Что можно приготовить из бекона в нарезке мираторг

Яичница с беконом

Кто из нас не любит полакомиться яичницей в утреннюю пору?

Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что весьма актуально для завтрака, но в то же время она достаточно калорийна, чтобы создать ощущение сытости на несколько часов вперед. Так как насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы успешно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него полезный дополнительный ингредиент?

Естественно, что для этого блюда существует множество вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – бессмысленно. Но есть определенная технология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет или глазунью.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100-150 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Репчатый лук – головка среднего размера;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • Для начала очистьте репчатый лук, обмойте его и нашинкуйте мелкими кусочками;
  • Мясо нарежьте небольшими ломтиками средней толщины (чем толще кусочки – тем дольше будет прожариваться мясо);
  • Разогрейте сковороду по классическому принципу и выложите на нее ломтики бекона;
  • Жарьте мясо в течение 3-5 минут, попеременно поворачивая то на одну, то на другую сторону. Дождитесь, пока на кусочках образуется золотистая корочка;
  • Введите в сковородку нашинкованный лук;
  • Помешивая, жарьте еще несколько минут (огонь должен быть ниже среднего);
  • Аккуратно разбейте в посуду яйца, чтобы желтки не смешивались с белками. Добавьте совсем немного соли и приправьте яйца черным молотым перцем и / или паприкой. Дождитесь их готовности и сразу же снимите блюдо с плиты. Подавайте с тостами, свежим белым хлебом или лавашем.

По этому принципу блюдо готовится очень легко и быстро, а значит, его можно включить в повседневное меню даже в рабочие или учебные будни. Будьте уверены, что такой завтрак обязательно придется по вкусу даже самым капризным мужчинам. Поэтому, если вы сделаете все по правилам и не сожжете бекон, вы сможете по праву гордиться своими кулинарными способностями.

Уверены, что вам очень понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настоятельно рекомендуем вам попробовать также запекать бекон в духовке.

Это будет отличным дополнением к торжественному блюду, или простому семейному ужину.

Приятного аппетита!

Как посолить бекон в нарезке – Здоровое питание

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика
  • ломтики свежего бекона — 250 г.
  • соль крупная
  • смесь перцев
  • сушеный чеснок
  • черемша или другая сушеная зелень

Способ приготовления:

1 зубчик чеснока нарезать ломтиками и положить на дно формы.

Смешать соль, чеснок, перец и черемшу.

Каждый ломтик смазать специями.

Положить ломтики на чеснок. Второй зубчик отжать и сбрызнуть соком бекон. Закрыть крышкой и оставить на часа два при комнатной температуре. Затем убрать на 2 суток в холодильник.

Готовый соленый бекон подать к столу с черным хлебом.

Многие любят бекон. Засолить данный продукт можно самостоятельно. Как? Все очень просто. Главное иметь немного желания и много терпения. Теперь все подробнее.

Как правильно подготовить бекон к засолке?

Для начала потребуется непосредственно бекон. Если он побывал в морозилке, то разморозьте его в холодильнике. После этого просто вымойте продукт и обсушите. Лучше, конечно же, использовать свежее сало. Дальше есть варианты:

  • оставьте бекон одним куском, но при этом надрезайте шкуру каждые 2 см вдоль и поперек до сала;
  • порежьте продукт полосками шириной 3-4 см;
  • нарежьте бекон ломтиками в 0,5 см.

Сухой способ засолки бекона

Смешайте соль (поваренную) и сахар 2:1. Добавьте любые специи по вкусу (не обязательно). Можете класть и измельченный чеснок. Теперь в полученной смеси обваляйте со всех сторон целый кусок бекона с прорезями на шкуре.

Положите полуфабрикат в чистый и сухой контейнер. Затем ставьте его в холодильник на неделю. Несколько раз в день переворачивайте и сливайте жидкость. После этого смойте остатки соли и специй. Обсушите.

Можно нарезать и подавать или использовать в иных целях.

Как приготовить бекон в микроволновке?

Автор Сергей В. На чтение 4 мин Просмотров 80

Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Способ с бумажным полотенцем

  1. Подготовьте блюдо, которое можно использовать в микроволновке, желательно стеклянное. Положите на блюдо несколько слоев бумажных полотенец. Бумажные полотенца будут впитывать жир из бекона, а значит, вам не придется мыть грязную посуду.

  2. Выложите на бумажное полотенце кусочки бекона (не больше шести). Если положить больше, то бекон не поджариться как надо.

  3. Выложите слой бумажных полотенец на бекон. Так вы убережете свою микроволновку от брызг жира..

  4. Готовьте бекон в микроволновке на максимальной температуре в течение 3 минут или из расчета 1,5 минуты на кусочек (время приготовления зависит от микроволновки и количества бекона).

  5. Положите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитать остаточный жир.

    • Дайте бекону минуту, чтобы немного остыть.
    • Сразу же снимите бекон с бумажных полотенец, иначе он прилипнет, а на беконе останутся кусочки бумажного полотенца.
  6. Бекон будет вкусный, хрустящий и менее жирный, чем приготовленный на сковороде, поэтому более полезный. Наслаждайтесь хрустящим беконом с яичницей или блинами, сделайте бутерброд с помидором или используйте в качестве закуски.

Способ с микроволновкой

  1. Поставьте миску, которую можно использовать в микроволновке, на тарелку или блюдо. При использовании этого способа бекон сжимается, а жир стекает на нижнюю тарелку.

  2. Повесьте бекон на миску, как показано на картинке. Если вы не хотите, чтобы бекон слипся, то оставьте между кусочками немного места.

  3. Поставьте миску с беконом в микроволновку. Готовьте, как описано выше, за исключением того, что для приготовления миски полностью обвешенной беконом вам понадобится 15 минут.

    • Положите на бекон бумажное полотенце, чтобы жир не разбрызгивался.
    • Поверните миску с беконом через 10 минут. Так бекон будет готовиться более равномерно. Если вы не любите хрустящий бекон, то можете его уже достать из микроволновки. Будьте осторожны! Тарелка очень горячая и наполнена горячим жиром.
    • Проверьте бекон и убедитесь, что он достаточно хрустящий, на ваш вкус.
  4. Достаньте бекон из микроволновки с помощью прихваток. Положите его на жароустойчивую поверхность. Вы можете переложить бекон щипцами на бумажное полотенце, чтобы он немного остыл перед подачей на стол.

    • Если вы оставите беконы на тарелке, то остыв, они свернется, образуя букву «U».
    • Будьте осторожны, доставая тарелку из микроволновки, не вылейте жир.
  5. Вы можете сохранить жир для приготовления пищи. Можете слить жир с тарелки в контейнер или просто поставить тарелку в холодильник, а когда жир застынет, соскребите его с тарелки. Жир делает яичницу очень вкусной!

    • Выбросьте жир, если не собираетесь использовать его в дальнейшем.
    • Будьте осторожны, миска и тарелка очень горячие.

Советы:

  • Во время готовки несколько раз проверяйте бекон, чтобы он тщательно зажарился.
  • Если в вашей микроволновке есть режим для бекона, используйте этот режим.
  • Если вы не хотите чистить слишком много жира после готовки, то используйте метод с бумажными полотенцами и вместо стеклянной посуды возьмите две бумажные тарелки (не берите пластиковые, она расплавятся). Для большей чистоты поместите одну из тарелок поверх бумажного полотенца и ваш бекон будет как будто внутри раковины. После того как бекон приготовится, уберите тарелки, но будьте осторожны жир будет горячим.
  • Присматривайте за беконом во время готовки. Он быстро нагревается и, возможно, вам придется достать его из микроволновки раньше запланированного.
  • Если вы оставите бекон надолго, он станет слишком хрустящий, но все еще вкусный.
  • Убедитесь, что посуда, которую вы используете огнеупорная, в противном случае она взорвется.
  • Для того, чтобы бекон получился более хрустящим, готовьте его 3 минуты и оставьте остывать на несколько минут, чтобы жир основательно остыл. Затем снова готовьте в течение минуты или больше. Эта минутная передышка позволяет воздержаться от слишком быстрого приготовления, и помогает жиру впитаться в бумажную салфетку.
  • Если бекон немного «резиновый», то вы его готовили не достаточное количество времени.
  • Можете открыть микроволновку и проверить готовность бекона, не беспокоясь о выпуске тепла. Как только вы включите микроволновку, она сразу же разогреется.

Предупреждения:

Пользуйтесь прихватками, так как тарелки очень горячие. Руководствуйтесь здравым смыслом, когда употребляете горячую пищу.

Что вам понадобится:

  • Блюдо, которое можно использовать в микроволновке (или тарелка и миска для второго способа)
  • Микроволновка
  • Бекон

Источник

Способ приготовления

Возьмите лист для выпекания с бортиками, выстелите его фольгой. Затем уложите подготовленные ломтики бекона в один слой, сохраняя некоторое пространство между кусками. Наслоение ломтиков друг на друга недопустимо. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Отправьте противень в жарочный шкаф на 15-20 минут. Для того чтобы готовые ломтики слегка подсохли, выложите извлеченный из духовки бекон на блюдо, застеленное пергаментной бумагой.

Стойку с противнем следует размещать в нижней трети духовки. Если вы готовите сразу на двух листах, вторую стойку поместите в верхнюю треть духового шкафа. Через 10 минут поменяйте листы местами.

Начинать проверку готовности можно уже через 12 минут после старта выпекания. Если бекон достаточно жирный, удалите большую часть растопленного сала и продолжайте выпекание. Для того чтобы бекон получился хрустящим, он не должен быть полностью погруженным в масло.

Самый хрустящий бекон получается, если ломтики мяса разложить на фольгу, расположенную непосредственно на металлической стойке.

Для выемки ломтиков из духовки используйте специальные щипцы. Разложите ароматные кусочки на тарелку, покрытую пергаментной бумагой, и сразу подавайте к столу.

Если не все ломтики сразу были съедены, их можно хранить в холодильнике в течение недели. В том случае, если вы уберете готовый бекон в морозилку, срок его хранения увеличивается до трех месяцев. Перед употреблением ломтики достаточно разморозить в микроволновой печи.

Пожалуй, редко встретишь человека, который не любил бы сочный, поджаристый, золотистый бекон. Разве что если этот человек – заядлый вегетарианец, блюститель прав животных и сохранности природы. Что может быть вкуснее бекона на завтрак? И хотя вкусы у всех разные, вряд ли кто-то может легко отказаться от глазуньи с кусочками копченого свиного мяса. Недаром этот продукт завоевал огромную популярность во всем мире, особенно в США и странах Западной Европы.

Особенности выбора ингредиентов

Выбор подходящего куска бекона — целая наука. Мясо должно обладать следующими характеристиками:

прожилки сала не больше одного сантиметра, и они чередуются с мясными прослойками большего размера;
сало должно быть белого цвета, с глянцевым блеском;
цвет мяса — насыщенно-розовый, равномерный;
кусок должен быть целый — без видимых повреждений, разводов и пятен;
мясо должно быть упругим, при надавливании остаются небольшие вмятины;
особое внимание обратите на шкуру: она должна быть чистой, с равномерным окрасом светлого цвета;
от бекона не должно исходить никаких дополнительных запахов, кроме природного.

Если для жарки покупают бекон в упаковке, то в первую очередь обращают внимание на срок хранения и дату фасовки. В составе должны отсутствовать усилители вкуса и специи

Идеально — мясо и соль (рассол). Хороший бекон продается в упаковках с бумажными прослойками между каждым слоем — это помогает сохранить вкусовые качества и сочность нарезки.

Замена ингредиентов

Для того, чтобы получить вкусный жареный бекон — заменять основные ингредиенты нельзя. Бекон не имеет аналогов. Можно использовать вариант сухой жарки (без воды) и миксовать специи. Для мяса подходят: куркума, перец чили, паприка, прованские травы, чесночная соль, готовые наборы приправ для мяса и бекона.

Бекон: что это такое и в чем его польза

Бекон представляет собой засоленную свиную жирную мясную прослойку. Свиней откармливают специальным кормом, в результате чего мясо и жир равномерно наслаиваются друг на друга. Диетологи очень рекомендуют употреблять данный продукт, даже несмотря на его калорийность, поскольку в нем содержится огромное количество незаменимых для организма веществ и витаминов таких, как каротин или полиненасыщенные жирные кислоты. А также в нем есть арахидоновая кислота, которая необходима для стабильной и правильной работы сердца, почек и мозга.

Польза такого продукта напрямую зависит от способа приготовления, например, в вяленом состоянии бекон считается самым полезным, так как способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ, а при употреблении вместе с чесноком способствует очищению крови и сосудов.

Предупреждения

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яичницу в микроволновке понадобится:

яйца – 2 шт.;

сосиска (или другие колбасные изделия) – 1-2 шт.;

укроп, петрушка для подачи;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

сливочное масло – для смазывания формы. 

Яичница в формочках

Прелесть яичницы в формочках в том, что это диетическое блюдо можно приготовить за 2 минуты, без использования жира и не боясь, что снизу пригорит. Кроме формочек, вам понадобится:

  • 2 или 3 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Разбейте в каждую формочку 1 – 2яйца, приправьте специями по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку.

Выставьте максимальную мощность, время — 1 минута. За это время яичница схватилась по краям, но середина еще очень жидкая. Закройте СВ-печь и включите еще на 30-40 секунд и вынимайте. Подавайте с тостами и свежими овощами.

Автор рецепта

Наталья Коваленко

Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо —

шоколадный фадж «Мадрас»

Яичница с беконом в микроволновке

Чтобы такой завтрак получился максимально сытным, выбирайте бекон с небольшой прослойкой жира. Будет вкусно если вы еще дополните яичницу сыром и зеленью. Яичницу с беконом в микроволновке удобно готовить в небольшой плоской емкости. Для этого понадобится:

  • 2 яйца;
  • 50 гр бекона;
  • 50 гр твердого сыра;
  • немного сметаны;
  • веточка свежей зелени;
  • приправы по вкусу.

Выбранную форму для запекания смажьте любым растительным жиром. Разбейте в нее яйца и немного взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сметану и продолжайте продуктивно взбивать.

Бекон нарежьте квадратиками. Сыр натрите. Добавьте оба ингредиента. Посыпьте приправами и зеленью и запекайте в микроволновке в два захода.

Сначала поставьте на 1 минуту при максимальной мощности. Затем перемешайте и добавьте еще от 30 секунд до 1 минуты времени до готовности.

Бекон любительский мираторг. Готовим с сыром и удовольствием.

Всем привет, друзья. Знаете, случилось тут непонятное. Вернувшись после непродолжительного отсутствия, супруга моя вдруг заявила что ужин буду готовить я!

Видимо тоже вкусненького захотела, а не полезного:)

Я был не против, и решил побаловать нас бекончиком! Выбирал бекон по размеру:) чтобы подлиннее и потоньше был, в итоге из найденных вариантов в магазине «билла» мной были приобретены 2 упаковки

Бекон мираторг любительский.

Вакуумная упаковка кстати оказалась довольно удобной, в форме ванночки, с «хвостиком» для открывания!

Внутри 9 полосочек бекона. Одна из которых тут же отправилось в рот:) и тут меня ждало небольшое разочарование. Я очень люблю слопать пару беконин прямо сырыми. Но тут они оказались все же довольно толстенькие, и плохо жующиеся. На мой взгляд бекон должен быть гораздо тоньше.

Сам по себе он в меру жирный и в меру мясной, довольно приятное соотношение примерно 40% мяса и 60% жирка, ну это исключительно по моим визуальным ощущениям.

​​​​​​Встречались мне беконы состоящие чуть ли не из одного жира…

Так как для моих целей, в таком виде он совсем не походил, пришлось немного подвергнуть бекон доработке «напильником», а именно вручную его истончить, да и жестковат, а хотелось нежного блюда)

Хотя, отдать должное мираторгу, в составе продукта нет абсолютно ничего кроме собственно свиной грудинки! Никаких консервантов и прочих Ешек. Что в свою очередь дает нам довольно маленький срок хранения, но «чистый» вкус свинины.

Бекон я решил сделать в виде рулетиков с сыром внутри, зажаренных на сковородке.

Рулетики из бекона с сыром получились довольно плотненькие и отлично держали форму, не требуя дополнительного закрепления.

Главное тут не забыть посолить и поперчить наше блюдо! Так как бекон идет совершенно без всяких добавок.

Пара минут обжарки с разных сторон, до момента когда начнет вытекать сыр и вуаля — наше блюдо готово:) Приготовление бекона вообще дело быстрое.

Получилось очень вкусно и нежно.

Оставшийся бекон, я жарил утром с яйцом. Стоит отметить, что выглядит жареный бекон «без доработки» немного по другому, похож именно на жареные кусочки свинины, и все же жестковат. Но при всем при этом имеет довольно яркий, не забитый химией вкус.


А можно и зажарить до хруста и слопать в виде бутерброда.

Так что моя оценка 4 из 5, продукт однозначно стоящий внимания. Но все же для своих кулинарных экспериментов я поищу что-то немного потоньше.

https://youtube.com/watch?v=CrbuEJ554BU

Корн доги.

А по-русски — сосиски в тесте на палочке!

Сосиски – 10 штук

Мука пшеничная – 1 стакан

Мука кукурузная – 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Бекон – 100 грамм

Картофель – 1 штука

Масло растительное – 1 литр

Шпажки или палочки для суши-роллы – 10 штук

Без лишних слов, кляр! Смешаем в глубокой миске два вида муки, молоко (должно быть комнатной температуры), соль и яйцо.

Консистенция должна получиться немного гуще сметаны.

Нанизываем, естественно, очищенную от пленки сосиску на палочку-держатель. Тесто переливаем в высокий стакан (глубиной на 3-5 см выше длины сосиски) – так будет гораздо удобнее. Погружаем сосиску в стакан, чтобы полностью кляр покрыл сосиску, одновременно немного прокручивая.

Помещаем в разогретое до 180С растительное масло и жарим минут 7 до золотистого состояния кляра. Выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

Это была классика. А вот вариант для разнообразия, нарезаем картофель на мелкие кубики (0,5 см) и раскладываем их на доске в один слой.

Перед жаркой , после того, как вытащили из стакана, прокатываем по кубикам, и жарим – получается картошка фри с с сосиской. С беконом поступим аналогичным способом, мелко нарежем, обваляем и пожарим.

По итогу получаются интересные сочетания, которые мне очень понравились. Советую и Вам, друзья, попробовать такие варианты!

P.S. Не публикую в «Кулинарном сообществе» потому, что постоянно забываю писать эту бумажку, которую принято оформлять в данном сообществе.

Всем приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Как готовить бекон

Мужчины должны уметь готовить — и точка. Мы не говорим сейчас о слоеных пирогах и хумусах, мы говорим о мясе и жире, желательно приготовленных на открытом огне и подаваемых с алкогольными напитками (читай — виски и пиво, никаких исключений). И первым делом мужчина должен научиться готовить бекон.

Есть несколько приемлемых способов приготовить бекон. Выбор лучшего зависит от того, что у тебя есть под рукой и насколько ты ленив. Если хочешь отведать самый вкусный бекон в своей жизни, приготовь его на чугунной сковороде. Если ты ленив и хочешь просто ощутить аромат бекона, запекай в духовке. Если ты торопишься, используй микроволновку.

Как готовить бекон в чугунной сковороде

Это лучший способ приготовить бекон. Чугун — это мужественно. Такая сковородка ломает всё, на что приземляется, если ее уронить, и ее не нужно мыть после использования. Моющие средства вредят чугуну — так что воспринимай приготовление бекона как мытье сковороды. Более того, на чугунной поверхности получается самый хрустящий и вкусный бекон, а жир помогает поддерживать сковороду в хорошем состоянии.

Во-первых, вытащи бекон и дай ему нагреться до комнатной температуры. Это надо делать с любым мясом, прежде чем его готовить, — особенно на гриле.

Положи бекон на сковородку и подогревай на средней температуре. Не нагревай сковородку, прежде чем положишь на нее бекон! Тебе захочется сделать это, но чугунную сковороду не нагревают пустой. К тому же, если ты готовишь бекон при низкой температуре, он выделяет жир медленнее — и в результате еда будет вкуснее.

Периодически переворачивай бекон — это лучший способ не сжечь его.

Когда бекон приготовился до нужной тебе степени, убери его со сковороды и положи на бумажное полотенце. Если ты готовишь несколько партий, можешь включить конфорку на самую низкую температуру и оставь бекон на ней, чтобы не остыл.

Зачем сливать жир? Это не ты готовишь бекон. Это жир от бекона готовит бекон. Подумай: ты можешь поджаривать бекон в жидком беконе. Если ты выльешь жир, волшебство исчезнет.

И наконец, слей жир от бекона в банку и храни в холодильнике, чтобы потом поджарить на нем что-нибудь.

Как готовить бекон в духовке

Чугунная сковородка на плите — лучший способ, но стоит попробовать приготовить бекон в духовке — если это, скажем, завтрак и тебе лень стоять у плиты. При таком способе получается умеренно хороший бекон.

Тебе потребуется либо чугунная сковорода, либо стеклянная форма для запекания, либо что-то еще, куда можно положить бекон. Сделай это и следи, чтобы кусочки не залезали друг на друга.

Поставь форму в духовку.

Нагрей ее до 200 градусов — и жир начнет таять. Не нагревай духовку, прежде чем поставишь туда бекон — несколько лишних минут приготовления убьют блюдо.

Займись своими делами. Вернись через 20 минут и посмотри, что получилось. Твоим глазам должно предстать следующее зрелище: кусочки бекона утопают в жире. И снова, не выливай жир!

Когда бекон приготовится по твоему вкусу, положи его на бумажное полотенце. Жир слей в баночку и бережно храни.

Как готовить бекон в микроволновке

Надеемся, если ты выбрал этот метод, ты опаздываешь на работу, но вместе с тем слишком мужик, чтобы уйти из дома без своей ежедневной порции бекона. Тебе нужно лишь подождать 10 минут и уже затем мчаться туда, куда категорически нельзя опаздывать (потому что лучше опоздать, чем плохо приготовить бекон).

Возьми стеклянную форму для запекания. Дно выложи бумажным полотенцем

В предыдущих методах мы подчеркивали, насколько важно, чтобы бекон плавал в своем жире, но в микроволновке всё иначе. Она не позволяет готовить бекон медленно и сливать жир

Положи кусочки бекона в форму — так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Накрой бекон бумажным полотенцем — это сбережет внутреннюю поверхность микроволновки.

Нагревай бекон на высокой мощности в течение трех минут. Проверь, готов ли он. Микроволновки такие разные — наиболее благоприятный способ приготовления ты обнаружишь опытным путем.

А теперь хватай бекон и беги. Съешь его в машине по пути на работу. Мечтай о том вкусном беконе, какой ты мог бы съесть, поднимись ты на несколько минут раньше.

Если гости на пороге…

К вам с минуты на минуту должны прийти друзья? А в холодильнике пусто? Вы можете приготовить из подручных продуктов вкуснейший и сытный салатик. Понадобится совсем немного ингредиентов и времени, чтобы сотворить настоящее гастрономическое чудо. Правила обжарки бекона и продолжительность его тепловой обработки вам уже известны. Осталось только попробовать все это воплотить в жизнь.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон – одна упаковка весом в 250 г;
  • лимон – одна долька;
  • ломтики пшеничного хлеба – пять-семь штук;
  • капуста пекинская – одна штука;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • рафинированное масло плодов оливы – две-три стол. ложки;
  • томаты свежие сорта черри – 250 г;
  • молотый душистый перчик, соль.

Приготовление:

  1. Как видите, набор продуктов прост. Даже если у вас чего-то нет под рукой, можно все купить в ближайшем магазине за углом.
  2. Приступим? Начнем, как обычно, с подготовки указанных в рецепте ингредиентов.
  3. При необходимости бекон нарезаем ломтиками. Не забываем его промыть водичкой и просушить.
  4. Раскаляем сухую сковородку и выкладываем на нее слайсы бекона. Обжариваем равномерно в течение 10 минут.
  5. На плотную бумажную салфетку перекладываем обжаренный бекон и оставляем для остывания и впитывания излишнего жира.
  6. Хлебные ломтики нарезаем маленькими кубиками.
  7. В пиалу наливаем рафинированное масло плодов оливы. Измельчаем под прессом чеснок.
  8. Соединяем с маслом чесночную массу, активно размешиваем. Заливаем этим соусом хлебные ломтики и перемешиваем.
  9. Перекладываем в противень и ставим в духовой шкаф. Подсушиваем хлеб до тех пор, пока у нас не получатся сухарики янтарного цвета.
  10. Измельчаем пекинскую капусту. Слишком мелко шинковать ее не нужно. Можно листики порвать руками или нарезать ножницами.
  11. Перекладываем измельченную пекинскую капусту в салатницу.
  12. Томаты сорта Черри разрезаем пополам и отправляем в салатницу.
  13. Тем временем обжаренный бекон уже остыл. Нарежем его полосками и отправим в салатницу к вышеперечисленным ингредиентам.
  14. Последний компонент – ароматные сухарики.
  15. Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Выдавим из одного ломтика лимона сок.
  16. Добавим к нему немного соли и рафинированное масло плодов оливы. Достаточно пары столовых ложек.
  17. Приготовленной заливкой поливаем салатик и перемешиваем все компоненты. Настаивать его не нужно, можно блюдо сразу ставить на стол.

Спагетти карбонара

Любителям простой и сытной пищи предлагаем обратить внимание на еще одно интересное итальянское блюдо, оптимально подходящее для вечерней трапезы. Чтобы приготовить спагетти с беконом вам понадобится:

  • 150 миллилитров 15%-ных сливок.
  • 170 грамм спагетти.
  • Желток одного яйца.
  • 100 грамм бекона.
  • 5 горошин черного перца.
  • 50 грамм пармезана или пекорино.
  • Соль (по вкусу).

Начинать приготовление спагетти с беконом нужно с обработки мясного компонента. Его нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на умеренном огне. Как только бекон подрумянится, к нему добавляют сливки и прогревают все вместе, не давая закипеть.

Затем в общую сковородку выливают заправку, сделанную из яичного желтка, измельченного перца и половины имеющегося тертого сыра. Туда же отправляют сваренные спагетти. Все хорошенько перемешивают, прогревают на медленном огне и убирают с конфорки. Перед подачей блюдо посыпают оставшейся пармезановой стружкой.

Что такое бекон?

Бекон, вопреки довольно-таки распространённому мнению, не является одной из разновидностей сала и представляет собой мясо особой обработки.

Бывает оно как копчёным, так и солёным, но имеет ряд отличительных особенностей:

  • На мясной продукт идёт бок молодой свиньи без костей, грудины и позвонков;
  • В беконном свиноводстве животных откармливают особым образом, заменяя обычное питание молоком, бобами и ячменем;
  • Не каждая свинья подойдёт для производства (требуется округлое туловище, длинная спина и тонкая кожа).

При правильной откормке свиней подкожный жир ложится вместе с мясом практически одинаковыми слоями, распространяясь равномерно.

Информация о статье

Кулинария и гостеприимство

На других языках:

English: Cook Bacon in the Microwave, Français: cuire du bacon au microonde, Italiano: Cuocere la Pancetta nel Forno a Microonde, Español: cocinar tocino en el microondas, Deutsch: Schinkenspeck in der Mikrowelle machen, Português: Cozinhar Bacon no Microondas, Nederlands: Bacon bakken in de magnetron, 中文: 用微波炉烹饪培根肉, Čeština: Jak upéct slaninu v mikrovlnce, Bahasa Indonesia: Memasak Bacon dalam Microwave, العربية: طهي اللحم المقدد في المايكروويف, ไทย: อบเบคอนในไมโครเวฟ, Tiếng Việt: Chế biến thịt hun khói bằng lò vi sóng, 한국어: 전자레인지로 베이컨 익히는 방법, 日本語: 電子レンジでベーコンを調理する

Эту страницу просматривали 28 112 раз.

Как приготовить хрустящий бекон

Бекон – это слоеная часть свиной грудинки. Он ценен тем, что имеет сразу прослойки мяса и жира. Лакомство производят из лучших свиней беконных пород. При правильной откормки животных получают на выходе хороший продукт, которым многие так любят побаловать себя. Как приготовить бекон правильно, чтобы получить насыщенный вкус и хрустящие ломтики?

Рецепт

Мясные прослойки нужно обжаривать на хорошо разогретой сковородке. Степень подогрева должна быть не сильной (средней). На сильном огне бекон подгорает и получается сухим. А медленный подогрев позволяет вытопить большую часть жира, бекон будет иметь сочный и хрустящий вкус.

Растительное или сливочное масло здесь добавлять не нужно, потому что бекон обжаривается в собственном соку. Жарить рекомендуется около 10 минут. Вовремя жарки прослойки нужно несколько раз переворачивать. Желательно использовать специальные кухонные щипцы, чтобы было удобнее брать грудинку и не запачкать руки.

Когда лакомство приобрело золотистый оттенок, значит оно готово. После жарки останется положить бекон на бумажные салфетки или полотенце, чтобы стёк весь жир. Бекон готов! Что приготовить из такой нарезки бекона? Его можно подать на завтрак, добавить в пасту, салаты или супы.

Сколько времени жарить бекон?

Беконом называют свиную вырезку с прослойкой жира либо сала. Продают его в свежем, замороженном, копченом виде. Вот только приготовить его, как следует, получается даже не всегда у кулинаров-профессионалов. Сколько жарить бекон на сковороде? Длительность его тепловой обработки варьируется в пределах 10-15 минут. Согласитесь, совсем быстро.

А в чем же могут возникнуть сложности? Давайте разберемся. Во время тепловой обработки бекон значительно уменьшается в размере, причем красивые, аккуратно нарезанные тоненькие ломтики превращаются в скрученные биточки непонятной формы.

Да если еще и не уследить, то бекон превратится в уголек, который вы не сможете поставить на стол. Перед тем как готовить бекон, постарайтесь его нарезать пластинами нужной толщины, но не очень тоненько.

В беконе содержится много жира, поэтому для термообработки использование масел либо жиров не предусмотрено. Как говорится, готовить такой продукт будем исключительно на собственных жировых ресурсах. Жир будет вытапливаться, и с этим вы ничего не сможете поделать. Но за столь продолжительное время хозяйкам и поварам удалось придумать ряд лайфхаков, как упростить приготовление бекона.

Такая маленькая хитрость позволит вам сократить ужаривание бекона в несколько раз. Мясо останется сочным. А сколько жарить бекон «Мираторг»? Если верить отзывам хозяек, то бекон именно этого производителя просто идеально подходит для жарки. Продается он уже наполовину копченый, поэтому всегда имеет потрясающий вкус. В связи с тем, что ломтики бекона предварительно были подвержены тепловой обработке, обжаривание их отнимет около 10 минут, не более.

Стоит запомнить, что нельзя бекон обжаривать, к примеру, как отбивные или котлетки, с одной, а затем с обратной стороны. Такие мясные ломтики придется постоянно переворачивать щипцами или лопаткой, чтобы обеспечить равномерную прожарку со всех сторон.

Готовность определяется по появившейся легкой золотистой корочке. Если вы передержите с одной стороны бекон хотя бы на несколько секунд, он моментально начнет пригорать.

Мы выяснили, сколько жарить сырой бекон. Из жареных ломтиков бекона готовят всяческие закуски, вторые блюда и салаты. Такой продукт используют для обжарки мяса, а бекон служит своего рода оболочкой.

С первого раза практически ни у кого не получается идеально прожарить бекон. Вы можете выбрать альтернативный способ приготовления – запечь его в духовом шкафу. Сложного в этом ничего нет, да и длительность термической обработки будет примерно одинаковой по сравнению с жаркой на сковороде.

Отличный вариант – пожарить бекон с яичницей. В этом случае бекон нарезают тоненькими полосками, обжаривают несколько минут и заливают взбитой яичной смесью. В таком виде мясные кусочки уж точно не пригорят.

Как правильно жарить бекон

Сырой бекон на сковороде нельзя пережарить. Между тем, этот продукт довольно тонкий и достаточно нескольких секунд, чтобы он пережарился и стал сухим. Поэтому, надо соблюдать ряд правил:

  • Рецепт, как вкусно приготовить бекон, начинается с масла. Рекомендуется жарить продукт на сливочном масле, можно использовать оливковое. Это придаст блюду сочность и нежность. Если применять подсолнечное масло, но нужно брать совсем немного такого масла. Иначе, бекон с яйцами приобретет не приятный привкус и запах из-за обилия масла;
  • Сначала рекомендуется обжарить сам бекон. Его не нужно долго держать на сковороде, вполне хватит двух или трех минут. Потом уже можно добавлять яйца;
  • Как добавку модно использовать рубленую зелень. Ее следует добавлять уже после приготовления блюда.

Кроме того, способы, как правильно готовить бекон, заключаются еще в температуре обжаривания. Не стоит делать большой огонь. Готовить блюдо нужно на среднем огне.

Запекание в духовке

Повара не рекомендуют жарить бекон на сковороде, так как это приводит к тому, что продукт теряет свою нежность и сочность. Он становится сухим и невкусным. Хорошим вариантом будет его запекание в духовке. Этот способ приготовления немного медленнее, чем жарка, поэтому у вас останется намного меньше жира. Бекон получится достаточно хрустящим и вкусным.

При запекании в духовке бекон нужно выложить на противень с высокими бортиками. Если стенки высокие, то жир не будет вытекать. Дно противня нужно выстелить фольгой или пергаментной бумагой. Сверху бекон накрыть еще одним листом пергаментной бумаги.

Духовку разогреть до температуры 200-220 градусов, а затем поставить в нее противень. Время приготовления бекона в духовке занимает примерно 15 минут. По происшествии этого времени вынуть бекон из духовки и промокнуть его от лишнего жира.

Чтобы усилить вкус, нужно немного присыпать кусочки сахаром. Он даст легкую карамелизацию. Сочетание сладкого и соленого придаст готовому продукту просто невероятный вкус и аромат. Можно дополнительно приправить бекон кленовым сиропом, копченой паприкой, черным перцем или любой другой приправой по вкусу.

Кипр может открыться для туристов из России не ранее 1 апреля

52-летняя звезда сериала «Склифосовский» Анна Якунина впервые стала бабушкой

Из двух зол я выбираю то, которое еще не пробовал: веселые цитаты разных стран

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: