Капучино

Старбакс на видео

История бренда Starbucks:

https://youtube.com/watch?v=kwQMDLCSNQA

Секреты Старбакс:

Один день работы в популярной кофейне:

Кофе Starbucks известно по всей стране, хотя кофейни имеются далеко не во всех городах России. Компания заслужила известность вкусной продукцией и качественным обслуживанием. Большой ассортимент, лучшее сырье, четкое соблюдение технологии приготовление и постоянно появляющиеся новые продукты не могли остаться незамеченными. А при желании понравившийся напиток можно приготовить дома.

Чем отличается колд брю от кофе со льдом?

По внешнему виду эти два напитка похожи, но они не являются одним и тем же. Айс кофе (кофе со льдом) готовится, как обычный эспрессо, который потом остывает и в него просто добавляют лёд.

Проще говоря это самый обычный эспрессо или американо, который остужается в холодильнике. Весь процесс относительно простой. Заливая молотые зерна горячей водой, вы получается готовый напиток уже через 4 минуты. После этого его нужно лишь  остудить.

Колд брю, с другой стороны, готовится без использования тепла. Перемолотые зерна вы заливаете уже холодной фильтрованной водой и на 12-24 часа оставляете завариваться. В итоге у вас получается напиток, который мягче и слаще обычного кофе.

Это знают только бариста — а теперь и вы

Допустим, у вас есть все для идеальной чашки кофе: вода нормальной минерализации, девайсы, упаковка Starbucks и уютная кофейная пара (чашка с блюдцем). Своими руками повторить родной вкус из кофейни помогут профессиональные лайфхаки от экспертов-бариста.

  • В среднем, на 170-180 мл воды (чуть больше половины кружки) кладут 2 чайные ложки кофе с горкой, но в зависимости от ваших предпочтений можно варьировать пропорции и подбирать свой любимый вкус.
  • Никогда не допускайте кипения напитка. Температура воды должна варьироваться в пределах 85-97°C.
  • Старайтесь молоть кофе непосредственно перед завариванием. Зерна храните в герметичной стеклянной таре или упаковке, закрывая специальным клапаном. Не возбраняется добавить туда палочку корицы или сушеные дольки цитрусовых.
  • Ищите кофе, состоящий преимущественно или целиком из арабики, выросшей в странах Африки, Азии или Латинской Америки.

СОТРУДНИКИ STARBUCKS НАЗЫВАЮТСЯ ПАРТНЕРАМИ, А НЕ БАРИСТА.

Было бы технически некорректно называть бариста Starbucks баристой . По словам компании , их называют партнерами . Хотя эта терминология может способствовать формированию чувства профессионализма и приверженности, она также имеет финансовое значение. «Нас называют« партнерами », потому что через год после нашей работы мы получаем небольшой процент в компании, поэтому все мы являемся биржевыми партнерами, – говорит AJ, партнер во Флориде. В зависимости от региона партнеры могут зарабатывать от 10 до 15 долларов в час, получая 401 (k) и медицинское обслуживание. Некоторые сотрудники также имеют право на платное обучение через онлайн-курсы Университета штата Аризона.

РАБОТА В STARBUCKS ПРЕВРАЩАЕТ ВАС В ИЗВРАЩЕННОГО КОФЕИНА.

Одно из больших преимуществ быть партнером Starbucks? Бесплатный кофе. Один большой недостаток? Бесплатный кофе. «Я пью так много кофе, что это даже не смешно», – говорит М. Сотрудники, пробующие новые напитки или просто собирающие кофе для увлажнения, могут привести к значительному потреблению кофеина в течение дня – даже в выходные дни. «В дни, когда я не работаю, я все еще выпиваю от одной до четырех чашек в день, или у меня разболелась головная боль», – говорит М. «В дни, когда я работаю, это может быть то же самое, чем больше, но кофеин не помогает». больше не помогать с бдительностью. Это потеряло свою выгоду. ”

Виды кофе в Старбакс

Клиентам предлагают самые разнообразные напитки на основе кофе, поэтому всегда есть возможность выбрать наиболее вкусный для себя. Вот интересные виды кофе с компании Старбакс.

Эспрессо

Интересный насыщенный напиток, который отличается горьковатым вкусом, который обязательно понравится каждому человеку, любящему кофе без добавок

Особенно стоит обратить внимание тем, кто хочет взбодриться в утреннее время суток. Эспрессо нравится мужчинам за свой невероятно приятный аромат, который могут оценить настоящие гурманы

Размер напитка зависит исключительно от пожеланий клиента. Начинается от 23 мл. Для приготовления нужно использовать только зёрна или капсулу, добавлять ничего не нужно.

Макиато

Более мягкий кофейный напиток, который пользуется большим спросом среди покупателей. Молочный оттенок напитка позволяет насладиться утонченным вкусом макиато. Особенно часто подобный напиток заказывают девушки, которые не любят насыщенный вкус. Более лёгкий вариант нравится им больше. Для приготовления макиато нужно приготовить настоящий эспрессо, а затем добавить пенку молока сверху. Таким образом, молоко напрямую не смешивается с кофе.

Фраппучино

Замечательный напиток, который на протяжении многих сезонов остаётся одним из самых популярных. Для приготовления также нужно приготовить эспрессо объемом 80 мл, к нему добавить 1 столовую ложку сахара, 80 мл молока, несколько кубиков льда, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, и несколько кусочков шоколада. Всё поместить в миксер, взбить. Затем украсить полученный напиток взбитыми сливками.

Имбирно-тыквенный латте

Необычный напиток, который особенно популярен в холодное время года. Имбирь доказал свою эффективность в повышении иммунитета, поэтому кофейный напиток на основе имбиря будет не только невероятно вкусным, но и полезным. Для приготовления нужно взять 2 столовые ложки консервированной тыквы, разогреть её в микроволновке. Затем добавить в блендер тыкву, чёрный перец, 2 столовые ложки сахара, немного свежего имбиря. Всё это измельчить до образования однородной массы. Затем взять два шота эспрессо, добавить туда полученную смесь, а также 2 столовые ложки экстракта ванили и 2 столовые ложки молоко. Всё тщательно перемешать. Украсить взбитыми сливками.

Мокка с мятой и белым шоколадом

Вкусовое сочетание мяты и шоколада создано на небесах. Его используют в самых популярных десертах по всему миру. Для приготовления нужно взять густые сливки (полстакана), полстакана сахара, 150 граммов белого шоколада, полстакана молока. Всё это разогреть и размешать до получения однородной массы. Затем смесь добавляем в даблшот эспрессо и дополняем 2 столовыми ложками мятного сиропа.

Ванильный латте

Приятный и нежный напиток, который отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой день. Для приготовления нужно использовать обезжиренное молоко, его нужно добавить в кофе, заранее приготовленное. Затем добавляем сахар по вкусу. Получается классическое латте, которое дополняет экстрактом ванили. Она создаёт особенный аромат и вкус кофейного напитка.

Кокосовый напиток

Многие люди любят кокос, но немногие использовали его для приготовления кофе. Для кокосового вида нам нужно взять полстакана кофе, полстакана кокосовое молока, 2 чайные ложки какао, 2 чайные ложки сахара и немного льда. Всё это помещаем в миксер и доводит до однородной консистенции. Кофе будет невероятно вкусным, потому что кокосовое молока обогатить вкус обычного напитка.

Карамельный макиато

Карамель – прекрасное дополнение, поэтому обязательно стоит попробовать подобный напиток. Понадобиться одна столовая ложка ванильного сиропа, немного льда, 240 мл молока, 80 мл кофе. Это всё помещается в блендер. Получается прекрасный напиток, который дополняется в конце карамельным соусом. Прекрасно сочетания для создания удивительного настроения.

Мексиканский напиток

Многие люди не смогут оценить необычный вкус данного напитка, который отличается пряностью, но особенным гурманам точно понравится. Сначала объединяем одну столовую ложку сахара, столовую ложку какао, немного корицы, мускатного ореха и кайенского перца. Эту смесь добавляем в 170 мл кофе. После растворения дополняем напиток 80 мл молока. Сверху украшаем взбитыми сливками.

Кремовый капучино

Приготовление очень простое, но результат получается невероятно лёгким и нежным. Это скорее полноценный десерт, чем кофейный напиток. Но от этого его популярность не падает. Берём один стакан кофе, две столовые ложки сахара, две столовые ложки кипятка. Помещаем это в блендер и превращаем в густую пену. Наливаем в стакан немного молока и украшаем полученной пеной.

Как сделать кофе Старбакс в домашних условиях

Можно смело сказать, что в домашних условиях можно приготовить прекрасный кофе, который будет полностью напоминать тот, что продают под брендом Старбакс. Достаточно потратить лишь немного свободного времени.

Калорийность кофе Старбакс

Нельзя однозначно назвать калорийность напитка, всё зависит исключительно от выбранного варианта. Старбакс предлагает широкий выбор разных напитков, поэтому каждый человек сможет подобрать подходящий вариант. Сотрудники нередко используют обезжиренное молоко, чтобы уменьшить калорийность напитка.

Напиток Калорийность, ккал
Ванильный макиато 87-217
Американо 3-9
Капучино 77-130
Латте 61-159
Мокка 53-91
Эспрессо 3-5
Фраппучино 123-222

Самый вкусный кофе Старбакс

Старбакс – фирма, которая постоянно старается находить невероятные сочетания ингредиентов. Поэтому часто в меню можно найти необычайно смелые варианты напитков. Всё равно можно выделить несколько главных видов кофе в компании, которая так популярна в странах. Во-первых, многие отдают предпочтение классическому эспрессо, которое получается насыщенным и вкусным. Одобряют клиенты и кремовый капучино, которые отличается своей структурой и лёгким кофейным шлейфом во вкусе. Фраппучино Starbucks считается одним из самых популярных кофейных напитков. Простые сочетания вкусовой получили любовь многих людей.

Какая обжарка используется в Старбакс

Компания выделяет главных три типа обжарки кофейных зёрен:

  1.  Blonde
    Самый лёгкий вариант обжарки, который нравится многим людям. Напиток с использованием подобных зёрен отличается лёгкостью, вкус кофе ненавязчивый, поэтому его можно использовать даже тем людям, которые стараются уменьшить количества кофеина в своём пищевом рационе.
  2.  Medium
    Более сильная степень прожарки зёрен, которая отличается в кофе насыщенным, но не сильным вкусом. Кофе обладает в таком случае приятным ароматом и вкусом.
  3.  Dark
    Самый сильный вариант обжарки, который часто выбирают мужчины. Кофе получается насыщенным, иногда даже горьковатым.

Описание кофейни Старбакс

Старбакс (оригинальное название Starbucks) – американская и самая известная в мире компания, продающая кофейные напитки. Компания имеет сеть кофеен, насчитывающая около 30 тысяч точек продаж своей продукции по всему миру. Для американцев их «кофейное детище» является уже неотъемлемой частью жизни, наравне с домом и работой. Помимо многообразия кофейных напитков, корпорация предлагает всевозможные закуски и выпечку, а также фирменные кружки с логотипом компании.

Интересные факты о Старбакс:

  1. Абсолютно все двери во всех заведениях расположены строго на южных и восточных сторонах. Это сделано для удобства посетителей, чтобы солнечные лучи не слепили им глаза.
  2. Все столы в кофейнях круглые, чтобы человек, сидящий один за столом, не чувствовал себя одиноким.
  3. Старбакс поддерживает однополые браки. В свое время компания потеряла много акционеров, но настояла на своем. Мнение клиентов и работников для корпорации важнее.
  4. Музыкальная компания корпорации выпустила альбомы таких известных исполнителей, как Пол Маккартни и Лучано Паворотти.
  5. Одним из инвесторов кофейной сети является владелец другой известной корпорации Майкрософт Билл Гейтс.
  6. Абсолютно в любой кофейне, находящейся в разных частях мира, одновременно звучит одна и та же музыка.


Кофейня имеет огромную популярность во всем мире

История появления бренда

Зарождение известного бренда началось на севере Соединенных Штатов, в городе Сиэтле в 1971 году. Три университетских друга Джерри Болдуин, Гордон Боукер и Зев Сигл решили открыть небольшой магазин зернового кофе. При этом никто никогда не занимался, не работал и не учился по этому направлению. Двое из парней были учителями, а один писателем. Друзья скинулись по 1300 долларов и заняли еще около 5 тысяч.

В начале своего пути фирма имела мало чего общего с современным Старбаксом. Компания занималась продажей только обжаренного зернового кофе и не предлагала клиентам никаких кофейных напитков. Кофейные зерна сначала приобретались у посредников, вскоре друзья решили закупать его напрямую у фермеров. Это поспособствовало увеличению прибыли и открытию второй точки в родном городе. Несмотря на успешный старт, компания не завоевала бы такой популярности, если бы ее не выкупил в 1986 году у владельцев бывший глава маркетинга фирмы Говард Шульц. Именно с его подачи и слияния Старбакса с другой кофейной компанией, сделает в будущем Старбакс настоящим королем в кофейной индустрии.

Компания получила свое название в честь героя романа «Моби Дик» писателя Германа Мелвилла по имении Старбек. Логотип тоже имеет отсылки к произведению и имеет морскую тематику. Со дня своего появления логотип Старбакса менялся всего четыре раза.

Руководство компании

Самым главным идейным вдохновителем, который сделал из компании всемирный бренд, является Говард Шульц. Помимо него, руководителями и незаменимыми помощниками Шульца были Говард Бехар и Орин Смит, который ненадолго заменил своего босса в руководящем кресле в начале 2000-х. Тройка считает, что компания достигла таких высот благодаря внимательному отношению руководства к каждому сотруднику. Хорошая рабочая атмосфера, по их мнению, заставляет каждого человека делать свою работу лучше.

СОТРУДНИКИ STARBUCKS ЗНАЮТ, ЧТО ВЫ ЗАПУТАЛИСЬ В РАЗМЕРАХ НАПИТКОВ.

Starbucks подверглась критике за использование итальянских слов для их размеров напитков . Высокий 12 унций; гранд – 16 унций; Venti Hot, 20 унций; простуда, 24 унции; и трента (доступно только для определенных напитков), 31 унция. Из-за путаницы или безразличия многие клиенты по-прежнему используют более распространенные термины «маленький, средний, большой». Если вам интересно, раздражает ли это партнеров, ответ – нет. «Я бы сказал, что 30 процентов людей используют наши термины и знают, что они имеют в виду», – говорит AJ. Другие используют более распространенные размеры или любой другой размер, который они видят в меню. Проблема, добавляет AJ, заключается в том, что клиенты заказывают размер на итальянском языке, а затем жалуются, что не знают, что это значит, что требует трудоемких изменений в заказе.

Виды и стоимость кофе в Starbucks

Коллекция кофе Старбакс насчитывает более 100 сортов и блендов из отборной арабики, собранной с плантаций Эфиопии, Гватемалы, Колумбии, Индонезии, Кении. В зависимости от сорта зерна подвергают соответствующей обработке – влажной, сухой или полусухой.

Порции кофе в Старбакс имеют свои названия:

  • шорт – 8 унций, 237 мл;
  • толл – 12 унций, 354 мл;
  • гранде – 16 унций, 473 мл;
  • венти – 20 унций, 591 мл.

Основной ассортимент:

  • Эспрессо;
  • Эспрессо Коп Пана;
  • Эспрессо Маккиато;
  • Американо;
  • Капучино;
  • Карамель Маккиато;
  • Латте;
  • Латте Маккиато;
  • Мокка;
  • Флэт Уайт;
  • Маття чай Латте;
  • пряный чай Латте;
  • горячий шоколад;
  • зеленый чай;
  • горячее молоко и т. д.

Любимый напиток можно заказать в горячем или холодном виде, приготовленным в кофемашине или френч-прессе. Также в кофейнях компании всегда можно перекусить. Основная линия, направленная на качество продукции и обслуживания, сохраняется по сей день. Именно это привлекает все больше клиентов.

Стоимость некоторых товаров можно посмотреть на фото:

СОТРУДНИКАМ STARBUCKS НЕ ХВАТАЕТ ТЕРПЕНИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ.

В отличие от большинства других пунктов обслуживания продуктов питания и напитков, Starbucks предлагает клиентам настраивать заказы. Это головокружительный набор опций, которые могут занять время, чтобы разобраться, когда клиенты заказывают через drive-thru, и сотрудники заметили, что люди могут быть менее дружелюбны, пока они ждут в очереди. «Я думаю, что один из главных виновников – люди лишены чувствительности к движению», – говорит М. «Вы не видите, как ваш бариста звонит вам, кто-то готовит еду, кто-то делает ваш напиток как можно быстрее, пот течет по лицу, ожоги на руках и у них изгибается шея». Как ни странно, М замечает тех же людей может смягчить свое поведение, когда они подтянутся лично, чтобы заплатить. «Мои коллеги отметили, что хороший процент людей, которые были грубыми в колонке динамика, кажутся более милыми в окне и думают, что это забавно, что эти клиенты, кажется, приобретают новую индивидуальность, когда они видят в нас людей. Те же люди, которые приняли их заказ.

Как называется холодный кофе со льдом: Колд брю (Cold brew)

Самым популярным холодным кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях, является «колд брю», то есть молотые кофейные зёрна завариваются с помощью холодной воды.

Данный способ является относительно новым. Его можно приготовить с помощью метода Тодди

(Toddy), в котором используется специальная колба, или простым способом, когда можно использовать обычныйфренч-пресс .

Этот способ заваривания придумали потому, что обычный способ создания холодного кофе через охлаждение или добавление льда в горячий кофе портит вкус напитка. Остывший кофе теряет свой аромат, а кофе, в который добавили лёд, не будет столь же плотным.

Метод холодного заваривание предполагает,что вы заливаете перемолотые зерна кофе холодной водой и завариваете в течении 12-24 часов.

Плюсы такого напитка:

  • Низкое содержание кислот и масел
  • Большое содержание кофеина, фенола и танина, которые тонизируют
  • Этот напиток имеет более сладкий вкус, нежели обычный эспрессо.

Как приготовить колд брю в домашних условиях

Вам понадобится:

  • Молотый кофе (помол выше среднего, не слишком мелкий)
  • Френч-пресс

* Пропорции 70 гр. кофе на 1 л воды (одна чайная ложка с горкой примерно содержит 5-7 гр. кофе)

  1. Насыпьте во френч-пресс перемолотый кофе.
  2. Налейте фильтрованной воды холодной или домашней температуры (нефильтрованная вода может придать неприятный вкус напитку)
  3. Поставьте в холодильник на 24 часа.

По желанию можно добавить льда.

* Налив большой объём кофе, при температуре 2-4 градуса по Цельсию, этот напиток может храниться пару недель, так что можете смело настаивать его в холодильнике и наслаждаться им, когда вам захочется.

* Если температура хранения выше, то напиток сохранит свою свежеть и аромат до трёх дней.

НОВЫЕ СОТРУДНИКИ STARBUCKS ИЗВЕСТНЫ КАК «ЗЕЛЕНЫЕ БОБЫ».

Чтобы стать партнером Starbucks, сотрудники должны освоить длинный список напитков. Во время этого процесса обучения их называют «зеленые бобы». Но сколько они получают, зависит от кадрового обеспечения магазина. «Опыт обучения может быть безумным, – говорит М.. «Мы прошли через недоукомплектованные, переполненные периоды, когда зеленые бобы проходят через вращающуюся дверь из-за недостатка подготовки.  почти только дали фартук и попросили изучить стандартные рецепты, когда они захотят ». В идеале, М. говорит, что зеленые бобы соединяются со старшим сотрудником и следят за ними во время смены, задавая вопросы и наблюдая за приготовлением напитков и взаимодействие с клиентами. М считает, что правильное обучение коррелирует с меньшим оборотом: «Чем лучше и дольше и чем больше тренируется, тем меньше у нас оборотов».

ЦВЕТ ИХ ФАРТУКА STARBUCKS ЧТО-ТО ЗНАЧИТ.

Большинство сотрудников Starbucks надевают зеленый фартук при работе. Но если вы когда-либо видели партнера, который носит другой цвет, это может указывать на определенный уровень стажа и опыта. «Черные фартуки давали в то время, когда действовала программа« Мастер кофе », – говорит М., партнер, работающий на юго-востоке. «Люди с этими передниками очень много работали, чтобы узнать все о кофе через Starbucks. У Starbucks была программа, партнеры по которой могли получить сертификацию, включающую множество курсов, тренингов и дегустаций кофе. Они люди, которые спрашивают о типах кофейных зерен и чаев. Это также показатель того, что они уже давно работают со Starbucks, потому что программа была сокращена, по крайней мере, в США ».

Другие варианты фартуков включают заветную красную версию для праздников и фартуки с вышитыми именами, которые также могут обозначать старшинство. «Вышивание фартука стоит денег, поэтому менеджеры, скорее всего, не наденут имя на фартук, если этот человек вряд ли будет участвовать в обороте», – говорит М.

Способ №7. Кофе по-шведски с яйцом

Отправляемся в Скандинавию, где был создан новый утренний вариант кофе, особенно популярный в Швеции и Норвегии.

Рецепт приготовления таков: с небольшим количеством воды смешайте сырое яйцо и молотый кофе. Взбейте до густой консистенции. Затем вылейте полученную кашицу в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте и процедите.

Подробный видео рецепт шведского кофе с яйцом, рекомендуем к просмотруу:

В итоге у Вас получится невероятно нежныйи мягкий вариант кофе. При приготовлении рекомендуется использовать свежие и качественные яйца.

SBX SHOP

STARBUCKS COFFEE

славится не только своими напитками итермокружками , но и креативным подходом к клиентскому сервису. Так, благодаря небольшому маркетинговому исследованию и паре замечательных идей от клиентов появилось нечто секретное:секретное меню Старбакс!

Что такое секретное меню

Секретное меню

— это лучшая комбинация ингредиентов, представленных в обычном меню кафе. Каждый знает, что в «Старбаксе» можно создать кофе по своему вкусу. Так, в одной из записей нашего блога мы выяснили, что общее число всевозможных комбинаций напитков в кофейне равняется 87000 ! Удивительно, правда?

Что в нем особенного

Необычное сочетание ингредиентов, которые создают необычное сочетание вкусов.

Кстати, именно его фото размещено на обложке этого поста

Какие напитки можно встретить в секретном меню

  • Бискотти Фраппучино,
  • Капитан Кранч
  • Неаполитанский Фраппучино
  • Мокка Клубничный Чизкейк
  • Орео Фраппучино
  • Такседо Мокка
  • «Нутелла»
  • Фраппучино-Суперкрем
  • Шоколадно-тыквенный Латте

…десятки и сотни их!

Кстати, цены на секретное меню Старбакс

не кусаются: они точно такие же как и на цены на обычные напитки типа фраппучино и латте, а иногда даже дешевле.

Интересный факт

Удивительно, но представленные в «Секретном меню

» Старбакс напитки обязаны своим созданием не маркетологам и диетологам, а обычным посетителям… Ну как, не обычным, конечно, а посетителям с очень хорошим чувством вкуса

Обязательно попробуйте кофе или чай из секретного меню — оно того стоит!

А еще — обязательно закажите оригинальную термокружку для кофе

с 50% скидкой, которая позволит получать скидку 10% на кофе с собой в сети кофеен STARBUCKS > Кстати, по этой ссылке можно получить дополнительную скидку 12% на абсолютно любую термокружку или термос из нашего каталога

Как открыть Старбакс

Так как Старбакс – это огромная компания, руководить ею с одного определенного места просто нереально. Только 30% всех торговых точек корпорации в мире принадлежат непосредственно бренду. Остальные заведения осуществляют свою работу по франшизе. Кофейню открыть можно, но этот процесс очень тяжелый. Придется каждый свой малейший шаг согласовывать с руководством компании. Ведь оно оценивает абсолютно все:

  • площадь помещения;
  • интерьер и дизайн;
  • расположение заведения;
  • меню;
  • играющая в зале музыка;
  • расположение всех дверей;
  • цвет стен, потолков и полов и др.

Некоторые критерии покажутся абсурдными, но, по мнению кофейной компании, важна каждая мелочь. Поэтому неудивительно, что многие претенденты получают отказ.

Аффогато — холодный кофе из эспрессо и ванильного мороженого

Некоторые варианты аффогато содержат рюмку бисерина или другого ликера.

Хотя некоторые рестораны и кафе в Италии относят аффогато к категории десертов, за пределами Италии аффогато является напитком. В него иногда добавляют ягоды, мёд и другие виды мороженого помимо ванильного.

В то время, как рецепт аффогато является более или менее стандартным в Италии: шарик ванильного джелато с добавлением порции эспрессо, в других европейских, а также американских ресторанах существуют вариации.

Как приготовить мятный аффогато

Все любят мороженое. И кофе. А тот, кто открыл сочетание обоих продуктов, — настоящий гений!

Вам понадобится:

  • Мороженое ванильное 1 шарик
  • Эспрессо
  • Мятный шоколад
  • Листья мяты
  1. Положите в чашку 2-3 кусочка мятного шоколада.
  2. Аккуратно добавьте шарик мороженого.
  3. Налейте эспрессо, украшая листьями мяты.

Как называется холодный кофе в Греции: фраппе

Греческий фраппе или нескафе фраппе является греческим кофейным напитком, созданным из эспрессо, молока и льда. Можно добавит сироп.

После этого эксперимента, фраппе начал быстро набирать популярность

В Греции этот напиток стал важной составляющей кофейной культуры в послевоенный период

Название «фраппе» происходит от французского языка, где оно означает напитки, охлаждённые льдом.

В 90-х годах большую популярность в Греции стал набирать напиток под названием фреддо эспрессо

(freddo espresso), холодный эспрессо, который называют «фраппе лучшего качества».

Как приготовить классический фраппе в домашних условиях

Вам понадобится:

  • сливки (12%)
  • сироп
  • эспрессо
  • лёд
  • миксер
  • взбитые сливки (по желанию)
  1. Приготовьте эспрессо.
  2. В колбу для миксера положите 4-5 кубиков льда.
  3. Добавьте в колбу сливки и сироп.
  4. Добавьте эспрессо в колбу со всеми ингредиентами.
  5. Перемешайте все ингредиенты и налейте в стакан.

* При желании можно украсить взбитыми сливками и топингом.

Способ №2. Кофе по-вьетнамски со льдом

Горячие напитки были обычным явлением для Азии на протяжении тысячелетий.

Видео рецепт вьетнамского кофе:

Кофе по-вьетнамски приобрел популярность в последние годы, поэтому Вы, наверняка, о нем слышали. Данный способ приготовления кофе невероятно популярен во Вьетнаме, а его вариации распространены по всей Юго-Восточной Азии.

По сути, напиток представляет собой двухслойный охлажденный кофе. Сгущенное молоко используется для первого слоя, в середине черный кофе, а сверху пенка. Кофе традиционно готовится из зерен робусты и подается со льдом. Хотя можно использовать зерна арабики и пить его горячим – выбор за Вами.

Цена на напитки в Старбакс

Давайте разберемся в ценах на кофе в рублях. Вот стоимость на виды кофе и другие напитки в Старбакс на русском языке.

Стоимость напитков в Москве
Напиток Стоимость в рублях
Американо 180-280
Капучино 210-320
Латте 210-320
Макиато 210-320
Карамельный Макиато 245-380
Мокка 240-365
Эспрессо 130-145
Чай Эрл Грей 210-225
Лимонад Зелёный чай 235-245
Стоимость дополнительных добавок в Москве
Добавка Стоимость в рублях
Шоколадный соус 50
Карамельный соус 50
Кокосовый соус 50
Ванильный соус 50
Малиновый соус 50
Взбитые сливки 50
Кокосовое молоко 50
Цельное/обезжиренное молоко 50
Мятный сироп 50

Молотый, в зернах, в капсулах?

Молотый кофе понравится спешащим женщинам, у которых перед работой йога, выгул собаки и еще с десяток мелких, но очень важных дел. И как, спрашивается, все успеть? У Starbucks есть три вида молотого кофе в надежных упаковках, не позволяющих аромату выветриться. Veranda Blend обладает сладким привкусом с нотками какао, House Blend — уже более насыщенным вкусом с нотками ирисок, а третий — Caffe Verona — покоряет своей терпкостью и яркостью в каждом глотке.

Кофе в зернах уважают адепты кофейных традиций. Есть свое очарование в процессе помола, к тому же ручная мельница дает неплохую нагрузку на мышцы рук. А еще она здорово вписывается в интерьер, но это уже мелочи. Зерновой Starbucks представлен также в трех вариантах: мягкий Blonde Espresso Roast со сладкими нотками, Pike Place Roast с легкими нотами какао и насыщенный Espresso Roast с карамельными нотками.

Впрочем, от популярных веяний и бонусов современных технологий в высокомерный эскапизм уходить не обязательно. Капсулы для систем Nespresso и Nescafé Dolce Gusto сохраняют достоинства свежеобжаренных и только что помолотых зерен на долгие месяцы и признаются гурманами во всем мире. С помощью капсул Starbucks за пару минут вы получите мягкий эспрессо с ореховым нюансом, сливочный капучино, латте макиато, кофе с неповторимым привкусом ирисок, шоколада, карамели или темного какао.

Пара слов о бренде

Фирма Starbucks основана в 1971 году в Сиэтле (штат Вашингтон) тремя приятелями – учителем английского языка Джерри Болдуином, писателем Гордоном Боукером и учителем истории Зевом Сиглом.

Точно не известно, почему компанию назвали именно так. Есть две основные версии:

  1. По имени Старбека – помощника капитана Ахава из произведения «Моби Дик».
  2. Предлагалось назвать бренд «карго-хауз», Хеклер отметил, что наименования на «ст» звучат более интересно. Тогда Гордон Боукер написал несколько слов на это сочетание букв. Один из основателей нашел в списке название городка Старбо, вспомнил, что видел его на старой шахтерской карте. Идея назвать так бренд понравилась всем.

Сначала предприятие закупало зеленые зерна кофе в Peet’s Coffee, затем перешло на прямые покупки у фермеров. А в 1979 году друзья-основатели купили Peet’s Coffee, что дало новую возможность для расширения.

В 1987 году собственники продали компанию Говарду Шульцу, который ранее у них работал, а на тот момент владел собственной сетью точек продажи кофе Il Giornale. Говард поменял у своих магазинов название, а все предприятие переименовал в Starbucks Corporation.

До этого момента фирма тоже развивалась и расширялась, но именно Шульц максимально ускорил этот процесс. Первое предприятие за пределами Америки появилось в Токио в 1996 году. А уже в 2021 г. Фирма Старбакс владела 29 000 торговых точек в 75 странах мира.

В России в 2004 году марку Starbucks зарегистрировало на себя ООО «Старбакс». К американской компании оно не имело отношения, в результате корпорация подала на самозванцев в суд и выиграла дело. Первая фирменная кофейня в итоге появилась в РФ только в 2007 г. в столице.

К 2021 г. в стране было открыто уже более 100 кофеен, основная масса которых располагалась в Москве, в разы меньше в Санкт-Петербурге, и единично в Ростове, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Тюмени, Краснодаре, Ярославле и Сочи.

Старбакс в России сегодня

Узнать бренд можно по логотипу, на котором изображена морская сирена. На данный момент действующим считается четвертая его разновидность, принятая в 2011 г.:

Выпить вкусный кофе можно не только в кофейне, но и заказать доставку в офис или на дом. В условиях пандемии особенно популярным стал кофе навынос. Акция называется: «Возьми праздник с собой».

Понятия «франшиза Старбакс» не существует, но это не значит, что нельзя стать партнером компании. Просто фирма предлагает немного другие способы сотрудничества. Исключения известны, но касаются они знаменитых личностей. Подобные предложения рассматриваются главой фирмы в индивидуальном порядке.

Независимо от способа сотрудничества, компания строго следит за соблюдением ее требований. Это делается для того, чтобы марка все также позиционировалась с качеством и высоким уровнем обслуживания клиентов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер по всему
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: