Раньше устриц было очень много
Продолжая морскую тематику, устрицы также считались блюдом для бедняков. До того как воды морей и океанов начали загрязняться, устричные колонии вокруг Британии, Франции и США были огромны. Их было много, и они с готовностью потреблялись в «работающей бедной» Америке и лондонском Ист-Энде. Чарльз Диккенс даже упоминает об устрицах в «Пиквикских бумагах».
Но по мере того как их предложение сокращалось, цена такой питательной еды выросла. Рынок по-прежнему диктует свои цены: вам сейчас нужно раскошелиться, чтобы попробовать эту люксовую еду. Надо сказать, что некоторые супермаркеты балуют своих покупателей более доступными вариантами. Это является небольшим намеком на циклическую природу вещей. Возможно, однажды устрицы снова вернутся в категорию доступной питательной пищи. Но пока они остаются в основном продуктом высокого класса.
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Польза и вред
Лобстеры — не только вкуснейшие дары моря, но и довольно полезный продукт. Они малокалорийны: на 100 граммов веса – всего 75 Ккал. В омарах содержатся фактически все витамины группы В, а также Е, РР, К. Пищевую ценность составляет высокий процент селена, калия, кальция, фосфора, магния и других минеральных веществ, необходимых нашему организму.
Удивительная сбалансированность витаминов и минеральных веществ благоприятно влияет на иммунную систему и позволяет воздействовать на опухоли онкологического порядка. Полезные вещества, содержащиеся в лобстерах, активно влияют на кроветворение, образование новых клеток.
Периодическое употребление морских ракообразных снижает давление, укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние нервной системы.
Не стоит слишком усердствовать в поедании деликатеса, даже если есть материальные возможности, — всему должна быть разумная мера. Омары, как и другие ракообразные, имеют высокое содержание холестерина, что может спровоцировать нежелательные отложения на сосудистых стенках и в дальнейшем привести к проблемам со здоровьем.
Следует не забывать, что лобстеры – скоропортящийся продукт, хранить который без полной заморозки нельзя: поедание несвежего животного может вызвать отравление.
В хорошем ресторане могут предложить самому выбрать лобстера из аквариума. Если учесть, что они живут до 50 лет, самым вкусным экземпляром считается животное 7–8-летнего возраста, когда масса взрослой особи уже набрана, а мясо еще молодое и нежное.
Выбирать следует живого омара. Если животное уже замерло, в нем начинают размножаться болезнетворные микробы.
Постарайтесь определить здоровую особь: она должна быть с ярким цветом панциря и немутными глазами.
Лобстеры бывают с твердым панцирем или мягким после линьки. Мясо второго варианта мягче, добраться до него легче, но его меньше, чем у более взрослого животного.
Можно сделать выбор между женской особью и мужской. Любителям хвостовой части следует выбирать самку: у них крупный и широкий хвост, приспособленный для ношения икры. Но мясо самца более вкусное и ароматное.
Вареный лобстер
Этот удивительно вкусный вареный лобстер — простой способ приготовить идеальный ужин из лобстера дома, будь то особенный вечер для двоих или большой праздник омаров! Подавайте лобстера с моим простым топленым маслом и окуните каждый укус в это богатое наслаждение!
Автор | Анжела
Количество порций: 4 сервировки
Калории: 163килокалория
Приготовительный 10 минут
Готовка 10 минут
Общее время 20 минут
Рецепт булавки
Ингредиенты
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ воды (достаточно, чтобы накрыть омара — плюс холодная вода для ванны с холодной водой после закипания)
- ▢ 2 все лавровый лист
- ▢ ½ столовая ложка Кошерная соль
- ▢ 2 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка Приправа Old Bay
- ▢ 4 все омаров (около 1 ½ фунта каждый)
- ▢ 1 топленое масло (для сервировки)
- ▢ 1 лимон (нарезанный дольками для сервировки)
инструкции
-
Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы накрыть омаров. Добавьте лавровый лист, кошерную соль, лимонный сок и приправу Old Bay. Накройте крышкой и доведите воду до полного кипения. (быстро пузырится).
воды, 2 целых лавровых листа, ½ столовой ложки кошерной соли, 2 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка приправы Old Bay
-
Когда вода закипит, возьмите омаров за спину и сначала поместите их в кипящую воду головой. (оставьте когтистые ленты включенными). Полностью погружайте каждого из омаров по мере их добавления. * При необходимости готовьте партиями.
4 целых лобстера - Закройте кастрюлю с бульоном крышкой и снова доведите воду до кипения, готовя омара в течение 8 минут. По истечении времени приготовления окуните вареного лобстера в баню с холодной водой примерно на минуту, чтобы остановить процесс приготовления.
-
Сразу подавайте с топленым маслом и дольками лимона.
1 сливочное масло, 1 лимоном
Заметки
* Пищевая ценность 1 ½ фунта целого лобстера в вареном виде, за исключением топленого масла или лимона, которые можно подавать вместе.
- Из 1 ½ фунта омара получится идеальная порция мяса омара весом 6-8 унций на человека на порцию.
- Готовьте лобстера 6-7 минут для получения первого фунта и добавляйте по 3 минуты для каждого дополнительного фунта. В этом рецепте используется 1 ½ фунта омара, поэтому общее время приготовления составляет 8 минут.
- Лобстер готов, когда панцирь ярко-красный и усики можно легко вытащить.
- Приготовленный лобстер должен иметь внутреннюю температуру не менее 140 ° F. (60 ° С) для безопасности пищевых продуктов. Максимальная внутренняя температура, которую я рекомендую, составляет 145 ° F. (63 ° С) чтобы предотвратить переваривание нежного мяса лобстера.
Питание
Калории: 163килокалория (8%) | Углеводы: 4g (1%) | Белок: 32g (64%) | Жир: 2g (3%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 242mg (81%) | Натрий: 1698mg (74%) | Калий: 436mg (12%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 78IU (2%) | Витамин С: 18mg (22%) | Кальций: 193mg (19%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #bake_it_with_love!
Фуа-гра
Фуа-гра — это еда, достойная богачей. Но она не всегда была французским деликатесом. Нужно вернуться во времена Древнего Египта, чтобы раскрыть секрет «жирной печени». Там, рядом с Нилом, находились люди, которые покупали этот шелковистый, богатый, сливочный паштет.
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
Греки и римляне узнали об этом блюде. Так как они любили вкусно и сытно поесть, они превратили его в гурманский продукт, выращивая своих птиц исключительно для фуа-гра.
Как выбрать и как хранить
1
При покупке свежих лобстеров нужно обратить внимание на их панцири. У свежего моллюска влажный панцирь, он не имеет повреждений
При наличии сухого панциря или желтого мяса, лобстер был стар или болел.
2. Далее нужно убедится в том, что хвост омара свернут. Если он свисает вниз, то продукт скорее всего испорчен. Нельзя покупать мертвых омаров.
3. Первый признак свежего омара – это приятный морской запах, как только он начинает портится, сразу появляется гнилостный запах.
4
При покупке замороженного продукта важно убедится в оптимальных условиях хранения и срока годности
5. Сразу после отлова омара можно хранить без жидкости при температуре 3-5 градусов в течение 7 дней. Но лучше всего его содержать в аквариуме с морской водой. Что интересно, омары с разных местностей не способны сосуществовать друг с другом.
6. Оптимальный период для покупки омара – это весна или ранняя осень. Это основное время их вылова. Кулинары советуют хранить омара с применением ледяной подушки в холодильнике.
7. Вареные лобстеры (обычно красные или оранжевые) можно хранить не более суток. Даже рекомендуется прокипятить их еще раз, если они были приготовлены за 5-6 часов до употребления.
Польза и вред лобстера
Специалисты по здоровому питанию рекомендуют: омары, как и другие морепродукты – один из лучших источников белка. В сочетании с низкой калорийностью и практически минимальным количеством жиров и углеводов, такой состав имеет ценность для поддержания нормального функционирования мышечной ткани.
Пользу омаров диетологи видят и в следующем:
- стабилизация гормонального фона;
- укрепление работы нервной системы;
- нормализация иммунитета;
- улучшение работы кишечника и содействие выводу шлаков и токсинов.
Несмотря на множество полезных и питательных свойств лобстера, врачи предупреждают: с осторожностью надо относиться к употреблению этих морепродуктов людям, страдающим от подагры или сердечно-сосудистых заболеваний, а также аллергикам
Омары с овощами в шампанском
Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Многие хозяйки потчуют им гостей в новый год.
Вам понадобится:
- 2 шт. – средних омара
- 3 шт. – помидора
- 1 шт. – морковь
- 1 шт. – огурец
- 1 шт. – луковица
- 2 шт. – яблока
- 200 граммов – цветной капусты
- 200 граммов – трески
- 20 граммов – зелени сельдерея
- 500 миллилитров – шампанского
- 0,5 стакана – майонеза
- 3 столовых ложки – консервированного зеленого горошка
- 1 лавровый лист
- 1 бутон – гвоздики
- Белый молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить:
1. Подсоленную воду доводят до кипения. Опускают сельдерей с омарами. Варят их до тех пор, пока не покраснеют. Панцирь должен начать отделяться от мяса. Остуживают, очищают.
2. Лук мелко нарезают. Морковь моют и очищают. Нарезают ее тонкой соломкой или кубиками. Лук морковкой слегка обжаривают, солят, перчат по вкусу. Добавляют гвоздику, лавровый лист. Вливают шампанское. Греют на слабом огне 10 минут.
3. После этого кладут мясо лобстера. Немного варят. В подсоленной воде отваривают треску. Остуживают. Мелко нарезают.
4. Цветную капусту разбирают на соцветия. Отваривают в подсоленной воде и остуживают. Помидоры моют, обсушивают. Срезают верхушку. Очищают от сердцевины. Сердцевину рубят.
5. Теперь нужно соединить треску, огурец, капусту, сердцевину помидоров, зеленый горошек. Ингредиенты заправляют майонезом, все перемешивают. Этой смесью заправляют помидоры. Выкладывают на сервировочную тврелку, рядом ставят фаршированные помидоры. Блюдо украшают дольками яблок.
Приятного аппетита!
12 шагов помогает избавиться от зависимости: алкоголизма, наркомании, игромании и др. ее видов
Наш центр часто называют «12-ти шаговый реабилитационный центр», что обосновано лечением и реабилитацией по программе 12 шагов. С помощью этой программы наши клиенты избавляются от наркотической, алкогольной, игровой зависимости и даже бросить курить по методике 12 шагов для них не составляет трудностей. Многие из наших клиентов в рассказах из личного опыта избавления от зависимости утверждают, что ни многочисленные кодирования, и, казалось бы, качественные очистки организма (детоксикация) не смогли дать эффективный результат. И только наш 12-ти шаговый реабилитационный центр позволил им побороть зависимость и полностью изменить свое отношение к химическим веществам и к себе как к личности. Об этом также свидетельствуют множественные отзывы о реабилитационном центре «Ступени».
Почему работает программа 12 шагов и что это за программа такая, которая, казалось бы, потерянных людей возвращает к жизни, вы можете прочесть в наших статьях, достаточно лишь ввести в поиск на сайте запрос «12 шагов». Но лучше всего о ней можно узнать на личном опыте. Посетив наши группы АА, АН, Ал-Анон (для родственников зависимых), семейного образования и другие, вы сможете лично убедиться в ее эффективности.
Расписание групп в нашем центре
- Группы анонимных наркоманов
- Группы анонимных алкоголиков
- Группы анонимных игроков
- Группы анонимных сексоголиков
- Группы для родственников (АЛ-АНОН)
- Группы семейного образования для родственников зависимых и близкого окружения
- Женская терапевтическая группа
- Мужская терапевтическая группа
- Группы Анонимных переедающих
- Группы Анонимных курильщиков
- Группы взрослых детей алкоголиков
Видео рецепт: Как вкусно приготовить лобстера в духовке и отварить в пиве
БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Как приготовить замороженные и очищенные мидии — 13 самых простых и вк…
Нежная диетическая курица с ананасами в духовке
Рыба сазан — 14 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Корюшка в духовке — 12 самых вкусных рецептов приготовления
Рыба пикша — 11 самых вкусных рецептов приготовления
Рыба кижуч — 11 самых вкусных рецептов приготовления
Пошаговые рецепты приготовления запеченного картофеля в духовке
Как приготовить судака в духовке — 11 самых простых и очень вкусных ре…
Как пожарить цветную капусту на сковороде — 5 самых простых и очень вк…
С чем едят?
Многие знают, как едят лобстера, а вот с чем принято его подавать? Есть мясо омара можно как в прохладном, так и в жарком виде. Принято к лобстеру подавать сухое белоснежное вино. Мясо омара очень великодушное, допустимо его соединять с многими продуктами, также употреблять в отдельном виде. Соус к такому деликатесу подают с добавлением сливок и манго. Едят омаров с фуа-гра, трюфелями и крем-супом из артишоков. Зная, как приготовить лобстера, сейчас вы можете хорошо подать его на торжественный стол. Изумите собственных друзей и родственников!
Как приготовить лобстера?
Я думаю, что лобстер идеально подходят для романтического ужина на двоих. Рискните приготовить своего лобстера вместо того, чтобы пойти в ресторан. Уверяю вас, вы получите массу удовольствия и к тому же сэкономите кругленькую сумму денег.
Да и не забудьте подать к лобстеру парочку умопомрачительных салатиков: или
Для справки: другое более правильное название лобстера – омар. Однако сейчас название омар используется всё реже и реже. Самое вкусное мясо у молодого омара (некрупные экземпляры от 700 гр. до 1000гр.) Итак, как же приготовить лобстера. Сегодня рассмотрим вариант приготовления лобстера на гриле.
Как приготовить лобстера
Ингредиенты:
- хвосты лобстера на 180 гр.
- сливочное масло 4 ст.л.;
- измельченный чеснок 2ч.л.
- лимонный сок 1ст.л.
- петрушка сушеная 1ч.л.
- перец по вкусу
Как приготовить лобстера на гриле
- Разогрейте гриль до 180 градусов.
- В сковородку на среднем огне добавьте сливочное масло, чеснок, петрушку, перец, сок лимона. Помешивайте соус из масла, пока он не станет однородным. Снимите сковородку с огня.
- Используя острые кухонные ножницы, разрежьте хвосты лобстеров вдоль по центру, оголите мясо (мясо должно располагаться на верхней части хвоста). Мясо лобстера полейте парой чайных ложек соуса из масла и поместите хвостаты лобстера на гриль мясом вверх.
- Закройте гриль готовьте около 5 минут.
- Откройте гриль, смажьте лобстеров обильно соусом из масла и переверните хвосты.
- Переворачивайте хвосты каждые 5 минут. Время приготовления на гриле в общей сложности должно составить около 15 минут.
Подавайте лобстера, с оставшимся соусом из масла и дольками свежего лимона.
Этот известный великолепно в любой части нашей планеты морской рак, имеющий несколько названий, англичане именуют его лобстером, французы омаром. У обоих представителей в кулинарии данный вид столь крупного морского жителя признан просто незаменимым деликатесом. Мясо лобстеров нежное и вкусное, имеющее в несколько раза меньшее количество калорий, чем мясо того же диетического цыпленка.
Ранее просто лобстеров отваривали в слегка подсоленной воде, но так как кулинария признана уделом мастеров-фантазеров, желающих всегда и везде удивлять своих клиентов чем-то вкусным и необычным, в скором времени придумано было много рецептов с лобстером. Сейчас лобстера кладут в супы, закуски, запекают, варят или даже тушат. Так же готовят из лобстеров отличные суфле и салаты. Кстати, даже итальянцы, известные любители спагетти придумали невероятно вкусное блюдо, лобстер, подаваемый со спагетти, предварительно тушенный в специальной пасте.
Наиболее питательной частью у лобстера считают шейку, ведь именно в ней много белков и микроэлементов, незаменимых для здоровья человека. Также для готовки пищи используют мясо располагающееся внутри хвостовой части, панциря и ног. Мало того, употребляют в качестве деликатеса икру и печень лобстера.
У лобстера десять ножек и крепкий панцирь, две из ножек выросли прямо в клешни. Хотя сегодня лобстеров считают едой гурманов, в 19 веке их в основном использовали в качестве наживки для рыбы и даже для удобрения полей. У лобстера насыщенное и плотное мясо прямо под панцирем, в ногах и хвостах. Также съедобны икра и печень лобстера.
Как выбирать лобстера
Лобстеров продают обычно отваренными, но их по возможности стоит покупать живыми. Панцирь у них обычно серо-голубой, красными они уже становятся только после приготовления. Небольшие лобстеры, примерно 750 граммов — 1 кг имеют самые лучшие вкусовые качества. Когда вы покупаете лобстера, выбирать следует такого, который чувствуется для своего размера тяжелым.
Обычно используют в кулинарии сравнительно небольших омаров, весом не превышающем 1 кг. Подобного веса достигают омары за пять-шесть лет, а жить могут они даже до ста лет! Отмечены случаи, когда «долгожители» вылавливались, когда их возраст достигал примерно 140 лет.
Омары и эндорфины
Дэвид Фостер Уоллес
У чертовски талантливого американского писателя Дэвида Фостера Уоллеса (автора «Бесконечной шутки») есть эссе «Посмотрите на омара». Настоящее гонзо: в 2003 году журнал «Гурман» заказал Уоллесу статью о ежегодном Фестивале Омаров в штате Мэн. Но вместо того, чтобы просто написать гастрономический отзыв, он проникся трагической судьбой этих животных, понаблюдал, как корчатся в муках их тела в бурлящей воде, затем подробно изучил их нервную систему и сделал вывод: человечество — просто сборище лицемеров.
Мы говорим о гуманизме и любви к животным, но при этом варим лобстеров заживо. Причина — они слишком быстро портятся, чуть ли не за час, так что клиент должен быть уверен в том, что поданный ему омар умер считанные мгновения назад. Однако существует адекватный способ быстрого и безболезненного убийства («Некоторые повара протыкают панцирь омара ножом в точке, расположенной немного выше его стеблевидных глаз»). Впрочем, этим способом никто не пользуется, хотя, казалось бы, окажи животному последнюю дань уважения, прерви его муки! Уоллес выносит вердикт человечеству, но делает это интеллигентно и без истерик:
И хуже того:
Отварной
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 90 ккал., из них белки составляют 18 г., жиры – 0,9 г., углеводы – 0,5 г.
Количество порций зависит от того, сколько приобретено омаров.
Для того чтобы приготовить омара по этому рецепту, понадобятся лишь:
Варить омара на протяжении 10 минут. Потом вынуть морепродукт и остудить его при комнатной температуре. Потом нужно лишь разделать вареного омара. Снять с него панцирь, а в него положить готовое мясо.
Если приходится есть отварного омара в каком-либо заведении, нужно убедиться в том, что хвост членистоногого подвернут под брюшко. Это значит, что морепродукт варился живым, и не представляет опасности для человеческого организма.
Вареного лобстера можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 288 ккал., из них белки составляют 25 г., жиры – 6 г., углеводы – 15 г.
Количество порций – 6.
Такое блюдо отлично впишется в романтический ужин или станет настоящим украшением праздничного стола.
Потребуются следующие компоненты:
- один омар;
- лук-шалот – 5 шт.;
- сок половинки лимона;
- сливочное масло – 20 гр.;
- сливки – небольшая упаковка;
- рис – 50 гр.;
- бренди – 50 гр.;
- стакан белого сухого вина;
- стакан рыбного бульона;
- соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу.
Добавить рыбный бульон, панцирь с остатками омара, всыпать длиннозерный рис и проварить на протяжении 20 минут. Добавить соль и перец, нарезанное мясо лобстера и томить на слабом огне еще 5 минут.
Извлечь панцирь, а получившийся суп погрузить в блендер и перебить до однородности. Перед подачей влить сливки. Суп готов. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.
Такой супчик отличается нежным вкусом из-за необычного сочетания сливок, хорошего бренди и морепродуктов. Биск оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. К тому же, совершенно необязательно посещать ресторан, чтобы полакомиться таким блюдом, его вполне можно сделать и дома.
Срыв у зависимых, которые знают и на себе лично испытали эффективность программы 12 шагов
Нечасто, но случается, когда люди, пройдя программу 12 шагов и ведя здоровый образ жизни на протяжении многих лет, срываются. Причем срывы могут быть с разной периодичностью – у одних это один или несколько дней употребления и затем снова трезвость продолжительностью от месяца до многих лет, у других это более серьезные запои, иногда заканчивающиеся летальным исходом.
Казалось бы, человек прошел комплексную программу лечения и знает, что программа 12 шагов ему помогает оставаться трезвым и быть счастливым без алкоголя или наркотиков, но в один день он снова возвращается к прошлой жизни – употреблению. Для многих родственников зависимых и самых зависимых этот фактор остается совершенно не понятен – почему человек с хорошим фундаментом трезвости снова оказывается в срыве.
Причины срыва у зависимых, прошедших лечение по программе 12 шагов
Одной из причин является недостаточно хорошее качество осознания зависимым программы 12 шагов и применение всех ее принципов во всех своих делах. Поначалу, только пришедший в программу зависимый, под воздействием эйфории от нескольких дней трезвости стремится наверстать упущенное время, и начинает активно «жить», при этом, не придавая особого значения самим принципам и правилам программы. Он как бы участвует в программе, но без полной степени ее осознанности. Далее, со временем, он так и идет по жизни трезвым, но с минимальным запасом знаний и основополагающих принципов программы 12 шагов. И, если в дальнейшем выздоравливающий зависимый не начнет более детально прорабатывать шаги программы и применять их на себе, а тем более перестанет посещать группы Анонимных алкоголиков (АА), он может сорваться. Это как дом, построенный без фундамента, который в один из дней обвалится. Поэтому бессознательный подход к изучению программы 12 шагов является одной из первых причин срыва.
Чрезмерная уверенность в своей трезвости
Человек, который уже какое-то время, возможно, длительный срок, находится в трезвости, часто перестает уделять должное внимание поддержанию своей трезвости – это: участие в собраниях АА, АН, профилактика срыва и другие правила, прописанные в программе. Таким образом, уверенный в том, что ему больше ничего не грозит, что он знает программу и, что он ни при каких условиях не сорвется, как ни странно, может не выдержать эмоциональной нагрузки повседневной жизни и оказаться в употреблении.
Люди, удостоверившиеся в эффективности программы и оказавшиеся в срыве, могут вести себя по-разному. Как уже было сказано выше, одни могут выпить и остановиться, и в этом есть заслуга 12 шагов. При этом могут больше никогда не взяться за рюмку, а могут, с разной периодичностью, оказываться в однодневных срывах. Другие же могут, зная программу, пить долго, и что самое печальное, больше никогда не выйти из запоя. Они знают, что есть программа 12 шагов, что есть масса способов остановиться – обратиться в реабилитационный центр на повторное лечение, начать снова посещать собрания АА, АН…, но они этого не делают. Почему? – Они не хотят!
Как не раз уже мы говорили в наших статьях: желание изменить свою жизнь – это самое первое правило для зависимого человека! И только от него зависит – будет ли его жизнь трезвой и счастливой или будет угасать как спичка.
Если вы или ваш зависимый родственник знаете и на себе прочувствовали программу 12 шагов, не забывайте о необходимости периодической, но систематической профилактики срыва, посещения групп АА, АН. Ведь вы знаете: выздоровление от зависимости – это вся последующая ваша жизнь! И только так можно оставаться трезвым и счастливым!
Расписание групп в нашем центре
- Группы анонимных наркоманов
- Группы анонимных алкоголиков
- Группы анонимных игроков
- Группы анонимных сексоголиков
- Группы для родственников (АЛ-АНОН)
- Группы семейного образования для родственников зависимых и близкого окружения
- Женская терапевтическая группа
- Мужская терапевтическая группа
- Группы Анонимных переедающих
- Группы Анонимных курильщиков
- Группы взрослых детей алкоголиков
Правила выбора и хранения
При покупке лобстера в первую очередь необходимо учитывать тот факт, что по своей природе они одиночки. Данный вид членистоногих ведет борьбу даже друг с другом, поэтому в аквариуме, где они содержатся их не может быть много.
Помните, ракообразные – борцы за свободу. Когда продавец пробует их поймать, они пытаются зацепиться за что-либо. Пассивная реакция животного на происходящее говорит о долгом пребывании омара на прилавке, что указывает на несвежесть продукта. Выбирайте активного лобстера, который загибает хвост под туловище. Не стоит покупать поломанных животных или тех, чей панцирь имеет подобие твердой паутины белого цвета. Это указывает на то, что он старый.
Свежий лобстер подвижный, шевелит клешнями, усиками, двигает выпуклыми глазами. Цена омара зависит от места его вылова. Морепродукты, добытые из холодных вод, стоят дороже из-за более чистого и насыщенного вкуса, чем те, которые пойманы из теплых водоемов.
Лучший способ хранения омара – ледяная подушка. Чтобы животное не заветрелось и сохранило свою питательную ценность его сверху прикрывают водорослями и влажным полотенцем. Ни в коем случае не заворачиваете ракообразного в пакет. Максимальный срок годности свежего членистоногого – сутки, готового – 2 дня, при условии помещения омара в холодное место с температурой до 6 градусов выше нуля.
Как готовить лобстера дома
Лобстер — один из самых известных родственников обыкновенного речного рака, который обитает в морях. Его плотное и нежное мясо давно приобрело статус деликатесного продукта. Существует множество способов того, как можно приготовить лобстера в домашних условиях: эскалоп, медальоны, биск. Но вне зависимости от способа готовки омар будет очень вкусным, ведь испортить данный морепродукт практически невозможно.
Кто вкуснее?
-
Лобстер 55%, 620 голосов
620 голосов 55%
620 голосов — 55% из всех голосов
-
Рак 24%, 267 голосов
267 голосов 24%
267 голосов — 24% из всех голосов
-
Омар 12%, 138 голосов
138 голосов 12%
138 голосов — 12% из всех голосов
-
Лангуст 9%, 103 голоса
103 голоса 9%
103 голоса — 9% из всех голосов
Всего голосов: 1128
19.12.2019
Основные рекомендации по выбору
Шеф-повара ресторанов, специализирующихся на морепродуктах, советуют обратить внимание на несколько важных моментов, перед тем как купить омара:
Лучше всего покупать живого. Выбирайте самого подвижного, и не забудьте пощупать панцирь
Если лобстер свежий, панцирь будет мягким.
Обратите внимание на равномерность цвета и отсутствие любых пятен и повреждений.
Желательно готовить омара сразу, но если по каким-то причинам сделать это не получается, можно отправить его в морозильную камеру или завернуть в пергамент. В последнем случае срок хранения составляет максимум 1 сутки.
Если живого возможности приобрести нет, можно купить замороженного
Но тогда выбирайте тот вариант, на котором меньше всего ледовой и снежной корки.
Фкуснофакты
— Омар и лобстер — одно и то же. Перед тем как опустить омара в кастрюлю, нужно закрепить его клешни резинками
, иначе можно получить травму.
— Размер кастрюли
для варки омара необходимо подбирать по размеру самого омара. Обычно на 3-4 килограмма лобстеров нужно около 20 литров воды.
— Зеленый комочек
в хвосте омара — его печень. Она съедобная, но ее не рекомендуется есть, так как неизвестно, что употреблял в пищу омар до вылова. У особей лобстеров женского пола в хвостовой части можно обнаружитьикру . В вареном виде она приобретает оранжево-красный вид. Ее можно есть, но большинство людей этого не делают.
Как разделать и есть омара
1. Подготовить для разделки большой острый нож и кулинарные ножницы. 2. С клешней остывшего омара снять резинки. 3. Руками оторвать клешни омара — в том числе длинную узкую часть, похожую на трубку, в том месте, где она соединяется с туловищем. 4
Нижнюю, более мелкую, часть клешни покрутить и осторожно оторвать, вместе с прозрачной субстанцией, выходящей из нее. 5
Верхнюю — крупную часть клешни оторвать от длинной узкой части. 6. Взять верхнюю большую часть клешни и несколько раз ударить по ее ребру тупой стороной ножка, пока твердая оболочка не расколется. 7. Вытащить из расколотой клешни мясо. 8. Взять длинную узкую часть клешней, похожую на трубку, сделать надрез в месте, где были присоединены клешни. В образовавшийся надрез просунуть ножницы и сделать надрез по всей длине, чтобы разделать трубку пополам и извлечь из нее мясо. 9. Взять туловище омара левой рукой, поднять его, правой отсоединить хвост. 10. Свернуть хвост омара в комок. 11. Положить на комок левую руку, правой давить на нее, пока не появится хруст. Лучше делать это в перчатках, чтобы не повредить руки об жесткий хитиновый панцирь. 12. Рассоединить панцирь по линии разлома и вытащить мясо. 13. У крупного омара оторвать ножки, разломать их пополам, чтобы можно было высосать мясо.
Как выбирать лобстеров
лобстеров лучше покупать прямо у реки, где их поймали. Омар должен быть максимально свежим при приготовлении, хранить до приготовления максимум сутки в холодильнике. Лучше выбирать лобстеров, у которых на панцире нет подобия белой паутины. Готовый вареный омар должен пахнуть сладким, хвосты у них должны быть завёрнуты под туловище. Замороженных лобстеров нет смысла покупать — они не обладают ни вкусом, ни ароматом, ни пользой свежих.
— Цена лобстеров
. Поскольку омары в России и странах бывшего СНГ не обитают, их завозят только из дальнего зарубежья. В России лобстеры считаются деликатесом, стоимость 1 килограмма живых лобстеров может достигать 10 000 руб., варёно-мороженных — от 3 000 руб. (в среднем по Москве на июнь 2021 года).
Какова калорийность?
Калорийность омара — 119 ккал/100 грамм.
Время чтения — 5 мин.
На магазинные прилавки лобстеры попадают в разных видах: замороженные, живы, в виде консервированного мяса. Если вы заполучили уже готовое мясо лобстера, тогда работы вам осталось не настолько не мало. Нужно только найти, какое блюдо вы будете готовить — салат либо омлет. Если же вы приобрели замороженный экземпляр, его нужно разморозить (бросить на какое-то время при комнатной температуре либо в прохладной воде). Потом помыть и переложить в кастрюлю с уже подсоленной и ароматизированной приправами водой (советуем добавить лист лавровый, лимон, чабрец либо лук).