Как нужно жарить бекон на сковороде, чтобы он получился хрустящим и не пригорел

Метод №3: готовим беконные ломтики на гриле

Попытки жарить бекон на гриле не дали мне никаких положительных эмоций. Сильный жар обугливает ломтики, особенно это видно там, где они загибаются вверх. Так что, если вы не поклонник сильно обгоревших краев, пропускайте эту главу.Если же вы решили освоить технику приготовления беконных кусочков на гриле, то учтите:

  • Тонкие ломтики – это гарантированный провал, они сгорят на решетке буквально за несколько секунд. Поэтому всегда для гриля берите толстый бекон, чем толще, тем лучше.
  • Чтобы правильно готовить на гриле, нужно организовать на решетке с противоположных сторон двухзонный жар. Таким образом вы сможете регулировать уровень прожарки ломтиков, сдвигая их в какую-либо сторону.
  • Чем вы чаще будете переворачивать кусочки, те ниже риск получить «горелую подошву».

Стейк из свинины

Ингредиенты

В оригинале стейки могут быть только из говядины. Но бог с ней, с оригинальностью: свинина гораздо доступнее и купить ее намного проще. Явим миру рецепт стейка на электрогриле, который не доставит хлопот, утомительной подготовки и лишних трат.

Лучше всего брать свиную шею, так как она имеет оптимальную плотность, сочность и концентрацию жира. Мясо для стейка нужно немного промариновать в самом несложном маринаде: подойдет соевый соус, красное сухое вино, кетчуп или лимонный сок. Итак, перед нами ломоть свиной шеи.

Соевый соус – 1 ст.л;

Или

Красное сухое вино – 50 гр;

Или

Кетчуп – 1 ст.л;

Или

  • Раст. масло с лимонным соком – 1 ст.л.\ 1 ч.л.
  • Соль, перец.

Приготовление

Заливаем мясо соусом\вином\маслом с соком или натираем кетчупом. Добавляем соль с перцем и убираем в холодильник на пару часов. Обтираем стейк от маринада насухо и жарим на раскаленном электрогриле 5-7 минут под прессом верхней секции

Важно учесть, что если стейки толще 1 см, то время приготовления может увеличиться. Например, куски 2-2,5 см жарятся уже минут 10 при температуре 220 градусов

Готовый стейк накрываем крышкой, а лучше заворачиваем в фольгу на 15 минут: мясу нужно «дойти».

А еще 7 вариантов стейка из свинины Вы найдете в этой подборке.

Бекон, жаренный в микроволновке

Категория: Закуски

2 ингридиента 5 минут

Пиво открыть, налить в стакан, сделать большой глоток.

Распоковать бекон.

Тарелку застелить бумажной салфеткой. Выложить ломтики бекона. Сверху накрыть бумажной салфеткой, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Тарелку поставить в микроволновку, накрыть колпаком для СВЧ.

В оригинале рецепта было сказано, что при мощности 800W, один ломтик готов…

теги: закуска

Яичница с беконом

Яичница с хрустящими полосками из мяса является хорошим и сытным завтраком. Она легко и недолго готовится, если знать некоторые нюансы.

Как пожарить бекон на сковороде с яйцами, и какое количество яиц потребуется? На сто грамм основного продукта будет достаточно четырёх штук. Для приготовления вкусной яичницы нужно понять, как правильно жарится глазунья с беконом. Процедура начинается с запекания слайсов в течение пяти минут до образования золотистого слоя с обоих боков, затем к ним можно добавить нашинкованный репчатый лук, а потом и яички, но так, чтобы белок с желтком не перемешался. Нужно не забыть посолить и поперчить, а также можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Крышку лучше закрыть и дать блюду провариться. Данный завтрак обычно подают с тостами и белым хлебом.

Знаменитое американское блюдо распространилось по всей Европе. Оно стало популярным из-за своих вкусовых качеств и питательной ценности, хотя и считается высококалорийным. Чтобы приготовить такой продукт правильно, нужно знать несколько секретов, которые сделают процесс проще, а вкус готового завтрака – насыщенней.

Другие рецепты

Микроволновый бекон: даже не стоит думать об этом

Удивительно, но у этого способа тоже есть свои фанаты. Технически он работает, насколько мне позволяет рассуждать мой опыт, потому что производит готовый продукт. Судя по внешнему виду на фото, приготовленный в микроволновке бекон, даже претендует на успех.

Но реальность намного грустнее. Мало того, что страдает текстура, с этим еще можно было бы смириться, но где же ожидаемый хруст и легкий румянец? А на вкус? Ну чистый пластик. Единственное, куда бы подошли эти ломтики, так это для демонстрации еды в витрине рядом с такими же копиями суши и супа. Иными словами, далеко не душевная пища. Есть еще технология су-вид, но об этом в следующий раз.

 Феликс Окороков

Видео

На примере этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный хрустящий бекон.

Как приготовить хрустящий бекон

Бекон – это слоеная часть свиной грудинки. Он ценен тем, что имеет сразу прослойки мяса и жира. Лакомство производят из лучших свиней беконных пород. При правильной откормки животных получают на выходе хороший продукт, которым многие так любят побаловать себя. Как приготовить бекон правильно, чтобы получить насыщенный вкус и хрустящие ломтики?

Рецепт

Мясные прослойки нужно обжаривать на хорошо разогретой сковородке. Степень подогрева должна быть не сильной (средней). На сильном огне бекон подгорает и получается сухим. А медленный подогрев позволяет вытопить большую часть жира, бекон будет иметь сочный и хрустящий вкус.

Растительное или сливочное масло здесь добавлять не нужно, потому что бекон обжаривается в собственном соку. Жарить рекомендуется около 10 минут. Вовремя жарки прослойки нужно несколько раз переворачивать. Желательно использовать специальные кухонные щипцы, чтобы было удобнее брать грудинку и не запачкать руки.

Когда лакомство приобрело золотистый оттенок, значит оно готово. После жарки останется положить бекон на бумажные салфетки или полотенце, чтобы стёк весь жир. Бекон готов! Что приготовить из такой нарезки бекона? Его можно подать на завтрак, добавить в пасту, салаты или супы.

Рецепт 2: шампиньоны с сыром и чесноком в беконе

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень прост и быстр в исполнении. Необычный вкус: сочные грибы, тягучая начинка и хрустящая соленая корочка из бекона. Все ваши будут в восторге!

  • Шампиньоны (крупные) — 6 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (на ваш вкус)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бекон (соленый) — 1 упак.

От шляпок грибов аккуратно отрываем ножки.

Грибные ножки мелко шинкуем, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, чеснок. Перемешиваем.

Плотно начиняем получившейся массой шляпки. Приминаем пальцами.

Оборачиваем каждый грибочек в полоске бекона.

Отправляем на решетку-барбекю. Жарим над горячими углями с двух сторон до готовности.

Готовая закуска в разрезе.

Как жарить бекон на сковороде: классический рецепт

Казалось бы, что может быть проще приготовления сытных и хрустящих беконных ломтиков? Но чтобы превратить их во вкусную хрустящую закуску к картошке или классический наполнитель для пиццы, нужно знать некоторые секреты.

Один из них – выдерживание беконной части свиной туши в воде. И лучше взять для этих целей не слишком жирную беконную нарезку, например, «Мираторг».

Как пожарить бекон на сковороде до хруста

  1. Первым делом режем бекон небольшими порционными кусочками как можно тоньше.
  2. Берем дуршлаг, выкладываем в него беконные полоски, отправляем его под струю холодной воды и держим до 5 минут.
  3. Завершив холодный душ для свинины, выкладываем его на полотенце из бумаги и обмакиваем.
  4. Теперь нам понадобится сковородка. Ее отправляем на огонь (средней интенсивности) и хорошенько нагреваем.
  5. На дно емкости одинарным слоем выкладываем беконные полоски и обжариваем до прозрачности.
  • Масло на сковородное дно лить не надо – бекон содержит в себе достаточного чистого жира, который в процессе плавления будет выделяться, смазывая раскаленную поверхность.
  • Если жира будет выделяться слишком много, его в процессе жарки нужно аккуратно собирать и удалять со сковородки.

