«Москоу Мул»
Где выпить: Ruski, Москва
Илья Доронин, шеф-бармен:
Не будет ошибкой сказать, что этот коктейль совершил своего рода революцию и повлиял на культуру употребления водки в Америке. На Западе ее употребляли в основном в коктейлях, и «Московский мул» сыграл в этом важную роль. В меру крепкий, свежий (сок лайма), бодрящий (имбирь)
Важно подобрать к нему хорошее имбирное пиво, которое придаст натуральности во вкусе, и не жалеть биттера ангостуры
Многих гостей, которые до того не были заинтересованы в коктейлях, я с легкостью погружал в мир смешанных напитков именно с помощью «Московского мула». Не последнюю роль сыграл ритуал с медной кружкой. К слову, мне очень нравится рекламная компания водки, на которой изображен Вуди Аллен в окружении пресловутых кружек.
Ruski
Москва, 1-й Красногвардейский проезд, 21с2
Как безалкогольные спириты набирают популярность в мире
— Тренд на слабоалкогольные напитки — low-ABV (в alcohol by volume измеряется крепость напитка — прим. «Бумаги») — начался еще десять лет назад. Тогда появились low-ABV вина, игристые, аперитивы. «Олд фешен» или «Негрони продолжали пить, но уже не так, как до этого. Теперь к low-ABV добавилось no-ABV, то есть напитки совсем без крепости.
Всё больше и больше людей узнает про нюансы производства, про историю, про особенности напитков — и сами напитки становятся всё менее функциональными и всё более эмоциональными и процессуальными
То есть сейчас многие пьют не для того, чтобы набухаться не важно чем, они понимают, что иногда лучше пить меньше, но лучше. И конечно, производители дают ответ на этот запрос
Они понимают, что люди становятся всё менее погруженными в алкогольную раздрайную тематику. Все большие алкогольные бренды понимают, что если есть какое-то веяние, то нужно ему следовать, — меняйся или умри.
Молодые стартаперы, бартендеры стали выдумывать безалкогольные спириты совсем недавно. Они стали делать их сначала у себя в гаражиках, потом преподносить в более цивилизованном виде. Так как алкогольные гиганты давно сами ничего не выдумывают, они просто скупают такие стартапы или приглашают к себе каких-нибудь креативных директоров. Сейчас у всех алкогольных брендов из большой пятерки в портфеле есть по такому представителю. Они уже давным-давно владеют умами, а их маркетологи — желаниями и, назовем это так, ощущением того, что мы будем пить завтра.
В мире есть два крутых примера — The Virgin Mary в Дублине и Getaway в Нью-Йорке. Это абсолютно безалкогольные бары с безалкогольными коктейлями, такими как «негрони», «олд фешен», где у тебя ощущение, что ты не выпадаешь из тусовки.
Главные правила при создании карты желаний
До того как мы начнем изготовление карты, нужно усвоить несколько правил, без которых она не будет работать. Отнеситесь к ним серьезно, чтобы не испытать разочарования в будущем.
1. Проверьте ваши желания на истинность
Если вы введете в поисковой строке “карта желаний”, Яндекс выдаст вам кучу готовых и до безобразия похожих друг на друга вариантов. Такое чувство, что все списывали друг у друга как нерадивые школьники.
Прежде чем что-то клеить на карту, убедитесь, что это именно ваши желания. Иначе будете всю жизнь гнаться за призраками чужих целей. Если ваш сосед мечтает о новой машине, это не значит, что и вы должны. У всех людей разные приоритеты и нужно определиться с ними до того, как начнете делать карту.
Загляните поглубже внутрь себя и определите, чего вы хотите всеми фибрами души. Если всплывают какие-то сомнения, 10 раз подумайте, нужно ли вам это.
2. Убедитесь, что готовы работать над исполнением желаний
Как я уже говорила, карта не работает, если ничего не делать. Она является визуальным приложением к практической работе. Чтобы получить то, чего у вас не было, нужно начать делать то, что вы до этого не делали.
Допустим, вы наклеили на карту изображение уютного загородного дома. Сейчас вы не можете себе его позволить. Но готовы найти дополнительный источник заработка и работать не покладая рук, чтобы спустя время накопить на свою мечту. Карта обеспечит прилив мотивации для работы над целью и поможет конвертировать усилия в результат.
3. Концентрируйтесь на том, что зависит от вас
Возьмем другой менее очевидный пример. Вы одиноки и очень хотите найти вторую половинку, поэтому клеите на карту фотографию счастливых людей в свадебных нарядах. Осуществление этого желания зависит не только от вас. Вы не можете взять понравившегося человека и насильно притащить в загс. Нужно сначала вызвать ответное чувство и желание связать с вами жизнь.
Более 100 крутых уроков, тестов и тренажеров для развития мозга
Начать развиваться
Но и сидеть ждать, когда появится влюбленный в вас прекрасный принц, – неправильная тактика. Направьте усилия на то, что в ваших руках. А именно: начните работать над имиджем, учитесь непринужденно общаться, заводить новых друзей. Тогда обстоятельства будут складываться нужным образом и карта желаний начнет вам помогать. Удача и счастливые случайности – это всегда награда за приложенные усилия. Помните об этом!
Что такое моктель
— Моктейли — это безалкогольные смешанные напитки. Слово «моктейль» происходит от английских mock (насмехаться») и tail (хвост»). Этонапиток, который насмехается над твоим желанием впрыснуть долю спирта себе в кровь.
Моктейли иногда называют virgin drinks, soft drinks, free drinks, noknocktails — от слова knock, как в knockout, то есть не сбивающий с ног. Вообще, очень многие бартендеры на Западе не любят термин моктейли», но он старинный и зарекомендовал себя. Правда, коктейли и смешанные напитки не одно и то же (коктейль — смешанный напиток с регламентированным составом — прим. «Бумаги»), хотя обычно их гребут под одну гребенку: нет алкоголя и смешанный напиток, значит моктейль.
Как нарисовать фигуру человека
Чтобы правильно и реалистично изобразить человека, нужно знать хотя бы основы анатомии. В идеале — понимать, где расположен и как работает каждый мускул. Чтобы изучить анатомию, нужно много времени, поэтому мало кто из иллюстраторов в совершенстве владеет этим знанием. Но это не мешает им рисовать людей. Почему так? Потому что многие иллюстраторы, особенно те, которые создают реалистичные работы, используют референсы.
Что делать
Брать за основу иллюстрации фотографии, но не копировать их полностью, а просто ориентироваться на позы. Например, это может выглядеть так.
Иллюстрация Луиса Ройо (Luis Royo) на основе фотографии. Источник
Джин-тоник[править]
Джин-тоник – алкогольный коктейль, в состав которого входят два основных ингредиента (джин и тоник, естественно), а также лайм и лед. Соотношения главных ингредиентов отличается в зависимости от рецепта. История возникновения этого алкогольного напитка связана с британскими солдатами, пребывавшими в Индии. В 19 веке в их среде большую популярность имел хининовый тоник, его давали солдатам для того, чтобы они не заразились малярией. Вкус у этого напитка был очень горьким. Чтобы сделать его более приятным, тоник начали смешивать с джином, который на то время также был популярен. Лайм, которым солдаты закусывали напиток, спасал их от цинги.
7 Up (стоимость бренда: 2,3 миллиарда долларов)
На очереди еще один продукт от Dr Pepper Snapple Group. Удивительно, но стоимость бренда 7 Up превышает стоимость основного продукта компании. Продажи лимонно-лаймовой соды приносят бренду 2,3 миллиарда долларов. Что почти на полмиллиарда выше, чем у Dr Pepper.
Кто мог ожидать, что короткое, запоминающееся название 7 Up на самом деле было намного длиннее. Когда напиток был впервые представлен в 1920-х годах, он назывался Bib-Label Lithiated Lemon-Lime Soda. Затем его заменили на 7 Up Lithiated Lemon Soda. И только до 1936 года его окончательно назвали 7 Up.
В других странах, кроме США, 7 Up производится PepsiCo. Для этого всемирного продукта 7 Up использует другой логотип. В американской версии 7 Up красная вишня находится между цифрами «7» и «Up». В мировой версии PepsiCo «вверх» написано на вишенке.
7 Up имеет аналогичный вкус со своим крупнейшим конкурентом Sprite. Это смесь лимона и лайма. Он бесцветный, за исключением вишневых вариантов, которые являются розовыми. Однако эти другие варианты доступны только в США.
Реклама алкоголя запрещена на телевидении и в интернете
Товары, которые нельзя рекламировать — статья 7 ФЗ «О рекламе»
Реклама пивного бара приравнивается к рекламе пива, если в ней упоминается пиво. Например, реклама бара «Пивко» — это реклама пива, а бара «Пенные напитки» — нет.
Алкоголь, в том числе и пиво, можно рекламировать, но с ограничениями. Их два: способ распространения рекламы и содержание.
Реклама алкоголя и баров запрещена:
- Ограничения для рекламы алкоголя — статья 21 ФЗ «О рекламе»
- на первой и последней полосе газет, обложках журналов;
- на транспорте, в метро, аэропортах и вокзалах;
- на билбордах, щитах и других конструкциях для наружной рекламы;
- на телевидении и радио;
- в кинотеатрах;
- в интернете;
- в СМИ для несовершеннолетних;
- в детских, образовательных, медицинских, военных учреждениях;
- в театрах, цирках, музеях, библиотеках, дворцах культуры;
- на стадионах и спортивных сооружениях.
Теперь об ограничениях рекламы алкоголя по содержанию. Реклама пива не должна:
- утверждать, что алкоголь влияет на достижение общественного признания, успеха или хорошего эмоционального состояния;
- осуждать отказ от алкоголя;
- говорить, что алкоголь безвреден или приносит пользу здоровью. Например, говорить, что в пиве есть витамины группы B;
- упоминать, что алкоголь помогает утолить жажду;
- обращаться к несовершеннолетним;
- содержать образы людей или животных, даже анимированные.
Еще нельзя говорить, что пиво — это удовольствие или радость.
В Йошкар-Оле владелица магазина разливного пива разместила наружную рекламу с изображением бочки, кружек с желтым пенным напитком и текстом:
«Пивное удовольствие в розлив в магазине разливного пива. Пивное удовольствие в розлив. Свежее пиво! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью».
Суд пришел к выводу, что этот текст может влиять на потребителей, потому что создает впечатление, будто пиво помогает «получить приятные ощущения», а значит, нарушает закон «О рекламе».
Владелицу магазина ждет штраф от 100 000 до 500 000 рублей.
В любой рекламе пива должно быть предупреждение: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Где реклама размещается при этом неважно
Предупреждению о вреде алкоголя отводится не меньше 10% рекламы. Вот так, например, выглядит предупреждение в рекламе шампанского в журнале:
Реклама брюта в журнале «Гламур», выпуск июнь 2019, страница 169. Шампанское, конечно, не пиво, но принцип тот же
Искусство системно мыслить
Исполнение желаний — это искусство системно мыслить. Для того чтобы желание сбылось, необходимо определиться с системой своих ценностей и с системой своих потребностей. Дело в том, что мы часто склонны обманывать не только других людей и представлять из себя не то, что мы на самом деле представляем, но и обманывать себя.
Вспоминайте “Сталкера” как часто мы слышим стоны своих друзей: “Я не могу себе позволить отдыхать, я так тяжело работаю, времени на отдых совсем нет, а мне так бы хотелось поехать отдохнуть”. Стоп. Действительно ли у этих людей есть желание отдохнуть? У них есть страстная мечта быть нужными, незаменимыми, и поэтому сбывается именно это желание.
Все мы прекрасно знаем, что люди, гневно вопрошающие: “Почему я должен делать все за вас?” — как правило, именно этого и хотят, своим поведением провоцируя окружающих на безответственное поведение. Когда у человека есть несколько желаний, сбывается более сильное. Хотите быть незаменимым — не будет отдыха. Если же страстно пожелали именно отдыха, его возможность придет, причем, возможно, оттуда, откуда Вы не ждете.
И вот здесь еще один совет: не ограничивайте путей, по которым к вам может придти тот результат, которого вы ждете. Представим себе, что у вас есть мечта поехать в Таиланд. Что надо сделать, чтобы эта мечта сбылась? Не просто хотеть, а хотеть этого правильно.
Как создавать сложные текстуры
Есть много разных техник и приёмов, чтобы создавать текстуры дерева, металла, камня или любого другого материала. Тут всё зависит от навыков иллюстратора и материалов, которыми он предпочитает работать. Если вы создаёте традиционные иллюстрации, то некоторые текстуры проще рисовать, например, акварелью, а другие — карандашом или тушью. Но даже если вы пока не владеете нужными техниками и навыками, выход есть.
Что делать
Чтобы создать нужную текстуру, можно использовать технику, которая называется фроттаж (от французского frottage, то есть «натирание»). Её придумал художник-авангардист Макс Эрнст ещё в 1925 году. Работает техника так: вы выбираете текстуру, которую хотите получить, например дерево. Берёте бумагу потоньше и незаточенный карандаш, кладёте бумагу на деревянную поверхность и несильно водите по ней карандашом.
Эту технику можно использовать, чтобы перенести на бумагу любую текстуру: металл, дерево, камень — всё, что имеет рельефную поверхность.
Кагоме (стоимость бренда: 1,1 миллиарда долларов)
Кагоме известен как крупный переработчик фруктов и овощей в Японии. Любимый ингредиент компании, как видно из ее логотипа – помидор. И он утверждает, что является крупнейшим поставщиком томатного кетчупа и томатного сока в Японии.
Один из самых популярных напитков Кагоме – газированный томатный сок. Это может показаться простым, но Кагоме утверждает, что у него лучшие ингредиенты для производства этого прекрасного сока.
Кагоме начал выращивать помидоры в 1899 году. Более чем через столетие он стал ведущим производителем фруктов и овощей в Японии, особенно помидоров. Фактически, производитель одного из самых дорогих в мире пива, Asahi, сотрудничал с Kagome. Вместе они разрабатывают слабоалкогольные фруктовые и овощные напитки.
Сегодня стоимость бренда Kagome достигла 1,1 миллиарда долларов. Это почти невероятно, учитывая, что их продукция продается только в Японии и некоторых регионах Азии.
6.2. Определение расположения предметов
Обратите внимание на следующие вопросы:
— Где и какие находятся запасы и материалы?
— Где и какие транспортные средства находится?
— Где и какое оборудование, и механизмы?
— Где и какие шкафы, стеллажи, мебель находится?
— Где и какие бракованные изделия чаще всего скапливаются?
— Где и какие инструменты, и приспособления находится?
— Где и какие измерительные приборы находится?
— Где и какие информационные доски находится?
— Где и каковы знаки и разметка?
Для составления плана рекомендуется использовать форму из Приложения 7 Диаграмма СПАГЕТТИ
6.2.2. Укажите на плане стрелками направление движения, в котором выполняются операции
Для каждой операции должна быть хотя бы одна стрелка. Укажите стрелками направление выполняемых операций и пронумеруйте их по ходу часовой стрелки.
Снова укажите стрелками направление выполнения операций и пронумеруйте стрелки, чтобы указать направление всего потока.
Обратите внимание на вопросы:
· Где удобнее располагать запасы и материалы?
· Где использовать транспортные средства на рабочем месте? Где их удобнее расположить в зоне?
· Где удобнее расположить оборудование и механизмы?
· Где и какие шкафы, стеллажи, мебель использовать?
· Где располагать бракованные изделия?
· Где расположить инструменты на рабочем месте?
· Где удобнее располагать измерительные приборы?
· Где вам нужна информация на рабочих местах?
· Где необходимы знаки и разметка?
При определении расположения предмета на месте используйте общие принципы 2С.
Обратите внимание на вопросы:
· Как именно удобнее располагать и обрабатывать запасы и материалы?
· Как использовать транспортные средства на рабочем месте? Как именно их удобнее расположить?
· Как именно удобнее расположить оборудование и механизмы?
· Как именно удобнее расположить шкафы, стеллажи, мебель?
· Как именно удобнее располагать и обрабатывать бракованные изделия?
· Как именно удобнее расположить инструменты на рабочем месте?
· Как именно удобнее расположить измерительные приборы?
· Как именно удобнее разместить информацию на месте?
· Как именно нанести разметку и знаки?
Способ 2. Реклама безалкогольного пива для продвижения бренда
Антимонопольная служба о рекламе безалкогольного пива — письмо от 15 июня 2016 года
Антимонопольная служба в своем письме говорит: напиток считается алкоголем, если в нем больше 0,5% этилового спирта. Если процент спирта меньше, это не алкоголь, а значит, ограничения законе «О рекламе» не действуют.
Безалкогольное пиво рекламируют не для продажи, а для повышения узнаваемости бренда. Но если бар рекламирует безалкогольное пиво, оно должно быть в ассортименте бара.
Рекламный ролик безалкогольного пива Кроненбург бланк. Компания показывает ролик на телевидение, а потребители узнают, что есть такое пиво. Запрет на использование образов людей и животных на рекламу безалкогольного пива не распространяется
Допустим, компания решила рекламировать безалкогольное пиво под своим брендом, но не производит его, чтобы не тратить деньги. Антимонопольная служба может признать рекламу недостоверной и компанию оштрафуют. Поэтому для рекламы безалкогольного пива придется его выпускать. В законе нет условий по объему продукции: можно изготовить хоть 100 бутылок на всю Россию.
Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях
Он очень полезен для здоровья, поэтому знание того, как приготовить пунш, вам точно пригодится. Хотите расслабиться после трудного дня? Это то, что вам нужно. Какой выбрать рецепт приготовления пунша, зависит от вашего вкуса.
Сегодня это собирательное название напитков на основе алкоголя, отличительная черта которых – то, что это фруктовый коктейль, поэтому сок доминирует во вкусе.
Холодный фруктовый пунш
Ингредиенты:
- ананасовый, лимонный, апельсиновый сок – по 100 мл;
- сахар – 3 столовые ложки;
- вишня (малина, клубника) – 10-15 ягод;
- апельсин – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- ром (коньяк) – 150 мл.
Приготовление
В одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, всыпать сахар. Фрукты нарезать дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Полученный фруктовый пунш разлить в бокалы. Его можно охладить, добавив кубики льда.
Клубничный пунш
Ароматный пунш – фаворит девичников. Кстати, в его составе может быть вино любой цветовой гаммы и «шипучести».
Ход работы:
Пригоршню клубники истолочь с сахаром (достаточно пары ложек).
Заполнить пюрешкой пол-литровый бокал.
Осторожно влить сверху стакан сильно охлажденного вина. Соломинка должна прилагаться обязательно!
Пунш с водкой и имбирем
Не знаете, как делать пунш? Он прост в приготовлении и не заставит вас долго выбирать нужную марку алкоголя Имбирный эль, входящий в его состав, освежит и взбодрит вас в жаркое время года.
Используйте:
- 0,5 л яблочного сока;
- 370 мл апельсинового сока;
- 0,5 л эля имбирного;
- 0,75 л лимонада;
- 200 мл водки;
Приготовление:
- В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.
- Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.
- Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.
- Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.
Мандариновый пунш
Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.
Используйте:
- 0,7 л ликера;
- 5 мандаринов;
- апельсин;
- 300 мл сока лимона;
- 300 мл воды;
- 50 г меда;
- 2 лимона;
- 500 г пюре из мандаринов.
Приготовление:
- Почистите мандарин, разделите на дольки и уберите с них верхнюю пленку с белыми волокнами. Положите их в блендер и измельчите в пюре.
- Нагрейте воду, положите в нее мед и размешайте.
- Налейте туда ликер, лимонный сок и пюре.
- Порежьте фрукты кругами, разделите оставшиеся мандарины на дольки, добавьте их в напиток.
- Охлаждайте в холодильнике около 5 часов.
- Если вы приготовили мандариновый пунш, рецепт предполагает холодную подачу. Украшением станут кубики льда и листочки мяты.
Гавайский пунш
Соберем в кучу такие «элементы»:
- сок апельсина и ананаса (можно из супермаркета) — по 80 мл;
- миндальный ликер Amaretto и фруктовый Southern Comfort — по 40 мл;
- фреш лайма — 40 мл;
- водка (к примеру, Finlandia, Absolut или др.) — 30 мл;
- Гренадин (сироп из граната) – 1-3 капли (на свое усмотрение);
Все ингредиенты (кроме сиропа) нужно смешать в шейкере. Перелить в охлажденные бокалы, добавить гренадин и кубики льда.
Цитрусовый пунш
Ингредиенты
- Мёд – 3 ст. л.
- Содовая – ½ стакана
- Шампанское полусладкое – 1 бутылка
- Лимон – 8 шт.
- Апельсин – 8 шт.
Метод приготовления
- Выжмите сок из мякоти цитрусовых.
- Добавьте в него мед и содовую.
- Заморозьте смесь в морозилке.
- Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.
- При подаче украсьте дольками апельсина.
Как нарисовать человека в движении
В таких случаях тоже спасают фотографии — их используют так же, как и в предыдущем пункте. Иногда такой вариант не подходит — например, поза очень сложная и референс подобрать нельзя, или иллюстратор ещё не решил, как изобразить персонажа. Тогда можно использовать анатомические манекены для художников.
Бывают деревянные манекены, которые просто передают базовую фигуру человека, части тела и основные суставы:
Источник
Есть и более подробные анатомические модели, на которых можно разглядеть каждый мускул.
Есть и такие модели, которые передают и суставы, и подробную анатомию человека. То есть их можно перемещать в пространстве, поворачивать и придавать им любое положение. Такие манекены особенно популярны среди художников и иллюстраторов.
Что делать
Допустим, вам нужно изобразить человека, который падает. Как понять, как он выглядит? Для этого возьмите манекен, придайте ему нужное положение, зафиксируйте и перенесите позу на бумагу, как будто рисуете с натуры.
Например, этот процесс может выглядеть так:
Иллюстрация Ru_mor, сделанная с помощью анатомических манекенов. Источник
Ещё один способ нарисовать человека в движении — использовать специальные программы для 3D-моделирования.
ШАГ №2 СИСТЕМЫ 5С: СВОИ МЕСТА ДЛЯ ВСЕГО
Цель второго этапа 2С:
— Рациональное размещение предметов, чтобы их было легко использовать и возвращать обратно в соответствии с требованиями безопасности, качества и производительности труда;
— Визуальное обозначение предметов и мест хранения для удобства использования и возвращения этих предметов;
Качественное визуальное управление позволяет ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ с первого взгляда определить, все ли в порядке в зоне.
Проведение второго шага 2С создает предпосылки к стабилизации и стандартизации выполняемых процессов в рабочей зоне, а также к успешному выполнению последующих шагов 5С (содержание в чистоте и стандартизация).
Пошаговая схема проведения 2С представлена в таблице
№ этапа |
Этап |
Название этапа |
1.1. |
Подготовительный |
Разработайте график проведения 2С |
1.2. |
Распределите роли и ответственность между участниками группы |
|
1.3. |
В составе рабочей группы изучите теоретические и методические материалы. При необходимости для проведения обучения руководитель группы приглашает кайдзен-менеджера. |
|
1.4. |
Изучите принципы расположения предметов на своих местах, а также принципы визуализации рабочих мест, изложенные в методической рекомендации. |
|
1.5. |
Сотрудникам участка разъясните цели и задачи 2С и напомните цели системы 5С в целом |
|
2.1. |
Определение расположения предметов |
Составьте план помещения или рабочей зоны, которые необходимо оптимизировать (вид сверху). |
2.2. |
Укажите на плане стрелками направление движения, в котором выполняются операции |
|
2.3. |
Внимательно изучите получившуюся диаграмму «спагетти», на которой зафиксировано состояние рабочего места в Текущем Состоянии (ТС). Отметьте места, в которых нарушается непрерывность потока |
|
2.4. |
Определите лучший маршрут при выполнении операций и составьте карту Целевого Состояния |
|
2.5. |
Проанализируйте эффективность получившегося потока на бумаге на основе принципов 2С |
|
2.6. |
Определите наилучший способ размещения предмета на том месте, куда вы собираетесь их перемещать. |
|
2.7 |
Подготовьте зону. После этого выполните расстановку оборудования и перемещение предметов согласно Целевого Состояния, при необходимости корректируйте расположение |
|
3.1. |
Организация визуального управления |
Идентифицируйте и визуализируйте места размещения |
3.2. |
Идентифицируйте и визуализируйте предметы в рабочей зоне |
|
3.3. |
Визуализируйте количество предметов |
Как правильно пить пунш и чем закусывать
Самой популярной вариацией алкогольного пунша считается напиток крепостью 17-18 градусов. Это делает его весьма неприхотливым в плане закусок напитком. Но начнем с подачи.
Конечно, пунш можно налить сразу в стаканы или большие фужеры, украсив кусочками фруктов и листиками мяты. Но чаще всего его ставят на стол в большой посудине, из которой его удобно было бы наливать черпаком. По поверхности пусть плавают кусочки ингредиентов и кружочки цитруса. Если пунш холодный, то эффектно выглядят фигурные кусочки льда. Сначала черпаком хорошо размешивают содержимое емкости, захватывают все компоненты и наливают в стакан.
Пунш хорошо сочетается с фруктами и фруктовыми десертами. Можно также предложить гостям и шоколад или печенье, но они больше подойдут к теплым (зимним) рецептурам. Обязательно на столе должен быть тот фрукт, сок которого (или кусочки) стали основой для напитка. Но есть у него одна особенность – готовый пунш нигде не продается. Этот напиток исключительно «домашней», кухонной сборки. Начнем с классики, а там уже и до вариаций дело дойдет.
- https://koktejli.ru/alkogolnye/punsh-napitok-na-tverduyu-pyaterochku/
- https://AlkoLife.ru/drugie-napitki/punsh.html
- https://nalivochki.ru/recepty-punsha/
- https://nalivay-ka.ru/articles/punsh/15-luchshikh-reczeptov-alkogolnogo-punsha-kotorye-ne-ostavyat-vas-ravnodushnym.html
- https://alcofan.com/luchshie-recepty-alkogolnyx-punshej.html
- https://vzboltay.com/alcohol/other/1530-punsh.html
С чем пьют джин кроме тоника
Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».
- Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
- Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
- Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
- Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.
6.3. Организация визуального управления
6.3.1. Идентифицируйте и визуализируйте места размещения.
После того как мы решили, где будет храниться предмет, необходимо однозначно идентифицировать все места хранения. Типичным примером правильной реализации этого шага является адресное хранение товара. Подобным образом каждое место должно иметь свое название, чтобы его можно было легко найти.
Пример адресного хранения на складе.
6.3.2. Идентифицируйте и визуализируйте предметы в рабочей зоне
После идентификации зоны надо указать предметы, которые будут здесь находиться.
Часто случается, что одним и тем же предметы называют по-разному. Следует принять и зафиксировать единственное название.
Можно сразу понять, какой предмет должен быть на месте, и правильно ли он расположен.
На этом же этапе следует визуализировать название предмета (желательно) и его принадлежность к этой зоне (обязательно).
ЛЮБОЙ человек должен легко понять, как называется этот предмет и к какой зоне он принадлежит!
Примечание: товар в ячейках должен быть подписан, его принадлежность к этой ячейке допускается прояснять в системе управления складом (WMS).
Правильная реализация визуального управления позволяет эффективно выявлять и решать проблемы. См. пример плохого и хорошего визуального управления. В данном примере в первом случае нельзя понять, нормально ли припаркована машина. Во втором случае видно, что машина припаркована правильно.
Пример плохой и хорошей визуализации
6.3.3. Визуализируйте количество предметов
Любое место хранения предметов при пополнении имеет риск переполниться или не заполниться до требуемого уровня. Следовательно, должны быть разработаны и применяться простые и эффективные правила пополнения (канбан, точка заказа мин-макс. и пр.).
Для предоставления наглядной информации о нормальном/ненормальном количестве предметов рекомендуется визуализация минимального и максимального уровня запасов.
Пример визуализации минимального и максимального уровней запасов
Пример визуализации минимального и максимального уровней запасов в шкафу.
Рекомендуется заполнять ячейку до 80% от объема ячейки. Это облегчит доступ к предметам, предотвращает хранение навалом.
Примечание:
Для мелких деталей бирка с наименованием может также служить максимальным уровнем для заполнения.
Пример хранения мелких предметов с визуализацией уровня запасов.
Пример визуализации минимальных и максимальных уровней жидкостей.
Подобное обозначение минимального и максимального уровня применяется так же для обозначения нормального диапазона функционирования предметов. Иначе говоря, таким образом обозначают стандарт.
Пример визуального отображения «нормы» и «отклонения»
Пример визуального отображения нормы затяжки креплений.
Пройдите курсы
Основную базу и огромное количество полезной информации можно бесплатно получить в интернете. Но осваивать новое дело сложно, не имея четкого плана. Вузовские программы не успевают за стремительным развитием индустрии дизайна, и самые актуальные знания лучше получать через онлайн-образование.
Вы можете начать с бесплатных вебинаров или интенсивов, которые познакомят вас с миром дизайна. Но для фундаментального освоения профессии краткосрочные курсы не подходят.
Выбирая образовательную программу, стоит оценить содержание курсов, длительность обучения, узнать, выдается ли диплом или сертификат по окончании. Большой плюс, если есть практическая часть. Собственный дизайн-проект, разработанный во время учебы, может стать первым в вашем портфолио — а по нему дизайнера оценивает работодатель.
Образовательные программы GeekBrains по дизайну:
- Факультет дизайна с гарантированным трудоустройством. Здесь вы освоите профессию с нуля за 14 месяцев, выполните дипломный проект и получите свидетельство установленного образца о том, что прошли профессиональное обучение.
- Профессия «Веб-дизайнер». Обширный онлайн-курс с возможностью пройти онлайн-стажировку в Mail.ru Group. За 8 месяцев вы сможете создать 5 проектов для портфолио и по окончании обучения получить сертификат.
- Профессия «Графический дизайнер». Это онлайн-курс, который расскажет все об индустрии. Как и во всех профессиях GeekBrains, акцент на практическом аспекте обучения: в курс входят вебинары в реальном времени, задания для самостоятельной работы, которые проверяет преподаватель, и проекты, на которых вы сможете закрепить знания.
- Дизайнер интерфейсов (UI/UX). В этом онлайн-курсе навыки интерфейсного дизайна отрабатываются на реальных задачах от крупных компаний. Он длится 8 месяцев, по окончании — сертификат и несколько проектов в портфолио.
- Гейм-дизайнер. Курс для тех, кто хочет войти в игровую индустрию и начать зарабатывать в ней. Обучение состоит из погружения, специализации и стажировки — она включает разработку реальной игры, которую оценят эксперты рынка и инвесторы.
Также рекомендуем ознакомиться со статьями и бесплатными вебинарами о дизайне.
Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное
В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина – дистиллированный (натуральный), изготовленный традиционным способом, и напитки с добавлением джина, которые обладают оригинальным вкусом, однако проигрывают в качестве настоящему спиртному. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрета приготовления. Неудивительно, что вкус и аромат спиртного может меняться в зависимости от того, какому производителю вы отдали предпочтение.
Минимальный объем алкоголя в настоящем, неразбавленном джине составляет 37,5%. Чаще всего крепость в дистиллированном напитке, приготовленном с использованием ягод можжевельника и других плодов, составляет 40% и больше.