Американские макароны с сыром читос из тик тока мак энд чиз

Как выбрать вкусные начос в магазине

При заводском изготовлении начос производители используют различные ароматизаторы. Поэтому на полках магазинов можно найти не только оригинальную мексиканскую закуску, но и чипсы из кукурузы со вкусом хот-дога, сливочного сыра, барбекю и др.

чипсы nacho

При выборе обращают внимание на производителя и свежесть продукта. Каких-либо значимых различий в составе чипсов разных марок нет

Рейтинг самых вкусных начос с фото:

  1. Чипсы кукурузные Delicados Nachos, с сыром.
  2. CorinCorn Salto Nachos Барбекю.
  3. Чипсы Pringles Tortilla кукурузные El Nacho Cheese.
  4. Чипсы Cheetos кукурузные Хот Дог.
  5. Чипсы Santa Maria Кукурузные с сыром.

А какие начос больше всего нравятся вам?

Чипсы кукурузные Delicados Nachos, с сыром
0%

CorinCorn Salto Nachos Барбекю
0%

Чипсы Pringles Tortilla кукурузные El Nacho Cheese
50%

Чипсы Cheetos кукурузные Хот Дог
50%

Чипсы Santa Maria Кукурузные с сыром
0%

Проголосовало: 2

Сколько стоят

Цена пачки начос зависит от 2 факторов – бренда и веса:

  1. Пакет 100-150 г можно купить за 70-90 руб.
  2. Большую упаковку (750 г) – за 350-400 руб.
  3. Чипсы с соусом – за 120-350 руб. в зависимости от объема упаковки.

Кукурузные чипсы – это закуска, которая часто служит основой для других блюд. Благодаря этому она позволяет легко разнообразить меню. Но не следует забывать, что начос не подходят для людей на диете.

чипсы nacho

Небольшая история Cheetos

Палочки Читос выпускает американская компания Frito-Lay, которая с 60-х годов принадлежит Pepsico. В 1983 году символом бренда стал человекообразный гепард Честер – любитель сыра. Со временем он стал изображаться с помощью компьютерной анимации.

Такой выбор «лица» бренда обусловлен преимущественно аудиторией, для которой выпускается продукт. Это дети в возрасте от 8 до 12 лет. Как и герой Cheetos, они открыты для новых идей и любят пошалить.

Рекламная стратегия бренда направлена на усиление отношений между маркой, детьми и главным героем. Сегодня Честер является героем пиар-инноваций, новинок Cheetos. По идее производителя, гепард все время мечтает заполучить чипсы («Честер любит Читос»).

Ежегодно компания старается усилить свои позиции. В 2004 году Читос стал брендом года. На канале ТНТ марка выступала спонсором мультсериала «Симпсоны». Для усиления узнаваемости гепарда в ста столичных супермаркетах были установлены специальные «уголки Честера».

За всю историю бренда проведено огромное количество промо-акций.

Последние из них:

  • «Засвети талантос»;
  • «CheetosAngry Birds-2»;
  • «Цветной прикол»;
  • «Разбуди футбольные эмоции»;
  • «Хрустящее сафари»;
  • «Читос-битва»;
  • «Призовойны».

Сегодня покупателям предлагают регистрировать на сайте уникальные коды и получать гарантированные призы.

Что такое начос

Начос – это чипсы, приготовленные на основе кукурузы. Но в их состав может входить и мука из других злаков. В зависимости от того, что добавили в тесто и каким образом его готовили, меняется энергетическая ценность продукта.

Но даже при отказе от жарки в пользу запекания у начос калорийность слишком высокая, чтобы добавлять их в меню худеющего человека.

Обычно такие чипсы делают треугольными. Они имеют золотистый или коричневатый оттенок. Вкус и запах зависят от использованных при приготовлении специй. В классическом варианте это острое блюдо с ароматом паприки.

История создания nachos

Существует множество легенд того, как были созданы начос. По одной из них, рецепт мексиканских чипсов придумал владелец ресторана Родольфо де лос Сантос. Его целью было привлечение посетителей в ресторан, а не забота об их здоровье. Репутацию полезной закуски начос приобрели благодаря рекламе.

Первое упоминание о кукурузных чипсах в кулинарной книге датировано 1949 годом.

Состав и калорийность

Пищевая ценность домашних чипсов зависит от того, какие ингредиенты использовались для теста, метода приготовления. Она составляет 480-550 ккал на 100 г, если их запекали в духовке. Если же жарили во фритюре, то в начос будет больше калорий – до 926 ккал.

Средние показатели БЖУ на 100 грамм для теста из кукурузной муки приведены в таблице.

Нутриент Количество, г
Белки 7
Жиры 25-34
Углеводы 57-61

В начос содержатся витамины (А, Е, К, С, группа В и др.) и минеральные вещества (кальций, железо, магний и др.). В продукте присутствуют зола и трансжиры.

Виды и вкусы чипсов Читос

Чипсы Читос, вкусы которых довольно разнообразны, отличаются по форме, аромату, составу.

С сыром

Сырные чипсы – это «вкус детства» для поклонников марки. Они выпускаются в пачках объемом 85 г и могут храниться в таком виде до 140 дней.

Покупатели говорят, что кукурузные палочки тают во рту и имеют оригинальный солоноватый вкус, оптимальный размер. Они очень нравятся детям. Цена за упаковку в розничной продаже – от 62 рублей.

Сметана и лук

Следующий вид снеков – необычный и аппетитный вариант закуски, который отлично подходит для простого перекуса и вечеринки с друзьями. Чипсы имеют выраженный вкус и насыщенный аромат свежего лука и сметаны. Специальная упаковка не дает воздушным снекам крошиться при транспортировке.

Читос сметана и лук выпускаются в пачках весом 55 г. Стоимость одной упаковки составляет 35 рублей. Как и в других видах Cheetos, в составе снеков есть усилители вкуса, красители и специи.

С пиццей

Чипсы Читос с пиццей пользуются меньшим спросом. Однако и они нашли своих почитателей, которые отмечают оригинальную форму и интересный вкус снеков. Яркая упаковка весом 55 г стоит около 36 рублей.

Судя по отзывам потребителей, снеки привлекательны невысокой ценой и сладковато-соленым вкусом, напоминающим настоящую пиццу. Что касается состава, там слишком много стабилизаторов и ароматизаторов. Это не лучший вариант перекуса для людей с проблемным желудком.

С кетчупом

Кукурузные палочки со вкусом кетчупа отличаются ярким красно-оранжевым цветом, оригинальной формой и уникальным вкусом. Они считаются настоящей классикой от Читос. За упаковку весом 85 г придется отдать около 60 рублей.

Кроме сомнительного состава, покупателей смущает то, что палочки липнут к рукам и зубам. В целом Читос с кетчупом – это аппетитные и сытные чипсы, которые задорно хрустят и подходят для быстрого перекуса.

В виде спирали для детей

Дети и взрослые в восторге от Читос в виде спиралей. На отечественном рынке встречаются завитки со вкусом сметаны и лука. В других странах реализуют сырные снеки оригинальной формы.

Есть в продаже Читос Чизбургер. Эта партия приурочена к ЧМ по футболу. Чипсы представляют собой воздушные снеки в форме лапок гепарда. Покупатели отмечают, что вкус продукта далек от заявленного. Больше он напоминает сыр с ветчиной.

Существует много других видов Читос. Среди них есть те, что не купить в России. Так, в Японии продают Cheetos со вкусом газировки. Они немного шипят во рту и имитируют эффект лопающихся пузырьков.

Не так давно в продаже появились маленькие кукурузные снеки Cheetos shots «Выпей меня» со вкусом докторской колбасы. Цена за оригинальные чипсы забавной формы – около 12 рублей.

Покупатели неравнодушны к сладким палочкам Читос. Они представлены в двух вкусовых вариантах – ванильном и клубничном. На яркой упаковке изображен все тот же гепард. Судя по информации на пачке, снеки подходят для питания детей от трех лет.

Это, пожалуй, самый безвредный вид Читос, в состав которого входят:

  • кукурузная мука;
  • подсолнечное масло;
  • сахарная пудра;
  • ароматизатор «Молочная ваниль».

Нежно-желтые палочки не рассыпаются при откусывании и отличаются приятным ароматом. Вкус продукта ненавязчивый. Большинство отзывов о сладких палочках положительные.

Как сделать начос в домашних условиях

Приготовление чипсов начос по рецепту не требует его неукоснительного соблюдения. Можно экспериментировать с количеством и видами специй. Часто вместо соли и перца, в них добавляют сахар и корицу. Такой вариант считается «детским» блюдом.

Особенности приготовления

Начос запекают в духовке или микроволновке, жарят во фритюре. Последний способ не рекомендован, т. к. для этого требуется слишком много масла.

Чтобы быстро приготовить чипсы, можно отказаться от работы с тестом и взять уже готовую тортилью:

  1. Разрезать лепешку на кусочки.
  2. Разложить на противне и смазать растительным маслом.
  3. Посолить, посыпать паприкой.
  4. Сушить в духовке до 20 минут, пока тесто не станет хрустящим.

Для придания начос большей остроты рекомендуем использовать приправу тако, которую вы можете приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт из кукурузной муки

Чтобы приготовить начос по классическому рецепту в домашних условиях, потребуется:

  • 200 г кукурузной муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 120 мл кукурузного масла;
  • по 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца (можно варьировать по вкусу).

Этого количества ингредиентов хватит на 2 противня среднего размера – оптимальная порция на 2 человек.

Порядок действий:

  1. Всыпать в емкость муку. Тщательно перемешать. Следить за тем, чтобы не осталось комочков.
  2. Добавить специи.
  3. Влить масло и снова перемешать тесто, пока оно не станет однородным. Оно должно получиться достаточно мягким, но не жидким.
  4. Влить кипяток.
  5. Замешать тесто. Следить, чтобы не было комочков.
  6. Выложить тесто на покрытый пекарской бумагой противень или просто на стол со специальным ковриком для выпечки, разровнять.
  7. Разрезать получившийся пласт на треугольники или прямоугольники.
  8. Поставить в разогретую до 160 °С духовку, выпекать 15 мин. Рекомендуется использовать режим конвекции.

Оптимальная толщина теста – 2 мм. Если слой получился толще, рекомендуется увеличить время приготовления на 5 мин.

У этого рецепта кукурузных чипсов начос есть вариации. Некоторые хозяйки предпочитают:

  • дать залитой кипятком муке настояться (до 20 минут), прежде чем добавлять масло;
  • использовать при приготовлении смесь кукурузной и рисовой (или пшеничной) муки в пропорции 1,2:1;
  • заливать муку не чистой водой, а смешанной с растительным маслом;
  • заменять воду молоком.

Нравится рецепт2Не нравится

С паприкой в микроволновке

Чтобы сделать вкус более насыщенным, к начос добавляют паприку. На 2 порции берут 1 ч. л. приправы. Ее можно добавить на стадии замешивания теста или посыпать порошком уже нарезанные чипсы перед тем, как выпекать их.

Для приготовления в микроволновке ставят мощность 700-800 Вт. Время запекания хватит 3-5 минут. Этот метод подойдет и для закуски, которую готовят из тортильи.

Нравится рецепт1Не нравится1

Рецепт начос с сыром по-мексикански

Начос часто едят не самостоятельно, а используют в качестве основы для приготовления закусок. На 2 порции понадобится 100 г тертого сыра. Рекомендуемые сорта Чеддер, Джек.

Готовые чипсы выкладываются тонким слоем на форму для запекания. Сверху посыпают тертым сыром. Далее кладется еще один слой чипсов, снова слой сыра. Блюдо помещают в духовку или микроволновку, разогревают до тех пор, пока не расплавится сыр.

Чтобы сделать закуску более интересной, в начинку можно добавить:

  • болгарский перец;
  • помидор;
  • зеленый лук;
  • оливки;
  • курицу или говядину (запеченные или в виде жареного фарша);
  • корицу;
  • острый соус и т. д.

Все выбранные ингредиенты смешивают, выкладывают на начос и посыпают сверху сыром. Для определения готовности ориентируются на то, расплавился ли сыр. Перед подачей на стол блюдо можно украсить авокадо или смазать сметаной.

Нравится рецепт2Не нравится

Итоговая таблица рейтинга рецептов на сайте pripravit.ru

Классический рецепт начос из кукурузной муки
2

Мексиканский салат с начос
2

Начос с сыром по-мексикански
2

Запеканка с бобами и начос
2

Начос с паприкой в микроволновке

Освежающий соус с зеленью для начос

Гуакамоле — соус для начос

Какой вред от кукурузных снеков

Научные исследования доказали, что частое употребление кукурузных снеков приводит к следующим опасным последствиям:

  • избыточному весу;
  • сахарному диабету;
  • мышечной дистрофии;
  • гормональным сбоям;
  • астме;
  • патологиям сердца и сосудов;
  • разрушению мембран межклеточного пространства.

Особенно выражен вред чипсов для растущего организма

Важно ограничить ребенка в употреблении подобных продуктов и ориентировать его на вкусную и здоровую пищу

Часто у женщин в положении возникает желание скушать что-нибудь острое или соленое, например, чипсы.

Такая пища вызывает следующие изменения в организме:

  • повышение давления;
  • развитие почечных заболеваний;
  • образование отеков.

Если будущая мама во время вынашивания ребенка будет злоупотреблять кукурузными снеками, ее малыш с большей долей вероятности будет аллергиком со слабым иммунитетом.

Специалисты считают, что при обжаривании чипсов выделяются вредные токсические вещества с повышенными канцерогенными свойствами. Они способствуют развитию онкологических патологий. Если вместе со снеками постоянно пить Кока-Колу или пиво, негативное воздействие чипсов усиливается.

Таким образом, сегодняшние кукурузные чипсы явно не дотягивают до полезного продукта. Более того, они вредят организму и вызывают ряд серьезных заболеваний. Снизить тягу к подобной пище и укрепить здоровье помогут спорт и правильное питание. Если же очень хочется чипсов, лучше приготовить их самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: