полученный из свинины, представляет собой проблему для мусульман , соблюдающих правила халяльного питания, а те, кто придерживается халяль, не могут есть ни одного желе.

Желе — подготовка продуктов и посуды

Какое желе можно приготовить дома? В магазине на пакетиках нарисованы и экзотические фрукты, и привычные нам плоды и ягоды – выбирай что хочешь. Поверьте, что домашнее желе имеет еще больше возможностей для проявления вашей фантазии. Вы можете порадовать своих домашних не только фруктовым привычным нам желе, но и десертом из молока, сметаны, варенья! Известное лакомство Панна Кота по своей сути является молочным желе.

Еще одно немаловажное преимущество домашнего желе в том, что вы можете готовить его с использованием любого количества сахара. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, не кладите много сахарного песка, ведь фрукты сами по себе содержат достаточно сладкой глюкозы

Конечно же, основным ингредиентом желе является желатин. Наверное, вы помните, как в детстве мамы долго возились на кухне, замачивая желатин на определенное время. Сегодня в магазине вы можете приобрести обычный желатин (за полчаса до приготовления желе его нужно залить небольшим количеством воды и оставить набухать) и быстрорастворимый (он заливается небольшим количеством теплой воды и быстро размешивается).

Кроме того для приготовления домашнего желе вполне можно использовать агар-агар и пектин. Агар-агар – вещество, получаемое из бурых водорослей. Этот ингредиент желе неудобно использовать по той причине, что его нужно замачивать в воде на ночь, перед тем, как начать приготовление десерта. Однако вместе с этим агар-агар очень полезен, он содержит множество витаминов и минералов, способен очистить организм от токсинов.

Пектин – еще одно желирующее вещество, которое содержится в плодах и ягодах. Именно благодаря пектину возможно приготовить желе без желатина. Конечно, такое желе не будет иметь плотной структуры, но будет полезным и вкусным. Кроме того, пектин можно приобрести в пакетиках. Его нужно совсем немного для получения джемов или желе.

Когда вы приготовите желе, разлейте его по формам и поставьте охлаждаться. Безусловно, быстрее всего желе загустеет в холодильнике, но и на свежем воздухе оно затвердеет.

Когда желе будет достаточно густым, чтобы достать его, опустите форму на несколько минут в кипяток и переверните ее на тарелку.

Рецепты желе:

С лимоном

Желе на лимоне выглядит очень красочно и вполне подойдет для праздничного стола. Приготовить желе в домашних условиях не составит никакого труда и не вызовет сложностей.
1. Нужно взять спелый крупный плод с неповрежденной кожей, тщательно вымыть его и срезать только одну цедру, не затрагивая белый слой.
2. Из остального лимона следует отжать сок.
3. Цедру проварить с двумя стаканами воды 15 минут. Пропустить жидкость через сито, удалив кусочки кожуры.
4. Пока варится цедра, можно подготовить желатин. Две чайные ложки порошка залить половиной стакана холодной воды, подождать 15 минут, а затем распустить его на водяной бане.
5. Смешать отвар цедры, сок лимона и загуститель, снова все немного подогреть, чтобы не осталось ни одного комочка.
6. Когда полученный состав немного остынет, добавить в него 3 столовые ложки меда и разлить будущий десерт по пластиковым формам, смазанным растительным маслом.
Чтобы довести блюдо до готовности, его нужно убрать в холодильник на час.
Желе – универсальный продукт, который делают и в будни, и в праздники. Его можно есть как тем, кто себе ни в чем не отказывает, так и сидящим на диете. Научиться готовить его легко, стоит лишь немного потренироваться и вывести для себя идеальные пропорции.

Фруктовое желе из смородины

Для сиропа ягоды подойдут в любом виде – из варенья, замороженные или сушеные, а для внутреннего наполнения фрукты лучше брать свежие.

Ингредиенты:

  • смородина – 200 г;
  • растворенный желатин – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 750 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • персик – 2 шт.
  • Готовим сироп. Ягоды промываем, измельчаем до однородного состояния. Заливаем водой и добавляем сахарный песок. Варим сироп, нагревая его до 60 градусов. Снимаем с огня и процеживаем сквозь сито.
  • Добавляем основу. Соединяем с растворенным желатином. Хорошо перемешиваем.
  • Нарезаем фрукты. Бананы и апельсины чистим от кожуры. Персики промываем и убираем косточки. Нарезаем их кубиками или дольками. Выкладываем в формочки.
  • Заливаем сиропом. Когда он слегка остынет, разливаем его по формам. Удобней всего использовать небольшие вазочки глубиной 4-5 см.
  • Охлаждаем. Ставим в холодное место или в холодильник (когда остынут) на 6-7 часов до полного застывания.
  • Достаем из формочек. Для этого наливаем во вместительную емкость горячую воду, погружаем их в нее по очереди на 15-20 секунд. Потом накрываем блюдцем и переворачиваем.

Время готовки: 50 минут + 6-7 ч для застывания

Количество порций: 4

Описание

Желатин представляет собой бесцветный порошок (см. фото), у которого нет ни вкуса, ни запаха. Еще желатин можно найти в пластинках, вес которых составляет примерно 10 г.

Если сравнивать 2 варианта, то 1 пакетик порошка приравнивается к 6-ти пластинкам.

Желатин представляет собой биополимер, который получают из натурального коллагена. Его сначала вываривают в воде, а потом сушат и измельчают.

В пищевой промышленности желатин пользуется большой популярностью. К примеру, его кладут в мороженое, чтобы в нем не появились ледяные комочки. Желатин необходим для того, чтобы придавать вязкость другим продуктам, к примеру, варенью или желе.

Как приготовить желе из клубники с желатином в домашних условиях

Так люблю клубнику во всех ее видах, тортики делать. С удовольствием приготовила и желе из нее. Кроме того, ведь это полезное блюдо.

Мне нравится, когда в желе есть целые ягодки. Вот о таком способе приготовления я и расскажу на своем примере.

Рецепт легко запоминается, нам потребуется:

  • 300 грамм клубники
  • 3 ложки сахара
  • 350 мл воды
  • 10-15 грамм желатина.

Из этого количества у меня подучилось три креманки с желе.

Прежде всего ягоды вместе с черешками замачиваю в холодной воде, таким образом песок с них отмокнет и осядет на дно.

Далее обрываю листочки и промываю под краном.

Столовую ложку желатина заливаю 50 граммами холодной воды и оставляю до набухания.

В оставшееся количество жидкости (300 мл) высыпаю сахар и довожу на плите до кипения. Сладость регулируете по своему вкусу, у меня получилось умеренно, не приторно, самое то.

И когда уже сироп закипит, отправляем в него клубнику, проварим 1-2 минуты, не более. Нам надо, чтобы ягоды пустили сок, но не разварились.

Теперь снимаем с плиты и оставляем в покое в течение 10 минут.

За это время желатин дошел до нужного состояния, опускаем его в наш клубничный отвар и хорошо размешиваем, чтобы он растворился.

На этом наше варево готово.

Последний этап – разливаем в формочки или креманки. Сначала ложкой зачерпываем ягоды и выкладываем их в посуду, затем процеживаем к ним через ситечко или марлю сироп.

Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Через 1,5 часа желе уже схватилось. Показала на фото, что оно уже не вытекает из емкости.

Наслаждаемся этой вкусняшкой!

Рецепт №1. Полосатое желе слоями «Радуга»

Состав необходимых ингредиентов:

  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Сметана – 600 гр.
  • Молоко – 150гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Кипяченая горячая вода – 1 л.
  • Покупное желе разноцветное – 3 упаковки по 90 гр.

Приготовление:

1. Горячим молоком заливают желатин, массу нужно перемешать и оставить для набухания в комнатной среде2. Разноцветное желе высыпают в подготовленные отдельные емкости с горячей водой. Каждый тоже нужно хорошенько перемешать до однородной консистенции3. Лучше использовать стеклянную форму для выпекания размером 25/15. Перед тем, как сделать желе, ее держат в холодильнике примерно полчаса4. В емкость наливают ? одного цвета и дают ему время остыть5. Затем ставят в холодильную камеру, чтобы масса окончательно застыла6. Сметану выливают в отдельную емкость, засыпают сахарной пудрой, перемешивают, добавляют желатин и снова перемешивают7. Посуду вынимают, поверх первого застывшего слоя наливают тонкой прослойкой желейную сметану, всю массу отправляют в холод8. Сверху сметанного слоя следует налить слой пакетированного желе следующего цвета и также как первый слой, оставляют для охлаждения и дальнейшего застывания в холодильной камере9. Следующий слой делают опять из сметаны10. На застывший сметанный слой выливают желе из последнего (третьего) пакета и снова покрывают сметанным слоем11. Оставшиеся порции разноцветных желе и сметану выливают и остужают поочередно (смотреть с четвертого пункта)12. Красочная радуга, чтобы хорошо застыть и набрать необходимую плотность, должна пробыть в холоде не меньше четырех часов.Полосатый десерт можно считать готовым, только его нужно извлечь из посуды. Для этого нож в течение десяти секунд нагревают в горячей воде, вытирают его насухо и отделяют стенки желейного торта от стенок посуды. Для отделения донышка на пять секунд всю емкость опускают в горячую воду. Затем сверху торт покрывают большим блюдом или досточкой, переворачивают, давая десерту покинуть форму. Порционные кусочки также нарезают горячим ножом.Важный совет: если при комнатной температуре цветные желейные компоненты успевают застыть, их можно подогреть на водяной бане, чтобы они снова стали жидкими.

Текущие вкусы [ править ]

Этот раздел посвящен событию или теме, которые могут быть устаревшими, но не указывают период времени . Пожалуйста, помогите включив в него эту информацию. Страница обсуждения может содержать предложения. (Апрель 2017 г.)

Ниже перечислены вкусы продуктов Jell-O, которые производятся в настоящее время:

Желатин

  • Абрикос
  • Берри Блю
  • Черная вишня
  • Черника Гранат
  • Вишня
  • Вишневый лимонад
  • Клюква
  • Фруктовый пунш
  • Виноград
  • Лимонный
  • Лайм
  • манго
  • Маргарита
  • Дыня Фьюжн
  • Mixchief Grape, меняющий цвет
  • Mixchief Juice
  • Mixchief Soda Pop
  • Апельсин
  • Персик
  • Пинья Колада
  • Ананас
  • Малина
  • Клубника
  • Клубничный дайкири
  • Клубника — Банан
  • Тропический фьюжн
  • Арбуз

Пудинг

  • Банановый крем
  • Бостонский кремовый пирог
  • Ириска
  • Конфеты
  • Карамель
  • Чизкейк
  • Шоколад
  • Шоколадная помадка
  • Шоколадно- ванильный водоворот
  • Классическая черепаха
  • Кокосовый крем
  • Крем-брюле
  • Заварной крем
  • Темный шоколад
  • Дьявольская еда
  • Двойной шоколад
  • Дульсе Де Лече
  • Flan
  • Французская ваниль
  • Пряник
  • Лимонный
  • Mixchief Vanilla, меняющий цвет
  • Апельсиновое мороженое
  • Oreo Cookies ‘n Creme
  • Фисташка
  • Тыквенная специя
  • Красный вельвет
  • Рисовый пудинг
  • S’more пудинг
  • Клубничный чизкейк
  • Клубничный крем
  • Клубничное мороженое
  • Тапиока
  • Ваниль
  • Белый шоколад

Закрытая чашка шоколадного пудинга Jell-O

Также доступен в составе низкокалорийных продуктов без сахара. Доступно сезонно. Доступно только в виде готового продукта.

Клубничное

Ингредиенты:

  • 300-500 г свежей клубники (ниже ее количество будет уточнено);
  • пакетик желатина Dr.Oetker 10 г;
  • 200-300 мл чистой воды;
  • сахар по вкусу (от 2 до 4 ч.л.).

Рецепт приготовления:

Для приготовления желе нам понадобится сок. И добыть его нужно из свежей клубники. Сделать это можно двумя способами. Самый быстрый – отжать сок при помощи соковыжималки. При этом даже если процедить сок через сетку или марлю, он остается густым, и желе не получится прозрачным. Впрочем, интересный визуальный эффект мы получим – в желе появятся будто «облака». На вкус и консистенцию это тоже влияет – структура становится менее стекловидной, и нам с ребенком этот вариант нравится больше всего, более «клубнично» выходит, что ли. Впрочем, прозрачное желе у нас тоже в ходу – просто это совершенно другим блюдом считается.
Итак, чтобы сделать желе с мякотью, нужно отжать сок при помощи соковыжималки или пресса. Чтобы получить 300 мл сока, пришлось отжать 300 г клубники. Кстати, жмых из соковыжималки – довольно сочный и ароматный, да еще и неплохо измельчен… Смело варите из него баночку джема или используйте для приготовления десерта. У нас он прекрасно шел с мороженым.
Для прозрачного желе действуем иным способом: засыпаем 500 г клубники сахаром и отставляем на несколько часов или на ночь, чтобы стек сок. После этого достаточно сок очистить от семечек, отфильтровав его через сеточку или сложенную в несколько слоев марлю. Впрочем, нас семечки нисколько не беспокоят, поэтому делаю с ними. Получаем прозрачный, красивый, светящийся клубничный сок.
Далее действуем одинаково для обоих типов сока.
Пробуем и добавляем сахар по вкусу.
Далее желательно действовать в точности с рекомендациями производителя желатина, хотя обычно они мало отличаются друг от друга. Главное, чтобы содержимое пакетика было рассчитано именно на 500 мл жидкости.
В разведенный сок всыпаем желатин и тщательно размешиваем. Оставляем набухать на 10 минут.
Затем помещаем емкость с соком и желатином на минимальный огонь и при постоянном помешивании варим до растворения желатина

Важно контролировать температуру! Желе не должно нагреваться более чем до 60 градусов! Впрочем, на минимальном огне на самой маленькой конфорке при помешивании желатин просто обязан раствориться на гораздо более низких температурах.
Через сложенную в два слоя марлю или сеточку процеживаем наше желе.
Разливаем по формочкам и оставляем остывать при комнатной температуре.
Когда оно полностью остынет – переставляем в холодильник. За несколько часов десерт хорошо схватится, и его можно будет подавать к столу.
Чем дополнить? Да чем угодно! Нарезанной свежей клубникой, взбитыми сливками или мороженым

Да и в «чистом» виде оно очень хорошо пользуется спросом!
Приятного аппетита! Уверена, после такого кулинарного опыта в сторону порошкового клубничного желе вы больше не посмотрите!

Слоеное желе в стаканчиках.

Ингредиенты: Желе апельсиновое — 90 грамм. Желе вишневое — 90 грамм. Желе киви — 90 грамм. Желатин — 1 Ст. Ложка. Сливки 10-15% — 1 стакан. Сливки 33-35% — 150 миллилитров. Сахарная пудра — по вкусу Рецепт разноцветного желе «Мозаика»: ингредиенты, пошаговая инструкция с фото. Рассматривается вариант для вегетарианцев. Даются полезные советы по приготовлению. https://shedevrykulinarii.com/stati/raznocvetnoe-zhele-chto-mozhet-byt-krasivee

Апельсин, киви, ягоды — по вкусу (для украшения).

Как приготовить «Слоеное Желе в Стаканчиках».


1. итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты — ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина. 2. горячей водой залейте порошки для желе, желатин. Все тщательно перемешайте. 3. в сливки (10-15%) добавьте немного сахарной пудры, разведенный желатин, перемешайте хорошо. 4. возьмите стаканчики, чистые и сухие. Необходимое количество тары легко посчитать, нужно сложить всю жидкость и разделить на объем ваших стаканов. По две столовых ложки налейте в стаканы. Охладите. 5. чередуйте слои в любой последовательности, но каждый цветной слой отделяйте белым, тогда слои будут ярче и симпатичнее смотреться. 6. чередуйте слои до тех пор, пока стаканчики не будут полными. 7. сливки для взбивания взбейте с сахарной пудрой до образования воздушного крема. 8. сливками наполните кондитерский мешок с любой насадкой, я поставила звездочку. 9. украсьте желе сливками. Подготовьте и порежьте фрукты. 10. Украсьте фруктами — ягодами и подайте! 11. угощайтесь! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Полосатое желе

Для любителей десертов есть совсем несложный, но очень вкусный рецепт. А если приложить мастерски руку к его украшению и немного фантазии, получится лакомство не хуже, чем подают в ресторанах.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • — 250 мл молока;
  • — 250 мл брусничного сиропа (можно взять сок);
  • — 20 г ванильного сахара;
  • — 1 шт. лимон;
  • — 15 г желатина;
  • — 20 мл коньяка.

Инструкция

1

Приготовить желе довольно просто. Единственный минус этого рецепта, придется подождать пока желе как следует застынет. Потратьте это время с пользой и приготовьте красивое и оригинальное оформление для вашего блюда. Чтобы приготовить желе быстрее, возьмите несколько небольших кастрюль или кружек. Обычно посуды нужно столько, сколько цветов слоев вы собираетесь сделать у вашего желе.

2

Посуда должна быть чистой и сухой. Разогрейте плиту и немного подогрейте посуду. В небольшой емкости вмешайте брусничный сироп и коньяк, тщательно перемешайте. Равными долями налейте в кастрюли брусничный сок и молоко. Каждый в свою кастрюлю. Насыпьте сверху желатин, разделив его поровну.

3

Подождите, пока желатин не набухнет как следует. Обычно хватает пяти минут, но иногда нужно немного больше времени. Поставьте на плиту кастрюлю с желатином и добавьте сахар. На медленном огне подогрейте. Постоянно помешивайте пока сахар и желатин полностью не растворятся. Затем подогрейте кастрюлю с брусничным соком, пока желатин не растворится. Дайте жидкостям немного остыть.

4

Возьмите форму для желе и налейте небольшой слой молока. Подождите немного и налейте аккуратно брусничный сок. Подождите пока желе не схватится и повторите. Делайте слои пока не заполните форму, затем поместите ее в холодильник на один час.

5

Пока желе в холодильнике сделайте украшение. Помойте и почистите в холодной воде лимон. Чистить нужно аккуратно, нужна целая кожура. Для этого разрежьте лимон на половинки и уберите середину. Кожуру поместите на пару минут в кипяток. Достаньте и вырежьте из нее листок, завиток или другую фигуру. Поместите украшение в холодильник. Перед подачей выньте желе из формы и украсьте.

Творожное желе из желатина

  • сахарный песок — 120 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • сметана — 0,4 кг.
  • молоко — 0,1 л.
  • творог — 0,4 кг.

Творожное желе имеет свой рецепт с желатином, рассмотрим его подробнее.

1. Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот промежуток времени отводится на набухание крупиц.

2. Спустя указанное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления. Нужно лишь поспособствовать растворению частиц.

3. Далее творог протрите ситом, всыпьте к нему сахарный песок и введите сметану. Вооружитесь блендером, разбейте массу до однородности.

4

С осторожностью влейте желатиновую основу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод

По истечении нескольких часов можно пробовать.

Реклама

(Слева): объявление 1948 года, опубликованное в женском домашнем журнале ; (справа): термометр Jell-O

Популярное радио-шоу Джека Бенни не прервалось из-за рекламы. Вместо этого диктор Дон Уилсон включил речи о желе в программу в соответствующих местах, к притворному комическому раздражению Джека. « Мой любимый муж Люсиль Болл » , радио-предшественник телесериала « Я люблю Люси» , была еще одной популярной программой, спонсируемой Jell-O на протяжении большей части ее 124-серийного показа. Персонаж Болла Лиз Купер часто открывала программу живым приветствием «Всем желей!»

Комик Билл Косби ассоциируется с Jell-O и, что более известно, с пудингом Jell-O, и он появлялся во многих рекламных роликах, продвигающих и то, и другое. Такие шоу, как « Безумное телевидение» , «Симпсоны» и « Субботний вечер в прямом эфире», пародируют Косби, используя отсылки к желе, такие как «поп-пудинг». В 1960-х годах актерский состав ситкома «Герои Хогана» снялся в рекламе с Кэрол Ченнинг, в которой полковник Хоган, его люди, комендант Клинк и сержант Шульц получали Jell-O и Dream Whip на десерт. Кроме того, в первые несколько сезонов первого из двух телесериалов Люсиль Болл 1960-х годов, «Шоу Люси» , актеры, включая Вивиан Вэнс, часто снимались в рекламе Jell-O.

В 1995 году на Jell-O появился слоган «Это живо!» и была фраза «JELL-OOOOOOO!».

В августе 2018 года Jell-O выпустил мультсериал на YouTube и Amazon Prime Video под названием «JELL-O Wobz» в партнерстве с DreamWorksTV .

Фильмография

  • 1977 — Это Америка, Ч. 2
  • 1981 — Ура! Музыкальная война
  • 1983 — Анархизм в Америке
  • 1986 — Суперзвезда Lovedolls , режиссер Дэйв Марки
  • 1987 — Домашние дела , режиссер и фильм Аллен Гинзберг
  • 1988 — Ленты , режиссер Билл Фишман
  • 1990 — Терминал Сити Рикошет
  • 1991 — Шоссе 61 , режиссер Брюс Макдональд
  • 1994 — Skulhedface , режиссер Мелани Мандл
  • 1997 — Мэри Джейн больше не девственница , режиссер Сара Джейкобсон
  • 1999 — Вдовец
  • 1999 — Добродетель
  • 2001 — Гипсовый литейщик
  • 2002 — Бикини-бандиты , режиссеры Стив и Питер Грассы
  • 2004 — Смерть и Техас
  • 2004 — Панк: Отношение
  • 2005 — We Jam Econo: История минитменов
  • 2006 — Панк не мертв , режиссер Сьюзан Диннер
  • 2006 — Чья война? , режиссер Дональд Фармер
  • 2007 — Американская война с наркотиками: Последняя белая надежда , режиссер Кевин Бут
  • 2008 — Nerdcore Rising , режиссер Негин Фарсад
  • 2009 — « Открой рот и скажи, мистер Чи Пиг» , режиссер Шон Патрик Шауль
  • 2010 — Человек внутри , режиссер Йони Лейзер
  • 2011 — I Love You … I Am the Porn Queen , короткометражный фильм режиссера Ани Кид
  • 2014 — Хейно: Сделано в Германии , режиссер Оливер Швабе
  • 2014 — Портландия , 4 сезон, 4 серия — «Король отрыва»
  • 2018 — Ванны над Бродвеем , режиссер Дава Уизенант (в роли самого себя)
  • 2018 — Вареные ангелы: Суд над Майком Дианой , режиссер Фрэнк Хененлоттер (рассказчик)
  • 2019 — Последний темнокожий человек в Сан-Франциско , режиссер Джо Талбот

Описание

Jell-O продается готовым (готовым к употреблению) или в виде порошка, и доступен в различных цветах и ​​вкусах. Порошок содержит порошкообразный желатин и ароматизаторы, включая сахар или искусственные подсластители . Его растворяют в горячей воде, затем охлаждают и дают застыть. Можно добавить фрукты, овощи и взбитые сливки, чтобы приготовить изысканные закуски, которым можно придать форму. Jell-O обычно помещается в холодильник, чтобы он застыл (становился твердым), после чего его едят.

Некоторые продукты для пудинга и начинки для пирогов, не содержащие желатина, продаются под маркой Jell-O. Обычный пудинг готовят на плите (с молоком), затем едят в теплом или охлажденном виде, пока он не затвердеет, а пудинг быстрого приготовления смешивают с холодным молоком и охлаждают. Для начинок для пирогов готовятся те же продукты с меньшим количеством жидкости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: