Розжиг и угли
Не переживай, даже многие мастера окончательно не знают, как полностью приготовить кальян. Но я попробую облегчить для тебя эту миссию и рассказать, как обстоят дела с углями.
Начнем с того, что существует несколько его разновидностей:
- Химические угли. Главными свойствами этого угля является мгновенный розжиг и быстрый нагрев. Просто чуть-чуть (1-2 минуты) нагрей их на плитке, и они сами зажгутся!
- Натуральные угли. Если кратко, то это природный уголь, который требует временных затрат на розжиг. Поставь их на плитку (можно греть горелкой) на 7-10 минут и вытаскивай.
- Электрические угли. Своеобразное Ноу-хау в сфере разработок девайсов для кальяна. Такой вид «углей» нужно просто вставить в розетку!
Что использовать для розжига углей?
Могу смело сказать, что сегодня широким спросом пользуются турбозажигалки, а также всевозможные плитки.
По инструкции нагревай в домашних условиях угли 2 минуты на газовой плите или 5 минут на электроплитке.
Итак, самый частый вопрос: сколько необходимое количество горячих кубиков? Сразу дам ответ: Для стандартного к кальяна понадобится 3-4 угля. А вот фруктовая чаша требует больших затрат — 7-8 углей.
- Положи горячий уголь на фольгу или в калауд. Чтобы пепел от угольков не разлетелся по сторонам, можешь изготовить небольшой бортик по краю конструкции из фольги и накрыть все специальным колпаком!
- Угли нужно разместить на краю чаши, что происходил плавный и постепенный нагрев. Если хочешь побыстрее раскурить кальян, то ставь один уголь в середине. Но проследи, чтобы смесь не пригорела.
Шестой шаг: раскуриваем
Вот мы и разобрались в том, как приготовить кальян. Дело за малым — нужно его привести в готовность, а для этого раскурить. Начинайте часто втягивать воздух через трубку, позволяя тем самым табаку прогреться и начать тлеть. Десяти раз будет вполне достаточно. Когда пойдет достаточно густой дым, кальян готов к курению. Осталось только удобно устроиться на раскиданных вокруг него подушках и наслаждаться вкусным и сладким дымом. Отличный вечер, чтобы провести его в компании друзей.
Есть ряд нюансов, которые стоит учитывать, если вы решаете приобрести кальян для частного использования. Помните, что уголь очень горячий, и если его уронить, он
непременно расплавит ковер или линолеум. Тщательно следите за этим и не дайте ему упасть. Фольгу лучше брать специальную, бытовая не рассчитана на столь высокие температуры и может порваться. Если вы в жидкость добавляете алкоголь, не переборщите, даже небольшие порции дают сильный эффект.
В качестве чаши можно использовать фрукты. Яблоки или апельсины подойдут лучше всего, они не так влияют на вкус, но подача получается весьма впечатляющей. Если у вас кальян без чаши для льда, но хочется холодного дыма, то побросайте в жидкость его кусочки, но следите за уровнем и не переборщите. Для тех же целей можно приобрести охлаждающуюся трубку.
Мятный табак можно комбинировать с любым другим, он придаст свежесть дыму. Теперь вы знаете, как приготовить кальян
На воде или на молоке — не так важно, главное — соблюдайте правила, и вы останетесь довольны
Рано или поздно всем любителям покурить кальян становится неинтересно курить кальян в различных заведениях, и тогда возникает желание научиться делать его самостоятельно. Но чтобы узнать, как правильно сделать, заправлять и вообще приготовить кальян в домашних условиях , понадобится инструкция по его использованию. Если вы делаете это в первый раз, то лучше всего пользоваться видео уроками, или уроками с фото.
Инструкция по заправке кальяна в домашних условиях
- Первое. Заполните колбу водой.
Не стоит наполнять колбу водой полностью. Конец шахты должен быть погружён в жидкость на 1-2 см. Это обеспечит наргиле большое количество дыма. Если воды будет слишком много, он попадёт в шланг, что приведёт к его порче. Любители экспериментов могут заменить воду молоком, чаем или соком.
- Второе. Проверьте кальян на герметичность.
Прокладки должны быть эластичными, а части наргиле плотно прилегать друг к другу. В противном случае получить удовольствие от курения не получится.
- Третье. Поместите тарелку на кальян.
Помните, что блюдце располагается под чашкой. Его основная задача — защита стола от грязи. Также на блюдце кладут щипцы, перегоревшие и новые угли.
- Четвёртое. Присоедините шланг.
Он соединяется с кальяном через специальное отверстие. Шланг должен быть хорошо вымыт. После присоединения шланга необходимо проверить герметичность устройства ещё раз.
- Пятое. Подготовьте табак.
Лучше отдать предпочтение кальянным смесям, выпускающимся проверенными производителями. Ведь именно от их качества зависит дымность, вкус и аромат наргиле. После излечения табака из упаковки необходимо подготовить его: хорошо перемешать, убрать палочки, измельчить крупные кусочки. Нет необходимости отжимать табак. Именно большое количество сока гарантирует хорошую дымность. Крепость и аромат смеси можно выбрать по своему вкусу. Производители предлагают множество табаков, различающихся по разным параметрам. Микс можно собрать как самостоятельно, так и приобрести готовый.
- Шестое. Подготовка чаши.
Это важная часть подготовки наргиле к курению. Чашка должна соответствовать типу табачной смеси. Например, для влажных и крепких вариантов можно использовать чашу Phunnel. Она позволит раскрыть богатый вкус и аромат смеси, а также обеспечит максимальное количество дыма. Поделимся небольшим секретом: перед тем, как укладывать табачную смесь в чашу следует застелить её фольгой. Это позволит сэкономить время в процессе курения.
- Седьмое. Забивка чашки.
Следует равномерно распределить табак. Не утрамбовывать. Между краями чашки и смесью следует оставить несколько миллиметров. Воздух должен свободно циркулировать внутри
Важно сделать всё правильно, чашу для табака необходимо накрыть фольгой
- Восьмое. Подготовка фольги.
Необходимо проколоть фольгу в нескольких местах. Здесь потребуется иголка или зубочистка. Однако не стоит делать слишком много отверстий. Например, если вы используете египетскую чашу кальяна, хватит проколов по кругу около края. Если вы являетесь обладателем наргиле с калаудом, этап с фольгой можно пропустить. Достаточно поместить колодку на чашу и раскрыть лопасти.
- Девятое. Подготовка углей.
Рекомендуем использовать натуральный древесный или кокосовый уголь. Они отличаются превосходным качествам, обеспечивают равномерный прогрев чаше для кальяна, не придают дыму посторонних вкусов и запахов. При розжиге углей соблюдайте правила безопасности. Их можно накалить на электрической или газовой плитах, а также при помощи турбо-зажигалки. Поместите угли на фольгу или в калауд, когда они приобретут красно-оранжевый цвет со всех сторон. Следите, чтобы пепел не попал в чашу. Это может испортить весь вкус наргиле. После того, как угли помещены на фольгу, накройте их колпаком. Подождите 2-3 минуты, чтобы они полностью прогрели табачную смесь.
- Десятое. Раскуривание кальяна.
Раскуривайте наргиле частыми и глубокими вдохами. Обычно хватает 10-15 затяжек. Не забывайте следить за углями и количеством табака. Курение наргиле — это особое искусство.
Табачная смесь, количество жидкости в колбе, форма чаши — все эти мелочи имеют значение. Соблюдайте инструкцию, и вы добьётесь прекрасного вкуса
Неважно, пробуете вы заправить маленький кальян на одного человека или большой наргиле для компании. Это базовые правила, которые применимы к практически любым устройствам
Теперь вы знаете, как правильно заправить кальян в домашних условиях. Осталось приобрести всё необходимое. Сегодня это можно сделать, не выходя из дома. Согласитесь, что это очень удобно. Можно выбрать большую или маленькую чашу, крепкую или лёгкую табачную смесь. Всё зависит от вашей фантазии.
Оборудование и оснащение
Несколько иной стратегии следует придерживаться при выборе кальянов: на практике наилучшим образом зарекомендовали себя недорогие универсальные модели египетского производства. С другой стороны, для привлечения искушенных гостей можно приобрести несколько необычных экземпляров с подсветкой, с расписанной стеклянной колбой или с дополнительным охлаждением дыма.
Вычисляя, сколько стоит открыть кальянную, нельзя забывать и о вопросах организации досуга посетителей. Для этих целей владельцы заведений закупают различные настольные игры, организуют зоны для желающих посмотреть телевизор или поиграть на приставке, включают трансляцию спортивных событий и даже устраивают вечера восточных танцев. Что нужно, чтобы открыть кальянную с нуля:
Оснащение кальянной площадью 100 м²
Охранная сигнализация | 30000 | 1 | 30000 |
Пожарная сигнализация | 25000 | 1 | 25000 |
Система вентиляции | 195000 | 1 | 195000 |
Аудиосистема с потолочными динамиками | 38000 | 1 | 38000 |
Ноутбук | 18000 | 1 | 18000 |
Многофункциональное устройство | 9000 | 1 | 9000 |
Wi-Fi роутер | 2000 | 1 | 2000 |
Подключение к интернету | 2000 | 1 | 2000 |
Диван мягкий трехместный | 21250 | 16 | 340000 |
Кресло-мешок | 1200 | 16 | 19200 |
Столик низкий | 1500 | 8 | 12000 |
Стул администратора | 1500 | 1 | 1500 |
Драпировка и зонирование | 120000 | 1 | 120000 |
Светильник настенный | 1200 | 20 | 24000 |
Подушка мебельная | 500 | 48 | 24000 |
Вешалка металлическая | 2200 | 8 | 17600 |
Стойка барная | 95000 | 1 | 95000 |
Льдогенератор | 12000 | 1 | 12000 |
Кофе-машина | 71000 | 1 | 71000 |
Чашка для чая | 150 | 50 | 7500 |
Чашка для кофе | 170 | 50 | 8500 |
Ложка чайная | 50 | 50 | 2500 |
Сахарница | 250 | 8 | 2000 |
Салфетница | 220 | 8 | 1760 |
Кассовый аппарат | 12000 | 1 | 12000 |
Огнетушитель хромированный | 3500 | 2 | 7000 |
Стеллаж для хранения кальянов | 3500 | 1 | 3500 |
Шкафчики для одежды персонала | 3200 | 6 | 19200 |
Униформа сотрудников | 1500 | 8 | 9000 |
Комплект сантехники | 15000 | 2 | 30000 |
Шашки/Шахматы/Нарды в наборе | 3500 | 8 | 28000 |
Карты | 600 | 8 | 4800 |
Домино | 500 | 8 | 4000 |
Телевизор 55” | 45000 | 1 | 45000 |
Кальян египетский | 2800 | 16 | 44800 |
Щипцы | 200 | 2 | 400 |
Дырокол | 150 | 2 | 300 |
Ершик | 170 | 2 | 340 |
Корзина для углей | 900 | 2 | 1800 |
Розжиг для углей | 1100 | 2 | 2200 |
Чашка для кальяна | 100 | 16 | 1600 |
Запасная колба | 1300 | 4 | 5200 |
Разветвитель на два шланга | 800 | 8 | 6400 |
Дополнительный шланг | 800 | 8 | 6400 |
1309500 |
Как сделать кальян: инструкция от HookahM
Сколько воды наливать в кальян
Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду. Обязательно проверьте со шлангом, не вылезет ли отверстие в шахте из воды во время сильного бурления.
Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.
Подготовка табака
Кальянный табак продается в вакуумных упаковках, при упаковке (во время откачки воздуха из пакета) табак становится крайне плотным. Перед курением обязательно сначала размягчите табак, разрыхлите табак. Разрыхлять кальянный табак лучше руками, переминая табак пальцами одной руки. Также порежьте (можно и без этого) табак ножницами или кухонным ножом, предварительно скатав табачный лист в «колбаску».
Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится
Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу
Количество табака в кальяне зависит от размера чаши, в которую он закладывается и от вида забивки. Для старта используйте воздушную забивку: когда вы бросаете разрыхленный табак в чашу, а он уже сам хаотично ложится внутрь чаши. Никаких трамбовок, пусть летит вниз естественно. При такой укладке в классическую чашу помещается 15 грамм табака. Продаются чаши, которые помещают в себя 8-10 грамм табака, продаются «ведра», в которые можно воздушным образом положить чуть ли не 40-45 грамм. Если же мы трамбуем табак или забиваем крепкий «оверпак», то расход табака вырастает ровно в два раза.
Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения
Обратите внимание, что после закладки табака в чашу, мы рекомендуем аккуратно при помощи зубочистки сделать сквозной «тоннель» от верхнего слоя табака до центрального отверстия классической глиняной чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна
Фольга для кальяна
Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.
Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.
Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.
Отдельная статья об отверстиях в фольге здесь .
Угли для кальяна и розжиг
Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.
Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны. Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна на таких углях у курящих заболит голова.
Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши. На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.
Раскуривание кальяна
Если вы следовали нашей кальян-инструкции и подождали 7 минут, пока чаша и табак прогреются, то табак достигнет температуры тления самостоятельно. Остается только снять один уголек (или не надо, зависит от размеров чаши) и вдохнуть в себя получившийся дым полной грудью. Через два-три глубоких вдоха кальян станет готов к курению. Снимите угли, стряхните с них пепел и поставьте угли на новые места. Через двадцать минут вам понадобятся новые угли, озаботьтесь розжигом заранее.
Желаем дымного кальяна!
Правильный уход за кальяном
Казалось бы, что сложного, мой свой курительный аппарат после каждого применения и все будет в порядке. И в принципе это правда. Но давайте честно признаемся, как много людей моют свой кальян сразу после применения? Ну может быть один человек из десяти. На шахте скапливается гарь, которую недостаточно просто промыть водой из-под крана. Нужно пользоваться специальным ершиком. Так процесс чистки будет намного эффективней.
Колбу тоже нужно мыть с помощью ершика. Ведь многие люди наливают в нее воду из-под крана, не задумываясь о том, что весь осадок, который содержится в ней обязательно останется на стеклянных стенках. Вы ведь не пьете воду из-под крана? Так вот и курить ее лучше не стоит
Особое внимание нужно уделять шлангу. Кажется, да при чем здесь он? Но на самом деле, одна из причин, почему кальян быстро начинает горчить, это осадок на стенках шланга
Пружина, которая позволяет курительной трубке держать форму, может заржаветь. Чтобы этого избежать, лучше сразу приобрести силиконовую трубку.
Как заправлять кальян: вопросы и ответы
Как подготовить кальян к курению? В предыдущей части статьи мы не рассмотрели процесс чистки составных частей кальяна достаточно подробно. Вот этапы этого процесса:
- Разберите кальян. Снимите чилим, выньте шахту из колбы, отсоедините шланг от шахты, а мундштук – от шланга (если он – съемный)
- Уберите из чаши остатки табака и промойте ее
- Как следует промойте колбу
- Тщательно прочистите шахту ершиком и промойте ее
- Промойте шланг и мундштук проточной водой (если мундштук Вашего кальяна изготовлен из дерева, его необходимо вытереть насухо сразу после мойки).
После мойки высушите все части кальяна. Шланг должен сушиться на весу – иначе из него не вытечет вся вода.
Как заправлять кальян, чтобы его хватило надолго? Многим хочется растянуть удовольствие от курения на как можно более долгий срок. Это не сложно. Главное для долгого и комфортного курения – правильно заправить чашу. Табак не должен быть сильно утрамбован, его не должно быть слишком много, хотя скупиться тоже не стоит. Не нужно класть на кальян слишком много углей. В процессе курения можно на время снять один уголек с чилима и переложить его на блюдце. Еще один секрет: чтобы жар от угля распространялся правильно, свежий, только что распаленный уголек лучше положить не на центр чаши, а на ее край. В ходе курения время от времени меняйте положение углей, стряхивайте с них пепел (это нужно делать на блюдце кальяна).
Кроме того, можно воспользоваться оригинальным аксессуаром – Kaloud Lotus – который не только поможет “растянуть удовольствие”, но и сделает дым более “мягким” и чистым. Также благодаря этому приспособлению вы сможете наслаждаться курением, забыв о необходимости переворачивать угли.
Как правильно заправлять кальян с фруктовой чашей? В последнее время чаши для кальянов, собственноручно изготовленные из свежих фруктов, набирают все большую популярность. Действительно, при грамотном изготовлении, правильном выборе табака и жидкости для колбы, такой кальян может принести море удовольствия. Приготовление кальяна на фруктах также не сложно. Однако в ходе этого процесса нужно учесть одну деталь – у чаши, изготовленной из фрукта, одно большое отверстие в «дне» (вместо нескольких маленьких отверстий, как у стандартного глиняного чилима). Поэтому, чтобы табак не проваливался в шахту кальяна, под него нужно подложить спираль, скрученную из фольги, или решетку из зубочисток.
Мы надеемся, что наши советы будут полезны для Вас!
Простые секреты кальяна на воде
На самом деле инструкция правильного приготовления кальяна дома проста и незамысловата, но все равно имеет несколько особенностей, которыми пользуются опытные любители домашнего покура.
Все начинается с колбы и воды. Вода в колбе кальяна – это фильтр, который не даст вредным продуктам тления табачного листа и канцерогенным веществам, испаряющимся вместе со смесью в чашке, в больших объемах попасть в ваши легкие, вместе с угарным газом, который образуется из-за высокой температуры.
Сколько нужно наливать воды в колбу?
В колбу стоит наливать только чистую воду и желательно менять ее после каждого покура, перед новой чашкой, если не хотите ощущать посторонние привкусы с прошлых чаш. Колбу так же необходимо чистить специальным ершом для колб после того, как вы закончили курение. Уровень воды в колбе рекомендуется держать таким, чтобы шахта погружалась в нее на 2-3 см. Такой вровень жидкости подходит как для кальянов с классической тягой, как например на египетских кальянах, где на погружной части шахты не имеется отверстий, так и для более легкой – диффузорной тяги, когда на конце шахты есть прорези или дырки.
Кальян из стеклянной банки
Самодельный кальян из стеклянной банкиИнструменты и материалы для самодельного кальяна
Сделать это уникальное изделие можно из небольшой стеклянной банки – как указано на пошаговой инструкции ниже. Итак, приступим.
Шаг 1. Проделайте отверстие в крышке – в них будет устанавливаться чаша (все необходимые детали вы сможете без проблем купить в кальянном магазине). Для этого приклейте небольшой кусок пластыря на место сверления.
В месте сверления нужно приклеить кусочек пластыря
Шаг 2. Нанесите контур будущего отверстия с помощью карандаша или ручки. Теперь можно начинать сверление.
Нанесен контур будущего отверстия
Шаг 3. Используя специальную алмазную головку, аккуратно просверлите отверстие в стекле.
Сверлится отверстие
Шаг 4. Проследите за тем, чтобы отверстие было идеальным, без каких-либо сколов. Поэтому спешить при сверлении не рекомендуется.
Во время сверления спешить не стоит
Шаг 5. На боковой части стеклянной банки тоже нужно проделать отверстия – для клапана и трубки кальяна. Все действия должны быть аналогичными: клейкая лента, отметка и аккуратное сверление.
На боковой части также нужно проделать отверстия
Шаг 6. Постепенно конструкция превращается в полноценный кальян.
Это уже больше похоже на настоящий кальян
Шаг 7. В это отверстие будет устанавливаться специальный клапан. Все действия выполняйте аккуратно, чтобы не повредить стеклянную емкость.
Сюда будет установлен специальный клапанСверлится отверстие для клапанаЕще одно фото процесса
Шаг 8. Как только все отверстия будут готовы, отшлифуйте их при помощи бор-машинки. Для этого нужна специальная насадка.
Шлифовка готовых отверстий
Шаг 9. Установите силиконовую прокладку на крышку, как на фото.
На крышку установлена силиконовая насадка
Шаг 10
Соблюдайте меры предосторожности во время сверления стекла. Речь идет не только о защитных очках и перчатках, но также о защитной маске (стеклянной пылью дышать не желательно)
Во время работы не нужно забывать о средствах защиты
Шаг 11. Вырежьте две длинные (для шахты и мундштука) и две короткие (для клапана) трубки.
Вырезаются трубки
Шаг 12. Регулярно поливайте стекло во время его отпиливания. В противном случае стекло может сильно нагреться, что будет мешать работать. Также при поливании пыль не будет разлетаться.
Стекло во время резки нужно периодически смачивать
Шаг 13. Проделайте небольшие отверстия в трубке, которая будет опускаться в воду. Это позволит устранить вибрации, а также охладить дым во время курения. Наличие такого диффузора сделает процесс курения более комфортным.
В трубке проделываются небольшие отверстия
Шаг 14. После просверливания отверстий сделайте на стекле зазубрины.
Затем создаются зазубрины
Шаг 15. Для изделия подготовьте небольшой стеклянный шарик и пару трубок. Не забудьте также о прокладках – без них самодельный кальян не будет полноценно работать.
Стеклянный шарик и 2 трубки
Шаг 16. Так будет выглядеть готовый собранный клапан.
Собранный клапан кальяна
Шаг 17. Работа практически завершена. Для шланга возьмите гибкую трубку, выполненную из медицинского силикона. При желании можно пойти в магазин и приобрести готовый шланг.
Шланг сделан из медицинской капельницы
Шаг 18. Протестируйте готовый кальян, когда банка будет готовой.
Готовый кальян тестируется
Шаг 19. Если все в порядке и клапан хорошо функционирует, можете смело пользоваться самодельным кальяном.
Как видим, самодельный кальян работает нормально
Пошаговая инструкция по использованию кальяна для новичков
Эта инструкция подойдет всем, кто не знает, как приготовить кальян в домашних условиях. Необходимо понимать не только как делать его, но также, как правильно забить, заправить, какую заправку лучше всего использовать, и, конечно же, как его нужно курить. Данная инструкция по приготовлению подходит как для работы с обычным кальяном, так и для приготовки мини кальяна:
- В первую очередь кальян необходимо тщательно вымыть. Для это каждую из его основных деталей следует поместить под сточную воду. Затем колба наполняется водой, или же другой жидкостью (молоко , алкоголь), на ваш выбор, и прикрепляется к шахте. Трубка последней обязана погрузиться в жидкость на пару сантиметров. От выбранной глубины будет зависеть чистота дыма, и необходимо выбрать такой вариант, который подойдет именно вам. Этого вы научитесь с опытом.
- Теперь нужно приступить к подогреву угля. Для этого его следует поместить на комфорку, которую перед этим нужно зажечь. Когда третья часть огня станет оранжевой, это будет означать, что уголь готов к использованию.
- Теперь пришло время наполнить чашу табаком . Чтобы избежать подгорания последнего, чашу лучше всего накрыть фольгой, перед этим проделав в ней много маленьких отверстий. Еще, в качестве эксперимента, вы можете использовать сразу несколько вкусов табака, хорошо перемешав их между собой. Это поможет вам получить новый вкус, и найти тот, который понравится вам больше всего. Вообще, к выбору табака стоит подойти очень внимательно, так как от его качества будет зависеть и качество самого курения.
- Далее подогретый уголь уже можно поместить на чашу. Лучше всего разделить его на несколько частей, и разместить их по бокам детали.
Вот и все, ваш кальян готов, и уже можно делать первую затяжку. Если вы все сделали правильно, и придерживались всех описанных советов, то дым должен получиться густым и не горчить. Если вы курить кальян не очень часто, то не торопитесь, курите его без спешки, и просто наслаждайтесь процессом.
На вопрос как правильно делать кальян, полностью ответит данное видео:
Сегодня кальяны в моде. Открывается много заведений, которые предлагают всем желающим покурить восточные, турецкие и даже американские табаки. Но россияне — народ экономный. Поэтому многие предпочитают дымить не в заведениях, а у себя в квартире. Поэтому сегодня мы расскажем, как пользоваться кальяном в домашних условиях.
Как правильно раскурить кальян — Способы
Снова скажу, чтобы получить максимум удовольствия от курения , важно знать, как правильно раскуривать кальян дома. Зная это, ты можешь делиться со своими друзьяшкам бомбическим калем, даже если он был забит не очень
Давай пробежимся по начальной теории. Чек-лист для правильной раскурки кальяна:
- У тебя в колбу залита подходящая жидкость (молоко, вода, мешанный алкоголь или сок)
- В чаше забит нужный хороший табак
- Кальян был предварительно полностью промыт до блеска
- Ты прекрасно себя чувствуешь
Если все пункты чек-листа есть, то идем дальше!
Ты можешь выбрать два метода для того, чтобы правильно раскурить кальян:
- Искусственный (С помощью специального насоса)
- Естественный (Как ты понял, благодаря твоим легким, дружище)
Раскуривание традиционным способом проходит дольше, чем раскурка при помощи насоса
Искусственный метод раскуривать кальян
Короче, если проблем со здоровьем нет, то естественным способом раскурить кальян будет достаточно просто. Сразу листай чуть ниже. Этот пункт для тех, кто не может нормально раскуривать кальян с помощью легких.
Тема в том, что существует специальный насос для кальяна. Вообще, полезное устройство, которое поможет тебе сэкономить и время, и силы. Есть два вида таких устройств:
- Механические
- Электрические
По опыту скажу, что большее предпочтение кальянщики отдают электрическому раскуривателю. У него есть пара плюсов:
- Компактность
- Мобильность
- Питание от электросети (не нужно ничего делать, просто подключи)
Но не забываем и про механические насосы. Они независимы от дополнительного питания и гораздо дешевле электрических аналогов. Это их огромный плюс
Алгоритм действий при сопряжении насоса с кальяном следующий:
- Подключи аппарат к сети (для электрических насосов)
- Закрепи все детали и наконечники
- Установи заправленный кальян
- Приведи насос в действие
С насосом ты можешь вообще не париться, как раскуривать кальян — он все сделает за тебя! Теперь переходим к традиционному способу.
Существует специальный насос для кальяна – полезное устройство, которое поможет сэкономить время и силы