Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде
Быстро, просто можно приготовить лепешки на воде с яйцом, когда дома нет хлеба, а идти в магазин нет желания. Выпечка получается вкусная и потребует минимальное количество продуктов и времени. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но первый сорт тоже можно взять. Такие лепешки подают к наваристому супу или ко второму блюду. Они настолько вкусные, что их с удовольствием едят и просто так.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/c — 250 г;
- вода — 70 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Кол-во: 4 лепешки
Как пожарить такое лепешки на сковороде
- В миску наливаем теплую воду. Вода должна быть теплой, не горячей.
- Разбиваем яйцо в миску с водой. Я взяла яйцо категории С1, оно среднего размера.
- Добавим чайную ложку растительного масла, благодаря которому тесто будет гладкое.
- Ложкой перемешиваем яичную смесь.
- Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.
- Вначале перемешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем рукой. Добиваемся, чтобы оно стало однородное, без комков.
- Собираем шарик. Отставляем миску. Ее желательно накрыть салфеткой или тарелкой, так не появится корочка.
- Тесто мягкое, немного липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.
- Делим кусок теста для лепешек на 4 части. Если планируете маленькие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.
- Раскатаем каждый кусок в тонкий кружок. Диаметр примерно 15 сантиметров.
- Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.
- В сковородку наливаем немного растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.
- Выкладываем лепешку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если появились темные пятна, можно перевернуть.
- Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку. Так они не будут жирными.
Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.
Автор рецептов: Татьяна
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 19
Как просеять муку с помощью сита
Если у вас есть сито – это отлично! Сито является удобным приспособлением для просеивания муки. В виде мелкой сетки, натянутой на металлический обруч или в форме кружки с ручкой. Если вы новичок в кондитерском мире, то использовать сито очень просто:
ШАГ 1. Поместите под чашу лист пергаментной бумаги, чтобы все было в чистоте.
ШАГ 2: Наполните сито мукой на 3/4. Если это не вся мука, которую будете использовать, ничего страшного, можно просеивать ее небольшими порциями.
ШАГ 3: Либо встряхните сито, либо медленно поверните ручку, чтобы мука просеивалась в находящуюся под ним чашу. Если вам нужно дважды просеять (это должно быть сказано в рецепте), то повторите это действие еще раз.
Оборудование для приготовлениия муки в домашних условиях
Идеальным вариантом для помола муки в домашних условиях, разумеется, является домашняя мельница для зерна. Или же специальная насадка для миксера. О насадках я раскажу ниже. С домашней мельницей домашняя мука получается быстро и без проблем. Однако, это не самая дешевая вещь и занимает много места на нашей и без того нерезиновой кухне. Думаю, не все готовы к такой покупке. Если вы хотите просто попробовать, то скорее всего, на вашей кухне найдется техника, которая сможет вам помочь смолоть свою собственную муку. Это будет не так удобно, займет чуть больше времени, чем со специальной мельницей, но мука у вас при этом получиться. …
Муку можно сделать из любого зерна. Об особенностях того или иного зерна, а также о помоле смотрите ниже.
Во всех ли случаях необходимо просеивание?
В наши дни мука, как правило, продается уже очищенной. В редких случаях в ней встречаются посторонние примеси в виде частиц волокна от мешковины. Однако проблема плесени и насекомых может быть актуальна и сейчас. Происходит это при нарушении условий хранения продукта. Если упаковка не герметична, а в помещении наблюдается повышенная влажность, риск появления плесени, а также комков очень велик. Также открытая упаковка и теплые влажные условия способствуют появлению в продукте жучков. При этом единственным способом, как просеять муку без сита от насекомых, является использование марли. Все вышеперечисленные методы с применением подручных средств не подойдут.
Чтобы избежать такого негативного явления, нужно упаковать муку сразу после покупки в контейнер с плотной крышкой и оставить в прохладном сухом месте. Также следует помнить о том, что хранится данный продукт без ухудшения его качества на протяжении не более полугода. Конечно, можно просеять и взболтать залежавшуюся муку, однако желательно использовать ее свежей и не утратившей своих положительных качеств.
В рецептах приготовления выпечки часто используется просеянная мука. Просеять муку можно без сита и марли в домашних условиях, а как это сделать правильно, помогут несколько хитростей.
В результате выпечка получается вкусной, а тесто обретает воздушность и легкость. Не пренебрегайте просеиванием, оно займет буквально пару минут, зато это сразу отразится на качестве стряпни.
- https://skolkogramm.ru/info/proseivanie-muki-so-vkusom-2
- https://kulinarka-tv.ru/vypechka/proseyannaya-muka.html
- https://primety-narodnye.ru/sito-dlja-muki-svoimi-rukami/
- https://netigor.ru/kak-sdelat-sito-dlya-proseivaniya-muki/
- https://FB.ru/article/294661/kak-proseyat-muku-bez-sita-s-pomoschyu-podruchnyih-predmetov
- https://workoutcrew.ru/chem-zamenit-sito-dlya-saharnoy-pudry/
- https://nyamkin.ru/advice/kak-proseyat-muku-bez-sita
- https://sladko.club/proseivanie-muki.html
- https://www.artofthehome.com/tip-how-to-sift-flour-without-a-sifter/
Универсальный рецепт безглютеновой смеси
Магазинные смеси хороши всем, кроме цены и доступности: их придется регулярно заказывать в интернет магазинах. Поэтому правильнее всего приготовить универсальный безглютеновый мучной микс самостоятельно. Такая смесь выручит во всех случаях: она пригодится для хлеба, блинчиков и оладий, с ней получаются маффины и кексы, пышным будет бисквит. Ее можно применять для пиццы, пельменей и вареников. В каждом случае количество жира, жидкости, яиц будет разным, но стоит начинать обучение с базового рецепта, а уж потом его усовершенствовать.
Вот пропорции самой удачной смеси для получения ее 1 кг:
- 400 г безглютеновой муки. Лучше всего использовать микс из 2-3 ее видов. Например, смешать из коричневого риса и пшена. Совсем чуть-чуть к ним добавить порошка гречки или кукурузы, картошки, бобовых.
- 600 г крахмала или муки из белого риса. Оптимальнее взять их пополам или же смешать различные виды крахмала (из картофеля, кукурузы, тапиоки).
- 10-20 г ксантановой камеди.
Больше, чем предусмотрено, ксантана добавлять нельзя ни в коем случае. Это слишком сильный загуститель, тесто тогда получится как резина. Для отмеривания стоит обзавестись специальной ложечкой или весами, но никак не на глаз сыпать. Для бисквитного теста и в маффины достаточно будет 10 г камеди на 1 кг муки, а вот для хлеба лучше брать 20 г ксантана.
Схема приготовления очень простая:
- Точно отмерить все ингредиенты.
- Ссыпать все в большую банку или пластиковый контейнер, закрыть. Смесь не должна его заполнять до самого верха.
- Активно потрясти, чтобы все компоненты перемешались.
Для удобства стоит делать сразу 1-2 кг такой смеси, купить для ее приготовления и дальнейшего хранения большую емкость с крышкой. Именно в контейнере проще всего перемешивать составляющие и прямо в нем дальше сберегать.
Проверенный рецепт муки без глютена
Вот более конкретный вариант универсальной смеси из доступных ингредиентов, которые проще всего отыскать в продаже:
- 200 г муки из кукурузы;
- 200 г из пшена;
- 300 г из белого риса;
- 150 г крахмала из картофеля;
- 150 г крахмала из кукурузы;
- 10-20 г ксантана.
Из этого списка трудности могут быть лишь с ксантаном, но без него не обойтись никак. Муку из кукурузной крупы, риса и пшена легко сделать своими силами при помощи кофемолки, а крахмал (оба вида) всегда есть на полках в супермаркетах.
Приготовить безглютеновый хлеб или бисквит – задачка еще та. Но если умело воспользоваться различными видами муки без клейковины, крахмалом и секретным компонентом под названием ксантановая камедь, то изделия получатся вкусными, воздушными и не будут слишком быстро черстветь. Если что-то не получилось, не стоит сдаваться: ошибки делают все.
Ингредиенты
Чтобы сделать дома муку, сначала нужно определиться с сырьем. Для приготовления подойдет:
- Коричневая гречка, она уже прошла термическую обработку (обжаривание или пропаривание). Такая крупа имеет более яркий аромат, слегка сладковатый вкус.
- Зеленая (сырая, необжаренная) крупа. Она не подвергается обработке высокой температурой, за счет чего витамины в ней сохраняются максимально. Вкус такой гречихи нейтральный, она особенно ценится сыроедами.
Измельчать можно целую крупу, которую называют ядрица. Подойдет и продел (дробленое зерно), но его мыть и сушить сложнее.
При покупке нужно внимательно осмотреть пакет. Он должен быть без повреждений, а зерна внутри целые, не битые, без мусора. Чем свежее продукт, тем лучше. Если покупать на развес, то однозначно в супермаркете, а не на рынке: в магазине условия хранения лучше, нет резкого перепада температур и на крупу меньше попадает пыли.
Мука из риса. Технология приготовления
Европейцы любую муку считают полуфабрикатом, который подлежит дальнейшей переработке. Наиболее популярна мука из риса в кухне народов Востока. Вьетнамцы и тайцы используют ее как приправу. Для них она является и солью, и перцем. Салаты, в которые добавлена мука рисовая, приобретают неповторимый вкус. Она широко используется для панировки продуктов перед приготовлением, выпечки хлебобулочных изделий. Существует много рецептов приготовления муки, некоторые из них:
- Для измельчения крупы лучше использовать блендер. Если его нет, подойдет кофемолка или миксер. Рисовая мука в домашних условиях делается легко. Достаточно засыпать крупу в емкость и при перемалывании периодически ее перемешивать. Так она будет равномерно измельчаться. По времени это займет примерно 10-15 минут.
- Существует другой способ, как сделать рисовую муку. Для этого крупу нужно высыпать на сковородку и поставить ее на средний огонь. Рис постоянно помешивать. Когда он начнет поджариваться, его цвет изменится. Огонь следует убавить и продолжать жарить рис до светло-коричневого цвета. По времени это займет примерно 10 минут. Затем сковорода с рисом снимается с огня, горячая крупа засыпается в блендер или миксер и измельчается. Если нет никакого электроприбора, можно использовать пестик и ступу. Рисовая мука может показаться сыроватой. Тогда подсушите ее в духовом шкафу примерно 10 минут при температуре 140 градусов. Мука из риса готова. Но, чтобы она не отсыревала, ее следует герметично упаковать и хранить в темном месте.
Интересные факты про нутовую муку
Этот продукт ввели в рацион более 7,5 тыс. лет назад. Уже тогда он занимал ведущее место в рационе древних индийцев и арабов. Многие старинные рецепты народностей Средней Азии основаны на использовании нутовой муки. Киргизы выпекали хлеб, называющийся Ширман нан, таджики — лепешки патыра, кульчи и равгане.
Лечебное действие бесана широко используется в домашней косметике. Первыми благотворное действие на кожу и остановку возрастных изменений заметили индийские знахари. Сторонники аюрведы, одного из отделов ведической медицины традиционной философской системы Индии, санкхья, использовали нутовую муку как ингредиент для убтана — порошка с натуральными составляющими, вызывающего восстановление эпителия и волос.
Убтан имеет сложное строение, но свойства нутовой муки проявляются и в домашних масках с минимальным количеством ингредиентов:
- Очищение и улучшение цвета лица. Замешивают густое тесто на молоке и наносят на 20 минут. Двухнедельный курс — и минус 5-6 лет.
- Маска против акне. В нутовое тесто, кроме молока, добавляют щепотку куркумы. Чтобы обработать лицо, достаточно замесить муку на 2 ст. л. жидкости.
- Удаление волос на лице и теле. Смешивают в равных количествах бобовую муку с толченым пажитником, добавляют воду, чтобы получить пастообразную консистенцию. Наносят на проблемные участки, дают высохнуть, а затем сначала стирают пальцами (лучше надеть нитяные перчатки), а потом смывают теплой водой.
- Для блеска волос. Смешивают белок 1 яйца, по 1 ст. л. нутовой муки и жирного творога, 1 ч. л. сока лимона. Распределяют по прядям от корня до кончиков, закрывают от света и дают подсохнуть. Смывают теплой водой и ополаскивают настоем ромашки.
- Ускорение роста локонов. Замешивают тесто из нутовой муки и густых сливок (по 2-3 ст. л.), добавляют по 2 капсулы витамина Е и А, по 1 ст. л. репейного или касторового масла и молотого миндаля. Втирают в кожу головы 2 раза в неделю. Смесь трудно смывается, поэтому при слишком густых волосах касторовое масло не используют.
- Скраб для тела. Смешивают бесан крупного помола — 1,5 ст. л., 1 ст. л. растертого геркулеса, тертый шоколад — 1 ч. л., разводят до кремообразной консистенции молоком. Такое средство не только очищает, но и тонизирует.
Смотрите видео о нутовой муке:
https://youtube.com/watch?v=m1WOGpu3pbQ
Каким бы образом ни применяли муку из нута, держать ее следует в сухом прохладном темном месте. Продукт, приобретенный в магазине в бумажном пакете, пересыпают в герметичную посуду. Если этого не сделать, нутовая мука наберет влаги, прогоркнет и потеряет полезные свойства, которые сохраняются в течение года при соблюдении рекомендаций по хранению.
Статья по теме: Как сделать рисовую муку и что из неё приготовить
Использование в кулинарии
Нутовая мука — хорошая альтернатива пшеничной. Стоит добавить в привычные блюда и вкус раскрывается по новому. Например, из нута можно сделать:
- блины;
- хумус;
- оладьи;
- омлет;
- пироги;
- кексы;
- хлеб;
- сыр;
- молоко.
Продукт используется в традиционных блюдах индийской, итальянской, французской кухонь. В домашних условиях можно сделать следующие блюда мировой кухни:
- Пудла — индийские лепёшки с зеленью и овощами.
- Ладда — сладкие шарики из нутовой муки и сливочного масла.
- Панелле — итальянские оладьи.
- Сокка — лепёшки, традиционное блюдо на юге Франции.
Нутовая мука это простой и вкусный способ привнести новые грани в привычное меню и познакомиться с блюдами разных стран.
Сыр из нутовой муки
Сытный, питательный и очень вкусный сыр получается из нута. Он не имеет ничего общего с пресным соевым тофу. При желании к этому рецепту можно добавить любимые специи, сделать его, например, более пряным.
Приготовление:
- Залить муку водой в большой кастрюле и взбить венчиком.
- Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в прохладное место на 12 часов.
- Через 12 часов верхний слой жидкости, примерно 1,5 литра, удалить. Не перемещать кастрюлю, чтобы не смешать слои.
- Поставить другую кастрюлю на плиту и разогреть в ней масло на среднем огне.
- Постепенно добавлять нутовую смесь. Густой осадок на дне следует оставить, он понадобится позже.
- Добавить соль, куркуму или другие специи по вкусу.
- Варить будущий сыр 30 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
- Когда кашица начнет густеть и закипать влить оставшийся осадок и продолжать помешивать.
- Подготовить форму для сыра и застелить ее дно марлей.
- Через 10 минут снять кастрюлю с плиты и перелить содержимое в подготовленную форму.
- Накрыть посуду сверху марлей и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
Сыр из бараньего гороха
Сыр имеет пряный насыщенный вкус. Его подают в качестве отдельной закуски или добавляют в салаты.
Омлет без яиц и молока
Такой завтрак станет прекрасным началом дня, подарит чувство сытости и заряд энергии на весь день.
Для омлета можно использовать практически любые наполнители от классических помидоров, грибов и шпината, до семечек, авокадо и свеклы.
Приготовление:
- Влить в муку теплую воду. Перемешать до консистенции сметаны.
- Добавить соду, соль, специи и нарезанные овощи.
- Смесь обжарить в сковороде с двух сторон или запечь в духовке.
Приготовление завтрака займёт не больше 15 минут.
Для получения необходимых витаминов и минералов ежедневно достаточно съедать всего по 30 грамм нута. Гарвардские исследования показали, что консервированные бобы турецкого гороха сохраняют значительную питательную ценность и сопоставимы с сушеными вареными версиями.
Рецепты для похудения
Есть много диетических блюд, содержащих минимум калорий:
- Грушевые сырники. 0,4 кг творога перетрите через сито. Добавьте 2 яйца и 1 грушу, натертую крупно. Введите 60 г ЦЗМ, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку ванилина. Оставьте тесто на 10 минут. Сформируйте сырники. Запанируйте их в овсяных отрубях. Пеките при 180 градусах минут 10-15.
- Чапати. Просейте 0,25 кг цзм. Добавьте 0,5 ч. л. соли, 150 мл теплой воды. Замесите тесто. Оставьте на полчаса под пленкой. Разделите тесто на 5 кусочков, каждый раскатайте тонко. Жарьте лепешки на сухой сковородке с двух сторон.
- Льняные крекеры. Просейте 150 г цзм, добавьте 0,5 ч. л. сахара, столько же разрыхлителя. Введите 2 ст. л. семян льна, 60 мл молока, перемешайте. Влейте 30 мл растительного масла, замесите тесто. Раскатайте в пласт, вырежьте крекеры. Поместите их на противень, проколите вилкой. Пеките четверть часа в духовке при 200 градусах.
Чем отличается рисовая мука от пшеничной
Рисовая мука является универсальным продуктом. Благодаря своим химическим свойствам и большому количеству полезных веществ она составляет достойную конкуренцию пшеничной муке. Именно поэтому многие стремятся использовать именно рисовую муку для приготовления различных блюд.
Основные свойства рисовой муки:
Нейтральный вкус и запах
Вообще, на вид рисовая мука представляет собой белый порошок, напоминающий своими гранулами манную крупу. Так как рис сам по себе имеет нейтральный вкус и запах, то и мука, изготовленная из риса, обладает теми же свойствами. Она не перебивает вкус других ингредиентов в выпечке. Именно поэтому, люди, которые ищут замену пшеничной муке, чаще всего останавливают свой выбор на рисовой муке.
Высокое содержание крахмалов (80%)
Рисовая мука относится к крахмалосодержащему сырью. При этом, несмотря на высокое содержание крахмала, рисовая мука легко усваивается и переваривается организмом человека. Более того изделия, приготовленные из рисовой муки, получаются более хрупкие, хрустящие и менее эластичные.
Помимо крахмала в рисовой муке содержится небольшое количество клетчатки и моно/дисахаридов.
Отсутствие клейковины
Поскольку в рисовой муке отсутствуют белки, способные образовывать массу похожую на клейковину пшеницы, приготовить дрожжевые изделия только на рисовой муке не получится. Но зато замена ¼ части пшеничной муки на рисовую при приготовлении сдобы способна повысить качество готовых изделий и снизить технологические затраты. Дело в том, что рисовый крахмал способен быстрее расщепляться на легкоусваиваемые углеводы.
Отсутствие глютена
Рисовая мука является безглютеновой. Именно по этой причине люди, страдающие непереносимостью глютена или соблюдающие безглютеновую диету (ПП, например) выбирают рисовую муку в качестве альтернативы для пшеничной. И не зря. Блинчики, маффины и запеканки, приготовленные на рисовой муке, получаются нежными, лёгкими и полезными.
Меньшее содержание жиров
В рисовой муке содержится в 2 раза меньше жиров, чем в пшеничной муке высшего сорта. По этой причине готовые изделия из рисовой муки характеризуются высокой биологической ценностью и стойкостью хранения.
Высокая гигроскопичность
Рисовая мука сильно поглощает влагу. Поэтому, чтобы избежать излишней сухости готовых изделий, следует уменьшить количество рисовой муки. Примерное соотношение рисовой и пшеничной муки в рецептах выпечки составляет 4:5. Так, например, если в рецепте указано 150 грамм пшеничной муки, то для замены следует использовать 120 грамм рисовой муки.
Источник пользы
Рисовая мука является источником большого количества природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Поэтому такая мука несёт огромную пользу людям всех возрастов, а особенно детям. А ещё рисовая мука содержит натрий, калий, цинк, магний, фосфор и большое количество растительного белка.
Диетический продукт
По причине лёгкой и быстрой усвояемости рисовая мука рекомендуется для детского, лечебного и диетического питания. Также изделия из рисовой муки подходят людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Немного истории
В давние времена люди, научившись выращивать злаки и использовать их зерна в пищу, производили для питания именно такую, цельнозерновую муку. Это делалось при помощи различных приспособлений, основанных на эффекте трения: ступ и зернотерок различных калибров. Тут же полученный продукт, не просеивая, пускали в пищу: варили каши, пекли из него хлеба, не используя никакие добавки. Наверное, у каждого народа, занимавшегося в древности земледелием, есть свои рецепты и приспособления, называющиеся по-разному. Но суть оставалась одна: получить перетертое грубо зерно и использовать его в пищу в вареном или запеченном виде.
Какая вещь русского царя упоминалась в описи 1611 года, которая подлежала продаже, чтобы уплатить жалованье польским ротам?
Ответы Поле чудес 15.10.2021. Вот задание на третий тур. Какая вещь русского царя упоминалась в описи 1611 года, которая подлежала продаже, sprintotvet.ru, чтобы уплатить жалованье польским ротам? (Слово из 9 букв)
Первой отгаданной буквой оказалась последняя в слове буква «А». После отгаданной пятой буквы «Е» участнице игры выпал сектор «Приз», который Леонид Якубович отдал без торга. Призом оказался туристический тур на двоих. Затем выступил творческий коллектив, sprintotvet.ru. Затем очередному игроку выпал сектор «Приз», от которого игрок предпочел отказаться. Затем была отгадана предпоследняя буква «А», а затем четвертая буква «В». Потом выпал сектор «Ключ», но игроку не удалось открыть дверь автомобиля. Далее выпал сектор «Плюс» и была открыта первая буква «У» и сразу же выпал снова сектор «Плюс». Слово было разгадано – это уховёртка.
Ответ: Уховертка (9 букв).
Требуемые компоненты
Конечно, потребуется исходный материал, то есть овсяная крупа или хлопья. Лучше всего приобретать крупу, но тут нужно учитывать ряд аспектов:
- Крупа бывает разная по стоимости, но идентичная в смысле качества, магазины здоровой пищи и различные бренды нередко создают гигантскую наценку фактически без причины.
- Есть посевные варианты, они тоже вполне съедобны и по стоимости доступнее, но тут нужно уточнять о наличии обработки различными удобрениями.
Помимо этого, возможно использовать и хлопья, но тут нужно выбрать не такие, которые быстро готовятся, а те, что нужно варить. Ведь, чем длительнее нужно готовить продукт, тем меньше предварительной обработки он прошел, соответственно, тем более натуральными является. В любом варианте хлопья являются не предпочтительными, так как итоговый продукт, хотя внешне и не отличается, по содержанию будет намного беднее.
Также потребуется кухонный прибор для измельчения, какой-то комбайн или блендер, который способен перемалывать субстанцию до совершенно мелких фракций. Если хочется сохранить полученный продукт, то приготовьте герметичные емкости. Лучше всего использовать какие-то банки из стекла с плотными крышками, но нормальным вариантом могут быть и пластиковые контейнеры.
овсяное печенье — польза и вред для здоровья
Начав работать, ты продолжишь учиться и столкнешься с кучей всего неизвестного
Любая учеба и работа — это не одно и то же и не может быть таким в большинстве случаев. Потому что работа — это что-то конкретное, решение реальных задач из жизни, а учеба — это разбор каких-то основных подходов, которые чаще всего встречаются в работе, даже если упор сделан на практику, как в курсах VK.
Сейчас я работаю в команде продуктовой аналитики Delivery Club. И для меня из прикладных вещей новым было, например, проведение A/B-тестов. А все остальные неожиданности связаны со спецификой компании. У нас каждый аналитик закреплен за конкретным направлением, и я как продуктовый аналитик отвечаю за такую часть бизнеса как customer experience, то есть за все, что происходит после того, как пользователь нажал на кнопку «Заказать».
Если, например, ему не привезут еду и он позвонит в службу поддержки, то моя зона ответственности — сделать так, чтобы ему, например, дали какой-то справедливый промокод.
Кекс рисовый
Если в доме имеется мука рисовая, рецепты приготовления блюд из нее можно легко найти в интернете. Попробуйте испечь кекс. Для этого потребуется:
— Маргарин сливочный и сахар по 100 грамм.
— Два яйца.
— Мука рисовая – 150 грамм.
Технология приготовления:
Взбивается сахар с маргарином. Добавляются яйца при постоянном помешивании первых двух ингредиентов. Просеивается мука и добавляется в нее пекарский порошок. Затем она добавляется во взбитые маргарин, яйца и сахар. Все хорошо перемешивается и переливается в формочку, предварительно устланную пергаментом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Выпечка из рисовой муки готова.