Сколько жарить бекон на сковороде

Однозначно ответить на вопрос, сколько жарить продукт на сковороде, нельзя. Многое зависит от его происхождения, свежести, а также способа готовки. В общей сложности она отнимает 10-15 минут внимания.

Все это время нужно переворачивать беконные ломтики с одной стороны на другую – тогда они зарумянятся равномерно. После первого переворачивания сочные кусочки нужно поперчить и присолить, если изначально продукт не достаточно просолен.

Чтобы добиться хрусткости жареного бекона, нужно просто подольше подержать его на небольшом огне в открытом виде.

Теперь мы знаем, как вкусно своими руками жарить бекон «Мираторг» на сковороде. Такую закуску идеально подавать вместе с яичницей «глазком». Это именно то, что называется идеальным завтраком – вкусным, сытным и всегда желанным!

Как приготовить бекон в домашних условиях?

Бытует мнение, что бекон, приготовленный дома, зачастую получается более вкусным, чем купленный в магазине. Учитывая, что сотворить это чудо в своей собственной кухне не так уж и сложно, любители поэкспериментировать временами прибегают к весьма необычным способам.

Хотя сам по себе бекон является изысканным деликатесом, ничего не мешает добиться ещё более яркого эффекта, добавив к аппетитной свинине другие ингредиенты.

Креветки и бекон при правильном оформлении способны создать один из самых вкусных закусочных дуэтов. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • Креветки – 6 штук (крупные);
  • Бекон – 60 грамм (длинные кусочки);
  • Лимон – ½ штуки (сок половины лимона);
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Куриное филе, запечённое в этом деликатесе, отлично подойдёт к любому праздничному столу. При том, что рецепт этого блюда достаточно прост, а вкус не оставит равнодушным никого, приготовить его хотя бы раз стоит.

  1. Куриное филе следует мариновать в соевом соусе и специях в течение 30-40 минут, после чего оно выкладывается на полоски бекона, сложенные крест-накрест;
  2. Сверху накладывается слой из мягкого сливочного сыра, перемешанного с выдавленным чесноком и перцем по вкусу;
  3. Следующий слой состоит из натёртого твёрдого сыра, после чего полоски мясного деликатеса заворачиваются, закрывая филе со всех сторон;
  4. В жаропрочной форме выпекается 35-40 минут при температуре 200 градусов, затем посыпается зеленью.
  • Существует огромное количество сладостей с данным деликатесом, таких, как, например, бекон в шоколаде, леденцы или беконно-яичное мороженое. Бывает даже беконная водка;
  • Учёные утверждают, что данный мясной продукт способен снять похмелье;
  • Деликатес представляет собой очень жирное мясо, в 100 граммах которого содержится около 460 килокалорий;
  • При длительном употреблении копчёных, солёных и консервированных мясных продуктов, в т.ч. и бекона, по словам учёных, повышается риск рака кишечника.

Хотя бекон является очень вкусным и в ограниченных количествах полезным продуктом, стоит всегда уделять должное внимание его качеству, а также знать меру в употреблении мясного деликатеса. Многие из нас не могут не согласиться с утверждением о том, что хрустящий дымчатый бекон является одним из величайших гастрономических удовольствий в жизни

Однако если жарить мясо на сковороде, не избежать трудоемкой уборки. К тому же жареный бекон намного более жирный, не такой ароматный и хрустящий, нежели запеченный в духовке. Как же приготовить идеальное блюдо? Расскажем об этом в нашей очередной публикации

Многие из нас не могут не согласиться с утверждением о том, что хрустящий дымчатый бекон является одним из величайших гастрономических удовольствий в жизни. Однако если жарить мясо на сковороде, не избежать трудоемкой уборки. К тому же жареный бекон намного более жирный, не такой ароматный и хрустящий, нежели запеченный в духовке. Как же приготовить идеальное блюдо? Расскажем об этом в нашей очередной публикации.

Если вы до сих пор являетесь приверженцем старых методов и все еще жарите мясо на сковороде, это не помешает вам экспериментировать со способами приготовления. Духовка справится с выпеканием мяса ничуть не хуже, чем ваша любимая чугунная сковорода. От лишних брызг и дополнительной уборки спасет пищевая фольга. Да, при этом способе приготовления мы не имеем возможности контролировать обжарку каждого среза, однако в то же самое время вы не будете тратить драгоценное время, ведь жарочный шкаф все сделает сам. Вам остается только выбрать качественный продукт в супермаркете. В зависимости от того, желаете ли вы подать блюдо на завтрак или встретить гостей во время субботнего обеда, выбирайте цельный кусок мяса либо упакованный продукт

Обращайте внимание на то, чтобы ломтики бекона в упаковке содержали минимальную прослойку сала

Сэндвич

Ингредиенты

Отличная альтернатива нашему любимому бутерброду. При всей своей бюджетности, сэндвич аппетитно смотрится и подходит не только для «перекусов на бегу». Рецепт сэндвича на электрогриле, о котором будет сказано ниже, подойдет даже тем, кто готовить не любит и не умеет…Но кушать то хочется!

  • Тостовый белый хлеб (можно белый батон);
  • Колбаса вареная;
  • Перец красный болгарский;
  • Помидор;
  • Огурец соленый или маринованный;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Салат зеленый или китайская капуста.

Приготовление

Начинаем с того, что на электрогриле без масла подпекаем хлеб до золотистого цвета (если на рифленой поверхности, то до появления поджаристых полос). Обе половинки хлеба смазываем майонезом и укладываем на один ломтик лист салата или пекинской капусты. Смазываем электрогриль маслом и жарим де темных полос разрезанный на 4 части стручок перца и ломтики колбасы.

На ломтик хлеба с листом салата кладем печеную четвертинку перца, поверх него несколько ломтиков соленого огурца и кружок помидора. Выкладываем колбасу, накрываем сыром, поверх сыра кладем перец опять. Накрываем вторым ломтиком хлеба и отправляем сэндвич в электрогриль гриль на несколько секунд, прижав верхней секцией. Как правило, хватает 3-5 минут.

Наиболее простой вариант — это сэндвич на электрогриле с яичницей и беконом. Просто жарим на сковороде (без масла) бекон, затем поливаем яйцами и доделываем до состояния яичницы. Затем все это кладем между двумя кусками хлеба, добавляем сыр и кладем в электрогриль на 3-4 минуты. Получается самый вкусный завтрак на свете!

А вот и еще один рецепт сэндвича на электрогриле! Хорошая альтернатива для вечеринок — бургеры на гриле.

Как приготовить хрустящий бекон

Бекон – это слоеная часть свиной грудинки. Он ценен тем, что имеет сразу прослойки мяса и жира. Лакомство производят из лучших свиней беконных пород. При правильной откормки животных получают на выходе хороший продукт, которым многие так любят побаловать себя. Как приготовить бекон правильно, чтобы получить насыщенный вкус и хрустящие ломтики?

Рецепт

Мясные прослойки нужно обжаривать на хорошо разогретой сковородке. Степень подогрева должна быть не сильной (средней). На сильном огне бекон подгорает и получается сухим. А медленный подогрев позволяет вытопить большую часть жира, бекон будет иметь сочный и хрустящий вкус.

Растительное или сливочное масло здесь добавлять не нужно, потому что бекон обжаривается в собственном соку. Жарить рекомендуется около 10 минут. Вовремя жарки прослойки нужно несколько раз переворачивать. Желательно использовать специальные кухонные щипцы, чтобы было удобнее брать грудинку и не запачкать руки.

Когда лакомство приобрело золотистый оттенок, значит оно готово. После жарки останется положить бекон на бумажные салфетки или полотенце, чтобы стёк весь жир. Бекон готов! Что приготовить из такой нарезки бекона? Его можно подать на завтрак, добавить в пасту, салаты или супы.

Как приготовить бекон в микроволновке?

Автор Сергей В. На чтение 4 мин Просмотров 80

Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Способ с бумажным полотенцем

  1. Подготовьте блюдо, которое можно использовать в микроволновке, желательно стеклянное. Положите на блюдо несколько слоев бумажных полотенец. Бумажные полотенца будут впитывать жир из бекона, а значит, вам не придется мыть грязную посуду.

  2. Выложите на бумажное полотенце кусочки бекона (не больше шести). Если положить больше, то бекон не поджариться как надо.

  3. Выложите слой бумажных полотенец на бекон. Так вы убережете свою микроволновку от брызг жира..

  4. Готовьте бекон в микроволновке на максимальной температуре в течение 3 минут или из расчета 1,5 минуты на кусочек (время приготовления зависит от микроволновки и количества бекона).

  5. Положите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитать остаточный жир.

    • Дайте бекону минуту, чтобы немного остыть.
    • Сразу же снимите бекон с бумажных полотенец, иначе он прилипнет, а на беконе останутся кусочки бумажного полотенца.
  6. Бекон будет вкусный, хрустящий и менее жирный, чем приготовленный на сковороде, поэтому более полезный. Наслаждайтесь хрустящим беконом с яичницей или блинами, сделайте бутерброд с помидором или используйте в качестве закуски.

Способ с микроволновкой

  1. Поставьте миску, которую можно использовать в микроволновке, на тарелку или блюдо. При использовании этого способа бекон сжимается, а жир стекает на нижнюю тарелку.

  2. Повесьте бекон на миску, как показано на картинке. Если вы не хотите, чтобы бекон слипся, то оставьте между кусочками немного места.

  3. Поставьте миску с беконом в микроволновку. Готовьте, как описано выше, за исключением того, что для приготовления миски полностью обвешенной беконом вам понадобится 15 минут.

    • Положите на бекон бумажное полотенце, чтобы жир не разбрызгивался.
    • Поверните миску с беконом через 10 минут. Так бекон будет готовиться более равномерно. Если вы не любите хрустящий бекон, то можете его уже достать из микроволновки. Будьте осторожны! Тарелка очень горячая и наполнена горячим жиром.
    • Проверьте бекон и убедитесь, что он достаточно хрустящий, на ваш вкус.
  4. Достаньте бекон из микроволновки с помощью прихваток. Положите его на жароустойчивую поверхность. Вы можете переложить бекон щипцами на бумажное полотенце, чтобы он немного остыл перед подачей на стол.

    • Если вы оставите беконы на тарелке, то остыв, они свернется, образуя букву «U».
    • Будьте осторожны, доставая тарелку из микроволновки, не вылейте жир.
  5. Вы можете сохранить жир для приготовления пищи. Можете слить жир с тарелки в контейнер или просто поставить тарелку в холодильник, а когда жир застынет, соскребите его с тарелки. Жир делает яичницу очень вкусной!

    • Выбросьте жир, если не собираетесь использовать его в дальнейшем.
    • Будьте осторожны, миска и тарелка очень горячие.

Советы:

  • Во время готовки несколько раз проверяйте бекон, чтобы он тщательно зажарился.
  • Если в вашей микроволновке есть режим для бекона, используйте этот режим.
  • Если вы не хотите чистить слишком много жира после готовки, то используйте метод с бумажными полотенцами и вместо стеклянной посуды возьмите две бумажные тарелки (не берите пластиковые, она расплавятся). Для большей чистоты поместите одну из тарелок поверх бумажного полотенца и ваш бекон будет как будто внутри раковины. После того как бекон приготовится, уберите тарелки, но будьте осторожны жир будет горячим.
  • Присматривайте за беконом во время готовки. Он быстро нагревается и, возможно, вам придется достать его из микроволновки раньше запланированного.
  • Если вы оставите бекон надолго, он станет слишком хрустящий, но все еще вкусный.
  • Убедитесь, что посуда, которую вы используете огнеупорная, в противном случае она взорвется.
  • Для того, чтобы бекон получился более хрустящим, готовьте его 3 минуты и оставьте остывать на несколько минут, чтобы жир основательно остыл. Затем снова готовьте в течение минуты или больше. Эта минутная передышка позволяет воздержаться от слишком быстрого приготовления, и помогает жиру впитаться в бумажную салфетку.
  • Если бекон немного «резиновый», то вы его готовили не достаточное количество времени.
  • Можете открыть микроволновку и проверить готовность бекона, не беспокоясь о выпуске тепла. Как только вы включите микроволновку, она сразу же разогреется.

Предупреждения:

Пользуйтесь прихватками, так как тарелки очень горячие. Руководствуйтесь здравым смыслом, когда употребляете горячую пищу.

Что вам понадобится:

  • Блюдо, которое можно использовать в микроволновке (или тарелка и миска для второго способа)
  • Микроволновка
  • Бекон

Источник

Яичница с беконом

Кто из нас не любит полакомиться яичницей в утреннюю пору?

Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что весьма актуально для завтрака, но в то же время она достаточно калорийна, чтобы создать ощущение сытости на несколько часов вперед. Так как насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы успешно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него полезный дополнительный ингредиент?

Естественно, что для этого блюда существует множество вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – бессмысленно. Но есть определенная технология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет или глазунью.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100-150 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Репчатый лук – головка среднего размера;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • Для начала очистьте репчатый лук, обмойте его и нашинкуйте мелкими кусочками;
  • Мясо нарежьте небольшими ломтиками средней толщины (чем толще кусочки – тем дольше будет прожариваться мясо);
  • Разогрейте сковороду по классическому принципу и выложите на нее ломтики бекона;
  • Жарьте мясо в течение 3-5 минут, попеременно поворачивая то на одну, то на другую сторону. Дождитесь, пока на кусочках образуется золотистая корочка;
  • Введите в сковородку нашинкованный лук;
  • Помешивая, жарьте еще несколько минут (огонь должен быть ниже среднего);
  • Аккуратно разбейте в посуду яйца, чтобы желтки не смешивались с белками. Добавьте совсем немного соли и приправьте яйца черным молотым перцем и / или паприкой. Дождитесь их готовности и сразу же снимите блюдо с плиты. Подавайте с тостами, свежим белым хлебом или лавашем.

По этому принципу блюдо готовится очень легко и быстро, а значит, его можно включить в повседневное меню даже в рабочие или учебные будни. Будьте уверены, что такой завтрак обязательно придется по вкусу даже самым капризным мужчинам. Поэтому, если вы сделаете все по правилам и не сожжете бекон, вы сможете по праву гордиться своими кулинарными способностями.

Уверены, что вам очень понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настоятельно рекомендуем вам попробовать также запекать бекон в духовке.

Это будет отличным дополнением к торжественному блюду, или простому семейному ужину.

Приятного аппетита!

Рецепты с беконом

Существует масса рецептов с беконом. Разнообразие позволит каждый раз подавать новое блюдо. Познакомьтесь с простыми вариантами приготовления свиных слайсов.

С яйцом

Если хотите получить вкусный и питательный завтрак, воспользуйтесь этим рецептом. Вам понадобятся :

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • свиные слайсы — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Обжарьте слайсы с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки. Сдвиньте кусочки к краям емкости.

По одному расколите яйца, чтобы заполнить середину. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 3-4 минуты.

С картошкой

Необычный вкус приобретает жареная картошка со свиными слайсами.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • бекон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Свинину режем на кусочки и обжариваем в сковороде до готовности. Добавляем ложку растительного масла. Выкладываем на сковороду нарезанный брусочками картофель и жарим, не переворачивая, 10 минут. Затем добавляем в емкость лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим и только теперь переворачиваем картошку. Накрываем сковороду крышкой. Жарим еще 10 минут. В случае необходимости время готовки увеличиваем.

Яичница

Чтобы приготовить яичницу, нужно пожарить сало отдельно. После жарки свинины, останется жир. На нем и жарят яичницу. Яйца взбалтывают в миске. Выливают на горячую сковороду. Подают вместе с поджаренным беконом.

Котлеты в беконе

Сформируйте котлеты и оберните каждую из них полосками: крест- накрест.

Обжарьте с двух сторон на сильном огне (каждая сторона: 3-4 минуты). Убавьте огонь. Томите котлеты до готовности на медленном огне.

Картошка в беконе

Отварите картофель в подсоленной воде до полуготовности и остудите. Затем каждую картошку оберните полосками бекона.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите готовые изделия. Поставьте картофель в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте 15-20 минут. Ориентир готовности: золотистая корочка. При желании можно посыпать готовое блюдо зеленью или сыром.

Рулетики с сыром

Хотите удивить друзей необычной закуской? Тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон — 300 г.;
  • сливочный сыр — 4-5 ст. ложки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • руккола, зелень, майонез — по вкусу.

В миске смешиваем нарезанную рукколу, тертый сыр или сливочный сыр, чеснок. На каждую полоску бекона наносим приготовленную смесь. Сворачиваем ленты в рулетики. Скрепляем при помощи зубочистки, украшаем зеленью и убираем в холодильник. Через 1-2 часа закуска будет готова.

Суп

Со слайсами из свинины можно приготовить любой суп: с фасолью, рисом, горохом. Очень вкусным получается картофельный суп с беконом. Для его приготовления понадобится минимум продуктов:

  • картофель — 4 шт.;
  • бекон — 7 ленточек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • сливочный сыр — 2 ложки;
  • соль, перец, зелень, сметана — по вкусу.

Нарежьте сало кусочками и обжарьте в сковороде. Картофель отварите, остудите и также нарежьте брусочками. В жире, который остался после готовки, обжарьте лук до золотистого цвета. Присоедините к нему муку и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты. Влейте куриный, мясной или овощной бульон (0,5 л.). Дождитесь, пока масса закипит. Всыпьте картофель. Посолите и поперчите. Снимите емкость с огня и взбейте массу в пюре. Добавьте сыр, ломтики поджаренных слайсов, украсьте зеленью. Подавайте блюдо со сметаной.

Вот такие оригинальные блюда получаются из обычного бекона. Они станут настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Как приготовить бекон

Классический рецепт

Существует много рецептов приготовления прослойки. Самый классический рецепт: пожарить ломтики с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить свиную прослойку до хруста необходимо выдержать ее в воде, а для этого нужно взять не слишком жирную нарезку, например, «Мираторг».

Основные ингредиенты для приготовления хрустящего мяса:

  • свиная прослойка;
  • вода;
  • черный перец, соль и иные специи по вкусу.

Для начала необходимо нарезать мясо тонкими кусочками. Нарезанные кусочки необходимо продержать под струей холодной воды около пяти минут. После этого выкладываем их на салфетку или полотенце, чтобы вытекла лишняя жидкость. Пока мясо сушится, следует поставить на средний огонь сковороду и хорошенько разогреть ее. Затем выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем до прозрачности.

Что касается растительного масла, то его добавлять не нужно, поскольку в прослойке содержится жир, который при нагревании начинает таять, именно в этом жире и жарится бекон. Излишний жир, выделившийся из прослойки, следует убрать.

Определить точное время жарки мяса очень сложно, вернее, длительность зависит от продукта, способа приготовления и рецепта. Тем не менее общая длительность жарки продукта с содержанием природного жира не может превышать 15 минут.

Чтобы ломтики прожарились полностью и равномерно необходимо постоянно их переворачивать. При переворачивании можно перчить и солить ломтики, если это необходимо. Бекон получится очень хрустящим, если подержать его на небольшом огне без крышки некоторое время. Готовое мясо должно приобрести коричневый оттенок. Чтобы вытек излишний жир, жареные ломтики нужно выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть сверху еще одной салфеткой. Подавать можно с яичницей. Именно так выглядит традиционный английский сытный завтрак, теперь популярный и среди россиян.

Посмотрите, как можно приготовить бекон.

Бекон с яйцом и луком

Разумеется, технология жарки бекона и ингредиентный состав может меняться в зависимости от способа и рецепта. Помимо классического рецепта можно приготовить мясо вместе с яичницей. Для такого рецепта нам понадобится:

  • прослойка мяса;
  • яйца;
  • лук репчатый;
  • щепотка соли;
  • черный перец и паприка по вкусу.

Репчатый лук нужно очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки средней толщины. Сковороду нужно хорошенько разогреть и выложить на нее кусочки бекона. Жарить кусочки мяса необходимо в течение пяти минут и постоянно переворачивать до образования хрустящей корочки золотистого цвета. Затем нужно добавить нарезанный репчатый лук и жарить вместе с беконом постоянно помешивая на протяжении нескольких минут.

Яйца нужно разбить в посуде так, чтобы желтки не смешались с белками, затем их нужно посолить и поперчить, и вылить в сковородку.

Готовое блюдо можно подать с тостами или свежим хлебом, или лавашом. Приятного аппетита!

Как жарить бекон мираторг на сковородке

Бекон мираторг представляет собой качественный натуральный продукт. Он имеет довольно крупнее прослойки жира. Кусочки тонкие и по своему размеру полностью соответствуют классическим пропорциям.

Жарить этот бекон нужно не более 4 минут на среднем огне. При этом жир постепенно вытапливается и приобретает золотистый внешний вид, становясь хрустящим. Именно это качества характеризуют лучший бекон, который отлично подходит для завтрака.

Данный продукт отлично готовится на свином сале. Достаточно растопить на сковороде несколько кусочков сала и уже на них пожарить бекон. После приготовления его можно употреблять в пищу вместе со свежими овощами и зеленью.

Что такое бекон? Его виды

Данный продукт можно разделить на несколько видов. По способу приготовления бекон бывает соленым или копченым. Чтобы получить соленый продукт, свежее мясо следует натереть солью и специями и замочить в маринаде. Для получения копченого бекона мясо длительное время подвергают тепловой обработке дымом. Используют для копчения щепки фруктовых деревьев.

Существуют следующие виды бекона:

  1. Один из самых популярных — канадский, он считается самым дорогим, так как берется из поясничной части туши свиньи. Такой бекон используют для жарки и запекания, первых блюд и салатов или в качестве закуски.
  2. Панчетта (другое название — итальянский бекон) — это засоленный кусок свиной грудки. Он обычно очень жирный и хорошо приправленный специями.
  3. Пользуется спросом и бекон из индейки, для его приготовления мясо берется с бедра индейки. Жирность такого продукта значительно ниже других видов, мясо подвергается тепловой обработке дымом.

Полезные свойства

Польза бекона заключается в его витаминно-минеральном составе. В большом количестве есть в этом продукте витамины группы В, которые важны для обмена веществ и для нервной системы. Есть в нем также витамины А и Е, которые важны для молодости кожи, а также они положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы.

Содержит бекон большое количество белка, который важен для спортсменов и для кормящих грудью женщин. В его состав входят кислоты, которые необходимы для нормальной работы сердца, печени и головного мозга.

Вяленый бекон обладает способностью очищать организм от вредных веществ и снижать риск возникновения рака. Кроме этого, он помогает очистить кровь от «плохого» холестерина.

Но на этом полезные свойства бекона не заканчиваются. Ниже приведен список положительных качеств данного продукта
, которые вы обязательно ощутите на себе, если не будете злоупотреблять этим угощением.

  • В составе бекона содержится большое количество белков и жиров, благодаря чему употребление этого продукта в разумных количествах позволяет восстановить силы. Особенно сильно этот эффект может быть заметен после изнуряющих спортивных тренировок.
  • Детям также полезно употреблять в пищу бекон в небольших количествах, так как в этом продукте содержится лизин. Он активно участвует в формировании скелета, а также суставов и хрящей.
  • Регулярное нормированное употребление бекона способствует улучшению метаболизма, а также нормализации активности работы гормональной системы.
  • Даже при похудении бекон способен принести пользу, но только в том случае, если вместе с ним употреблять достаточное количество воды.
  • Магний и цинк, которые содержатся в мясном продукте в большом количестве, позволяют предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, а также усилить потенцию.
  • При частых перепадах настроения, депрессиях и стрессах употребление бекона способно нормализовать состояние нервной системы и предотвратить возникновение связанных с ней заболеваний.

Учитывайте тот факт, что полезные свойства бекона имеют место только в том случае, если употреблять его нормированно

Также не забывайте обращать внимание на противопоказания

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: