Домашний крахмал

Из крахмала и муки

Слайм по данному рецепту не липнет к коже, хрусти. Он также тянется, если делать это медленно. При слишком тугом составе можно размягчить игрушку любым из жидких компонентов. Если какого-то из них нет, допустимо увеличить количество другой составляющей. Муки должно быть меньше, чем второго рассыпчатого ингредиента.

Проверенный рецепт

  • 4-5 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. шампуня,
  • 1 ч. л. моющего геля для посуды,
  • 1 ст. л. жидкого мыла,
  • 0, 5 ч. л. зубной пасты,
  • 1 ст. л. крема для рук,
  • 1 ч. л. геля или пены для бритья,
  • 1 ст. л. масла для ухода за детской кожей,
  • немного акрилового красителя.

Как сделать в домашних услвоиях

  1. Поместить в емкость шампунь и средство для мытья посуды.
  2. Добавить к ним жидкое мыло и зубную пасту, потом – крем для рук.
  3. К этим составляющим присоединить гель для бритья и масло для ухода за кожей малышей.
  4. Положить туда же краску и все перемешать до однородности.

  5. Всыпать муку и крахмал.
  6. Вымесить ложкой до загустения.
  7. Доделать игрушку руками, при необходимости подсыпая крахмал.
  8. Оставить лизуна в покое на столе на 5 минут.

Крахмал своими руками

Например, если в планах приготовить или вареники с картофелем, то можно воспользоваться моментом и сделать домашний крахмал из картофеля. В любом случае от порезанного каовоща ртофеля останется вязкая крахмальная смесь

, которая поможет изготовить полезный продукт практически из ничего. Так вы узнаете, как сделать крахмал из картошки.

Нужно только промыть и оставить его сохнуть. А качество продукта будет на высшем уровне, так как он приготовлен из натуральной основы.

Для изготовления крахмала собственными руками, можно взять любую картошку, не важно молодая она или старая, и какой имеет внешний вид. Составляющие:

Составляющие:

Из двух килограммов картофеля получается около 80 грамм крахмала;

Для приготовления необходимо два-три дня. А процесс приготовления занимает не больше получаса.

Пошаговое выполнение:

  1. С картошки тонким слоем снимите кожуру, удалите повреждения и места, которые загнили.
  2. Используйте терку для измельчения овоща, если в дальнейшем планируется приготовление драников.
  3. Для приготовления начинки для вареников можно использовать мясорубку. Если такие блюда не входят в будущее меню, то можно использовать измельченный картофель для каши.
  4. Измельченный картофель необходимо переложить в сито или дуршлаг и тщательно отжать.
  5. В итоге должна получиться коричневая жидкость и сухая картофельная масса.
  6. Не трогайте ее в течение 10 минут, а после аккуратно слейте – на дне будет кремовый осадок – это и есть крахмал.
  7. Залейте его прохладной водой из крана, тщательным образом перемешайте и подождите, пока появится осадок на дне.
  8. Проделайте процедуру еще три раза до тех пор, пока воды не будет прозрачного цвета, а осадок чисто-белым.
  9. На поднос положите пергамент или плотную ткань. Избавьте осадок от воды и разложите его на подносе. Оставьте для высыхания при комнатной температуре.
  10. Спустя 10 часов разомните крахмал, который наполовину высох, на маленькие части и подождите полного высыхания. На это может потребоваться два-три дня.
  11. Высушенный крахмал разотрите до состояния порошка, используя скалку или толкушку. Это касается случая его дальнейшего использования в кисель.
  12. Для всего остального потребуется хорошо перемолотое состояние, поэтому воспользуйтесь кофемолкой.

Чтобы хранить полученный крахмал, его необходимо поместить в сухую емкость. Это может быть контейнер из пластика или стеклянная банка и плотно закрыть крышку. Не допускайте попадания влаги.

Какие сорта картофеля лучше выбирать для приготовления крахмала, Огородник поинтересовался у заместителя директора Института картофелеводства на круглом столе Украинской ассоциации производителей картофеля Николая Фурдыги. И, как выяснилось, найти их не так — то просто. Ведь сейчас, по словам Николая Фурдыги, специальных сортов картофеля с высоким содержанием крахмала уже практически нет в продаже.

Как правильно развести крахмал в воде для киселя

Как правильно развести крахмал на кисель? Крахмал разводят холодной кипячёной водой, и разведённую смесь крахмала и воды заливают тонкой струйкой в сладкий кипящий компот. Фасованные порошки для приготовления киселя достаточно развести кипятком и довести до кипения.

Приготовление такого магазинного киселя быстрое. Но полезнее сварить домашний кисель, как варили из крахмала наши бабушки и мамы. Густота киселя бывает разная, и в зависимости от того, сколько крахмала взять на 1 литр воды, напиток получится различной густоты.

Сколько нужно крахмала на литр воды для киселя

Пропорции крахмала для киселя, расход кукурузного, картофельного крахмала на кисель может отличаться в рецептах. Нужно понимать, как сварить жидкий кисель, сколько крахмала на литр воды добавить, чтобы напиток можно пить.

Как приготовить густой кисель либо напиток средней густоты? Зная дозировку крахмала для киселя, пропорции воды и сыпучего продукта, просто и легко сварить вкусные ягодные кисели, получить идеальный кисель из варенья.

  1. Сколько ложек крахмала нужно на кисель. Три чайные ложки без горки, чтобы сварить жидкий кисель понадобится на литр воды;
  2. Чтобы приготовить кисель средней густоты, на один литр воды крахмала добавляют 5 чайных ложек;
  3. Густой кисель варят так: на литр воды крахмала берут 3 столовые ложки.

В рецептах киселей крахмал выступает в качестве связующего звена, придавая напитку нужную густоту. Зная, как варить кисель правильно, компот, домашний ягодный сок, любую жидкость легко превратить в густой или жидкий ещё более вкусный, но совершенно другой напиток – кисель из ягод и крахмала.

Как правильно развести крахмал в кисель – понятно. Следующий вопрос – сколько по времени варить кисель до готовности.

Рентабельность планируемого бизнеса

Изначально стоит наводить прицел на оптовую продажу продукта. Только так можно будет максимально быстро выйти на окупаемость и прибыль, так как розничный рынок давно разделен крупными брендами. Рационально установить надежные связи с поставщиками качественного сырья. Также производство рекомендовано открывать за городом, вблизи ферм, что сократит расходы на поставку картофеля, кукурузы и пр.

Запуская производство, нужно учесть штат необходимых сотрудников: кладовщик, грузчик, оператор, бухгалтер, водитель-экспедитор, технолог, наладчик оборудования. Итого, не менее 12-ти человек. Также стоит учесть на начальных этапах затраты на разного рода рекламу (при желании).Ежемесячные затраты в тыс.руб:

  • аренда — 35-40;
  • заработная плата — 280-300;
  • транспорт — 135-150;
  • электроэнергия и вода — 148-150;
  • сульфат натрия — 4,5-5;
  • сырье — 4,5-5.

При заключении нескольких масштабных и постоянных контрактов можно полагать, что вкладывая на начальном этапе 3,5-4 млн рублей, окупаемость наступит через 1,5-2 года. А так как данная продукция пользуется громадным спросом, который только растет, можно рассчитывать и на более стремительный прогресс.

Выработка крахмала – это прибыльное производство, так как в качестве сравнительно дешевого сырья, зачастую применяют картофель, обладающий высокой концентрацией вещества, которое является основой для дальнейшего производства. Полученный сухой концентрат не уступает по своим свойствам или даже превосходит подобный продукт, полученный из пшеницы, риса и кукурузы.Рекомендуем посмотреть существующих производителей крахмала и произвести конкурентную разведку.

10.02.2020

Как накрахмалить рубашки?

Рубашки полностью крахмалят редко, в основном крахмальным раствором пропитывают манжеты и воротники. Если возникла необходимость накрахмалить рубашку полностью, готовят раствор для среднего способа (щадящий) или мягкого крахмаления. Выбор способа основывается на качестве ткани. Для изделий из льна или хлопка подойдет средний способ, для более легких – шифон, шелк, батист и т.д. – мягкий.

Если процесс осуществляется в стиральной машине, делать нужно то же самое, что и с постельным бельем, только программа для стирки будет другой.

Если накрахмаливание осуществляется вручную, нужно предварительно выстирать рубашку, высушить до полусухого состояния и замочить в тазике с подготовленным раствором на 30-40 минут. После чего рубашку следует извлечь и повесить сушиться на вешалке. Когда изделие практически высохнет, следует снять его и прогладить утюгом.

Звездное небо

Детей привлекает все яркое и блестящее, поэтому мы научим вас, как приготовить такой слайм и порадовать ребенка. Рецепт игрушки прост и не отнимет много времени. Вам понадобятся: жидкий крахмал, клей с блестками (например Elmer’s glue), вода и краска.

Берем миску, выливаем пузырек клея с блестками и добавляем 0,2 стакана воды. Перемешиваем. Вливаем краситель, если цвет недостаточно яркий. Вводим 0,5 стакана жидкого крахмала. Мешаем.

Перемешивать слайм необходимо, пока игрушка не приобретет желеобразную структуру. Отложите мешалку и продолжайте мять руками, еще минут 5. Сделанный лизун прослужит до 2 недель, если хранить его в герметичном контейнере.

Как сделать пену для бритья своими руками

Бывает, что глава семьи сильно возражает против использования пены для бритья не по назначению, тогда пышную пену сделайте сами, это легко.

1-ый способ

Немного жидкого мыла разбавьте водой в таком же количестве, активно взбейте венчиком для теста или блендером. Должна получиться обильная пена из мелких пузырьков, которая долго не оседает.

2-ой способ

Возьмите ложку шампуня, бросьте в него несколько крупинок лимонной кислоты. Добавьте щепотку пищевой соды, все перемешайте. Шапка пены вырастет прямо на глазах.

Как сделать клауд слайм

Такая пена подойдет как ингредиент, если задумаете сделать лизуна не только из крахмала, но и других компонентов.

Вареный и охлажденный картофель

Если картофель правильно приготовить и дать ему остыть, он станет хорошим источником резистентного крахмала ().

Лучше всего готовить его в больших количествах и дать ему остыть хотя бы несколько часов. После полного охлаждения приготовленный картофель будет содержать значительное количество резистентного крахмала.

Картофель не только является хорошим источником углеводов и резистентного крахмала, но и содержит такие питательные вещества, как калий и витамин C ().

Помните, что разогревать картофель нельзя. Вместо этого ешьте его холодным в составе домашних картофельных салатов или других подобных блюд.

Какие вещества используют для накрахмаливания

Изделия из хлопка крахмалили всегда, так как процедура помогала придать жесткость форме изделия. Ткань после того, как ее накрахмалили, становилась белоснежно чистой, долго не загрязнялась. Для процедуры использовали крахмал, который имеется во многих растениях: кукурузе, картофеле, рисе. Но можно применять для крахмаления изделий и синтетические средства.

Пищевой желатин

Прекрасно фиксирует форму колпака, если он сшит из цветных тканей с добавками из синтетики, желатин. Вещество разводят в воде в пропорции 3 столовых ложки на литр. Медленно нагревают раствор, помешивая, чтобы кристаллы растворились полностью. Колпаки, медицинский или поварской, опускают в теплую жидкость. Необходимо, чтобы ткань пропиталась полностью. Затем вынимают, убирая рукой с изделия лишнюю жидкость. Придают головному убору нужную форму и оставляют для сушки.

Клей ПВА

Для белых колпаков пригодится строительный клей ПВА. Он усилит белизну, а вот канцелярский сделает хлопок желтоватым.

Разводят вещество с водой, взяв компоненты раствора в равных количествах. Опускают вещь в жидкость на 15 минут. Потом следует вытащить, удалить излишки жидкости, не выкручивая. Затем надевают колпак на банку или сосуд, придавая головному убору нужную форму.

Чем и как можно заменить слюдяную пластину для микроволновки, правила ухода

Картофельный или кукурузный крахмал

Одно из лучших средств для придания жесткости хлопку или натуральному шелку — это крахмал, приготовленный из картофеля или кукурузы. Его надо всего от 5 до 30 грамм на литр воды. Чтобы колпак медицинский или поварской хорошо накрахмалился, опускают его в раствор сухим. Улучшить качество процедуры поможет бура, которую добавляют в раствор. Она должна занимать 15-20% от количества крахмала.

Жидкий крахмал

Для быстроты проведения процедуры можно приобрести специальные средства, которые разбрызгивают на белье перед глажкой. Они содержат крахмал.

Но можно и самим приготовить жидкий крахмал. Белый порошок разводят в небольшом количестве холодной воды. Затем полученную массу постепенно вливают в кипящую воду, помешивая. Необходимо, чтобы в клейстере не было комочков. Теперь полученную клейкую и прозрачную массу вливают в холодную воду. Остается перемешать и опустить туда колпак.

Спреи-подкрахмаливатели

Безупречную форму колпаку повара придают спреи, которые разбрызгивают на изделия перед глажкой. Среди аэрозолей советуют использовать марку Luxus Professional или Cotico. Спреи выравнивают структуру натуральных тканей, помогают придать колпаку повара нужную форму.

Основу средства для крахмаливания составляет поливинилацетат. К достоинствам спрея относят удобство и простоту использования. Обработать с помощью разбрызгивателя можно каждую складку, загиб на головном уборе повара перед глажкой изделия. Распыляют с расстояния в 30 сантиметров. Дозировать интенсивность покрытия жидкостью можно самим. Так нижнюю часть убора обрабатывают со средней интенсивностью. Объемный верх пропитывают жидкостью сильнее.

Стиральные средства с эффектом накрахмаливания

В специализированных магазинах можно найти стиральные порошки, которые обладают и подкрахмаливающим действием. Их применяют для стиральных машинок-автоматов. Удобно пользоваться такими средствами, если приходится стирать колпаки для работников большого ресторана или столовой. Индивидуальный колпак можно постирать вручную, используя крахмал.

Применение крахмала:

– в качестве продукта питания как наиболее распространённый источник углеводов в рационе человека, а также для загущения многих пищевых продуктов и приготовления киселей, заправок, соусов и пр.,

– в пищевой промышленности – для получения глюкозы, патоки, этанола,

– в текстильной промышленности – для обработки тканей,

– в бумажной промышленности – в качестве наполнителя,

– в фармацевтической промышленности – в качестве наполнителя лекарственных препаратов,

– в быту – для накрахмаливания предметов одежды: воротников, халатов и пр.,

– в быту – для приклеивания обоев (крахмальный клейстер).

Примечание: Фото https://www.pexels.com, https://pixabay.com.

Найти что-нибудь еще?

карта сайта

Коэффициент востребованности
20 535

меры

Метод 1 из 2: Использование воды и водки

  1. Наполните небольшую бутылку с распылителем 1 литром воды. Лучше всего использовать дистиллированную или фильтрованную воду. Если вы хотите приготовить жидкий крахмал с добавлением эфирных масел, используйте стеклянную бутылку. Со временем эфирные масла могут повредить пластик.

  2. Добавьте 100 мл водки. Марка напитка не имеет значения. На самом деле, многие портные говорят, что самая дешевая водка лучше всего подходит для приготовления жидкого крахмала.

  3. Добавьте две-три капли эфирного масла. Этот шаг не является обязательным, но масло придаст вашей одежде приятный запах. Вы можете использовать тот тип масла, который вам больше нравится, но лучше всего те, которые имеют освежающий аромат, например, лаванды и лимона.

  4. Закройте бутылку и встряхните, чтобы ингредиенты перемешались. Всего несколько встряхиваний, и жидкий крахмал готов к использованию.

  5. Используйте жидкий крахмал.

    Если вам нужно использовать жидкий крахмал в большом количестве ткани, поместите смесь в ведро, миску или емкость. Обмакните ткань в крахмал, поверните, чтобы убрать излишки, и пропустите. Возможно, вам потребуется удвоить или утроить доход.

    После стирки нанесите немного воды на одежду и дайте ей высохнуть естественным путем. Другой вариант — использовать спрей перед глажением, чтобы сделать его более крахмалистым. Используйте столько, чтобы ткань оставалась влажной, но не замачивайте ее.

Метод 2 из 2: использование кукурузного крахмала и воды

  1. Десертную ложку (7,5 г) кукурузного крахмала растворите в 50 мл ледяной воды.

    Если вы не можете найти кукурузный крахмал, используйте кукурузную муку высшего сорта. нет используйте обычную кукурузную муку.

    Налейте воду в стакан и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте до полного растворения и отложите смесь в сторону.

  2. Вскипятите 3 ¾ стакана (около 500 мл) воды. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите на среднем или сильном огне.

  3. Опустите кукурузный крахмал в кипящую воду. Продолжайте помешивать, добавляя крахмал в воду. Не снимайте сковороду с огня.

  4. При желании добавьте две-три капли эфирного масла. Этот шаг необязателен, но он сделает жидкий крахмал более ароматным. Выберите освежающий аромат, например лавандовый или лимонный.

  5. Готовьте смесь одну минуту, постоянно помешивая. Кипячение кукурузного крахмала предотвратит его накопление на дне воды или засорение бутылки.

  6. Дайте крахмалу остыть, прежде чем помещать его в бутылку. Когда время приготовления закончится, снимите сковороду с огня. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и переложите ее в распылитель. Если вы добавили в рецепт эфирное масло, используйте стеклянную емкость. Эфирные масла чрезвычайно вредны для пластика.

  7. Используйте аэрозольный крахмал.

    Если вам нужно использовать жидкий крахмал в большом количестве ткани, поместите смесь в ведро, миску или емкость. Обмакните ткань в крахмал, поверните, чтобы убрать излишки, и пропустите. Возможно, вам потребуется удвоить или утроить доход.

    После стирки немного брызните на одежду и дайте ей высохнуть естественным путем. Вы также можете использовать спрей перед глажкой, чтобы сделать одежду крахмалистой. Используйте достаточно, чтобы смочить ткань, но будьте осторожны, чтобы не намочить ее.

Применение в быту

В домашней же сфере крахмал также популярен. Его используют при поклейке обоев, для придания нарядам «стойкости» — накрахмаливание воротничков, фартуков, салфеток. В творчестве при изготовлении папье-маше.

Таким образом, крахмал — это еще один подарок природы. Быстрый углевод, который способен восполнить недостаток энергии в организме. Но не стоит забывать, о мере его использования, в последние годы проблемы диабета остро стоят среди жителей планеты Земля. Быстрый темп жизни, быстрый перекус «находу», быстрые углеводы – быстрая глюкоза, иногда в чрезмерном количестве. Все это приводит к развитию болезней, увеличению ожирения.

С другой стороны, экологичность использования крахмала при декоративно-отделочных работах имеет несомненное преимущество. Поклеить обои на чистый крахмальный клейстер намного «полезнее» для человека, проживающего в доме, квартире, чем на клей с множеством посторонних добавок.

Использование крахмала в магазинных соусах, в некоторых случаях также бывает завышенным. Крахмал — это недорогой наполнитель, который позволяет сделать продаваемый продукт «больше и тяжелее», а значит позволяют производителям легко заработать. Поэтому увлекаться майонезами, кетчупами тоже не рекомендуется врачами.

Домашний кисель из крахмала, тарелка каши утром – вот то, количество крахмала, которое достаточно для человека, которое будет полезно и не вредно. Поэтому стоить помнить – клеить обои на крахмал – хорошо, у много кушать его – плохо.

Как накрахмалить платье, не используя крахмал

Чтобы сделать материю более жесткой и менее восприимчивой к грязи, не обязательно применять крахмал. Более того, существуют ткани, которым крахмал «противопоказан», — например, атлас после такой процедуры может пожелтеть, поэтому его обрабатывают только желатином. Есть и другие вещества, которыми можно заменить крахмал: сахар и клей ПВА. Для одежды такие способы не применяются, а вот для вязаных салфеток, лент для изготовления цветов, вязаных шляпок они подходят прекрасно.

Как же добиться нужного эффекта без крахмала?

Используем сахар

В 500 мл воды следует растворить 6 ст. л. сахара и сварить сироп. Раствор следует снять с огня сразу же, как только он закипит, иначе жидкость станет желтоватой и использовать ее будет нельзя. Не дожидаясь остывания раствора, следует погрузить в него изделие и оставить там на 7-10 минут.

Следует помнить, что салфетки и скатерти, обработанные таким образом, могут привлечь муравьев и других насекомых.

Желатин

Понадобится 2 ч. л. желатина и 2 стакана воды. Сначала кристаллики следует развести в малом количестве холодной воды, а когда частички набухнут, добавить остальную воду. Поставить емкость на плиту, довести смесь кипения и выключить газ. Когда жидкость немного остынет, следует положить в нее платье и немного подождать до полного пропитывания.

Клей

Клей ПВА следует растворить в воде в пропорции 1 к 2 и хорошо перемешать смесь. Изделие нужно окунуть в состав, придать ему окончательную форму и оставить для просушки.

Как накрахмалить вязанную одежду:

Рецепты изготовления в домашних условиях

Для приготовления лизуна не нужно особых навыков. Сделать такую слизь легко и быстро. Понадобится только рецепт и подходящие материалы. Далее рассмотрены некоторые варианты его приготовления.

С шампунем

Особенность лизуна, сделанного таким способом в том, что его нужно хранить в холодильнике и не допускать его к воде

Играть с ним следует осторожно, не допуская попадания к нему грязи и пыли. В противном случае игрушка будет испорчена, так как отмыть ее невозможно

Изготовить слайм таким способом довольно просто.

Понадобится всего два ингредиента:

  • шампунь;
  • жидкое мыло (можно использовать гель для душа).

Необходимо:

Шампунь и мыло смешать в небольшой емкости в одинаковых пропорциях.
Если желаемая слизь в итоге должна быть прозрачной, то и компоненты для ее приготовления должны быть такими же

Важно, чтобы используемая жидкость была однородной, без каких-либо гранул.
Подготовленную смесь нужно отправить в холодильник на сутки. На следующий день лизун готов для игр.

При бережном использовании и правильном хранении игрушки хватит примерно на 1 месяц.

С водой

Для приготовления лизуна таким способом понадобится крахмал и вода. Хоть и консистенция такого лизуна отличается от покупного, зато он не содержит в себе химические компоненты, что делает его безопасным для маленьких детей.

Чтобы получить такую игрушку, нужно выполнить несколько простых этапов:

  1. В подходящую для размешивания емкость всыпать крахмал. Размер готового слайма напрямую зависит от количества крахмала.
  2. Помешивая крахмал ложкой постепенно вливать воду. Получаемая масса по густоте должна быть похожа на сметану.
  3. Если хочется сделать цветной лизун, можно покрасить полученную смесь любым подручным средством:
    • гуашь;
  4. акриловые или акварельные краски;
  5. зеленка;
  6. чернило от фломастера.

Стоит отметить, что, если игрушка изготавливается для маленького ребенка, который может случайно проглотить его частицу, использовать необходимо пищевые красители.

Готовая масса должна протекать сквозь пальцы и твердеть при ударе. Хватит такой игрушки на 3-5 дней.

С клеем ПВА


Этот рецепт приготовления лизуна простой и не требует специальных материалов. Нужные в данном случае ингредиенты найдутся в каждом доме.

Понадобится:

  • 30 г крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 15 г клея ПВА;
  • 20 мл воды;
  • краситель по желанию.

Чтобы сделать слайм таким способом нужно выполнить следующие 3 шага:

  1. Смешать клей с водой.
  2. В полученную жидкость постепенно помешивая добавить крахмал. Полученная масса не должна крошиться и прилипать к рукам. Она должна растекаться в руках и твердеть, если ее сжать или по ней стукнуть. Если масса слишком жидкая нужно добавить крахмала, и наоборот, если сухая – добавить воды.
  3. Когда готовая масса получилась нужной консистенции можно ее украсить на свое усмотрение. На этом этапе можно использовать любые декоративные элементы, на которые только хватит фантазии. Это может быть обычный краситель, блестки, пенопластовые шарики и другое.

Для того, чтобы лизун был более эластичным и менее липким рекомендуется добавить в слизь пару капель растительного или эфирного масла.

Иногда вместо сухого крахмала используют жидкий. Он предназначен для стирки белья, но в качестве загустителя вполне может подойти. Но способ приготовления лизуна с жидким крахмалом немного отличается от предыдущего. В этом случае в качестве емкости для смешивания используется полиэтиленовый пакет.

Для удобства лучше взять зип пакет:

  1. Влить в пакет 70 мл крахмала.
  2. Добавить пару капель красителя.
  3. Влить в пакет 25 мл клея ПВА.
  4. Пакет завязать или закрыть на замок и хорошо перемешать. Смесь должна разделиться на небольшой сгусток и жидкость.
  5. Сгусток – это готовый лизун. Оставшуюся жидкость нужно слить и промокнуть сгусток салфеткой, убрав лишнюю влагу.

Если получившийся лизун оказался слишком липким, значит клея добавлено больше, чем надо. Если лизун крошится или слишком твердый, то в следующий раз добавлять крахмала надо меньше.

С бальзамом для волос


В домашних условиях можно приготовить простой слайм всего из двух компонентов: крахмала и бальзама для волос. Такой слайм получится нежным и приятным для игры. Главным этапов в приготовлении домашнего лизуна является правильный подбор качественных ингредиенты:

Качественный крахмал должен быть белого или кремового цвета, иметь рассыпчатую структуру

Обязательно нужно обратить внимание на его срок годности. Желательно использовать кукурузный крахмал.
К выбору бальзама также следует отнестись внимательно

Из просроченного продукта хороший слайм не выйдет. Бальзам лучше использовать густой.
Для лучшей тягучести игрушки можно добавить тетраборат натрия.

Как подобрать концентрацию раствора

В зависимости от того, какую ткань требуется обработать, готовят крахмальный раствор различной концентрации. Соответственно, существует 3 способа: мягкий, среднежесткий и жесткий.

Мягкий метод

Используется для постельного белья, блузок и платьев из тонких полупрозрачных материалов: шифона, батиста, муслина и проч. По окончании процедуры материя не становится жесткой, иначе она была бы неприятной к телу.

Чтобы приготовить смесь, на 1 л воды следует взять максимум 1 ч. л. крахмала.

Чтобы ткань лучше пропиталась, можно оставить ее в растворе на несколько минут.

Есть и более легкий способ слабого крахмаления: раствор надо налить в пульверизатор и опрыскать из него белье. В этом случае стадии замачивания, отжимания и просушивания пропускаются.

Полужесткое крахмаление

Подходит для столового белья, чехлов для мебели, мужских рубашек. В этом случае используется более концентрированный состав: 1 ст. л. сухого крахмала на 1 л воды. Готовится он таким же образом, как и в предыдущем способе.

Жесткий метод

Используется для обработки манжет и воротничков, которые после такой процедуры хорошо держат форму и не так сильно загрязняются. В 1 л воды следует растворить как минимум 2 ст. л. крахмала. Кроме крахмала, потребуется борная соль натрия (бура). В 1/4 стакана горячей воды следует развести 1 ч. л. буры, залить эту жидкость в горячий крахмальный состав, размешать и подождать 2 часа. Если нужно много раствора, то количество буры пропорционально увеличивается.

Схема изготовления

Для приготовления лизуна из картофельного крахмала и шампуня надо подготовить следующие ингредиенты:

  • 150 мл шампуня;
  • 300 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • тёплая вода;
  • краситель любого цвета, блёстки и другой декор.

Пошаговый рецепт:

В пластиковую посуду поместить шампунь, краситель и блёстки

Все тщательно смешать до однородного состояния.
Всыпать порциями крахмал, регулярно перемешивая смесь.
Важно избавиться от всех комочков, текстура должна быть ровной и однородной.
Вливать в посуду со смесью воду по 30 мл до образования необходимой густоты и текстуры.
Вымесить слайм руками.. Такая игрушка может получиться жидкой и густой, так как количество крахмала можно регулировать до необходимой густоты

Этот лизун будет сильно отличаться от той игрушки, в которой есть тетраборат натрия. Он намного сложнее тянется и имеет небольшой срок хранения. Как только он испортится, надо выкинуть его, не жалея, и приготовить новый слайм

Такая игрушка может получиться жидкой и густой, так как количество крахмала можно регулировать до необходимой густоты. Этот лизун будет сильно отличаться от той игрушки, в которой есть тетраборат натрия. Он намного сложнее тянется и имеет небольшой срок хранения. Как только он испортится, надо выкинуть его, не жалея, и приготовить новый слайм.

Важно. Готовить игрушку надо чистыми и сухими руками, это может повлиять на итоговый вариант

Хранить такой слайм надо в пластиковом контейнере, если он испачкался, то необходимо очистить его или сделать новый.

  • Если слайм получился слишком жидким, то надо добавлять крахмал по столовой ложке, пока игрушка не будет необходимой консистенции.
  • Если лизун слишком рассыпчатый и сухой, то надо вливать понемногу шампунь до момента достижения нужного результата.

Рекомендуем: Пищевая соль в рецептах лизуна. Как сделать и хранить слайм?

Прочие вареные и охлажденные крахмалистые продукты

Приготовление и охлаждение других крахмалистых продуктов увеличивает в них уровень содержания резистентного крахмала ().

Как и в случае с описанными выше продуктами, лучше всего их нагреть, а затем дать остыть в течение ночи.

Это можно применить к большинству продуктов питания, обсуждаемых в этой статье (например, к рису и картофелю), а также к макаронам, батату и кукурузным лепешкам (, , ).

Один из способов сэкономить время – приготовить большую кастрюлю макарон, риса или картофеля на выходных, затем охладить их и съесть с овощами и белковыми продуктами в качестве полноценных приемов пищи в течение недели.

Особенности продукта

В своём чистом виде – это углевод со сложной химической структурой. Крахмал можно встретить во фруктах и овощах. Также им богаты бобовые культуры, злаки и орехи. Вещество отлично усваивается желудочно-кишечным трактом.

Натуральный, он же самодельный крахмал полезен для организма и не может в принципе нанести ему вред, в отличие от промышленных продуктов. Последние представляют собой рафинированный и модифицированный порошок, сдобренный красителями и усилителями вкуса. Подобный крахмал проходит через множественную и сложную химическую обработку, теряя в процессе полезные свойства. Естественно, что какой-либо пользы он не приносит, а только вред, поэтому брать его не стоит.

В результате переработки крахмала нашим организмом он преобразуется в глюкозу, а она даёт прилив бодрости и хороший заряд энергии, что является неплохой альтернативой вездесущему и не всегда полезному кофеину. В сочетании с небольшим количеством жиров насыщение происходит очень быстро.

Употребляя в пищу крахмалосодержащие продукты организм получает полезные витамины, минералы и необходимые для качественной жизни микроэлементы. Единственное, стоит уточнить, готовить овощи и злаки нужно на пару. При жарке добрая половина всех полезных веществ улетучивается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: