Сэндвич

Общие особенности приготовления

По сути, какой-то один классический рецепт Club sandwich не существует. Он имеет множество различных вариаций, которые постоянно пополняются новыми идеями. По факту, основными ингредиентами такого угощения, как правило, являются курица или индейка. Дальше идут листья салата, бекон, томаты, сыр, горчица и разнообразные соусы.

Имейте в виду, что американскую закуску, помимо описанных выше ингредиентов, можно наполнить по вашему желанию и вкусу другими самыми разными продуктами. Очень удачно сюда подходят, например:

  • оливки;
  • яблоко;
  • груша;
  • манго;
  • поджаренный лук;
  • вареные яйца;
  • картофель;
  • колбаса.

Сэндвич с курицей в домашних условиях

Во многих заведениях по типу ресторанов и баров подают известные бутерброды – клубные сэндвичи, однако, приготовить их можно и на собственной кухне имея под рукой самые простые ингредиенты, такие как: куриное филе, свежие овощи и тостовый хлеб.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Бекон сырокопченый – 8 полосок.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр (в пластинах) – 8 шт.
  • Хлеб тостовый – 6 ломтиков.
  • Салат – 4 листа.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: филе размораживаем, а для соуса в глубокой пиале соединяем майонез и неострую горчицу.

2. Птицу приправляем солью, черным молотым перцем по своему вкусу и старательно растираем руками с двух сторон.

3. Тостовый хлеб подсушиваем при помощи тостера либо духового шкафа. Мясо обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны и после, доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.

4. Ломтик хлеба промазываем соусом и кладем лист свежего салата (использовать можно любой зеленый салат, идеально подходит хрустящий айсберг).

5. Поверх зеленого листочка выкладываем нарезанное кусочками филе.

6. Закрываем птицу двумя пластинками сыра.

7. На сыр выкладываем второй кусок хлеба, промазанный горчично-майонезным соусом с листом салата.

8. Следующим слоем добавляем полоски бекона и еще одну пластинку сыра.

9. И закрываем начинку третьим ломтиком тостового хлеба, также смазанного соусом.

10. Полученный сэндвич разрезаем на две части острым ножом.

11. Складываем две половинки друг на друга и выкладываем на подушку из листьев салата. Приятного аппетита!

Соусы для сэндвичей: рецепты


Сэндвич с томатным соусом

Теперь опишем рецепты еще трех супер-популярных соусов, которые подойдут к любому сэндвичу. С этими тремя рецептами ваша кулинария станет непревзойденной, поверьте!

Первый – медово-горчичный, исключительно для сендвичей. Особенно он подходит к сендвичу с копченой курочкой, луком и зеленью, на темном ржаном хлебе. Калорийность такого соуса 240 ккал. Для него нужны такие ингредиенты:

  • Горчица французская или дижонская – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный или красный винный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Соль, перец чили и черный – по вкусу.

Рецепт очень прост:

  1. Измельчите чеснок на давилке.
  2. Смешайте в пиале сахар, мед и винный уксус, слегка нагрейте, чтобы мед с сахаром растворились.
  3. Добавьте к жидкости чеснок, горчицу и растительное масло.
  4. Подсолите, поперчите по вкусу.

Второй вариант – это сырный соус. Он готовится очень просто, а калорийногсть его 340 ккал. Ингредиенты такие:

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт довольно прост:

  1. В сотейнике разогревается сливочное масло и в него добавляется мука.
  2. Через пару минут, когда кашица станет темнеть, вливаются сливки.
  3. Все перемешивается, доводится почти до кипения.
  4. Затем добавляется тертый в давилке чеснок, соль и специи, зелень.

И еще один – томатный, похожий на «сальсу». Его калорийность всего 90 ккал.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Репчатый лук – половинка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Соль, свежая и сушеная зелень – по вкусу.

Соус готовится элементарно:

  1. Помидоры нужно очистить от кожуры и порезать кубиками. Сложить в блендер.
  2. Лук нашинковать помельче, добавить к помидорам.
  3. Туда же забросить измельченный чеснок и зелень.
  4. Залить все это оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Перекрутить на низких оборотах в блендере.

Вот и готово! Этот свежий вкуснейший соус просто можно есть с хлебом, а в сандвичах с любой начинкой он звучит непередаваемо.

Как приготовить клаб-сэндвич с беконом и яйцом

По сути, закуску с такими ингредиентами с добавлением курочки по праву называют клубным сэндвичем.

Вам понадобится:

  • листья салата (количество определите сами, по желанию);
  • 3 куска хлебных тостов;
  • 100-120 г куриного филе (можно взять мясо индейки);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • одно яйцо;
  • 4-5 маленьких консервированных огурчиков (корнишонов);
  • 50 г бекона;
  • зрелый помидор;
  • 20-30г тертого сыра;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • специи для грудки;
  • 70-80 мл масла оливы.

Как приготовить клубный сэндвич:

  1. В первую очередь обжарьте хлебушек с помощью тостера или сковородки без добавления масла.
  2. Потом разделите оливковое масло пополам. Затем возьмите одну часть масла и сбрызните им куриное филе, присолите, обсыпьте специями на свой вкус. Готовьте таким образом, как написано в первом рецепте в шаге № 2.
  3. Далее поджарьте яичко на оставшемся масле (можно подложить немного сливочного маслица), чуть подсолите по вкусу. Чтобы оно хорошо запеклось, проколите желток с помощью вилки или ножа. Присыпьте яйцо нашинкованным зеленым луком и сырной стружкой.

Обратите внимание! В некоторых рецептах яйцо жарят таким образом, что желток получается целым и немного жидким

  1. Затем промажьте весь хлеб майонезом. Потом поместите на один кусок хлеба половину порванного руками салата, помидорные кружочки и кусочки грудки.
  2. Кроме этого второй хлебный «квадрат» также оформите оставшимся порванным салатом, разложите на него яйцо и корнишоны.
  3. Теперь поджарьте бекон и уложите его на огурчики.
  4. В заключение на первый бутерброд положите второй, и прикройте сверху третьим тостовым ломтиком хлеба. Вдобавок к этому проколите готовый клаб-сэндвич с беконом и с яйцом при помощи двух зубочисток, порежьте на два треугольника.

Кстати, в варианте клубного сэндвича интересными также считаются такие продукты, как:

  • пекинская капуста;
  • плавленый сыр;
  • свежий огурец.

Как правило, американскую закуску всегда делают как минимум в три слоя тостов. Особенно актуально подавать такой комплексный и сытный сэндвич со щедрой порцией картофельных чипсов или картофеля фри.

Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки

Сэндвич с индейкой и соусом терияки

А теперь опишем подробный рецепт вкуснейшего сэндвича, который станет полноценным завтраком или сытным перекусом во время рабочего дня. Такое угощение достойно высшей кулинарной похвалы!

Ингредиенты:

  • Фокачча – 1 большая лепешка;
  • Яйцо вареное – 2 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Терияки – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Крем-сыр – 100 гр.;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Копченая индейка – 150-200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Фокаччу разрежьте поперек, чтобы получилось две лепешки. Потом порежьте, как пиццу, на 4 или 6 треугольных кусочков, это и будут небольшие отдельные сэндвичи.
  2. Сделайте подливку: смешайте майонез с терияки и лимонным соком. Намажьте этим соусом каждый кусочек лепешки.
  3. Сверху на кусочки хлеба выложите крем-сыр и слегка размажьте.
  4. Разомните вилкой каждый желток, а белки натрите на терке. Разложите яичную массу на бутерброды.
  5. Помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разложите ложкой по кусочкам фокаччи.
  6. Добавьте индейку, нарезанную тонкими слайсами, листья салата по вкусу и поперчите.
  7. Накройте второй половинкой фокаччи, которая тоже смазана соусом.

BLT sandwich БиЭлТи сэндвич

(BLT sandwich — англ.) — сэндвич, три главных ингредиента которого это — бекон, салат и помидор, с майонезом между двумя кусками хлеба.
Страна происхождения — США.

Название сэндвича произошло от аббревиатуры названия трёх ингредиентов, по английски — B -acon, L -ettuce, T -omato. Известен стал сэндвич в Америке на переломе IХХ и ХХ-го веков. (Из некоторых источников — такой сэндвич возник немного раньше).

Был популярен в 20-е годы прошлого века, и в 1929 году попал в кулинарную книгу «700 сэндвичей».
Особенно стал популярен во второй половине ХХ века, — когда появилось много супермаркетов и ингредиенты стали доступны круглый год. Тогда же стали использовать и новую упаковку для салата Айсберг (салат-латук). Упаковка позволила долго сохранять салат свежим и транспортировать его на большие расстояния от места, где салат выращивали.

Название сэндвича, как аббревиатура, появилось с тех пор, как его стали подавать в ресторанах и кафе: официанты. — записывая заказ блюд, — использовали заглавные буквы 3-х основных ингредиентов сэндвича.

Хлеб для этого сэндвича используется подсушенный в тостере, или свежий. Готовый сэндвич традиционно разрезают пополам — по диагонали.
Подают его с картофельными чипсами или жареной картошкой, маринованным огурцом.
(Би-эЛ-Ти сэндвич — содержит 352 калории).

Би-Эл-Ти сэндвич — это один из самых популярных сэндвичей в США, опережает его только «Сэндвич с ветчиной».
Ныне сэндвич известен во всём мире, к трём основным ингредиентам добавляют иногда
другой вид салата, сыр и т.д. — в зависимости от страны и местных традиций.

История

Сэндвич BLT крупным планом

Хотя ингредиенты BLT существуют уже много лет, существует мало свидетельств рецептов сэндвичей BLT до 1900 года. Поваренная книга Good Housekeeping Everyday Cook Book 1903 года , рецепт доктора Эвана Ми для клубного сэндвича, включающего бекон, салат, помидоры. , майонез и кусок индейки, зажатые между двумя ломтиками хлеба. В то время как 1928 книга Семьсот Бутерброды по Флоренции А. Cowles действительно включает раздел о бекона бутерброды, рецепты часто включают рассолы и ни содержать помидор.

BLT стал популярным после Второй мировой войны из-за быстрого расширения супермаркетов , которые позволили ингредиентам быть доступными круглый год. Инициалы, обозначающие «бекон, салат, помидор», вероятно, возникли в ресторанной индустрии США как сокращение для сэндвича, но неясно, когда это перешло в общественное сознание. Например, в выпуске « Субботней ивнинг пост» за 1951 год упоминается сэндвич, хотя в нем не используются его инициалы, описывается сцена, в которой: «На подносе неизменно стоят тарелка супа, поджаренный бутерброд с беконом, салат и помидоры и шоколадно-молочный коктейль «.

В выпуске Modern Hospital за 1954 год содержится предложение по питанию, которое включает: «Бобовый суп, поджаренный салат с беконом и томатный бутерброд, соленые огурцы, банановый салат с желе, кремовая заправка и фунтовый пирог». К 1958 году компания Hellmann’s Mayonnaise рекламировала свой продукт как «традиционный на бутербродах с беконом, салатом и томатами», предполагая, что это сочетание существовало уже некоторое время. Тем не менее, есть несколько ссылок на «BLT» в начале 1970-х, в том числе в одном обзоре пьесы Брюса Джея Фридмана под названием Steambath, озаглавленной: «BLT для Бога — держи майонез». Аббревиатура, использованная в названии, отсылает к строке диалога в пьесе, в которой Бог кричит: «Пришлите бутерброд с беконом, салатом и помидорами, держи майонез. Сожги тост, я убью тебя своим ужасным быстрым мечом. » Сосуществование сокращенной версии и полного названия предполагает, что это был переходный период по мере популяризации аббревиатуры.

Популярность

Согласно опросу YouGov , сыр на гриле возглавляет список самых популярных бутербродов в Америке. До 2019 года BLT считался вторым по популярности сэндвичем в США и любимым сэндвичем в Великобритании. В 2019 году рейтинг BLT снизился и был признан шестым по популярности сэндвичем в США, а жареный сыр занял первое место в самом популярном сэндвиче в Соединенных Штатах.

Он занимает шестое место по популярности в США после бутерброда с ветчиной , ростбифа, сэндвича с индейкой, сэндвича с курицей на гриле и, наконец, сэндвича с сыром на гриле. Опрос, проведенный OnePoll в 2008 году, показал, что BLT был «любимым нацией» сэндвичем в Великобритании . Бутерброды BLT популярны, особенно летом, после сбора урожая помидоров. В США сезон BLT связан с повышением цен на свиное брюхо, которое перерабатывают в бекон.

Оригинальные сэндвичи на каждый день

Небольшая подборка рецептов легких сэндвичей, которые можно приготовить ранним утром, практически в полусонном состоянии, и не переживать о том, что в обеденный перерыв придется плестись в ближайшее кафе и за внушительную сумму вкушать еду сомнительного качества.

Хрустящий сэндвич с беконом и салатом Айсберг:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба с отрубями;
  • 4 ломтика бекона;
  • Средний томат;
  • Куриное яйцо;
  • 4 салатных листа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Немного майонеза (домашнего);
  • Щепотка свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо отварить таким образом, чтобы желток оставался немного мягким. Приблизительное время варки на одну минуту больше, чем всмятку. Нарезать кольцами.
  2. На сухой сковороде, без добавления масла подсушить ломтики хлеба с двух сторон и пока они горячие намазать их сливочным маслом.
  3. Обжарить бекон до золотистой и хрустящей корочки.
  4. Помидор порезать тонкими колечками.
  5. Яйцо очистить от скорлупы и также колечками нарезать.
  6. На смазанный маслом хлеб выложить салатные листья, по 2 кусочка обжаренного бекона, добавить яйца и томаты.
  7. Приправить солью при необходимости, и припорошить для пикантности черным свежемолотым перцем.
  8. Нанести сверху майонез, накрыть салатным листом и второй половинкой обжаренного хлеба.

Завернуть сэндвичи в полиэтиленовую пленку или пекарскую бумагу, сложить в пакет и можно отправляться на работу.

Сэндвич с грибами и карамелизированным луком:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка цельнозернового черного хлеба;
  • 2 луковицы шалот;
  • 5 — 6 некрупных шампиньонов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 75 мл. белого столового вина;
  • Немного растительного масла;
  • Сливочное масло – чайная ложка;
  • 2 веточки петрушки;
  • Салатные листья – 4 шт.;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с добавлением оливкового масла в сотейнике.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить на небольшом огне.
  3. Грибы порезать тонкими колечками. Добавить к луку, приправить солью и специями.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. К грибам добавить столовое вино, и тушить 5-7 минут до готовности.
  6. Измельчить петрушку и добавить в сотейник.
  7. За минуту до окончания приготовления к грибам всыпать сыр, и хорошо перемешать массу, чтобы он расплавился. Когда сыр остынет, он «склеит» грибную массу, и она не будет рассыпаться при поедании сэндвича.
  8. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с небольшим количеством, намазать сливочным маслом или деликатной горчицей и прикрыть салатными листьями.
  9. Выложить грибную начинку и накрыть сэндвич вторым кусочком хлеба. Хорошо прижать ломтики друг к другу, и сложить в специальный пакет для сэндвичей.

Вкусные сэндвичи на завтрак с колбасой

Я ниже сегодня не привожу количество ингредиентов, добавлю только их наименования, потому что от вас зависит, сколько таких горячих двойных бутербродов вы хотите сделать и какие вкусные добавки вы решите положить внутрь. Только не переусердствуйте, ведь вам будет сложно закрыть устройство.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб
  • колбаса вареная
  • желтый сыр
  • свежий помидор

Исполнение:

Тостовый хлеб нарезаем тонкими ломтиками, хотя я люблю покупать нарезанный – получается быстрее и красивее.

На основу выкладываем колбаску. Если даже у вас остались кусочки колбасы от нарезки, подойдут для такого вкусного завтрака. Поэтому на фото видны 2 варианта.

Помидор вымыть и нарезать кружочками.

Сверху это покрываем сыром. Можно тоже использовать специальный для приготовления тостов и сэндвичей.

И закрываем все вторым кусочком тостового хлеба.

Разогреваем мультипекарь, ждем, пока загорится зеленая лампочка, сигнализирующая о достаточном нагреве устройства.

На нижнюю панель выкладываем подготовленный сэндвич с начинкой. Не забываем оставить поле не менее 1 см вокруг заготовок. Это позволит бутербродам сформироваться должным образом и предотвратит вытекание сыра.

Затем закрываем крышку и выпекаем около 4-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовые горячие сэндвичи достаем аккуратно, желательно деревянной лопаткой. Наш вкусный завтрак на скорую руку готов, главное к этому времени заварить чай или кофе. Кстати, можно брать такие полезные угощения и для сытного перекуса на работе, дети с радостью возьмут из в школу.

Приятного аппетита!

Как приготовить клаб-сэндвич с фруктами

Вместо сладкого творожного сыра можно воспользоваться, например, более простым вариантом – творогом, смешанным с сахарным песком и сметаной. Также прекрасно подойдут взбитые сливки

Обратите внимание, что для готовки можно брать любые ягоды и фрукты, которые вы любите

Необходимые компоненты:

  • 2 небольших банана;
  • одна крупная груша;
  • 3 куска тостового хлеба;
  • 150 г творожного сладкого сыра;
  • один маленький мандарин.

Инструкция приготовления:

  1. В первую очередь каждый тост обжарьте, как было описано в предыдущих рецептах. Дайте им остыть и хорошо смажьте творожным сыром.
  2. Теперь бананы порежьте на тонкие кружочки, груши – на тонкие пластины, мандарин почистите на дольки.
  3. Далее уложите на сырок кусочки бананов и груши, накройте вторым кусочком хлеба.
  4. Затем промажьте его сверху сладким сыром и еще раз поместите слой этих двух фруктов.
  5. В конце концов, все прикройте третьим хлебным ломтиком. Вдобавок к этому украсьте его дольками мандарина и любой ягодой по желанию.

После этого вставьте шпажки и разрежьте фруктовый клаб-сэндвич, как было описано в предыдущих рецептах.

Горячие бутерброды в духовке

Чтобы приготовить горячие бутерброды в духовке, понадобится не так много времени и ингредиентов: хлеб или батон, сливочное масло, колбаса или мясо, овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень) и/или фрукты и, конечно же, сыр (голландский, чеддер, проволоне, моцарелла, колбасный, плавленый, др.).

Горячие бутерброды с помидорами, беконом и твердым сыром; горячие бутерброды с копченой индейкой и сыром проволоне; горячие бутерброды с морковью и плавленым сыром; горячие бутерброды с ветчиной, огурцом и колбасным копченым сыром — вот лишь несколько идей, с чем можно приготовить горячие бутерброды в духовке.

Больше — читайте в статье Как приготовить горячие бутерброды в духовке — быстро, вкусно, сытно

ПП бутерброды с красной икрой

Можно ли есть красную икру на диете? В 100 граммах красной икры содержится 263 калории, но при этом целых 32 грамма белка! Так что, однозначно, включать в свой рацион икру можно, но делать это нужно правильно.

Калорийность бутерброда с маслом и красной икрой составляет примерно 170−200 калорий. Точная калорийность зависит от того, сколько сливочного масла вы будете использовать, какой хлеб и сколько красной икры вы положите на бутерброд. В 1 столовой ложке содержится примерно 25 грамм красной икры. Для приготовления пп бутербродов мы советуем использовать чайную ложку, в которой содержится примерно 7 грамм икры. Если это будет ложка с большой горкой, тогда количество увеличится до 9 грамм!

Для приготовления пп бутерброда с красной икрой мы советуем такие варианты:

  • цельнозерновой хлеб (20 грамм)+нежирный сыр Филадельфия (20 грамм)+1 чайная ложка красной икры. Калорийность такого пп бутерброда составит около 100 калорий.
  • цельнозерновой хлеб+листья салата+1 чайная ложка красной икры. Легкий вариант бутерброда без различных паст и сыров. В одном таком бутерброде всего около 80 калорий.
  • ржаной хлеб+натуральный йогурт+зелень+1 чайная ложка красной икры. На хлеб намажем натуральный йогурт, присыпаем зеленью и добавляем икру. Калорийность около 85 калорий!

Как приготовить клаб-сэндвич с ветчиной и сыром

Такое угощение замечательно подойдет, например, для полноценного перекуса на работе, в школе, в пути. По факту, это поистине незаменимый вариант для семейных посиделок и вечеринок.

Для каждого сэндвича возьмите по 3 куска хлеба

Важно, чтобы при готовке все компоненты не выходили за «границы» тостов

Состав продуктов:

  • 2 небольших мясистых помидора;
  • 6 ломтиков тостового хлеба;
  • большая ложка горчицы;
  • одно куриное филе среднего размера;
  • 4 салатных листа;
  • по 40 г сыра (пластинки) и ветчины;
  • красная луковица;
  • 1,5-2 столовых ложки майонеза;
  • соль, специи – для курицы.

Пошаговый рецепт клаб-сэндвича с курицей в домашних условиях:

  1. Первым делом соедините в отдельной посуде горчицу и майонез.
  2. Затем куриное филе присолите и сдобрите любимыми специями. Как правило, лучше всего для обжарки использовать сковородку-гриль. Если ее нет, то грудку можно слегка обсыпать мукой и обжарить на обычной сковороде до золотистого состояния. В результате это займет минуты 3-4. Порежьте остывшую курочку вдоль на несколько кусочков.
  3. Далее поджарьте тостовый хлеб, воспользовавшись сковородой-грилем, тостером или обычной сковородой. Намажьте немного соуса на теплый кусок хлеба.
  4. После этого промойте салатные листья, чуть обсушите с помощью бумажных полотенчиков.
  5. Потом нарежьте луковицу на кольца, а томаты – на кружочки.
  6. Также поместите по 2 листика салата на кусочек хлеба, сверху разложите пластинки филе и колечки красного лука. Если вы любите зелень, то можно взять больше листьев салата.
  7. Вдобавок к этому лучок сверху сдобрите соусом, накройте вторым хлебным «квадратиком», который также промажьте соусом.
  8. Теперь выложите на него ветчину и кругляшки помидоров, полейте заправкой.
  9. В конце последним слоем идет пластинка сыра, которая сверху накрывается третьим тостом.
  10. В заключение нужно проткнуть готовое изделие по внешним углам с помощью двух коктейльных шпажек, и разрезать клаб-сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали.

Таким образом, получаются яркие, красивые хлебные треугольники. Их можно подать к столу с различными любимыми соусами и овощами или картошкой фри.

Сэндвич с диафрагмой

от шеф-повара «Телебистро» Дмитрия Игнатенко

Ингредиенты:

Говяжья диафрагма — 150 г

Чиабатта

Копченый айоли

Маринад

Свежий чили

Маринованный лук

Кинза — пара веточек

Ингредиенты для маринада :

Имбирь — 60 г

Чеснок — 15 г

Сахар — 55 г

Зеленый лук — 25 г

Лук-шалот — 50 г

Груша — 100 г

Кунжутное масло — 150 мл

Соевый соус — 140 мл

Сладкий чили — 15 г

Ингредиенты для копченого айоли:

Желток — 3 шт.

Растительное масло — 200 мл

Дижонская горчица — 20 г

Вода — 40 мл

Чеснок — 1 головка

Соль, сахар и перец — по щепотке

Копченая паприка — 5 г

Лимонный сок — 10 мл

Ингредиенты для маринованного лука:

Яблочный уксус — 100 мл

Вода — 150 мл

Сахар — 100 г

Красный лук — 125 г

Способ приготовления:

Для мясного маринада измельчите в блендере все ингредиенты. Замаринуйте мясо на 12 часов. Замаринуйте лук, для этого смешайте все ингредиенты, доведите до кипяния и оставьте. Сделайте айоли, для этого смешайте все составляющие, кроме масла и паприки, затем тонкой струйкой влейте масло, взбейте в блендере, добавьте паприку и перемешайте. Обжарьте чиабатту на сливочном масле, намажьте на нее айоли. Обжарьте мясо до medium rare, нарежьте на слайсы. Выложите на сэндвич, добавьте кинзу, маринованный лук и свежий чили.

Как приготовить сэндвич Монте-Кристо — пошаговая инструкция

  • Два кусочка хлеба смажьте горчицей с одной стороны, еще два — майонезом. Можно все четыре кусочка хлеба смазать либо только майонезом, либо только горчицей — как вам больше нравится.
  • На два кусочка хлеба положите сначала ветчину, потом сыр. Накройте вторым кусочком хлеба.
  • Яйцо взбейте с молоком, посолите и поперчите (по желанию).
  • Обмакните сэндвич во взбитое яйцо и подержите его немного, чтобы хлеб хорошо пропитался.
  • Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло и поджарьте сэндвичи с обеих сторон. Чтобы сэндвичи лучше склеились, слегка придавите их лопаткой.
  • Готовый сэндвич выложите на разделочную доску и подождите несколько минут, чтобы он слегка остыл. Разрежьте сэндвич на треугольники — и можно подавать на стол.
  • Горячий сэндвич посыпьте сахарной пудрой — получается интересное сочетание соленого и сладкого.
  • Также, можно украсить сэндвич Монте-Кристо ягодным джемом.

Сэндвич BLT для завтрака

Bacon, Lettuce, Tomato (бекон, латук и томат) — так расшифровывается название этого популярного сэндвича. Классический сэндвич BLT готовится именно с этими ингредиентами: все, что вам понадобится, это хлеб, бекон, латук, помидор и немного соуса. Кроме того, существует калифорнийский сэндвич BLT (кроме вышеперечисленных ингредиентов, в него добавляют авокадо и немного лимонного сока) и сэндвич BLT для завтрака.

Чтобы приготовить сэндвич BLT для завтрака, кроме бекона, помидора и латука, вам понадобится несколько ломтиков сыра чеддер и жареное яйцо. Вкусно и питательно!

Больше — читайте в статье Что такое сэндвич BLT и как его готовить — три рецепта

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Ветчина 50 г
Бекон 50 г
Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Тостовый хлеб 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соус из вяленых томатов 1 ст. л.
Микрозелень для украшения
Оливковое масло 40 г
Сыр 30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сэндвич с ветчиной, беконом и яйцом. Как вкусно приготовить? (https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: